5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホグワーツ魔法学校

1 :ハリー・ポッター:04/06/12 15:10
前、2スレも続いたのがあったような気がするんだけど、
なくなってたみたいなのでまた立てました。
不死鳥の騎士団の発売されるし、アズカバンの囚人の映画もあるし
なんとかなると思うんだけどな。

スレタイのセンスは気にしないでね。ウン。

2 :以上、自作自演でした。:04/06/12 15:11
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

3 :以上、自作自演でした。:04/06/12 15:11
ハリー・ポッター死ね!

4 :以上、自作自演でした。:04/06/12 15:11
前も立て逃げしてレスしなかったハリーですか?

5 :ドラコ・マルフォイ ◆ZAgKuX9lgw :04/06/12 15:12
>1
フン、つまらないスレを立てるなよハリー

6 :ハリー・ポッター:04/06/12 15:17
少しちらっと他のスレを見るだけでもう4スレもつくとは思わなかったよ、あまりいいレスばっかじゃないけど…

>>2
何かと思ったらアルファベットを並べただけだね。
新しい2ゲットかい?

>>3
そんな悪口、もうなれちゃったよ。もっとねちっこいのが毎年出てくるし。

>>4
違うよ。2スレ目から来ていた名無しさ。…もっとも途中で来るのをやめちゃったけどね

>>5 マルフォイ
最初のコテが君かぁ。なんだかな。
ところで君はそういうことをいうからには大ヒットするようなスレを立てられるのかい?

7 :ドラコ・マルフォイ ◆ZAgKuX9lgw :04/06/12 15:23
>6
おまえが立てる程度のスレならいつでも立てられるさ
だけど俺は無責任じゃないからな。衝動で立てるような真似はしないのさ
よほどの暇人でもなければ逐一レスを返すのなんてバカバカしいね、ハリー・ポッター!

【3:6】ホグワーツ魔法学校
1 名前:ハリー・ポッター 04/06/12 15:10
   前、2スレも続いたのがあったような気がするんだけど、
   なくなってたみたいなのでまた立てました。
   不死鳥の騎士団の発売されるし、アズカバンの囚人の映画もあるし
   なんとかなると思うんだけどな。

   スレタイのセンスは気にしないでね。ウン。

8 :以上、自作自演でした。:04/06/12 15:49
専ブラを入れてる割に初心者ですか…

9 :以上、自作自演でした。:04/06/12 15:58
(・∀・)カエレ

10 :ハリー・ポッター:04/06/12 16:11
>7 マルフォイ
┐(´ー`)┌
1のレスを貼り付けて何のつもりかな?

>8 
エ?僕のこと…じゃないよね、専ブラ入れてるとは行ってないし…
まぁ入れてるけど。
それとも前の僕が入れててそれで?
それともマルフォイのこと?

>9
誰に帰って欲しいのか具体的に言いなよ。


ちなみに中の人は四巻まで読み進めたんで五巻の話されてもあんまりわかんないから…

11 :以上、自作自演でした。:04/06/12 16:17
今は人大杉だから専ブラか携帯からじゃないとスレを見られない、書き込めない。
やる気があるなら応援するけど、中の人発言はタブーですよ。
中の人などいるこたわかってるがいないのが鉄則。

12 :以上、自作自演でした。:04/06/12 16:32
中の人いうたらあかんがな…。先に練習スレ行ったらよかったのに。
今は純名無しさんあんま来れないからつっこみが厳しいかもよ。

嫌いな食べ物は何?

13 :以上、自作自演でした。:04/06/12 16:39
釣りじゃなく大マジなのか……

14 :ハリー・ポッター:04/06/12 16:40
>>11
そういえばそうだ、ずっと専ブラ使ってたから忘れてたよ。
中の人発言は控えるね。でも五巻の質問されても困るし…

>>12
一応前にしばらく某スレでやってたんだ。だから初心者ってわけじゃないよ。
嫌いな食べ物…百味ビーンズの鼻くそ味や耳くそ味にだけは絶対あたりたくないな…

15 :以上、自作自演でした。:04/06/12 16:58
五巻の質問とかしばらく某スレでやってたとかゆーな!
そのしばらくやってたスレで何を学んでたんだよ。

16 :以上、自作自演でした。:04/06/12 17:25
ハイリンしてるし厨キャラハンとして追い出されたんだろ

17 :ハリー・ポッター:04/06/12 17:49
うーん、空気よくないみたいだしすぐに人多杉が直りそうにもないし
やっぱ止めたほうがよかったみたいだな。
>16
おあいにくさま!

18 :以上、自作自演でした。:04/06/12 17:53
逃げるな、ハリー・ポッター

19 :以上、自作自演でした。:04/06/12 19:49
専ブラ使いってこんなんばっかなのか?

20 :以上、自作自演でした。:04/06/12 20:09
そんな事はない…ハズ。

ここを建て直したものに150点やろう。

この状態は原作好きなだけに泣ける。

21 :以上、自作自演でした。:04/06/13 00:41
誰か良キャラハンが乗っ取りな。

22 :以上、自作自演でした。:04/06/13 01:17
それでもまだ俺はここの>>1に期待している

23 :以上、自作自演でした。:04/06/13 10:43
せめて前のスレのログさえ…

24 :以上、自作自演でした。:04/06/13 11:44
俺も前スレのログ欲しい
ハァハァできるジニータソとマルフォイのレスが好きだった

25 :以上、自作自演でした。:04/06/13 12:56
キャラハン降臨期待age

26 :以上、自作自演でした。:04/06/13 14:54
2スレ続いたんだよね
脇役が妙に目立っていたのを覚えてる

27 :以上、自作自演でした。:04/06/13 16:33
誰か倉庫から持ってきて

28 :以上、自作自演でした。:04/06/13 20:42
検索してみたけど見つからない…
随分前のスレだからな

29 :以上、自作自演でした。:04/06/13 21:01
記憶を探っていろいろなキーワードでためしてみたけど見つからんぽ

30 :以上、自作自演でした。:04/06/13 22:24
最初あったスレの内容を全部メモ帳にコピペしたのならもってる。
キモくてごめん_| ̄|○  好きだったんだよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。

31 :以上、自作自演でした。:04/06/14 16:56
>>30
うpしてくれ!!

32 :以上、自作自演でした。:04/06/14 20:12
もう過去なんて忘れろ。

ってことで新キャラハン降臨期待!

33 :以上、自作自演でした。:04/06/14 20:52
忘れることなんてできないよ…

34 :ロン・ウィーズリー:04/06/14 20:54
呼んだ?

35 :以上、自作自演でした。:04/06/14 21:51
ハリー・ポッターと愉快な仲間たち
http://log2ch.ath.cx:774/read.php/etc.2ch.net/_datArea/charaneta/oyster/1048/1048181165

ホグワーツ魔法学校 二年目
http://log2ch.ath.cx:774/read.php/etc.2ch.net/_datArea/charaneta/oyster/1055/1055922832

これ?

