5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶体絶命でんぢゃらすじーさん

1 :でんぢゃらすじーさん&孫 ◆Kuf49BWOUo :04/06/03 14:21
じーさん「ワシはでんぢゃらすじーさん!!
世の中、そしてインターネットの危険から助かる方法を教えるプロじゃ!!
文句あるかコラ!!」
孫「本当かな〜?」
じーさん「というわけでこのスレはキャラネタ板に限らずあらゆる掲示板からの
荒らしから助かる方法を教えちゃう超ステキなスレッドなのじゃ―――――――っっ!!」
孫「荒らしは普通無視するのが一番なんだけどな〜。」
じーさん「このスレを見れば、寿命が5秒はのびる。」
孫「5秒か―――――――――――っ!!」

2 :以上、自作自演でした。:04/06/03 14:23
コロッケ!の方がおもろい。

3 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/03 14:32
ん、 何じゃい?
と思ったらあのジジイめ、とうとうこんなところにまでスレッドを立てるとは・・
世界一エラいワガハイの立場が台無しなのじゃい・・・。
こうなったらここをワガハイの領域と化してやるのじゃい!!

4 :でんぢゃらすじーさん&孫 ◆Kuf49BWOUo :04/06/03 14:52
>>2
じーさん「何をいうか!! コロッケよりもワシの方がカッコいいし、強いのじゃ!!」
孫「じーちゃん、何もそこまで煽り返さなくても・・・・」
じーさん「孫までいうか――――――――――――!!!!」
孫「そんなにいうなら自分がカッコいいっていう証拠を見せてよ。」
じーさん「見せる根拠ないや、マジ、ごめん!!」
孫「・・・・・・・・・・・・・(怒)」

>>3 校長
じーさん「よう校長じゃないか!! 来るのを待っとったぞ。」
孫「まさかまたここでお互いケンカするんじゃないだろうな・・・・。」
じーさん「何を言うか!! ワシと校長は仲良しこよしの二人なのじゃっ!!」
孫「ウソつけ。」

5 :以上、自作自演でした。:04/06/03 16:48
ぎゃぐコロいつ位に終了する予定なんだ?

6 :以上、自作自演でした。:04/06/03 16:50
孫もいつかじーさんのようにどうしようもない人間になってしまうんですね?

7 :でんぢゃらすじーさん&孫 ◆Kuf49BWOUo :04/06/03 16:57
>>5
じーさん「バカモン!! ギャグコロはな、まだ今年始まったばかりの
貴重な番組じゃぞ!? それが早く終わったらファンが愕然とするわい。」
孫「そうそう。それにコロッケだって凄い人気振りだしね。」
じーさん「孫よ、コロッケよりワシらのアニメの方が実際大人気じゃぞ?」
孫「ま、そんなのことどうだっていいんじゃない?」

>>6
孫「・・・・・うん。そうやって気を使ってくれるのは本当嬉しいよ。
いつも世の中の危険から助かる方法を教えるプロとか言っておいて、いつも俺を
危険な目に合わしてるしね。」
じーさん「何を言うか!! いつもワシはお前を危険からバッチリに助けておるではないか!!」
孫「あからさまな大ぼらを吹くな――――――――っ!!」

8 :以上、自作自演でした。:04/06/03 18:08
ゲームは糞ゲーだったってことは覚えてるんだけど。

9 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/04 19:04
ワガハイも続いてレスをして行くのじゃい。

>>1 ジジイ
オマエごときにいわれたって所詮荒らしが増大するだけじゃい。
そもそもこのスレはワガハイが立てようと思っとったのに・・・・・。

>>2
何がコロッケじゃ!! ワガハイの活躍の方が断然凄いし面白いのじゃい!!

>>4 ジジイ
オマエみたいなウザいやつとワガハイのどこが仲が良いというのじゃい?
大ぼらはやめるのじゃい。

>>5
すぐに終わると思っとったら大間違いなのじゃい!!
ワガハイの高貴な活躍、とくとそこで見ているのじゃい!!

