5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンコレ総合スレ

1 :エルリク ◆oZwoXdwA.g :04/05/28 23:14
ローゼ、あとよろしく!

2 :以上、自作自演でした。:04/05/28 23:15
2get

3 :ローゼ:04/05/28 23:16
イヤよ!!

4 :以上、自作自演でした。:04/05/28 23:26
新シリーズまだー?

5 :以上、自作自演でした。:04/05/28 23:30
ローゼって処女なの?

6 :以上、自作自演でした。:04/05/28 23:49
立て逃げ?

7 :以上、自作自演でした。:04/05/29 00:50
モンゴレ

8 :以上、自作自演でした。:04/05/29 00:51
ナニコレ?(w

9 :以上、自作自演でした。:04/05/29 02:55
ラブスター召喚!!

10 :以上、自作自演でした。:04/05/31 00:26
誰かきてよ

11 :以上、自作自演でした。:04/05/31 10:14
来なくていいよ。さっさと落とせ

12 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:39
夏に小説の新作が出ますね。

13 :イエル・チェトケル:04/06/02 18:37
……まったく、お前という奴は!本陣を空ける馬鹿が……何処にいる!?
見守るだけでいるべきなのかもしれんが……しばらく俺が代わりに質問に答えよう。
早く戻って来い、エルリク……。

>2(2get)
よくわからんが……おめでとう。2にかける情熱を、別の事に注ぐ気はないのか?
>採魂の女神
どうやら……あいつがかなり迷惑をかけているようだ(苦笑
これからも、エルリクを……どうか頼む。
>4(新シリーズは?)
気長に待て。遠からず……始まるはずだからな。
>5
本人に聞……いや、止めておけ。その類の質問は。
>6(立て逃げ?)
どうだろうな。……だが、そのうち戻ってくるだろう。
少なくとも途中で物事を投げ出す奴ではなかった…筈だ。
>7(モンゴレ)
……いや、モンコレだ。ゴではなくコだ。
>8(何コレ)
モンスターコレクションTCG、その略称がモンコレだ。TCG以外にもコミック、小説なども出ているから調べてみるといい。
……ちなみに俺やエルリク、ローゼはその背景世界《六門世界》の住人だ。
俺達に関しては既刊の小説を読んでもらえるとありがたい。
>9(召喚!!)
ラブスター……召喚術師か?――できるだけそいつを大事にしてやれ。
召喚術においても相手との信頼関係は重要だ。いつか…小さな幸運が訪れるかも知れんしな。
>10(誰か来て)
俺では不足かもしれんが……可能な限り、見に来るようにしよう。
>11(来るな)
そうか……残念だ。
こんなとき……俺はどうすればいいのだろう?
>12(夏の新作)
「魔界変化の風」…か。発売前までに……前巻までを読み直さねば(汗

14 :以上、自作自演でした。:04/06/02 19:32
イエルさん、マリアちゃんください。

15 :以上、自作自演でした。:04/06/02 19:52
ひょっとして無職?ウェンディに養ってもらってるんですか?

16 :以上、自作自演でした。:04/06/03 18:45
モンコレって人気あるの?

17 :イエル・チェトケル:04/06/03 21:43
どうやら、いくつか来ているようだな……余力があるうちに応えていこう。


>14(マリアを…)
マリアをください……だと?まさか………求婚者なのか!?
……駄目だ。絶対に認めんぞ!断じてマリアは渡さん!!
第一、幾らなんでも早過ぎる…………
……違う?……そうか。いや、取り乱してすまなかった。

>15(無職…?)
……愛用の魔剣を失い、片目も無く、召喚術はもはや使えない。
遺跡荒し廃業、現在は専業主夫…………というわけではないぞ?
初めはアーシェラから家庭教師の仕事を回してもらったりもしてたが、
最近は貴商品ギルドで講師の仕事を引き受けている。……目利きがある程度出来るしな。

>16(人気あるの?)
何とも評しにくいが……それなりに、といったところだろうか?
……MTGのほうが売れていそうな気はするがな。
熱狂的や絶大な……といった形容が付かないことだけは間違いないだろう。


とりあえず……今回はこの位か。

18 :以上、自作自演でした。:04/06/03 23:10
二番目に好きな人、もしくは尊敬してる人を教えてください。

19 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:35
あの時こうしておけばよかったと後悔したことない?

