5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ ファンタジア総合

1 :デミテル ◆bqas4/QX9Y :04/06/12 21:09
ようこそ、絶海の孤島、私の館へ……。
ここにはファンタジア世界のキャラが何故か時代を超えて集まる館……。
よって、ファンタジアのキャラなら何者かは問わない。誰でもOKだ。

そうだ、参加する時はトリップをつけると良いだろうな……。
では、奮って参加してくれたまえ……。

2 :以上、自作自演でした。:04/06/12 21:12
当たり前のように2げっと

3 :Jr.Dr.御手洗 ◆MiJ.aMrglc :04/06/12 21:13
御手洗(みたらい)先生だよ( ^▽^)ノシ

4 :以上、自作自演でした。:04/06/12 21:15
よりにもよってデミテルかよ!
覚えてる奴あんまりいないんじゃないか?

5 :以上、自作自演でした。:04/06/12 21:19
いきなりメルとか、マイナー気味な主役キャラが来たら笑う。

6 :以上、自作自演でした。:04/06/12 21:20
Over the Rainbowを初めて聞いたが名曲だな^^
しかし戦闘曲じゃないのが残念だ_| ̄|○

7 :デミテル ◆bqas4/QX9Y :04/06/12 21:26
>2
ふむ、2ゲットおめでとう。今回は余裕だったか?
さて、2とは言っても我が館に入るのは君が"1"番のようだな。
ふ……我が館でゆるりとその身を癒すがいい……ただ、大広間から出ないようにな……。

>3
ふむ、教師、か。わざわざこのような館まで挨拶に来られるとは……。
私でいうスカーレット夫妻のようなものだな?教師というのは。
教師とは生徒に夢を与える職業だともいう。そして、"教える"という行為が新たな発見に繋がる、ともな。
がんばってくれたまえ。

>4
ふ……そうか?我が館へ行くための資金を貯めるのに苦労したプレイヤーは実は多いんじゃないか?
色々な都合を考えると我が館には2回出入りしなければならないわけだしな。
そして、私がいなければお前達の仲間、アーチェ=クラインは仲間にならなかったわけだ。
おまけに私の声はお前達の仲間の弓使いによく似ているようだが……?

>5
私は1部の者には意外と人気があるのだよ。……そう、1部の、な。
意外にもフラムベルクあたりは人気がありそうなものだが……。

>6
ふむ、それについては否定はしない。
だが、我館で流れている曲も中々癖になる曲ではないか?十二星座の塔でも流れていたようだがな。
では、ようこそ、我館へ……。

8 :以上、自作自演でした。:04/06/12 21:33
ああ、そうか。なりきり1はファンタジア名義か

9 :デミテル ◆bqas4/QX9Y :04/06/12 21:41
>8
なりきり……?貴様は変身の技でも持っているというのか?ほう……ならばせいぜい私に変身してみる事だな……!
なに、違うのか?……ああ、その話か。
なりきりダンジョンは無しで行こう。サモネーズあたりも、だ。一時ネタならOKだが……。

さて、私はしばらく地下室に引き篭るとするよ……。最近キャベツやレタスを使った実験に凝っていてな、新たな発見に
繋がりそうなんだ。
ああ、大広間からは決して出ないでくれよ……くっくっくっ。
ではな。

10 :以上、自作自演でした。:04/06/12 22:47
家庭菜園ですか?
今の旬と言えばホウレン草とかニラとかですな

11 :以上、自作自演でした。:04/06/12 23:44
よりにもよってテンペストの魔道書が一番奥にあるのは嫌がらせですか?

