5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ列伝!!〜ロトの紋章〜復活篇】

1 :アステア ◆qDGCayaM1U :04/06/04 18:18
これは前スレ【DQ列伝!!〜ロトの紋章よ再び〜】で再建した次スレだ。
だからといって畏まる必要はない。
積み重ねも大事だが、いつまでも初心を忘れずに。

共に頑張っていこう!

さて、ルールだが……
ルールはガイドラインにそって巨大AAは拒否させて貰う。
後、セク質や不意な質問等は避けて欲しい。
誰かが嫌な思いをしたら皆だって辛いからね。だからその辺りを宜しく頼む。

それでは、改めてスタート。

2 :孔明:04/06/04 18:19
孔明ですよ!りゅうせい

3 :アステア ◆qDGCayaM1U :04/06/04 18:21
さてと、早速だが前スレの質問が一つだけ残っていたので返しておこう。

>955 わーいアステア様、ヤル気だ!!
ああ、これからも宜しく…な……(微笑)
折角復活しているのだからこういった場を続けても構わないと思って。
きっと皆、忘れられずに捜し歩いていたるするだろうからね。

>まだまだツッコミたいことも沢山出てきそうですし。
う………そ、そうだな。
(あまりつっこまれたくないと思いつつ)

皆、これからも宜しく!

4 :アステア ◆qDGCayaM1U :04/06/04 18:23
>2 孔明ですよ!りゅうせい
……くっ……………貴様!?
もしや異魔神の生まれ変わりか?
転生等というのは、あまり信じられないが、
…………ん?……どうやら違うようだな。

5 :以上、自作自演でした。:04/06/05 00:04
アステア様、新スレおめでとうございます。
花の種置いておきます。いざってときには食べられます。
∴∴∴∴∴∴長靴いっぱい食べてください。

6 :以上、自作自演でした。:04/06/05 18:36
アステアたん、新スレおめでとう。でも前スレのリンク貼り忘れてますよ!

【DQ列伝!!〜ロトの紋章よ再び〜】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1063291800/

7 :以上、自作自演でした。:04/06/05 19:26
アステア様、恐れながらその…前々から思ってたのですが

「くっ」ってのが多いですね。
なんていうかコーヒーを常に飲んでる白髪の検事じみたオッサン臭さがありますよ。

8 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/05 19:47
……新しい場へ移ったようだな。
わかった。俺も引き続き力を貸す。
まあ、戦闘でならばともかく、ここでの俺の力などたかが知れてるがな。
好きにやらせてもらうぜ。
俺はアラン……勇者アランだ!

前の場は既に埋まったようなので、ここで残った返事は返そう。

>前スレ952(アステアたんはふたなりです)
……? それは違うな。
よくわかんねえが。
だが、なんであろうとアステアはアステアであることに変わりはないだろう。

>前スレ955(アレル様もアランもアステア様を支えてあげて下さい)
アステアはロトの血の遠い兄弟だ。俺にできることがあるならば、協力はするが、
それが支えになるかどうかは知らねえぜ。

突っ込みてえこと……か。フン、なんだろうと、受けて立ってやる!!

9 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/05 19:48
ここから今の場か。

>アステア
……まあ、よろしく頼むぜ。スレを立てるのやら何までご苦労だったな。

…………挨拶は慣れん。

>2 孔明
どこのどいつだ?
俺が異魔神を見間違えるとでも思うか! あいつもころころ姿が変わりやがったがな。
そんな偽者のりゅうせいごときで、俺がやられるか!
フン、ギ ガ デ イ ン !!
チッ、つい本気になってしまったようだな……。

>5(花の種置いておきます。いざってときには食べられます)
花などなんの足しになるのかと思ったが、非常食にもなるとは、便利なことだな。
だが、すぐに食わなくても別にいいんじゃないのか……。
まあ、その種をどう扱うかは、アステアやラダトームの者に任せる。

>6(前スレのリンク)
どうせ時が過ぎれば落ちるだろうがな。
あってもなくてもどうでもいいが、……どうせならば貼っておいてもいいだろう。

>7(「くっ」ってのが多いですね)
よっぽど気に病むことが多いのか。難儀な奴だぜ。
しかし、その例えはねえだろ……。
どこが「恐れながら」なんだよ。


ここまでだな。では、……また来る。

10 :以上、自作自演でした。:04/06/05 20:25
>>アラン様
多弁な者ほど窮地に立たされますよね、
ジパングでのあなたとか…ってか畏れながら貴方が3人の中じゃ一番理屈っぽいと思います。

アステア様
>「お兄様のお嫁さんになりたい」(前スレから)
今のアステア様だったら「乳もろくにないカマくせぇ妹に言われたってちっともハァハァできんわな」
とよほど病的なシスコンでもないかぎり、お兄様に軽くあしらわれたでしょ………………ちょちょっっちょっとナなんですかっ!?そのギガデインの構えは!!!



11 :アステア ◆qDGCayaM1U :04/06/05 21:45
こんばんは!早速来てくれたか……喜んでレスを返していこう。

>5 アステア様、新スレおめでとうございます。
祝福してくれてありがとう!
これも皆の意思があって成せることなのだろう。
協力、感謝する。

>花の種置いておきます。いざってときには食べられます。
お花の種か……。
まさに復興中のラダトーム城…いや、アレフガルド全体的における、
癒しになるだろうな。これから育てられる一つの楽しみになってくれるな。
………て、食べるのかい!? …………そうなんだ。食べれるのか……
……………………(一粒摘み)………信じられない………

>6 アステアたん、新スレおめでとう。でも前スレのリンク貼り忘れてますよ!
ああ!君もありがとう!!
………おっと、これはいけない。
済まないね。わざわざ報告ありがとう。
そのスレは今がある記念だったからね。

>7 「くっ」ってのが多いですね。
………………そうか?

