5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【亡国】イージス・ローレライ総合【終戦】

1 :如月行:04/06/15 02:20
質問があれば答える。

キャラハンは常時募集だ。


2 :以上、自作自演でした。:04/06/15 02:22
どりるちんちん

3 :以上、自作自演でした。:04/06/15 02:22
男の乳首は何の為にあるんですか?

4 :以上、自作自演でした。:04/06/15 02:22
三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
    ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
   [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
    ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
      i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
     ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
      i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
      !                           |:    |
        ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
ネバダ→NEVADAとアルファベットで考えるところまではいい・・・
だが、ここでアメリカの州を連想してしまうと「奴ら」の罠にはまる。
いいか、もっと単純に考えるんだ。

NEVADA・・・この言葉が2ちゃんねるで発見されたことを考えれば
最後に(wをつけるのは当然だ。そしてNEVADA(wを逆から読むと、
W)ADAVEN。さらにこの事件が暗示する世紀末的世相を考えて、
「ノストラダムス」を追加する。すると、「和田勉ノストラダムス」。
「和田勉」は意味のないノイズだから除外するすると「ノストラダムス」

つまり...ネバダの犯行はノストラダムスが予言していたんだよ!!


5 :以上、自作自演でした。:04/06/15 02:22
あっそ

6 :如月行:04/06/15 03:15
早速来たか。

>2
…それで?

何が言いたいのか分からないが、大して意味もないみたいだな。

>3
さあ、知らないな。

受精後、成長の過程で性差が生じる事によって退化した名残のようなものじゃないか?
詳しい事はよく知らないし、この答えが合っているかどうかも分からないが
興味ないし真相はどうでも良い。

>4
その組織がどういうものかは知らないが、情報を与えられていないということは
俺には関係ないことのようだ。

どうでも良いが、連想やイメージだけで分析だなんて短絡的だ。
根拠もなければ意味もない。
大事なのは情報を集める事だ。
憶測だけで全てが解れば苦労しない。

>5
……(単なる興味本位の一見さんか?)

7 :以上、自作自演でした。:04/06/15 03:30
おお、立ったのですね
がんがってください

8 :以上、自作自演でした。:04/06/15 04:10
いま、何を求めるか。本音で言ってみてくれ。

9 :Jr.Dr.御手洗 ◆MiJ.aMrglc :04/06/15 08:20
御手洗(みたらい)先生だよ( ^▽^)ノシ

10 :以上、自作自演でした。:04/06/15 23:05
来たね、如月さん…

人生をやりなおしたいですか?

11 :以上、自作自演でした。:04/06/15 23:51
梅雨の思い出、何かあります?

12 :如月行:04/06/16 01:18
今日もいくらかきてるみたいだな。
早速返していくか。

>7
おれの力でどれだけやれるかは分からないが、
出来るだけ期待に応えられるよう頑張ってみる。

>8
何かを求めるなんてしたことも無いし、考えたこともない。

だけど、本音を言えと言うのなら無いこともないな。
…また絵を描くことが出来る自由…、叶う希望も無い不毛な望みだ。
でも全く希望の無いものじゃないかもしれない…。
あの言葉を信じると決めてからはそう思える。

>9
御手洗シリーズとかいうのに出てくるあの御手洗か?
間違っていたらすまないな。
悪いけどあんたのことは名前を聞いた事があるくらいであまりよく知らないんだ。

13 :如月行:04/06/16 01:19
>10
やり直しなんていうのも考えた事がないな。
この人生がおれの進むべき道だったしそこから逃れられるなんて思えなかった。
やり直しが利いたところでマシな人生が歩めるかどうかなんて確証はないんだ。
だったらやり直すなんていうのもばかばかしい。

それに、こんな人生でもまんざら捨てたもんじゃない出来事もあったからな。

>11
思い出なんていうのはろくなものが無い。
せいぜい鬱陶しい天気に苛立った親父のウサ晴らしの標的にされたとかそんなもんだ。

…あとは雨上がりに母さんと海辺を散歩したなんていうのもあったかな…。

14 :以上、自作自演でした。:04/06/16 14:49
本当にアイドルみたいな名前ですよね。

15 :以上、自作自演でした。:04/06/16 23:16
やはり、山より海が好きですか?

