5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤナコッタ!】ロマンシング サ・ガ1【バカヤロー!】

1 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/15 03:29
      ーへ  _____    __ /ヽ
         \\ ^‐‐‐'  / |
      |    \\   //|
      |__ __@ハ_ \\// __|
     // / ノ // ノ\ヽ、
    // ///__\    /|丶
     /  / ´(___l    エI    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    //( 6/ "      "|  <  スレタイの意味がわからねー奴は
     /  ||      ヽ   |   |   南エスタミルで金を奪われるぞ。
   /  / \   ー―   |    \_______________
     /   | \     /
    / /   |   丶 _
       /| ̄ ̄      |
  
前スレ
ナイトハルトだ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1058464401/

ここはロマンシング サ・ガ1の総合スレだ。
今からここのルールを言う。ちゃんと聞いておけよ。

○キャラハンは重複可、トリップはちゃんとつける事。
○age進行、sage進行とかは特に無い、その辺は適当に進めてくれ。
○アイスソード奪取は一人3本まで。
○キリ番を取った人には俺にハァハァする権利が与えられる。(考案者、ホーク&ゲラ=ハ)
ただし、場合によっては…。ま、ハァハァするにも程度をわきまえろってわけだ。

2 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/15 03:29
関連スレ

太陽板
【ロマサガ1】ミリアムだけど【北エスタミル】
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1046428979/l50
ガイドライン板
ガラハドのガイドライン 二本目
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078505615/

3 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/15 03:30
このスレの愉快な仲間達だ。

俺はシーフのジャミル。 通称ジャミルタン。
こそどろと女装の名人。
俺のような天才シーフでなければ
百戦錬磨の荒くれもののリーダーは務まらん。

アタイはミリアム。通称真エスタミラー。
自慢の火術で、モンスターはみんなイチコロよ。
必殺の火の鳥で、コロコロムシからサルーインまで、何でも消し炭にしてみせるわ。

よぉお待ちどう。俺たちこそホーク&ゲラ=ハ。通称おれたちゃ海賊。
暴力と腕っ節は天下一品!
お馬鹿?変態?だから何。

俺はガラハド。通称へタレ騎士。
バスタードソードの名手。大木だろうとまっぷたつだ!
でもころしてでも うばいとるだけは勘弁な。

俺達は、常識の通らぬマルディアスにあえて挑戦する
頼りになる?神出鬼没の、特攻野郎 ロマサガチーム!
助けを借りたい時は、いつでも言ってくれ。

以上ホーク&ゲラ=ハ作。

4 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/15 03:32
それじゃ、今はもう遅い時間だしまた後でな。おやすみ〜。

5 :以上、自作自演でした。:04/05/15 03:47
何しに来たんだおまいはw

6 :以上、自作自演でした。:04/05/15 05:32
2スレ目おめでとー(・∀・)
これからもガンガってくだつぁい

7 :以上、自作自演でした。:04/05/15 06:54
ねんがんのアイスソードをてにいれたぞ!

 そう、かんけいないね
⇒ころしてでもうばいとる
 ゆずってくれ たのむ!

なにをするきさまらー!!









===================終了===================

8 :以上、自作自演でした。:04/05/15 09:10
ぬるぽ。 これがここでのあいさつのことばさ。

9 :以上、自作自演でした。:04/05/15 14:28
邪見る乙ーーーーーーーーーーーーーーーーー。

10 :以上、自作自演でした。:04/05/15 18:10
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     |     ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !


11 :あいしゃ:04/05/15 19:21
ねんがんの ウロへのちずを てにいれたわ!!

12 :以上、自作自演でした。:04/05/15 23:16
(・∀・ )ニアニア

13 :以上、自作自演でした。:04/05/16 05:03
おいおい大丈夫か

14 :以上、自作自演でした。:04/05/16 05:13
いらん!

15 :以上、自作自演でした。:04/05/16 09:06
ウーーマンコ!!

16 :以上、自作自演でした。:04/05/16 10:40
性あるものが ここへ ナニをしにきた!

17 :以上、自作自演でした。:04/05/16 14:36
>>11
良かったな・・・
漏れ、ナイトハルトに会ってから、盗賊よけてモンスター狩り続けた・・・。
ナイトハルトに会ってると地図貰えなかったのか・・・HP190くらいまで上げちゃったよ。

ラファエルに火炎魔法覚えさせるため、
シフ入れてから騎士団領いかなきゃいけなかったのでやり直したケド。
ヘルファイアとエナジーボルトだけ覚えさせて別れたら、
終盤入ったときファイアウェポンだかセルフバーニングだか何か修得してたぞ。

18 :以上、自作自演でした。:04/05/16 18:54
次スレの話でてからけっこう経ったけどついに次スレ立ったよ・・・

スレタイが

【バーバラ】死の剣と死の鎧【エルマン】

はさすがに採用されなかったか。まあ、当然かな

19 :以上、自作自演でした。:04/05/16 19:19


         ∧_∧  この物体Xは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./


20 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/18 04:34
悪い、すっかり遅くなっちまったな。(汗

>5
次 ス レ を 建 て に 来 た 。
なのにスレ建て直後、数日間来れなかった俺。ダメじゃねーか…。orz

>6
了解!これからもよろしく頼むぜ!(・∀・)ノシ

>7
━━━━━━━━━━━━━━再開━━━━━━━━━━━━━━

デス「生あるものが ここになにをしにきた!」

俺「ガラハドを生きかえらせろ!」

デス「つまらんことのためにきたなー(ry」

俺「そうか!ガラハドを生き返らせるのはつまらねー事だったのか!
んじゃやめとこっと。(´∀`)」

デス「ただでは かえさんぞ! 俺のωをかえしてもらおう!」

俺「 殺 し て で も 返 さ ね ー ! 」

デス「いやん♪ジャミルタンのエッチ〜♪(〃∇〃)」

俺「かわいこぶるんじゃねー! キ・モ・イ!(ザシュ」

デス「な なにをする 小悪党ー!」

━━━━━━━━━━━━━━結局終了━━━━━━━━━━━━━━

21 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/18 18:13
僕は ローザリア王国 イスマス公ルドルフの子 アルベルトです。
モンスターの大軍にイスマス城が奪われてから あちこちを旅してやっとここまで来ました。

こちらに参戦したいと思うんだけど…いいかな?

22 :あいしゃ:04/05/19 01:02
>>21
いいんじゃないかなー?

23 :以上、自作自演でした。:04/05/19 21:04
何この過疎スレ・・・・

24 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/19 23:38
前スレ埋まったみてーだな。先にこっちを返しとくか。

>991このスレの>12

      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´

>>992-1000 おっさん
(ゾヌの口から何かが出てるAA)
>ホ「オイ!なんだよこのニンシキってのは!」 ゲ「口から目玉。」
目玉って言うか、煙なのかロボを出してるのかよくわかんねーけど、
ビームやらバズーカを出してるわけじゃねーようだ。
多分害は無いんじゃねーか?

>ホ「おぅ!スレ立て乙だ。」 ゲ「すいませんねぇ、任せてしまって…」
あんたらは建てようとして建てられなかったんだ。謝る事はねーよ。
俺だってもし建てられなかったら、他の奴に頼んだだろうしな。気にするなって。

> サ ガ レ ン ジ ャ ー ! ! のAA
(・∀・)イイ!(゚∀゚)イイ!!ヽ(☆∀☆)ノイイー!!!
サガレンジャー決まり過ぎ!俺が真ん中なのもGood!
良 く や っ た ! 

25 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/19 23:39
次、ここの残り!

>8
   ___
   (_/_)
   ル~~~ヾソ
   ( ・∀・)    
 (( ( ヽ ノ )  
   ノ\(○´  ゴッ
  (_ノ(_\   ∧
     = ()二) <  >_∧∩
            V`Д´)/ ←>8

>9>18
( ・∀・)ノシ 待たせ過ぎて正直スマンカッタ…。
スレタイはな、建てる奴にちなんだ物にしようって事で、これで行かせてもらったぜ。
ホークが建てられたら、また違うスレタイになる予定だった。
そのスレタイを使いてーなら、本人が来ればどうにかなるかもな。
にしてもそのスレタイ、いかにも生贄要員って感じだな…
二人ともそんなに使えねーってわけじゃねーのにな。

>10
   ∫ ノ 从 人从 ) ∬  人
    ノ  ___从 人   (
   ( ノ(_/_)人从 ) ∬
    人 ソ~~~ヾル 人  人   (    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ ,.、,(>Д<。)   人 /i   ) < 暑い!あぢぃYOー!
 ( ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i ノ      \_________
   '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
    `` U U
       南エスタミル迷物
 ジ   ャ   ミ   フ   ラ   イ

26 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/19 23:40
>11>22 哀者
おっ、よく一人でそこまで辿り着いたな!そこまで行くのにすげー辛くなかったか?
カヤキスなナイトハルトは一回だけしか助けてくれねーし、
ハーレムに拉致る奴に負けたらアフマドと戦わねーといけねーし、
俺弱過ぎる上にダウドもいねー…なんて経験をしなくて済むと言っても、
一人で戦い抜くのはこれ以上にしんどいだろうからな。
あ、それと、もし参加するんだったらトリップつけてくれねーか?

>13>23
うぅ…マジで待たせちまってごめんよ…。
俺だって待たせたくねーけどさ、ファラとかファラのおふくろとかを               llillillillillillil
養わなきゃ行けねーからさ…。言い訳カコワルイ、どの道俺の実力不足が原因なのにな…。lil_l ̄l○lil

>14-16
お ま い ら も ち つ け 。
そんなにはしゃいでも、お望みの物が手に入るわけじゃねーんだぞ?
俺だって金欠だとか時間不足だとか、そういうのがすぐ解決出来りゃ苦労しねーよ…。(T_T)
ま、嘆いてたってどうにもならねーな。行動に移してどうにかするまでだ!

27 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/19 23:40
>17
そうそう、ラファエルは終盤でまた仲間に出来るんだよな。
で、序盤にあらかじめ術法とか武器買ってやると後々成長して帰って来る。
一旦仲間にしたら最後まで仲間から外せねーのが、ネックだけどな。
ってかさ、サブキャラを最終決戦まで連れてく奴はあまりいねーかもな。
大体は外したら、二度と仲間に出来ねー奴らばっかたし。

>19
…ウ●コかこれは?(汗 …試しに>12に渡してみるか。(;・_・)つ●(・∀・ )ニアニア

>21 光の王子
貴族の王子キタ━━━(☆∀☆)━━━!!!
金をよこs(ry…じゃなくて、よく来たな!俺は歓迎するぜ♪
イスマス城襲撃されてから、ここまで来るのに波乱ばっかだっただろ?
ゆっくり休んでけよ。…ところで大女…いや、シフはどうした?
一緒にいるかと思ってたんだけどな。どっかの酒場で飲んだっくれてるのか?

さて、これでどうにか追いついたか。これから夜の稼ぎに行ってくるぜ。(・∀・)ノミ

28 :以上、自作自演でした。:04/05/20 09:09
ドロボウハ(・∀・)タイーホタイーホ

29 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/20 19:35
>5
皆さんの仲間に入れていただきたくて、こちらに来ました。
シフさんに言わせると、まだまだ未熟なぼうやなのだそうですが
そう言われなくなるよう頑張りたいと思いますので宜しくご指導を
お願いします。

>6
そうですね。
本当に目出度いことだと思います。
僕も頑張らなくては!

>7
そ、そんな事をしてはいけないっ!
……って、そこで終わらせちゃ駄目じゃないですか。
急いで冥府に行かなくちゃ。

>8
そのように挨拶をするんですか?
で、では……

「ぬるぽ。」

これで良いかな?
でも、なんだか可笑しな挨拶ですね。

>10
揚げたてのエビフライは熱々で美味しいですよね。
僕も割と好きな食べ物かな。
でも、涙を流すほど無理に熱いのを口に入れてはいけないですよ。
口の中の火傷は治りは早いけど暫くの間ピリピリするから、
気を付けて召し上がって下さいね。

30 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/20 19:38
>11 アイシャ
本当に大変だったんだろうね。
でも、苦難の甲斐はあったと思うよ。
文字道理、新しい道が開かれるんだから。

>12
楽しそうですね。
何か良いことでもあったんですか?

>13
心配して下さってありがとうございます。
未熟者ですが、皆さんの足を引っ張らないよう
精一杯頑張ります。

>14-16
え?
な、何を言っているのか良く分からないのですが……
皆さん、少し落ち着いて下さい。

31 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/20 19:40
>17
貴方も随分と苦労をされたようですね。
そこまで育てたのにやり直しは、確かに辛い事だったと思います。
でも貴方の決断はきっと間違ってはいなかった筈です。

ラファエルとは別れた後もう一度共に戦う事が出来ますよね。
僕もあまり彼と一緒に最終戦を迎えたことは有りませんが、
彼も他の皆さん同様、武器レベルや術法が増加していたりしますね。

>18
そのようですね。
僕も実はちょっとハラハラしてましたから。
本当に無事に建って良かったと心から思うよ。
え?
そ、そのスレタイは流石に……

>19
物体X?
不思議なアイテムですね。
一体どんな効果が有るんだろう…
奢りとの事なので暫く預かっておきますね。

32 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/20 19:41
>22 アイシャ
ありがとう!
そう言ってもらえて本当に嬉しいよ。
ジャミルも言っているように、僕も君に参加して欲しいな。

>23
そ、そうだね。
でも、貴方はわざわざここに来てくれたんですね。
感謝します。

>24-27 ジャミル
歓迎してくれてありがとう!
ここまで来るまでに本当に色々あったけれど、辿り着いた以上は頑張るつもりだよ。

シフさん?
この場所に辿り着くまでは一緒だったんだけれど…ここには居ないみたいだね。
うん、そうだね。
何処かの酒場で飲んでいるのかもしれないよね…。
いけないいけない。
寂しがっていたら、またぼうや呼ばわりされてしまう。
頑張らなくっちゃ!

>28
何だか表が騒がしいみたいだけど、何かあったのかな?
え、泥棒?
大変だ、急いで身の回りを調べなくては。

……良かった、何も盗られて無い……あれ?
こんなにアイテムと金、有ったかな。
ここでは不思議なことも起きるんだね、ジャミルさん。

33 :以上、自作自演でした。:04/05/20 20:06
うりうり びちぐそだぞー

34 :以上、自作自演でした。:04/05/20 23:56
すいません、ちょっと通りますよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧  
     (´∀` )
    ⊂    つ 
     ( (  (
     (_(_)  バビューーーン
   ,‐' ⌒  ̄⌒⌒ヽ_____
  ( (    ⌒‐ ――――
   ヽ、_ニ___,/



35 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:21
                ___
           ijノ'''''弋  (_/_) /^8 -- 、 
   ./二二丶〜.≦wト フ  (ル~~ヾソ).〈 〈 (( ))ノ)  / ⌒ ヽ   
   (´∀`∩) (´ー` リ  ( ・∀・ ) ヽリ゚ー゚ノリ  ∩ ゚∋゚)∩
   (⊃S 丿 ⊂ S  ) ⊂ S  ⊃.(  S  ⊃ 〉  S  _ノ 
   ( 丶ノ  / /|  |  /  ∧ \ |  ト、 \ / ノ  ノ   
   し(_)  (__)(__).(__) (__)(__)(__)し´(_) 
           サ ガ レ ン ジ ャ ー ! ! 