36 :ロン・ウィーズリー:04/06/14 22:05
>35
ごめん。上のスレのドビーの「ドビー悪い子!」を見て腹がよじれるほど笑っちゃったよ。
ホントはたしか「トビーは悪い子!」だったよね?
文字が一つ抜けるだけでこんなにも…あっ…やば、思い出し笑いしちゃう…

37 :以上、自作自演でした。:04/06/14 22:24
ネタバレしていいですか。






シリ●●が死ぬらしい。あと●ー●ン先生も。

38 :以上、自作自演でした。:04/06/14 22:46
>35
GJ

39 :以上、自作自演でした。:04/06/15 05:12
>>37
ノートン先生?(素

40 :以上、自作自演でした。:04/06/15 18:48
>39
ワラタ

41 :以上、自作自演でした。:04/06/15 19:05
今更だけどバタービール云々の質問が前スレでたくさんあったけど
甘酒だって多少アルコール入ってるんだよな。

42 :以上、自作自演でした。:04/06/15 19:14
なんかマニアックな奴等しかいないなここ。

43 :以上、自作自演でした。:04/06/15 19:21
前スレにジニータンやジャスティンやスネイプや双子降臨キヴォン

44 :以上、自作自演でした。:04/06/15 19:25
寝ても覚めてもハーマイオニーなんじゃあああ!!!!!

45 :ロン・ウィーズリー:04/06/15 19:49
まだ誰もこないのか…
とりあえず僕が頑張ればハリーも皆来る!
…はず…

>>37
その件については伏せさせて貰うよ。

>>39
ノートン先生ってパソコンのソフトのことだろ?
死ぬって言うよりはむしろ消えるんじゃないかなぁ?
あ、違う?

>>41
そういえばそうだよね。だからそういうことでバタービール関連の質問は(ry

>>42
やっぱり…前スレも700ちょいで終わっちゃったし…
そういえば最初にいたマルフォイはどうしたんだ?

>>43
前スレには書き込めないよ。落ち着きなって。
それはそうと前スレみたいな活気が戻るといいんだけどなぁ。

>>44
マニアックだね。

さーて明日は皆が来てるといいな〜。
流石にずっと僕一人はキツイからね。

46 :以上、自作自演でした。:04/06/15 19:55
ロン、ハーマイオニーのことぶっちゃけどう思ってるんだよ。

47 :以上、自作自演でした。:04/06/15 20:06
ネタバレするぜ






尻臼は椀子に辺心溺瑠
闇魔術の千項は女将人間
脛異父が主録奈留

48 :以上、自作自演でした。:04/06/15 20:48
↓ハーたんのお○ぱい
ttp://djyouhe.hp.infoseek.co.jp/yyy/hasu1.jpg


49 :以上、自作自演でした。:04/06/15 21:03
ティクビがピンクなところまでは正解〜

50 :以上、自作自演でした。:04/06/15 21:06
蓮グロイラネ

51 :ロン・ウィーズリー:04/06/16 18:19
>>46
ん?まぁ、ハリーと同じぐらい信用できる友達。
時々喧嘩するけど結構いいやつだしね。

>>47
とりあえず二番目はしってるよ。三番目はスネイプが…
…何て読むのさ?シュロクナル? ヌシロクナリュウ?

>>48
それって50もいってるけどグロ画像みたいだね…
どっちみちみるつもりはないけどさ。何だその顔は。

もうマルフォイでもディーンでもいいから来て欲しいなあ。

52 :以上、自作自演でした。:04/06/16 18:46
おはようビーム!! (@u@ .:;)ノシ

53 :以上、自作自演でした。:04/06/16 19:01
ネバダキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

54 :ロン・ウィーズリー:04/06/16 22:53
活気づけに一つあげてみよう。

…だからといって人が集まるかどうかは…


…僕一人で100レス続いたらくるかな?

55 :ロン・ウィーズリー:04/06/16 23:12
初代はすぐに活気づいたのになぁ。
『不死鳥の騎士団』が発売されれば人もくるかな?
でも九月一日だし…

56 :以上、自作自演でした。:04/06/16 23:17
ちんぽは風に吹かれてる!

57 :以上、自作自演でした。:04/06/17 08:34
活気づくかどうかはキャラハンの腕にかかってる。
とりあえず頑張れ。

58 :以上、自作自演でした。:04/06/17 09:29
とりあえずキャラハンさんが人がいない〜とか愚痴ってると萎えるよ〜。
まあロンって愚痴っぽいキャラだけどなw

59 :以上、自作自演でした。:04/06/17 16:27
あと2日だな
先行公開






行きたいがオタどもに紛れては行きたくない

60 :以上、自作自演でした。:04/06/17 19:53
コスプレのヲタか・・・・

61 :以上、自作自演でした。:04/06/17 20:08
そうだ。
あとテレビ見てたら、バッグにハリポタのグッズ詰めた
デブキモオタが映っていたので余計に行きたくなくなった。





でも気合と根性で見に行こうとする自分。

62 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/17 23:17
こんばんわ!
私はハーマイオニー・グレンジャー。
ちょうど今、数占いの宿題が終わったところなの。
なんだかロンも頑張っているようだし、私もお手伝いさせて貰うわ!
それに、いろいろと勉強になると思うの!

>1 ハリー
あら、ハリーだったのね!
てっきり、ロンだと思っていたわ。
悪い意味ではないけれど、ちょっと意外ね。

>スレタイのセンスは気にしないでね
変に凝ったものよりも、案外、
質素なものの方がより本質を見極められるのよ。
これはどんな物事にも通じる事ね。
だからそんなに気にしなくとも大丈夫。

63 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/17 23:19
>2
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz?
これは何かの呪文かしら?
標準呪文集にも載っていないし…
図書館にある呪文集にも無かった気がするわ。

…って、よく見たら呪文じゃなくてアルファベット…。
私ったらつい、新しい呪文だと勘違いしたみたい。
もう少し状況判断力をつけないと駄目ね。

>3
いきなり罵倒するのは、人間性としてどうかと思うけど?
その様子じゃ、余程ハリーに恨みがあるみたいね。
ハリーに恨みがあるのは…スリザリン辺りの生徒かしら?
それか……高確率でマルフォイでしょうね。
もしそうなら、正々堂々と名を名乗りなさいよ。

64 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/17 23:20
>5 マルフォイ
やっぱり来たわね、マルフォイ。
まだ始まったばかりなのに、悲傷はどうかと思うわ。
いくらハリーの事を目の敵にしているからって、
最低限度の礼儀というものを弁えて欲しいわね。

あなたのその身分証明書…
こちらではトリップと呼ばれているようね。
図書室の『現代マグル界のIt事情』で読んだわ!
…#kuso←これはどうにかならないのかしらね。
高貴な名家出身なら、もっと上品なものが良いんじゃないのかしら?

>8
専ブラ…これって何かの略語なの?
現代マグル界についての本は一通り読んでいるつもりだけれど、
この言葉は知らなかったわ!
これも他の単語と同じく、新しく生まれたもの?
それとも、一地域でのみ使われている単語なのかしら?
それに初心者……専ブラというのは熟練者が使うようなものなの?