16 :以上、自作自演でした。:04/06/17 00:15
今一番欲しい「小さいもの」といえばなんですか

17 :如月行:04/06/17 00:20
今日も早速回答していこう。

>14
そうか?珍しいのは認めるけど、アイドルっぽいって言うなら他にもっといるだろう。
ローレライの折笠征人とか。

……どうでもいいがこの質問を見てつい、ヨン様と呼ばれるヨンファなんてくだらない想像をしてしまった……
あんな腹黒いヨン様が世の女たちに支持されるかどうかは謎だけどな。

18 :如月行:04/06/17 00:55
回答中に新しい質問が来てたみたいだな。

>15
海は好きだな、理由を聞かれると複雑だけどなんとなく落ち着くっていうか…
父親に引き取られてからも時々理由も無く足が向いたりしたもんだ。

山も別に嫌いではないけど訓練の思い出位しかないから特に思いいれは無い。

>16
小さいものといわれてシロを思い出した、別に犬がほしいって訳じゃないけど。
動物が人間より早く死ぬのは必然だし、失った時に喪失感を受けるくらいなら
飼おうとは思わないし。

一番欲しい小さいもの、限定されると難しいな…。
幸せ…なんてな。
…冗談だ、忘れてくれ。

19 :以上、自作自演でした。:04/06/17 00:56
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        イキデキネーヨ
    ∧_∧   / まだなりきりなんてやってんのかよ(w ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) <                ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウカンベン
.  ( つ ⊂ )   \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧        ,, へ,, へ⊂),   _( V  V )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ          ワラウシカネエダロ!!      ドウニデモシテクレ!!
           ワハハハ

20 :以上、自作自演でした。:04/06/17 18:08
フン、ダイスの犬が…(朝鮮訛り)

21 :以上、自作自演でした。:04/06/17 23:06
尊敬できる上官はだれ?

22 :以上、自作自演でした。:04/06/18 00:39
最近ビックリしたこと」を教えてくれ!
ビビったこと、偶然すぎて驚いたこと、
初めて知った驚愕の事実、何でもいいよ。

23 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/18 05:02
トリップをつけてみた。
もしかしたら途中で変えるかもしれないけど、とりあえずはこれでいこうと思う。

遅くなったけど、当直のついでに来ている質問に答えていこう。

>20
…ホ・ヨンファか?
おれは別にダイスの為に働いてる訳じゃない。

それはともかく、そんなところに隠れてないでアンタも質問に答えてやったらどうだ?
どうせ潜伏中は暇なんだろう?

>21
本当の上司じゃないけど尊敬できるのはやっぱり先任伍長かな。
あの人はおれに信じる力をくれたから。
自分以外の誰かを信頼したのは初めてだ。

後先考えずに無謀な事を考えるのには閉口するけど、少しは頼りに出来るしな。

>22
ちょっと前にCPOの前を通りかかった時聞こえた交換日記の話は意外だった。
偶然聞こえたとはいえ……流石にあれはおれも驚いた。
人は見かけによらないとはよくいったもんだ。

後は奴等が船酔いに弱かったことぐらいだな。
そっちは驚いたというより意外だったのと呆れたのと半々ってとこか。
訓練が足りてない証拠だ。

一応フォローしておくけど、前者と後者は全く別だ。
この言い方だと同一と思われかねないから補足しておく。

24 :以上、自作自演でした。:04/06/18 23:02
やっぱり、蛇を食べたことがあるのか?

25 :以上、自作自演でした。:04/06/19 01:12
どんな船に乗ってみたいですか。
私?私はとりあえずタイタニック号でいいや…

26 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/19 01:50
今日も新しく質問が来ているようだな。
早速答えていく。

>24
ある。これでもサバイバル訓練なんかの自給自足の食料の中ではご馳走の部類に入る。
ヤモリやトカゲよりずっと食べ出があるし、味も鶏肉のそれと似ていて美味い。
虫に比べたら見た目はよっぽどマシなほうだと思うぞ?
虫の場合、慣れないと抵抗があるだろうけど栄養価も高いし味だって悪くない。


>25
船といわれるといそかぜ位しか思いつくものが無いな。
ガキの頃から船といえばあの浜から見える沖を行き来する貨物船だとか護衛艦くらいしか見た事がなかったし。
護衛艦もどうせなら任務として潜り込むんじゃなく、正規クルーとして乗り込んでみるのも悪くないかもしれない。

…沈んだ船に乗りたいのか?あんた、物好きだな。
タイタニックといえばやはり艦首で誰かに身体を支えてもらって両手を広げてみたいとか?

27 :以上、自作自演でした。:04/06/19 14:45
なんというか、物語の後半は超人ぶりを発揮していましたよね…
あの朝鮮人の女工作員、正直どう思います?