12 :デミテル ◆bqas4/QX9Y :04/06/13 00:41
ふふ……深夜だ。我が力が極限まで高められる時。

>10
まあそんなものだな。今まではそれ専用の薬品などを使っていたのだが……それでは限界が知れてきた、と思ってな。
駄目元で趣味で栽培してる野菜を使って実験をしてみたら……面白い反応をしたものでな。
夏になればトマトなども使えるしな……。今は残しておいた野菜を中心に、時期の野菜をリアルタイムで実験に使っているよ。

だがいかんせん、1番近い町……べネツィアが遠すぎてな。満足に野菜の種も買いに行けないのが心苦しいばかりだ。

>11
ふふ……我が遺産、気に入って貰えたかね?
もちろんあれは嫌がらせだ。中に住む魔物にも強化を施してある、かなり嫌だったろう?
……まあ、未来では我が館の存在自体が忘れ去られがちだからな。マメな奴ではないと足を運ぶ気にはならないのが
実態らしい。……ふ、私も甘く見られたものだ。


ではな。物事に熱中するのもいいが、適度に休養を取るのも重要らしいからな……。

13 :孔明:04/06/13 02:16
孔明ですよ!

14 :以上、自作自演でした。:04/06/13 06:52
すずたん出現しないかなぁ・・・

15 :すず:04/06/13 07:06
すずですが何か?

16 :すず:04/06/13 07:09
オープニングの「夢は終らない〜零れ落ちる時の雫〜」って良い曲ですよね

17 :以上、自作自演でした。:04/06/13 07:33
着メロに使ってますよ
‘夢は終わらない’

良い歌です。



18 :すず:04/06/13 10:45
同乗するなら金払え。

19 :以上、自作自演でした。:04/06/13 13:57
(;´∀`)しばらく見ないうちに金に汚くなりまつたね、すずたん。

20 :デミテル ◆bqas4/QX9Y :04/06/13 19:45
ようこそ、我が館へ……。カーテンは開けてはいかんぞ。

>13
ようこそ、孔明殿。貴方もわざわざここに挨拶に出向いて来てくれたわけか。感謝する。
ふむ、私も一応挨拶しておくか。

デミテルですよ!

……私らしくなかったようだな。

>14
すず、とはあのジャポン族の忍者の事か?
そういえば彼女は何年経っても容姿が変わっていないようだな。
信じていれば来るかも知れん。

>15
来たな。案の定。
すず殿、私に見覚えはあるかね?スカーレット夫妻の弟子、デミテルだ。
スカーレット夫妻一連の話はアーチェなどから聞いていないか?……なら名前ぐらいは聞き覚えがあって欲しい
ものだが……。

>16
否定はしない。
というか、すず殿もいつの間にか世長けたな。曲の話はしだすとは……。
すず殿のテーマ曲も上出来だと思うがね、私は。

21 :デミテル ◆bqas4/QX9Y :04/06/13 19:52
>18
金払えとは……中々変わられたようだな、すず殿は。
金については否定する気は無いが、汚れた金を受け取るような人間にはならないようにな、すず殿。
私はそのような人間とは関わりたくないのでね。

……なに?大根売って金を稼ぐ?……確かに大根は1本あたりがものすごく高かったように思えるが……。

>19
1円を笑う者は1円に泣く、と言うな。
しかし、金に執着しすぎるのもどうかと思うがね。たまには他人に自腹で奢ってやるのも悪くない気分だぞ?
……もっとも、調子に乗りすぎると後で泣きを見るハメになるだろうがな。
やはり金も使い所が重要、というわけだ。

22 :以上、自作自演でした。:04/06/13 21:31
デミテルって誰だっけ?

23 :4:04/06/13 21:56
ほら言わんこっちゃねえ

24 :以上、自作自演でした。:04/06/13 23:15
>22
確かリアとその家族を殺した奴でしょ?
アーチェが仲間になる直前に倒した敵だな。

25 :以上、自作自演でした。:04/06/14 06:40
せめてモリスンにしとくべきだったね、ちょっとマイナーな香りがするよ・・・デミテルは・・・

26 :以上、自作自演でした。:04/06/14 22:03
>25
ちょっとでなくて激しくマイナーだと思われ…

27 :エドワウ・D・ニューゲート:04/06/17 15:49
この世に灰汁があるとするならば。

28 :デミテル ◆bqas4/QX9Y :04/06/17 20:55
日夜研究に没頭してるおかげで日の光を浴びる事が少なくなってきてしまった。
でもお兄さん寝ずに頑張ってるんだよ!