>なんていうかコーヒーを常に飲んでる白髪の検事じみたオッサン臭さがありますよ。
……………「くぅ〜っ」とかいう台詞のことか?
……それとは少し違うとは思うのだが、…そ、そうかな?
うーん。そうなのかもしれないな。今度から気をつけてみよう。

12 :アステア ◆qDGCayaM1U :04/06/05 21:46
>8 アラン
>……まあ、よろしく頼むぜ。スレを立てるのやら何までご苦労だったな。
ありがとう。引き続き、また宜しく頼む。
いいや、苦労でもなんでも無いさ。好きでやっていることだからね。

>それが支えになるかどうかは知らねえぜ。
(´-`*)。○(じゅうぶん支えになってるよ………)

>まあ、その種をどう扱うかは、アステアやラダトームの者に任せる。
もちろん育てる。食べるだなんて……なんだか…
……凄く……かわいそうだよ………(寂しげに)

>よっぽど気に病むことが多いのか。難儀な奴だぜ。
………………………(汗)。

>10 「乳もろくにないカマくせぇ妹に言われたってちっともハァハァできんわな」
……………………………そ………………それは………
………………
…………かもな。

だが、別にそうであろうが困らないさ。
過去の話だからね。兄様の事は大好きだけれど。

別に………構えてないよ?
……どうして、そう思うのかな………    気のせい。きっと、ね。

13 :アステア ◆qDGCayaM1U :04/06/05 21:47
…………少し、間違えてしまったようだ。
済まないな…………

それでは、またお目にかかろう!!

(密かに稲妻を一つ走らせ去っていく)

14 :以上、自作自演でした。:04/06/05 21:57
新すれ祝いあげ

アイスコーヒーと牛乳を半分ずつコップに入れて「コーヒー牛乳」と言ったら
妹に「違う。カフェオレ」と言われますた。
そういえばお店でもこの二つが並んでいます。なんか違いってあるんすかね?
そんでどっちが好き?

15 :10:04/06/05 23:12
>>13
ギョエ〜!!(後)グフッ

16 :アステア ◆qDGCayaM1U :04/06/06 21:45
>14 新すれ祝いあげ
ああ。ご苦労だったな………
宣伝してくれたのか。
でも書き込むだけで保守されるから大丈夫なんだよ。(微笑)

さて、君の質問なんだけど………
ぼくはそれに詳しい方では無いから、判定するのは難しいけれど、
君の答えは半分正しくて妹の答えも半分正しいものだと思う。

でも、ぼくの考えで考察すると……君の答えの方が正しい気がする。
本来カフェオレはエスプレッソという珈琲を濃い目で少量といった形で淹れてから
温めたミルクを大量に入れるんだ。だからそれ以外の物を代用といった事は考えられない。

君の飲んだ物はそれに当てはまるかどうかの違いなのじゃないかな?

……で、ぼくが好んで飲む物は、やはりカフェオレだな。
珈琲に牛乳を入れたものとかは飲んだことが無いから…;;
好きとかそういった判別ができないんだ。面白そうだから今度試してみるよ。

>15 
え……!? そんな………
(当てたつもりなど無いのだが…)

応急手当だな…。ベホマ!!

しっかりしろ!?生きているか??
万が一があれば(今のシステムなら)直ちに教会へつれていってあげる。

17 :10:04/06/06 23:43
>>16
ぶはっ
ハァハァ…見事なギガデインで。
改心いたしました。

いや唱文の瞬間
               、---、
 ;/(_        ____--/゛_ _゜ゝ--:ゝ__
/  ゝ___/ゝ_  __/゛゛ヽヽ゛(_∞_) 丿/;;;; ---;__
|; |   ;;| / ;;;;;;;;\    ;//; 、 --ゝ\
|  |    |/ (;;;;;;;;;;//゛\_____/゛`\_;;;;;;;;;;;|;;; ;|;
;|  |_  __--、____;;;;;/_。 ___::|::______。/|゛ゝ_______-;;|
 \_ ゜|゛ | |___ \/ゝ--;;    ;;; _ノ|| ヽ\ ; |∋
   ゛-- ;|゜b_)_丿|_/゜--------゜│;;|  | ∪゛∨
      /|_-_))_/゛゜゜\   _/゛゛\--_| |
      | |-__-- |   _丿____丿    ヽ | ;|
      ∨  ̄゛ゝ---゛;|゛゛  \_ ;;  |  ∨
      ゛   ∠----゛゛   |゛----ノ
                   (____)
の大父オルテガ様とアステア様の姿がオーバーラップ状………
チョっちょちょっとなんですか!?そのライデイン(武士の情け?)の構えは!!!

(ピオリムッ)


ハァハァ…ここまでくれば大丈夫だろう。





18 :以上、自作自演でした。:04/06/07 00:50
アステア様
ラダトーム以外のアレフガルドの復興状況についてはどうですか?
たとえばリムルダールとかメルキドとかは?

アラン様
竜王とは一緒に飲んだりする仲なんですか?
グノンとゴルゴナと竜王、好きな順番に並べるとどうなんですか?

19 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:06
うぉ〜、アステア〜、アステア〜、


痔が治らねえんだ。尻の穴が痛いんだ! 愛のベホマよろしく!!!

