5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルセルク キャラネタ篇 総合の章

1 :イシドロ ◆ISI/zbz1Lo :04/05/17 18:38
ここはガッツの兄ちゃんの伝記「ベルセルク」の登場人物との雑談所だ。
質問があったらどんどん言ってくれよな、オレの答えられる事なら何でも答えるぜ。
つーことで、下のルールを守ってよろしく頼まァ。

1、オレらをのけものにして会話すんのはよしてくれよ。

2、単行本派の奴もいると思うからネタバレってェーのは無しな。

とりあえずふたつだけ、あとで付け加えればなんとかなんだろ。
他のみんなが来るのも待ってるぜ。

2 :以上、自作自演でした。:04/05/17 18:38
どりるちんちん白だの黒だのッ!

3 :以上、自作自演でした。:04/05/17 18:39
usso!

4 :以上、自作自演でした。:04/05/17 18:40
ベルセルクって以外にエロイよな!!!!


5 :イシドロ ◆ISI/zbz1Lo :04/05/17 18:48
>2
ケッ、いい大人がちんちんなんて言うなよな。
でも、どりる付きで白や黒っていうのはちょっとカッコイイかもなァ。

>3
何だよ、オレじゃあ不満だってェーのかよ。
うそじゃねェって、やっちまったもんは仕方ないぜ。

>4
ファルねーちゃんもキャスカのねーちゃんも色っぽいよな。
そういやあん時、娼婦のお姉さん方の誘いを受けとけば良かったなァ…
今じゃ毎日怪物と戦ってっからな、やることやっときゃよかったぜ。
トロールの奴らみたいに襲うのはまずいけどな。

6 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:27
何をやってたんでつかw

7 :イシドロ ◆ISI/zbz1Lo :04/05/17 20:49
>6
何やってたって、さっきまでの事か?
ちょいと食料の調達に行ってたんだよ、育ち盛りだから食わなきゃやってられねェーよ。

あれ、もしかして>3の時の事だったりするのか?
ガッツの兄ちゃん達を待とうかと思ったけど、我慢できなくてここに来ちまったって事だ。

8 :以上、自作自演でした。:04/05/18 00:04
シールケたんのことをどう思ってるんですか?

9 :以上、自作自演でした。:04/05/18 00:33
>1
糞スレ立てんなボケ!!!!!!!!!!!
削除依頼出してきたのちに首吊って氏ね!!!!!!!!!!!!!!


10 :以上、自作自演でした。:04/05/18 00:45
応援age

11 :以上、自作自演でした。:04/05/18 00:52
反射神経(・∀・)イイ??

12 :以上、自作自演でした。:04/05/18 02:20
>1
> 2、単行本派の奴もいると思うからネタバレってェーのは無しな。

これ、助かるな(;´Д`)'`ァ'`ァ
ところで、キミ、将来禿そうだね。

13 :以上、自作自演でした。:04/05/18 03:14
>>2
ドリルちんちんって何?

14 :以上、自作自演でした。:04/05/18 03:39
>13
進化の言葉

15 :以上、自作自演でした。:04/05/18 04:02
意味わかんねーよ

16 :以上、自作自演でした。:04/05/18 04:08
>2
白ちんちんは正義、黒ちんちんは悪。
などといった安易な二元論ではない。
ちんちんそのものに意味がある。

>3
本当だ。

>4
エロいのがウリですから。ベルセルクからエロを抜いた漫画を君の脳内で想像してみ?

>5
鞄の中でうたた寝してた。
降魔の儀以外は常に非番なんで。

>8
忌々しい魔女め!!
・・・という発言を強制させられる。
しがないサラリーマンと同じ身分。

17 :ベヘリット:04/05/18 04:10
>9
お前の魂の波動は限りなく魔に近い。・・・一度言ってみたいんだよね、儀式の本番で。

>10
応援はいいからなんか食い物ないですか?
普段チーズしか食わしてもらえないんで。

>11
反射神経抜群のスポーツマンですが何か?
ベヘリットだから動けないけど。

>12
禿げそうっていうかとっくにツルツルだしもう心配しなくていいよね。

>13
ドリルのついたちんちん。卑猥な事言ってないで子供は寝なさい。

>14
君のチンチン捧げてみようか? さあ捧げるって逝って!

18 :ベヘリット:04/05/18 04:12
>15
わかるはずないですよ、だってだってベヘリットだもーん。
全ては因果律の流れ。

19 :ベヘリット:04/05/18 04:13
おっと>16も自分だから。

20 :以上、自作自演でした。:04/05/18 07:38
男として、人として、ガッツを目指しているのですか?

