5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[スパイラル]浅月香介だが話そうぜ[推理かあ?]

1 :浅月 香介 ◆TiP5As2jNc :04/05/27 20:32
えー、なりきりは無い様なので立ててみた。
まあ話があれなんで多少の原作からのずれもよしとする。
あ、それとsage進行だが目立つよーに適度にageるように。
まあ見てってくれや。

2 :マドカ ◆coOOOOOQQA :04/05/27 20:33
    / ,  , ' , ' / ,イ / ,/  /  , '             ', ',
    / / / ,イ //イ , _,,. -.., '"イ  , ', ' .,  ,' ,   ,  i  ,  ! i
   i / i / ,イ/ / ,' イ´/イイヽ  , ' / , ' / /  , ' / ,' ,'  l  l
   レ' i /,/ i ,' /,.ヽ,__ノイ⌒ヽ // イ ,イ-..,_イ ノ ,.イ /  ,-、 ,'
    i i! l  レ,イレ' 〉Y /し';;;;;;i,/ / /ノ__ノィヽ //イ/ ,'  } .,' ./`.i
    レ! j,イ, '/  { l {:i;;;;;;;ノリ ''´ ''"'"イ''7‐、`ヽヾ ヽ / ,イ,' .,' ,/ / /
     ' // ,イ/ ij  ゝ、,;;ソ      /ー'';;;;;;;}.ト / ノ./ .,'ノ ./ ./
     ' ///,イ / ,ヽ           {:i;;;;;;;;;;;/ }-ァ、  /  ,'' ./ ./
     /' /イ ,  ,イ , ,ヽ,   r‐ ..,    ゝ::;;;:ノ , ',イ,ノ /  ! /  /
    / .i/ ,イ// , ' ,..-,ヽ,  {  /     `''' ノ'''´  /   ! /  /
      !' ,' ,'/ ,イ,/    ヽ. `,'__,,..  - '"   /   `'  /‐‐、
       レ' iイイ     r' l  ,. - '´ ,.ゝァ''"~フ ,. - ..,    /  }
        /       i /,イ   / / ,///    `ー、'   ,/`ヽ
      ,.'    ヽ _,,. r'iイ____,,. イ / / /    )ー-,-'  /  /
      ヽ    ,イ/,.ゝく `ヽ、 '  '  / ,ハ      V  ノ ,,.  '
      /  / , ' //  i ',  ヽ   '    / i i      .i'''´  !
このわたしカナイマドカが2ゲット!!
>>3部屋にばっか閉じこもってるのはよくないよ
>>4糞スレばかりに立てこもるのもよくないわ
>>5粘着質は嫌われるわよ
>>6勘違いしないでね、わたしデブとメガネは嫌いなの
>>7両方当てはまるのは最悪よね
>>8ロリコンは死んでね
>>9〜萌えとかいってる馬鹿もね

3 : ◆ZAgKuX9lgw :04/05/27 20:33
見てみたぞ。

4 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:33


5 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:36
がむてーぷ!

6 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:37
この事件の真相を推理してみて!
ttp://www.kdn.gr.jp/~takion/no2.htm

7 :浅月 香介 ◆TiP5As2jNc :04/05/27 20:37
・・レスはうれしいが荒らすなら帰ってくれよ。
俺は独りでもやってやるからよ。

8 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:40
泣くなよ

9 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:45
荒れてるのか…!?

10 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:47
どりるまんまん

11 :浅月 香介 ◆TiP5As2jNc :04/05/27 20:50
すげえな。同時ばっか。でも俺は絶対俺独りでもこのスレを自作自演無しで
500・・いや、1000レスまで付けてみせるぜ。
>6
はあ?俺は探偵じゃねえっつーの。まあ推理の絆なわけだが。

12 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:53
まどかはキチガイ

13 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:55
>1はやる気あんのか?
被害妄想じみたこと抜かしてないでチャッチャとレス付けていけやコラ!

14 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:59
中の人は家庭でよくヒステリーを起こしますか?