…こうやって新しい単語が出てくるたびに、
もっと知りたい!と思ってくるの。ほんと、人間って不思議よね。

65 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/17 23:21
>12
特にこれといった嫌いな食べ物は無いけれど…
強いて言うなら、百味ビーンズ。
あれは駄目。もう二度と食べたくないわ!

だって…信じられる?
みんなが食べるお菓子なのに、有り得ない味ばかり…。
マグル界にはあんなお菓子は無かったから、ある意味では新鮮ね。
同じお菓子繋がりでなら、蛙チョコ。
魔法がかかっていて、本物ではないとは分かっているけれど、
動き自体が本物ソックリ!…食べる気がしないわ。

>37
あら、あなたは未来が見えるの?
それとも単なる予測かしら?
マクゴナガル先生も仰っていたけど、
真の予言者なんてそうは居ないはずよ。
現にあの偉大な"予 言 者"の先生が、
「ハリーは死ぬ」とか不吉な事を言っていたけど、
結局ハリーは無事だったじゃない。

もし、あなたが本当に未来を見る事が出来るとしても、
そんな不吉な予言、ハズレて欲しい事に越したことは無いわよね。

66 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/17 23:24
>41
バタービールは寒い日には欠かせないわね!
この飲み物、名前にビールと付いているけれど、
大量のアルコールが入っているというわけじゃないの。
実際に作ったことは無いから、これは私の予想だけれど、
あなたが言っている通り、アルコールはほんの少量だと思うわ。
だって子供向けの飲み物ですもの!

アルコールが含まれていても、
よっぽど大量に飲まない限り酔っぱらう事なんてないはずよ。
…うーん、少量でも苦手だっていう人がいるかもしれないわね。

>42
それだけ、みんな勉強熱心という証拠じゃないのかしら?
勉強する事は常に必要ですもの。
新たな事実を発見して、それを知識に取り入れるのは、
人間にとって必要不可欠な事よ。
それによって知識が増えるだけじゃなくて、
人間性も同時に成長していくと思うの。

67 :以上、自作自演でした。:04/06/17 23:25
掛け持ち失敗した人ですか?

68 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/17 23:25
>43
あなたの文章…ちょっと変よ?
何を言いたいのかは、大体分かるけれど。
私は以前の事は知らないけれど、
メンバーを見る限り、随分と賑やかだったんじゃない?
でもスネイプまでいたなんて…意外ね。

>44
あら、もしかして私のこと?
今までそんなに叫ばれた事はないから、ちょっとビックリ。
期待に応えられるかどうかは分からないけれど、
あなたに笑われないよう、精一杯頑張るわ!よろしくね。

>46
ロンへの質問だとは思うけど…
私も答えた方が良さそうね。

69 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/17 23:27
>ロンのこと
ハリー共々、ロンは私の大事な友人よ。
…それ以上の感情は無いけれど。今はね。
何だかんだ言ってもいざという時に、
アッと驚くような事をしてくれるのよね。
でも普段からもっと、頼りになってくれれば良いんだけれど。
それと、ちゃんと自力で宿題を終わらせること!

>47
あなたも37さんと同じ。

でも…あなたのは何て書いてあるのか分からないわ!
人の死を暗示しているわけではないようだけれど…。
何が書いてあるか分からないと、余計に知りたくなってくるわね。
あとで図書室でちょっと調べてみようかしら。
辞書を引けば、答えが分かってくるかもしれないし。

70 :以上、自作自演でした。:04/06/17 23:28
ハーマイオニーには白い六尺と赤い越中、
どちらのふんどしの方が似合うだろうか?

71 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/17 23:29
>48-49
とりあえず……




   リクタスセンプラ!笑い続けよ!




…これで懲りたでしょ?
今後はそういうのは出さないで!
49さんも…分かったているわよね?

>67
掛け持ち?
ごめんなさい、何の事か分からないわ。
あなたが話題にしている人とは、別人だと思うけど…
でもその言葉の意味からして、
何か複数の事を行っているという意味かしら?


今日はここまで。
それじゃ、お休みなさい!

72 :マクゴナガル:04/06/18 10:11
スレッド移行をスムーズに行った功績を称え、全寮に20点を追加します。

73 :以上、自作自演でした。:04/06/18 11:11
オンドゥルルラギッタンディスカー!!!!

74 :スネイプ:04/06/18 11:42
ポッターとウィズリー遅刻につき、グリフィンドール20点減点!

75 :以上、自作自演でした。:04/06/18 17:33
やはりおなごが来ると
スレの進行速度が違うね

76 :ロン・ウィーズリー:04/06/18 18:20
ハーマイオニーキタ━━━━━━ヽ(・∀・)ノ━━━━━━ !!!!!
ようやくこのスレにも光が差してきたな!

>>56
君が何をいいたいのかわからないけどとりあえず…

タラントアレグラ!踊れ!

>>57
よっしゃ、これから毎日来るよ!

そういや前スレのハーマイオニーってすぐに消えたけど…ゲフンゲフン!

>>58
ゴメン、これからは控えるよ。
でもそんなに愚痴っぽいかなぁ、僕。

>>59
オタなら前に本に乗ってたな。
マグルの中でも嫌われてるとは聞いたことあるけど…
…アレジャァナァ…


77 :ロン・ウィーズリー:04/06/18 18:25
>>60
僕にコスプレしているああいうヤツは絶対見たくない。

>>61
グッズもってく必要ってあるのかなぁ。
ってか僕等のグッズってあったんだね。

>ハーマイオニー
>専ブラ…これって何かの略語なの?
えーとね、なんかこういうのに書き込むのに
便利になるソフトのことらしいよ。

>>67
何が?あ、時間割のことか?
僕もあの砂時計みたいなの体験してみたかったなぁ。

>>70
君も48と49と同じように笑わせ続けられるよ。

>>72
ワ━(・∀・)━オ !!
でもせめてスリザリンを除く寮でお願いしまうわなんだおまえやめr

>>73
おちつきなって。

>>74
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!
さっきの得点が…あぁぁぁ…

さーて今日はこれまで!
ついでに100も今から狙ってみたりしたりして。

78 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/18 18:27
あ、そうだ。僕もトリップつけよっと。

79 :以上、自作自演でした。:04/06/18 19:17
スリザリンとグリフィンドール以外の寮の存在価値はありますか?

80 :以上、自作自演でした。:04/06/18 19:19
専ブラ=専用ブラジャー

81 :以上、自作自演でした。:04/06/18 19:33
みんな、オラに現金を分けてくれー!

82 :以上、自作自演でした。:04/06/18 19:35
五巻では…
1.重要な登場人物が死ぬ、というのだがハグリットというのはデマ。真実はシリウスだとか
2.ロンがキーパーになるらしい
3.ハリーがキレまくるらしい
4.ロンとハーマイオニーが監督生になるらしい?

83 :オブデロード君:04/06/18 19:36
俺のぉぉぉ!
爺ちゃんはぁぁぁ!
神秘部の長官、ニバス・オブデロードだぁぁぁ!