21 :以上、自作自演でした。:04/05/18 08:05
ガッツのどこに魅力を感じる?

22 :イシドロ ◆ISI/zbz1Lo :04/05/18 08:44
>8
あの魔女ガキァ、オレとたいして変わんねェ歳なのに妙に婆クサイんだよなァ。
ポッと出のクセに仕切りやがって、ちっとくらい魔法が使えるからって調子に乗りすぎなんだよ。
まっ、いくら色んな魔法が使えても胸だけはデカク出来ねェみてえだな。
ファルねーちゃんやキャスカねーちゃんみたいな色気は、一生掛かっても身につかねえだろうな。

>9
何言ってやがる、まだ始まったばかりじゃねェか。
首なんか吊って死んだら家を飛び出てきた意味が無くなっちまうぜ。

>10
へっ、応援とはありがてえ。
やってやらァ! クールに、カンペキによォ!

>11
当たり前よ! オレァ、持ち前のはしっこさと反射神経で生きてきたんだからな。
実際、オレは最強剣士目指してんのに鈍かったらシャレになんねーぜ。
ガッツの兄ちゃんの反射神経は人間離れしてっけどな。

23 :以上、自作自演でした。:04/05/18 08:46
はさまれてみる……(予定)

24 :イシドロ ◆ISI/zbz1Lo :04/05/18 08:59
>12
なっ…ちょっとデコが広いからってそりゃねーぜ。
オレァまだ若ェんだ、将来ハゲるかなんて今から心配なんかしてねェよ。
ハゲそうなら魔女ガキにでも毛はえ薬作ってもらえばいいぜ。

>13
ドリルみてえに突っ込むんじゃねーの?
想像するとなんかエロイな、オレもお姉様方に使ってみてえぜ。

>14
進化って、ンなとこだけ進化しても嬉かねェな。
まっ、使える物ならいくらでも使うけどよ、もうちっとマシな言葉がいいぜ。

>15
オレにもわかんねー、ガッツの兄ちゃんの首の紋章と何か関係あんのかな?
あれがあると魔物が寄って来たりするって話らしいけど、その魔物ってなァ元人間もいるんだよな。
どりるちんちんって進化の言葉を唱えると、進化して魔物にでもなるんじゃねェか?

25 :イシドロ ◆ISI/zbz1Lo :04/05/18 09:11
>23
おわっ! イキナリ後ろに出てくんなよ、びびっちまったじゃねェか。
くそ〜、簡単に後ろを取られるなんざオレらしくねェぜ。

>16-19
べッチーがしゃべってるよオイ、クソ妖精はどこ行っちまったんだ?
世話係とか言ってたのに逃げられちゃあ、ガッツの兄ちゃんに怒られんぜ。

>20
ありゃあ、人じゃねーよ……化け物よりも化け物らしいぜ。
男としてってーのはわかるけど、人としてなんて言えねェな。
まぁ、最強剣士目指してるオレの、当座の目標ではあるけどな。

>21
やっぱあの強さだよなァ、オレァ色んな所を一人で回って来たけど
あれだけの化けもンじみた男は見た事がねェぜ、オレの目標だけのことはあるよ。
それと、ああ見えても意外と面倒見がいいんだよ、オレに稽古つけてくれるしな。
オレを懐柔しようったってそうはいかねェーけどな。
一端の剣士になるまではきっちり育ててもらうぜ。

26 :以上、自作自演でした。:04/05/18 22:39
イシドロのでこの長さを知りたいわけだが

27 :ベヘリット:04/05/19 07:05
>20
ベヘリットとして、石としてガッツを見守ってます。
そこだっ!そこで捧げちまえ!などと陰ながら応援。

>21
自分を触るときに優しくつかんでくれること。
その細かい心配りがたまんないの。
石だから、んな事意味ないけどね。

>23
望みどおり挟まれてよかったね。
次はベヘリットが挟んであげるから。
ホラおいでおいで、特別サービスしちゃうぞ♪

>26
自分ひとつ半くらいの広さ。
将来はデコっぱげ剣士になりそうで、人ごとながらも心配してる。
黄金宮つかっとけよ!みたいな。

28 :イシドロ ◆wS0MNSdXAs :04/05/19 13:07
トリップ変わったけど気にすんなよ。

>26
そんなに長かねェよ、髪が短いから目立つだけだ。
水ン中に落っこって、髪が濡れて下りてた時は目立たなかったろ?
オレ見るとみんなデコの事話すよな、ちったァ利発そうなおでこですねとか言えねえのか。

