5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大東亞】大日本帝國陸軍スレッド3【戰爭】

1 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/13 13:45
スレッド半ばで倒れて三度復活!
支那、帝政ロシア、ドイツ帝國に勝ち、
英米と互角に戰つた、約70年閧フ傳説的行動の數々。
榮光の歴史を持つ、大日本帝國陸軍を語りつつ
陸軍軍人・坂本と戯れるスレツドです。


關聯案件
>>2-6

2 :以上、自作自演でした。:04/05/13 13:46



3 :以上、自作自演でした。:04/05/13 13:46
urinaramanse-

4 :以上、自作自演でした。:04/05/13 13:47
板違い

軍事
http://hobby5.2ch.net/army/

5 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/13 13:47
【紳士協定】
※海軍及ビ自衞官、立入禁止ニダ。
※帝國軍人、階級・職種表記必須。所屬部隊、戰鬪地域表記ハ推獎。
※帝國臣民及ビ軍保護民ハ、當管轄地域ノ軍令ニ沿ッテ行動セヨ。
※本すれっどハage進行、ヨッテsageハ笑ヒトミナシ愉シム。
※憲兵・衞生兵・看護婦・從軍記者等々大募集。參加時トリップ推獎。
※便衣兵ハ通報必須。軍法ニ沿リテ對處スルニダ
【要望】
・本スレッドには、佐官、將官が不足しています。何卒參加下さる様お願ひ申し上げますニダ。
・給食の件ですが、白米單獨は避けてください。脚氣流行の危険性です。麥、麭推獎で。
機關銃、自動車兩、電探が不足しています。民阯L志の諸氏、協力お願いニダ。




6 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/13 13:48
dat落ちした前スレ
【男兒の本懷】大日本帝國陸軍スレッド【忠君愛國】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1069812435/

大日本帝國陸軍スレッド2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1078107338/

7 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/13 13:50
名前 :金哲男 
通名:金村哲男
主戦作品 :第二次朝鮮戦争 (小林源文)
生没年:
国籍 :日本国朝鮮地方→南朝鮮(韓国)
所属 :満州軍→南朝鮮軍
階級 :少尉候補生→大尉
戦歴 :朝鮮戦争
家族構成 :5人
尊敬する軍人 :白善Y将軍
愛読書 :学問のスヽメ
影響を受けた思想家 :福澤諭吉
座右の銘 :祖国統一
友人の有無 :全羅中学の同級と満州軍学校の皆
最近気になること :日本語がうまく喋れないこと。
一番好きなもの :キムチ
一番苦手なもの :納豆
普通の趣味 :ウリナラ自慢
好きな武器 :モーゼルM712(連射が楽ニダ)
嫌いな武器 :日本刀(重い)
戦後やりたい事 :自分のキムチを売りたいニダ

8 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/13 13:52
>>4
>板違い
>軍事
>http://hobby5.2ch.net/army/
坂本はアク禁を食らっていて軍事板には参加できないそうニダ。
だからこの板を使うそうニダ。
今日は坂本の代理ニダ。

9 :以上、自作自演でした。:04/05/13 13:59
2回も落ちるということは、必要とされていないって証拠だろw

10 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/13 14:07
>>9
んなこと無いニダ <#`Д´>
最近はハングル板からも参加者がいた位すごかったニダ。
文末にwを使うところからして負け組みらしいね。プ

11 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/13 14:16
関連リンク
エロゲーヒロインがブサイクだったら(野戦病院)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074678346/
燃える太平洋 MOH ライジングサン (米軍スレッド)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074241732/l50
ドイツ第五帝國スレッド (ドイツスレッド)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076865329/l50
アサピーと愉快な仲間たち (新聞報道関係)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1081740122/




12 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/13 14:32
>>9
wの連続使用、負け組みの特長 (´,_ゝ`)プッ

            |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


            |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |     >( c´_ゝ`)
            |
            J   >( c´_ゝ`)
                    >( c´_ゝ`)
連れないなあ。(爆)


13 :以上、自作自演でした。:04/05/13 15:46
まさか、スレが落ちていたとは・・・。

14 :以上、自作自演でした。:04/05/13 19:11
>>10
哀れな奴、ハン板の妄想が広がったか?
こんなスレ(゚听)イラネ

15 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/05/13 19:17
>>1
おいおい、俺に相談なしで勝手にスレ立てやがったな。
ふざけるなよ。
お前のせいでイメージダウンだ。
>>2
なんか書けよ。
何も書いていないようじゃメッセージが伝わらないぜ。


16 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/05/13 19:20
>>3
ウリナラマンセー?
ここはハングル板じゃないぞ。
アチャー やっちまったな。
>>4
軍事板に立てられるなら立てているって。
あそこの連中と喧嘩して追い出されちった。
>>9
単に俺のミス。
このスレをもっとうまく利用すればよかっただけだよ。


17 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/05/13 19:22
>>13
前もそうだったんだよ。
俺のミスだね。
この板には赤が多いから近いうちに赤狩りをしなくてはならないと、思う。

>>14
まあ、金哲男はそういう奴だから。
ほっておけ。

18 : :04/05/13 19:53
いつぞや適度に緩んだ文章を上手にカキコするお方がいましたよ。
あれも真似できません。
名人芸でした。


19 :以上、自作自演でした。:04/05/13 19:58
今度は落とすなよ、伍長殿。がんば。

20 :以上、自作自演でした。:04/05/13 20:28
落ちれば何度でも建てれば良いんですから、スレに絶対国防圏なんていりませんよね?

21 :以上、自作自演でした。:04/05/13 20:37
海軍カレーがあるので海軍に入ります。

22 :ジミー・パターソン:04/05/13 21:12
また落ちたか。まあ、戦況を変えない程度にがんばってくれ。

23 :以上、自作自演でした。:04/05/14 10:40
落ちた敗因は何でショ?

24 : :04/05/14 11:17
       _
    ミ∠_)
  ∧_∧/ \\
  (,, ・∀/)   | | ガッガッガッ 
  (  つつ    | |
   Y  /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        / ←>>1

も疲れ樣

25 :坂本伍長&rlo; 車戦 &lro; :04/05/14 12:32
     __
     /__|__
   /__了 ゚Д゚)
     (| \|
    /|  ̄ |
      ∪ ∪

>>18-24
レス返すぞ

26 :坂本伍長&rlo; 車戦 &lro; :04/05/14 12:37
>>18
誰のこと?
明記してくれ。


>>19
>今度は落とすなよ、伍長殿。がんば。
今後は十分気をつけます。
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



27 :坂本伍長&rlo; 車戦 &lro; :04/05/14 12:44
>>20
>落ちれば何度でも建てれば良いんですから、スレに絶対国防圏なんていりませんよね?
その通りだが、軍法会議かけらそうな予感がするんだ。