84 :以上、自作自演でした。:04/06/18 19:57
ネタバレはやめてくれよ…

好きな魔法ってなに?

85 :以上、自作自演でした。:04/06/18 20:21
ハァハァ…ハーマイオニーたんに誘われたひ…ハァハァ…
誘われたら、兎にも角にもムシャブリつくが…ペロンペロン…
ハーマイオニーたん(;´Д`)ハァハァ…

86 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/18 20:39
>>79
いや、あるだろ。
ジャスティンとか泣くよ。

>>80
君も踊らされ続けたいかい?

>>81
ごめん、マグルのお金はもってないんだよ。
まぁどっちみちあげる気はないけどね。だって(ry

>>82
ウン、ネタバレはやめた方がいいよ。
でもキーパーかぁ…あ、ネタバレ禁止でいこうぜ。…キーパーかぁ…

>>83
わけわかんないって。

>>84
好きな魔法ねぇ…

…ヴィンガーディアム・レビオーサ。
…嘘だよ。

>>85
ヒキガエルにされない内に逃げたほうがいいよ…
それとも爆発したりして…物影にかくれた方がいいカナ…


87 :以上、自作自演でした。:04/06/18 20:45
やはり明日観にいくことにした!!
もう誰も俺を止められない!!








っていったら母が観たくなったらしい。

88 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/18 21:10
こんばんは。
今日もグリフィンドールの談話室はとっても賑やかよ!
私は宿題をしていたらから状況はあまり分からないけれど、
フレッドとジョージがまた何かやらかしたみたいね。

>67
私ったら、67さんの質問を間違って解釈していたみたい。
ロンの書き込みを見て、やっと勘違いに気付くことが出来たわ!
昨日のアルファベットといい…もう少し落ち着かないと駄目ね。

>掛け持ち失敗した人ですか?
そう言われると恥ずかしいけど、あなたの言う通りよ。
流石の私でも、全ての科目の掛け持ちは大変だったわ…。
占い学は構わないとしても、マグル学まで捨てる事になったのはほんと残念。
魔法界から見たマグル界、とても面白そうでしょ?
魔法使いの人々がマグル界の出来事・技術に関して、
どう思っているかが、文章を通じて知る事が出来るんですもの。
…だから、仕方がなかったとはいえ、今でも残念極まりないわね。

89 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/18 21:12
>70
わ、私が?嫌に決まっているでしょ!
少なくとも私は今まで、女性が褌を履いているという話や、
写真をなんて見たことはないわ。
マグル学で、東洋の伝統的な服装・礼服について学んだけど、
それにも女性の褌については学ばなかったわよ?
…もし女性も履くとしても、恥ずかしくて履けりゃしないわ!

確か、褌って日本の伝統的な下着よね?
伝統的といっても、公の場で履くのは一部のお祭りぐらいのようだけれど。
褌の起源も日本なのかしら?

>72 マクゴナガル先生
ありがとうございます、マクゴナガル先生!
少しでも寮の為になれて良かったわ。
欲を言えば、グリフィンドールだけだったもっと…。
でも、せっかく点数を貰えたんですもの。
これ以上我が侭は言えないわね。

90 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/18 21:13
>73
わっ、ビックリしたぁ…。
一体どうしたの?そんな早口で喋って!
誰かに呪いでもかけられたのかしら?
でも早口の呪いの呪文なんて聞いた事ないわ。
…四年生用の呪文集に載っていないということは、
もしかしたら、五・六・七年生で習うのかもしれないわね。
とりあえず、マダム・ポンフリーに診て貰ったほうが良いんじゃない?

>74
二十点減点だなんて…もう、ハリーとロンったら!
せっかくマクゴナガル先生に二十点頂けたのに、
よりによって魔法薬学の授業に遅刻するなんて!
あれほど、時間に余裕を持って行動しなさいって言ったじゃない!
スネイプの減点も納得はいかないけれど、
あなた達にだって非はあるんだから。

>75
そうなのかしら。
何はともあれ、活気が出るのは嬉しい事ね!

91 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/18 21:14
>77 ロン
>僕もあの砂時計みたいなの体験してみたかったなぁ
あなたはタイムターナーを変な事に使いそうね。
…フレッドとジョージまではいかないでしょうけど。
時間を逆戻りにするということは、
それだけリスクを伴わなければならないの。
それに色々と気を付けなくちゃいけない事だってあるんだから。

>79
もちろん、あるに決まっているわよ。
レイブンクロー、ハッフルパフには、
私達の寮、そしてスリザリンには無い特色というか…
ここでは特徴と言うべきかもしれないけれど、
それぞれの良さというものがあるのよ。
ほら、組分け帽子も歌っていたでしょ?
グリフィンドールは『勇気』
レイブンクローは 『機知』
ハッフルパフは  『忍耐』
スリザリンは   『狡猾』

…初めは私もあまり違いが分からなかったけれど、
一死に過ごす時間が長くなるに連れて、分かってきたかもしれないわ。

92 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/18 21:16
>80
ロンは"便利になるソフト"だって言っていたけど…。
そう、そうよね!…きっとロンが正しいのよ!
今日読んだ本にも、ロンが言っていた事と同じような事が書いてあったもの!
専用ブラジャーって…文字弄りにも無理があると思わない?

>81
よっぽどお金に困っているようね。
困るほど、何か大量に買ったのかしら?
私はパパとママからお小遣いを貰えるけれど、
使う分だけ使って、残りはちゃーんと貯金しているわ。
浪費ばかりしていたら、いざという時に困るじゃない?
お金を使うときは、ちゃんと計画を立てた方が良いわね。
あなたみたいに、他の人から借りる羽目になってしまうもの!

>82
なんだか予言者が沢山いるようね!
内容もなんだか…凄いわね。
これもトレローニーの影響?
…当たっているとか外れているとかは別として、
見たくない人も結構いるようだから…


ステューピファイ!麻痺せよ!

93 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/18 21:18
>83
神秘部って、魔法省の部署のこと?
どんな部署なのかは詳しくは知らないけれど、
長官がお父さんだなんて、凄いじゃない!
魔法省の事なら、パーシーが詳しいわね。
ロンによると、自分の部署だけじゃなくて、
他の部署にも目を光らせているらしいの。
以前以上に、野望が強くなっているようね…。

>84
私で良ければ、忘却呪文をかけてあげるけど?

>好きな魔法ってなに?
そうねぇ、沢山あって迷うわ。
どれも素敵な魔法ばかりだし…
憧れている魔法なら言えるんだけれど。
ほら、ハリーが何度も使った守護霊呪文。
やっぱりハリーは凄いわ!あんな高度な呪文を使えるなんて!
私も早く取得出来るように頑張らなくちゃ!

94 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/18 21:20
>85
ペロンペロンって…?…あっ、分かったわ!
あなた、アイスクリームが食べたいんでしょ。
なんだかヤケに興奮しているけど…。
それならそうと、早く言ってくれれば良いのに。
それじゃあ、今度の夏休み、私達と一緒にダイアゴン横丁の、
フローリアン・フォーテスキュー・アイスクリーム・パーラーに行かない?
あそこのアイスクリームはとっても美味しいの!