>27 ベヘリット
パックはどうしたよ、あんたの世話係じゃないんか?
ま、ここにいてくれるんならよろしく頼まァ。
色んなバケモン見てたから、今更石ころ一つしゃべっても どってことないな。

29 :以上、自作自演でした。:04/05/20 07:34
雨の日が続いて憂鬱なんだけど

30 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/05/20 11:52
またトリップ変わるけど気にすんな。

>29
そーだな、雨の日は鬱だぜ。 シールケが来るまでは松明の火でバケモンの相手してたかんな。
雨の日は火が使えねェから剣でやらなきゃなんねェんだけど、ガッツの兄ちゃんみてェにはいかねェからな。
オレもいずれは剣で名を挙げるんだから泣き言なんか言ってられねェけどよ。

31 :以上、自作自演でした。:04/05/20 18:54
ガッツ強杉

32 :以上、自作自演でした。:04/05/21 03:19
イシドロップぐちゃ

33 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/05/21 11:42
>31
だろー、強えェなんてもんじゃねェ、ありゃあバケモンだぜ。
いったいどうやったらあんなに強くなれんのか知りてェよ。
四六時中張っ付いてっけど見れば見るほど遠のく感じだぜ。
ま、目標は高くってね、いずれ追いつき追い越してやるさ。

>31
フンッ! イシドロップキーック!ってなもんよ。
数あるオレの必殺技ってとこか、ごーつくばりの大人にゃあいい薬だぜ。
オレはガキと貧乏人からは奪わねェ主義なんだ、金持ちの大人からちっとくらい拝借してもどうってこたァないだろ
その分未来ある子供のオレの滋養になるんだからな。

34 :以上、自作自演でした。:04/05/21 14:10
またトリプかわっとるw

35 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/05/21 17:31
>34
>28は「ISIDORO」って出るはずだったんだよ。
何ンかよく知らないけど失敗したみてェだ。
しかも>33で>31と>32を間違っちまった……やっぱオレじゃ無理なんかな。
一体何やってんだよ!ガッツの兄ちゃんよォー!早く来てくれよォ!

36 :通りすがりの魔女:04/05/21 22:42
落ち着いて下さい。
意地など張らず、逃げればよかったのです。
己の実力も計れないようでは、いずれ遠からぬうちに命を落としますよ。

「そーそー半人前は分をわきまえなさいってのよ」

37 :以上、自作自演でした。:04/05/22 03:53
汁気!

38 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/05/22 14:50
>36
んだとォ!! 待ちやがれこの魔女ババァ!!
…っと…。 ん? なんか前に同じような事が……
やっぱりこの胸、ババァのものじゃねェ……するってェと…
ウキキッ、シールケだったキッ…早く元に戻せっキッ!
ウキィー…また先祖返りだキッ

>37
変な呼び方すっとお前までサルにされるっキッ!
ウキャッ、元に戻すようにお前からも頼んでくれるっキッ!
これを最後にここが落ちたら最悪っキッ!

39 :以上、自作自演でした。:04/05/24 21:38
とりあえず、このテンプレに記入をお願いします。

名前 :
年齢 :
性別 :
種族 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 : 
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

40 :以上、自作自演でした。:04/05/24 23:08
シールケの風呂場覗いて来たところ

41 :以上、自作自演でした。:04/05/25 09:45
age

42 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/05/25 17:04
>39
そういや、これがなくっちゃ始まらねェよな。

名前 : イシドロ
年齢 : 前途有望な十代だぜ
性別 : 男
種族 : 人間
職業 : 盗人 兼 修行中の剣士だ
趣味 : 剣の修行 食料調達
恋人の有無 : まだいねェよ
好きな異性のタイプ : 色っぽいねェちゃん
好きな食べ物 : ソーセージ
最近気になること : ガッツの兄ちゃんの体調
一番苦手なもの : シールケ 貴族 坊さん
得意な技 : 石投げ 二刀流 イシドロップ イシドロップキック イシドロパンチ
一番の決めゼリフ :「 今やんねェやつは!一生やりゃしねェんだ!」
将来の夢 :目指すは最強剣士!
ここの住人として一言 : まだ成長中の身だ、長い目で見てくんな!
ここの仲間たちに一言 : 誰か来てくんねェかな
ここの名無しに一言 : オレじゃ不足かもしんねェけど、よろしく頼まァ。