>22
ふ、誰とはまたご挨拶だな……。ダンジョンの名にも入ってるじゃないか、"デミテルの館"とな。
分かった、少し私の活躍をお見せしようか。

『夫妻は事故死だったはずだ』
『そうすれば、この館に無断で入った事については許してやろう』
『何っ、貴様見えるのか』

……思い出したかね?

>23
……まあ、これだけ説明すればいい加減思い出してくれる奴もいるだろう。多分。

>24
スカーレット夫妻は事故死だった。私の記憶ではそうなっている。リアという少女の事についても多少は心得ている。
確かスカーレット夫妻の娘さんだったか。魔科学の研究にはあまり積極的ではなかったようだったが。
ハーメルの町?スカーレット夫妻の故郷と聞いているが?

すまんが、今日はここまでのようだ。ではな。近いうちにまた来るとしよう。

29 :以上、自作自演でした。:04/06/18 00:14
きさまッ! 何故ここにッ!?

や、やめrくぁwせdrftgyふじこlp;@:「

30 :以上、自作自演でした。:04/06/19 07:10
どちらかというとダオスの味方になりた(ry

31 :オズ:04/06/19 10:33
メインシステム起動バイオロムチェック

システムは自己管理モードに入りました

マザーコンピュータルームへようこそ

私はトールシティの全機能をサポートするマザーコンピュータシステム・オズ

使用目的を選択して下さい

32 :以上、自作自演でした。:04/06/20 14:39
貴方の館で見つけたピンナップマグ、返しておきますね(・∀・)−□

33 :以上、自作自演でした。:04/06/22 16:49
キャラがマイナーすぎたな
今からでもキャラをチェンジ汁!

34 :デミテル ◆bqas4/QX9Y :04/06/22 20:26
あ〜ん?目の前が真っ暗だ……。何故?
あ、暗い所からいきなり明るい所に出てきたせいか。

>29
ふ……ホールから出た者の哀れなる末路、か。
私直々にサンダーブレードをぶち込んでやろうとも思ったが、面倒なのでな。そこで魔物に喰われるといい。

>30
ほう、人体実験の志願者か……?言っておくが、ダオスとやらにはあまりいい噂がないな。
ダオスレーザーだの声が変わってるだのダオスレーザーだの声が変わってるだの……
いいから私の元へ来なさい。さあ、早く!!!!お兄さん悪いようにはしないからさ!
今なら無料で我が家で採れた野菜を食わせてやっても良い。報酬は2000でどうだ?

>31
ああ……トールのマザーコンピュタか。話は聞いているよ。
お兄さん最近お疲れだからリフレッシュしたいなぁ。酒も飲みたいなぁ。美味いもの食べたいなぁ。
でもやっぱり実験したいなぁ。
……って事で頼む。全部やってくれ。……無理とは言わせんぞ。リフレッシュさせろォ!!!!

>32
貴様、我が館からそんな物を盗んでいたのか!?オキニイリナノニ……。
さっさと返せ!!!!普通は鍵とか探すだろうが!!!!全く、太ぇ野郎だ……ブツブツ

>33
……フラムベルク、とかか?大穴でマルス?ライゼン?アーシア?……プルート?
分かった、私が直々に誰かに声をかけて来よう!!!!
気にするな、任せておけ!!!!!

35 :以上、自作自演でした。:04/06/22 22:01
何故オマイはマイナーなキャラを(ry

36 :以上、自作自演でした。:04/06/23 01:24
ドリトル?