28 :以上、自作自演でした。:04/06/19 23:29
>26
> 誰かに身体を支えてもらって両手を広げてみたいとか?

思いの他、俗っぽいこと言いますね(・∀・)
如月さんが支えてくれません?


29 :以上、自作自演でした。:04/06/20 00:26
論文「亡国のイージス」を読んだことありますか?

30 :以上、自作自演でした。:04/06/20 00:58
知り合ったばかりの人と仲良くなるためには
まず何を心掛けるべきですか?

31 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/20 03:17
悪いな、今日も当直あわせで遅くなっちまった。
それじゃ、今日の分の質問に答えていこう。

>27
別に特にすごい事はしていない。
状況にあわせた自分の判断と運、全てはそれらの結果にすぎない。
少なくとも行動に関してはおれの所属している部隊の人間なら誰でも当たり前に出来る事だ。

ジョンヒか、あの女は侮れない…。
特A級といわれるだけあって流石に相当な実力の持ち主だな。
その中でも群を抜くといって良いだろう。
対峙する時はとにかく気の抜けない相手だ。

>28
前に菊政と兵長がふざけてやっていたのを思い出したんだ。
その後先任伍長にどやしつけられてたけど。
見つかった相手が幹部連中じゃなかっただけマシだろうな。

…おれが……?
それはそうと、当の船は沈んじまってるのにどうするんだ、まさかいそかぜでやるのか?
だったらつまらないことで面倒につき合わされるのはごめんだ。
ただでさえ幹部は頭の堅い連中が揃っているってのに、運悪く奴等に見つかりでもしたら…
それ以前に体験航海でもないのに護衛艦に一般人が乗り込む事自体無理な話だ。

32 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/20 03:18
>29
宮津艦長の息子が書いたっていう論文だな。
話は聞いているがおれは読んでいない。
…というより教えられていない。
おれはあくまで任務を遂行する事だけを目的としていればいい。
任務に直接関係のない余計な事まで知る必要は無いからな。
賛同している奴等を見ればある程度の想像はつくが。

>30
こういったことはあまりおれの得意分野じゃないから大した事は言えないと先に断っておく。

まずは相手の事を知ることから始める。
そこから自分との接点を見つけ出して交流を深める糸口にする。
あとはいかに上手く相手に自分に対しての興味を持たせられるかだ。
興味を持たせられればあとは楽勝だろう。

…この答えじゃ不満なのか?
前置きしたとおり、こういうのはおれの得意分野じゃないんだ。
もっとちゃんとした答えが欲しければ菊政や兵長でも捕まえて聞いてみれば良いだろう。

33 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/20 04:05
答えた後におかしいところに気が付いた。
>29に対しての答えの「…というより教えられていない」というのは
正しくは「…というより内容は教えられていない」だ。

元のままでは矛盾してした答えになってしまうし、気になったから今のうちに訂正しておく。

34 :以上、自作自演でした。:04/06/20 23:45
さすがは工作員なのかな?
夜遅くまで起きてたらいかんですよ、行さん。

35 :以上、自作自演でした。:04/06/20 23:48
むしろ早朝に乾布摩擦とかしてるかもしんない…

36 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/21 03:49
今日も質問の回答をしていく。

>34
別に夜更かしをしていたわけじゃない、当直時間だっただけだ。
最後のレスでは当直は終わっていたけど。
元々睡眠時間が少なくても動けるように訓練はされているから少々寝なくてもどうってことない。

でもまああんたの言うとおり、寝られる時に寝ておくのが一番だ。
だからすることが無い時は出来るだけ寝ておくようには心掛けてる。
菊政や兵長に邪魔される事が殆どだけどな…

>35
そういうのは寧ろ先任伍長のほうがやってそうだと思う。
しかも、最中に出くわしたりしたら一緒にやれとか言われそうだ……
艦内で上官命令とか言われたら逆らうわけにもいかなくなる。
やっていると確定したわけじゃないが、巻き込まれるのはごめんだ。
早朝にCPOに近づくのは止めた方が良さそうだな。

37 :以上、自作自演でした。:04/06/21 05:10
絵描きさん?