43 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/05/25 17:13
>40
よく見つかんなかったな、あんた。
コツがあったら教えてくれよ。オレはガキの裸なんざ見たかねェけどよ。
いつもオレがファルねーちゃんとキャスカ姉ちゃんの風呂覗こうとすると、シールケにバレんだよ。
シールケにバレずに風呂が覗けたあんたなら、二人の風呂を覗くこともできんだろ?
オレはとっ捕まって吊るされんのはもうこりごりだぜ。

>41
すまねェな、自分で積極的に目立たせようにもできなかったんだ。
やっぱ一日一回くらいは目立ちてェよな。

44 :以上、自作自演でした。:04/05/27 17:58


        ヤタ!朕が44GEXだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;



45 :コンクリ詰め映画化について:04/05/28 22:54
今、中村拓を殺してきた。つまらない屑映画を作った罪を泣いて悔いていたが、後悔は地獄でしてもらうことにした。
柄の長さが90cmはある大きな斧を振りかざし、中村を部屋の隅に追い詰める。
中村の引き攣った醜い泣き顔から完全に血の気がうせたところを見計らって一挙に中村の
両手両足を切断。柄を通して斧の無骨な刃が肉を裂き骨を断ち切る感触がズンと伝わる。
切り口から噴出すコレステロール過剰の鮮血。すかさず焼き鏝で傷口を焼いて止血する。
慈悲からではない。中村の苦しみを長引かせるために。
中村の断末魔の苦しみだ。防音した小部屋に咆哮が殷々と響き渡る。中村は自業自得だが、
さすがにこちらの鼓膜が辛い。この間にシャワーで返り血を洗い流し、ついでに斧を
研ぎなおした。作業が終わっても中村の叫びは続いたが、次第に途切れ、醜く肥えた腹が痙攣するのみ。
それでは仕上げ。中村の首を刎ね飛ばす。絶叫が止み、残った鮮血がひとしきり噴出する音が続いた。
転がった首、おまけにぶち割ってみた。中はやはり予想通り生き腐れだ。

中村拓よ。地獄で苦しめ。これはお前が自ら望んだ結末なんだ。


46 :パック:04/05/29 00:17
  λ
 / \
( ̄ー ̄) ヨッ!元気してっか?

47 :以上、自作自演でした。:04/05/30 02:26
ファルの変わり様はあやしくね?

48 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/05/31 16:47
いつの間に引越しなんかしやがったんだ?
探すのに苦労したぜ。

>44
かーっ、頼りになんねェ神様だぜ。
首がすっとんでるじゃねェーか、そんなヤワイ体じゃバケモンの方がまだ強えェぜ。
トカゲの坊主の信じてた神さんがこんなんじゃ報われねェだろうなァ。

>45
拷問かよ……ったく気色悪ィな。
そういやァよ、法王庁の拷問ってなァもっと悲惨らしいぜ。
何ンもしてねェのに拷問なんかされて、よっぽど恨んでたんだろうな。
ドロドロのバケモンにまでなって恨みを晴らそうとすんだからよ。
アンタも精々、その男に祟られねェように気をつけんだな。

>46:パック
あーっ!テメーこんなとこにいたんかよ!
ガッツの兄ちゃん達とはぐれてからコッチ、ずーっと探してたんだぜ。
オイ、食料だけ持ってトンズラしようったってそうはいかねェぞ。
ガッツの兄ちゃんに言っとけ、貸しは必ず返して貰うってな。

49 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/05/31 16:55
>47
ファルねーちゃん、ありゃガッツの兄ちゃんに惚れてんな。
じゃなきゃあんな風に変わったりしねェんじゃねーかな?
でもよ、ガッツの兄ちゃんにはキャスカ姉ちゃんがいるからなァ、ちょっと望み薄じゃねえかな。
セルピコの奴はファルねーちゃんの事どう思ってんのかな、
前のファルねーちゃんはスゲェわがままだったかんな、あれに付いていくのはやっぱ普通じゃ出来ねェよなァ。
今は大人しくなって、セルピコも安心してんじゃないかな。

50 :以上、自作自演でした。:04/06/01 20:27
あのー素朴な質問なんですがー
誰かわかる人いたら教えてくださーい

ひょっとしてもずく酢様ってところ天の助の血縁の人なんでしょうか?
顔なんかそっくしだし、名前も似たよーな系統だし。
気になって眠れません...

51 :以上、自作自演でした。:04/06/02 20:16
ガッツたちの仲間になってから少しは強くなったと思う?