>87
誰もあなたを止める人なんて居ないわよ。
明日は、お母さんと一緒に楽しんで来てね!


それじゃ、また明日!

95 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/18 21:22
85、君ハーマイオニーが勘違いしてくれてよかったな。なんてね。

>>87
楽しんでってくれよ。ヲタなんていうマグルなんか気にするな!

じゃ、僕もまた明日〜。

96 :以上、自作自演でした。:04/06/18 21:31
ハーマイオニーとさっさと結合しろよ。

97 :以上、自作自演でした。:04/06/18 21:57
共有結合とイオン結合と配置結合のどれですか?

98 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/18 22:22
また明日といってみたけど100が近いじゃないか。
>ハーマイオニー
>タイムターナー
フレッドとジョージなら…どう使うだろう。
いたづらに使うことは間違いないと思うけど。

ッテカ 「サソワレタヒ」 ッテコトバハ スルーナノカ サスガダナ

99 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/18 22:23
>>96
ハーマイオニーはロボットじゃないからマグルのロボットアニメみたいな合体はムリだと思うけど。

>>97
何のことだよ。

100 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/18 22:24
そして愛用の箒・流れ星に乗ってロン・ウィーズリーが鮮やかに100ゲット!

な、なんだよその目は!前スレのンコじゃないだけましだろ!

101 :以上、自作自演でした。:04/06/18 22:26
ハーマイオニーとセックスしろと言っている!!

102 :以上、自作自演でした。:04/06/18 22:43


 ま た 自 演 か

103 :以上、自作自演でした。:04/06/18 23:41
ハーマイオニーが見違える程大人っぽくなったな。
逆にロンは余り変わってないなw

104 :以上、自作自演でした。:04/06/19 00:57
スリザリン    =B型
グリフィンドール =O型
ハッフルパフ   =AB型
レイブンクロー =A型

で合ってますか?

てかなんで性格ごとに寮をわけるんだろう。

105 :以上、自作自演でした。:04/06/19 08:55
つかロンってぶさいくだからハータンとは釣り合わない。

106 :以上、自作自演でした。:04/06/19 09:01
なんで掛け持ち失敗とか早く統合しろとか言う話題が出るのかというと、以前ハーマイオニーの個人スレがあって、
そこのハーマイオニーがとてもキャラネタうまかったんだけど、そのスレにいたもう一人のコテハンのマルフォイと
同一人物だったということがあったから。それがばれてからはそのコテハンさんは来なくなって潰れたらしいよ。

107 :以上、自作自演でした。:04/06/19 10:45
いちいちそんなこと言うなよヴァカ? 前に何があったかなんて関係ないだろ。

ハーマイオニーがんがれ。
ロンはちょっと1行レス多い気がするよ…。あとおまいも前スレがどうのあんまり言うな。おまいはおまいだ。

108 :以上、自作自演でした。:04/06/19 16:52
込んでるね
シネコン
よかったね

109 :以上、自作自演でした。:04/06/19 17:48
大事な用事ができてしまって行けなかった・・・




ロンの「こっちこないで・・・」が聞きたかった・・・

110 :以上、自作自演でした。:04/06/19 17:58
>>106
別にうまくなかったし。
性格が微妙に違かった。



ていうかお前が本人だろ!

111 :以上、自作自演でした。:04/06/19 19:21
混んでんのかー映画。
グッズとか売ってんのかねえ。で、それを買うヲタがいる、と。
まえワイドショーで死にそうに不細工なハリーが群集で写ってて
ハゲワロタ覚えがある。

112 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/19 19:58
こんばんは!
今日はマグル界で、素敵な催しがあったわね。
本格的には来週からのようだけど、みんな楽しめたかしら?

>96
私とロンが?
いきなり結合しろと言われても、
何を結合すれば良いのか分からないわね。
どういう事かのかをハッキリ言ってくれなきゃ、
また私、質問内容を勘違いしてしまいそうですもの。
…というか、どういう意味合いの結合を言っているのか分からないけれど、
そう言う以前に私とロンを結合するなんて、
物理的に無理だと思うけど?それとも魔法で?

>97
お次は化学結合の話?
やる気満々なあなたには悪いけれど、
どれにも当てはまらないと思うわ。
だって、今上がっている結合の内容では、
対象はイオンや原子・電子ではなく、生きている人間よ。

113 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/19 19:59
>98 ロン
>ッテカ 「サソワレタヒ」 ッテコトバハ スルーナノカ サスガダナ
あら、私は別にスルーしたわけじゃないわよ。
ただあえて、言わなかっただけ。
だってあの時、あなたは怪我をしていたから仕方がなかったわ。
だから、私は"IF"の話をしただけなの。
もしロンが逆転時計を手に入れたらどうするか…それだけよ。

>101
みんなさっきから結合結合って…。
そう意味合いでの結合だったの…?
な、なんか…ちょっとショックね。

とにかく…私が言いたいことは、
女の子の前でそういう事は口にしない方が、
身のためだっていう事よ!
人によっては死の呪文をかける魔女だっているんだから!
私は……ビンタね。
    _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)  
   ⊂彡☆))Д´)

>102
自演って、私に言っているの?
私は今まで自演なんてしたことは無いわ。
だってそういう疚しい事って、
すぐに暴露されるのがオチですもの。
意外と気付かれていないように思っていても、
周りには筒抜けだったりするのよね。

114 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/19 20:01
>103
それは誉め言葉として受け取っておくわね。
ロンだって、入学時に比べたら身長も、
体格も随分と違ってるわよ?
心の方も、大人になってきたかもね。
でも、ほぼ毎日一緒に過ごしているから、
そういう変化にはあまり気付かないのが本音。

>104
血液型が違えば、性格も違ってくるらしいわね。
BとOは仲が悪いらしいから…あなたので合っているかも。

四つの寮の名前は、創設者に因んで名付けられた事はご存じでしょ?
ゴドリック・グリフィンドール、ヘルガ・ハッフルパフ、
ロウェナ・レイブンクロー、そしてサラザール・スリザリン。
どうして性格ごとに分けたのかは……そうね、
ほら、似たもの同士って仲がいいじゃない?
それなら無駄な衝突も少なく済むし、そして団結力も違ってくるわ。
多分…彼らはそれを考慮したんじゃないのかしら。

暇があれば、あなたも『ホグワーツの歴史』を是非読んでみて。
性格の事については載っていなかったけれど、
読んでみて損はしないはずよ?

115 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/19 20:02
>105
ロンはかなりの美男子というわけじゃないけれど、
でも、不細工までは行かないんじゃない?
ホグワーツの中でも普通だと思うわ。
そう、普 通 ってことよ。
それに私だって、あなたが思っているほどではないし……。

>106
あら、そうだったの?
それは初耳だわ。以前にもいろいろあったのね。
でも意外と、逆の可能性も有ったりするかも。
逆にマルフォイが女装していた、とかね!