20 :アステア ◆qDGCayaM1U :04/06/08 21:04
>17
………ええっ!? ギガディン???
放った覚えが無いのだが……
………いったい誰が。
あれは勇者だけにしか放つことができない呪文のはず。

………君? どうして構えるんだい?
大丈夫だよ……何もしないさ……

怪我をしたんだね? ホイミ…☆・。

>18 ラダトーム以外のアレフガルドの復興状況についてはどうですか?
ああ……なんとか、軌道には乗ってきた。
例えるならそんな感じかな。
お兄様の代わりとしてぼくがラダトームの王子だと名乗った時、
国外の者達は城の者達とは違い王子としての認識が非常に強かった為か…
活気こそはついていたが……その為の改変は非常に難しかったな。

賛同できない者も現れたからね。
心理的な面でもこれからが重要なのだと思っている。

しかし、だからといって協力しないわけにはいかないな。
ラダトーム城を始めとして、そこに近い村から徐々に復興作業を行った。
どこの町も皆がそれぞれの生活が送れるようにまでは修復している。
もっとも近隣であるドムドーラは昔の姿を取り戻せたさ。
他の場所も、ぼくが支援を出すまでもなく、地道に開拓していっているしね。

21 :アステア ◆qDGCayaM1U :04/06/08 21:05
>19
――――――――――――うっ……!?
―――――そ、それは痛いだろう……な。
でもそれってベホマで治るのか??

…………別に良いけど……あの……
(ベホマ!!☆・。……詠唱中)
………………医者に見てもらった方が…良い…よ?

(…………お尻向けないでくれ……)。○(///ill)

…………(汗)

さらばっ!!

22 :以上、自作自演でした。:04/06/09 14:18
アランの服は誰が用意してるんですか?

23 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/09 19:05
>10(3人の中じゃ一番理屈っぽいと思います)
アルスが考えなさすぎなんだ!!
あいつは人の話など聞きやしねえで……。ったく。
自分の信じたことだけに突き進みやがる。
その迷いのなさ故か……あいつが真の勇者として選ばれたのは……
ならば、俺は俺として兄弟の手助けくらいはするだけだ。
……こういうところが理屈っぽいと言うのか。
だが、性分なのだから仕方がない。

>11-12 アステア
>(……凄く……かわいそうだよ………)
お前は相変わらず……、下らねえことばかり言ってやがるな。
その程度のことで可哀想だのなんだの言っていたらキリがないぜ。
程々にしておけ。
……別にやめろとは言わん。

>14(コーヒー牛乳とカフェオレ)
どっちだっていいじゃねえか、そんなこと。
とりあえずどっちにもコーヒーとミルクだか牛乳だかが入ってるんだろ。
俺に味の違いがわかるとも思えんしな。
そもそも…… コーヒーだったら、ブラックだろ。

>15>17
……おい。アステアをあまりからかうんじゃねえ。
俺ならば、手加減なしのギガデインをてめえにお見舞いできるんだぜ。
…………試してみるか?

24 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/09 19:06
>18(グノンとゴルゴナと竜王、好きな順番に並べるとどうなんですか?)
待て。俺は、一度たりとも、残りの四大魔王の連中に好意を抱いたことなど、ない!!
よって、好きな順などに並べることは不可能だ。
……嫌いな順でならば考えることはできる。

竜王は俺に忌まわしき名を付けた奴だ。だが、そのこと自体に対する怒りはない。
一緒に飲むとはどんな仲だ。魔人王であった頃ならば、
席を共にすることもあったような気がしないでもないが、
わざわざ奴と顔を突き合わせるなぞ、御免だぜ。
ゴルゴナは……これも思い出すだけでムカっ腹が立つが、俺の教育係だったからな……。
奴をどれだけ不快に思おうとも、とりあえずは従わねばならなかった。
グノン……、あいつは俺をコケにばかりしていたな……クソッ

……………。よし、決まった。
嫌いな順で、グノン>ゴルゴナ>竜王だ。いいか、あくまで、嫌いな順番だ。

>19(ベホマよろしく)
何故、わざわざ、アステアに頼む。
……大体、ベホマで治んのかよ。
何でも屋じゃねえんだぞ。

>22(アランの服は誰が用意してるんですか?)
服は、仕立て屋が作るものだ。
…………。
幼少時は……ジャガンであった頃は、ゴルゴナが持ってきていたものを着ていた。
着るもののことなど、面倒だ。あるものを着る。
……黒い服の方がいいがな。

25 :以上、自作自演でした。:04/06/09 23:10
これはアランとアステアじゃないか。しかも何かサマになっている。

ところで、ジパングの飛行艇って、超魔法いかずちを発射できるけど、あれは間違いなく後の世の脅威になるような気がします。
お二人の愛の力で破壊して頂けないでしょうか? ジパングの民の多少の被害は私が許しますので。

26 :10:04/06/10 18:27
>>アラン様

むしろ禁手となったエビルデインを今一度みせてください
黒い稲妻、あれはあれでカッコヨカッタですよ

27 :以上、自作自演でした。:04/06/10 23:34
わ〜、アステアのベホマだ。生きていて良かった。じ〜ん。

みるみるうちに、痔が治っていくような気がする。
これで今日もまだ生きていく希望が出来たよぉ〜。


しかしアランよ、勇者とは、何でも出来る器用貧乏ではなかったのか・・・?。
つまり何でも屋であるべきだと思いまする。

28 :以上、自作自演でした。:04/06/12 00:07
何このスレ? 紋章って、額のドラゴンの紋章のことだっけ?

29 :ジャガン ◆RolanLVRRk :04/06/12 01:32
>26(エビルデインを今一度みせてください)
フッ、貴様、この俺の魔力をそれ程までに身に受けたいと言うか。
お前如きには勿体ねえが、ならば望み通り、見せてやろうではないか!