52 :ガッツ:04/06/03 00:57
ったく、くだらねェことをペラペラと…
一人にしておくと何言い出すかわかったもんじゃねェな、おめェは。
…とにかく、これはおめェが立てたスレだ。
オレ宛ての質問ぐらいには答えてやる。だが、そこから先は自分一人でやるんだ。わかるな?


53 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:58
名前 : ガッツ
年齢 : 20代だ
性別 : 男
種族 : 人間
職業 : 職なんかねぇよ。ただのガッツだ
趣味 : 考えたことねェな…
恋人の有無 : 今はそんなこと言ってる場合じゃねえ
好きな異性のタイプ : タイプっつわれてもな…わかんねえ
好きな食べ物 : しいて言うなら酒だな。もう何年も飲んでねえが。
最近気になること : 妖精郷でキャスカの記憶は戻るのか?
一番苦手なもの : 大切なものを失うこと
得意な技 : 大砲斬り 投げナイフ 思いつくのはこれぐらいか。技なんて考えてやってるわけじゃねえからな
一番の決めゼリフ : 「逃げ出した先に 楽園なんかありゃしねえのさ」
将来の夢 :キャスカが安心して暮らせるようになること…できれば記憶もな
ここの住人として一言 : まあ、そーゆーわけだから、よろしく頼むわ。
ここの仲間たちに一言 : ここはお前の戦場だ。 しっかりやれよ?
ここの名無しに一言 : ま、仲良くやろうぜ。とりあえずはな。


54 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/06/03 19:08
>50
もずく酢って、あのトカゲの坊主だろ?
あの坊さんに血縁何てモンあんのかよ、まるっきりバケモンじゃねェか。
ところ天の助って名前も何ンかうさんくせェ名前だよな。
あの顔が二つあるってェのも考え難いぜ、お前嘘付いてんじゃねェか?

>51
へへっ、まァな。一人で剣振ってた時よりもずっと強くなったぜ。
バケモン相手じゃ目立たねェかもしんねェーけどよ、今なら結構イケルと思うぜ。
そこら辺の大人の一人や二人、軽く倒せんじゃねェかな?
ま、バケモン見てキンタマ縮みあがってるような糞大人には負けねェだろうよ。

>52-53:ガッツの兄ちゃん
何処行ってたんだよ、探してたんだぜオレ。
……あのよォ〜…オレ、役に立ってるか?
時々思うんだよ、オレにはシールケみたいな魔術もねぇし…
セルピコほど剣が上手い訳でもねぇし……
オレでも手っ取り早く強くなる方法は無いのかよ?

55 :ガッツ:04/06/06 02:07
名無しの書き込みが一つもねえじゃねェか!
オレに自作自演しろってのか?

>54イシドロ
おめェはオレに「いつも助かってるぜ、ありがとよ」とでも言われれば満足なのか?
基礎は毎日きっちりやってるし、足りねェ頭で工夫もしてる。
連中の殿っつー、言われた仕事もこなしたじゃねェか。
だから…なんつーか、皆まで言わすんじゃねえよ。



56 :以上、自作自演でした。:04/06/06 02:17
自作自演なんてさせねえよ

触に巻き込まれた時どう思った?


57 :以上、自作自演でした。:04/06/06 04:08
がっつはふぁるねーぜとせっくすしたいと思わないのですか?

58 :以上、自作自演でした。:04/06/07 06:29
早くも逃亡ですか?

59 :ルカ姉さん ◆Pu/NPUSSY. :04/06/08 23:10
あれ?
アンタらこんなとこにいたのかい。
久し振りだね。

>イシドロ
もう男にはなったかい?
でもあの時はもったいない事したよね、アンタ。
せっかくタダで相手したげるってあの娘たちが言ってたのに、まんま行っちまうなんてさ。

>ガッツ
元気にやってるかい、黒い剣士さん。
その後エレーンとはどうなってんだい?
記憶は取り戻したのかい?