  ホーク&ゲラ=ハ 前スレ1000getおめ!!

36 :以上、自作自演でした。:04/05/21 03:49
ていうか、_アムくるのかなぁ・・・
前スレでだいぶこなくなってたしなぁ

37 :以上、自作自演でした。:04/05/21 07:37
左端が誰だかわかりません。

38 :以上、自作自演でした。:04/05/21 14:52
>アルベルト
とりあえずお約束って事で。

  ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

39 :以上、自作自演でした。:04/05/22 00:39
ロマサガ2のスパローとパン食い競争で勝つ自信はありますか?

40 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/22 18:32
金節約の為に地下道を通って来た所為かな…
ちょっと風邪気味だけど、今日も頑張るぞ!

>33 うりうり びちぐそだぞー
う、うわあっ!
……ああ、びっくりした。
泥んこ遊びの最中だったんだね。
いきなりだったから…驚いて声を上げてしまってごめんよ。
ちょっとみっともなかったかな。

>34 すいません、ちょっと通りますよ
あ、はい…どうぞ。
え…雲の上に人が乗ってる?
早っ、もう何処にも見当たらないなんて…。
いいなぁ、僕も一度は乗ってみたいな。

>35 サ ガ レ ン ジ ャ ー ! !
どかーん、て後ろで5色の爆発煙が上がるんですよね。
「邪神サルーインは 死のデスと妖艶なるシェラハの2大幹部と
 幾多の醜悪なモンスターを従え、マルディアスワールドを破滅に導くべく
 侵攻を開始した。
 光の神エロールに選ばれし5人の若者がそれを阻止すべく立ち向かう!」
カッコイイ!
次の機会があったら、今度は僕も入れてほしいな。

>36 ていうか、_アムくるのかなぁ・・・
そうですね。
今はこちらにはおられませんから、世界の何処かを旅して周っているのでは
ないでしょうか。
帰ってこられた時は彼女の旅自慢のお話を沢山聞けると思いますよ。

41 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/22 18:38
>37 左端が誰だかわかりません。
サガレンジャーのAAですよね。
多分前スレのラストでしたから、多分その時のメンバーの4人に+して
名無しさんを入れたのではないかな?

>38 とりあえずお約束って事で。
い、痛たたたっ。
いきなり何をするんですか!
え、何ですか、これを読めと言うんですね・・・

 >アルベルトは「初心者のお約束」を手に入れた。

…貴方は間違っていなかったんですね。
教えて下さってありがとうございます。

>39 ロマサガ2のスパローと
スパローと言うと、ロマサガ2のシティシーフですよね。
素早さではちょっと僕には勝てそうに無いですけど、
疾風の靴を装備してハヤブサ・キャンセルを使えば…
え、駄目ですか?

42 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/23 22:13
いょっと。どうにか1週間以内には戻って来れたぜ。
あんまり遠征してリターンに拘るより、ローリスク&ローリターンに変えよっかな…。

>28
Σ(;゚д゚)!?…(・∇・)!
( ・∇・)つ●⊂(・∀・)ワイーロイイ!

>29-32 アルベルト
>何処かの酒場で飲んでいるのかもしれないよね…。
そっか…酒癖が悪くて暴走してなけりゃいいけどな。
もしかしたら、愚痴をこぼして普段言えねーような事も語ってるかもな。
…俺は死にたくねーから、酔っ払ってるシフに近づきたくねーぞ。(汗

>こんなにアイテムと金、有ったかな。
>ここでは不思議なことも起きるんだね、ジャミルさん。
そ、そうだな、HAHAHA…。
(´・ω・`)。oO(誰だよここに勝手にアイテムと金を置いた奴!
俺が盗んだと勘違いされちまうかもしれねーじゃねーか!
俺が稼いで来たのとは種類が違うぞ!(`・ω・´))

>33
おまいは俺にヽ( ・∀・)ノウン●ーと言わせたいだけじゃねーのかと(ry
ポイっ、と。ヽ( ・∀・)ノシ========ξ(´・ω・`)て

43 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/23 22:14
>34

\便乗させてもらうぜ♪/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
       ___
      (_/_)
      ソ~~~ヾル
      (^∇^*)
       ∪_∪  
      (´∀` )
     ⊂    つ 
      ( (  (
      (_(_)  バビューーーン☆
    ,‐' ⌒  ̄⌒⌒ヽ_____
   ( (    ⌒‐ ――――
    ヽ、_ニ___,/

徒歩で移動するのかったりぃし、船は行き先が限られてて
しかも人数分の金がかかるから(・д・)ヤダ。
こうやって自由に空を飛べたら、移動がどれほど楽だか…。

>35
何度見てもいいよなこのAA!
全員見ただけで誰が誰だかわかる。ポーズも決まってるしな。
ところで、胸にあるSって何だ?SaGaのSでサガレンのトレードマークか?

44 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/23 22:15
>36
心配する気持ちもわからなくねーけどさ、俺達はあいつを信じて待つしかねーよ。
一応北風の連絡関係のスレをチェックしてるけど、まだ足取りは掴めてねーぜ…。
ガラハドも多分そのうち来るだろ。
…まさかとは思うけど、ガラハドとミリアムは一緒に(以下放送規制

>37
おぃおぃ、右端の奴と一緒に「おれたちゃかいぞく」とか
前スレで踊ってた奴だぜ?一緒に踊ってる奴と言えばあいつしかいねーだろ?

>38
(^^)<アルベルトだめぽ。

>39
腹が減ってりゃ多分勝てるぜ!俺の素早さを甘く見るなよ!
俺のハングリー精神は 伊 達 じ ゃ な い !
…ってかさ、何〜故にパン食い競争しなきゃいけないのかと。
そいつ俺と同じシーフ何だろ?どうせなら他ので競争した方がいいぜ。
いかにいい女を効率よく落とすとかさ。…何?違う?(;・∀・)

>40-41 アル
>次の機会があったら、今度は僕も入れてほしいな。
6人目の仲間は死亡か瀕死になる確率が高いってジンクスが(ry

>多分前スレのラストでしたから、多分その時のメンバーの4人に+して
>名無しさんを入れたのではないかな?
アルベルトもわからなかったのかよ…。_| ̄|○
キャプテンがいじけても俺は知らねーぞ?

OK、待たせた分はこれで全部だな。次の仕事に行ってくる。

45 :以上、自作自演でした。:04/05/23 22:46
☆★うるきゅー★☆

46 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/24 23:54
ホ「さて、遅れちまったがオレ等も行くぜ!」

>1-4 ジャモル
ホ「おぅ、乙だ。」
ゲ「少しばかり遅くなりましたが、我々も行きますよ。」

>5 何しに来たんだおまいはw
ホ「ん?いや、何しにって言われてもな…」
ゲ「略奪と強奪。」
ホ「バカッ!声がでかすぎだッ!」

>6 これからもガンガってくだつぁい
ホ「ありがとよ、がんがるぜ。」
ゲ「がんがらせて頂きます、よろしくお願いしますね。」

47 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/24 23:55
>7 ===================終了===================

デス「生あるものが ここになにをしにきた!」

ホ「ころしてでも うばいとる」

デス「な、なにをする きさまらー!」

フレイムタイラント「おれは 凍気をはっするぶきや魔法がにがてだ 
それで そういうぶきやアイテムをじぶんであつめて 
じぶんの あんぜんをかくほしているのだ そこでだ 
アイスソードというぶきがあるらしい それを もってきてくれ!」

ホ「ころしてでも うばいとる」

タイラント「な、なにをする きさまらー!」

あかま「私は この城に ざいほうを さがしにきたんです 
いっしょにいきませんか?」

ホ「ころしてでも うばいとる」

あかま「な、なにをする きさまらー!」

ハオラーン「いっきょく いかかですか?」

ホ「ころしてでも うばいとる」

ハオラーン「な、なにをする きさまらー!」
===================新章突入===================

48 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/24 23:57
>8 ぬるぽ。 これがここでのあいさつのことばさ。
.〜/二二丶   \\    ♪
  ( ´∀`)   }三{  /
 と    つ==□    ピコッ!
   Y  イ    }三{
    し'ヽ_)   <  >_Λ∩   >>8
           (^V`Д´)/
         〉     /

>9 邪見る乙ーーーーーーーーーーーーーーーーー。
ホ「あぁ、まったく乙だな。」
ゲ「本来なら我々が立てる所だったんですけどね、」

>10 ハゲ
ホ「あんだこのハゲわぁ!」
ゲ「どうやらエビフライを口にほおばっているようですね。」
ホ「みたら わかるわ。」

ホ「わり、時間ないからここまでだ。」
ゲ「こんなんばっかですね我々、あぁ情けない…」

49 :以上、自作自演でした。:04/05/26 08:13
ためしにアルベルトで(;´Д`)ハァハァしてみる

50 :以上、自作自演でした。:04/05/26 11:01
50ゲト記念age

51 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/26 13:45
目が覚めたら、もう昼を過ぎていたなんて…。
買い物巡りしたから少し歩き疲れたのかな。

>45 ☆★うるきゅー★☆
昨夜は星が綺麗な夜でしたからね。
ロマンチックにうるうるしてきゅーん、と胸が締め付けられても
不思議ではないと思うよ。
こんな時は僕もシフさんと星を見ながら散歩がしたいな、なんてね。

ただ、今の所は誘っても「夜間訓練かい? 付き合ってやるよ」
って言われちゃうのがちょっと残念だけど。

>42->44 ジャミル
>もしかしたら、愚痴をこぼして普段言えねーような事も語ってるかもな。
シフさんはそんな事を言ったりなんて…そりゃ、たまには
「弱っちくて駄目だね」とか
「どんくさ過ぎる」とか
「これだからぼうやは」とか……_| ̄|○lll

>6人目の仲間は
確かにそんなパターンが多かったような気が…
で、でもホラ、役に立つ心強い仲間である事も多(ry

>アルベルトもわからなかったのかよ…。
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)ナニ?
真ん中がジャミルさんで、右にミリアムさんとゲラ=ハさん、
左にガラハドとホー・・・
う、うわっ!
僕は…僕はとても大きな勘違いをしていたみたいです。
ホークさん、ごめんなさいっっ・゜・(ノД`)・゜・。

52 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/26 13:46
>46-48 ホーク
はじめまして、ホークさん。
僕はローザリア王国 イスマス(以下略)のアルベルトです。
よろしくお願いします!

>ホ「ころしてでも うばいとる」
わー……ウッククク……
凄い展開が待っていそう…ワクワク…
あぁっ、ごめんなさい。不謹慎ですよね。

>49 ためしにアルベルトで
え、えええええええっ!?
僕でハァハァですかっ?
こんな時は素直に喜ぶべきなのか、怒ったら良いのか、
それとも ジャミルさんにハァハァした方がイイ!と思うよ と
答えるべきなのか凄く悩んじゃいますね。

取り敢えず初ハァハァなので、スターファイを一発
お見舞いしておきます。



 →魅力がアップ!


>50 50ゲト記念age
おめでとうございます!
その上わざわざageて下さってありがとうございます。
ご足労おかけしました。
お茶の用意をしたので一休みしていって下さいね。 つ且~

53 :以上、自作自演でした。:04/05/28 01:41
巨人の町にいったのにバグでデータが消え最初からやり直しになった私に一言。

54 :ゴースト兵士1:04/05/28 02:09
いや、アルベルト様に恨みとかあるわけではないんですがね・・・
我々と別れたときにですね、我々の装備一式持っていかれましたよね?
その晩に魔物がイスマス城に攻めてきたときに我々丸腰なんですよ。
我々も最後まで戦うとかみたいなこと言ったんですけどね、
丸腰でどうにもならなかったわけでしてね・・・
逃げられるときに姉君からも装備持っていかれた・・・
いやいや、アルベルト様に限ってそのような真似はさすがに・・・

55 :以上、自作自演でした。:04/05/29 05:04
アルベルトはどんな女の子が好みですか?

56 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/30 00:57
ゲ「さて、さっさと追いつきましょうか。」

>11 アイシャ
ゲ「うばいとる」
ホ「何を。」
ゲ「…奪い取るッ!」
ホ「だから何を!」

>13 おいおい大丈夫か
ホ「ま、大丈夫だと思うぜ?」
ゲ「なんの話ですか?」
ホ「え?…えーと…なんだろう?」
ゲ「アルツハイマーですか貴方は。」

>14 いらん!
ホ「じゃあ俺が頂くぜ。」
ゲ「何の取引をしてるんですか?」
ホ「え?…えーと…しらねぇ。」
ゲ「バカかあんたは。」

57 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/30 00:58
>15 ウーーマンコ!!
ホ「下品!ボッシュート!」
ゲ「もはや自分が何をいってるか解ってませんね?」
ホ「あぁ、そのとうりだとも。」
ゲ「胸はって言う事かこのヴォケッ!!」

>16 性あるものが ここへ ナニをしにきた!
ホ「ナニってホラ、アレ、アレだよアレ。」
ゲ「そう、我々はアレをするためにに来ました。」

>17 終盤入ったときファイアウェポンだかセルフバーニングだか何か修得してたぞ。
ホ「そうなのか、あのひ弱そうな騎士も意外とやるじゃねーか。」
ゲ「一度別れたら術忘れてるミリアムさんより上ですね。」
ホ「お前、意外と命知らずだな、焼かれてもしらねーぞ?」
ゲ「私にはホークと言う盾が ホ「待てやコラ。」

>18 さすがに採用されなかったか。まあ、当然かな
ホ「俺がもたもたしてたせいで遅くなっちまったな、すまなかった。」
ゲ「本当にこのカスが、クズが。」
ホ「お前にそこまで言われる筋合いは無いッ!
ちなみにスレタイは【ウェイ】くたばれジジィ【クビン】 って案もあって ゲ「大嘘つくなカスッ!」

58 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/30 01:01
>19 この物体Xは私のオゴリだ
ホ「おい、なんだこの物体エックソってのは。」
ゲ「このスレの流れから言って高確率でウンコですね。」

>20 ジャミ
>俺「かわいこぶるんじゃねー! キ・モ・イ!(ザシュ」
ホ「待て待て、ここはもっといたぶるべきだぜ?」
ゲ「さぁ、このアイスソードで!」
ホ「お前どっからそれ持ってきた…?」
ゲ「ニヤリ」

>21 アルベルト
ホ「あぁ、遅れちまったがオレ等は歓迎するぜ?」
ゲ「よろしくお願いしますね、資金面でも…」
ホ「いや、こいつ城陥落してるんだって、話聞けよ。」
ゲ「なんとぉ!?」