黒い稲妻!! エ ビ ル デ イ

30 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/12 01:35
……なんなんだ、クソッ。
すげえ不快な気分だ……。

>25(破壊して頂けないでしょうか?)
ムー大陸の民が残した船のことか。異魔神との戦いであの飛空挺も役立ったが……。
魔砲とやらの威力がまだ残っていたとしても、ジパングの女王の許可なしに勝手に破壊などできるか。
それともてめえがそれを許せる立場だってのか?
強大な力は存在するだけで滅ぼさねばならねえとしたら、強くなることもままならねえぜ。
ジパングのものはジパングの奴らに任せる。俺が手を出すことではねえな。
……それからてめえ、それは誤字か。

>27(勇者とは、何でも出来る器用貧乏ではなかったのか・・・?)
確かに勇者は剣技に優れ、攻撃魔法も回復魔法も有している。
だがそれをそのような言葉で表現するんじゃねえ!
しかもお前の治療をしなければならん理由など、何一つ、ないだろうが。
治ったのならば良いが、アステアが甘いからと言ってつけあがるんじゃねえということを言ったまでだ!

>28(紋章って、額のドラゴンの紋章のことだっけ?)
……俺はお前の方が何を言ってんだかよくわかんねえが。
前者の質問に関しては、タイトルを見ろ。

紋章とは、大魔王ゾーマを倒した勇者アレル――勇者ロトが
精霊ルビスから授かったと言う「ロトのしるし」のことだぜ。
……額? 知らねえな。

31 :10:04/06/12 20:08
>黒い稲妻!! エ ビ ル デ イ
ォオ…効いたぜ…

32 :以上、自作自演でした。:04/06/12 20:22
アルスくんが結婚して子供もできたみたいですよ?

33 :以上、自作自演でした。:04/06/12 20:34
あれはロトの墓に突っ込まれてる以上勇者ロトだろ。

34 :以上、自作自演でした。:04/06/13 10:57
>>32
それとお相手の女性は見たことのない女性でした、よかったですねアランさん♪

35 :以上、自作自演でした。:04/06/13 15:25
ギガデインとライデイン以外で得意呪文は何ですか?
ミナデインは使えますか?
友達(仲間)いますか?

36 :アレル ◆3itAjwQPps :04/06/13 20:23
ずいぶん長くこのスレの存在に気づかなかった・・・

>2(孔明
パルプンテか?

>5(花の種
そういえば世界中を旅してみたが命の木の実やラックの種がなる木を
見たことが無い。世界樹でさえ見つけたのだがな。

>7(アステアの口癖
それぐらいたいしたことでもあるまい。

>10、15、17(「乳もろくにないカマくせぇ妹に言われたってちっともハァハァできんわな」
なぜ女のアステアがカマ臭い。返答しだいでは・・・

>14(カフェオレとコーヒー牛乳
アステアが詳しく調べたようだが、まあ、どっちでも大差ないのではないか?

>18(グノンとゴルゴナと竜王、好きな順番に並べるとどうなんですか
あえて言うならば竜王>ゴルゴナ>グノン。選定基準は知り合いの息子、
曲がりなりにも子孫の世話、まったくかかわりが無い、の順だ。

>19(痔
患部を切断した後ベホマをかければ病気も治せる・・・のだろうか?




37 :アレル ◆3itAjwQPps :04/06/13 20:31
>22(アランの服
魔王軍時代はゴルゴナの手製と聞いたが。

>25(いかずち
遺産や遺跡の類をみだりに壊すものではない。確かに封印程度は必要と思うがね。

・・・そういえば他国の王家の墓に忍び込んで散々略奪したことがあったような
気もするが、気のせいだろう・・・少なくともあのミイラたちは魔王軍でもなんでも
無かったんじゃあ・・・いや・・・

>27(勇者とは、何でも出来る器用貧乏ではなかったのか・・・?。
基本的に、剣では戦士を上回り、呪文も固有の強力なものがあるのだから、
器用ではあるが貧乏と言われる言われは無いだろう。

>28(紋章
考えてみれば聖なる守りに刻まれていたあれが本なのだから、ルビスの紋
だったのではないだろうか?まあ、使うなと文句を言われたこともないが。

>32-34
この件に関しては当分コメントを差し控えたいと思う。

>35
>ギガデインとライデイン以外で得意呪文は何ですか?
ベホマとルーラが使用頻度が高かったかな。
>ミナデインは使えますか?
いいや、しかし特に必要を感じる呪文でもないと思う。
>友達(仲間)いますか?
それはカダルやフルカスがいるよ。

38 :以上、自作自演でした。:04/06/14 17:31
をを!アレル様降臨age!!

>37
>カダルやフルカスがいるよ。
恐れながら、ほかにはどのような方が?

39 :アレル ◆3itAjwQPps :04/06/14 20:23
>38(恐れながら、ほかにはどのような方が?
え・・・フォンも仲間だが・・・そういえば父さんが死んだ(と言われた)時以来、
ずっとお前が勇者になれと、剣や魔法の修行をしていただけでその三人以外には
・・・まて・・・多分ルビスは32-34あたりのことはともかくとして、友人だと言って文句は
いわんだろう・・・他に付き合いがあったといえば・・カンダタと結構腐れ縁があった・・・
ポポタにも友達だとか言われた覚えが無いでも・・・強敵と書いて友と読むと言うところ
まで行けば・・・ゾーマもそうか・・・・?

なんだか疲れたので今日はもう帰ることにする。

40 :以上、自作自演でした。:04/06/14 23:18
天国(あの世)では、どんな人と会いましたか?