>107
あなたの言う通りかもしれないわね。
過去を忘れない事は大事だけれど、
それ以上に、現在、今を頑張らないといけないのよね。
みんなの応援に応えられるよう頑張るから宜しくね。

>110
根拠もないのに本人だとは言えないと思うわ。
もしかしたら、ファンだった人じゃない?
…私の意見はただの推測でしかないけれど、
ほら、自分が思っている事と、他の人が思っている事が、
食い違うことなんてよくあるでしょ?
恐らく、これと同じような事だと思うの。

116 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/19 20:04
>108-109>111
思っていた以上に好評のようで嬉しいわ!
もっとも、私よりもハリーの方が喜んでいるでしょうけど。
三年生での一番の贈り物、ファイアボルトを手に入れられたんですもの。
それだけじゃなく、大切な人にも会うことが出来たことも。
ロンは…ちょっと落ち込んでいるようね。
私は別に勉強さえ出来ればそれで良いのだけれど、
…男の子の気持ちって分からないわ。
ロンだって、ハリー以上に頑張ればもしかしたら…。


今日はここまで。
明日、図書室に返す本を読まなくちゃいけないから、また明日ね!

117 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/19 20:11
>>101
フレッド、ジョージ、実験台をもってきたよー!

>>102
誰が?何のこと?
誤爆?それとも…
謎がつきないな。ウーン。

>>103
失 礼 な ! ! !
僕はこれでも変わってるんだぞ!
ほら… 頭もよくなったしさ、呪文も…
…ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

>>104
ハーマイオニーがいってることが本当だとしたら
それであってるんじゃない?
>てかなんで性格ごとに寮をわけるんだろう。
性格って言うよりは才能みたいなもんじゃないかなぁ。
ま、スリザリンは見事に性格が悪いのが揃ってるけどね。

>>105
ステューピファイ!麻痺せよ!

>>106
ふーん、過去にそんなことがね。
でも統合の意味がわかんないね。今のところハリー・ポッターシリーズの
なりきりスレはここだけだし。

118 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/19 20:12
>>107
ごめーん。
ごらんの通り二行以上がんばってるから!
さてさてこのスレも100を越えたぞ!次は200だ!

>>108
それに関して僕は怒るべきなのか感謝するべきなのか…
どちらにしろ行けなかったのは残念だったね。

>>111
混んでるのかぁ。
>まえワイドショーで死にそうに不細工なハリーが群集で写ってて ハゲワロタ覚えがある。
あはは………


あー、なんかジャパンの名物、スシが食べたいなー。
じゃ、今日はこれまで!また明日!

119 :以上、自作自演でした。:04/06/20 00:29

わざとなのか・・・・・・って釣られてるのか?俺

120 :以上、自作自演でした。:04/06/20 01:36
グーとパーではどっちが好き?

121 :以上、自作自演でした。:04/06/20 08:55
ハーマイオニーさん。
私と一緒にランバダを踊って下さい!

122 :以上、自作自演でした。:04/06/20 12:08
119は何が言いたいのかと小一時間(ry

123 :以上、自作自演でした。:04/06/20 14:14
ハリーポッターやハーマイオニー達の暗黒面を見てみたい・・・

124 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/20 17:14
>>119
何が?
何?何なのさ。もっといぶってないで教えてよ。

>>120
うーん…
じゃんけんではグーをよくだすけど…パーかなぁ。なんとなく。

>>121
ダンスパーティが次開かれるまで待ちなよ。
何もないのに突然ダンスをする程まぬけてないと思うけど、ハーマイオニーは。

>>123
そこで僕の名前を出さないのが疑問だ!
暗黒面かぁ。ハリーならおばさんを膨らませたりマルフォイに呪いをかけたりする
ような暗黒面ならあるけど。え?そんなもんじゃないって?

125 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/20 22:18
こんばんは!
日本も同じかどうかは分からないけれど、今日は父の日ね。
だから今日はパパに、黄色いガーベラを贈ってあげたわ。
…そういえば、魔法界にもマグル界と同じような祝日ってあるのかしら?

>119
えっ?何かあったの?
…ごめんなさい、状況がよく分からないから、
何をどう言ってあげたら良いのか…。

でも釣られたって…
もしかして、あなたは人間じゃないの?
人語を話しているけれど、水中人かもしれないわね。

>120
どちらが好きって言われても、ちょっと返答に困るわね。
でも、ジャンケンで出しやすいのはパー。
自分で意識していなくても、
何故か高確率でパーを出してしまうの。
毎回必ずというわけじゃないけれど、これって不思議よね。
体に染みついてしまったのかしら…。

126 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/20 22:21
>121
ダンスパーティー以外でみんなの前で踊るのは、
ちょっと抵抗があるけど、それ以外でなら良いわよ。
でも、ランバダがどんな踊りなのか分からないわ。
図書室で調べてみたけど……


『ブラジルの港町ベレンで生まれたとされる、
ダンスおよびダンス-ミュージック。リズミカルな音楽と、
身体を密着させたセクシーでエネルギッシュな踊りを特徴とする。』


…うーん、これだけじゃ分からないわね。
どんな踊りか分からないのに、
無闇に踊ったりしたら、失敗して恥ずかしいだけですもの。
だから…また今度にしましょ?
せっかく誘ってくれたのに、ごめんなさい。

127 :ハーマイオニー ◆QD4uZIF5Is :04/06/20 22:22
>122
私もしばらく考えてみたけど、
結局、答えは見つからなかったわ。
何を言いたいのか、とても気になってはいるのだけれど。
…答えは本人のみぞ知る、ってところかしら。

>123
残念でした。暗黒面なんて無いわよ。
なんだか『ハリー達は、本当は腹黒い』とでも言いたそうね。
人間には誰だって欲望や願望はあるとしても、
私達のは"暗黒面"までは行っていないと思うわ。
例えば…口には出さなくとも、心の中でマルフォイを馬鹿にしたり…
…あっ、これが腹黒いっていうこと?


今日は来るのが遅くなってしまったけれど、これで全部ね。
それじゃ、また明日!

128 :以上、自作自演でした。:04/06/20 22:23
>身体を密着させたセクシーで
121はこの辺を狙ってセクハラをしようとしてるとみた。

129 :以上、自作自演でした。:04/06/20 22:30
リーチ!↓

130 :以上、自作自演でした。:04/06/20 22:32
イギリスにはじゃんけんってないんじゃ?

131 :以上、自作自演でした。:04/06/20 22:37
イギリスにはじゃんけんがない
81へぇ

会長、130に粗品を!

132 :以上、自作自演でした。:04/06/20 23:36
>自分で意識していなくても、 何故か高確率でパーを出してしまうの。
マルフォイを殴った時もパーだった?

133 :以上、自作自演でした。:04/06/21 00:21
ハーマイオニーとエマ・ワトソン

どちらの方が美人だろうか?

134 :以上、自作自演でした。:04/06/21 20:03
PKファイヤー!

135 :以上、自作自演でした。:04/06/21 20:06
メラゾーマとかケアルガとか使えますか?