60 :以上、自作自演でした。:04/06/09 00:04
エロいトリップですな姐さん

61 :以上、自作自演でした。:04/06/09 03:50
ルカ姉が
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

62 :ガッツ:04/06/09 04:08
>56
ん…わざわざ悪いな。

で、あの時のことか…
どう思ったかっつーか、何か考えてる余裕なんかなかったからな…
とにかく、捧げちまったあいつは絶ッ対ぇ許さねえ。

>57
いや…確かに見た目は悪くねえし、あのおめでてー騎士団のお飾り団長だった頃に比べりゃあずいぶんとマシな性格になった。
キャスカもなついてるしな。
けど、なんつーか…よくわかんねェけど、そういう気は起きねえな。
一応言っとくけどな、手ぇ出すのはやめといたほうがいいぞ。
あいつの家は貴族の中でも特にデカイらしいからな…
色々と面倒なもんだぜ。貴族とお近づきになるっつーのはな。

>59ルカ
なんだ…あんたか。
キャスカならあの頃のまんまだ。元気だぜ。
記憶は戻ってねえ。戻ってねえが…元に戻せるかもしれねえアテができた。
あと、連れが何人かできた。それくらいだ。

63 :以上、自作自演でした。:04/06/09 04:27
花見はやりますか?

64 :以上、自作自演でした。:04/06/09 23:18
「ベルセルク」PS2に!サミーブースでムービー
http://www.itmedia.co.jp/games/e3/2003/news/0517/02.html

65 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/06/10 00:02
>55:ガッツの兄ちゃん
泣き言なんてオレらしくもねェよな。
へへっ、まぁオレも感謝してもらおうとは思っちゃいねェぜ。
オレの力が役に立つほどか聞きたかったんだ。ありがとよ、自信が付いたぜ。

>56
ガッツの兄ちゃんの昔の話か?あんまり昔の事話してくれねェんだよな。
あれだけの強さになるんだ、そーとー修羅場くぐってんだろうなァ。
オレも早く一人立ち出来る力を付けてーな。

>57
……ファルねーちゃんって経験ありなのかな?
生娘ってこたァ無いだろうけど、前のキツイ性格じゃあ相手がいなかったんじゃあ……
本人に確認取ろうとしても、セルピコにぶった切られそうで聞けねェしな。

>58
……オレにだって都合の一つや二つ…ゴニョ.ゴニョ…
まだまだこれからが正念場よ!逃げたら男が廃るってもんだ。

66 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/06/10 00:15
>59:娼婦のお姉さん
あの時の貸しを今!……って言えたらどんなに楽か…
いけねェ、剣の修行中に余計なこと考えてたら身に付かねェ。
でも、もしかしたら剣の修行の後は…あっちの修行もあったりして…へへっ。

>60-61
ストレートなトリップだよな、青少年のオレは目のやり場に困るぜ。
良かったら一緒にこの旅に付いてきてくれねェかな?
バケモンから守る役はオレが務めるってことで。

>63
花見もしてみたいけどなァ…木がバケモンに変わったりしそうでよォ……
オチオチ酒なんか飲んでられそうにないぜ。
オレの持ってる火の短剣なら、木なんか軽く燃やせるだろうけどよ。

>64
オレは!? オレは出ないのかよ!?
まだオレじゃ力不足ってことかよ……いや、まだ諦めるのは早えェ。
たくさんバケモンぶった切ってりゃ出番も回ってくるってモンよ。
今から名前を売る為にはちょうどいいぜ、利用するだけ利用してやる。

67 :以上、自作自演でした。:04/06/10 01:08
なんかください。

68 :以上、自作自演でした。:04/06/13 16:49
ワニはよく見ると意外とカワイイ

69 :以上、自作自演でした。:04/06/13 17:46
やっぱ武器は剣に限る?

70 :以上、自作自演でした。:04/06/14 16:31
イシドロは化け物の群れを前にしてもパックとショートコントかます余裕があるから
じつは根性座ってると思う。

71 :イシドロ ◆3/ISI/W7aQ :04/06/15 21:00
>67
チッ、しゃあねェな。オレの前に使ってた剣をやるよ。
今はじィさんに貰った剣と火トカゲの剣があるからな。
いい大人がガキ相手に、もう物乞いなんてするんじゃねェぜ?
あんたが出世したら剣の借りは返せよな。

>68
セルピコから聞いたけど、異国の動物なんだってな。
見てみてェけど、ここらへんにはいねェだろうなァ・・・
海に行けば見られんのかな?海も見たことねェからわかんねーけどよ。
目的地が海の方だってんだからその内海も見られんだろ。

>69
最強剣士を目指してんだからやっぱ剣じゃなきゃあよ。
石や炸裂弾は仕方なく使ってんだ、生き延びなきゃ始まんねェからな。
ま、使えるモンは全部使っちまうのが利巧なやり方ってモンだよな。

>70
当ったり前よ、伊達に一人で生き延びてきたわけじゃねェぜ。
・・・つってもオレは結構マジになって戦ってんだけどな・・・
パックの奴が茶かすから遊んでるように見えちまうんだろうなァ。
でもオレァ人を斬るより、バケモン斬る方が気兼ねなくていいと思うぜ。