37 :異国の服の少女:04/06/24 22:31
|_・)ススス…
未回答の質問を勝手に返させていただきます。

>25>26
「まいなー」である方が有利なこともあります。
特に影にとっては…。

>27
失礼ですが、どこかでお会いしましたか?
エドワウという名で私が覚えているのは赤がお好きな方だけです。

>35
人知れず動くのに「まいなー」であることほど有利な条件はありません。
私はデミテル殿を詳しく存じませんが、
われら同様、日の当たらぬところこそが活動の場なのでしょう。

>36
そのような名では動物と会話ができるかと勘違いされてしまいます。
人の名は正確に覚えませんと、のちのち苦労いたしますよ。


…さしでがましい真似をいたしました。
では…。
|彡サッ

38 :以上、自作自演でした。:04/06/25 16:14
異国っぽい人

(´Д`)マタキテネ

39 :異国の服の少女:04/06/25 16:22
>38
忍法・「即れす返し」!!

…来ました。ご満足いただけましたか?

40 :以上、自作自演でした。:04/06/25 16:35
毒手って知ってる?

41 :異国の服の少女:04/06/25 16:46
>40
いえ、存じません…。
ですが、忍びのはしくれ。調べ物は得意とするところです。

……

こっこれは…


…この世には、知らぬ方がよいものもあるようですね。なんとも恐ろしい技です。

42 :異国の服の少女:04/06/25 16:55
いま見返した所、>41の私の「れす」に不手際がありました。
2行目は
「ですが、私も忍びのはしくれ」
と読み替えてください。

まだまだ私も未熟。
こんなことではおじい…いえ、頭領からお叱りをうけてしまいますね。

43 :以上、自作自演でした。:04/06/25 17:29
冬虫夏草(・∀・)つξドゾー

44 :異国の服の少女:04/06/25 21:02
>43
このような高価なものを…取るのはお手間がかかったでしょう?
白樺の森に行かれたのですか?それともアルラウネから?
どちらにせよ、貴重な薬剤を有難うございます。里の皆も喜ぶでしょう。

では、さっそく届けて参ります。
|彡サッ

45 :以上、自作自演でした。:04/06/26 09:19
異国age

46 :以上、自作自演でした。:04/06/26 11:21
ダオス最終形態戦の曲を聴くと涙が出てしまう私はおかしいですか?


47 :異国の服の少女:04/06/26 13:06
>45
貴方も「じゃぽん」について興味がおありのようですね。
一度、われらの里に来られてみては如何です?
怯えずとも大丈夫ですよ、ちょっと目隠しはさせてもらいますが。

>46
情け深い事は罪ではありません。ましてや可笑しい等とは…。
貴方は平和に生きる常人なのですから、これからもその心を大切にしてください。

そう、私とは違うのですから…

48 :以上、自作自演でした。:04/06/26 14:26
カレーライス作ったんだけど、良かったら一緒にどう?

49 :以上、自作自演でした。:04/06/26 14:35
ここ読んでると、ゲームをしたくなるんよなー。

50 :異国の服の少女:04/06/26 15:26
>48
そ、それは…
如何に48様のお誘いといえどこればかりはお許しくださいたしかに忍者は「耐え忍ぶ者」と書きますがそれにも限度というものがございましてつまりは

に、ニオイだけでもう駄目です… 水〜!水〜!

>49
最中にあっては苦しいと思えた旅の日々も、
こうして思い返す段になると懐かしくおもわれるものですね…。
そう、あれは本当に実り多き旅でした。クレスさん達に出会えた事は、まさに千金に値する僥倖。
この想い出があるかぎり私は強く、生きていける…そう感じます。

…私のような若輩が生意気をきいてしまいました。お許しを。

51 :以上、自作自演でした。:04/06/26 19:39
少女萌えage

秘技アーチェきぼんぬ!

と見せ掛けてミントきぼんぬ

52 :クラース・F・レスター:04/06/26 23:28
>>51
呼んだか?

53 :以上、自作自演でした。:04/06/26 23:36
違う人

キタ━(゚∀゚)━ッ!!