>22 亜意者
ホ「お前は参加しねーのか?」
ゲ「参加してくださいよぉ…ククク…」
ホ「とりあえず、このド変態は俺がなんとか抑えておくから、参加するなら歓迎するぜ。」

>23 何この過疎スレ・・・・
ホ「ロマサガスレだ。」
ゲ「ロマサガスレです。」


59 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/30 01:02
>24-27 蛇診瑠
>俺が真ん中なのもGood!
ホ「あー、正直に言ってもいいか?」
ゲ「このさいはっきり言うべきですね。」
ホ&ゲ「お前、 一 人 身 だからまんなかにぴったりなんだよ、 対 称 美 って奴?」

>28 ドロボウハ(・∀・)タイーホタイーホ
ホ「海賊は?」
ゲ「シャクーホシャクーホ」
ホ「完璧だな。」
ゲ「そうですね。」

>29-32 在るベルト
>「ぬるぽ。」
       __
       .|__|
  / ⌒ ヽ //
  ( ゚∋゚)// …
 と    つ
   Y  .ノ  ./⌒⌒ヽ
    .  )  ((((`')))
  _/し'   ( ‘∀‘)
ホ「いや、マジでやめろって。」
>こんなにアイテムと金、有ったかな。
ホ「あー、それ俺の。」
ゲ「騙し取る機ですかあんたは。」
ホ「YES!」
ゲ「せめて小声で言えませんか…?」

60 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/30 01:04

>33 うりうり びちぐそだぞー
ホ「うるせー!こっちはまきぐそだぞー」
ゲ「対抗しないでください。」

>34 すいません、ちょっと通りますよ
  = ニ/ ⌒ ヽ○
 =≡(,, ゚∋゚)ノ <ソレヲ ヨコセ!   
=≡○⌒  ノ⌒l_、 ∧_∧ 
 =≡⌒) j人_ノ(♯)´Д`)<ワタサネー!!
  =≡ し'    ⊂    つ 
            ( (  (
            (_(_)  バビューーーン
         ,‐' ⌒  ̄⌒⌒ヽ_____
        ( (    ⌒‐ ――――  
         ヽ、_ニ___,/
ホ「いや、だからやめろって。」


>35 ホーク&ゲラ=ハ 前スレ1000getおめ!!
ホ「ん、見つかっちまったか。」
ゲ「まったく、調子に乗って慣れない事をして…」
ホ「お前もノリノリだったじゃねーか。」

>36 ていうか、_アムくるのかなぁ・・・
ホ「インスタントラーメンは、お湯を入れるだけで簡単に作れる。
だがな、3分待たなきゃいけない。」
ゲ「普通に『待ってればそのうち来るだろ』とでも言いなさい。」

61 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/30 01:06
>37 左端が誰だかわかりません。
俺だっつーの!お れ !
            / ⌒ ヽ   
   〜./二二丶 (゚∈゚  )プッ 
バン  (♯´Д`) /   ⌒i
 バン ∩   \     | |
    / /ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/レイディラック/ .| .|____
      \/____/ (u ⊃
>38 ガッ
ゲ「先を越されてしまいましたね。」
ホ「お前は力加減効かないからどっちにしろ駄目だ。」
ゲ「チッ。」

>39 ロマサガ2のスパローとパン食い競争で勝つ自信はありますか?
ホ「俺達は素早くは無いが。」
ゲ「意地汚さなら間違いなく上ですね、よって我々の圧勝です、」

>40-41 ベルト
>次の機会があったら、今度は僕も入れてほしいな。
ホ「んじゃあゲラのかわりに5人目に入れるか。」
ゲ「じゃあ私はどうなるんですか。」
ホ「悪の怪人だろ?お前ならうまくできるって。」
ゲ「待てや。」


62 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/30 01:07
>42-44 ジャ
>ところで、胸にあるSって何だ?SaGaのSでサガレンのトレードマークか?
ホ「まぁ、そんなところだ、間違ってもSとかMとかのSじゃねーぞ。」
ゲ「それだとミリアムさんとジャミルさんの間に境界線が出来てしまいますね。」
ホ「…俺もMだと言いたいのか。」
ゲ「ハイ。」
>キャプテンがいじけても俺は知らねーぞ?
ホ「いじけちゃいねーよ、ただ密かな逆襲を狙ってるだけで。」
ゲ「余計タチ悪いわ。」

>45 ☆★うるきゅー★☆
ホ「☆★きゅうりのきゅー★☆」
ゲ「☆★おばけのきゅー★☆」

>49 ためしにアルベルトで(;´Д`)ハァハァしてみる
ホ「あー、あいつにもこんなファンが多いのか。」
ゲ「ジャミルさんにだけじゃないんですねぇ、こういう人は。」

>50 50ゲト記念age
ホ「おー、おめでとうよ。」
ゲ「何か差し上げたい所なんですけどね。」

63 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/05/30 01:08
>51-52 あ、ロベルト
>で、でもホラ、役に立つ心強い仲間である事も多(ry
ホ「その場合、終盤出番が少なくなって次第に存在すら忘れられる、と。」
ゲ「いじめるなよ。」
>僕は…僕はとても大きな勘違いをしていたみたいです。
ホ「いや、別に気にしてねーぞ?」
ゲ「本心は?」
ホ「覚えてろよボンボン。」
ゲ「そうあっさり漏らすのもどうかと思いますけど。」

>53 巨人の町にいったのにバグでデータが消え最初からやり直しになった私に一言。
ホ「巨人の呪いだな。」
ゲ「いや、バグはどこでも起こりますよ。」
ホ「まぁ、今度は頑張って最終試練目指せよ。」
ゲ「いつも冥府しかいけない奴が何を。」

>54 兵士
ホ「お前等寝ぼけてたんじゃねーの?」
ゲ「もしくはアルベルトさんの財布の肥やしになったか、ですね。」

ホ「よし、追いついた。」
ゲ「それでは、おやすみなさい。」

64 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/30 09:11
この所毎日とても暑いですね。
バルハラントに行って涼みたいなぁ…
実はシフさんに会いたいんだろうって?
ふふ、それは内緒です。

>53 巨人の町にいったのにバグでデータが消え最初からやり直しになった私に一言。
なんて不運な!
オールドキャッスルに行けたと言うのに旅の記録が消失してしまわれるとは
バグの名を借りた運命の女神も罪なことをなさられる…
でも挫けないで下さい。
これはきっと三点制覇せよ、との思し召しだと思います。
頑張って下さいね。

>54 アルベルト様に恨みとかあるわけではないんですがね・・・
ああっ、君は僕と姉さんと一緒に戦ってくれた兵士1じゃないか!
元気そうで何より、と言うのは可笑しいか。
そいか…今は冥府にいるんだね。
僕が君たちに恨まれるのは仕方の無いことかもしれない。
あの日、襲撃してきたモンスターの群れから僕は逃げてしまった形に
なってしまったのだから。
でも必ず君たちの仇は討つつもりだ。
それまで待っていてく…え? 装備?
………ふふ。

>55 アルベルトはどんな女の子が好みですか?
そうだね…可愛らしい年下の、芯の強いアイシャのような子も
決して嫌いではないけど、やっぱり姉さんのように気高く、美しく、
そして強い年上の女性が好みかな。
敢えて名前は伏しておくよ。
後でからかわれるのを避けたいんだ。

…出来れば「ぼうや」呼ばわりしないでくれると尚良いんだけど。

65 :アルベルト ◆Light/np9c :04/05/30 09:13
ホーク&ゲラ=ハ
>56 うばいとる
ゲラ=ハさんは一体何を奪い取るつもりだっただろう?
うーん。

>58 歓迎
ありがとうございます!
精一杯頑張らせていただきますねっ。
…えーと資金、ですか?
こちらに来るまでにそれなりには貯めましたけど。

>61 悪の怪人
せめて最強の新幹部、だとカッコイイと思うのですが。
それにジャミルさん曰く、既に僕は6人目なのだそうです。
途中で瀕死にならないと良いんですけど……orz

>62 逆襲
本当にごめんなさいっっ。
だから苛めないで下さい、ホークさん……・゜・(ノД`)・゜・。


ボクヲイヂメテイイノハシフサンダケナンダソウデス             ナゼ?

66 :以上、自作自演でした。:04/05/30 09:41
在るベルト氏は怪力女がすきなのかーへー

67 :以上、自作自演でした。:04/05/30 12:52
愛車の身長は148cmだそうですが16歳にしてはかなり小さいな。もう成長もあまりしないだろうし。
ロリー

68 :以上、自作自演でした。:04/05/30 15:18
汁便

69 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/31 04:26
遅くなっちまったな…クソッ、どこもかしこも前より
警備が厳しくなって来てやがる!
そろそろこっちも何か考えた方が、いいようだな。
…ま、それは後にしてダレモイナイ イマノウチニ レスヲカエスゾ。

>45

 ★
  エ
   ナ
    ジ
     ー
      ボ
       ル
        ト
         ★
          ☆

70 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/31 04:27
>46-48 正直スマンカッタな海賊
>ハオラーン「な、なにをする きさまらー!」
違う違う、こうだろ。

ハオラーン「あなたは いままでそうとう悪いことを してきましたね
あなたのような人に てをかしてくれるものは ないでしょう」

悪行ばかり積んでロクでもねー人生を送るなよ?
一応俺は善行イベント関連に近いから、ちょっとばかりなら問題ねーけど。

>ピコッ!
何っ!?ピコピコハンマーだって!?
ど こ で 手 に 入 れ た ん だ よ ! ? (・∀・)つクレ!

>49
コラコラ、俺達は風俗の店員じゃねーんだぞ?
ハァハァされる事にしか価値がねーんだろうか…。orz

>50
よっしゃ!ここは50記念に50金プレゼンツだ!
ってなわけでホークとゲッコ族の人、金を渡してやってくれ!
少なくとも俺よりは懐がホクホクだろ〜?(☆∀☆)

71 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/31 04:28
>51-52 負の感情いっぱいな王子
>買い物巡りしたから少し歩き疲れたのかな。
ニューロードの端から端まで観光旅行でもして来たのか?
買い物する余裕があるなんて、羨まし過ぎるぞコンチクショウ。

>ただ、今の所は誘っても「夜間訓練かい? 付き合ってやるよ」
ヘー、あんたでもナンパするんだな。年上の姉ちゃんに告白、ってか?
青春してるねぇ〜、見かけによらずなかなか大胆じゃねーか。
憎いねぇ〜このこの〜♪( ・∀・)σ)//〜//)

>_| ̄|○lll
lll_| ̄|○人○| ̄|_lll
俺もよく足手まとい扱いされたもんだ…。
が、俺達はまだ若いんだからさ、もっともっと成長するぜ。
絶対年上の奴らを越して見せるさ!

>53
巨人の町じゃなくて巨人の「里」だな?
まぁそんな細かい事は置いといて…例のごとく滝登りし過ぎで
出られなくなったってわけじゃなさそうだな。
バグはロマサガの恒例イベントみてーなもんだ。めげずに生`。
…一言にまとめられてねーじゃねーか、俺。

>54
おまいらロマサガ2の兵を見習え!武器なんて装備しなくても
パンチでも十分戦ってるぞ?しかも技を閃いてボコボコにするなんて
造作もねー事らしいぜ?何で俺達はレベル制で技ポイントの
上限が少ない上に閃かねーんだよ…。

72 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/31 04:28
>55
やっぱアレだろ、アレ。そいつかディアナの姉ちゃんだろ?
タイプからしてアレとも共通点あるし。
しかしディアナの姉ちゃんが好きとなると、それは近親s(ry
ナイトハルトが黙っちゃいねーだろうな…。
あいつもあいつで誰を嫁にするのか、はっきり決めろと言いたいけどよ。

>56-63 レイディラックPCユーザー
>ホ&ゲ「お前、 一 人 身 だからまんなかにぴったりなんだよ、 対 称 美 って奴?」
な、ナンダッテ━━━━━━━━━━━━Σ(゚д゚)━━━━━━━━━━━━!?
で、それがどうしたんだ?( ^,_ゝ^)ニコッ♥

>ソレヲ ヨコセ!
             ___
 グハッ!        (_/_) ≡==--
   / ⌒ ヽ     ソ~~~ヾル  ≡==--
∵:・(゚∈゚#(━━l-⊂(^∇^#) 快適な空の旅を邪魔するんじゃ
  ⊂   つ     ∧_∪   Neeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
   ) )  )    (´く_,` )プッ♪ ≡==--
  (_(_)    ⊂    つ ≡==--
            ( (  ( =3  ≡==--
            (_(_)  バビュ━━━ン☆
          ,‐' ⌒  ̄⌒⌒ヽ_____
         ( (    ⌒‐ ――――
          ヽ、_ニ___,/

73 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/05/31 04:29
>64-65 ( ‘∀‘)
>この所毎日とても暑いですね。
だな、正直全裸になって暑さを凌ぎてー所だけどよ、
変質者扱いされてタイーホされる罠。
かと言ってバルハラントは極寒の地だしな…。
俺に死の宣告をしてるのか?この蒸し暑い気温は。

>66
ナニヲイマサラ(ry

>67
俺は171cmとアルベルトより3cm低いんだっけ。
ゲラ=ハは俺より1cm、おっさんは13cm高い。俺は年齢の割りに低いのか普通なのか…。
どちらにしろ、ほとんどの奴らに言える事は
「てめえらが たかすぎるんだよ 大女(男)め!」

>68
あんた俺が考えた名前の当て字を覚えててくれたのか。
にしても、改めてみると汁便ってな〜んとなく( ・∀・)<エロイな。

そんじゃ、どうにか間に合ったし引き上げるとするか。l彡サッ

74 :シフ:04/06/01 13:16

ほう・・・ 怪力女ってだれのことをいってるんだい!?









                              \\ ヾ
         __,,-‐‐'' -- 、_     ,, -‐‐ 、  ヾ/^\_ 
     ._,,-‐''´        . `ヽ、_/   ヽ \/ ,,_ \
    ,r'´         __      /⌒ヽ   \/   /  __ ̄
    |  iー--‐‐''i ̄l `ヽ、 /  ,,!ー-\     ,,/  ̄ .__,,\
    .|  〉     ! |   ヾ/  ノ|      ヽ、,,_ ノー'' ̄   ̄
    | |     .! .|   (  '' .ヽ      ヽ   
    .ノ _,〉  .  ノ 〉   ( シフ ,\     `ヽ、
   (/ /      `-'      ∨ ̄∨/ /( >66 )`ー‐ --r''リ
     ̄                     〈 ヽ、∨ ̄∨` ー‐ -- '´
                        ヽmz! /^W^W^∨ 






75 :以上、自作自演でした。:04/06/01 13:50
前スレで話題騒然!

http://2.csx.jp/~vulcan/ss/06.html

ついにねんがんのゲームだ!