38 :以上、自作自演でした。:04/06/21 15:21
ここいらで次のテンプレを使った自己紹介をお願いします。

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

39 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/22 03:53
今日はいつもに増して遅くなっちまった。
もうすぐ当直も終わる、早速回答していくぞ。

>37
違う。
確かにガキの頃少しだけ絵を描いていたこともあったし、先任伍長に褒め殺されたりもしたが、
買いかぶりすぎだ……。あの程度、誰にだって描けるようになる。
寧ろいそかぜで絵描きといったら先任伍長の方じゃないか?
おれは艦内じゃスケッチ程度しかしていないし。

>38
名前 :如月行(きさらぎこう)
年齢 :21
性別 :男
職業 :…一応海上自衛隊1等海士だ。
趣味 :ガキの頃は少しだけ絵を描いてた事があったけど、今は特にない。
恋人の有無 :いない。
好きな異性のタイプ :そういうことには特には興味無いな。
           だからといって同性にそういった感情を抱くような趣味もない。
好きな食べ物 :とりたてて何が好きとかはない。食べられて体力を補えるなら味はあまり気にしない。
最近気になること :与えられた任務の行く末。
一番苦手なもの :菊政と兵長、それから先任伍長。苦手というか、どうも調子を狂わされる…
得意な技 :破壊工作、という事になるか。 上には銃器爆薬の扱いを見込まれてこの任務を与えられたから。
一番の決めゼリフ :それがおれの任務だ。だからここにいる。他の生き方を知らない。
将来の夢 :おれにも生き甲斐っていうものを持って生きられるのなら、
      そういう生き方をして見るのも良いかもしれないな。
ここの住人として一言 :結果がどうなるかは分からないがやれるだけの事をやろうと思う。
ここの仲間たちに一言 :今はまだおれだけだが、ここで質問に回答する人間は敵味方問わず常時歓迎する。
            もちろん、ローレライの関係者もだ。
ここの名無しに一言 :生きている限り、おれは質問に答える。自分のために必ずやり遂げてみせる。


40 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:12
今日は暑かったのう。
護衛艦の甲板上の作業に就くには、
地獄のような一日だったんじゃない?

41 :以上、自作自演でした。:04/06/23 01:38
Σ(゚д゚lll) きさらぎ ゆき かと思ってた…

42 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/23 04:00
今日も当直交代ギリギリだな…
それじゃ、回答していく。

>40
昨日は台風で散々ガブられて、挙句今日はこの暑さ。
体調不良を訴えるクルーも多かった。おかげで衛生科員は大忙しだ。
まあ、船酔いで満足に食事もできなかったところに炎天下でテッパチ被って作業してたら
無理も無いだろうけどな…。
作業後の艦内は死屍累々って感じだった。
言うまでもなくお察しだろうが、菊政も甲板作業中にぶっ倒れた一人だ。

43 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/23 04:09
>41
…「こう」だ。
「ゆき」でも名前としては通用するが、それじゃ本当に電車みたいだ…。
ガキの時、散々そういうくだらないことでバカにされてたけど。
最近、この名前を褒める人間が多い。
おれは大して良い名前だと思ったことないのに…。

44 :以上、自作自演でした。:04/06/23 18:04
(=゚ω゚)ノぃょぅ美少年

45 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/24 03:24
今日も早速返事をしていく。

>44
…おれに言ってるのか?
言っておくがおれはもう少年という歳じゃない。
容姿のことは特に気にしたことないし、別に普通だと思う。
外見だけならおれみたいなのはその辺にいくらでもいるだろう。

46 :以上、自作自演でした。:04/06/25 01:24
「歯をくいしばれ、気合が足りん!」バキッ
といったような、鉄拳制裁は必要なものですか?

47 :以上、自作自演でした。:04/06/25 02:34
工作員の最大の心得とは何ぞや?

48 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/25 03:40
今日も質問に回答していく。

>46
そういう行為に関しては別に否定はしないけど賛同もしない。
おれの父親みたいにウサ晴らしで無意味にやられるとやられる側は堪ったもんじゃない。
喝を入れる程度で度を越していないんなら別に良いんじゃないか?

実際、旧軍ではそういった気合入れと称した公認の虐めもあったらしいけどな。

>47
任務に私情は持ち込まない、これが一番だ。
私情を挟めば成功するものも失敗に終わる事だってある。
そうじゃなくても行動の選択肢が狭まったり任務の難易度が上がる事だって少なくない。
自分を殺すことでリスクを軽減するのは一番基本的で一番重要だが一番難しい。
相当の覚悟が必要だ。
情に流されやすかったり、感情をコントロール出来ない奴には向かない。

49 :以上、自作自演でした。:04/06/25 03:45
>580 名前:以上、自作自演でした。[sage] 投稿日:04/06/22 18:18
>ガイドラインがどうであろうと、事実上オリキャラは認められてるようなもんだろ。
>削除依頼しても削除されない、普通に運営できてるオリキャラスレも多数。
>この現状でオリキャラ禁止なんて言っても無駄でしょ。