ウンディーネ召喚してくれ

54 :以上、自作自演でした。:04/06/26 23:54
ぬるぽ。 これがここでの挨拶の言葉さ。

55 :異国の服の少女:04/06/27 00:29
千客万来。色々な人と語らうのは楽しいものです。

>51
少女…萌え?
…なにやら邪な感じを受けますが、ここはあえて「するー」いたすとして

ああ…またその名を耳にしようとは。
別れてから随分たつというのに、あの日々の記憶はいまだ色褪せません。
>1であるデミテル殿の帰還と共に、「あの人たち」の来訪を待つとしましょう。

>52クラースさん
「噂をすれば影」とはまさにこの事ですね。時間が許すかぎり、どうぞゆるりとしていって下さい。
…時を越えて来た方に言うには少々ヘンでしたか?

>53
ええ。本当によく来てくださいました。
…いけない。お茶をお出しするのを忘れていました。淹れてまいりますね。



失礼、つい頬が緩みました。…ふふっ。

>54
存じております。返礼の仕儀についてもぬかりありませんよ。
では、失礼して
ガッ つ))´Д`;) >54

56 :以上、自作自演でした。:04/06/27 10:56
異国の少女タン(;´Д`)ハァハァ

頑張れ、応援してるぞ。
今攻略本読んでて驚いたが28kgとは凄い痩せてるんだな…
流石忍だ。

57 :クラース・F・レスター:04/06/27 11:27
>>53
まあ何だ、水でも飲んでいてくれ


>>54
/\                           
====                   ガッガッガッ!
川´Д`)つ (つ´∀)つ》    --=≡三) --=≡三))´Д`;)
イフリート!!

>>55 す・・・異国の少女
封印してくれと頼まれた剣を乱用する私は・・・・

>>56
この先はストップだ!忍者の秘密を知るものは「死」だからな・・・




でもまあ138cmだし任務をこなし易くする為に痩せぐふぅ!?・・・・・・・・・・・・・・・・・・

58 :56:04/06/27 14:53
>57
忍者の秘密を知ってしまった俺は消されるのか!?
異国の少女が大好きだから消されないと信じる

で、クラースよ…攻略本には135cmだと書いてグハッ…………・…

59 :異国の服の少女:04/06/27 16:12
>56
身長135cm 体重28kg という数値は、とくに痩せ型ではありませんよ。
むしろ平均値ど真ん中です。ですが…
11歳にしては少し小さいですね…。

>57 クラースさん
名を呼んでくださって構いませんよ。
元々はデミテル殿の留守を預かるだけの心積もりでしたので、
このように名乗ったまでのことです。
本名を明かし「とりっぷ」をつけた方が良いやも知れませんね。

ところで、われわれにとって身軽であることが重要なのは確かなのですが
身軽さと体重には存外、関係がないものです。
仲間うちでも「あの巨体でよくぞ」と思うほど素早く走る者がおりますし、
一等重要なのは筋力ですね。
ですので、私が「痩せよう」とか「小さくあろう」とか思っているわけではないのです…

>58
そのような瑣末事で人を殺めたりはしませんので、ご安心を。
ですが、任務に私情ははさみません。
いかに56様といえど然るべき理由があれば…
…くれぐれもさような仕儀を己から招かれませんよう、ご忠告いたしておきます。 

60 :以上、自作自演でした。:04/06/27 16:27
今度はフルーツポンチ作ったんだけど食べる?


61 :以上、自作自演でした。:04/06/27 18:12
>>59すず
では、そう呼ばせてもらうとしよう。
そうか・・・意思で軽くしてたと言うわけでは無いのだな、
なぁに心配するな!すぐにお前もミントみたいにムチムグホハァ!?・・・・・・・


>>60

         /\                           
       =====
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) おかわりまだぁ?

62 :以上、自作自演でした。:04/06/27 22:06
クラース、名前忘れてるYO!