>>6
もともとあのジジイはどうしようもないザコじゃい。
世界一エラいワガハイに比べたらな。

>>8
何をいうか!! ワガハイのゲームはやってみて損はないのじゃい!!

10 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:53
ついに2chにまでスレが立ったか
 

11 :003号 ◆COhm4RQlGE :04/06/04 20:05
またこんなスレ立ったのかみょ?
まあ、本スレ同様にここでもよろしくみょ。

12 :003号 ◆COhm4RQlGE :04/06/04 20:09
ゲベはどうしたんだみょ?

13 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/04 20:16
>>10
ま、とはいっても立てたのはあのクソジジイだからな。
本来ならこのワガハイが立てるべきだったのじゃがな。

>>11-12
オマエも来たのか。まあワガハイが立てたスレだったら
もっとここも繁盛しておったのじゃい。
ゲベ? ああ、あのジジイン家のネコか。
そのザコネコもそのうちきっとここに来るのじゃい・・・。

14 :でんぢゃらすじーさん&孫 ◆Kuf49BWOUo :04/06/04 21:48
>>8
じーさん「そうじゃな。校長のゲームがな。」
孫「えっ!!??」
じーさん「だって最初校長のゲームが出たときは正直悪ふざけだと思ったんだもん。」
孫「確かになんともいえないくらいにクソだけどね。」

>>10
じーさん「ああそうじゃ。もっとばんばん書き込むのじゃ。ワシらに関することなど、
あと、荒らしと煽りも歓迎するぞ。」
孫「おいおい・・・・。」

>>11-12 みょみょみょ星人木村
じーさん「おお、お前も来たか。ゆっくりしていって構わんぞ。」
孫「なんでここがわかったの・・・・・? ああ、校長がここのURLを晒したんだね。」
じーさん「余計なことするなクソ校長め――――――――――――!!!!!」
孫「何キレてんだ――――――――――――――――――――――――!!!!????」

15 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:08
なりきり(太陽)板のスレ

わしがでんぢゃらすじーさんじゃっ!!
ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1059624284/
にやり
ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri//test/read.cgi/TheSun/1063505982/120

俺・・・荒らし・・・? 

16 :でんぢゃらすじーさん&孫 ◆Kuf49BWOUo :04/06/04 22:14
>>15
じーさん「ワシは最近ふと思っとったんじゃよ。」
孫「何が?」
じーさん「太陽にスレッドがつくということは、元はこの2chにあったケースが移転したという
ヤツが多いということじゃ。 だからワシはあえてここでスレッドを立てることにしたんじゃ。」
孫「作者(ステハン)も最初からここにスレッドを立ててれば良かったのにね・・・・。」

17 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:19
|;・∀・)<ついに此処にも来たのか・・・。

18 :でんぢゃらすじーさん&孫 ◆Kuf49BWOUo :04/06/04 22:26
>>17
じーさん「そうじゃ。ここならかなり賑わうと思っとってな。
って、オマエは太陽の方のスレでキリ番を盗んだヤツではないか!!」
孫「そんなことより、改めて初めまして、17。ゆっくりしていってね。」

19 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:30
それにしても太陽は相変わらず重いなぁ…。

20 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/05 17:13
>>15
そうじゃい。ワガハイらはそこでも書き込みしておったんじゃが
ここの方が断然盛り上がるそうじゃからと思って移動したんじゃい。
それにしても太陽の方はなんでああも荒らしばっかりなのじゃい・・・・・。

>ジジイ
ワガハイも来てやったからありがたく光栄に思うのじゃい。
(そのうちここをワガハイだけの領域と化して・・・。フッフッフッ・・。)

>>17
来たのじゃい。文句あるかコラ!!
このキリ番ドロボウめ!!