20 :以上、自作自演でした。:04/06/04 20:47
自分以外の登場人物の服装をしてみるなら、誰の格好をしますか?(女装も可)

21 :以上、自作自演でした。:04/06/05 00:20
手っ取り早く筋力つけるつったらどうすりゃイイすかね?
地道にウェイトトレーニング?アブトロニックとか効くんだろうか・・・・

22 :以上、自作自演でした。:04/06/05 02:20
収入はどれくらい?

23 :イエル・チェトケル:04/06/05 16:35
一日空けたが……さて。今日も応えていくとしよう。

>18(二番目に…)
一番目を訊かれないのは……予想されているからか(笑
そうだな……ティツィアーノ・デルピエロ。
性格は兎も角、あいつの腕は賞賛に値するだろう。
肉体的にも精神的にもタフで、引くべき時と攻める機を見る眼がある。
場を制するのも上手い……間違いなく一流だ、奴は。

>19(あの時…)
……後悔した事は多い。
もし俺が魔犬を暴走させずにすめば……ルシアは今も生きていたかもしれない。
もしベルフェンディータ、奴にあわなければ……
…………。
……だが、ラフェロウにもウェンディに会うこともなく、
俺が知らぬ内に黙示録によって世界が変わっていたのかもしれん……
何にせよ前に進むしか無いのだろう……明日の見えぬ俺たちは。

>20(衣替え)
女装とデルピエロの衣装は遠慮するとして……だ。
エルド教の神官戦士の装いでウェンディと揃える……どうにも似合いそうもないな。
……そうだな。ラフェロウの鎧と同じ……にしてみるか?

24 :イエル・チェトケル:04/06/05 16:48
>21(筋力トレ)
手っ取り早くというのは難しい……目的意識と地道な継続がやはり基本だ。
まず、自分の限界を知ること。部位にもよるが筋力、筋肉肥大が目的なら
その8割程度でやっていけば徐々に負荷を増やす事ができるようになるだろう。
……休憩は必ずとるように、オーバーワークは禁物だ。
トレーニング前後の栄養摂取も忘れずにな。
体質の関係で付き難い場合もあるだろうから……諦めずに。そして地道に、だ。
それほど間違った事は言っていない筈だが……人によって異なる。
専門家に聞くなど自分のやり方を探すのが最善だろう。
アブトロニックは使ったことはないのでわからんが……単独では効果が薄いようだぞ?

>22(収入は?)
一応家族で暮らせるようには稼いでいる……暮し向きが裕福かは別として。
遺跡荒しの頃は定収でなかったが……経費で随分減るとはいえ、今より稼いでいたな。
死に直結する危険も多いが、運があれば見返りも大きい……他人に勧められる職業ではないが。


……とりあえず、今回はこれで全てだな。次は二、三日後に様子を見にくるとしようか。

25 :以上、自作自演でした。:04/06/05 18:11
息子や娘よりもデルピエロのほうが好きなのか

26 :イエル・チェトケル:04/06/05 18:44
…とりあえず、返事をしていこう。

>25(子供たちより……)
待て。改めていうのも癪だが……奴に対しては尊敬だ。
好きな人ランキングがあるならば、ウェンディや子供たちが上位独占しているのは間違いない。
ただ……俺にはどうしても順番までは付けられん。


さて。二日後あたりに……また会おう。

27 :以上、自作自演でした。:04/06/05 19:22
エルリクって立派に育ったと思う?

28 :以上、自作自演でした。:04/06/05 20:33
ローゼって息子の嫁としてどうよ?

29 :以上、自作自演でした。:04/06/06 01:14
ローゼ召喚age

30 :以上、自作自演でした。:04/06/06 22:35
のテンプレを使った自己紹介をお願いします。

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人or愛人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
趣味 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

31 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:50
無法召喚士シリーズ、アニメ化しませんかね?