76 :以上、自作自演でした。:04/06/01 13:52
盾が発動してるとこってみたことある人いる?
なんか片手武器で通常攻撃しまくってても
盾で回避するとこ見たことないんだけど。

77 :以上、自作自演でした。:04/06/01 14:31
(*´д`*)ハァハァこのサイト神(●´д`●)ハァハァ
http://www.h5.dion.ne.jp/~coo/midirs1.htm

(*´д`*)ハァハァ 全部そろってるなんて  (●´Д`)<ウッ

78 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/01 18:07
シトシトと雨が降る音に耳を傾けながら
まったりと紅茶を楽しむのはとても気持ちが良いね。
一休みしたことだし、今日も頑張るぞ!

>66 在るベルト氏は怪力女がすきなのかーへー
そ、そんなにはっきり仰らないで下さいっ、
折角敢えて名を伏したと……は? ええ、勿論わかってますよ、
バレバレだと仰りたいんでしょう?
照れるじゃないですか、ふふ。

>67 愛車の身長は148cmだそうですが16歳にしてはかなり小さいな。
そうだね、確かに今はちょっと小さいかもしれないね。
でも、もしかしたら急に成長するかもしれないよ?
女性に限ったことではないけど、凄く小さかった人が久々に再会したら
吃驚するほど背が高くなっていた…なんて事は良くあるからね。

…だけど、アイシャはあのままの方が可愛いとは思うけど。

>68 汁便

ああ、そうか、シルベンの事を示していたんだね。
彼女は今頃きっと迷いの森を静かに護っていると思うよ。

79 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/01 18:10
> ジャミル
>70 ハァハァされる事にしか価値がねーんだろうか…。orz
け、決してそんな事は無いと思う、と言うより思いたいんだけど…
どうなんだろう……_l ̄l○

>71 憎いねぇ〜このこの〜♪( ・∀・)σ)//〜//)
なっ、何するんだよっ…
僕だって一人前の男のつもりなんだから、い、いいじゃないか、
青春したって…(//〜//)

> lll_| ̄|○人○| ̄|_lll
そ、そうだよね!
僕たちは若いから、中盤から後半にかけてもの凄く成長するんだから。
使えないなんて言わせないよ。
勿論、見返してやらなくてはね。

所で「負の感情いっぱいな王子」って………それはどういう意味かな?

80 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/01 18:11
>74 シフ
>怪力女ってだれのことをいってるんだい!?
シフさんはやっぱりカッコイイなぁ…今までどちらに行っておられたんですか?
って、そんな事言ってる場合じゃなかった!
急いで>66さんにヒールライトを・゜・(ノД`)・゜・。

折角お会いできたのですから、良かったらまたお話しませんか?

>75 ついにねんがんのゲームだ!
ええ、これは本当に素晴らしいゲームですよね。
ガラハドさんの素敵(?)な一面が見れますから。
じっくり楽しまれると良いと思いますよ。

>76 盾が発動してるとこってみたことある人いる?
盾で直接回避しているグラフィックは、残念だけど僕も見たことは無いよ。
ただ、片手剣で攻撃している時に装備していることで一定の確率で
攻撃を回避しているようだから僕は装備するようにはしているけど。
…見た事がある人は、居るんだろうか…?
有るなら僕も一度は見てみたいよ。

>77 (*´д`*)ハァハァこのサイト神(●´д`●)ハァハァ
素晴らしいです!
1のみならず2も3も…、SFC系は殆ど網羅しているし、
アレンジがまたなんとも美しいですね。
全部DLしなくては。
素敵なサイトを教えて下さってありがとうございます。


イスマスの辺りが大変なことになっているらしいので、様子を見に行って参ります。
暫くの間顔が出せないかもしれませんが、出来る限り早く戻ってくるよう努力します。
では、行って来ます。

81 :以上、自作自演でした。:04/06/02 11:01
力こそパワー!

82 :以上、自作自演でした。:04/06/02 13:57
(,,・∀・)y―――――――――――――――┛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

83 :以上、自作自演でした。:04/06/02 14:04
アルベルトはお子様だから煙草吸っちゃだめだぞ

84 :以上、自作自演でした。:04/06/02 20:15
ホゲホゲコンビ最高!
応援してまつ

85 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:17
>83
吸っていいのはディアナ姉ちゃんのティクビだけだ

86 :以上、自作自演でした。:04/06/03 05:10
なあなああんちゃん
めぐんでくれよー
ちょっとでいいからさー

87 :以上、自作自演でした。:04/06/03 09:52
ttp://doughnutcake.hp.infoseek.co.jp/t/okara.html
(・∀・)イイ!

88 :以上、自作自演でした。:04/06/03 16:01
おなかいっぱい食べたいよ

89 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/03 19:30
今回は少しは早く戻って来れたな。

>74 士婦
あんた時々颯爽と現れて、強烈な攻撃ばかり繰り出してるな。
…まさか毎日俺達をハオラーンや、ガラハドのごとく
行動を監視してるんじゃ…それはつまりストーk(ry
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルクラッシュ

>75
こういうのよく作れるよな〜。マジですげーと思う。
ガラハドの主人公作品があるなら、他の奴が主人公の作品もあって欲しいぜ。
誰か ツ ク っ て く れ ね ー か ?
いっその事ここの奴らでやってみるとか。結構面白そうだぜ。
俺は製作に協力出来るかわからねーけど。…他力本願でスマソ。_| ̄|○

>76
そりゃ多分重い装備をしてるせいだろ。素早さが高くても
装備が重いと回避率が下がっちまうぜ。
ゲーム中じゃ説明されてねーから、わからなくて無理ねーけどよ。
そんな時こそクイックとかスロウと、俺の得意の魔の術法の出番ってわけだ!
チョウキセン デモネーカギリ サッサト カタヅケタホウガ コウリツガ イイケドナ…。

90 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/03 19:30
>77
これは(*^ー゚)bグッジョブ!なサイトでつね。
職人技って奴?耳コピだとか書いてあるけど、タコが出来るぐらい
ループで聴きこんだんだろうな…努力の結晶だな。
ってかロマサガ1はコンプリートまでしてるじゃねーか!
一体どれぐらい月日をかけたんだよ…。脱帽物だぜ。

>78-80 Light
>所で「負の感情いっぱいな王子」って………それはどういう意味かな?
どういう意味も何も、 そ の ま ん ま 言 葉 ど お り だ 。
時々アルベルトから、ものすご〜く邪悪な雰囲気を感じるんだよなこれが。
絶対俺の気のせいじゃねーはず。他の奴らも薄々と感じてるんじゃね?

>イスマスの辺りが大変なことになっているらしいので、様子を見に行って参ります。
ちょっと待て、ただでさえモンスター軍団が溢れかえってるってのに、
あれ以上大変な事ってなんだよ!?ジュエルビーストが地上に這い上がって
来た以上にショッキングなイベントでもあるのか…?
とにかく、無事に生還して来いよ…待ってるぜ。

>81
術法はマジック♪
夢こそドリーム☆
シーフな盗賊†
記録ならセーブ★
ガラハドは な なにをするきさまらー!〓■●〜□○0

…ただ同じ意味の単語を並べてるだけじゃねーか!(#・∀・)

91 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/03 19:31
>82
長っ!二つの指だけでよくバランスを保ってられるな。
ついでに未成年の奴もいるから、離れた場所で吸ってくれねーか?
受動喫煙(・A・)イクナイ!癌になったら慰謝料払え!って
請求されたら嫌だろ?

>83>85
そういうこった。ディアナの姉ちゃんが素直にティクビを
吸わせるような柄じゃねーと思うけど。
って言うか正直うらやまs(ry
それよりクローディアの方が素直に吸わせてくれs(ry
これ以上逝ったら現世にいれなくなっちまいそうだから、妄想は終了…。(T_T)

>84
AAネタとか上手くやってるもんな。自分達だけじゃなくて
ガラやミリ、アルまで作り上げたし。
灰色の人、遊牧民なょぅι”ょ、水属性な番人とバルバル族のアレまで
密かに用意してそうだぜ。

92 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/03 19:31
>86
ほい。( ・∀・)つ●

>87
ヤバイ、超ヤバイ。 ホ モ ー イ ン っ て な ん だ よ 。
ディスティニストーンが、光り輝くカラフルなウンコにまでなってるぜ…。
OPも上手く再現してるな。俺達が登場してねーようだけど、パロディ物としてなら全然OK。
改めてロマサガの作品をツクってくれる奴キボンヌと感じた。ってかハゲワラ。
。゚+.(゚∀゚)゚+.゚イイ!!!

>88
持ってけダブルエイト!( ・∀・)_(*゚∋゚)

それじゃ ダレモコナイ イマノウチニ 退散するか。

93 :以上、自作自演でした。:04/06/05 01:18
アルベルトはシフお姉さまのおっぱいをどうおもいますか?

94 :以上、自作自演でした。:04/06/05 02:43
ころしてでもうばいとったりするんですか?

95 :以上、自作自演でした。:04/06/05 03:16
おい あんた
ガーラルソードとヴェルニーソード どっちがすきだ?

96 :以上、自作自演でした。:04/06/05 07:44

     ,、ijノ ''''''''' ''''弋
    <         ≧
    ≦ W   ト    フ
    ヽ.| `リソ '´不.ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     { i`t;;;:i t:;イ.| }、  <  な なにをする きさまらー!
    /`t  〈|_,.  jイ、\   \_________
> ´/: ::ト ニ ‐ /|/,イ
Y´   |: : :/< ̄`…'´ / ヽ、_
f二⌒ヽ::/   }    /: : : : : :> ,.‐-、
   ヽレ \/  ,  ': : :/ヽ: : : : /   \
     t /  /: : : , ' /ノ : :/  : :   }
【ガラハドレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後3ジュエル溜まるわアイスソードは手に入るわ
殺してでもうばいとられるわ冥府で生き帰るわでえらい事です


97 :以上、自作自演でした。:04/06/07 00:13
ゲラハタン (;´Д`)ハァハァ

98 :以上、自作自演でした。:04/06/07 14:06
ゲラ=ハってめっちゃ小さいですね。
ゲッコ族はみんな背低いんですか?

99 :以上、自作自演でした。:04/06/07 15:40
ゲッコ( gecko)って『やもり』のことなんだよな。
てことはゲラのしっぽを切ってもまた生えてくる?

100 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/07 17:00
100もらっとくか。

>93
俺はアルベルトじゃねーけど、そりゃもうムチムチのプリンプリンの…
ってこれはもう死語か?
シフは素直にオパーイをプレゼンツするような奴じゃねーから、
変に妄想しても虚しいけどよ…。ってか最近俺エロくなってばかりだぜ。
盗賊だからまともな奴になれない、ってか?_ト ̄l○

>94>96
>96が激しく誘ってるけど、どうする?
こ ろ し て で も は り つ け る ! のか?
コピペでマジでそうなったらもう天変地異どころか
2chやスクエニが崩壊してもおかしくねーよと(ry

>95
俺は軽い方が動きやすいから、ガーラルソードだぜ。
ま、ソードなら大地の剣が一番俺に合ってそうでいいけどよ。
しかしなぁ〜、ソードだとガーラルは片手剣で、ヴェルニーは両手剣なのに
アーマーや小手だとガーラルよりヴェルニーの方が軽い罠。
ヴェルニーは重量があって、ガーラルがとにかく軽いはずなんだけどな。
武器と鎧じゃ何かの法則が逆になってるのか?

101 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/07 17:02
>97
食 べ な い か ?( ・∀・)つ(*゚∋゚)

>98
トカゲは元々二足歩行だから這いつくばってるせいで
背が大して伸びねーんだろ。それでも俺より大きいけどな。
…俺が単に栄養不足でまともに育たなかったせいかな?(汗

>99
や っ て み る か ? ( ☆∀☆)つ−l━━━(;゚∋゚)て

夕飯の時間帯か…今日はどこで食おうか。
金欠気味だからあまりロクな物食えそうにねーけどな…。
腹いっぱい食える物でも食って来るとするか。

102 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:54
>>101
爬虫類は成長止まらないから、年食うと無際限に巨大化するよ

103 :以上、自作自演でした。:04/06/08 10:08
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       金をジュエルに換えるの知らないで
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      エンディングまでいっても
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       何ともないぜ 
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|



104 :以上、自作自演でした。:04/06/08 10:12
>100
>93
>ってか最近俺エロくなってばかりだぜ。

前スレの中盤あたりでジャミルはけっこうエロかった時期があったぞ
ま、あのときはかなりセク質多かったけど。

105 :以上、自作自演でした。:04/06/08 10:38
だれも>50のメル欄にコメント無いのね

106 :以上、自作自演でした。:04/06/09 03:16
>>105
使い古されてるからな。
そんなお前は50か?

107 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/09 03:20
イスマス近隣を見て廻って来ました。
魔物が頻繁に出没しているらしい、と聞いていたので心配だったのですが
ちょっと手強かったけれど、何とか今回は無事にこっちに戻って来る事が
出来ました。

>81 力こそパワー!
そうですね、力関係のアップは戦いに於いて不可欠な要素ですよね。
特に腕力が上がれば、両手剣での攻撃力は段違いですから。
僕も皆の足手まといにならないように、少し腕力を上げなくては。
……今回手に入れた腕力の本をこっそり使(ry

>82 (,,・∀・)y―――――――――――――――┛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
凄く長い煙管ですね。
ローザリアでも一部の貴族諸公に煙管での喫煙を嗜む方がおられると
話に聞いた事が有りますが、そのように長い煙管は初めて目にしました。
僕はそのような趣向は今のところ持ち合わせていませんので直接拝見出来て
驚きです。
所で、喫い辛くは有りませんか?

>83 アルベルトはお子様だから煙草吸っちゃだめだぞ
はい。
僕は喫煙を楽しむつもりは有りませんので、ご安心下さい。
…でも、以前グレイさんが紙巻き煙草を咥えているのを見た時、
格好いいな…なんて思ったのは内緒です。

108 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/09 03:21
>84 ホゲホゲコンビ最高!
ええ、ホークさんとゲラ=ハさんのコンビは、本当に誰をも楽しませて
下さいますよね!
僕も、毎回楽しみにしている一人です。
巧みなAAはまさに職人技。
今後も皆さんを楽しませてくれる事と思います。

>85 吸っていいのはディアナ姉ちゃんの
え…あ…ぁう…(///)
な、なんてことを言うんです!
僕が姉さんの…その…アレを吸うなんて、そんなっ!
強くて美しい姉さんには憧れてはいますが、そんな懸想を抱いたことは
一度も無いです!