63 :藤林すず ◆pV8pUi30wY :04/06/28 01:24
改めて名乗りましょう。
私は伊賀栗流忍軍頭領、乱蔵が孫娘。名を藤林すずと申します。
周知のとおり「異国の服の少女」とは私のことです。よしなにお願いいたします。

>60
美味しそうですね。では、お言葉に甘えてご相伴に預からせていただきます。
…これを食べているとアーチェさんの事が思い出されます。
時々、里に遊びにこられたりもするのですよ。
ここにも訪ねてきてくださるといいですね。

>61 クラースさん?
「むちむ…」というのがどのような意味かはわかりかねますが、はい。
私はこれからが成長期ですから、鍛錬を怠らず強靭な身体を作りたいと思っています。

>62
くすくす……クラースさんはしっかりしているようでいて、
どこか可愛らしい所がありますね。きっと奥様もそこに惹かれたのでしょう。
本当はいけないのでしょうが…思わず、笑ってしまいました。
まだまだ、私も忍びとしての自覚がたりませんね。

64 :以上、自作自演でした。:04/06/28 02:05
あ、クラースさん、

『ドキドキ法術師白衣の天使写真集』 『ハーフエルフの乱れた夜』
『触手生物アンソロジー』 『眼鏡っ娘天国』 『魔女っ娘パラダイス』

をまとめて袋から落としましたよ。 拾っときますね。

65 :以上、自作自演でした。:04/06/28 02:07
このスズたんは金に汚くないスズたんですか?
(;´Д`)ノマエノスズタンハニセモノデツカ?

66 :以上、自作自演でした。:04/06/28 02:22
すずたんキタ─√レvv~(゚∀゚)─wwヘ─!!!

67 :クラース・F・レスター:04/06/28 13:28
>>62
わ・・忘れたわけではない。考え事をしていたのでつい、入れそこなったのだ・・・・・

>>64
き、貴様!「ドキドキ法術師白衣の天使写真集 改訂版」が足りないぞ!?

どこにやった!?

>>63
ん?別にすずは金欲まみれな子ではないだろう・・・、どこぞのレンズハンターと違ってな


68 :クラース・F・レスター:04/06/28 13:30
すまない、>>67>>63>>65だ。
むう・・・まだ十分若いのだが・・・・イカンイカン

69 :以上、自作自演でした。:04/06/28 15:12
クラースさん、額がじわじわきてるYO!

70 :藤林すず ◆pV8pUi30wY :04/06/28 15:34
>64
お手伝いいたしましょう。…はい、これで全てですね。
殿方にこういった品が必要であるとは存じておりますが、
あまりおおっぴらにせぬ方がよろしいかと。では、私はこれで。
………
…私はこれからが成長期…大丈夫…大丈夫…

>65
さて…自分ではとくに金銭に執着がある方とは思いませんが、どうでしょうか?
また、以前に来られていたすず殿はおっしゃるとおり私ではありません。
「すず」という名は特に珍しくもありませんし、ただ同名であっただけでしょう。
偽者などと申されてはあちらのすず殿に失礼になりますよ。

>66
歓迎、有難う存じます。
…名乗るのが遅れたせいで、無用の誤解を招いたようですね。
申し訳ありません。この「すれ」の主殿の許しを得てから、と思っていましたが…
申しても詮無いことですね。

71 :藤林すず ◆pV8pUi30wY :04/06/28 15:41
>67>68 クラースさん
………!!
失礼しました。急に腹筋が痛み出したものですから。
…いえ?笑いをこらえてなどいませんよ。

>69
それ以上おっしゃってはなりません、69様!
以前、アーチェさんとチェスターさんが同じようなことをおっしゃって…
それはそれは恐ろしい目にあいました。

72 :以上、自作自演でした。:04/06/28 16:01
>>69
ではセルシウスの膝枕で頭でも冷やしてきますか!はっははは・・・

                                /\
                               ====
『その頭ごと凍らせてあげましょうか?』  川+・∀) (;・∀)ハッ!


>>70 すず
あ、ああ・・・すまないな。(11歳のくせにここまで冷静とは・・・、アイツに爪の垢でも煎じて飲んでもらいたいものだな)

73 :以上、自作自演でした。:04/06/28 16:07
また名前…このうっかりさんめ!