>>19
そうなのじゃい。あっちの方は相変わらず荒らしだらけで嫌になるのじゃい・・。

21 :でんぢゃらすじーさん&孫 ◆Kuf49BWOUo :04/06/05 20:10
>>19
孫「確かに荒らしが多いといえば多いかもしれないけど、でもあれはあれで楽しいよ。」
じーさん「ワシは全然面白くなんぞないぞ―――――――――!!!!!!」
孫「でもレスするとき結構楽しんでたじゃんかよ―――――――――――――――!!!」
じーさん「全然楽しくなんかないぞ――――い!! むしろああいうのはくだらん方じゃ!!」
孫「だったら最初からレスするな―――――――――――――――!!!!!!!!!!」

22 :003号 ◆COhm4RQlGE :04/06/05 22:36
ギャグコロスタジオのみょみょみょ語吹き替え版があったら
もっと聞きやすいのにみょ・・・・。(w

23 :大王 ◆MixW80QR1g :04/06/05 22:40
こんなところにもあったのかでござる。
むふむふ むっふ〜〜

24 :でんぢゃらすじーさん&孫 ◆Kuf49BWOUo :04/06/06 23:01
>>22 みょみょみょ星人木村
じーさん「おお、いいこと考えたな小林よ! それじゃ。
そういうのがあればお子さんにも聞きやすいようになるんじゃよ。」
孫「みょみょみょ語吹き替え版って何々だよ・・・・・」

>>23
じーさん「そうじゃよ。お前は確か、小林のボスじゃったな?」
孫「っていうか何か企んでない? その大王ってヤツ・・・。地球征服とか・・・。」
じーさん「なにをいうか孫よ! 大王は別になんにも企んでなんかおらんぞ!!」
孫「だといいけどね・・・。」

25 :帝王ゴール:04/06/06 23:08
行け、無敵戦艦ダイ!!
地上をこの手に!!

26 :003号 ◆COhm4RQlGE :04/06/06 23:12
帝王ゴールって人(?)とすれ違いだみょ。25げっとをのがしたみょ〜〜。

27 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/07 19:27
>>22
何じゃい?そのみょみょみょ語吹き替え版というものは・・・・・・

>>23
誰じゃい?お前は・・・・。 何? あのみょみょみょ星人のボスか?!

>>25
無敵戦艦じゃと!? いつの間にそんなものが・・・・・・・・w
一体何のためにそんなものを・・・・・・

>>26
ま、またがんばるのじゃい。じゃが、キリ番を今度こそゲットするのは、このワガハイだけじゃい。

28 :以上、自作自演でした。:04/06/07 19:44
てーてて♪てーてて♪
ててててーてて♪
ててて、ててて、てててーてて &#hearts;
ててててーてて♪
ててて、ててて、てててーてて &#hearts;


29 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/07 19:51
>>28
ワガハイらのOPの歌じゃな。
しかしあの迷路の中を走ってばかりで一体何の意味があるのじゃい・・・・・?

30 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/07 20:00
>>25
じーさん「むっ!?それを使って地上制覇をするつもりか!?」
孫「おじーちゃん!僕らがそれを必ず阻止するべきだよ!」
じーさん「そうじゃな。任せるのじゃい。
戦艦じーさん登場なのじゃ!!」
孫「じーちゃんが戦艦になってる!!??」

>>26
じーさん「今回ばかりは本当残念じゃったな小林よ。まあせいぜい今後とも頑張れ。」
孫「がんばればそのうちきっと良いことあると思うけど、
でも小林ってこれまでに何度もキリ番を取ってるよね。」
じーさん「ま、スレッドにおいては最強のキリ番ゲッターじゃからな。」

>>28
じーさん「てーてて♪てーてて♪
ててててーてて♪
ててて、ててて、てててーてて &#hearts;
ててててーてて♪
ててて、ててて、てててーてて &#hearts;」
孫「迷路の中を走り回ってるけど、ゴールは一体何処なんだ・・・・・・!?」

31 :ステップ長谷川:04/06/07 23:07
リーダー、お腹があ痛たたたなので治療費ちょーだい

32 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/07 23:14
>>31 ステップ長谷川
じーさん「ほい。」
孫「あ、仮病で逮捕された・・・・。」

じーさん「というわけで、今回もワシ一人になっちゃいました。」
孫「なんなんだよ一体!!」

33 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/07 23:44
>>31
・・・・・・・・。何なのじゃい? あいつは・・・。

