5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日下】ポケスペ総合第二話 VS名無し【山本】

1 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/01 19:56
ここは小学館の学年誌に連載中の漫画「ポケットモンスターSPECIAL(略してポケスペ)」のキャラに
なりきったり質問したりするスレだ。
諸注意
○キャラハンはポケスペキャラで頼む。他作品のキャラのコテハンは禁止。
●キャラハンは、原則一キャラ一人。どうしても重複したい場合、前からいるキャラハンと話し合って、二人まではOKとする。
その場合、トリップを変えるなどして区別がつくようにすること。
○キャラの崩しは、まあ一人ずつぐらいならOKということにするか。できれば忠実系が望ましいが。
ただし、あくまでも皆が見て面白いと思えるように。荒らしのような崩しはNGだ。
●キャラ同士を原作以上の関係にしない。結婚だの妊娠だの・・・そういうのは駄目だ。
○学年誌のネタバレは、単行本派も多いのでここでは悪いがやめてほしい。
●ポケスペに関係ないAAの貼り付けもやめてほしい。
○原則age進行で。

前スレ
【日下】ポケスペ【山本】
ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1060736603/

関連スレ
ポケットモンスターSEPCIALpart10
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1083548086/
ネタバレや作品の感想は↑に。

小学館オフィシャルサイト。ポケットモンスター☆SPECIAL
ttp://netkun.com/pockemon/index.html

2chまとめサイト(過去ログ・ポケスペ関連サイト等)
ttp://ec.uuhp.com/~yami/matome.html

こんなところか。

2 :以上、自作自演でした。:04/06/01 19:59
どりるちんちん伝説のポケモンよりカスミをゲットしたいんだよ!

3 :以上、自作自演でした。:04/06/01 20:16
宮本武蔵
佐々木小次郎

4 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:30
箱根 六甲 榛名 赤城 日光はポケスペに出てこないのか?
レッドが四天王にやられた所は八方ヶ原っぽいんだけど。

5 :サーナイト:04/06/01 21:37
         /       'i   \
         /    ヽ    'i /  ヽ
         .i' ‐-、_  `、   | / ,.'! }
         i'  > `ヽ、ヽ /,/-'゙、i, l
         {  ゝ k==` , '゙r= 、 i゙ /
         ゙!  l,`l、.  ┌‐┐   ゙7ノ
          ゙!,.,-,. ヽ、 ヽ_ノ   ノ(
    r777777777tノ` ー r ´、__フフ
   j´ニゝ        l|ヽ    l\
   〈 ‐        l| l   l  `、
   〈、ネ.. グリーンさん   .l| Li ̄フ   l.
   | |   乙です    ニヽ./_   l
   ヽ.|l.        〈ー-   `ヽ.
      |l         lトニ、_    ヾ、


6 :ルビー ◆QtLNMqvHIQ :04/06/02 21:10
6ゲトなるか?!

乙彼です、グリーンさん。
尊敬しちゃうなぁ、あは。

避難所とかはまとめサイトの方でいいですよね?
あのポケスペ板を使わせてもらいましょう!
使う日が来るかは分からないですが、とりあえず…。

スレタイもまとまってていいですね〜♪
ま、ボクはバトルしたくないですけど〜。
コンテストならなんでもね。OKね。

それでは、今日はこれにて…。

7 :以上、自作自演でした。:04/06/04 13:41
ふんにゃ!

8 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/04 20:05
やはりスレを立てる時期が早すぎたな・・・すまない。
仕方ないが、しばらくは同時進行ということになりそうだな・・・。

>2(どりるちんちん伝説のポケモンよりカスミをゲットしたいんだよ!)
チンチンという名の薔薇がある・・・だったか?いや、こっちの話だ。
おまえ、2getだけで終わらせずに2を取るとは・・・なかなかやるな。
それに何、2や伝説ポケモンより、カスミをゲットしたいだと?随分と欲の深い奴だ。
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%AB%A5%B9%A5%DF
↑ここでいくらでもゲットして来い。いっぱいあるから。

>3(宮本武蔵  佐々木小次郎)
・・・。
結局、何が言いたいんだ?
そういえば去年、大河ドラマでやっていたな・・・。
視聴率はあまり伸びなかったようだが、オレは毎週見ていたな。