アランさん、アステアさんは、りゅうせいで死んだときのことを思いだして下さい。
アレルさまはバラモス君とかには会いに行きましたか?

41 :ウツキ:04/06/15 14:27
>29
あれ、ライカ?ライカだよな?
なんでこんなとこにいるんだ?
明日邪馬台国に攻め入るんじゃなかったのか?

42 :以上、自作自演でした。:04/06/15 22:36
せっかく勇者ロトがいるから聞いておきます。

ロトの兜についてどう思いますか・・・?

43 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/16 01:34
>31(ォオ…効いたぜ…)
……? 何倒れてやがる。こんな所でくたばられても邪魔なだけだ。
…………面倒だ、ベホイミ!
後は自力で何とかしろ。

>32(アルスくんが結婚して子供もできたみたい)
なんだと? あいつ、いつの間に……。俺は全然聞いてねえぞ。
そりゃ、別に……俺に報告する義務などなかろうがな。
あいつはいつも勝手だ。チッ
だからと言って………………
……早すぎじゃねえのか、色々と。

>33(あれはロトの墓に突っ込まれてる以上勇者ロトだろ)
俺にわかるように言え。何を指しててめえは勇者ロトの存在を語る。>32のことか。
……アルスではないんだな。だが勇者ロト……?

>34(よかったですねアランさん)
…………ちっともよくねえよ。何が何だかさっぱりわからん。
仮にアルスが伴侶を得たとしてもめでたいのはアルスで俺じゃねえだろうが。
アルスがロトの血筋を残してくれるのならば、確かに言うことはないが。
ったく、元はと言えばアルスの奴がいつまでもふらふらしてるからロクな噂が立たねえんだ。

44 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/16 01:37
>35(ギガデインとライデイン以外で得意呪文は何ですか?)
魔人王になるために鍛錬を積まされていた頃から生傷が絶えなかったからな。
リルパ以外に治療を任せるのは癪だったから、自分で回復するためベホマまですぐ覚えた。
後は頻度は高くねえがアストロンだ。あんな魔法は、逃げ道みてえで好みじゃねえが。
攻撃魔法もそれなりに覚えたがやはり雷を使うのがしっくりくるぜ。

>(ミナデインは使えますか?)
使ってみようとしたことがねえな。おそらく使えんだろう。
ああいう呪文はアルスに任せときゃいい。

>(友達いますか?)
………………………。友……だと……?
それは親父から、友と共に戦えだのと言われた気はするが……。
だが、友ではなく、兄弟と呼ぶのならば何とか認められるが……。クソッ…
……別にどうでもいいだろうそんなことは!!!

>36-37 アレル
勇者ロトよ、またもお目にかかれて光栄だ。……とでも言えばいいのか。

>(曲がりなりにも子孫の世話)(魔王軍時代はゴルゴナの手製と聞いたが)
あまり俺がゴルゴナに育てられたことを強調しないでほしいんだがな……。
……事実だということが憎らしい。

>38(ほかにはどのような方が?)
二人もいれば充分だろうが!!

45 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/16 01:39
>40(天国(あの世)では、どんな人と会いましたか?)
りゅうせいでやられた時か……クソッ、嫌なことを思い出させんな。
……俺には父と母以外に会う人物などいねえんだが。
あの時の記憶は一度魔人王として死に……、あの河を見た時よりも曖昧だ。
気がついたら世界樹の花が舞ってたぜ。
流石に何度も会う気はねえよ。すぐ追い返されたんじゃねえのか。
向こうだって俺のような息子に何度も会いたくねえだろう。

>41(邪馬台国に攻め入るんじゃなかったのか?)
誰だてめえ。
……昔の俺が攻め入ったのはヤマなんたらではなくてジパングだったぜ。
国そのものが目的ではなく、アルスとの決着のためだったが。
ライカなど知るか! 世の中には顔の似た人間が3人いるという内の一人に過ぎん! 去れ!!

>42(ロトの兜についてどう思いますか)
ロトの兜など、俺にとっては忌まわしき思いしかねえ。
……と言うか、俺はあの兜を封印したような気がするがその後……

………………寝るぜ。忘れた方がよさそうだ。今のところはな。

46 :アレル ◆3itAjwQPps :04/06/17 19:03
>40(天国でどんな人に
有名なところでは勇者サイモンか。バラモスは・・・あそこが天国だったのか
どうかはなんともいえないが、天界の塔でバラモスエビルと言うのが山のように
出てきたな。レベル99になって楽勝できるようになって初めてバシルーラが
効くと気づいたことを覚えている。

>41(ウツキ
人違いだろう。同じ作者が書く以上仕方のない話ではある。

>42(ロトの兜
私がゾーマと戦ったときは兜をつけていなかった。あの後で何かの記念に
ルビスかしんりゅうあたりに貰ったものだ・・・と言うことでどうかね?