34 :003号 ◆COhm4RQlGE :04/06/08 16:38
けがとトラックとカッターナイフとわさびには気をつけないとみょ〜〜〜。

35 :SVR@アリエナイザーガ乗ってたグロリア修理中:04/06/09 13:35
SVRです。
孫さんも大変ですね
こんなくそ爺と付き合っているだなんて(バキッ)
孫さん、防弾チョッキどうぞ


36 :003号 ◆COhm4RQlGE :04/06/09 18:41
この2ちゃんねるでは、レス返すときはどうやって
>>1
っていうマークつけるんだみょ????
だれかおしえてくれみょ。

^(口)^

37 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/09 21:47
>>34 みょみょみょ星人木村
じーさん「そうじゃ。特に  ア  イ  ツ  には気をつけんとな!」
孫「アイツって誰だ!!??」

>>35
孫「えっ!? 僕に防弾チョッキを? ありがとう。恩にきるよ。」
じーさん「ちょっと待った!! その防弾チョッキワシにくれんか―――――――!!」
孫「ダメだって、だっておじいちゃんみたいな危険な人から守るためにと思って僕にくれたんだよ。
この防弾チョッキを。」
じーさん「ワシにもクレい!!」
孫「おじいちゃんは別に着けてなくても充分平気でしょ!
それにいつも俺を危険な目に合わせてるそうだから一言言わせてもらうね。
この、  疫  病  神  以  下  !  !  」
じーさん「ガ――――――――――――――――ン!!!」

>>36 みょみょみょ星人木村
孫「>>1(半角の右カッコ二つにレスの半角番号)って押せばいいんだよ。」
じーさん「そうすればリンクがつくというわけじゃ。是非やってみぃ。
ところでリンクって何じゃ? ワシすっかり忘れた。」
孫「途中で忘れんなよ!!」

38 :以上、自作自演でした。:04/06/09 22:28
ギャグコロは毎週楽しみに観てるぞじーさん&孫!
跳び箱も読んでいるコロコロを再び読もうかな…

39 :以上、自作自演でした。:04/06/09 22:30
ふんどしヘアー

最強ハゲ

インド風アメリカ刈り

40 :スリルサスペンス:04/06/10 01:13
この奪った鉄人でお前達をやっつけてくれるわ!!

41 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/10 01:33
ゲベ「ゲベ。(訳:さて、またレスしようかな。)」


>>38
じーさん「よし、関心じゃ!! 跳び箱はコロコロを読んどるうえに
ゲームキューブもやっとるぞ!」
孫「跳び箱がどうやってゲームキューブなんかやるんだ!?」

>>39
孫「ろくなのがねぇ―――――――――っ!!」

>>40
じーさん「何じゃと? 鉄人でワシらを攻撃するじゃと!?」
孫「どうするおじいちゃん・・・・。」
じーさん「よし、ワシの強さを何倍にも知らしめてやるぞ! その鉄人28号にな!!」
孫「なんで28号がつくんだ―――――――――――!!!!????」
(その後、じーさんと孫は鉄人によって踏み潰され、下敷きになったとさ・・)

42 :改造人間ケリー:04/06/10 02:12
俺を直せーーーー!!!!

43 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/10 02:33
>>42
孫「改造された人が俺を直せっていってるよ?おじいちゃん・・・。」
じーさん「直せないや、マジ、ごめん!!」
孫「やっぱムリかい!!  ・・・・そうだよな。
体を一度改造なんかされたりしたら二度ともとの体には戻らないんだよな・・・・。」

44 :地獄大元帥:04/06/13 16:36
無敵要塞デモニカでじっくり貴様らを料理してくれるわ!

45 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/13 20:32
>>44
孫「また侵略者だ!! こういうのは太陽の方のスレにもいたよな〜・・。」
じーさん「なぁに、ワシにかかればたいしたことはないわい。
いくぞ地獄大元帥! ワシの超パワーでお前をケチョンケチョンにしてやるぞ!!」

(しかし地獄大元帥相手にじーさんは圧倒的に敗れまくったとさ。)

46 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/13 23:10
>>34 みょみょみょ星人
新幹線にもっと気をつけるべきじゃい!!