>議論するならちゃんとしたスレを建てるなり運営側に意見を言うなりして、
>そこら辺の現状を変えることから始めないと意味は無い。
>そうしないとオリキャラスレなんてなくならない。そして俺スレ違い。

>582 名前:以上、自作自演でした。[sage] 投稿日:04/06/22 18:22
>駐車禁止だけど、事実上駐車してるだろ。
>取り締まりも来ない、駐車しているやつら多数。
>この状況で駐車禁止なんていっても無駄でしょ。

(ノ∀`)アチャー
オリキャラ厨の痛さもここまで来たかって感じだね。
世の中図々しいもん勝ち、居座ったものの勝ちってか。
こういう発想をするあたりやっぱり自己中で常識のない厨が多いんだと思う。
まともな主張で自分達を認めさせることができず、逆に論破されてきたオリキャラ厨は
とうとう低能DQNみたいな強引さだけで我侭を通そうとする人間にまで落ちました。
こんなこと言ってても認められるどころか顰蹙買うだけだって分からないのかねぇ?

50 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/26 03:10
少し早めだけど今日も質問に答えていく。

>49
傍から見てるとどっちもどっちという気がする。
何にしてもおれには関係ない事だ。
特に興味はない。悪いが他でやってくれ。


51 :以上、自作自演でした。:04/06/26 12:46

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /

52 :現役海士長:04/06/26 12:51
よう、7月1日に3曹昇任したかったけど、昇任しなかった兵長だ。
あんたんとこの兵長より年上だから、俺が「いそかぜ」に転勤したら、まず間違いなく兵長だ。よろしくな。
てか、あんたんとこいい人多いから転勤してみてーなぁ。希望する転勤先にマジ「いそかぜ」希望したいけど、どうよ?

53 :以上、自作自演でした。:04/06/26 20:04
ヒイロ・ユイについてどう思いますか?

54 :以上、自作自演でした。:04/06/27 02:03
料理得意ですか?

55 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/27 03:28
今日も質問が来ているようだな、早速答るか。

>51
断る。
同性同士で肉体関係を持つような趣味は無いし、そういう事に興味もない。
他をあたってくれ。
ただ、おれに声をかけた理由が自衛官だからというのならそれは相当な偏見だ。

>52
確かにいそかぜはいい人が多い。…居心地が悪くなるくらいに……。
あんたがいそかぜに転勤希望を出そうが出すまいがあんたの勝手だ。
おれが口を挟む事じゃない。
もし転配されてきたらあんたが新しい兵長か。
その時は先任の兵長と揉めたりするなよ。
それも余計な心配か。
兵長の事だ、むやみにケンカ吹っかけるようなマネはしないし
変に突っぱねたりしなきゃ普通に歓迎してくれるだろう。

>53
…アニメのキャラクターか。
気配くらいならともかく血圧までコントロール出来るって設定付けは流石にアニメだな。
もし実際にこういう奴がいたなら工作員にはまさにうってつけの逸材だ。
味方に付けば大きな戦力、敵に付けば相当な脅威になるだろうな。
もっとも実際はこういう資質を持った人間を探すのも育てるのも相当困難だろう。
訓練次第でも実現し得る能力は限られる。

56 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/27 04:00
答えている間にもう一つ来ていたみたいだな。

>54
得意じゃないけどそこそこ自分が食うに困らない程度になら。
訓練時は場合によって火を使う事が命取りになることもあるから干し肉や
火を使わずに食べられるようなもの、そうでなければ生のまま食べたりしていたから
そういう技術は必要でもなかった。
だから他人に食わせるために作った事はないから味の保証は出来ない。

57 :現役海士長:04/06/27 17:43
味もそっけもねえなあ、その返事。
海曹や上の海士から見たらまず間違いなく、菊政の方が可愛がられるぞ。あんま他人との距離置かない事だな。
確かに、最近の若い連中にはお前みたいなの多いけどよ。
田所とはうまくやっていけそうな気がするから、心配すんな。一回飲みに行きたいタイプだな、ああいうのは。
ところで、「いそかぜ」って飯うまいのか?