>43(アラン
要するに、お前達とはまた違う世代の私の子孫が一族の歴史を見る、と言う
場面があって

私が写る→アルスそっくりの誰かの横でルビス似の女性が赤ん坊を抱えている
→ロトの墓に葬られる。

という一幕があったのだ。当然ながらアルスは私の子孫ゆえ私に似ているわけで、
「アルスに切り替わっていて、まったく独自の女性」
「単に髪を切った私で、相手の女性はルビスまたは別の女性」
どちらとも解釈できるためもめている、と言ったところだ。

47 :以上、自作自演でした。:04/06/17 20:42
アステア様は人大杉で迷子になっておられるのではありませんか?あげ

48 :以上、自作自演でした。:04/06/17 20:59
>>45
アレル様、さすがはロト。未来のことまでバッチリ把握しておられる。

どうでもいいが、今後のリターンズの予想をしてみた。
7月:カダル … なぜ結婚しないの? ロトが好きなんだよ、の話
10月:アレル … ゾーマ戦後、ローラン達を地上に送る話。
2005年1月:フルカス … 幻魔剣開発秘話
4月:フォン … 波動砲開発秘話
7月:サーバイン … 人外への道
10月:タオ … ムー帝国滅亡を詳しく
2006年1月:ゴルゴナ … 異魔神との感動の再会
4月:ポロン … はぐれスライムたちとの冒険。アルスたちに出逢うまで
7月:アラン … ギガデイン開発秘話
10月:アステア … レジスタンス活動
2007年1月:竜王 … その後からドラクエ1前夜
4月:キラ … サマンオサまでの長い旅
7月:ヤオ … ファンとの旅路
10月:バラモス … アレル戦から復活バラモスゾンビ前夜まで
2008年1月:イズナ … オルテガの剣を鍛える話。
4月:アラン・アステア … 連載終了後の話
7月:ルナフレア、タルキンなど … 仙人の里に辿り着くまでの話
10月:アレル … 紋章に映像を残して置く話
2009年4月:アルス … 最終回

49 :以上、自作自演でした。:04/06/17 23:59
アステアたん最後のレスが8日だもんな。確かに迷子の可能性も。
専ブラ入れてね。

50 :以上、自作自演でした。:04/06/18 21:22
アスさん、忙しいのかな? やっぱ王子様というか王様してるんだろうしな〜。最近は大臣の目が厳しくて抜け出せないのかな?

51 :以上、自作自演でした。:04/06/18 21:41
>49
アステアたん専用ブラジャー?

52 :魔王ドラクマー:04/06/18 21:53
よくぞここまで来た 勇者アランよ。
今こそ この黒水晶に 光を封じ込める時。
愚か者よ 闇の中へと消え去るがよい。

53 :以上、自作自演でした。:04/06/18 22:39
>51
(・∀・)イイ!!

54 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/19 00:23
>46 アレル
>(要するに、お前達とはまた違う世代の私の子孫が一族の歴史を見る、と言う場面があって)
そうか。解説、感謝しよう。
だが……
ますますわからん。俺の関与しねえこととは言え……。

>47>49(アステア様は人大杉で迷子になっておられるのではありませんか?)
迷子だと? ガキじゃあるまいし。
……例えあいつが何らかの事情で来られないのだとしても
大人しく待ってりゃいい。

>48(どうでもいいが、今後のリターンズの予想をしてみた)
確かに、未来のことを見越しロトの紋章を三つに分けた勇者ロトにとっては、
大いなる時の流れなどもはやその身の一部なのかもしれねえな。

だが、お前の予測する未来ってやつは……気が遠すぎると言うか長すぎるだろうが。
その上、
>(ゴルゴナ … 異魔神との感動の再会)
……このあたりは激しく胸糞悪りいな。

55 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/19 00:25
>50(アスさん、忙しいのかな?)
そりゃ、忙しいんだろ。ラダトームの再建はアステアの手にかかっている。
ひいてはアレフガルド全体のな。
……わかっている、それもこれも魔王軍のせいだとな。
だが、城の者は概ねあいつに甘い気がするがな。

>51(専用)
……いきなり何言ってやがんだ、てめえは。

>52(よくぞここまで来た 勇者アランよ)
フッ、追い詰めたぜ魔王ドラ……
と言うか、てめえは誰だ!!
異魔神に変わる魔王……? んなわけねえな。
とにかく、誰であろうと俺の前に立ち塞がるなら、相手になってやる!
ギ ガ デ イ ン !!

>53((・∀・)イイ!!)
よ く ね え。

56 :魔王ドラクマー:04/06/19 00:45
>55
フッ・・・効かんな。
お前の魔法はその程度か、勇者アランよ。
雷神の剣すら帯びておらん貴様など赤子も同然。
その程度の腕前で、よく幻魔宮まで来られたものだ。
それだけは誉めてやろう。

・・・さて、次は私の番だな。


サンダービーム(×10)!

57 :以上、自作自演でした。:04/06/19 01:37
ドラ熊とやら、できればロト紋に関係あるコテで来てくれないか?

58 :以上、自作自演でした。:04/06/19 11:10
というか、ロト紋に関係ないコテは何度も何度も来るな!!!

59 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/19 20:04
……ったく。

>55
……おい、何自己完結してんだか知らねえが、俺は幻なんたらなどに出向いた覚えはないぞ。
むしろてめえがこっちに来たんだろ。ふざけんな。
何度もやりあうつもりはねえ。とっとと立ち去れ。

>56-57
お前らの言うことはもっともだ。だが議論に興味はない。
一体、何だったんだあいつは。

60 :以上、自作自演でした。:04/06/19 20:08
アフォコテと自治厨さらしあげ

61 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/19 20:19
……番号を間違えたな。
>59は、
>55ではなく>56、
>56-57は>57-58の間違いだったぜ。くそっ。

>60
わざわざそんなことをしてるてめえは何なんだ。
番号を間違ったのは俺の!俺のミスだがな!!

62 :以上、自作自演でした。:04/06/19 20:31
ゲラゲラ

63 :サーバイン:04/06/21 00:10
冥界より久々に戻ってきた。
俺も参加したいのだが、構わぬだろうか? 知り合いはいないようだがな。

ともかく>>62よ、くらえ!! 剣王震空呀っ!!