>>21
>海軍カレーがあるので海軍に入ります。
まて、早まった事をするな。海軍に入ったからってカレーが食えるわけじゃないし。
陸軍にもカレーはあるぞ。ただ有名ではない。
林檎と蜂蜜、ヨーグルトが入っていて、ものすごく甘口。
陸軍の料理レシピには3000もの品目(メニュー)がある。
これはフランス陸軍の影響で、毎日違ったものを食べるようになっている。
士官食堂と一般食堂に分かれており、メニューが違うらしい。
士官食堂のほうがサービスが付いていて、味もうまいそうだ。
俺は士官食堂に入ったことが無いからなんともいえないが。

28 :坂本伍長&rlo; 車戦 &lro; :04/05/14 12:58
>>22
ジミー・パターソン
>また落ちたか。まあ、戦況を変えない程度にがんばってくれ。
これで二度目だ。
なんで俺より先に立ったスレッドが殘っているのか不思議でしょうがない。
最近は壓縮の時間が早いな。
もし一日サボったら全部パーだな。

>>23
>落ちた敗因は何でショ?
本官のミス。
それより宮下少尉(輜重)や橋伍長(挺身兵)、沖田勇陸軍大佐(メタルギア出身)
はどこ行ったのか、不安でしょうがない。

>>24
あんまり哲男を虐めるなよ。
拗ねたら何するか判らん(苦笑)
哲男には今囘の件で例を言うぞ。


29 :坂本伍長&rlo; 車戦 &lro; :04/05/14 13:19
本スレに来たコテハン一覽(第一、第二スレのコテハン)

さおり ◆5m18GD4M5g
キャプテンアメリカ 、大仁田軍曹
60式自走無反動砲 、南方にいる某将校
宮下少尉(輜重)、川島曹長
原軍曹 (近衛騎兵)、Fi315 ◆Me262EdX8A
ジミー・ パターソン(米兵)、金哲男 ◆xfRYPxKEbc (満州軍)
東条英機 ◆/mR6zOub6o 、ジョージ・アゲ(米兵)
朝倉 音夢 ◆GJe4CptJyw 、陸戦隊兵士(海軍)
三好 一、ひ
狙撃兵@ソ連 、九七式戦闘機
白河 ことり 、昭和上皇
大和 太郎 (野砲兵第10聯隊)、与野井大尉
憲兵@権柄、リコ
大村益次郎(二囘登場)
木村大尉 (近衛騎兵)、真田中尉 、満州国兵士
山本一郎海軍一等兵 (海軍横須賀鎮守府第六特別陸戦隊)
誤字脱字社、金田二等兵(3囘登場)
(役備予)佐大田吉


30 : ◆qp4EH7nMOE :04/05/14 16:02
tesuto

31 :以上、自作自演でした。:04/05/14 20:05
捨てハンも混ざってやすぜ、ダンナ。

32 :沖田勇陸軍大佐:04/05/14 21:34
94式自動拳銃は暴発しやすい。
持ち運ぶときは注意したほうがいいかもな。

33 :高橋伍長:04/05/14 23:12
>29
大佐と俺を忘れてないか!?

坂本さんはまだ俺の超能力を信じないのか?仕方がない。お前の心を読んでやろう。
・・・お前は結婚した後、5人の女と寝たな。
・・・お前は十一年式軽機関銃の暴発に見せかけてうざい上官を撃ったな。
・・・お前はアメリカ兵に弾薬を分けてもらったな。

どうだ?信じる気になったか?・・・一度に能力を使いすぎて疲れたぞ・・・。

34 :以上、自作自演でした。:04/05/14 23:17
一番うまい飯は何ですか?

35 :坂本伍長&rlo; 車戦 &lro; :04/05/14 23:17
お前たち、さてスレでも返すか。
>>30
ここは試験場じゃないぞ。
>>31
なに、捨てハンも混ざっているだって!!
そいつは痛すぎ。
誰?


36 :坂本伍長&rlo; 車戦 &lro; :04/05/14 23:27
>>32
沖田勇陸軍大佐
>94式自動拳銃は暴発しやすい。
>持ち運ぶときは注意したほうがいいかもな。
でも本官には関係ないですな。
S&W拳銃を愛用しているからです。

>>33
高橋伍長
>大佐と俺を忘れてないか!?
いゑと佐和さんも忘れた。
>坂本さんはまだ俺の超能力を信じないのか?仕方がない。お前の心を読んでやろう。
>・・・お前は結婚した後、5人の女と寝たな。
俺はまだ三人しか女は知らないぞ。木村大尉の奧さんと諏訪神社のと義姉さん
五人も食ってないって。ちょっかい出したのを入れれば入るか?
いゑには内緒な。帰れなくなるから。
>・・・お前は十一年式軽機関銃の暴発に見せかけてうざい上官を撃ったな。
原軍曹の慰問袋から勝手に饅頭をくすねた事はあるが・・・。
九九式輕機関銃しかいじった事無いぞ。
>・・・お前はアメリカ兵に弾薬を分けてもらったな。
パンターソンにS&Wの拳銃彈を6ダース貰った。
>どうだ?信じる気になったか?・・・一度に能力を使いすぎて疲れたぞ・・・。
俺の秘密、全部ばれてるし。
参りますた。所屬は挺身部隊の兵士でいいの?

37 :坂本伍長&rlo; 車戦 &lro; :04/05/14 23:30
>>34
第3火曜日に出るオムライス。


月曜はうどん・麺類。
水曜は麺麭(パン)の日
金曜日はカレーの日。
たまにデザートが出るくらい。

沢庵の缶詰は喰えたものじゃない。
漬物系缶詰は最惡。

38 :アルベルト・シュペーア ◆CrIDSSdF1c :04/05/15 00:24
>わが戦友、坂本伍長殿
 新スレッドの出発、おめでとうございます。同盟国ドイツ帝国を代表して
お祝い申し上げます。天皇陛下BANZAI!

39 :狙撃兵@ソ連:04/05/15 08:54
ウラーッ!俺なんか明らかに捨てハンだろうが!
所詮、シベリアのキコリである俺の命なんざ、ゴミみたいなもんだ。へんっ!

40 :以上、自作自演でした。:04/05/15 11:10
オムライスがあるので陸軍にします。

41 :以上、自作自演でした。:04/05/15 11:11
>俺はまだ三人しか女は知らないぞ。木村大尉の奧さんと諏訪神社のと義姉さん

銃殺!


42 :坂本伍長&rlo; 車戦 &lro; :04/05/15 16:01
香ばしいな。
>>38
シューペアドイツ軍需省大臣殿。
ありがとうございます。軍需大臣が自ら来てくださるとは。
>>39
狙撃兵@ソ連
捨てハンの分際で何を!!
            /_☆|__        ヽ=★=/
           /__了´∀`)γ=-∴   <`Д´# >
            (     )つ      ⊂(※    )∴
            | | |         | | |
            (__)_)        <_<__)



43 :坂本伍長&rlo;いしば香 &lro; :04/05/15 16:10
>>40
>オムライスがあるので陸軍にします。
ちょっと單純過ぎないか?
礼装がかっこいいからって消防庁に入るようなものだろ。

>>41 以上、自作自演でした。 sage 04/05/15 11:11
>俺はまだ三人しか女は知らないぞ。木村大尉の奧さんと諏訪神社のと義姉さん
>銃殺!
            ∧_∧          ヽ=@=/
            <ヽ`∀´>   パンッ    ( ´д`)
            iニTニl≡ニニ====  ⊂| ̄У フ ∴
            |`-'| `-'         =◎=|    
            〈_フ__フ        (__)_) 
ぎゃああ〜〜。
木村大尉の拳は事故だ嗚嗟。

44 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/15 19:29
>>14
パンチョッパリの分際で何を!!<#`Д´>
日本国内に居ること自体、所詮負け組み<´,_ゝ`>プッ
白丁風情が何を。
>>24
((((( )))))    .
.  | | ファッビョーーン!!
 .∧_∧       
∩#`Д´>'')  ヌルポ
ヽ    ノ     
 (,,フ .ノ   スレッド維持できなかったことを反省しる。   
   .レ'   ウリナラを植民地にしたことを謝罪しる!! 