>4(箱根 六甲 榛名 赤城 日光はポケスペに出てこないのか?)
それは地名か?知らないな・・・。この世界じゃ地名や人名はほとんどカタカナ表記だからな。
レッドがどこで四天王にやられたかはオレは知らない。本人に聞いてくれ。

>5(サーナイト「グリーンさん 乙です」)
そ、それはキャラハン通信簿!
キャラハンの実力を多方面から評価してつける、いわばキャラハンの成績表・・・。
昔ながらの甲乙丙丁の4段階評価で、これで見るとオレは「乙」ランクということか。
フッ、オレももっと修行しなければな・・・。

9 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/04 20:16
>6(ルビー)
避難所はそうだな、あそこでいいだろう。
スレタイはあまり気にするな・・・。オレのネーミングセンスの無さを曝け出しているだけだ。
なんとなく「VS名無し」とあるが、バトルをするわけじゃない。
次は「ポケスペコンテスト第三回」にでもするか?気が早すぎるが。

>7(ふんにゃ!)
むっ、ニャースがこんなところにいたとは!
気づかずに踏んじまったか。悪いな。
これで機嫌を直してくれ。( ゜ー゜)つttp://carat.nisshin-pet.co.jp/

それじゃあ今日はこれでオレは帰るぜ・・・。

10 :10:04/06/05 03:39
10

11 :以上、自作自演でした。:04/06/05 08:07
サザンオールスターズは好きですか?

12 :以上、自作自演でした。:04/06/05 22:56
>>9
おっとトゲトゲの兄ちゃん
 ゜ はマズいな ゚ にしたまえ

13 :以上、自作自演でした。:04/06/05 22:59
ネコの大好きなサカキさん

14 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/06 21:36
明日は月曜か・・・なぜか少しばかり気が重いぜ。

>10(10「10」)
10ゲット、よかったな。
オレが9を書き込んだ直後、10を取ろうと思えば取れたがわざわざ残してやっておいたんだよ。
少しは感謝しろよ。

>11(サザンオールスターズは好きですか?)
オレはあまり音楽は聴かないんでな、そいつらのことはよく知らない。
悪いがサザンについて話したければ、オレじゃなく他を当たった方がいい。

>12(おっとトゲトゲの兄ちゃん ゜ はマズいな ゚ にしたまえ )
( ゚ー゚)つ
こうか?確かに前のだと間が抜けた顔に見えるな。わざわざ指摘をありがとう。
オレは顔文字とかAAは苦手なんだよ・・・。
それと、オレの名前は「トゲトゲ」じゃない。オーキド・グリーンだ。

>13(ネコの大好きなサカキさん )
サカキ・・・ああ、「大地の奥義」を記したトキワの先代リーダーか。
一度会ってみたいと思っていたが・・・。噂じゃロケット団の首領だったらしいな。
ネコ好きなのか・・・意外だな。どうでもいいことだが。

15 :大器晩成型アイドル“MIMI”:04/06/07 13:40
お久しぶりです。某カードゲーム風にしましたー。

そろそろMIMIも進化してスーパーモデルになっちゃいまーす。


ってホントになりそう・・・・・。ZUZUクンも進化したし・・・・

16 :以上、自作自演でした。:04/06/07 16:14
初代スレを無事に完走させる為にも、
こっちはsage進行にした方が良いんじゃあ…

17 :レッド ◆DN67kDABKU :04/06/08 16:53
あれぇ〜、おかしいな〜・・・。
トリップを書いた紙をなくしちゃったよ。 一応、うろ覚えのトリップでやってみるな。

>1
グリーン、お疲れ様。
遅れて悪いんだけどさ・・・、
1.セク質等はなし。
2.ポケスペとアニメ、山本先生と真斗先生等を比べるのはなし。
っていうのをルールに付け足した方が良くないか?
ちなみに、太陽板の方のなりきりスレ
ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1058708544/l20

>2
あ、あのさ・・・文がよく分からないから、句読点とかはつけてほしいな。
大体は分かるけどさあ。

>3
あぁ、巌流島のやつか?
確か戦国時代だったよな。
なんでか知らないけど、歴史の中ではかなり人気がある部分なのに、中学だと2〜3ページぐらいしかないんだよなぁ。