72 :ガッツ:04/06/16 02:14
>64
今更何言ってんだよ。去年の記事じゃねえか…
たしか今年じゅうに出るんだったか?
まあ、期待しないで待ってるぜ。

>69
今は大砲だのボウガンだの、いろいろ使っちゃあいるが、そういうのと剣は全然違うんだ、オレにとってはな。
オレはガキの頃からずーっとこいつを振り続けてる。こいつ(イシドロ)より小さい頃からだ。
目指すものがあったわけじゃねえ。生き残るために、ただそれだけのためにオレは剣を振った。
だから、剣に限るっつーか…こいつは体の一部みたいなもんだ。
剣があったからオレは生き残ってこれたし、こいつがあったからオレは死地に身を投げた。
いつだったか…こいつを極めようなんて考えたこともあったっけな。昔は。
全てが片付いたらまた考えるさ。

73 :以上、自作自演でした。:04/06/17 12:04
キャスカとの関係は良好ですか?

74 :ガッツ:04/06/18 03:30
>73
見てりゃわかるだろ…あの通りさ。
今はファルネーゼのお陰で大分マシになったが、オレに対しては相変わらずだ…


75 :ルカ姉さん ◆Pu/NPUSSY. :04/06/19 00:57
>60
分かりやすくていいだろ?
まぁアタシもこういう稼業だからねェ。

>61
え、そんなに喜んでもらえるなんて意外だねェ。
もしかしてお客さんかい?
もしそうなら順番を待ってておくれ。

>62
エレーンの記憶はまだ戻ってないのかい。
なんか過去に大変なことでもあったみたいだね、アンタ達。
まぁでも戻るアテができたんならよかったじゃん。
陰ながらアンタ達を応援してるよ。

76 :ルカ姉さん ◆Pu/NPUSSY. :04/06/19 00:59
>63
アタシ達は見られるほうだけどねw
ほら、「足のある花歩く花」って言うだろ?
アレさ。

>66
へぇ、見た目によらず真面目に精進してんだねェ。
まぁその気になったらいつでもジェロームの屋敷へ来なよ。
アンタのこと結構気に入ってる娘もいるしさ。

>67
そう言われてもねェ。
アタシだって大したもんなんか持っちゃいないよ。
気が向いたらジェロームに頼んどいたげるよ。

77 :ルカ姉さん ◆Pu/NPUSSY. :04/06/19 01:01
>68
え゙、そうかい?
あたしゃあんな化けモンみたいな生き物ご免だよ。
まぁ断罪の塔で見たマジモンの化け物よっかマシだけどさ。
あ、でも皮なら喜んで頂いとくよ。

>70
アタシもそう思うなァ。
あの子、結構肝が据わってるよ。

78 :以上、自作自演でした。:04/06/19 11:59
姐さんキテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ジェロームとは上手くやってますか?

79 :以上、自作自演でした。:04/06/19 18:50
卵使徒は目の位置だけそろっててキモイよね

80 :以上、自作自演でした。:04/06/21 13:59
最近セルピコのあごがどんどん平たくなっていってる気がします。

81 :キャスカ:04/06/21 19:35
あーうー( ´ρ`)

82 :ルカ ◆Pu/NPUSSY. :04/06/21 23:55
>78
ああ、順風満帆だよ。
みんなも一緒にね。

そういやニーナはどこいっちゃったんだろうねェ?
断罪の塔ではぐれちまってさ。

>79
うーん、アイツと話してる時は別にそんなこと考えてもなかったなぁ。
まぁあん時はもう何がなんだかわかんない状況だったんだけどさ。
死神さんとまで遭っちゃったし。
そういやあの死神さん、なんか意味深なこといってたっけ。
もうよく覚えてないけどね。

83 :ルカ ◆Pu/NPUSSY. :04/06/21 23:59
>80
ああ、あの貴族っぽい人だっだっけ?
結構いい暮らしでもしてんじゃないのかい?
それとも、なんかいいことでもあったのかねェ?
彼女が出来た、とかさ。

>81
あっ、エレーン!
アンタ無事だったんだね。
心配してたんだよマジで。

早く記憶が戻るといいね。
アタシも祈ってるよ・・・っと、神様なんてアテになんあいんだったっけ。
アハハ。


84 :以上、自作自演でした。:04/06/22 22:00
ルカさんは料金は金品以外の物でもご相手願えますか?