 
>>43
坂本
早く補償しる。
お前、女好きのようだな。ホルホルホル。
まさか佐和タソマデ・・・。
細君に謝罪しる!!補償汁。
エロ伍長(´,_ゝ`)ゲラプッ

45 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/15 19:37
>>33
高橋伍長
ウリの能力も調査しるニダ。

>>39
まず〜い安タバコはどうニダ?
プラウダで巻いたマホトカハドウニダ?
コミュニスト(´,_ゝ`)ゲラプッ
資本主義の味、マルボロはうまいニダ
>シベリアのキコリである俺の命なんざ、ゴミみたいなもんだ
プロレ(´,_ゝ`)ゲラプッ
ウリは兩班の子孫ニダ。つまりブルジョアージ。
悪く見積もっても中卒、軍学校卒なのでプチブル。

46 :沖田勇陸軍大佐@ドクロ顔:04/05/15 23:51
まさか君は不正な手段でインチキな点数を出そうとはしていないだろうな?
それは最悪な行為だぞ。まったく。

47 :宮下少尉(輜重):04/05/16 12:35
てっきり、ソ連軍侵攻に伴う戦線縮小で撤退してしまったと思いましたよ。
指令も何も届かなかったんで驚きました。
発見できてよかったよかった。

って・・・・・今回、立てたのは朝鮮人なんですね・・・・・

48 :坂本伍長&rlo;私いしば香 &lro; :04/05/16 19:19
>>46
沖田勇陸軍大佐@髑髏顔
>まさか君は不正な手段でインチキな点数を出そうとはしていないだろうな?
>それは最悪な行為だぞ。まったく。
どういうことですか?
>>47
宮下少尉(輜重)
だいぶ縮小しましたからねえ。迷子兵も大勢居たはずですな。
少尉殿の部隊は無事でありますか?だれもはぐれていませんか?
連隊からはぐれてしまったので一日野戦病院で過ごしていました。
>って・・・・・今回、立てたのは朝鮮人なんですね・・・・・
満州軍の金村が立てたようですが、米軍スレで常駐しているような奴なので
今ひとつ信用できません。朝鮮人ですし・・・。


49 :日本兵A:04/05/16 19:42
ん!何の音だ!?


気のせいか…

50 :以上、自作自演でした。:04/05/16 20:19
以前ロシアの政治家が「露日戦争は無意味だった」とか、ぬかしてましたが
どう思いますか?

51 :以上、自作自演でした。:04/05/17 12:45
海軍のカレー食べたことありますか?

52 :日本兵A:04/05/17 16:37
ん!


誰かいるのか?


!!!!!


敵だー!!誰か来てくれー!!!

ガガガガガガガガ(百式短機関銃乱射)

53 :坂本伍長&rlo;私いしば香 &lro; :04/05/17 18:36
>>49
日本兵A
伏兵でもいるんじゃないか?
気をつけろ。

>>50
ただの負け惜しみ。ほっとけ。

>>51
レトルトの『須賀海軍カレー』を食べたことはあるが。
実物は無いね。
濱のナンジャタウンにいくとカレー博物館があるから、行って食って来い。
あと防衛大とか、海上自衛隊の解放のとき行けば食えるはず。詳しいことは知らん。

54 :坂本伍長&rlo;私いしば香 &lro; :04/05/17 18:50
>>52
日本兵A
やはり伏兵か!!
待ってろ!ちょっと重機とって来る

55 :坂本伍長&rlo;私いしば香 &lro; :04/05/18 13:06
おまいら今日は

地方によっては台風直撃するのかな?

明日・明後日は雨らしいし、野球は中止かな。


今日こそは阪神勝ちますようにって思う香具師は多いんじゃないか?・・・
まあ、野球はサッカー以上に関心ないが(w

質問あるか?

56 :以上、自作自演でした。:04/05/18 19:21
日本軍のヘルメットは銃弾を防げたのですか?

57 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/18 22:20
>>56
鉄兜の主な素材は、クロム・モリブデン鋼鋼材で出来ており
防弾性は各国の鉄かぶとの中でも1・2の防弾性を誇りました。
結構防げた。戰後は中国軍で結構使っていた。
革バンドではなく、麻紐でとめた。

58 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/19 17:35
風邪には気をつけようぜ。
といいつつ良く風邪を引く俺って、なに?

59 :宮下少尉(輜重):04/05/19 17:38
伏兵とはソ連兵の斥候兵ですか・・・・・
そうなると本格攻勢の予兆・・・・・
自分も輜重部隊にいながらも、照準眼鏡を備えた狙撃銃での狙撃訓練を受けています。
もしも、ソ連軍が雪崩れ込んできたら、私たちも戦うってことですね。

へぇ・・・我が軍の鉄バチって結構優れているんですね。

60 :以上、自作自演でした。:04/05/19 17:48
まったくまったく。
鉄かぶととか安っぽいイメージがあったのにスゴイですねえ。

デザインはドイツのヘルメットが一番格好良いですけどね。

61 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/20 12:56
ちょっち熱気味で寝込んでいるから2・3日書き込みが出来んかもしれない
だれか保守お願いします。
>>59
ソ連兵がそこらじゅうに隠れているみたいですね。
わが軍の軍服は最近好事家が実験したところによると
なんら實線での使用に遜色が無いようです。巻き脚絆(ゲートル)以外は。
俺も巻き脚絆がうまく出来なくてよく軍曹にぶん殴られました。
騎兵は長靴だから関係ないけど。
>>60
一番被彈率の悪いのは英軍や英連邦の使っていた皿型ヘルメットでしょ。
塹壕戰の主流だった第一大戰のときに出来たので
上からの攻撃には效果がありますが側面からの攻撃には弱いです。
ですから英兵を見かけたら後頭部を狙ったほうがいいですな。

熱が38度5分あるから勘弁して。

62 :ロシア兵G:04/05/20 13:57

.∧_∧ コソーリ
<   `>
(    つ◇. パラパラ            
      ∴∵ 
     旦旦旦 

        おクスリをどーぞ
.∧_∧     ど、毒なんか入れてないから、マターリと休養してちょ!
<丶`Д´>  
( つ旦旦旦



63 :以上、自作自演でした。:04/05/20 15:09
↑そのとんがったエラ…朝鮮系のロシア人だな!