32 :イエル・チェトケル:04/06/08 18:37
概ね予想通りに来れたようだ……早速質問に応えていくとしよう


>27(エルリクは?)
相変らずとんでもない悪ガキだ。だが……強く、逞しく育ってくれた。
俺にとって間違いなく誇りに思える息子だ

>28(息子の花嫁?)
好感の持てる、良い娘さんだ。あとは――二人の気持ち次第だろう。
二人が幸せになってくれれば申し分ないが……俺がとやかく言う事ではないのだろうな。

>29(採魂の女神召喚)
例外はあるが……特定の個体を召喚することは普通はできない
特にこの場合、エルリクがローゼの真の名を掴んでいるから尚更だ
本人たちに直接来てもらうのが手っ取り早いだろう……戻ってくれるといいんだがな

33 :イエル・チェトケル:04/06/08 18:47
>30(自己紹介)
名前:イエル・チェトケル――モーングロシアの古い言葉で平原の悪魔の意味する
年齢:月日の流れは早いものだ……気付けば30を越えてしまったか
性別:男
職業:以前は遺跡荒しの召喚術師、今はごく普通のひとだ
趣味:無趣味のつもりはなかったが、いざ訊かれると思いつかないな……
恋人or愛人の有無:恋人というか……既に所帯持ちだが?
好きな異性のタイプ:……平たく言えば、ウェンディだ
好きな食べ物:好き嫌いは特にない……つもりだ。
趣味:……とりあえず、鍛錬としておこうか。日課になっているしな
最近気になること:子供たちの将来だ。平穏が一番なんだが……
一番苦手なもの:ひとには整理が苦手に見えるらしい。至って普通だと俺は思うが……
得意な技:技ではないが、剣の扱いは特技の内だろう
一番の決めゼリフ:消え去れ!忌まわしき過去、禍々しい記憶、そのすべてとともに!
……ベルフェンディータとの最後の一戦でのセリフの一部だな
将来の夢:夢語る年頃ではもう無い気もするが……孫の顔を見ること、かな。
ここの住人として一言:なるべく顔を出すつもりだ、よろしく頼む
ここの仲間たちに一言:歓迎しよう……というか誰かきてくれないだろうか?
ここの名無しに一言:あまり気の利いたことは喋れないが…よろしく

>31(アニメ化計画)
壮大な夢だ……いや、夢で終わらせてはいけないな。
同じ出版元で実現している作品もあるのだから可能性は無きにしも非ず、望みを捨ててはいけない!
…………正直、難しいとは思うが(溜息


一通り終わったようだし……帰るとしよう

34 :以上、自作自演でした。:04/06/08 20:18
誇りに思っていることを教えてください

35 :以上、自作自演でした。:04/06/08 20:27
なんか召喚してよ

36 :以上、自作自演でした。:04/06/08 21:02
自分の性格を客観的に分析してください。

37 :以上、自作自演でした。:04/06/08 22:33
どうすれば英雄になれるの?

38 :以上、自作自演でした。:04/06/08 22:36
あんたいったい何回世界を救ったよ?

39 :以上、自作自演でした。:04/06/09 23:41
一番大事な人が記憶喪失になったらあなたはどうしますか?

40 :イエル・チェトケル:04/06/10 18:18
さて、今日も応えていくとしよう

>34(誇るべきこと)
ウェンディと今の平穏な日常を手に入れれたのは……間違いなく誇れることだと俺は思う

>35(召喚希望)
すまないが、その希望に応えられない
今の俺は封印の入れ墨によって、駆け出しの術者並の召喚術すら封じられたからだ
擬似的な召喚術を披露するにも……召喚術の基礎ができる人間が最低一人は必要だ
召喚術を見たいならば……ラブスターの召喚を>9に見せて貰うといい

>36(性格分析)
自分の性格か――たぶん臆病なのだろうな
他人に頼るのが苦手……というか、自分の弱さを人にみせるのが怖いのかもしれない
客観的にというのは……どうにも難しいものだな(苦笑

41 :イエル・チェトケル:04/06/10 18:26
>37(英雄とは?)
俺にもわからん―――だが。本人がなろうと思ってなれるものではないのだろう
自然と周りから……そう呼ばれるものなのではないだろうか?
例えば――聖者エルドのように

>38(世界の危機?)
裁くもの、魔道書、空中庭園、黄金樹、太陽王……これらの事件に関ってきたわけだが、
ベルフェンディータが暗躍していた事件は、黙示録が関連していた以上……
成功していたなら――いずれも取り返しのつかない事態になっていただろう
空中庭園が門を越えていた場合も……危なかっただろうな

>3(記憶喪失?)
記憶が無い事に一番悩み、不安に苦しむのは本人だろうから……出来る限り傍で、少しでも支えになりたい
……だが、すぐにでも記憶をなくした原因や取り戻す術を探そうとするかも知れん
正直、その時になってみなければわからない―――そんな事にならないのが一番だが。


……今回はこれですべてだな。
また質問が溜まってから来るとしよう――それまで、さらばだ

42 :イエル・チェトケル:04/06/10 18:30
……すまん
>41での>3は>39の質問に対する答えだ

43 :以上、自作自演でした。:04/06/10 18:50
ぶっちゃけ尻に敷かれてるでしょ?