15 :浅月 香介 ◆TiP5As2jNc :04/05/27 21:26
>12
俺は良く知らねえが家ではひどいヒステリーらしいぞ。ヘンな奴にはまああんま関わんねえ方がいいてこったあ。
>13
ああ?やる気あるからスレ立てたに決まってんだろが。お前等が荒らしじみたことやってるからこっちが困るんだっ
ていうかよくスレの初めは荒れるって言うしな。こっちも過敏になる。
レスつか無ぇのはパソコンの性能が悪いからだっ人のせいにすんな#
>14
えー、ゴホン。ヒステリー?中がか?いや、ヒステリーなのは兄貴と姉貴だけであってだな・・
て言うか俺は正常だ!!てか中の人って誰だよ?そんな奴知んねーし。

えー、コメントつけんのは苦手だが書いておく。
俺はまったりスレ出身だし、忙しいが、荒らしはすんなよ。
まあ言っても無駄だろうが・・・


16 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:29
>15までレスを返した相手

マドカ ◆coOOOOOQQA
>3 >4 >5 >6 >7 >8 >9

浅月 香介 ◆TiP5As2jNc
>6 >12 >13 >14

17 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:36
荒れてるんじゃなくてヘタレの>1が荒らし荒らしって勝手に過敏反応してるだけだな
しかもやたら偉そう。本物の荒らしを呼び込みたいように見える。釣りスレか?

18 :浅月 香介 ◆TiP5As2jNc :04/05/28 04:19
4時間ぶりに来た。移転、何とかなったみたいだな。
↓5時間前に書いたレス保存しといたから貼っとく。
俺の入り浸っていたスレは、かなり平和で、荒らしにはあったことがなかった。
そこから独立してみたのがこのスレだ。だからやっぱり俺は荒らしに過敏かもな。
まあ、気の障ったレスは放置してくれればいいからよ。俺も気ぃ付ける。
>17
上にも書いた通りだが、俺は荒らしに過敏らしいから気ぃ障ったらほっといてくれ。
それに偉そうなのは性格だ。てかへタレって誰だよ。あいつ等もヘタレへタレ
言ってくるし。俺のあだ名はへタレか?それに釣りじゃねえ。本気だ。




19 :以上、自作自演でした。:04/05/28 05:14
その髪の毛って染め?

20 :浅月 香介 ◆TiP5As2jNc :04/05/28 06:22
1つしか質問無いが有難く答えるな。
>19
えー、これは地毛だ。外では黒髪が主流らしいが、中ではかなり色のパターン
が多いぞ。俺は一部に芋とか呼ばれてるらしいが放置してる。
芋ってなんかヘンな名前だな・・・
・・主流といえば鳴海弟や亮子みたいな茶髪か。
それと嬢ちゃんは茶髪なのか?
俺にはブロンドの様に見えるが。

21 :以上、自作自演でした。:04/05/28 10:23
いちいち発言が癇に触るスレですね

22 :以上、自作自演でした。:04/05/28 11:41
いちいち名無しさんをおちょくるスレはココですか?

23 :以上、自作自演でした。:04/05/28 12:43
674:以上、ご意見でした。 sage [2004/05/27(木) 21:36 ID:Phe8naJA]

俺も書いとくわ。最近なりきりスレを立てたんだが荒らしは来るなって書いたのが
被害妄想と思われてしまった。・・まあそうかもしれんが。
大荒れすると困るからなんだが。スレを無駄なことに消費させんのが嫌なんだよなあ。
こんな意見の俺は厨房か?