>4
え〜と、カントーは関東、ジョウトは関西、みたいな意味でか?
でも、実際の地名はこの世界には出てこないぜ。
ちなみにオレが四天王にやられたところはお月見山、群馬あたりかな・・・いや、うろ覚えだけどな。

>5
オレからも乙って言っておく。

>6
引越しが早いな〜。
オレはこの頃ちょっと用事があって来れなかったんだけどな。

18 :レッド ◆DN67kDABKU :04/06/08 17:13
>7
・・・今、なんか声がしたような・・・。
>8,9
いや、これくらいでもいいんじゃないか?
今でも少しずつレス溜まってるし、オレだってまだ・・・なんでもない。
>キャラハン通信簿
流石はグリーンだな。
>10
おめでとう。
>11
う〜ん・・・好きな曲もあるし、そうじゃないのもある・・・。
グループ自体も微妙だな。
そういや小学生の頃、3×3(さざん)オールスターズとか言ってたな・・・。
>12
オレも今度気をつけよっと。
>13
そうだったのか・・・あのサカキが・・・なぁ。
>14
ちなみに今日は雨が降った。
いつも暑苦しかったので、これくらいがいいと思う。
>15
へぇ〜、良かったな。
そういや、ZUZUってまだ最終進化じゃないんだよな?
>16
まぁ、オレにとっては荒らしが来ない限り、何進行でもいい。
それと、オレも全レス返してないから来れる限り書き込むしな。

見にくいかもしれないけど、改行が多かったから縮めちゃったよ。

19 :以上、自作自演でした。:04/06/08 19:26
ネバダたんについて

20 :以上、自作自演でした。:04/06/08 21:22
>18
そういう意味じゃなくて、両方に質問が分散すると、
初代がなかなか完走できないだろ。
すると2スレが同時進行って状況が長く続く羽目になる。
最悪、完走間近でスレが落ちる。
初代スレが埋め立てられるケースも有った。
現に今は初代より、こっちの方がレスが着いてる。

21 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/09 22:57
>15(大器晩成型アイドル“MIMI”「お久しぶりです。某カードゲーム風にしましたー。」)
ああ、MIMIか。顔をあわせるのは久しぶりだな。元ネタのカードゲームについては知らないがな。
これからもよろしく頼む。進化できるといいな。

>16(初代スレを無事に完走させる為にも、 こっちはsage進行にした方が良いんじゃあ…)
そうだな・・・初代完走までは、sage進行ということにするか。
ageてなくても、書き込みさえあれば保守されるんだよな?

>17- 18(レッド)
トリップは合っているようだが、どこかにメモしておけよ。オレの使っているLive2chではその必要は無いが。
ルールの追加か。確かに、1のルールでは見落としていた点が多いな。すまない。
じゃあレッドの案を追加ということで頼む。
●セク質等はなし。
○ポケスペとアニメ、山本先生と真斗先生等を比べるのはなし。
他にも、改正案があったらいつでも誰でもいいから言ってくれ。
ところで、太陽板のスレに行こうと思っても、「GET受信タイムアウトしました」という
のになってしまい行けないのだが・・・。

>19(ネバダたんについて)
これは・・・あの事件関連のことか。小学生が同級生を殺したという・・・。
普段ニュースを見てもあまり関心を示すことはなかったが、あの事件はオレも
衝撃的だったな・・・。動機がオレには理解できないな。
まだ情報が少ないからなんとも言えないが。
ネタとして扱うことは不謹慎だと判断し、オレなりに真面目にレスをしたが、
こういう話題は出すべきでないと思ったらすまない。

>20(両方に質問が分散すると、 初代がなかなか完走できないだろ。 )
こういう状態になってしまったのは、全てスレを立てる時期を見誤ったオレの責任だ。本当に申し訳ない。
ならば、さっきも言ったが前スレが完走するまではこちらはsage進行で保守程度に書き込みをし、
質問やレスは前スレを優先するということにすればいいのか?

22 :ルビー ◆QtLNMqvHIQ :04/06/10 17:08
>2 どりるちんちん伝説のポケモンよりカスミをゲットしたいんだよ!
カスミ??誰ですか?