136 :以上、自作自演でした。:04/06/21 20:28
ズガッ!ドゴォ!ベキベキ!メリ!ポキ!グシャァ!

137 :以上、自作自演でした。:04/06/21 21:11

映画みたヤシいる?混んでた?どうだった?

138 :以上、自作自演でした。:04/06/21 21:37
クィディッチってさぁ
スニッチとシーカーだけいれば、他のメンバーはいらないんじゃない?
シーカーがスニッチを取らなきゃゲーム終わらないんだし。

139 :以上、自作自演でした。:04/06/21 21:47
>>138
相手チームがたくさん点取ればスニッチを捕まえても勝ちにならない時だってあるじゃん。

140 :以上、自作自演でした。:04/06/21 22:59
ぬるぽ。 それは想いを伝える不思議な魔法。

141 :以上、自作自演でした。:04/06/21 23:06
相手側がクアッフルで150点以上稼いでいるときに
点数を一つも取らずにスニッチをとっちゃったりしたらおしまいだね
まあ、そんなことはありえないとはおもうけど

142 :以上、自作自演でした。:04/06/22 18:20
マルフォイがケナガイタチになったことについて。

143 :以上、自作自演でした。:04/06/22 18:57
スリザリンにまともなやつはいないんですか?

144 :以上、自作自演でした。:04/06/22 19:25
六巻の仮題でいいから題名が気になる

145 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/22 19:28
119の言ってる意味、今気付いたよ!
思いっきりレスアンカー間違えてた!僕!

146 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/22 19:34
>128
  _,、_
( ゚д゚)

>130
イギリスにはないの?
僕たち─魔法界にはあるよ。
ずっとマグルの世界で暮らしてた人も
ホグワーツで他の人に教えてもらってると思うし。

>132
ビンタだったからパーだね。
まぁグーで殴ったらそれこそマルフォイが空を舞うよw

>133
えーと…………とりあえず、身のゲフンゲフンハーマイオニーと行っておくよ。
…ウン…

>134
な、な、な、何それ!?
すげー!杖も無く炎を出せるなんて!

>135
メラゾーマとかケアルガって何?
それってもしかして高等な魔法?なら僕等にはまだ無理だなぁ。

>136
暴れ柳にツッコむのはあまりよくな…って手遅れか。
マダム・ポンフリーの所へ行きなよ。

147 :ロン・ウィーズリー ◆Uq56cE.45s :04/06/22 19:38
>138
そんなことはない!
つまりクィディッチっていうのはシーカー同士の勝負でなく
それを邪魔するビーターがいてその隙に自チームの勝利の可能性を伸ばす
チェイサーがそしてゴールを護るキーパーが(以下略

>139、141
そう!そういうことさ。
君らはクィディッチのことを分かってるなぁ。

>140
…ウッ!その言葉を聞いたら身体が勝手に君を殴りたくなってきた…!
ガッ!

>142
やったムーディが偽者だろうが僕は忘れないよ、あの日の出来事を。
戻った時のマルフォイの顔といったら…プーックックック!

>143
一人はいたかもしれないけど、すぐに他の奴等に汚染されたと思うよ。
まぁ結果的にはいないってことで。

>144
是非「ハリー・ポッターと最高の友達」で、
主役は僕!…ダメ?

148 :以上、自作自演でした。:04/06/22 19:59
堀田 針
初刷 論
九連沙 濱伊御ニ

149 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:01
紅蓮沙 波舞迩の方がry

論魚遁 音蒜
丸笈 怒羅仔
斗舛 出陰

150 :オブデロード君:04/06/22 20:15
僕これでもスリザリンなんだけど・・・
汚染なんかされてないよ!
おじいちゃんがされてるだけさ!
おじいちゃんは屍術師なんだ・・・


151 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:35
148-149
読めねーよw

152 :以上、自作自演でした。:04/06/22 23:36
ちがう!チンコだ!!

153 :以上、自作自演でした。:04/06/23 15:57
人大杉解除の魔法をかけてきてくれないか?

現在人大杉解除の可能性を賭けて鯖争奪戦が行われてます。
よければ、こちらに投票お願いします! 投票の際はetc2へ一票を!
ttp://info.2ch.net/oystvote/vote1/

↓詳細についてはこちらでドゾー。
★banana???鯖争奪戦★ キャラネタ板 負けたら地獄行き?
ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1087894407/

154 :以上、自作自演でした。:04/06/23 20:33
所詮は
魔法<<<<<<<<ドラえもんの道具

155 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:09
やっと明日正式公開だ!
先週いけなかったから、目いっぱい楽しむぞ!!










おやじが行くなって・・・(泣

156 :以上、自作自演でした。:04/06/25 21:10
ハリーとロンとハーマイオニーを放校処分にして、
男塾に編入させたい。

157 :以上、自作自演でした。:04/06/25 22:02
>156
ステューピファイ!口を慎め!


ディーンの「なんで首なしなの?」のセリフを映画でハーマイオニーが取ったことについて。

158 :以上、自作自演でした。:04/06/25 23:02
そういやディーンはまたどっかをさすらっているのかな?
また会えるのなら彼に会いたいのだが。

人を見る時はまず何処を見る?顔?性格?

159 :以上、自作自演でした。:04/06/25 23:04
ドラコとジニーたんも良いキャラしてたよな

160 :以上、自作自演でした。:04/06/26 00:18
双子とかもいたよね
あのスレの雰囲気が好きだったなあ。妙に仲良かったんだよね
キャラハンも名無しも。

161 :ハリー・ポッター:04/06/26 00:23
最近なんだか僕の中にもう一人の自分がいるみたいだ。
疲れてるのかな……クィディッチの練習も楽じゃないからね。

>18 逃げるな
逃げるも何も僕は今来たばかりだからね。
逃げるのはマルフォイさ。
禁じられた森の中での大絶叫といったらムンク並みだったよ。

>19 専ブラ使い
専ブラってなんのこと?
僕らが使うのは魔法だよ。

>20 ここを建て直したものに150点
困ったな。物を直す魔法なんてまだ習ってないよ。
せいぜい眼鏡のヒビを直すくらいしか……
まあ、それもハーマイオニーにやってもらってるんだけどさ。
家みたいに大きな建物を直す魔法を使える魔法使いなんてそうそういないと思うよ。
本気モードのダンブルドアなら分からないけどね。

162 :ハリー・ポッター:04/06/26 00:25
>21 誰か乗っ取れ
乗っ取るなんて人聞きが悪いなあ。
まるで寄生ちゅ……じゃない、ヴォルデモートみたいじゃないか!