85 :ルカ ◆Pu/NPUSSY. :04/06/24 02:03
>84
んー、昔は食いもんでも相手してたんだけどね。
今はそこまで食いっぱぐれなくなっちまったもんだから、そりゃあないよ。
ジェロームだって一応騎士なんだし。
まーでもそこまでお金持ちってわけじゃないから、時には大富豪のお相手つかまつることもあるけどさ。
アハハ

あ、これジェロームには内緒だよ?
バレたらまたやきもち焼かれちまうからね。

86 :以上、自作自演でした。:04/06/24 14:46
自分が一番愛されてるという確信があれば
たとえ愛人でも構いませんか?

87 :以上、自作自演でした。:04/06/24 21:17
何をしている時が本来の自分に戻れそう?

88 :以上、自作自演でした。:04/06/24 22:04
今まででいちばん後悔した事は何?

89 :ガッツ:04/06/25 00:13
あのデコスケはどこに行ったんだか…

>ルカ
どうやらあんたのスレになりそうだな。
まっ、オレぁスレ主にはなれそうもねェし、あんたが常駐してくれるなら助かるが…

>87
余計な事を何も考えずに剣を振ってる時…か。
長いこと剣を振ってるが、そういう状態になったのは百人斬りんときだけだ。
あの時以上に追い詰められたことは腐るほどあるが、
仲間がいたり、戦の状況を見ながらだったり、相手がバケモンだったりする時は、何も考えずに…ってワケにはいかねぇからな…

>88
…今さら聞くんじゃねえよ。分かりきってんだろ、んなこたぁ。

90 :以上、自作自演でした。:04/06/26 17:39
リッケルトとエリカ、どっちがゴドーの後を継ぐのに向いてると思う?

91 :以上、自作自演でした。:04/06/26 20:59
片目なのに距離感取れるのですか

92 :以上、自作自演でした。:04/06/26 21:50
眼帯する予定はありますか?

93 :ガッツ:04/06/27 03:03
>90
そりゃ、間違いなくリッケルトだろ。じーさんもその気で仕込んでたみたいだからな。
2年ぶりに合ったときゃ、正直見違えたぜ。
もっと長いこと軍隊暮らししてたのに、そん時よりずっとたくましくなってんだから、よっぽど向いてたんだろうな。

>91
もう慣れちまったよ。
片目が見えない代わりに他の感覚がだいぶ鋭くなったしな。それで貸し借りナシだ。

>92
別に…必要だと思ってねえからなあ。予定はねえよ。



…フリッカ? 何のことだ?


94 :以上、自作自演でした。:04/06/27 03:16
ルカとPUSSYで釣れると思ってるネカマですか?

95 :ルカ ◆Pu/NPUSSY. :04/06/28 01:14
>86
いやーあたしゃ今そういう立場なんだけどね。
まぁでも食いっぱぐれなくて済むってのはいいもんだよ。
それにさ、こんなあたしでも愛してくれる人がいるってのは正直嬉しいもんさ。

>87
それってあんまし考えたことなかったなぁ。
今まで日々の糧を得るのに精一杯だったしさ。
それに、他の娘たちの面倒も見てやんなきゃなんなかったりでね。

>88
最近じゃ、ケチなオヤジを相手したことかな。
「ワシはぎょうさん金持っとるで」みたいなこと言ってさ、実際は金貨一枚すら出し渋ってんの。
ったく、情けないったらありゃしないよ。
そのオヤジもだけどさ、そんなのすら見抜けなかった自分にね。

96 :ルカ ◆Pu/NPUSSY. :04/06/28 01:19
>89
ちょっとちょっと、アンタが頑張んないでどうすんだい?
もっときばってとくれよ黒い剣士さん。
あたしゃメインを張れるほどの器じゃないよ。
メインキャラじゃないし。

>94
ん、異端尋問の類かい?
あたしゃ見ての通り娼婦さ。
邪教徒とは一切関わりないよ。
何なら聖鉄鎖騎士団の騎士様でも呼んで確認するかい?

97 :ガッツ:04/06/29 00:36
>95-96ルカ
いや、言いたいことはわかるんだけどな…
もともとオレのスレじゃねえし、オレはたまに顔を出すくらいのつもりだったんだよ。
…まあ、落とすのもしゃくだしな。やるだけやってみることにするぜ。

98 :以上、自作自演でした。:04/06/29 20:18
ガッツの旅は精神的・肉体的疲労が凄そうだけど
健康には気を付けてる?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)