>3 宮本武蔵 佐々木小次郎
人語を理解する猫がいないなぁ。

>4 レッドが四天王にやられた場所は八方ヶ原っぽい
えっと、中国版ポケスペの地名ですか?

>5 サーナイト
乙が眩しいですね^^

>7 ふんにゃ!
サカキっていう人の猫かな、人語を理解するのかな、直立二足歩行かな

>8-9 グリーンさん
ニャースだったのか〜。あ、美味しそうですね、それ。COCOに買ってあげようかなぁ…。
あーでもBSEとか平気かな…。いや、魚介類だったら大丈夫ですよね…?うーん…。

>10 10
おめでとうございます。

>11 サザンオールスターズは好きですか?
アジャ…?

23 :ルビー ◆QtLNMqvHIQ :04/06/10 17:40
>12 おっとトゲトゲの兄ちゃん
思えばみんなトゲトゲですね。ボクも帽子の後ろ辺りが時々ハネたりします。

>13 ネコの大好きなサカキさん
サカキってどんな人だろう。きっと会長みたいな人だろうけど…。

>14 グリーンさん
明日が月曜っていうのは重いですよね…。
ジムリーダーっていうのはやっぱり土日休みなんですか?

>15 MIMI
な…MIMI!?
カードゲーム風っていうのも分からないけど…アイドルとかスーパーモデルって何ーっ!!?
だ、だめだプロダクションとかには売り飛ばさないから!絶対!(ていうか売れないし)
あとなんかポケモンの言葉が分かる…。これってあの時のグリーンさんと同じ状態になってるのか…?

>16 sage進行
あー、確かに…。

>17-18 レッドさん ZUZUってまだ最終進化じゃないんだよな?
はい、まだヌマクローです。…最後の進化に期待してます…。

>19 ネバダたんについて
あの事件…。このネットの世界も原因になっているのかな…。
顔が見えないところっていうのは何が起きるか分からない、だけでは済まされないと思うよ。
だからといって、どっちが悪い、親の仕事がどうの、とか…それでも判断できない。
…あー、まとまらないなぁ。こういう問題はボクにとっても…やっぱり痛いんだよね…。

24 :以上、自作自演でした。:04/06/10 17:53
一番得意な料理は?

25 :以上、自作自演でした。:04/06/11 22:39
コンテストバトルしませんか

26 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/11 23:10
前スレ、気がついたら落ちちまってたみたいだな・・・。1000行ったのかいってないのか・・・。後者かな。
あれほど16や20などが心配してくれていたのに、こういう結果になってしまった。
みんな、本当にすまない・・・。
とりあえず、オレのブラウザで見える限りの前スレのレスに返事をしておく。

>(前スレの)987(ルビー「グリーンさんストライクの真似するんですか?!…うわーオタクだ。オタク。」 )
誰が童貞キモオタヒッキーじゃー!!
・・・オホン、あれはな、ただの名無しサービスだよ。
・・・いいかルビー、ポケモントレーナーでありたいと思うなら・・・、トレーナー自信が勇気を持ち、
恥を捨てて名無しの要望に応えねばならない時があることを知るべきだ。

>(前スレの)988(クサイハナ「くさ〜」)
・・・ルビー、コイツをオレからコンテストの「かわいさ」部門に推薦しておく。

27 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/11 23:10
ここからはこのスレの方のレスに返していくぜ。

>22-23(ルビー)
(ジムリーダーっていうのはやっぱり土日休みなんですか?)
ああ、オレは土日はトレーニングをするためジムは閉じている。
ほとんど毎日いつ行っても開いてるところが多いがな。リーダー次第だ。
(あとなんかポケモンの言葉が分かる…。)
そうか、おまえも聞いたか。ポケモンの声を。
あれは妙な現象だな。ポケモンの気持ちが理解できるのはいいことなのだろうが。

>24(一番得意な料理は?)
留学していた頃は、毎朝早起きしておかみさんと一緒に朝食を作らされていた。
そのお陰で、味噌汁なんかは作れるな。美味いかどうかは知らないが。
あと、ポロックもパーティメンバーそれぞれに合わせて自分で作っている。
これは料理とは言えないか。

>25(コンテストバトルしませんか )
コンテストバトル?それはアニメの方で行われたイベントか?
あいにくだが、アニメは見ていないのでルールがよくわからないのだ・・・。
美しく、たくましく、かっこよく、かわいく、賢く戦えというのか?
どんなだ・・・。

28 :以上、自作自演でした。:04/06/12 10:53
ハボリム
は誰のニックネームでしょう?