……助けて、シフさん……

>86>88 なあなああんちゃん
可哀想に おなかいっぱい……と言える余裕が残念だけど今は無いんだ。
だから少しだけで我慢してくれるかな?
う……しけてる、って言われてしまった。
仕方ないよね、武器調達で懐が寂しくなってしまってるんだから。
ごめんよ。

>87 (・∀・)イイ!
申し訳有りません。
何故か中のものを旨く開いて見ることが出来ませんでした。
何れきちんと見ますので、お許し頂けると助かります。

109 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/09 03:23
>89-92 ジャミル
> 絶対俺の気のせいじゃねーはず。
邪悪な雰囲気…。
自分では良くは分からないけれど、イスマス城を襲撃してきた魔物を排除し、
そして対抗するためには、僕は強くならなくてはいけないと思っているし、
全てを許せるほど善人じゃないつもりだよ。
それが滲み出てしまっているのかもしれないね。
気を付けるよ。

> とにかく、無事に生還して来いよ…待ってるぜ。
何とか無事に戻ってこれたよ。
心配してくれたんだね、ありがとうジャミル。

> って言うか正直うらやまs(ry
な、何て事を(///)
そこまで想像したら彼女たちに失礼だと思うよ。
そ、そりゃ僕だって男だからね、興味が無いと言ったら嘘にな(ry

> ヤバイ、超ヤバイ。
ええっ?
あの頁は、そういう内容だったんだね。
そうと聞いたら、何としてでも開かなくては!


戻って来たばかりなので、少し疲れています。
続きは近いうちにしますので、申し訳ないけど今日は此処までが限界です。
宿で一休みしたら、続きを頑張りますね。

110 :以上、自作自演でした。:04/06/09 09:00
おかえり&乙
見た目には大して変わりないと思いますが
どこの宿屋がイイっていうのとかあります?

111 :以上、自作自演でした。:04/06/09 11:10
今だ!!! 111ゲトー!!
ズザーッ!!
ttp://hime.maxs.jp/photo/005.jpg

112 :以上、自作自演でした。:04/06/10 15:24
アクアマリンを持ったままばっくれようとする仲間をどう思いますか?

113 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/10 22:42
ゆっくりと宿で休んだお陰かな。
頭はすっきりしたし、疲労も無くなったよ。
うん、今日も頑張るぞ!

>93 アルベルトはシフお姉さまのおっぱいをどうおもいますか?
シフさんの、お…(///)
あー、えーと、その、どう思う、と言われても……
大きくて柔らかそうで、触ってみた(ry
コホン。
普段はあまり意識していませんが、アーマーを外している時などに
真正面に来られると目のやり場に困る時も有りますが…。

もしかして一人前の男として扱われてないんでしょうか…orz

>94 ころしてでもうばいとったりするんですか?
此処では一人三本までだそうです。
もしもオールドキャッスルに行けなかった場合は、そのような展開に
なるかもしれませんね。
そうならないように3点制覇に邁進しましょう。

>95 ガーラルソードとヴェルニーソード どっちがすきだ?
安価な上に軽く扱い易い点ではガーラルソードも捨て難いのですが、
僕の好みで、と問われるならヴェルニーソードかな。
必殺技の燕返しは終盤戦まで十分使えますからね。
非力と言われる僕でも……。
ま、負けないぞっ。

114 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/10 22:44
>96 このレスを見た人はコピペでもいいので
確かにえらい事のようですね。
でも、3ジュエルならもっと短時間で効率よく貯められますし、
アイスソードは自力で序盤入手も出来ますから、
【殺してでも奪い取る】ような状況は避けて通れますよ。
あ、でも冥府に行くには……



な なにをする きさまらー!


>97 ゲラハタン (;´Д`)ハァハァ
あ、あの…彼が魅力的であるのは分かりますが、
少し落ち着かれた方が宜しいと思いますよ?
お茶でもおひとつ、如何ですか?

つ旦~

>98 ゲラ=ハってめっちゃ小さいですね。
そうでもないと思いますよ?
よく見れば分かると思いますが、胸筋や背筋がご立派ですから
逞しくもありますよ。
常に大柄なホークさんの傍らにおいでだから、そのように
見えるのかもしれませんね。

>99 ゲッコ( gecko)って『やもり』のことなんだよな。
博識なのですね、教えて下さってありがとうございます。
でも、ゲラ=ハさんはヤモリではありませんから、躰の一部を
切ったら再生するなんて事は無いとは思います。
多分。

115 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/10 22:47
>100-101 ジャミル
     100ゲットおめでとう!

>武器と鎧じゃ何かの法則が逆になってるのか?
これは僕も疑問に思ってたんだけど、武器の場合はそれぞれ
鍛え方に何らかのスパイスが加えられているんでは無いかと
思うんだ。
例えるなら、精霊や神々の御加護とか。
それ故に不可思議な力を秘めた剣等が生まれるんだと思うよ。
だから比重変化が起きるのかもしれない、とかね。
これはあくまで僕の考えだけど。

>102 爬虫類は成長止まらないから、年食うと無際限に巨大化するよ
爬虫類系を愛玩動物として飼育しておられた貴族の方もいると、
父上が生前仰っておられたからね。
最初はとても小さくて掌サイズだったのが、何年も経つと
とんでもなく大きくなるらしいね。

専用飼育舎を覗いたらドラゴンが……なんて話に親展したら、
ちょっと怖いかもしれないね

>103 さすがゴッグだ
す、凄い、ね。
そんな大きな物体に乗って彼の地に赴いたら、流石の邪神もさぞや
驚いた事だと思うよ。
でも、よくその乗り物で行けましたね。
それが一番の驚きです。

116 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/10 22:49
>104 前スレの中盤あたりでジャミルはけっこうエロかった時期があったぞ
ノーコメント…って言ったら怒られそうですね。
健全な男子なんだから少しくらいエ、エロくても可笑しい事は
無いと思いますよ。
それに仰る通りセク質が多かったようですから、彼もさぞ
大変だったのでしょうね。

>105 だれも>50のメル欄にコメント無いのね
前スレでは、割合皆さんそのようにしておいでだったので
そのまま普通に見てしまっていましたので、あえてコメントは
しなかったんですよ。
もし、50さんでしたならお返しせず、すみませんでした。

>106 使い古されてるからな。
代わりに返答していただいてありがとうございます。
使い古されている、と言うより如何にもロマサガ好きらしく
楽しんでsageてもらって有り難いなって思ったんですよ。

>110 おかえり&乙
少しお返事が遅くなりましたが、ただいま戻りました。
労いの言葉、ありがとうございます。
宿泊施設に関しては、大きな街などのものは室内も広く設備も
申し分が無いですね。
でも地域の特色を生かした各地の宿も味わい深くて良いですよ。
その中でも敢て好きと言えば、巨人の里の宿屋でしょうか。
寝台が大きく高いため、よじ登らなくてはならない処が面白くて。

117 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/10 22:53
>111 今だ!!! 111ゲトー!!
ぞろ目踏みおめでとう。
この画像…壮観ですね!
大勢で一斉にズザーッ、と言うのはとても楽しそうだね。
僕も良い番号に巡り会えたら、やってみたくなりました。

>112 アクアマリンを持ったままばっくれようとする仲間をどう思いますか?
えっ、あ…ええと…その…。
すみません、僕も未だ殿下にお渡ししていません。
火とクリティカル防止の属性のあるアクアマリンは、とても
重宝するものですから…。
旅が終わるその時まで、お借りしていようと思っていますので
責めないで下さると嬉しいのですが。


ふう、これで全部かな?
ちょっとPUBで一休みしてこよう。
小腹も空いてるし、たまにはワインも頼もうかな。

118 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/06/11 01:09
ホ「残暑お見舞い申し上げます。」
ゲ「まだ速いですよ。」

>64-65 アロベロト
>ゲラ=ハさんは一体何を奪い取るつもりだっただろう?
ゲ「知りたいですか?クククク…」
ホ「世の中には…知らなくていいこともあるんだぜ坊ちゃん…」
>こちらに来るまでにそれなりには貯めましたけど。
ゲ「ころしてでもうばいt」ホ「やめろ」
>だから苛めないで下さい、ホークさん……・゜・(ノД`)・゜・
ホ「あぁ、アメリカンジョークだって。
いじめも逆襲もしねーよ、だって俺は報復を」
ゲ「いい加減にしなさい。」

>66 在るベルト氏は怪力女がすきなのかーへー
ホ「ガイシュツだぜ?」
ゲ「もう10年位前から言われ続けてますかねぇ…」

>67 ロリー
ゲ「いい事じゃないですか。」
ホ「お前みたいな奴にはな…」
ゲ「素晴らしいじゃないですか…」
ホ「お前みたいな奴にはなぁー!」

>68 汁便
ホ「うーんスカトロチック。」
ゲ「まぁ、最も解りやすい当て字ですけどね。」

119 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/06/11 01:10
>69-73 ジャミロ
>絶対年上の奴らを越して見せるさ!
ホ「そう簡単に追い越されねーぞ?」
ゲ「ジジィになってもですか?」
ホ「あー、そのへんはまぁどうにかカバーしてゲ「できねーよ!」
>な、ナンダッテ━━━━━━━━━━━━Σ(゚д゚)━━━━━━━━━━━━!?
ゲ「ショック受けてますよ、言い過ぎたんじゃないですか?」
ホ「え?でもニコッって…」 
>快適な空の旅を邪魔するんじゃ
>Neeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
…なんで平然としてるのゲラ君?
           / ⌒ ヽ
   〜./二二丶 (゚∈゚ ・) やっぱり怒ってるじゃないですか。
     ( ´Д`) /   ⌒i`ヽ ピュー
    /   \     | |  ll
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |  lll
  __(__ニつ/レイディラック/ .| .|____
      \/____/ (u ⊃

>74 シフ
ゲ「怪力女?あんたに決まってんだろ!?
目の前でバックドロップ見せられたら誰でも怪力扱いするっつーの!」
ホ「バ、バカ!相手を選べ!」
ゲ「…ってホークが言ってました。」
ホ「お、俺になすりつけるなー!」

>75 ついにねんがんのゲームだ!
ホ「それ、なかなか完成度の高いゲームらしいじゃねーか。」
ゲ「腕のある人はいいものを作りますね、見習いたいものです。」


120 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/06/11 01:11

>76 盾で回避するとこ見たことないんだけど。
ホ「い、言われてみればそうだな…」
ゲ「じゃあ盾の存在意義はなんですか、装備が整うと重量もかなりのものですよ?
盾はただの重りになってしまいますよ。」
ホ「投げる。」
ゲ「サルがッ!」

>77 (*´д`*)ハァハァこのサイト神(●´д`●)ハァハァ
ホ「なるほど、こりゃ神サイト認定だな。」
ゲ「ロマサガには神職人が多いのでしょうか、RPGといいMIDIといい…」
ホ「そりゃあお前、ディスティニ−ストーンの数だけ神職人が…」
ゲ「それ以上いたらどうします?」
ホ「おコメ一粒にも7人神がいるから問題なし。」

>78-80 ベルトくん
>「負の感情いっぱいな王子」って………それはどういう意味かな?
ホ「まぁ、たまに黒いのが見え隠れしてるって事だ。
気をつけないとうちのゲラみたいな極悪人みたいになるぞー?」
ゲ「誰が極悪人ですか!?」
ホ「お前。」

>81 力こそパワー!
ホ「力はもちだー!」
ゲ「そりゃうどんの話だろっ!」
ホ「力はこれからの季節よく出るぜ。」
ゲ「そりゃ蚊だぁー!」

>82 (,,・∀・)y―――――――――――――――┛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ホ「お前、前スレにいた奴か?」
ゲ「なんかヘンな進化してますけど。」
ホ「折れるって絶対。」

121 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/06/11 01:12
>83 アルベルトはお子様だから煙草吸っちゃだめだぞ
ホ「あいつにタバコはにあわねーかな。」
ゲ「貴族はむしろ葉巻では?」
ホ「葉巻ってなんか悪い社長のイメージがあるんだけど。」
ゲ「葉巻愛好家に失礼ですよ。」

>84 応援してまつ
ホ「応援されちゃったよオイ!」
ゲ「いやぁ、とても嬉しいですよ、有難う御座います。」
ホ「しかしホゲホゲねぇ…縦読みしたらそう読めるわなそりゃあ。」
ゲ「ホゲホゲだのゲホゲホだのボケ老人みたいですね。」
( ´∀`)「てなわけで、こうしてみたけどどうよ?」
( ゚∋゚)「解り難いですかね?」
(*´∀`)「表情とかは結構わかりやすくなったかなと思うぜ。」
( ゚∋゚)二○「そうですね、そりゃっ。」
二○)´Д`)「ウヘァッ」

>85 吸っていいのはディアナ姉ちゃんのティクビだけだ
(*´∀`)「お、俺もすいてー!」
(;゚∋゚)「いやぁ、ここでそんな大っぴらにそんな事言わない方がいいですよ?
スターファイアで焼かれるのはあんたです。」
(lil´Д`)

86 めぐんでくれよー
(♯´Д`)「ィやかましィ!こっちが恵んでほしいくらいだっての!」
( ゚∋゚)「あんたの身ぐるみ、ころしてでもうばいとる!」

122 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/06/11 01:13
>87(・∀・)イイ!
( ´∀`)「ウホッ、ここにもゲーム作ってる奴がいたか。」
( ゚∋゚)「うーん、素晴らしい…」
(*´∀`)「オレ等もこんなゲーム作れたらなぁ…」
( ゚∋゚)「ホークが作ってもブーイングの嵐でしょうね。」

>88 おなかいっぱい食べたいよ
( ´Д`)「俺だって腹いっぱい食いたいよ。」
( ゚∋゚)「下水道のスライム族でも食って腹を膨らませなさい。」
(;´∀`)「おい、たしかあいつら酸とか毒とか血とかそんなん混じってなかったか?」
( ゚∋゚)「好き嫌い言わず食いなさい。」

>89-92 ジャミット
>密かに用意してそうだぜ。
( ´∀`)「あぁ、改造元さえ見つかったらハイスピードで作るぜ?」
(♯゚∋゚)「さりげなくコピペ改造オンリーだってばらすなよ。」
>持ってけダブルエイト
(д゚(○二(♯゚∋゚)二○)゚д)

>94 ころしてでもうばいとったりするんですか?
( ゚∋゚)「すいません、たまに少々。」
(♯´д`)「 や  め  れ 」

>95 ガーラルソードとヴェルニーソード どっちがすきだ?
(*´∀`)「パワー万歳、ヴェルニーだな。」
( ゚∋゚)「それしか能のない我々ですから、デスクワークなんて0、3秒で挫折しますよ?」

>96 【ガラハドレス】
(;´д`)「…ヤだぞそんなの。」
( ゚∋゚)「彼と同じ運命を辿りたがる酔狂な人がいるとは思えませんね。」


123 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/06/11 01:14
>97 ゲラハタン (;´Д`)ハァハァ
( ゚∋゚)+「フッ、私の魅力の虜になった方が又一人。」
( ´Д`)「……止めといた方がいいんじゃ…」
( ゚∋゚)「嫉妬ですか?」
( ´Д`)「いや、恐怖。」

>98 ゲラ=ハってめっちゃ小さいですね。
( ゚∋゚)「ゲッコ族って大体そんなもんですから。」
(;´∀`)「おいおい、その一言で終わらせる気か?」
( ゚∋゚)「でもガタイのいい奴は結構いますから、大きい方だとは思いますけど。」

>99 てことはゲラのしっぽを切ってもまた生え
( ゚∋゚)「しっぽを切る
      ↓
    本体からしっぽはえる
      ↓
    しっぽから本体はえる
      ↓
    増殖ウマー」
(lil´Д`)「…悪い冗談だって言ってくれ…」

>100-101 ジャミル
>食 べ な い か ?
(♯゚∋゚)「お前を取って食うたるぞコラァ!」
( ´Д`)「マジレスすると腹壊すから絶対止めましょう
場合によっては食中毒かも。」

>102 爬虫類は成長止まらないから、年食うと無際限に巨大化するよ
(;´∀`)「それじゃあこいつもいずれは巨人族か。」
( ゚∋゚)「長は腰曲がってますからいずれはヘビに進化しますね。」

124 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/06/11 01:16
>103 さすがゴッグだ
( ´Д`)「でかっ!」
( ゚∋゚)「なんですかコレ。」
(;´∀`)「ほ、本題に移るけど、武器をしっかり鍛えていれば
高額商品を買わなくてもいけるよな。」
( ゚∋゚)「なんですかコレ。」

>104 ま、あのときはかなりセク質多かったけど。
( ´∀`)「こういうのって確かアレだよな
えーと、朱に交われば白袴ってことわざがあったような。」
(♯゚∋゚)「紺屋朱に染まるですよ!」

>105-106 メル欄
( ´∀`)「まー、いろんな奴が使ってるからなぁ。」
( ゚∋゚)「指摘されるまで気づかなかったんでしょう?」
(;´Д`)「ギクッ」

>107-109 アルベルト
>そんな懸想を抱いたことは一度も無いです!
( ´∀`)「それは
      本当
        なんだな?」
( ゚∋゚)「わざわざ3行使って問いただすのやめましょうよ。」
>そこまで想像したら彼女たちに失礼だと思うよ。
( ´Д`)「えっ!これって失礼なのか?」
( ゚∋゚)「おそらくそれは貴族ならではの風習かと。」

125 :以上、自作自演でした。:04/06/11 01:16
24時間死ぬまで戦えますか?