>>35
ワガハイには何もくれんのか?

>>36 みょみょみょ星人
>>○○(半角のカッコと”4”、”3”などの半角番号)って打てば良いだけじゃい。

>>38
コロコロはワガハイだって読んでいるのじゃい!!
ワガハイの名前を忘れてるのはどういうことじゃい!!

>>39
ワガハイのは「負け」というヘアーにされて・・しかも、あのジジイ100万をくれるとかいっといて
全然ワガハイに100万をくれなかったのじゃい・・・(涙)

>>40
良い度胸なのじゃい・・・・・。 このワガハイに挑もうなどとは・・・・・。
よし、今この場でキサマをぶち倒してやるのじゃい!!

>>42
ワガハイに改造しろといわれてもな・・・・。
他のヤツらに頼むと良いのじゃい・・・・。

>>44
ワガハイもそれに対抗して、ワガハイ自らが所持する特有の巨大無敵戦艦で、
キサマを地獄の放火の渦に巻き込んでやるのじゃい!!

47 :インパクターロギア:04/06/16 06:00
行け、ガントラス! じーさんと孫をぶっ倒せ!!

48 :003号 ◆COhm4RQlGE :04/06/16 15:16
やった〜〜〜〜!!!やっと壷のヤツ設定してみれるようになったみょ!
しばらくきてない間に結構盛り上がってるみょね〜。
というわけで、改めてよろしくみょ。
>>37
教えてくれてありがとうみょ。
>>40
この漫画はフィクションですみょ。
>>44
侵略者はボク以外くるなみょ!
では、又今度みょ。m(_ _)m←この絵文字よく見かけるから使ったみょ。

49 :以上、自作自演でした。:04/06/16 16:14
まさか2ch進出すると思わなかったが・・・結構、人気あるんだな

50 :アルテア:04/06/16 17:15
バイパーウィップファイナルアタック!!

51 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/16 20:33
>>47
何なのじゃあの巨大機は・・・・?
まさか、太陽の方のスレでレイのコウモリ男がくれた怪重機なのか・・・?
ぐわあああぁぁぁぁぁぁぁ――――――――――――――――――――――っ!!!!!!!!!!!!!!

>>48 みょみょみょ星人
どうやら専用ブラウザを購入したようじゃな。
まあそういうのは割りと簡単に出来るものじゃい・・。

>>49
ワガハイらがこの2chに降臨して何か文句あるのかキサマ!!

>>50
なんの、カチッ☆

ドガ―――――――――――――――――――――――――――ン!!!!!!!!!!!!!(爆破攻撃)

52 :コマンダーサザビー:04/06/16 21:17
でんじゃらすじーさんのキャラよ。
我々ダークアクシズに征服されるのだ!!

53 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/16 21:24
>>52
もっとも正確にはでんじゃらすじーさんではなく”でんぢゃらすじーさん”なのじゃい。
んで、ワガハイらを征服しようとな?
そうはいかんのじゃい!! まずキサマから血祭りにあげてやるのじゃい!!

54 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/17 06:40
>>47
孫「うわっ、ガントラスが空高く舞い上がって強く着地したから・・・うわっ!」
じーさん「なんじゃ!!??」
(ガントラスの地上着地時に発生する強い地震と波によってじーさんと孫は吹っ飛ばされたとさ)

>>48
孫「やっとここに来れたんだね小林。よかったね。」
じーさん「改めてここでも宜しくな小林。さて、早速の一発芸じゃ!! 行くぞ――――――!!!」

>>49
じーさん「当たり前じゃ!! コロッケなんかよりも断然凄いくらいの大人気ぶりじゃぞ?」
孫「う〜ん・・・コロッケとどっちが大人気かっていうと論争になりかねないからそれはおいとこう・・・。
うん。確かにボクらのマンガは大人気だね。ゲームの方も(クソゲーなのに  何  故  か  )。」