29 :以上、自作自演でした。:04/06/12 14:54
前スレ落ちたか?

30 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/14 23:24
今日は晴れてて暑くて湿度が低くて、久しぶりに不快指数の低そうな日だったな。

>28(ハボリム  は誰のニックネームでしょう?)
ttp://www.pandaemonium.net/menu/devil/Haborym.html
ん・・・。↑こいつの。(適当)
・・・もはやニックネームではなくフルネームだな。
・・・わかったよ、白状する。わかりません。

>29(前スレ落ちたか? )
ああ、そのようだ。dat落ちと専用ブラウザでは出るし、IEで行くと人大杉と出る。
とにかく、オレが駆けつけたときにはすでに見れなくなっていた・・・。
まあ、こればかりは抗えないものだからな・・・。仕方ないな。
これからはこっちのスレをどうかよろしく頼む。

31 :28:04/06/15 03:43
・・・・ハッサム

32 :以上、自作自演でした。:04/06/15 18:30
ttp://www.ja4.cs.gunma-u.ac.jp/~ishikawa/pictures/haward2.gif
サカキ様最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


33 :以上、自作自演でした。:04/06/15 19:08
許るさーーーん

34 :以上、自作自演でした。:04/06/16 19:29
ここで一句!

35 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/16 19:55
最近なんか忙しいな・・・これからは前みたいにマメには来れないかもな・・・。

>31(28「・・・・ハッサム」)
「ハボリム」とは、ハッサムのニックネームだったのか。成る程な・・・ってお前のポケモンの
ニックネームなどオレが知るか!
・・・でもまあ、知らないにしてはオレ、結構近い所を言い当てていたと思わないか?
オレの答えの「ハボリム」と正解の「ハッサム」、2文字しか違わないじゃないか。
・・・・・・フッ・・・どうせ負け惜しみにしか聞こえないよな・・・。

>32(サカキ様最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
・・・っ、そんなに大声を出さなくても聞こえるわ!ああ、鼓膜がキンキンしてるぜ。
サカキの地面タイプの造詣の深さについてはオレも尊敬しているが、なんでもR団の元首領だったという
噂があるようだな・・・。お前達まさかR団残党か?
それよりもそこに貼ってあるアドレスの写真だか肖像画だかが気になるな。そいつがサカキなのか?

>33(許るさーーーん)
何をどう許したくないのかは知るよしも無いが、送り仮名が間違っているぜ。
「許さーーーん」だろ。今度の漢字テスト追試になっちまうぞ。

>34(ここで一句!)
む・・・いきなりか。そうだな・・・

ハッサムが
じまんのはさみで
はっさむぞー          

ポンッ・・・みんなもポケモンゲットじゃぞ(^^)ノシ

はっ・・・くそっ、オレの中のおじいちゃんの遺伝子が・・・。
オーキド家の血筋なのかな・・・こういう寒い川柳を言ってしまうのは・・・。

36 :以上、自作自演でした。:04/06/16 21:09
グリーン君は将来はセレビィと運命的な出会いをします。

37 :以上、自作自演でした。:04/06/17 16:14
ハボリムはナァ!剣聖ハボリム様のことなんだよ!

38 :以上、自作自演でした。:04/06/18 14:12
オーキドグリーン君

39 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/18 23:37
36(グリーン君は将来はセレビィと運命的な出会いをします。)
なぜそんなことがわかる?おまえは占い師か?
あいにくだがオレは占いや予言の類はあまり信用していない。
だが仮にセレビィと出会うようなことがあったとしたら・・・
あれはときわたりポケモンだろ?いろいろな時代に行けるものなら行ってみたいものだ。

>37(ハボリムはナァ!剣聖ハボリム様のことなんだよ!)
そうだったのか。こちらの知識不足だ、すまない。
なるほど、その剣の達人のハボリムにあやかって名づけたというわけか。
せいぜい名前負けしないようにすることだな。
それとおまえ、おそらくストライクのうちにその名をつけたのだろう。
ハッサムに進化すると、武器が鎌からはさみになり、外見上剣聖などイメージできないだろうからな。