675:以上、ご意見でした。 sage [2004/05/27(木) 22:24 ID:i8j/43qY]

>674
どこのスレのことかわかったが、あの程度で荒らしと言ってるおまいが厨に見えますたよ。
スレ立て直後はあれくらいが普通。
それで良レス返していけば普通のスレになるのに。

というか、ちゃんと他のスレROMってる?
荒らしが100%悪いのは当然だが、あれは荒らし以前の問題です。
まず、スレを立てたらよっぽどのレスじゃない限り一つ一つ丁寧にレスを返さないと
見放されるよ。
****************************************************************
だから>2からきっちりレスしていけよ。まだわかってないって馬鹿?
それともやはり馬鹿を装った釣りか・・・・

24 :以上、自作自演でした。:04/05/28 13:11
ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1061705632/

25 :浅月 香介 ◆TiP5As2jNc :04/05/28 16:58
・・・仕切りなおして>23の言うとおり振り返ってレスしてみるな。一部飛ばしで。
俺的にポジティブに書いたつもりだがどうだ?
>2
2ゲットおめでとうな。鳴海の姉も確かそんな名前だったよな。
>3
見てくれたんか。まだまだ未熟だがこれから頑張るぜ。
>4
2?なにが2なんだ?>2のことか?うーん、どう出ていいのかわかんねえ。
>5
最初はなにがガムテープなのか分からなかった。ああ、
>>5粘着質は嫌われるわよ」のことか。
なんか俺かってにおまえらを荒らし断定してた。意味有んだな。
正味すまんかった。


26 :浅月 香介 ◆TiP5As2jNc :04/05/28 16:59
>8
いや、別に泣いてないが。読みまくってるうちにちゃんとしたレスだと
思えるようになってきた。
>9
やっぱ荒れて無かったわ。スマン・・
>10
え?さすがにこれは良く分からんかった。どりるまんまん?
>16
こんなもん調べてどうすんだ?調べただけか。
>21
・・悪かったな。こんな駄レスでよ。
>22
あぁ、俺無意識に喧嘩売ってたのか。荒らしってな。反省する。
>23
北風板からこんなもん拾ってきたのか。まあたしかに俺の書いたレスだが。
あと、反省してみた。こんなもんでどうだ?
まあこれは俺の中の人の意見が大半であってだな・・
俺はこんな反省を簡単にする奴じゃ無ぇからな。
それとやっぱ俺は馬鹿なのか?馬鹿と言われるしへタレとも言われるし。
これでもだめならダチ巻き込んで仲間を増やす!できればだけどな。

27 :コンクリ詰め映画化について:04/05/28 23:03
今、中村拓を殺してきた。つまらない屑映画を作った罪を泣いて悔いていたが、後悔は地獄でしてもらうことにした。
柄の長さが90cmはある大きな斧を振りかざし、中村を部屋の隅に追い詰める。
中村の引き攣った醜い泣き顔から完全に血の気がうせたところを見計らって一挙に中村の
両手両足を切断。柄を通して斧の無骨な刃が肉を裂き骨を断ち切る感触がズンと伝わる。
切り口から噴出すコレステロール過剰の鮮血。すかさず焼き鏝で傷口を焼いて止血する。
慈悲からではない。中村の苦しみを長引かせるために。
中村の断末魔の苦しみだ。防音した小部屋に咆哮が殷々と響き渡る。中村は自業自得だが、
さすがにこちらの鼓膜が辛い。この間にシャワーで返り血を洗い流し、ついでに斧を
研ぎなおした。作業が終わっても中村の叫びは続いたが、次第に途切れ、醜く肥えた腹が痙攣するのみ。
それでは仕上げ。中村の首を刎ね飛ばす。絶叫が止み、残った鮮血がひとしきり噴出する音が続いた。
転がった首、おまけにぶち割ってみた。中はやはり予想通り生き腐れだ。

中村拓よ。地獄で苦しめ。これはお前が自ら望んだ結末なんだ。


28 :以上、自作自演でした。:04/06/05 22:07


29 :以上、自作自演でした。:04/06/12 12:24
ぬな

30 :以上、自作自演でした。:04/06/13 20:55
結崎ひよの=富樫源次

31 :アイズ ◆0AZF53dvug :04/06/14 01:12
浅月・・・お前も大変だな。

32 :以上、自作自演でした。:04/06/18 13:37
ひよひよは 本作品の 宝です



俺の心の一句(季語無し)

33 :鳴海歩:04/06/20 09:25
このまま放って置くのも忍びないな。

>27
コピペかなにかか?こちらに関係ない話を一方的にされても困るな。

>28>29
浅月は作中ではまだ死んでいない。ここでは…
やる気があれば生き返ってくるんじゃないか?