>>50
じーさん「あああ・・・ゲベがぐちゃぐちゃに・・・・。」
孫「大丈夫? ゲべ・・・・・。ってなんともないみたいだね、ゲベは。」

>>52
じーさん「嫌じゃ!! 誰がオマエごときなんぞに!!」
孫「そうだ!! ボクらを支配して何を企んでるのか知らないけど、お前たちの陰謀をこれ以上許しはしない!!」
じーさん「よし! 今日からワシはあなたの部下でーす。」
(ズド―――――――ン!!)
孫「なんでそうなるんだ―――――――――――――――!!!???」

55 :003号 ◆COhm4RQlGE :04/06/18 16:11
55げっとだみょ。
>50
っていうかそれより50げっとされちゃったみょびえーーーん!
>51-54
50ゲットされてくやしくないのかみょ?じ〜さんに校長。
>52
誰がオマエの部下なんかになるかみょーーー!!!

56 :大王 ◆MixW80QR1g :04/06/19 09:57
地球と火星って、どっちのほうが住みやすくて大きいのでござる?

57 :以上、自作自演でした。:04/06/20 07:20
でんぢゃらすじーさんって実はなんにも考えてないんじゃないんでしょうか?

58 :以上、自作自演でした。:04/06/20 20:59
ドラえもんの道具を今ここでだしてみてください。

59 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/20 21:46
>>51のレスでちょいと訂正じゃい。
専用ブラウザを”購入”ではなく”導入”だったのじゃい・・・・。


>>55 みょみょみょ星人
そりゃ取られてワガハイは悔しくてならんのじゃい。

>>56 大王
どっちもどっちじゃが、ワガハイが神として創造した星なら住みやすいのじゃい。

>>57
全くじゃい。ワガハイアイツのこと嫌いだし〜〜〜ときどきくさいんだよホント。

>>58
宇宙征服できるような道具ならなんでも良いのじゃい。

60 :ブライ大帝:04/06/20 22:04
この合体百鬼ロボの力を見せてくれるわ!!
人間どもよ!!

61 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/20 22:37
>>55 みょみょみょ星人木村
じーさん「そりゃキリ番ゲットされて悔しいぞワシは。」
孫「ていうかこういうのはいつものことだから・・気にしない気にしない。」

>>56 大王
じーさん「火星の方も以外と住みやすそうじゃな。」
孫「うん・・。 ていうか火星ってあんまり熱くはなさそうな星だね・・。」

>>57
じーさん「何をいうか!! ワシは孫のことをちゃんと考えてやっとるぞ!!」
孫「あからさまなウソをつかない。 とかいっといて全然俺のこと考えてねーだろ。」

>>58
じーさん「よし、今ここでだしてやろう! ん〜と・・・佐藤さんカメラ!!」
孫「どんな道具だ―――――!!!???」

>>60
孫「合体百鬼ロボだって?!」
じーさん「それをワシらに知らしめようというわけじゃな? やれるもんならやってみろ!!」
孫「でも、僕らにはそれに対抗するための手段なんてこれっぽっちもないわけだし・・・・」
じーさん「変身! 合体百鬼じーさんロボ!!」
孫「変身してる―――――――!!!???」

62 :ガビル:04/06/21 21:31
スピリッチアは最高美!!

63 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/22 00:25
来て見たら太陽の本スレに比べてなんで2chのこのスレは全然盛り上がりに欠けてるのじゃい・・・?
やはりあのヒゲジジイが立てたスレだからか・・?


>>60
そんなものでこのワガハイが倒せるか?

>>62
ワガハイの方が最高美じゃい・・。

64 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/22 20:48
>>62
じーさん「ワシらのマンガの方が最高美なのじゃ!!」
孫「何の争いをしてるんだ・・・・!?」

>>63 校長
じーさん「いや、今でも充分盛り上がっとるぞ!! このスレッドはな!!」
孫「全然盛り上がってない気がするんだけどな・・・。」

65 :エヴァシリーズ:04/06/22 21:39
グオオオオオオ!!
(じーさん達を槍や剣で切り裂き喰おうとする)

66 :テツandトモ:04/06/22 21:59
2chに立てたでんぢゃらすじーさんのこのスレが
全然盛り上がらないのはなんでだろ〜う♪ なんでだろ〜う♪

67 :ランバラル:04/06/22 22:23
太陽板とは違うのだ!太陽板とは!!