>24 ジニーとマルフォイのレス
ハァハァできる?
二人のレスを見ると走りたくなるってことかい?
元気爆発薬でも仕込んでたのかな……マルフォイはともかくジニーも?
いや、でもジニーも双子の妹だしなあ……ははははは(((((( ;゚Д゚))))) 

>25 age
スレが見事に上がったみたいだね!
君も魔法使いなのかい?
魔法って最高だね!僕が魔法使いだって知った時、あれほど嬉しいことはなかったよ!
ようやくダーズリー一家や汚くて狭苦しい階段下の部屋から逃れられると分かってね。

>26 脇役
脇役が目立つ、か。
いや、実際主人公の僕よりもハーマイオニーの方が活躍している気がしなくもないよ。
彼女は本当に頼れる友達だよ。出会えたことに感謝してる。
ハーマイオニーがいなかったら僕の物語はとっくのとうに終わってただろうね。



……ロンかい?
ははは、もちろんロンも頼れる奴だよ!
わ、分かりきったことは聞かないでくれよー。

163 :ハリー・ポッター:04/06/26 00:26
>27-29 誰か持ってきて
アクシオー!
あ、ごめん。何を持ってくるのかを聞いてなかったよ。

>33 忘れられない
何をって聞くのは野暮かな。
……好きな娘にでもふられたのかい?
僕にも覚えがあるから分かるよ……あと一歩早ければなあ。
そんな君にオブリビエイト!

>37 ネタバレ
未来を予測できるってことは君は預言者なのか。
ごめん、僕はえー……占いっていうのはあんまり信じないことにしたんだ。

……あの先生の占いを全部信じてちゃ、命がいくつあっても足りないよ。

ロンもハーマイオニーも来てるみたいだし、僕も時間のある時に顔を出すよ。
スネイプに妙な言いがかりをつけられなきゃ、だけどね!

164 :以上、自作自演でした。:04/06/26 07:54
やっぱり昨日の放送、校長の最後の行動が許せん。
ひいきし杉。いくらなんでもスリザリンのやつらがかわいそうだ。

165 :以上、自作自演でした。:04/06/26 08:20
校長は死んだんだから、もう許してやれ。

166 :以上、自作自演でした。:04/06/26 11:09
七年も連続優勝してるんだからそれぐらいいいじゃん

167 :以上、自作自演でした。:04/06/26 14:50
最初っから加点した点数の結果で
大広間を飾り付ければよかったのにな。
なんか性格悪ぃ

168 :SVR@密かに首都高で活動中 ◆wGDf1ss5Nc :04/06/26 15:40
始めまして、SVRです。
ハリーはこんなことできる?
グランツーリスモ3、2日間寝ずに制覇。
まあ、これは物凄い疲労と強烈な睡魔に襲われるから、よっぽどの物好きでなきゃあ、無理だろうな。
あと百色ビーンズの「エンジンオイル味」置いとくね。
ふあぁ〜、寝たりねー。

169 :以上、自作自演でした。:04/06/26 16:56
我々イギリス軍、そして連合国のWWUにおけるナチスドイツ軍との戦闘において、
ホグワーツ魔法学校の果たした役割は極めて重大なものばかりである。
特筆すべきは、ナチスドイツの指導者であるアドルフ・ヒトラーの暗殺に成功したことであろう。
この作戦において、敵の指導者を呪い殺すという方法は極めて有効な手段である事が明らかになったのだ。
・・・イギリス海軍情報部極秘文章より抜粋

170 :以上、自作自演でした。:04/06/26 16:57
>167
得点の追加が決定したころにはもう宴会が始まってただけだろ
スリザリン厨ウゼ

171 :以上、自作自演でした。:04/06/26 21:09
ドカーン
バコーン
ズドーン


172 :以上、自作自演でした。:04/06/27 10:58
マルフォイははちくまのRPGで例えると斉藤、高槻のようなやられ役になりそうw
ちなみに斉藤はKanonRPG、高槻はAirRPGです。

はちみつくまさん
ttp://ayumoe.chat-jp.com/

173 :以上、自作自演でした。:04/06/27 17:37
ビンゴ!↓

174 :以上、自作自演でした。:04/06/27 17:57
      |
      └┐

175 :以上、自作自演でした。:04/06/27 19:13

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /

176 :以上、自作自演でした。:04/06/27 19:15


             _, 、_ 
          ,--(  ・∀・)     遠慮するよ
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /


177 :以上、自作自演でした。:04/06/27 19:17
誰も来ない・・・・

178 :以上、自作自演でした。:04/06/27 21:51
いっけね、また寝坊しちゃったよ

179 :以上、自作自演でした。:04/06/27 22:37
…(前略)その昔、マグルにおいて魔法界のことを我々に悟られることなく知り尽くしていた者がいた。
その者は自分のマグル界の知識ともあわせ、両世界の人間の興味を引く文献などを売りつけていたという。
そのマグルは西暦1652年に「帽子幽霊ギャスパー」の罠にひっかかった所を捕まえられた。
一説ではマグルの世界の軍にも文献を売りつけたという噂もある。
(「マグル界と魔法界の裏の出来事」ディスパー=ジャーン著 より抜粋)

180 :以上、自作自演でした。:04/06/27 22:39
そのマグルは自分のマグル界の知識ともあわせ、両世界の人間の興味を引く文献などを売りつけていたという。
そしてそのマグルは西暦1652年に「帽子幽霊ギャスパー」の罠にひっかかった所を捕まえられた。

ちょっと間違ってたぽ
うろ覚えだからなぁ

181 :以上、自作自演でした。:04/06/28 16:20
有名な参考書あげるからハータン出ておいで

182 :以上、自作自演でした。:04/06/28 18:10
さっきロンの役の人が(名前忘れた)「秋葉原はクールだ」って言っててクソヴァロタ

183 :以上、自作自演でした。:04/06/28 18:26
クールかぁ。便利な言葉だよなあ

184 :以上、自作自演でした。:04/06/28 18:44
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    秋葉原はクールだ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.

185 :以上、自作自演でした。:04/06/28 18:54
きたw

186 :以上、自作自演でした。:04/06/28 19:01
いつものあれ、やってくれ!

187 :以上、自作自演でした。:04/06/28 19:28

  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


これ?

188 :以上、自作自演でした。:04/06/28 19:42
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . | ●     ● :.:| +
  |          .:::::|    
.   |   -=ニ=-  .:::::::::| +
   \       .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、    ::::::ノ゙-、.
:   |  '; \_____::ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

189 :クィレル先生 ◆6f2DJ9MbR. :04/06/28 23:35
み、み、みな、さん。
こ、こここ、こんなところを歩いていてはいけません。
は、は、早く寮に戻って、ね、寝ましょうね。
フィ、フィルチさんがお、怒ってた…?
あ、ああ、せ、先生がフィルチさんには、話しておきます、から
は、ははは、早くりょ寮にもど、戻りなさい。

190 :以上、自作自演でした。:04/06/29 16:53
クィレル先生はヴォルデモート側だってバレバレなんですよ

191 :クィレル先生 ◆6f2DJ9MbR. :04/06/29 17:01
>190
ヴォ…、ヴォ、ヴォルデモー、ト?
ひっ……

な、な、なんのことです?
わ 私にはよ、よくわか解りません。

192 :以上、自作自演でした。:04/06/29 17:19
クィレルより双子やマルフォイまだー

193 :以上、自作自演でした。:04/06/29 19:32
クィレルでも別にいいんだけどな。
つかハリーまだー

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)