>38(オーキドグリーン君)
いかにもオーキドグリーンだが、オレに何か用か?・・・おい?
黙っていたのではわからないぞ。言いたいことがあるならはっきり言え。

40 :以上、自作自演でした。:04/06/20 23:50
ナナミとみどり君

41 :GT-R34:04/06/21 21:27
>>グリーン

     G┳R フハハハ...コレカラ ヨロシクダナ
 ┏━┳┻┳━┓
  ||||┳┗ ┛┳||||
  ┛┣ 34 .┫┗
   ┃ .◎ ┃
   ┃ .┃ ┃
    ||||.┃ ||||
   ┗┛. ┗┛



42 :以上、自作自演でした。:04/06/22 09:36
「あたしの攻撃は単純明快!ただ、ひたすら焼く!!焼き払い、焼き尽くす!!」
そしてやきもち焼きなカガリたん(*´Д`)'`ァ'`ァ

43 :グリーン ◆hnpCvUQyx. :04/06/22 23:02
悪いがまたしばらくの間来られそうもない。勝手は承知だが、40からのレスはまた後日にさせてもらう。
それまでの間保守を頼みたいのだが、万が一このスレが落ちてしまった場合は、>>1にあるまとめサイトの
掲示板にある避難所を使わせてもらうことにしておきたい。すまないな。

44 :ルビー ◆QtLNMqvHIQ :04/06/23 22:22
やー、久し振りでごめんね。
みんなは18巻でボクの素晴らしさをとくと堪能してくれよ♪

>24 一番得意な料理は?
得意な料理ね…。オムライスかな?
初めてマ…じゃない、母さんから教えてもらった料理なんだ。
最初は失敗ばかりしてつくったよ。卵も上手く割れなくってね。

>25 コンテストバトルしませんか
コンテストバトル?…ごめん、ボクはよく知らないなぁ。
25さん、ちょっとやってみてよ。真似してみるからさ。
…うわー!なんかキター!!

>28 ハボリム
えーっ。そんなの分かるわけないだろ!

>29 前スレ落ちたか?
落ちたようだね。ていうかボクはクサイハナのレスも読めない状況なんだけど…。



45 :ルビー ◆QtLNMqvHIQ :04/06/23 22:23
>31 ハッサム
あ…そうだったのか。

>32 サカキ様最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うわっ!誰この人?!どうコメントしたらいいのさ!?

>33 許るさーーーん
ゆるるさーーーん

>34 ここで一句!
朝起きて
帽子の上から
赤のケープ

字余り(゚д゚)ポカーン

>35 グリーンさん
(ノ´∀`)…(血は争えませんね)

>36 グリーン君は将来はセレビィと運命的な出会いをします。
へー。



46 :ルビー ◆QtLNMqvHIQ :04/06/23 22:29
>37 ハボリムはナァ!剣聖ハボリム様のことなんだよ!
誰だよ…?

>38 オーキドグリーン君
間が抜けた感じの名前だな〜。

>41 なんかのAA
あー、あなたがハボリムですか。グリーンさんをよろしく頼みます。

>42 そしてやきもち焼きなカガリたん(*´Д`)'`ァ'`ァ
カガリにハァハァしてるcuteな42たんにハァハァ。

>43 グリーンさん
了解しました!
保守は得意ですよー!

保守のためには名無しさん方の質問が必要なんだけど…。
まー質問以外でもいいけどね。たとえばボクに2ch流コンテスト勝負を挑んでみるとか…(ニヤ

47 :以上、自作自演でした。:04/06/24 18:40
サーナイトについてどう思う?漏れはサーたん大好きだが。

48 :以上、自作自演でした。:04/06/25 05:54
また出てきたよ・・・・オタ・・


49 :以上、自作自演でした。:04/06/25 08:55
コンテストバトルとは・・・美しさやたくましさをバトルで競い合う
コンテストとバトルを合体させたものなのだよ

50 :ルビー ◆QtLNMqvHIQ :04/06/25 21:57
今日は結構早い登場だよ。
ボクのポケモン達はお休みtimeなのさ…♪

>47 サーナイトについてどう思う?漏れはサーたん大好きだが。
前スレのAAで出てたポケモンだよね?確かに容姿は美しいし、何より賢そうだ。
しかし>47さん。あなたは男性みたいだけど…。
♂のサーナイトにも萌えることは出来るのかな?