64 :以上、自作自演でした。:04/05/20 16:49
坂本さんも薀蓄キャラハンやれそうなのに、すぐエロゲーエロ漫画に話が脱線するんだなぁ。

65 :ジミー・パターソン:04/05/20 18:36
2,3日ここはアメリカ軍が占領する。坂本はもしかすると風邪どころかマラリアか何かかもしれないな。

66 :ロシア兵G:04/05/21 09:48
>>63
いいえ違います、それは気のせいです。
私は今、おたふく風邪に罹ってるのです。

67 :以上、自作自演でした。:04/05/22 20:32
その歳でおたふく風邪だと、性的不能になりますぜ?

68 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/23 14:39
復活しました。

69 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/23 14:46
>>62
ロシア兵G
貴様、藥といって毒を飲ませる氣か?

>>63
可能性は否定できませんな。朝鮮人の兵士はソビエト軍に居ました。
東方共産党大学などには1936年のデータでは、400人中20人が
生徒として在学していたというデータがありました。
沿海州には朝鮮族が数千人住んでいました。
スターリン時代にタシケントに強制移住させられましたが。


70 :以上、自作自演でした。:04/05/24 09:10
突撃時、後の味方から撃たれた人もいるんでしょうね?

71 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/24 11:03

ちょっと横槍が入ってレスを遲らせることになった。
濟まん。
>>64
たしかにエロゲー・エロ漫画の話は多いけど、薀蓄キャラか?
俺はまだまだ勉強不足だし、曖昧な知識だからなあ。
さう思ってくれると嬉しいな。
>>65
パターソン
マラリアではなかろう。藪蚊には刺されいないし。
39度くらいまでしか出なかったぞ。


72 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/24 11:10
>>67
おたふく風邪か。昔罹ったことはあるぞ。
風疹の予防もしておいたほうがいいぞ。
12歳以上で罹ると、生殖能力がなくなるからな。
女は高い年齢で罹るともっと悲慘になる。
ぜひ予防注射を進める。

>>70
そんなのはナポレオンが大陸軍制度を採用したときからの問題さ。
ナポレオンの大陸軍は死傷者の4分の3が後ろからの射撃によるものだったと、
ある本に書いてあったと思う。今日午後になったら正確なことを書くつもりだから。
俺の昔の上司(分隊長)の原軍曹は、
満州事変の頃、騎兵突撃時に後ろから押されて落馬したことがある。

73 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/24 11:27
今日はめずらしく朝日新聞の電子版らしきものを見たが、最近の記事はアナドレナイ・・・
「スクレイピー」とか「プリオン」とか「クロイツフェルト・ヤコブ病」等という単語を連発。
もちろん羊肉も危険(逝
まぁ理化学系なので体育会系としては複雑な心境でしたが、これも世にBSEの広がる前触れなのか!!・・・・・・・・_| ̄|○ ゴメンナ

昨日までは病臥、今日は中隊會議と、なかなかにクールというかエロのない日(^^;
その分これから遊べそうだがw
やっと3-days Marriage 〜光源氏の恋人に手を付けられる(T−T

74 :;y=ー( ゚д゚)・∵. :04/05/24 16:44

      __
     /_☆|__ /
    /了゚Д゚∩ 砲撃、開始!
    (|〆/ノ  \
     |  ̄ |
     し`J 
                      (⌒ヽ:::...:.,,           
    __                `)⌒:::...)                
  /_☆|__  ρ         ソ⌒.:.;;)ヽ;;  `)⌒:  :..:.,)⌒:::...    
  /了゚Д゚) ( (二( ̄ ̄ ̄( ̄ ̄..:..:.:::⌒;:.ソ:         ⌒        -,,,::;:'''"´"''';;,,
  ( ニ⊃γ´⌒`、ニニニニ) ` ̄ ̄ ̄ ..::.::: :; (⌒ヽ (:⌒:::...),, (:⌒:::;;;   ソ   ´"''''- ''"                   
 _/|  ̄ |_i ○) iii"__i @) iii     ..,,,::' ⌒''⌒;;).:.:..  ;;:....) ...:.::.::.:..ヽ             
   ∪ ∪\ヽ___ノノ/ヽ___ノノ  . ,;⌒ ;;:....)丿         `) ;)⌒,. )
                     (⌒ヽ:::...:.,,           
    __                `)⌒:::...)                
  /_☆|__  ρ          ソ⌒.:.;;)ヽ;;  `)⌒:  :..:.,)⌒:::...    
  /了゚Д゚) ( (二( ̄ ̄ ̄( ̄ ̄..:..:.:::⌒;:.ソ:         ⌒        -,,,::;:'''"´"''';;,,
  ( ニ⊃γ´⌒`、ニニニニ) ` ̄ ̄ ̄ ..::.::: :; (⌒ヽ (:⌒:::...),, (:⌒:::;;;   ソ   ´"''''- ''"                   
 _/|  ̄ |_i ○) iii"__i @) iii     ..,,,::' ⌒''⌒;;).:.:..  ;;:....) ...:.::.::.:..ヽ             
   ∪ ∪\ヽ___ノノ/ヽ___ノノ  . ,;⌒ ;;:....)丿         `) ;)⌒,. )





75 :宮下少尉(輜重):04/05/24 17:17
ついに、対ソ戦が始まったんですか?

本土に一度戻ります。
なんでも、大陸へ送る輜重物資の打ち合わせです。
何か、欲しいものがあれば・・・っても、大きい物はダメですが・・・

76 :以上、自作自演でした。:04/05/24 18:40
ここで試製超重戦車オイの出番ですよ!

77 :以上、自作自演でした。:04/05/24 22:36
「自由」をその国唯一の共有価値もしくは指針と定めるとき、
同性愛者同士の結婚を合法とする国もそうなのだが
自由を持ってしか国民をまとめられない国が存在する。
日本とは正反対の国。多民族国家の生産資源の乏しい国。

その自由以外に真理は無いと定めた土地。
そこにあるあらゆる論理も数あるうちの一文化の信仰と考える国。
その場所では自由とは枷にもなり得ると思う。

それを踏まえてみなさんはクメール・ルージュが作った国をどう考えますか?
オレはポル=ポトがマイノリティを虐げただけの一介の共産主義者だ、とはどうしても思えない。

78 :以上、自作自演でした。:04/05/25 13:04
共産党は死ね!!

79 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/25 14:27
簡單に纏める。
>>75
宮下少尉
本土に戻るんですか?じゃあ気を付けて。
ご両親によろしく伝えといてくださいね。
>>76
オイ車の時期じゃないでしょ。
アレは使えないし。

>>77
明日レスする。
共産主義關聯は違うトコで

80 :以上、自作自演でした。:04/05/26 09:12
真珠湾攻撃が中途半端だったのは何故ですか?

81 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/05/26 20:45
>>80
アメリカに既にばれてた。
そんだけ。
『雪作戦』でぐぐってみ。面白いことがあるから。

82 :以上、自作自演でした。:04/05/27 09:05
話題が無いね。
伍長の奧さんってどんなひとよ?
怖いの?