64 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/21 23:48
>62(ゲラゲラ)
何笑っている。
……笑いたきゃ勝手に笑え!
俺の失敗だろうが何だろうが!!

>63 サーバイン
……誰だお前は。
サーバインサーバインサーバイン……

そうか。魔王軍にいた頃、竜王からその名を聞いたことがあるな……。
剣王サーバイン!
呪われし魔剣に魅入られた聖戦士よ。お前の運命は俺の辿るべき道であったやもしれん。
参加とやらはお前の好きにすればいいだろう。
お前の剣の腕をこの手で確かめられぬのは残念なことだぜ。

65 :以上、自作自演でした。:04/06/22 00:55
痛いキャラハンどもさらしあげ

66 :以上、自作自演でした。:04/06/22 01:26
サーバインさんとキラさんは兄弟なのに何であんなに似てないんですか?

67 :以上、自作自演でした。:04/06/22 04:06
ていうか、勇者アランといったらMSだろ。
なんでDQなんかに出てんだよ?

68 :以上、自作自演でした。:04/06/22 08:59
そーいや自分の名前って気に入ってる?

69 :以上、自作自演でした。:04/06/22 17:37
ペットを飼うことにしたんですがお勧めってありますか?

70 :剣王サーバイン ◆7vOaq9kvpw :04/06/22 22:31
>>64 アラン
さすがはこの俺、魔王軍にその人アリと言われた剣王サーバインだけあって、かなり有名らしい。
俺もお前のことは辛うじて小耳には挟んでいる。俺が聞いたのは確か魔人王ジャガン誕生秘話だったな。竜王がかなり昂奮していたのが昨日のようだ。

まぁ、ともかく元魔王軍と100年前のよしみで、仲良くしてやってくれ。

>>65
笑止! 今宵のネクロスはよくキレる。

>>66 吉良と似てない
俺は母親似らしい。あまりに美しいこの兄を持ったキラもある意味不幸かも知れぬな。ともかく外見の相似よりも剣王の血の方が重要だ。

>>67 MS
MSとやらはなんなのだ? 

>>68 名前
気に入っている。剣王サーバイン。えもいわれぬ響きだとは思わないか? 

>>69 ペット
魔剣獣ネクロスを奨める。この剣の美しさにはこの俺すらも叶わぬ。今でもレプリカを持ち歩いているくらいだ。ともかく美しいものを買うが良いだろう。


71 :剣王サーバイン ◆7vOaq9kvpw :04/06/22 22:36
どうやらトリップとやらは、これでよかったようだな? 

さて、続きをいこうか。幻魔剣の魔力をとくと身に受けるがよい。

>>勇者アステア
第3のロト。この剣王ですら5代目は、第2の剣王までしか存在が確認されていないのに、第3とは妙なところでこの剣王サーバイン、感心させてもらった。ここ二週間姿を見せていないようだが、このサーバインも実はアステアの復活を心待ちにしていることを伝えておこう。

>>勇者アレル
顔向けできぬとはこのことだろう。天国で我が祖フルカスに詫びをいれておいてくれ。全て魔剣ネクロスを持って帰った祖が悪いと。

>>5 花の種
地獄には花は咲かぬ。あるのは無限の血の池だけだ。地面から生える植物は人間の首や腕や指。それらが俺を苛み続けるのだ。ちなみにネクロスは血の池で喜んでいるようだが。

>>35 呪文
呪文などは使わぬ。得意技は剣王震空呀!!!

>>37 友達
笑止! 友達であろうが魔獣であろうが、何だろうが、血を流す奴は俺にとっては獲物に過ぎなかった。こんな俺に友達が出来た可能性はあったと思うのか?


72 :以上、自作自演でした。:04/06/22 23:22
>>70
>MSとやらはなんなのだ?
勇者アラン ゼニデイン でぐぐれ

73 :以上、自作自演でした。:04/06/23 03:02
サーバイン、よければ改行もうちょいこまめにしてくれぃ。
40文字くらいを目安にしてもらえると嬉しい。
つぅかスマソ、名前聞いた時誰か分からんかった(w
キラの兄ちゃんね。あのシーンで泣いた記憶があるようなないような。

>みんな
シンデレラ、人魚姫、眠りの森の美女。
自分が王子さまになるなら、どの作品が一番いいですか?

74 :以上、自作自演でした。:04/06/23 14:44
現在人大杉解除の可能性を賭けて鯖争奪戦が行われてます。

人大杉が解除され、アステアタソが還って来れるよう、
どうかこちらに投票をお願いします!キャラネタ板はetc2鯖です!
ttp://info.2ch.net/oystvote/vote1/

↓詳細についてはこちらで。
★banana???鯖争奪戦★ キャラネタ板 負けたら地獄行き?
ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1087894407/

75 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/24 23:20
>66(サーバインさんとキラさんは兄弟なのに何であんなに似てないんですか?)
両者とも正統な剣王であることには間違いねえはずだ。
確かに見たところ、全く似てないがな。
剣王キラは……騒がしい奴だが。
……兄弟か。フン。

>67(勇者アランといったらMSだろ)
名前には意味がある。
俺のこの名は母から与えられた真の名。てめえに文句言われる筋合いはねえよ。
同じ名の奴がどこにいようが、俺には一切関係ねえ。
押し付けるな。

>68(自分の名前って気に入ってる?)
気に入るも何も、俺の名だ。
ならば、この名と共に生きていく。それだけだぜ。
……忌まわしきジャガンの名は、もう俺のものではない!