126 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/06/11 01:17
>110 どこの宿屋がイイっていうのとかあります?
( ´∀`)「南エスタミル以外ならどこでもいいかな。」
( ゚∋゚)「南エスタミルは駄目なんですか?」
( ´∀`)「あぁ、襲ってきたアサシンぶっ殺した後の死体隠したんだ。
しばらくして様子みたらもうすっかりチーズみたいに」
(lil゚∋゚)

>111 ズザーッ!!
      〜./二二丶
  ⊂(  ⊂( ´∀`)<日光浴か?

       / ⌒ ヽ
  ⊂(  ⊂( ゚∋゚)<何釣られてダレてるんですか。

>112 アクアマリンを持ったままばっくれようとする仲間をどう思いますか?
(;´∀`)「え?あれって貰ったんだろ?」
( ゚∋゚)「いかにも『持っていってくれたまえベイベー』な態勢ですからねぇ。」

>113-117 王子
>もしかして一人前の男として扱われてないんでしょうか…orz
( ´∀`)「女扱いされてたりしてな。」
( ゚∋゚)「その手のが好きな人にはたまらない顔でしょうしね。」
>旅が終わるその時まで、お借りしていようと思っていますので
( ´∀`)「借りパク?」
( ゚∋゚)「借りパク?」

( ´∀`)「今回の顔レス方式、どうだったかな?」

127 :以上、自作自演でした。:04/06/11 01:18
ホークとゲラハに挟まれるのは臭いな

128 :ホーク&ゲラ=ハ ◆4xWind8.ZI :04/06/11 01:22
( ´∀`)「挟んじゃったよ」
( ゚∋゚)「挟んじゃいましたね。」

>125 24時間死ぬまで戦えますか?
( ´Д`)「やっぱり飯の時間が無いと辛いかねぇ。」
( ゚∋゚)「あんた、食い気ばっかりか。」
(*´∀`)「色気も あるぜ!」
( ♯゚∋゚)「自慢にならん!」

>127 臭いな
(;´∀`)「臭い?」
( ゚∋゚)「すいません、こいつ足臭いんで。」
( ´∀`)「へそもくさいぜ?」
( ♯゚∋゚)「自慢にならんっつってんだろ!」

129 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/12 08:28
目覚めの眩しい日差しに、今日は晴れかなって思ったのもつかの間。
気が付いたら曇天。
天候を司る神々は気紛れの様だね。

>118->124 ホーク&ゲラ=ハ
>  「それは
     本当
      なんだな?」
本当ですとも!!
第一姉さんにそのような妄想を抱くなどしたら、ナイトハルト殿下に合わす顔が
ありませんよ。

>  「借りパク?」
そんな事、する訳無いじゃないですか。
無事に戻るまでの間、使わせていただくだけです。
全てが終わった後、他の方々の役に立つかどうかは分かりませんけれど。

130 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/12 08:29
>125 24時間死ぬまで戦えますか?
生命に関わる危機的状況に陥っていると仮定して、戦い抜く事が出来ないとは
言いません。
ですが、僕たちも人である以上疲労しますから連続的な長時間の戦闘は多分
無理でしょうね。
リフレッシュドリンクでドーピング、マジカルシェルターで休憩を取れば不可能では
ないかもしれませんが、死ぬまで戦うのは…御免です。
僕たちは生き残るために戦っているのですから。

>127 ホークとゲラハに挟まれるのは
挟まってましたね、何だか羨ましいな。
臭…って、そんな酷いことを仰らないで下さい。
幾らなんでもお二人とも湯浴みはきちんとしておられる筈ですよ。
え?
ご本人たちが肯定、したんですか?
分かりました、ちゃんとお風呂に入るように言っておきますね!


起きたばかりなのに、何故か眠くてたまりません。
ちょっとだけ横になって…いやだな、二度寝なんてしませんよ。

131 :以上、自作自演でした。:04/06/12 15:51
二度寝中アルベルトのケツ撫でちゃえ。

132 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/13 19:06
滞在している地域の季節柄、ちょっと暑いね。
でも、窓を開けると結構涼しい風が渡るから気持ちが良いかな。
湿度が高いのが玉に傷だけれど。

>131 二度寝中アルベルトのケツ撫でちゃえ。
僕は…二度寝なんて、してない…よ…。
姉さん、もうちょっとだけ……
ん…?
何かモゾモゾする…

………わぁっ。
あんまり吃驚したから、咄嗟にハヤブサ斬りしちゃったじゃないですか。
痛いですか? 今ヒールライトを……あ。

間違えてスターファイアを唱えてしまいました。
すみません。
でも貴方も悪いんですよ?
勝手に人のお尻、撫でたりなんてするから(///)

133 :以上、自作自演でした。:04/06/13 20:48
ぎゃぁあぁああ…!!…ガクッ……。⊂⌒~⊃。Д。)⊃











呪マース!

134 :以上、自作自演でした。:04/06/13 21:44
うらみもつししゃがまた一体誕生した…?

135 :以上、自作自演でした。:04/06/14 02:28
アルベルトかわぅいいぃよぅ

136 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/15 00:01
資金稼ぎに赴こうと船で移動したら、強烈な日差し。
腕が少し赤くなってしまったよ。

>133 呪マース!
ご、ごめんよ。
まさかこんなことになるなんて思わなかったんだ。
あぁ…そんな…君、しっかりして下さいっ。
………モンスター化させてしまった責任は、取ります。

アムトよ、御加護を!
  →アルベルトはアグネスの聖杯を掲げた。

浄化の光で清めました。
どうか安らかに眠って下さい。

>134 うらみもつししゃがまた一体誕生した…?
はい、申し訳有りません。
僕が未熟なばかりに、無意識にやってしまいました。
でも、聖杯の光で彼の御仁も静かに旅立たれた事と思います。
それにしても一足飛びに「うらみもつししゃ」になられるとは
133さんは余程強い妄執をお持ちだったのでしょうね……。

137 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/15 00:02
>135 アルベルトかわぅいいぃよぅ
あ…ぇえと…。
また可笑しな方がお出でになられたようですね。
触られたりするのは避けたいし…困ったな。
でも、一応褒めて頂けているようなのでお礼を言いますね、
ありがとうございます。
ですが僕はこれでも男なので、出来ましたらその形容詞は
止めていただけると大変嬉しいのですが。



………嗚呼、何だか妖しい目付きで見られているみたいだ。
気の所為かな、遠くから荒い息が聴こえてくるような……
幻聴だ。
うん、気にしないようにしよう。

138 :以上、自作自演でした。:04/06/16 18:59
隕石落としたのはここの人ですか?
ttp://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1087224227/7-11

139 :以上、自作自演でした。:04/06/17 10:20
恐竜の卵を盗むのに罪悪感はありますか?

140 :以上、自作自演でした。:04/06/17 14:43
ジャミルたんまだぁ〜?
(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

141 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/17 22:13
戦いの日々の中、たまにはゆっくりしたいと思って滞在している街の
書物を扱っている所に足を運んでみたよ。
沢山の書物に囲まれた静かな空間に佇むと、時間を忘れてしまうね。

>138 隕石落としたのはここの人ですか?
建物を直撃する隕石は、ちょっと怖いね。
場合によっては怪我をするだけでは済まない時も有ると聞きます。
実際この方ももう少しで大変なことになるところだったみたいだね。
無事に済んで本当に良かっ……え?
そ、そのパターンは!
こんな所にまでガラハドさんの話が出て来るなんて驚きです。
本当に彼は有名ですね。

>139 恐竜の卵を盗むのに罪悪感はありますか?
僕の場合で言えば、リガウ島に赴くのは随分後になるからね。
盥廻し…コホン、お使いイベントの息抜きとして出向く事が多いから、
そんな風に感じたことは有りません。
それに、僕は卵を売ったりはしませんよ。
戦いに使用する事で卵を孵していますから。
ついでに恐竜の子に生き残る事の厳しさを教える事になりますし。
勿論、その戦いをリガウ島内で行えば、後々子供に危険は少ないと
思いますからね。
だからあまり罪悪感は有りません。

唯一の問題は、恐竜の子に刷り込みが発生したりした場合、
僕たちを親だと思い込んでしまうかもしれない事かな。

142 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/17 22:14
>140 ジャミルたんまだぁ〜?
そうだね。
僕も彼がいないと凄く寂しいよ。
でもジャミルは盗賊ですからね。
様々な所で密かに活躍しているんですよ。
それに少し間が空いたとしても、彼が戻って来なかった事は過去に
一度も有りません。
だから手が空き次第フラリと何時ものように飄々と現れますよ。
あの軽快な調子で。



購入した書物を読み耽っていたら、もうこんな時間に。
道理で目がショボショボすると思ったよ。
近場のダンジョンに少し潜って身体を動かすついでに
寂しくなった懐を潤そうかな。

143 :以上、自作自演でした。:04/06/18 16:46
仲間になって影響を受けた人っていますか?

144 :以上、自作自演でした。:04/06/19 02:01
_アムたん特製ゲラハ焼きまだぁ〜?
(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

145 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/19 13:10
今朝まで探索していたダンジョンで戦闘中に少し足を捻ったみたいだ。
治療を施したし痛みは無いんだけど、何だか妙な感じがするよ。

>143 仲間になって影響を受けた人っていますか?
僕の場合は、イスマスを脱出して最初に仲間になった、シフさんの影響が
大きいかな?
食事をゆっくり摂っていたら「どんくさい」とぼやかれたので、急いで
食べるようになったし、
食前酒にシェリー酒をほんの少し程度しか飲めずにいたら、
「男の癖にそんなモンばかり飲んでるから軟弱になるんだよ」
って笑われたのが悔しくて、ガトさんから依頼されたモンスターの討伐に
明け暮れた日々の締めに何時も、バルハラントの地酒を無理して呷っては
引っ繰り返ってしまってその都度介抱されて。
そうそう、モンスターの返り血を浴びて意識を失いそうになった時には、
「不甲斐ない」って呆れられたから気にしないように努力したりしたかな。
討伐が終わる頃には多分、バルハル族の男性に引けを取らなくなっていた
と思うんだけど、彼女の目にはそうは映ってないみたいなのが残念かも
しれません。

>144 _アムたん特製ゲラハ焼きまだぁ〜?
えぇと…?
ミリアムさんの得意料理に、そのような名称の焼き物が有るんでしょうか?
それは一体どんな料理なのでしょう。
もしかしてゲラ=ハさんがお好みの、魚介類か肉類等を特殊なスパイスで
調理した料理の名称だから「ゲラハ焼き」なのかな?
だとしたら、是非一度食してみたいと思います。
ミリアムさんがお戻りになったら僕もお願いしてみようかな。
何だかとても楽しみです。


ダンジョン内と違って、外は眩しいくらいに良い天気だね。
でも今日はちょっと遅めのブランチを楽しみながら、大人しくしていよう。

146 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/19 18:08
あぢぃ、あぢぃぞ〜…盗みに失敗するわ、途中で金を落とすわ、
気温は上がってばっかりで、体力消耗するわでやってらんねーぜ…。
命からがらでやっと戻って来れた、マジでしんどかったぜ…。

>102
マジで!?って事は恐竜みてーに角が生えたり
獣のような耳が付いたりと、突然変異も起きるのか!?
ゲラハもそのうちそうなるのか…?あんまり想像したくねー姿だな。(汗

>103
説明書を読めよ!中古だったら仕方ねーかもしれねーけど、
何となく物を売ったら、ジュエルに換金出来るとか思わねーのかと。
ってか装備品やら術もまともに揃えてなさそうだな。
まさか乱数調整して、うしろへさがる→まえへでる→以下ループ
サルーイン「うごかさせてくれ きさまらー!」ってやったのか?
ちっとばかり、サルに同情…。(つ∀`)

>104
あの時って言うか今もセク質多い気が(ry
人気者は辛いな〜ハハハ…これって人気って言うより、ただからかわれてるだけじゃ(ry
ってか何勝手に人気者だと思ってるんだ俺は…。

147 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/19 18:09
>105-106
あえて突っ込まなかった俺は負け組ですかそうですか。
正直スマンカッタ…。○| ̄|_

>107-109 クリスタルシティの新しい騎士隊候補
おか〜。8日間も魔物をヌッコロしてたのか。乙。

>……今回手に入れた腕力の本をこっそり使(ry
よこSeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!(☆∀☆)つ(;‘∀‘)て

>興味が無いと言ったら嘘にな(ry
そ れ が 漢 の 「 サ ガ 」 だ 。
礼儀正しいのが悪いとは言わねーけどよ、時には素直になるのも大事だぜ?