83 :以上、自作自演でした。:04/05/27 16:18
   ||
   ||
 Λ||Λ    
( / ⌒ヽ       
 | |   |         
 ∪ 亅|          
  | | |             
  ∪∪       

84 :ジミー・パターソン:04/05/28 07:38
なんか俺のスレ、存在しているんだが、リストからは消えてるな。
とりあえず、↓から飛んでくれ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074241732/l50#tag323

85 :以上、自作自演でした。:04/05/28 07:57
ハイテク兵器がいくら現れても、歩兵は不滅ですか?

86 :坂本伍長&rlo;私いしば香 &lro; :04/05/28 08:51
鯖移轉?
まじで。

87 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/28 18:58
>>75
宮下少尉
内地人ニダか?
軍官学校はどこの出身ニダ?
ウリは満州軍官学校ニダ。
>>80
ソ連にばれてたニダ。
ゾルゲなんかスパイがいっぱい居たニダ。
近衛首相の近臣までスパイが居てね。
>>82
坂本の妻なんかどうだか知らないけど怖いらしいニダ。
>>83
なぜ死んでるニダ?<`Д´>


88 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/28 19:06
>>84
パターソン中尉
サーバー移転したので
燃える太平洋 MOH ライジングサン (米軍スレッド)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074241732/
エロゲーヒロインがブサイクだったら(野戦病院)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074678346/
ドイツ第五帝國スレッド (ドイツスレッド)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076865329/
アサピーと愉快な仲間たち (新聞報道関係)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1081740122/
一応書き換えとくニダ。

>>85
ハイテク兵器を使うのは結局人間なのだから、歩兵は存在し続けるニダ。

>>86
坂本、・・・
( ´,_ゝ`)ゲラプッ
いつまで経っても万年伍長のままニダね。

89 :安藤輝三:04/05/28 22:06
貴様もともに決起しよう

90 :以上、自作自演でした。:04/05/30 00:27
              _____
           _r'"    ゙ヽ_ 
          /   ___ __   ヽ 
          | ,ゝ′`  ヽ、 .| 
          | r,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,'l | 
          |/ _____゙   '____ |ノ 
         ( ,| '゙'''゚''゙ヽ ゙''゚'''゙ |, )
          ヽ|    ,し、   |ソ 
           | ,,,,iiiii iiiii,,,, |
           ヾ゙     ゙゙/          
            |ヽ    ノ|           
    ,_____,| ̄ ̄|| ̄ ̄|,______,  
.    ミ巛巛巛巛巛l∬  ||  ∬l 巛巛巛巛巛彡 
.     ミ;;;;ο;;;;;;;;;;;;;θ∞Θ∞θ/    /彡   
    /§ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ψ;;;;;/口口口口;;;;;;;|_  
   /;;;;;;§ヽ;;;ο;;;;;;;;;;;;;;;;;@/  ΟΟΟΟ;;;;;;;;;;|_  
   |;;;;;;;§;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_ 
   |;;;;;;;;;§;;;;;;;;;;ο;;;;;;/   /∧ο/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_
   |;;;;;;;;;;;;§;;;;;;;;;;;;/   /<※>|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
大正天皇がこのスレに御興味を持たれた樣であります

91 :坂本 ◆wS2fCa8rNY :04/05/30 17:29
パソコン、壊れてしまった為新字体で書かせていただきます。
レス返すよ。

92 :坂本 ◆wS2fCa8rNY :04/05/30 17:36
>>82
嫁の話は、あまりしたくないけど話すか。
氏族の出でわがままな嫁さ。
昨日、嫁と日帰りで日光逝って来た。
>>83
い`
>>84
あったぞ。ちゃんとスレッドが。
最近忙しいようだな。
俺が保守しておくよ。


93 :以上、自作自演でした。:04/05/30 18:09
キャラハンの中の人も本当に右翼思想の
持ち主なんですか?

94 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/05/31 18:42
>>89
安藤輝三 中尉(でしたっけ?)
それは無理ニダ。
ウリたちがまだ準備できていない。
>>90
あんまり似ていないニダ。
AA職人は皇室に謝罪しる!!
>>91
坂本、・・・
('A`) 生`
>>93
ウリは違うニダ。
ただの自由主義経済の推進者。
赤は嫌いニダ。
そろそろ出勤の時間だ…。
日も沈んだので逝ってきます。

95 :以上、自作自演でした。:04/05/31 20:40
三島由紀夫について語って下さい

96 :坂本(本人):04/06/01 21:59
(´ー`)y−~~~
タバコは旨いな。
最近、やたら禁煙の店が多くてたまらん。
レス返すか。

97 :坂本(本人):04/06/01 22:05
>>85
人間が存在する限り歩兵は不滅だ!
>>87
金哲男
ガッ!

98 :坂本(本人):04/06/01 22:19
>>89
安藤輝三 中尉
安藤さん、俺には妻がゐるからそんなことは出来ないよ。
>>90
俺が近衛騎兵だった頃のお上は、大正天皇ですた。
このようにして御影を拝むのは久しぶりです。
>>93
右翼思想の持ち主とよく言はれるね。
実際はそんなこと無いのに。
まあ、一応ナチスのガス室と南京大虐殺は捏造という説を支持する。
それに社会主義は嫌いだし。

99 :坂本(本人):04/06/01 22:24
>>95
三島はゲイだったからね。
『金閣寺炎上』は彼のデヴュー作だったよね。

100 :金田上等兵 ◆2k4JAtvj6Q :04/06/01 22:59
上等兵に昇格したニダ、記念にトリップつけたニダ

天皇陛下マンセーニダ

101 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/02 18:46
>>100
金田上等兵
久しぶりだな。金田。
相変わらず日本語が変だな。しかし最近このスレッド朝鮮人が多いな。
宮下少尉とか高橋伍長とか沖田勇大佐とかどこいったのやら。
日本人軍人が俺しかいない。
来ても226事件とか昭和維新とかそんなのばっかりだし。
海軍の馬鹿やろう!橋本!俺の妹返せ!

102 :加藤建夫:04/06/02 21:34
ふむ、君に質問だが、隼に乗る気はないかね?