44 :以上、自作自演でした。:04/06/10 19:03
引退してから人間が丸くなってませんか?

45 :以上、自作自演でした。:04/06/11 16:18
お宅のラフェロウ君と、蝕さん家のアンヘルたんとか、
あんまりにもキャラクター違いすぎますがどうよ?

46 :以上、自作自演でした。:04/06/11 18:30
座右の銘はなんですか

47 :イエル・チェトケル:04/06/11 21:27
定刻といかんのが難だが……さて、今日もレスを返すとしようか。

>43(尻に敷かれてる?)
ウェンディも俺も互いに相手を尊重していると思うが……傍目にはそう見えるか?
まあ、実際尻に敷かれているとしても今うまくいってるのだから……
―-それはそれで構わない気もするが

>44(丸くなった?)
……そうか?俺自身はそれほど変わったつもりはないんだが……
もし変わったとすれば……環境の変化に因るところが大きいのかもしれん

>45(キャラ違い)
アンヘル―-ラフェロウと同じく「黒い翼の天使」ではあるが、
違う個体であるし、同種といえど性格など個性はそれぞれ異なるものだろう
どちらも普通の人間では……やはり歯が立たない連中だがな

>46(座右の銘)
座右の銘か……そうだな。遺跡荒しをやっていた頃からのが一つある
――信頼を得るのは難しいが、 信頼を失うのは簡単である
だからこそ……相手の信頼に応える為にも、できる限り誠実でありたいわけだが


とりあえずこれですべてだな
また二、三日後あたりに様子を見に来るとしよう―-―それまでさらばだ

48 :イエル・チェトケル:04/06/11 21:37
若干ミスったな……見にくいかも知れんが、笑って許してくれるとありがたい

49 :以上、自作自演でした。:04/06/12 00:19
希望は未来にあると思いますか?過去にあったと思いますか?

50 :以上、自作自演でした。:04/06/15 22:48
日本人に足りないモノって何だと思う?

51 :イエル・チェトケル:04/06/17 20:35
……思ったより遅くなったが、答えていくとしよう

>49(希望は何処に?)
随分と抽象的な質問だが……そうだな。
現在が過去となり、未来へと時は流れていく……
過去か未来かと問われれば……どちらにも当て嵌まる気もするが
……強いて言うなら未来、或いは――現在、だろうか?
何にせよ、存外身近にあるもののような気がするがな

>50(何かが足りない?)
……さて。何だろうな?
我々に比べて物的な面でも文化的にも明らかに豊かであるし、安定した生活が送れる環境のように思える
ただ……子供を見ていても何となく活気というか、元気がないような気がする――ということで。
足りないものに「活気」を挙げてみようか……どうすればいいのかと訊かれても、俺にも分からんぞ?


…………今回はこれで全てのようだし、帰るとしよう

52 :以上、自作自演でした。:04/06/17 20:49
才能と努力どっちが大事だと思いますか?

53 :イエル・チェトケル:04/06/17 21:46
ん。早速来ていたか……これだけ答えて行くか

>52(努力?才能?)
どちらも大事ではあるが……強いていうなら努力だろうか?
素養がなければどうしようもない事もあるにはあるが……
才能があっても努力を怠れば、それは持ち腐れに終わる場合が多く、
努力次第で才能ある者を凌駕できることも多い……
まあ……努力できるのもある種の才能だという説もあるが、な。


……では、また会おう

54 :以上、自作自演でした。:04/06/18 23:21
何でこんな目に遭わなければならないんだ…と思った事は?

55 :以上、自作自演でした。:04/06/19 01:25
一人きりの孤独と、
大勢の中にいるときに感じる孤独、
どちらがより嫌だと思いますか?

56 :以上、自作自演でした。:04/06/19 21:57
後世のウォーレスで石像建ってますよ貴方、
歴史に名を残してますよ、ホーリィとかアーヴィンと肩を並べてますよ。

57 :以上、自作自演でした。:04/06/24 01:26
死にたい・・・と思ったことはありますか?ありますよね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)