>69(ペットを飼うことにしたんですがお勧めってありますか?)
ペットだと? 慰みにでもするのか。俺には理解できんな。わざわざそんなもん手元に置くなど。
……そうだな。手間のかからねえ奴がいいだろう。
しかし、従順なだけでは面白みがないとも言えるか……。
……何故俺がこんなことを真剣に考えねばならん。
もういい。トカゲでいいだろ。トカゲにしろ。

76 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/24 23:22
>70 サーバイン
>(さすがはこの俺、魔王軍にその人アリと言われた剣王サーバインだけあって、かなり有名らしい)
……竜王がまたしくじったか、くらいにしか覚えてなかったんだがな。
辛うじて思い出せたのは俺の記憶力がいいせいだ。
剣王キラにしろお前にしろ、アルスのように聖戦士と馴れ合う気はねえが邪魔もせん。
好きにやれ。

>73(シンデレラ、人魚姫、眠りの森の美女。自分が王子さまになるなら)
……俺は一応、王子だったんだが。まあ今となってはそれもどうでもいい。
しかし、なるならって言われてもな、その三つが何なのか皆目検討がつかねえぞ。
人魚の姫……? 海王の娘か何かか? 眠りの森……呪いでもかけられてるのか。
……どうしても選べと言うならば一番訳がわからねえがシンデレラとやらでいい。
だが、言っておくが別になりてえわけじゃねえからな!
王子の地位など……どうでもいい。それで国が元通りになるわけでもあるまい……。

>74(投票)
そもそもあいつは、本気で迷子なのか。
投票とやらは終わったようだが……。チッ、厄介なことだぜ。

77 :アレル ◆3itAjwQPps :04/06/25 01:05
>48(7月:カダル … なぜ結婚しないの? ロトが好きなんだよ、の話

             何  だ  そ  れ  は

>アステア迷子
まあ、私も似たような期間はなれていたし、単に忙しいのではないか?

>52(魔王ドラくまー
別に魔王を名乗ってるだけでいちいち相手にはしておらん。
危険につき抹殺、それこそとやっていたら魔王と変らない。
何か問題を起こしたら私かその子孫が討伐に行くかもしれんがね。

>63(サーバイン
なんだか、あまりフルカスに似ていないな。勿論参加に問題は無い。

>66(兄弟なのに似ていない
どちらかと言えばキラがフルカス似だな。

>67(MS
悪いが本当に見当がつかない。

>68(自分の名がすきか
実はアルスと言う名前だと言うことになったらしいが・・・ちょっとややこしいな。

>69(ペット
私の場合はまあラーミアがそうなのか?他に動物をかったことはないし、
あまりに特殊で参考になりそうに無いな。

>73(自分が王子になるなら
眠りの森の美女かな。特に理由は無く、なんとなくだが。


78 :勇者アラン:04/06/25 02:06
俺の偽者がいるというのはここか?
オークの風上にも置けない奴等だな。

79 :以上、自作自演でした。:04/06/25 03:25
偽勇者キター
でろりんとまぞっほは元気ですか?

80 :勇者アラン:04/06/25 04:15
>78
そんな者とは会ったこともない。
それより、サーラはどこだ?

81 :以上、自作自演でした。:04/06/26 20:26
一人でいるのは耐えられますか?

82 :以上、自作自演でした。:04/06/28 16:10
大賢者カダルについて思うところを述べてみて下さい。

83 :以上、自作自演でした。:04/06/28 20:20
ここのキャラハンは分からないことを自分で調べる努力をしない。
なりきり向きじゃないね。

84 :アラン ◆RolanLVRRk :04/06/29 01:19
>78>80
てめえの探してる奴はここにはいねえ。二度は言わん。
大人しく立ち去れ。それが身の為だぜ。
大体俺は、いくら魔王軍のもとで育ったとはいえ、人間だ!

>81(一人でいるのは耐えられますか?)
耐えるも何も、俺は元から一人で戦うつもりだった。
だが、勇者が3人揃わなければ異魔神の野郎をぶっ倒せなかったのだから仕方ねえだろ。
それでも最後はアルス一人に任せてしまったが。くそっ……。
……話が逸れたか。俺は、いちいち他の奴らと群れる気はねえ。
必要とあらば共にいることはする。それだけだぜ。

>82(大賢者カダルについて)
聖戦士の一人か。思うところ……だと?
つい最近(?)まで生きていたらしいが、俺は面識がないので何とも言えねえな。
だが、賢者カダルの力を受け継いだ賢王の魔力を見れば
その力は計り知れねえということくらいはわかる。
ああいった魔法の使い方は、俺にはできんからな。
だが正直、賢王のガキは生意気な上に甘ったれてやがるぜ。せいぜい先人の名を貶めんことだな。

>83(分からないことを自分で調べる努力をしない)
なんだそれは? ……嫌味か。
俺が自力で闇のオーブについて調べ、その使用法を間違っていたことに対する嫌味か!
悪かったな!! どうせ俺の失態だ!!

85 :以上、自作自演でした。:04/06/29 01:31
>84
それ以前の話だ。
お前にはキャラハンとしての資質が欠けてる<アランの中の人
一刻でも逝って出直して来い。

86 :以上、自作自演でした。:04/06/29 14:21
漏れは結構いいと思うけどな・・・

87 :以上、自作自演でした。:04/06/29 15:17
人大杉解除されたからアステアたんそろそろ戻ってくるかもね
ところで今まで( ゚д゚)ポカーンとした体験を教えてください

88 :以上、自作自演でした。:04/06/29 18:42
>>86
同意。

89 :以上、自作自演でした。:04/06/29 19:37
>>86=88
アラン ◆RolanLVRRk の自演ですか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)