>110
そりゃパイレーツコーストだろ。
今ならおれたちゃかいぞくSHOWが見れる特典付だぜ!(多分)
あそこは海賊じゃなきゃ行けねーのが欠点だけどな。

148 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/19 18:09
>111
野郎がこんなポーズとってもな〜…どうせなら
     ○> ウフーン♥      
      /\〆
な姉ちゃんとかならいいのによ〜…。

>112
律儀に渡した俺の立場って…。おまいら!
シーフの俺でもちゃんとやったんだから返してやれよ!
まともにやった俺がアホみてーじゃねーか…。。・゚・(ノД`)・゚・。

>113-117 ウブな18歳
>鍛え方に何らかのスパイスが加えられているんでは無いかと
スパイスを加えるって、料理みてーだな〜。
それじゃアレか、死の剣と鎧にはデスの腹黒さが、
アイスソードにはガラハドの な なにをする プレイヤー!な
恨みや憎悪が詰まってるわけか…おぉ怖っ!(llДll)

>すみません、僕も未だ殿下にお渡ししていません。
何ーっ!?アルベルトが渡してなかっただって!?
こりゃナイトハルトに m9(・∀・)通報しますた!
した方がいいんじゃねーか?…あいつ「も」腹黒いから通報しても
あんま意味なさそうだな、やめとくか。下手したら俺の前科がばれr(ry

149 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/19 18:11
>118-124 ( ´Д`)(゚∈゚ )
>(*´∀`)「オレ等もこんなゲーム作れたらなぁ…」
>( ゚∋゚)「ホークが作ってもブーイングの嵐でしょうね。」
って言うかブーイング以前に作れる奴がいるのかと。
情報を集めてみたら、これで作れるらしいけどよ。
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/
素材はロマガラとか、MIDIのサイトでどうにかなりそうだな。
問題は作る奴とか時間が(ryやるにしても最初から大作は無理だ。
一発ネタ系から始めるのはどうだ?

>(д゚(○二(♯゚∋゚)二○)゚д)
〓■●〜□○0ヽ(*^∋^)ノ0○□〜●■〓
「K・O! WINNER IS Guella=Ha!」

>125
俺は無理だけど、あいつとかアレとかは万事OKだろ♪
殺してもすぐ生き返る奴がいるし、生と死の間をループしてる奴もいる。
まぁ24時間も、死ぬまで戦わなきゃいけねー理由があるのか、こっちが聞きてーけどな。

150 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/19 18:11
>126-128 (´∀`*)=3プッ♥Σ( ̄Δ ̄;)くさっ!
>( ´∀`)「あぁ、襲ってきたアサシンぶっ殺した後の死体隠したんだ。
臭ぇ!こいつは下水道より臭ぇeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
殺人事件の臭いがプンプンするぜ!ゴールドマインで略奪したり
メルビルでクローディアを狙った海賊も、お前らの仕業か!?

>129-130 左利きの人
>分かりました、ちゃんとお風呂に入るように言っておきますね!
風呂なんて豪勢な物使ってるなおまいは。
俺なんて癒しの水とかで溜めて、足りなかったら下水道の水を足して
手身近にある焚火で沸かして、適当に温度を調節してまでわざわざ自力でやってるぜ。
エナジーボルトで沸かしたら、入ったら感電して悶絶したってバカな経験もあったな〜。(汗
法力が弱かった頃は、そのまま水で流したり身体を洗うなんてとても出来なかったぞ。
貧乏暇無しとはこういう事を言うんだろうか…。○η

>131
ウホッ!大胆な奴…。 感 じ た か ?

151 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/19 18:12
>132 セクハラに困ってるオージ
>姉さん、もうちょっとだけ……
夢の中でもディアナの姉ちゃんの事か…仕方ねーよな、今まで幸せに暮らしてたのに
モンスター軍団に襲撃された上に、家族とも離れ離れになって探しても見つからねーし、
イスマス城も壊滅しちまったんだよな…精神的ダメージが計り知れねーぜ…。
まだトラウマになってるかもな…。

>咄嗟にハヤブサ斬りしちゃったじゃないですか。
>間違えてスターファイアを唱えてしまいました。
…寝起きでもここまでやれるなら大丈夫か。心配した俺って一体…。

>133
自 業 自 得 だ ろ う が 。
呪うならアサシンギルドにしてくれ!俺のダウドを返せー!!!

>134
そいつどころか、フロッケンまでヴァージョンうpしてんじゃねーの?
厄介事に変わりねーけどな。

>135
ショ・タ・コン!ショ・タ・コン!
…俺もある意味似たような物を、知らないうちに持ってるかもな…。OTL

152 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/19 18:13
>136-137 アルベルト
>気の所為かな、遠くから荒い息が聴こえてくるような……
135→(*´Д`)<アルベルトハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア(;‘A‘)て
Σ(・∀・;)ジャミルタンムッハー♥>ε=(゚∀゚*)←その他大勢
ホーク→(*´∀`)<ゲラハタン萌え萌え〜♪(*゚∋゚)
うわぁあああああああぁぁぁぁあぁぁ(AA略

>138
ありゃ、スレがもう無くなっちまったみてーだな。
2日間で無くなるとは相当大物だったんだろうな…。

>139
全 く 無 い 。だって宝箱同然の扱いだろ?じゃなきゃ拾えねーし。
増して、あそこまで行くのにかなりの数の恐竜と遭遇するんだぜ?
序盤から行ったらハマるのもありえる。そこまでリスクを背負ったのに
使えるのは1回だけ。売って金儲けするのがいいだろうな。
とは言っても、俺は1個だけしかしかねーから、売るのは勿体無くてそのまま持ってるぜ。
幸い敵から攻撃されたら、コロコロムシが特別出演してる某卵ゲームのように
落とすなんてありえねーからな。落ちるんだったらマジで即売るぞ。

>140
Σ(・∀・;)_・)ヒソーリ。そんなチソチソ音を鳴らさなくても、俺はここにいるぜ。
心配かけちまったのはマジで悪いけどよ…。
ほら、これでも飲んでもちつけ。つc□←癒しの水

153 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/19 18:14
>141-142 読書中の人
>こんな所にまでガラハドさんの話が出て来るなんて驚きです。
どんな大物かと思ったら、よりにもよってガラハドかよ!?
相変わらずいいネタ師になってるな、あいつは…。
それはそれで面白いからいいけどよ。ってかガラハドと隕石にどういう関係が…?

>あの軽快な調子で。
(・∀・)←「こういう かるい男は にがてだ。」
と言われずに良かったと思ってる香具師(1)

>143
誰って言うか全員と言っていいな。個性派揃いと言っていいぜ。
アルベルトの光の術見てホスィって思ったり、おっさんの古文書をよこせって思ったり…
…全 部 欲 関 係 じ ゃ ね ー か 。
やっぱ盗賊だからそういう欲が止まらねーのか…?

154 :ジャミル ◆SaGaVFtfo2 :04/06/19 18:14
>144
トカゲ料理(゚д゚)ウマー?ミリアムって料理出来たっけ?
ヘルファイアや火の鳥で、焼き料理してるかもしれねーけど。

>145 貴族の息子18歳
>僕の場合は、イスマスを脱出して最初に仲間になった、
>シフさんの影響が大きいかな?
俺は最初に仲間になるのはやっぱミリアムかな〜。
最初っから術使える奴いると何かと便利だし。
それかアイシャぐらいかもな、他の奴らはその時には見つからなかった気がする。

何とか追いついたな、死なねーようにどっかで休んで来るか…。

155 :以上、自作自演でした。:04/06/19 20:37
ジャミルキター!
お疲れのようなので妖しの水かけておきますね。

ドロドロドロ〜

156 :以上、自作自演でした。:04/06/20 01:04
ジャミルくんがやろうっていったんだよ!

157 :以上、自作自演でした。:04/06/20 16:26
癒しの水って普通の水とは味が違ったりする?

158 :以上、自作自演でした。:04/06/20 18:48
_アムとガラハドが来ないのは、主人公系の仲間以外は一度パーティーからはずしたら二度と現れないということなのか?

159 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/21 15:53
今日は何だか可笑しな雲行きだね、イナーシーの嵐を思わせるような感じがするよ。
そんな気分を一掃すべく、今日も張り切っていこう!

>147-154 ジャミル
> そ れ が 漢 の 「 サ ガ 」 だ 。
時には素直に…か。
そうだ、そうかもしれないよね。
うん、分かった。その状況になったら、僕もちょっと頑張ってみる事にするよ。

> 何ーっ!?アルベルトが渡してなかっただって!?
う、うん…実は未だ……え? 殿下にお知らせするだって?!
それは一寸待って欲しいんだ、未だアクアマリンは必要なんだよ。
だって僕たちの旅は終わっていないのだから。

> 寝起きでもここまでやれるなら大丈夫か。
あ、あれは咄嗟のことだったから、つい。
あはは…ごめん。でも心配してくれてありがとう。

> うわぁあああああああぁぁぁぁあぁぁ(AA略
う…うぅ……嫌過ぎるよ、それ。

> どんな大物かと思ったら、よりにもよってガラハドかよ!?
え〜と、確か
「念願の隕石を手に入れたぞ →殺してでもうばいとる なにをするk(ry 」
って展開だったと思うよ。

160 :以上、自作自演でした。:04/06/21 15:58
アルベルトこんな時間に乙

161 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/21 15:59
>155 ジャミルキター!
待ちわびた甲斐がありましたね。
僕も彼が無事に帰ってきてくれて本当に良かったと思っています。
あの、所でその「妖しの水」って一体?
うわぁっ!
ドロドロ〜とか、音立ててますよっ!?
……振りかけたら大変な事になりそうなので、お気持ちだけいただきますね。

>156 ジャミルくんがやろうっていったんだよ!
ナニをやるんでしょう?
色々と思い返しているのですが、心当たりが浮かびません。
差支えが無かったら教えていただけると嬉しいのですが。


まさか アブナイトカアヤシイトカイウコト じゃありませんよね?

162 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/21 15:59
>157 癒しの水って普通の水とは味が違ったりする?
そうですね。
水の術法は聖なる力の発動ですから、清清しい感じがします。
なので、普通の水とは一味違うと思いますよ。
意識して口にした事は有りませんが、爽やかでスッキリした味に近いのでは
ないでしょうか。
今度機会があったら、確かめてみたいと思います。
……多分、近いうちにでもそんな事態が巡って来るような予感がするのは、
気の所為ではないでしょうね。
早く一人前になりたいです。

>158 主人公系の仲間以外は一度パーティーからはずしたら
確かにミリアムさんとは別れた後にPUBで再会出来ますが、ガラハドさんとは
アイスソードを巡ったイベント終了後に別れた場合、お目にかかれない場合が
多いようですね。
この場所において言うならば。
何せマルディアスは広いですから、お二人とも各地で幾多の冒険を繰り広げて
おいでなのだと思います。
何時の日にか必ずこちらにお出でになると思いますので、その日までお互いに
待ち侘びましょう。


窓の外を見ると、外は結構凄い雨風になってきたようだね。
こんな日は何処にも出かけず宿で休むに限るかな。

163 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/21 16:05
>160 アルベルトこんな時間に乙
ぅわあ〜。
初めて挟む、って経験ですよ!
何だか少しこそばゆいような可笑しな感じです。

でも、嬉しいです。
労いのお言葉、ありがとうございます。

164 :以上、自作自演でした。:04/06/22 01:23
[] l l |l
| ̄|__|
_
/,Jl〉
 '
-┼  

─|┼
  
└┘


165 :以上、自作自演でした。:04/06/22 15:20
自分の家の隣がラストダンジョンと繋がってるのって
なんか嫌じゃありません?

アルベルト以外はもし自分がそんな状態だったらどうする?
引っ越す?

166 :以上、自作自演でした。:04/06/23 00:58
カッパか、はっ!

167 :以上、自作自演でした。:04/06/23 20:10
ブッチャーばんざい!

168 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/24 01:04
ちょっと市に出かけてきました。
賑やかな喧騒の中をあちこち巡って結局買い物らしい買い物をしなかったのですが、
良い気分転換になったみたいです。

>164 記念カキコ
この世界を見つけて下さっての記念でしょうか。
それともこの日が貴方にとって何か特別なことがおありで、それを残すべく書かれた
ものなのでしょうか。
兎も角、わざわざの書きこみ嬉しく思います。
ありがとうございます。
それにしても縦に横書きとはとても器用でお上手ですね。

>165 自分の家の隣がラストダンジョンと繋がってるのって
    なんか嫌じゃありません?
はい……正直あれはかなりショックでした。
まさかあの洞窟の文様が邪神のシンボルを示していた事、そして幾多の戦いを経た後
本拠地へのゲートとなろうとは思いもよりませんでしたから。
しかも僕が生まれる以前より、父上らは既に何かをご存知だったらしい事も……。
考えたくは無いのですが、僕は生まれた時から邪神との戦いに赴く事が決まっていた
ように思えてなりません。

> 引っ越す?
こんな事を言っても仕方ないのですが、僕はイスマスの地をとても愛していますので、
出来ればサルーインに引っ越していって貰いたいです。

169 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/24 01:06
>166 カッパか、はっ!
貴方は随分と強い方のようですね。
その台詞、僕にはとても口に出来ませんよ。
だってホークさんは凄く強いですよ?
仲間になったら頼りになる上に、とても楽しい方ですから。
一度もパーティを組まずにそんなことを言うのは勿体無いって思うんですよね。

試しに誘ってみられては如何ですか?
今ならもれなくゲラ=ハさんと言う、素敵で愉快な方がついてこられますよ。

>167 ブッチャーばんざい!
その名は……ああ、思い出しました。
確かメルビルに攻め入って来た海賊のボスの名前でしたよね。
海賊襲撃を阻止してしまうと僕らが彼と出会うことは殆ど有りませんから、ある意味
特別な中ボスとでも言えますね。
しかもホークさんとは因縁浅からぬ仲とお聞きしています。
それを賞賛するのは、はっきり言って不快ですね。
出来たら止めていただきた……え?
それ、ホークさんが仰ったんですか?

………大人って………


喧騒に塗れて少し疲れてしまったらしいので今日もPUBで一休み。
気紛れで頼んだ詩人さんの唱が身に染み入ります。
癒されるなぁ。

170 :以上、自作自演でした。:04/06/24 01:34
>>169
PUBのカウンターの黒い指輪してる女、びじんだよな。

171 :以上、自作自演でした。:04/06/24 14:53
パブで未成年に間違われた事ある?

172 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/25 06:38
湿度が高く寝苦しい夜だった所為か、随分と早くに目が覚めてしまいました。
そろそろもう少し居心地の良い地域に移動したいですね。

>170 PUBのカウンターの黒い指輪してる女、びじんだよな。
ノースポイントやクリスタルシティにのPUBで時折給仕をしておられる黒髪の
方の事ですか?
ええそうですね、とても美しい女性だと僕も思います。
ただ、余計なことかもしれませんが彼女には少々深いご事情がありますので、
あまり係わり合いにはならない方がよろしいかと。
いえ、貴方が彼女を想われるのでしたら、別ですが。
親しくなられるのだとしても、くれぐれも彼女の指輪に関して触れないように。
後でどうなっても知りませんよ。

……って、黒い指輪?
光り輝くダイヤの指輪では無く?