103 :高橋伍長:04/06/02 21:54
いや、すまないな。少しアメリカ兵の尋問に使われていてな・・・。
アメリカ兵はなかなか情報を話さないから、俺の能力を使ったわけだ。

どうやら、俺の能力を信じる気になったようだな。
だが、俺の能力はこんなものではない。お前の四四式騎兵銃で俺を撃ってみろ。
銃弾の弾道をそらしてやろう。・・・言っておくが、2発目は撃つな。1発目を止めるのでほとんど力を使いそうなのでな・・・。
何?今、お前は一発しか止めれないなら戦場では意味がないと思ったな?お前の心は読めるからお前が今そう思ったのは分かったんだぞ?
・・・ちょっと待ってくれ。今お前の心を読むのに力を使ってしまった・・・。また今度で直してくる。

俺の所属だが、空挺部隊であっている。愛用は二式小銃と四式ニ連装散弾拳銃だ。

104 :宮下少尉(輜重):04/06/02 22:46
日本海で敵潜警報が出たため渡航が延期になってました。

87>私が出たのは前橋予備士官学校です。大学から引っ張られましたので・・・・

何やら、イワンとの小競り合いも落ち着いているみたいですね・・・・
よかったよかった。


105 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/06/03 17:13
パソコンを修理に出したら帰ってきましたがマザーボードがあぼ〜ん。
マジ欝です。
>>102
加藤中佐
遠慮しておきます。俺車酔いが酷いので。
飛行機は無理かと。
>>103
橋伍長
そんな、無鉄砲すぎる!
あんたを44式で撃つなんて、大怪我するぞ
それよりなんで俺が嫁意外と寝たことばれてるんだ?
やはり力の爲せる技か!
おれはS&Wのモデル『S&WトップブレイクDA』(19世紀末)を愛用している

106 :坂本伍長&rlo;家妻恐 &lro; :04/06/03 17:22
>>104
宮下少尉
舞鶴港で足止めですか。
本官も以前平壤で足止めを食らったことがあります。
抗日パルチザンのせいで。

107 :以上、自作自演でした。:04/06/03 18:59
キ64改ならAI1を破壊できるぞ


108 :佐和 遼子 ◆GHzPGX3jY. :04/06/04 15:28
まだこのスレッドには来たことはありませんでしたね。
はじめまして。「巫女みこナース」の佐和 遼子です。
坂本さん、トリップ変更いたしました。

109 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/04 21:29
今日は眠い。
>>105
なんのことだ?
無知っぷりが明らかになるな
>>106
佐和遼子看護婦
お、佐和っち!来たね。
また良いキャラが来た来た。
後は衞生兵と軍醫を呼ぶぐらいだ!


110 :以上、自作自演でした。:04/06/05 23:18

 ブロロロォ       /_☆|__
           _/__了゚ー゚)o、_,o
  ( ⌒)      (_ ヽ | つ⊆o○o
 (;;) (;;⌒)     ,;-‐‡ ,ゝ )-イ,‡-キ、
  (;;⌒) )    l. O じ弐;; l O::|;;|
 (;;⌒)⌒) == ゝ__ノノ   ゞ_;;ノ;ノ

111 :以上、自作自演でした。:04/06/06 16:33
大正12年の時の8月15日盂蘭盆会最期の日だっけかな?
いつもの分隊の5人で俺の住んでた長屋で遊んでいた。
あん時は14年式をぶっ放して騒いでは駐在によく怒られたもんだ。
俺は改造が下手でいつも遅かった。
そん中の香具師が『肉抜きしてやるから貸せ』
といわれて俺はどうしても1番になりたかったから貸して改造をお願いした。
休み終わったら中隊に持っていくわと言われてかなり楽しみにしてた。
その休み明けそれが9月1日震災の日だった。
俺は障子の角にぶつかって額を切ったがなんとか無事だった。
避難した公園にいつもの奴らが集まってくる4人揃ったが後1人こない。
心配になって、いゑと茨城から来た親父とで田中の家の前に行ってみた。
光景は悲惨なものだった。1階部分が見る影もなく2階しかなかった。
そいつの姉貴が2階で寝てたらしくて無事に出てきたが号泣していた。
「お母、お父、猛、何してんだが、早くねてないと早く出てこう。」
俺たちもその前で立ち尽くすばかりで何もできず、いゑの伯父貴の家
に避難することになってしまった。
そして10月に入っての新聞。死亡者名の欄に田中と兩親の名前が載っていた。
俺はそれを聞いて茨城にいったん戻った。10月の合同慰霊祭。あいつと対面したのはその日だった。
塗装が剥げてるボロボロの14年式とメモを田中の姉貴が渡してくれた。
メモには「これでお前も一人前になれるな。ごじゃっぺも終わりだな。
次の訓練のとき楽しみに待つ」

「いつ撃つだか。でこじゃれが!!」涙で言葉はそれしかでなかった。
あれから9年、記憶の色あせて、今も部屋の机の中に置いている。
もう使うことはないだろうこの官給品の14年式拳銃。

112 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/07 23:10
>>110
俺は原付と普通二輪の免許しかない。
車の免許は持ってゐない。
嫁は、普通じどうしゃの免許を持ってるのに・・・・・。
>>111
関東大震災ね。
おれはあの時、宮城(きゅうじょう)に居た。
おおくの近衛兵がなくなったけな。
嫁が心配で2日後にすぐ茨城に帰った

113 :以上、自作自演でした。:04/06/08 12:27
>>1
毎日の睡眠時間ってどのくらい?
俺は4〜5時間カナ


114 :以上、自作自演でした。:04/06/08 12:43
近衛兵で騎兵…実はモガ達の憧れだったり。
やっぱりきゃあきゃあ言われたりしてましたか?

115 :金哲男 ◆Xyun8ru5iU :04/06/08 22:59
>>104
前橋予備士官学校ニダか。
大学生ニカ?ウリは中卒。
そのまま志願したニダ。
つまり昭和17年の志願兵第一期の兵士ニダ。
すごい倍率だったニダよ。知ってるでしょ。
良く受かったものだと喜んだニダ。

116 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/06/09 16:21
テストウリナラ

117 :以上、自作自演でした。:04/06/09 22:28
乃木神社の巫女さん、美人揃いなんだぜ !
坂本さんの親戚、巫女なんだろ?
明治神宮の巫女さんはどうよ?巫女フェチとして。

118 :以上、自作自演でした。:04/06/10 17:36
二〇三高地の話を昨日テレビで見ましたよ。

119 :以上、自作自演でした。:04/06/10 17:37
あ、「日露戦争の」です。

120 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/10 18:53
よしレス返すぞ。
來週からなかなか書き込めなくなりそうだな。
早朝とか夜半になるかもしれん。
>>113
大体6時間。最近は徹夜が多いので2〜3時間。
昨日うっかり訓練中に寝てしまって連隊長室で始末書書かされた。
>>114
大正時代は軍人は人氣が無かった。
嫁が来なくて皆困っていたし、軍人の大リストラがあった。
4個師團の削減があって士官の多くは職を失ったり中學校教師になつた。
皆で軍人ヘ官を馬鹿にして一中とか一の生徒は軍事教練すらまじめにやらなかった。
社會全體で軍人虐めをやっていたわけだ。
共産主義と日露戦争の影響でこうなってしまった。
だからあたしみたいなヒラ軍人は肩身が狹かった。よく嫁が来たと思ってる。

121 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/10 19:05
>>115
金哲男
俺は農學校→近衛師團→第3師團だ。
水農は難しくて行けなかった。
俺みたいな高齡の軍人(30代以上)はこのスレには少ないね。

122 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/10 19:43
>>117
確かに俺の従姉妹に神社関係はいる。
でも巫女だったかは知らない。というより詳しく話してくれない。
従妹のほうは巫女だと思うけど、従姉は何してる子だか知りません。
明治神宮はね、微妙!諏訪神社なら毎年行くから詳しいが(w
乃木神社は、行った事ない!
>>118
俺も見た。酷いプロパガンダ番組だったね。
どう解釋しても大本營が悪いとしか思へない様な番組構成だったな。
あのときの大本營は精一杯の知恵を絞って考えた作戦だった。
後の時代の連中はどうとでも言えるんだよ。
ああ〜なんて情けないんだ、今の連中は、と思ってしまったよ。


123 :以上、自作自演でした。:04/06/10 22:50
当時の関係者達が発行したという731部隊関係の本を読んでみました。
伝聞・推測まで堂々と載せているのでちょっとびっくりです。

町外れに甘納豆が捨ててあった。だから、その中に部隊で実験中の細菌が混ぜてあったんだ。

というエッセイが特に意味不明でした。

124 :以上、自作自演でした。:04/06/11 22:57
尼さんは萌え対象外ですか?