クラースは『うっかりさん』の称号を得ました。

74 :ミラルド:04/06/28 16:18
くぅぅゥ〜ラァぁァ〜スゥぅゥ〜〜〜ッッッ!!!

>64はどういう事なのか、き・ち・ん・と説明してもらいましょうか〜〜


75 :以上、自作自演でした。:04/06/28 16:20
当然クレスも休憩時などでは鎧を脱ぎますよね?
でも頻繁に全身タイツ、じゃなくてアンダーウェア(?)まで脱ぐのは面倒でしょうから…
鎧だけ脱いで全身タイツ一丁のクレス…ちょっと怖くないですか?本人はどう思っているんですか?

76 :以上、自作自演でした。:04/06/28 16:39
なんで「みずぐも」は2つしかないんですか?
忍者なら必要でしょうに・・・

77 :藤林すず ◆pV8pUi30wY :04/06/28 17:48
>72 クラースさん
セルシウス…新たな召喚術ですね。
ダオスの脅威が去った後も鍛錬を怠らぬその姿勢、尊敬いたします。

>73
クラースさんは私の腹筋の忍耐力を試しておられるのですか?
もう…限界です…くすくすくす…

>74 クラースさんの奥様
夫婦仲がよろしいようで、うらやましいことです。
…あまりいじめないで下さるようお願い申し上げておきます、一応。

>75
クレスさん自身、その事をわかっておられたのでしょうか。
鎧を脱いだ際はなにか簡単なものを羽織ってらっしゃることが多かったですね。
また、アルベイン流の鎧は軽装ですので篭手などを外すだけのこともありました。
本当に苦しいときは見た目などに気を使ってはいられませんでしたが。

>76
先代の頃の話です。当時、「みずぐも」は便利な水上移動道具として、
さかんに製造されていたそうです。しかし、悲劇は起りました。
「みずぐも」の防水性に目をつけた一人の忍者が防具として使用したのです。
その耐水性能は圧倒的で、裏社会の力の均衡はあっというまに崩れ去りました。
事態を憂いた時のみずぐも職人は、
製造中の全ての「みずぐも」と、その設計図を持って行方をくらましたのです…。

これが、「みずぐも」が2つしか現存していない理由なのだそうですよ。

78 :クラース・F・レスター ◆qCb5nCXfUw :04/06/28 21:42
>>73   
    |  _/\_
    |  ('A`) 
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

>>74
ミ、ミラルグフッ!分かった!落ち着ガハァ!!ネクロノミコンで殴るのは止め・・・・
いやいやカドは死ぬってカドは死・・・・・・








メチャ



クレス「ん?今、硬いものが割れて液体が飛び散ったような音が・・・」
チェスタ「気のせいだろ?んな事よりさっさとクラースの旦那を呼びにいこーぜ」


>>75
懐かしいな・・・アイツは服装に関してはまるで無頓着だったからな、
あんなに体のラインが出るタイツを着たまま買出しとかしょっちゅうだったな。

ところで・・・ここは何処だ?見たところ花畑のようだが
ミラルドに殴られて・・・・・さて?どうしたものかね

79 :以上、自作自演でした。:04/06/28 22:07
ハイリンのクラース、そうでないすず。性格が出てますなぁ

80 :藤林すず ◆pV8pUi30wY :04/06/29 01:25
>78 クラースさん
ミラルド様!怪しげな本を買ったくらいで何もそこまで…!!
…え?
…確かに生活費すら苦しいときに無駄遣いをするのはいけない事でしょうが…

>メチャ

あ…どなたかライフボトルをお持ちではありませんか?