>30
その富樫源次なる人物について調べようとしたが…
なぜか怖くなってやめてしまった。
まあ、どちらも正体不明という点でイコールだ、俺にとっては。

>31アイズ
というか、一人相撲に見えるが… ブレチルってみんなあんななのか?

>32
とりあえず 出典くらい 張っておけ

「スパイラル〜推理の絆〜」 月刊少年ガンガンにて連載中
ttp://gangan.suquare-enix.co.jp

それと、アレは宝というよりは取り扱い注意の危険物だと思うぞ。


…独り言終了。万が一レスが付いてれば返そう。

34 :アイズ ◆0AZF53dvug :04/06/20 23:42
>32
あのナルミ弟といつも一緒にいる女子のことか。
彼女は俺たちの問題とは無関係のはずだが・・・
どうも予定が狂わされている気がしなくもないな。

>33鳴海歩
ナルミ弟が来たか。
アサヅキはお前も知ってのとおり気まぐれなやつだ。
気が向けばまたひょっこり顔を出しに来るだろう。

>ブレチルってみんなあんななのか?
いや・・・子供たちの全てがああならもうブレチルは壊滅しているだろうな・・・。
あいつは人一倍単独行動が目立つやつだ。なかには協力的なやつもいるさ。
ただ・・・あまり人と深く関わることを好まない特性はあるかもな。

まぁ、俺もまたレスが付いていれば返そう。

35 :鳴海歩:04/06/21 01:28
完璧に無人だと思ったが、アイズが居たのか…
あまりの過疎ぶりに勝手に出てきたが、居座っても構わないだろうか?
まあ名無しが居ない状況で聞いても仕方ないと思うが。
それと、

>いつも一緒に居る女子
誤 解 を 招 く 表 現 は よ せ。
しかも事実とは異なる。

36 :アイズ ◆0AZF53dvug :04/06/21 02:44
>35ナルミ弟
久々に覗いてみたらお前がいたのさ。
まあ、居座っていていいんじゃないか?
ひっそりとしていた方が妙なごたごたにも巻き込まれずに済むかもしれないしな。

>誤 解 を 招 く 表 現 は よ せ。しかも事実とは異なる。
・・・何か違ったか?いつもお前の近くにいたと思ったが。
まあ、せっかく初恋に決別したんだろう?いい加減他に手を伸ばしてみたらどうだ。

37 :以上、自作自演でした。:04/06/21 11:13
久々に見たらアイズと鳴海弟がキテタ---(゜∀゜)---!!
カノン降臨待ち

作中、一番仲良くなれそうな人、
仲良くなれそうな人は誰?

38 :鳴海歩 ◆IpSLd1HMDY :04/06/21 18:50
>36アイズ
じゃあ、遠慮なく居座らせてもらうか。

>いい加減他に手を伸ばしてみたらどうだ
いまはそんな気分になれないな。落ち着いたら考えてみるさ。が…
あいつとだけは絶対に無いな。

>37
俺がここに来て以来、初めての名無しだな。これからも覗いていってくれ。
で、質問だが…これ、同じこと二回きいてないか?
というわけで二行目は「仲良くなれなさそうな人」と脳内変換して答えることにする。

一番仲良くなれそうな人・・・
一番か…非常に不本意だがあの新聞部長、といわざるを得ないな。
学園で孤立していた俺にかまってきたのはあいつだけだ。
…だが勘違いしないでくれ。あくまでも、友達としてだぞ?

一番仲良くなれなさそうな人・・・
現時点で大体の人と仲良くやってると思う。自分を殺そうとした相手とすら…
ブレード・チルドレンの連中は何故か憎めないな。
もしかして、これもヤイバの血のなせる業……いや、今はやめよう。
そうだな、もしミズシロ ヤイバが生きていたら絶対に仲良くなれなかっただろう。
俺や兄貴、そしてねーさんを巻き込んだこの事件の首謀者だからな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)