125 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/11 23:07
明日まで待て。

126 :以上、自作自演でした。:04/06/12 12:16
日本は次の戦争に勝てるでしょうか?
多分相手は核持った仁義無き中国でしょうけど。

127 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/12 18:45
どうやら壓縮が發生したようだな。
げに恐ろしや!

128 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/12 19:14
>>123
誰の本?詳細を書いてくれないか?
もしかしてシベリアに抑留された經驗のある人物?
ハバロフスク裁判で初めて『731部隊』なるものが登場した。
ということから『731部隊』はソ連のデマとしか言い様がない。
軍では、當時彼らのことを『防疫給水部隊』と呼んでいた。
>>124
尼さんは会ったことないからわかんない。
俺は基本的に髮の長い娘が好きだから。
紙を短く切った尼さんは居るらしいけど(お河童頭に近い髪型)
坊主頭は基本的に対象外。考へただけで氣持ち悪い。


129 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/12 19:21
今のままじゃ負けるね。
国内法を整備してスパイを締め出すことをしない限り、無理!
憲法改正と核所有が基本條件。

130 :以上、自作自演でした。:04/06/13 18:48
今の日本人には何が足りないと思いますか?

131 :以上、自作自演でした。:04/06/14 03:06
現日本の文人としては正論です。
が、軍人であるならば決して公言してはいけない言葉ですね坂本さん。
時代考証無視の質問ですが敢えて。現行憲法を盾にどこまでやれるか、
もしくはやれ、という大元帥閣下の勅命が下ったとしたらビジョンはありますか?
それとも給料だけもらって卒業後民間企業に逃げる一部の防大生同様どこかへ亡命します?

132 :金哲男 ◆Xyun8ru5iU :04/06/14 23:16
李完用、知ってる人は手を挙げるニダ。


133 :以上、自作自演でした。:04/06/15 10:55
聞いた事も無い…

134 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/15 23:03
>>130
愛國心、緊張感、根性、その他諸々
ありすぎて書き切れないね。
>>131
う〜ん、軍人は任されたことをただ行うだけですから。
仕事を如何なる状況でも全うするという職業道コだけは私にもあります。
民閧ノ逃げたってみっともないじゃないですか。

135 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/15 23:21
>>132
『李 完用 I(Ri) Wan-yong 1885-1926
李氏朝鮮の政治家。大韓帝國首相(在任 1907-1910)』
だな。
日韓併合の立役者だ。半島では賣國奴の代名詞らしいな。
なんでお前がそんな話をするんだ?
米國大使館勤務時代、風呂に入らないから臭くて朝鮮人大使は相手にされなかったと
自伝に書いていたのは知っている。
>>133
普通の日本國民は知らないよ。學校で教える必要もない人物だし。
金玉均(キムオッキュン)たちが開化黨を作って運動しているとき黙ってみていた腰抜けだからな。
英語はできたそうです。
参考:『親日派のための弁明』 金 完燮 草思社 2002年7月

              __
   __        /_☆|__
  /_☆|__      /_了゚Д゚) 
  /_了゚Д゚)/ ̄ ̄ ̄ ̄/| \|〆
_/i(゚)つ ))/ JOQR /〔二_ヽ
     \/____/ ̄ ̄


136 :以上、自作自演でした。:04/06/15 23:36
台湾の「総統」と言う呼称はなんか格好いいですね?

137 :金哲男 ◆Xyun8ru5iU :04/06/19 11:24
ウリは『帝國軍』スレを見捨てた訳ではないニダ。
だが、最も恐れていた人大杉状態になってしまったニダ。
しかしウリは君達を見捨てた訳ではない。つまりどうしようもないということニダ。
そこで、このスレを見てくれている君に『燃える太平洋』スレに次に言うメッセージをコピペしてほしいニダ。

「ウリは今、人大杉状態になってしまったため、スレが見れない状態になっている。
しかしウリは君達を見捨てた訳ではない。人大杉状態が解け次第、すぐに戻ってくるので
その時が来るまでもう暫く待っていてくれないかニダ?」



138 :金哲男 ◆Xyun8ru5iU :04/06/19 11:26
>>133
これだから日本人は歴史認識がダメニダ。

>>135
坂本は良く知っていたニダ。
もしかしてウリナラ?パンチョッパリ?


139 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/20 10:38
              ○_____________
              .||      |
              .||  ●   |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ 
              .||
          ∧__,,∧||
          ( ´・ω・|| 萬歳!日本帝國!!
          ヽ  つ||O   
           し―-J 
レス返すぞ!!



140 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/20 10:58
>>136
「総統」という言葉は訳語では、
英語では「President」、シナ語では「總統」
シナ語にも其の儘あります。
厳密には日本語から借りたシナ語ですがね。
中華民国の初代総統は、袁世凱(Yuan Shih-kai)で、
孫文(孫中山)は臨時大統領。
孫文の跡に袁世凱が臨時大統領になった後、
日本に亡命した孫文が中國國民黨を結成した。
だから國民黨は革命以前には存在していなかったです!
なんで台湾で総統という名稱かというと、
國民黨が台湾に逃げたからです!

>>137
はづかしくないのか?哲男よ?
俺は生粋の日本人だ!

141 :石原莞爾 ◆Ta183UT/Us :04/06/20 17:42
>>132
李 完用か・・・韓国発展の功労者ですな。

142 :石原莞爾 ◆Ta183UT/Us :04/06/20 17:45
>>128
「悪魔の飽食」といった捏造大集成本を思い出しますな〜

143 :石原莞爾 ◆Ta183UT/Us :04/06/20 17:49
そういや、昔、悪魔の飽食を聖典視してた日教のアカ教師がいたな〜
むりやり読まされた・・・・・・欝だ・・・

144 :以上、自作自演でした。:04/06/20 22:35
あれ?「悪魔の飽食」も捏造だったの?

145 :石原莞爾 ◆Ta183UT/Us :04/06/20 23:14
>>144
そうですよ。おまけに掲載した写真も関係ない写真だらけですよ。
詳しくは・・
http://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/horrible.htm

146 :144:04/06/21 01:35
なるほど…。

日本人は「私がやりました!」と罪をかぶるのが美徳みたいにされていますから
中国・朝鮮の思う壺ですね。

今の左翼ども、謝罪したいのなら、未来の日本人に謝って欲しいよ。

147 :以上、自作自演でした。:04/06/22 09:56
友邦のドイツスレが完走しましたね?