>79
私の性格…この場合は「郷に入っては郷に従え」でしょうか。
無用の諍いは望む所ではありませんし。

81 :以上、自作自演でした。:04/06/29 02:32
当時、同い年だった時からすずちゃんが好きだったけどこのスレ見てると思い出すなぁ。
(すずのほっぺを手でむにぃと挟んで)
このまま「ぴよぴよ」って言ってみて♪

82 :以上、自作自演でした。:04/06/29 10:46
だんだん賑やかになってきましたね

83 :以上、自作自演でした。:04/06/29 11:51
※泥酔したアーチェがミントをベッドに押し倒し、嫌がるミントを押さえつけてH行為をしようとしている

泥酔アーチェ「んっふっふぅ〜…ミぃ〜ントぉ〜vv」
(ミントを下敷きにしたままミントに覆いかぶさって抱き着いているアーチェ)
ミント「だ、だめっ!だめですっ!そ、そんな…そんな事…!
     い、いやあっ!!やっ…やめてください……アーチェさんっ!!」
(アーチェの体の下で体をよじって抵抗するミント)
泥酔アーチェ「え〜…い〜じゃ〜〜ん…♪だぁ〜いじょ〜ぶだぁってばぁ〜…♪
          ほらぁ〜…嫌がらないでさぁ〜…ハダカになっちゃお〜ぉよぉ〜…vv」
(ミントのパジャマの襟元に指を入れてくるアーチェ)
ミント「い……いや…!はなして…ください…!!」
泥酔アーチェ「だ〜〜め〜〜……は〜なさな〜いも〜ん…♪
          だぁってさぁ〜…ミントってぇ〜…かぁわいくっておいしそ〜な〜んだも〜ん…vv」

84 :以上、自作自演でした。:04/06/29 12:16
アーチェのパンツの上からこすりたい

85 :オズ:04/06/29 13:11
音声認識

新陳代謝超促進光線、照射

86 :藤林すず ◆pV8pUi30wY :04/06/29 13:54
>81
有難う。こんな風にまっすぐに己の気持ちを伝えられる人は81様が初めてかも知れま
ふにゃっ。ひゃ、ひゃひほなはるろれふは!…へ、ほのははへふは。
ふぃ、ふぃほふぃほ。
…なにかご期待に添えなかったような気がして、とても心苦しいのですが。

>82
喜ばしいことです。
名無しのみなさんがいなければ、私達がここにいる理由もありませんからね。

>83
酔って狼藉を働くなど言語道断。少し眠っていただきましょう。
では、失礼して…えいっ。…大丈夫ですか、ミントさん?
アーチェさんは私が寝所に運んでおきますからゆっくりお休みくださいね。

>84
動 く な
妄想に耽るのは結構。ですが、それ以上不埒な言動をしてみなさい。
このまま絞め落として立木に縛り付けてさしあげます。
忍びに情けはありませんよ。…さあ、もうしないと誓いますか?
是ならば床を1回叩きなさい。

>85
一瞬ですっかり怪我が治るというのは何度経験しても不思議なものですね。
ミントさんの法術もそうですが、あちらはとても暖かいような心地になります。
この差はいったい何処から来るのでしょう?

87 :以上、自作自演でした。:04/06/29 14:36
麻雀やろうぜ!!

88 :オズ:04/06/29 15:25
音声認識

タイムワープ・デバイスドライバー起動

反重力エネルギーチェック

・・・・・・

都市機能システムダウン

現在、全デバイスの保守プログラム実行中

タイムワープデバイスの起動は不可能です

89 :オズ:04/06/29 15:27
音声認識

麻雀プログラム起動
・・・・・・

システムに不具合が発生しました

プログラムを強制終了します

90 :藤林すず ◆pV8pUi30wY :04/06/29 18:10
>87
いったいアイヴォリーをいくつ加工すればこれほどの「じゃんぱい」になるのでしょう…。
集めるのには苦労なさったでしょう。…それを思うと言い難いのですが
麻雀をやるには面子が足りませんね。

>88>89
…オズは麻雀ができないようですし。

91 :以上、自作自演でした。:04/06/29 18:16
>…なにかご期待に添えなかったような気がして、とても心苦しいのですが。


そんなことないよ〜期待どうり可愛かったよ。
(頬をプニプニとつつく)
有り難うね♪

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)