>48 また出てきたよ・・・・オタ・・
趣味は人それぞれだからね〜。
ボクも周りから見ればコンテストオタなのかな。
いや、そう見られた方がボクとしては嬉しいけど♪
というワケでキミも、もしコンテストで審査員をやることがあったら是非このボクに投票してくれよ!

>49 美しさやたくましさをバトルで競い合う コンテストとバトルを合体させたもの
へー!そうなんだ!!
…だけど、バトルはなぁ…。ボクはてんでダメだよ。
ホント!余計な筋肉が付いちゃうし…まったく。

それじゃ、beautifulなポケモン達のブラッシングをしに行ってくるから♪
バイバ〜イ。

サッ
 彡

51 :以上、自作自演でした。:04/06/27 00:48
筋肉がつくとたくましいポケモンになれまずよ
ほら、このカイリキーみたいに

52 :以上、自作自演でした。:04/06/27 02:06
れっどさんは、いえろぉさんのこと、ど〜おもってるんですか?

53 :ルビー ◆QtLNMqvHIQ :04/06/27 21:13
やー、こんばんは。
明日からまた一週間が始まるんだね…。いや正確には今日からか。
ま、ボクにとっては毎日が月曜日みたいなものだけどね。
大切なポケモン達のお手入れは毎日しているし、最適なポロック作りだって、ね。
…でも、それだけで良いのか…解らない。
ボクが知りたいことに比べたら、お手入れにポロック作り、そんなのはちっぽけなものなんだろうな…。

あー、なんか暗くなっちゃった。ごめんね、週始めに…(苦笑
今週もガンバって行こう!

>51 筋肉がつくとたくましいポケモンになれまずよ ほら、このカイリキーみたいに
ヒィィ!!なんだいそのムキムキは!
ボクのZUZUは進化してもそんな四本腕にはならないぞ!多分。
本題に戻ると、つまり筋肉の付き方に『見た目の人気投票』は左右されるからさ…
ただただバトルばっかりして、計画無しに筋肉を付けて逞しさコンテストに挑むとすると、
筋肉が両足・両手に均等に付いてないという理由で、あと一票を逃してしまったりするんだ。
ま、こういうのは殆どトレーナーの努力に懸かってるんだけどね。
・・・・・ん?そのカイリキー…よく見ると才能ありそうだな…。
>51さんのポケモンなのかい?

>52 れっどさんは、いえろぉさんのこと、ど〜おもってるんですか?
これはレッドさん宛てだから飛ばすよ。
…にしてもコレは結構気になるな〜♪

54 :以上、自作自演でした。:04/06/27 23:21
いけっ! ぬるぽ!

55 :レッド:04/06/29 17:06
ちょっと間を空けちゃってゴメンな・・・。
いや、この板が人大杉になってたのは知ってるだろ?
それだよそれw

>19
あぁ、あれか・・・グリーン同様、オレも動機が理解できない。
まぁ女子だから男子よりも(?)気になったのだろうか、ってところだよな。
それにしてもそんな如きで殺し合いとは・・・な。

>20
ごめん、そこまで気付いてなかった。
って言うか、オレは最後の方見れなかったから分からなかったんだけど・・・。
今度からは気をつけるぜ。

>21
そういや、初代の方はもう落ちたんだよな?
太陽板に行けない?
あれ?ホントだ・・・なんでだろう・・・。
ちなみに、あのレスの早さから見ると別に立ても大丈夫って思っちゃったから・・・。
本当にゴメン、オレの責任だよ。

>22,23
思えばオレも跳ねてるよ(藁
そういや、ヌマクローの進化系はよくあちこちでキモクナーイ運動をしているのを見かけたけど・・・?

一応ここまでな。
トリップはメモしておいたんだけどなくしちゃったんだよw
何処か抜けてるな、オレ。


56 :以上、自作自演でした。:04/06/29 19:19
ポケットビスケッツ!!

57 :以上、自作自演でした。:04/06/29 19:35
ブラックビスケッツ!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)