148 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/22 13:46
レス返すぞ! 
                         
                      /_☆|__
 |--∞| /_☆|__          /_了゚∀゚)  _           ___  | ̄ ̄|
(Y´∀) (||・∀)_         (〆:/|つ   ___   ___ヽ@ニノ_|__|_ 
( ∧,,∧ (  ヽニ@ノ      (( ゚〈 λ 〉    ヽ@ニノ ヽ@ニニノ(ー` ) (∀@ )
ノ ミ,,゚Дミ ノ ( `ー)        (__)_)   (Д゚,,) (∀` ) |V> |  (V>llつ
ヽ,_,| <Y| (_ (  <V)                    |v> | (V>  ) ハ 〈  / 人)
(( |  |    人  ヽ                 |   |  / 人 (__,)ヽJ (_)ヽJ
  (/´ヽ)   し´(_)                 (/´ヽ)(_)ヽJ

149 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/22 13:53
>>141-143,145
石原莞爾將軍
良くいらして下さいましたね。ありがとうございます。

>>144
日本共産党のプロパガンダ本。
「赤旗」の下里正樹記者が書いて、森村誠一で光文社から出した本。
俺も光文社に抗議の手紙を書いた。ちゃんと読まれたのだろうか?

>>147
俺のすれも完走させたい・・・。
昔俺が作ったスレッド二つは完走させたのだが・・・・。
名前は教えない!

150 :以上、自作自演でした。:04/06/22 18:38
おまえウザイから越境すんな
この板じゃ非推奨だ アホ

151 :以上、自作自演でした。:04/06/23 09:40
日本人を一番殺したのはアメリカ人ですか?

152 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/23 20:53
>>150
そうなのか?
昔から越境OKだったような。

>>151
やっぱそうだろうね。一般市民への空襲と原爆で100万人は殺したんじゃないかな。
二位は、露助。シベリアで零下60度の環境で強制労働させて50万人を殺しました。
200万人がシベリアに強制連行されました(労働者や一般市民も含む)
「シベリアで原爆二つ分の人間が死んだ」とスターリン以下ソ連指導部はびびってました。
『プリンス近衛殺人事件』 V・A・アリハンゲリスキー 新潮社に詳しく書いてあるよ。

153 :以上、自作自演でした。:04/06/23 22:53
V・A・アリハンゲリスキーの V・A・ が顔文字に見えました…。
このスレAAが多いから…。

154 :以上、自作自演でした。:04/06/25 01:38
ノモンハンの教訓は全く無かったのでしょうか?

155 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/26 00:13
>>153
ロシア語アルファベットだと
Б・А・アリハンゲリスキーってなるな。
眞ん中のАはAじゃないよ。キリル(ロシア)文字でアーだ。エーのロシア版。
あ、言っておくけどロシア語読めないし、まったく書けないから


>>154
教訓って、先んじて攻撃して来る蘇聯に備えなかったことかな?

ノモンハンでは、いちおう戰鬪では勝利していました。
張鼓峰事件なんかもかなり事実と、今言われている話がかけ離れている
その事実の見直しの本

『ノモンハン事件の真相と戦果―ソ連軍撃破の記録』
小田 洋太郎 (著), 田端 元 (著) (2002/07) 原史集成会
に詳しい。ただ研究用の本だから3600圓もする。
去年の話だけど、
これと『 すべては傍受されている―米国国家安全保障局の正体 』
ジェイムズ バムフォード (著), (2003/03) 角川書店
新作エロゲー5作品を、注文して買ったとき、嫁に怒られた。
合計金額が5万にもなったから、財布を取り上げられた。



156 :以上、自作自演でした。:04/06/26 19:50
華僑は手強いですか?

157 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/26 23:53
>>156
どういう意味で?
ずるがしこいって意味か?
確かに華人はズルいね。
俺はNZと豪洲に一ヶ月間旅行に行ったとき、華僑を良く見た。
マレーシア出身の華僑の店に良く食べに行った。
親切な人だったよ。

民族としてはどうだか知らないが、個人だと勤勉な人が多いね。
俺が会った人では。

犯罪者ばかりか?
そんなことはない。いい人も居るけどあんまり活躍できないだけさ。
『惡貨は良貨を駆逐する』ってよく言うじゃないか。


158 :以上、自作自演でした。:04/06/27 08:34
坂本さんは意外と自分で見た経験を大事にしているんですねえ…。
中国人はオールペケとか言うのかと思ってました。

質問です。
サバイバルゲームでナチスの格好をしていたら、外人に説教された話がありますが
日本兵の格好をして説教してきた場合は、ケンカ覚悟で反論するべきでしょうか?

159 :以上、自作自演でした。:04/06/27 10:55
きんたま

160 :以上、自作自演でした。:04/06/27 16:19
さらしアゲ

161 :以上、自作自演でした。:04/06/27 22:52
こないだの朝生はどうでした?

162 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/29 00:10
諸君!
      __
     /_☆|__ /
    /了゚Д゚∩   Comicパピポと、黄支亮『まじかる☆ わたしの魔法使い』と、新聞赤旗買って来た。
    (|〆/ノ   \ 嫁に見つからないように隠しとかなくちゃ。
     |  ̄ |   
     し`J

>>158
支那人全體が悪いわけじゃない、支那の中華思想と、個人主義、衛生観念の欠如。
共産黨體制が悪いといっているだけ。

俺は日本軍軍裝は、ゲートル以外は持ってるけど、なかなかそういうカッコをする機会がないね。
普段はオーダメイドの灰色の作業服で済ましてしまう。日本軍の軍服はドイツ軍並みに高いし。
仕事ではべージュの作業着を使うのだが。

>>159
最近痛くなった。原付に乘ったわけでもないのに。
2週間に一回しか嫁と”こと”しないのにさ。

>>160
保守乙!





163 :坂本伍長 ◆wS2fCa8rNY :04/06/29 00:16
>>161
見た。ビデオもある。
ただあんまり側室問題とか舊宮家の復活が主流じゃなかったことが殘念。
『New York Times』にまで掲載された東宮妃のうわさが出なかったのは、TVだからだろうか・・・・。
日本国民に真実が伝わらなかったことが、非常に残念ですた。

聞きたきゃ教える。

164 :アルベルト・シュペーア ◆CrIDSSdF1c :04/06/29 01:08
>坂本伍長どの

 おひさしぶりです。いまのところ、新しいスレが立った気配はありませんが、第6帝国(非公式)スレを
立てるべきか思案中です。フォン・ヒスター嬢が新スレを太陽板に立てるとおっしゃっていましたが。

165 :以上、自作自演でした。:04/06/29 01:16
坂本さんすんません…シュペーアたん!!寂しかったです…。

166 :アルベルト・シュペーア ◆CrIDSSdF1c :04/06/29 01:35
>165
おお、戦友! 次の身の振り方が決まるまで、こちらにお邪魔させていただきます。

167 :金哲男 ◆xfRYPxKEbc :04/06/29 14:45
う、ウリナラマンセー!!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)