68 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/22 22:43
>>65
孫「うわああぁぁぁっ!!!! 槍や剣が飛んで来たよ!!」
じーさん「よし、ワシの戦闘能力で・・・ハアアアアア・・・・・・・」
(しかしそのじーさんの戦闘能力も虚しく、飛んできた槍と剣のサビとなるじーさんと孫でした)

>>66
孫「痛いトコつかれてるねおじいちゃん・・・。」
じーさん「まあそのうちここもdat落ちするから別に良いか。 あははははははっ」
孫「のん気に笑うな―――――――――――――――――――!!」

>>67
じーさん「そうじゃな。確かに違うな。盛り上がりに欠けるところが。」
孫「ていうかここにしろ太陽板にしろ、ボクらのファンって案外少ないんじゃないかな?」
じーさん「なにをいうか!! 「でんぢゃらすじーさん」は星の数くらいの多さほどファンが倍増しておるんじゃぞ!?」
孫「あからさまな大ウソだねそれ・・。 まあ実際ファンもそうやって増えてくれると良いんだけどね・・・。」

69 :以上、自作自演でした。:04/06/22 22:59
校長の車の戦闘力でも最強さんには勝てないのかっ!?

70 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/22 23:02
>>69
孫「たぶん勝てないと思うよ僕は・・・・。 ていうか最強さんって何でも口にして食べちゃうから
あれだと誰一人としてもたちうちできないよね・・・・。」
じーさん「たいしたことはないわい・・・。 ガクガクブルブル・・・・・」
孫「そういっといてなぜかふるえてるし・・・。」

71 :以上、自作自演でした。:04/06/22 23:06
ちょっと前にビデオ録画してたギャグコロ見てたぜこのやろー
オープニングでめちゃくちゃ笑ってるのはじーさんかこのやろー!
ゲーホッゲーホッゲホッウゥエッ

72 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/22 23:12
>>71
じーさん「佐藤さんっぽい人とボンバー井上と最強さんが笑っとったぞ。」
孫「ウソつけ。 まああの歌で笑ってたのは主題歌を歌ってた人かもね。
太陽の方のスレを見ればその歌がどんな歌か書かれてるはずだから、そこもみてよ。」

73 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/23 02:11
しかしみょみょみょ星人のヤツは最近何をしておるのかの?
前まではあれほど現役バリバリで活動をしておったあいつが・・・。
もしかして引退か・・・・・?


>>65
何を・・・・!! ワガハイの電気槍をうけてみるのじゃい!!

>>66
そういうオマエらこそなんでここに土足で入り込んでくるのはなんでだろ〜♪

>>67
ま、それが現状ってヤツじゃな・・。

>>69
なにをいっとるか!! このワガハイに敵などおらんのじゃい!!

>>71
まああのジジイのキモい笑い声なのはいうまでもないのじゃい・・。

74 :鋼鉄ジーグ:04/06/23 16:59
じーさん、孫、校長まとめて死ね!
ジーグブリーカー!!!

75 :以上、自作自演でした。:04/06/23 23:02
わーっはっはっは!
うひひひひひ!
おきゃきゃ!!
ぷふぅうぅ!!

じーさんのアニメ主題歌

76 :三輪防人:04/06/25 12:37
宇宙人どもは生きる資格なしだ!!
それに加担する奴らは皆殺しだ!!!

77 :以上、自作自演でした。:04/06/25 17:23
ゲベ VS 最強さん


どっちが勝つと思われますか?