す、すみませんっ。
どうやら僕は人違いをしていたみたいです。
あ、今の話は聞き流して下さいね。
何でもありませんので、ええ、唯の勘違いですから。
ぁはは………

173 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/25 06:39
>171 パブで未成年に間違われた事ある?
そ、そんな事有る訳、な、無いでしょう…?
一応僕とて騎士団領の名誉騎士ななのですからっ。
一人前の男として何処へ行ってもちゃんと………

ぅ…うう…っ、嘘です、すみません。

悔しいですが旅を始めた最初の頃は何処のPUBでも子供扱いをされてました。
一人の時は酒類を頼んでも「子供にはお断り」と相手にされなかったり。
ですがシフさんやグレイさん等の一流の冒険者とマルディアス中を旅する内に
主だったPUBを一通り周ったお陰でしょうか。
今では一人で食事をしに行っても子供相手される事は無くなりましたし、新酒が
入れば真っ先に出して頂けるようになりました。

ただ、ご店主は良いのですがPUBに出入りされる他のお客さんにはそのように
見ては貰えてないらしく、絡まれたりからかわれたりする事が無きにしも有らず
…なのが今の所一番の悩みです。


お嬢ちゃんだのお坊ちゃんだの言われないよう、もう少し男らしくなりたいなぁ。
よし、明日はもう少し気張ってダンジョンに挑む事にしよう!

174 :以上、自作自演でした。:04/06/25 07:01
アルベルト(・▽・)萌えっ!!!

175 :以上、自作自演でした。:04/06/25 16:36
絡まれたりからかわれたりした後はもちろん………ですよね?

176 :以上、自作自演でした。:04/06/26 12:50
エレメンタルや雪だるまって使い道あるの?
召喚するそばから殴り倒されていた憶えしかない(汗

177 :以上、自作自演でした。:04/06/26 14:17
シェラハとゲラ=ハの名前が似ているのはどうしてですか?

178 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/26 15:42
気温が高い上に纏わりつくような生温い風を受けながら街道を歩むだけで、
正直滅入ってしまいます。
木陰でちょっと一息入れようかな。

>174 アルベルト(・▽・)萌えっ!!!
萌え、ですか?
それは確か何処かで見かけた言葉だと思ったのですが……
ええと……ああ、有りました。

・キャラの持つ可愛い系の魅力全般。
・萌え=好き、なんだかときめく
・だから別に可愛い系じゃなくても萌えは萌え。
・渋くても萌え。ヘタレでも萌え。
・萌え→ドキがムネムネ
・萌えはかわいい

……何だか奥が深いなぁ。
どうやら「萌え」とは可愛いと思った存在にドキドキする想いにも似た感覚の
ようですね。
で、僕に萌えるのですか?
それでですね、僕は可愛いと言われるのが一寸ばかり苦手なのですけれど。

あ、あの174さん?
少し息が荒いようですが、大丈夫ですか?
この陽気ですから、具合が悪くなられたのでしょうか。
何でしたらヒールライトをお掛けしますよ。

179 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/26 15:43
>175 絡まれたりからかわれたりした後はもちろん………ですよね?

まるで運命に翻弄されるかの如く、巡り巡って世界を周り、幾多の難問難関に
遭遇しながらも果敢に立ち向かう者たちが辿り付くのは一軒の酒場。
疲れた身体と心を癒すべく先ずは一杯の酒を口に運ぶ。
喉と胃の腑を染み入らせる濃度の強い酒も、今は快い。
そんな時だ。
背後から唐突に不快な声が放たれたのは。
「おぼっちゃんにソイツはまだ早いんでないかい?」
「………」
酔っているのか粗野な男らが揶揄いの眼差しを向けて来るのへ、無視を決め込む
若者へよりそれは愚劣さを増す。
「おい、てめぇ聞こえてないのかぁ?」
「待て待て、もしかしたらおれら間違えたんじゃねぇのか?
 なぁ、”お嬢ちゃん”」
傍らに有る仲間たちの面に緊張が走ったその直後だった。
「…煩い、黙れ」
声掛けられた金の髪の若者が、トロンと潤む眼差しで言って退けたかと思った
刹那。
何かが目にも止まらぬ早さで、若者に絡む無頼者へと疾る。
音も無く、それらが床に昏倒するのを見た店内に在る者たちは、何が起きたか
直ぐに分からなかったようだ。
「あ…あ、またやっちまったのかよ…」
同朋の呆れたその声に若者はにこりと笑みを浮かべ、幾分呂律の回らぬ口調で
応えを返した。
「んー、鞘毎でやったから、だいじょぶ、だよ」

……と言うお恥ずかしい様を、もしかして見てらしたんですか?
醜態をお見せしてしまい申し訳ありません。

180 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/26 15:46
>176 エレメンタルや雪だるまって使い道あるの?

ええ、勿論ですとも。
もしや通常の戦いや中ボス戦等で召還魔法をお使いだったのでしょうか?
通常戦闘では確かに少々きついと言わざるを得ません。
確かにエレメンタルは何が出るかランダムですし、自分の意志での戦いには些か
不向きですからね。
僕の場合も術法の調整などで買うだけで滅多に使うことは有りませんでしたから
偉そうには言えませんね。
申し訳ありません。

シムラクラムは対サルーイン戦においてのみ使用。
最初の数ターンの攻撃がこちらに跳ね返ってくる最終決戦ではかなり有効です。
前衛の主力が先ず威力の低い武器で通常攻撃、素早い後衛がシムラクラムを詠唱、
ほぼ全員を雪だるまに変身した後クイックを唱え弓装備した者以外のメンバーを
全員前衛に移動、万全の体制にしてから最強の必殺技で挑みました。
これだと全員ろくにダメージを受けるまでも無く、最後まで雪だるま状態のまま
終わります。
なので、結構使えると思うのですが。

181 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/26 15:47
>177 シェラハとゲラ=ハの名前が似ているのはどうしてですか?

言われてみれば、そうですね。
ゲッコ族は確か族長のお話によると、サルーインの加護を受けて思考能力を得、
二足歩行が可能となった種族との事。
はっきりとこうだと断言できませんけれど、それ故に邪神の名を捩った名前を
付ける風習などが有るのかもしれません。

詳しい事は残念ながら僕には分からないので、ゲラ=ハさんがいらした時に
お聞きした方が良いかもしれないですね。



最近、ちょっと長レス気味のようです。
来て下さる方が鬱陶しいと思われないと良いんですけど。

182 :以上、自作自演でした。:04/06/26 16:21
………の内容は思ったより軽いですね
流星剣あたりで店ごと破壊するかと思ってましたw

シフを仲間にするかしないかの選択肢があるけど、しないほう
(てめえが強すぎるんだよ〜)を選んだら…ただではすまないですよね?

183 :以上、自作自演でした。:04/06/26 21:36
サルーインの前で雪だるまが「愛がアップ」とかいって踊ってるのをどう思いますか。

184 :以上、自作自演でした。:04/06/27 00:46
ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2903.jpg

外人達にも大ウケ。

185 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/27 07:49
蒸し暑い地域でも幾分涼しい時期が有るようです。
天候の割にとても過ごし易く感じますね。

>182 ………の内容は思ったより軽いですね
ええ、まぁ、そうです、ね。
流石に流星剣などの全体技を発動してしまっては、他の皆さんの迷惑になってしまい
ますから出来る限り気持ちの制御を心がけて……。
すみません、実を申しますと以前少々派手に遣ってしまったことが有ります。
アルコールには今ほど強くもなく、少々お酒に飲まれた方に絡まれた挙句、いきなり
侮辱を受けたら、男として黙ってなどいられません。
確かに僕もお酒に酔ってしまっていたのは事実でしたし、丁度ガーラルスピアを装備
しており、PUBに来る直前の戦いで風車を習得したばかりと状況も重なり、ついつい
必殺技を放ってしまった所為で、店内は見るも無残な状態になってしまったんです。
怪我をされた方もおりましたので、仲間の皆と一緒に治療を施し謝罪して一応許して
いただけましたが、以来気を付けるようにしています。
当時は腕力も低く必殺技の風車の威力も然程高くはなかったのでまだマシだったとは
思いますが、これがレフトハンドソードの光明剣やアイスソードの冬の嵐だったらと
思うとゾッとします。
勿論、現段階の風車も危険ですね。

> シフを仲間にするかしないかの選択肢があるけど
そんなっ!
そんな事を仰らないで下さい。
今の僕が有るのは、全てシフさんのお陰なんです。
その彼女を、強すぎるからと拒否するような選択なんて、僕に選べる訳が無いですよ。
例えば、の話だとしても本当は嫌ですが、拒絶の選択をしたならば。
確かに無事に済むとは思えません。
彼女は誇り高いバルハル族の戦士、屈辱を決して許さないでしょう。

186 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/27 07:50
>183 サルーインの前で雪だるまが「愛がアップ」とかいって踊ってるのをどう思いますか。
雪だるまが六つ並んでクルクル廻りながら「愛がアップ」「魅力がアップ」。
か、可愛い……。

済みません、邪神を前にして、となると少々不謹慎ですよね。
実際にはまさに全てが終わった後なのですから無意味なのかもしれませんが、
心和む光景だと思います。
だってそれまでの苦労の結果なのですから。
ただ、ここで「腕力・体力・知力」などがアップするのは、空しいと思わざるを
得ませんが。
どうせなら最終決戦前に上がって欲しい能力ですし。
とは言え、邪神が滅してもモンスターの全てがマルディアス全土から完全に一掃
されるとは思えませんし、仲間たち各々の国に帰った後にそれぞれ波瀾の人生が
待っているのですから、あの場で能力が上がったとしても問題は無いでしょう。
ただ、滅されたサルーインにすれば、雪だるまがクルクルと踊るのを目前にして
憤りが無いとは思えません。
だから、最後にあのような捨て台詞と共に嫌な事態を引き起こ………?!!

そ、そうかっ。
そうだったんだ。
僕が幾度も夢に見る最悪の結末は、きっとそれが原因なのかもしれない。
よし、何れまみえる邪神との最終決戦において、シムラクラムを詠唱するのは
止めておこう。

187 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/27 07:52
>184 外人達にも大ウケ。
うん?
彼らは何を見て笑っているんでしょうか。
ええと、これはまた随分と小さな画像ですね。
でも、見覚えがある風景……え?
この人影は、もしかしてガラハド、さん?
と言う事は………

な なにをするきさまー!

ああっ、やっぱり!!
もはやガラハドさんのお話は、
遠い何かをも飛び越え世界中の人に愛されているんでしょうね。
恐れ入ります。


どんどん長くなるレスにも負けず、僕は行きます。
ええ、突き進みますとも。
誰も僕の行く手を止められない。

デモトツゼンスクナメニナッテモ、オコラナイデクダサイネ………。

188 :以上、自作自演でした。:04/06/27 09:56
ホークの愛がむやみに上がるのをどう考えますか?

189 :以上、自作自演でした。:04/06/27 16:06


190 :以上、自作自演でした。:04/06/28 02:35
主人公はホーク。
アイシャ、ミリアムと三人旅。
守ってあげるのが大変。

191 :以上、自作自演でした。:04/06/28 03:11
アルベルト増殖法とゆーバグ技があるそうですが、
ここのアルベルトたんが増殖したら(*´д`*)ハァハァします。

192 :以上、自作自演でした。:04/06/28 09:55
>>190
最後はアイシャに守られるようになります

193 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/28 15:42
何だろう、少し頭痛がするみたいです。
可笑しな陽気が続く所為かな?

>188 ホークの愛がむやみに上がるのをどう考えますか?
彼は愛されている方ですからね。
楽しいし頼もしいし、何より強いですからね。

ご存知の通り「愛」のステータスは回復系術法を掛けた時、その威力を発揮します。
愛が低いと術レベルが高くても大した回復値が見込めません。
逆に「魅力」のステータス、つまり回復系術法を受ける側が高ければ「愛」が低くても
効果が現れます。

結論を言うと、ホークさんの「愛」が上がり易いのは、多分仲間を大切に思う気持ちが
とても大きいからではないでしょうか。
流石は海賊のキャプテン、というべきでしょう。

>189 ほ
先ずは、ageて下さってありがとうございます。
所で一体どうなされました?
申し訳無いですが、その一文字だけでは僕には貴方が何が訴えたいのか、残念ながら
分からないです。
宜しければその続きの言葉を仰っていただけませんか?

194 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/28 15:43
>190 主人公はホーク。
アイシャやミリアムさんを伴っての3人旅ですか。
如何に強いホークさんと言えど、最初は辛いとは思います。
でも、か弱い女性たちも次第にホークさんを補助できるようになりますから、グッと
堪えて進めてみて下さい。
苦難は何れは去り、楽々旅を続けられるようになりますよ。

所で、アイシャやミリアムさんを選ばれたのでしたら、いっそパーティメンバー全員
女性で進められてみては如何でしょうか。
とても華やかだと思いますよ。

>191 アルベルト増殖法とゆーバグ技があるそうですが、
ぼ、僕の増殖、ですか?
……それはもしや、噂に聞くレイディバグでしょうか?
壮絶らしいとは耳にしているのですが、僕を増殖出来るのですね。
うーん。
所で僕を増殖してどうなさるおつもりですか?
う……ま、またハァハァですかっ。

あ、でも考えてみれば増殖した僕は僕であって僕では無い訳だし………

どうぞ、幾らでもハァハァして下さって構いませんよ。
ええ、止めませんからご存分に。



ちょっと待って下さい、何故僕の方に来るんですか?

195 :アルベルト ◆Light/np9c :04/06/28 15:44
>192  最後はアイシャに守られるようになります
確かにアイシャを筆頭に、ジャミルも僕も最初こそ大人たちに比べて明らかな戦力不足を
感じてしまいがちです。
でも、若い程成長率が高く中盤を越える辺りから突然大人たちを凌駕します。
アイシャは最も若いだけ有って、それが顕著なんですよね。
パーティリーダーより素早く行動し、目前のモンスターを撃破していく様を目の当たりに
して、自分が守っていた筈が何時の間にか守られている側になってしまった。
等と感じてしまうのは、無理も無いことかもしれません。
勿論、それだけ僕たちも努力しているんです。
どうかそれだけは分かって下さい。



頭痛はもう治まったみたいだけど、今度は幾分小腹が空いてるみたいです。
夕食には少し早いし、どうしようかな。
宿の近くの小洒落たお店で軽く午後のお茶でも楽しむことにしよう。

196 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:12
みんな冒険を始める前とは生活が一変したと思いますが
その中でいちばん衝撃を受けた事は何ですか?

197 :以上、自作自演でした。:04/06/29 01:05
いままで戦った敵で一番でかい敵はなんですか?

198 :フリーザ:04/06/29 03:20
やってくれましたね、ガラハド…
よくわたしのアイスソード購入の夢を見事に打ち砕いてくれました…
ジュエル3個もよく集めましたね…自力で稼いだんですか?
どうやったのかは知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、あと一息のところでアイスソードが売り切れになってしまうとは…
グレイさんには残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
このわたしをここまでコケにしたおバカさんは……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいゆるさんぞガラハド!!!!!
じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!
一人たりとも逃がさんぞ覚悟しろ!!!

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)