78 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/26 08:14
>>74
孫「今度は鋼鉄ジーグだ!! おじいちゃん、こんなのが相手だった時はどうするの?」
じーさん「フン、ワシの戦闘能力を最大マックスにすれば鋼鉄ジーグもひとひねりじゃ。」
(しかし鋼鉄ジーグの方が圧倒的強かった・・・)

>>75
孫「・・・・・・・・・いや、これってあからさまに歌じゃないだろ。」
じーさん「ノーベル賞ものの主題歌じゃ!!」
孫「え!?」

>>76
孫「自分以外の生き物を殺そうだなんてそうはさせないぞ!!」
じーさん「そうじゃ!! ワシらは生きとし生きるもののすべてを守るために、
そのためにキサマを倒す!! いくぞ!!
ごめんなさい。」
孫「土下座――――――――――――――!!!!!?????」

>>77
じーさん「ワシ。」
孫「違うだろ!! ゲベか最強さんのどっちかが勝つかって質問だろうが!!」
じーさん「部長さんっぽい人。」
孫「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

79 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/27 11:06
>>74
何を―――――!!! そんな小細工でこのワガハイがやられると思うなよ!!
必殺、校長クラ―――――――――――――――ッシュ!!

>>75
笑っておるのはあのじーさんじゃからな。
ワガハイではないぞ。

>>76
勝手にそうほざいているのじゃい。

>>77
ワガハイの方が断然エラいし、ワガハイの方が一番強いに決まってるのじゃい!!

80 :波嵐万丈:04/06/27 21:29
世のため人のため!
みょみょみょ星人の野望を打ち砕くダイターン3!!
この日輪の輝きを恐れぬのなら掛かってこい!!

81 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/28 06:05
>>80
じーさん「そうはさせるか!! 小林はワシらと親しくなった最高のフレンドリーなのじゃ!!
その小林を・・そんなキサマらに殺させはせんぞ!!」
孫「いくぞ!! 波嵐万丈!!」
ゲベ「ニャアァ〜」ポリポリ
ポチッ☆  ドガ―――――――――――――ン!!!!!!!
(ゲベは爆弾のスイッチを押して波嵐万丈を黒こげにした・・しかし同時にじーさんと孫も巻き添えを喰らった)

82 :デビルサターン:04/06/28 19:23
覚悟せや!
校長にじーさんに孫におまけ!!!

83 :以上、自作自演でした。:04/06/28 20:04
失恋大爆笑パンチと孫爺砲
どっちが強いですか?

84 :ザビーネ・シャル:04/06/28 22:53
じーさん!何で生きているんだよ?!
死んでなきゃだめだろう?
じいさん!!!

85 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/29 01:33
>>82
孫「うわ、また何かの敵キャラだ・・・。」
じーさん「どうやらここもかなり戦場と化してしまってるようじゃな。
おまけとはゲベのことか? 覚悟するのはお前じゃ!! いくぞ、ジジイパーンチ!!」
孫「キックじゃんかよ!!」

>>83
じーさん「失恋大爆笑パンチじゃ。」
孫「ウソつけ。 クマとの対決で圧倒的に負けてたクセに。」

>>84
じーさん「なんでそうやってワシを殺すんじゃ!!
ワシは世の中の危険から助かる方法を孫に教えるために生きてるんじゃぞ?」
孫「とかいっといていつも俺を死にかけさせてるけどね・・。」

86 :モンキー・D・ルフィ:04/06/29 02:02
なっ、俺の仲間にならねえか?

87 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/29 11:19
>>80
ムッ、やるか? ならばようしゃせんのじゃい!!

>>82
そういうキサマこそ今ココで覚悟するのじゃい!!

>>84
ヤツは以外と不死身なヒゲジジイなのじゃい。

>>86
断る!! 世界一エラいワガハイをキサマの仲間にしようなんざ1000万年早いのじゃい!!

88 :でんぢゃらすじーさん&孫withゲベ ◆Kuf49BWOUo :04/06/29 19:05
>>86
孫「いや、ていうか・・そういうキミは一体誰?」
じーさん「名前欄からしてワンピースの者か?」

89 :タコス:04/06/29 19:39
なあ、わいとともにクリスタル探しまへんか?

90 :校長 ◆.xQBV9Mdxc :04/06/29 19:53
>>89
クリスタルだと!? そのクリスタルは一体どれだけの高価な価値があるモノじゃい?
100兆もするヤツだったらワガハイもオマエと協力してそのクリスタルを探し出してやるのじゃい!!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)