58 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/28 03:33
今日もいつもどおり質問に答えていく。

>57
別に可愛がられようとは思ってない。
他人と馴れ合うのは慣れていないし、大体…おれの性分じゃない…。
……あんたも先任伍長や兵長と同じなんだな。

飯は美味い、と思う。おれの舌じゃ信用出来るかどうかは分からないけど…。
特にカレーは間違いないだろう。
菊政が食い過ぎる位だし、副長のお墨付きらしいから。

59 :現役海士長:04/06/28 04:19
よう・・・。
舷門交替で叩き起こされたら、寝起き最悪な俺だ。ちょいと電測の一等兵をてこずらせちまったぜ。

その、なんだ。伍長や田所が言う話は真実だ。てか、組織ってのは自衛隊に限らずどこでもそんなもんだと思う。
特に俺らは、同じ鉄の箱の中にいて、同じ飯食ってベッドの上と下になって、て世界だから尚更な。人間関係を円滑にする知恵だな。

まあ、お前さんにはいろいろあるみたいだから何とも言えないが、最近は本当に如月行タイプな兵隊ってのが多い。お前はやり過ぎだけどな。
何考えてるか分からない奴ってのがいるな。見てて菊政が素直に見えてくるから、どの艦に乗っても推して知るべし、て感じだよ。

60 :現役海士長:04/06/28 04:28
後、飯の件ありがとよ。
味はともかく、うちの艦最近飯の内容が貧相になってきてよ。食うに堪えられないものが多いんだ。飯がうまいのはありがたいな。
そう言えば、お前確か1分隊だよな?
菊政って、対潜関係員とは書かれていたが、魚雷か水測かは書いてなかったな。
俺?俺はもちろん、1分隊だ。配置は51、2番砲しかないだろうけど。

61 :以上、自作自演でした。:04/06/28 15:14
海自は一番過酷な任務が多いですよね…
俺も自衛官目指していたんですけど、
海自に行くって志望してる人間が一番少なかったんですよ。

62 :以上、自作自演でした。:04/06/28 16:39
現役海士長ってキャラハン?コテハン?

63 :以上、自作自演でした。:04/06/28 16:51
キャラハンなら、質問に答えて欲しいな〜
てゆうか人数少ないからかなり歓迎するんだけど〜?

64 :以上、自作自演でした。:04/06/28 17:09
ってかあんまり原作覚えてないんだけど、
現先海士長ってキャラいたっけ?オリキャラ?

65 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:36
私も原作を読んだのがはるか昔なので、役職(?)とか
覚えてないんですが、登場人物じゃないんですか?
オリキャラはダメとは言わないけど…、どーなんだろ。

66 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:51
ぶっちゃけちゃんと名前があるキャラ、もしくは原作に出てきたキャラでやってほしい。

67 :以上、自作自演でした。:04/06/29 00:27
あの味が忘れられない!ほどおいしかった
または まずかったものを教えてください。

68 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/29 05:37
今日は当直中に答えられなかったな…。
とりあえず総員起こしで騒がしくなる前に答えておく。

>59-60
確かにあんたのいうことにも一理ある。
元々おれは集団には向かない人間だ、上からもそう判断された。
その判断でおれは任務のためにここで集団に紛れている…。おかしな話だな…。

艦によっては飯がまずい…というよりメニューが悪いのか。
おれは今のところそういうのには当たってない分運がいいんだろうな。

おれも菊政も1分隊所属、菊政は水雷担当だ。

>61
そうなのか?
確かに洋上訓練は過酷だけど、陸自の訓練だって結構厳しいと思う。
空自に関しては殆ど整備ばかりとしか聞いたことないからなんともいえないけど…。
最終的には趣味で選ぶ奴が殆どだと思っていたから海自は人気があると思ってた。

69 :如月行 ◆ID729zgDcw :04/06/29 05:38
>62-66
作中には登場しないけど、兵長以外にも海士長は何人かいる。
ここにいる海士長はいそかぜクルーじゃないし、どっちかといえばあんたたちと同じ立場だな。

基本的にあんたたちが名乗るのを咎めはしない
でもどうせなら質問に答えられる人間だと有難い。
元々おれは潜入向けだから一人で行動するのことに問題は無いが、
出来るなら共同戦線を張れる人間がいれば心強いに越したことはない。
参加してくれるのなら歓迎する。

>67
食べ物の記憶はあまりないな…。
記憶に残っているのは工作員としての最終試験で食べさせられたシロぐらいか…。
味は覚えていない…というより分からなかった。

…おぼろげに覚えてるのは、離れに絵を描きに通うようになってから爺さんが出してくれた菓子と
…母さんと海岸から帰る道すがら食べたアイスや中華饅…。
美味かった記憶があるのはそのぐらいだ。
それからは食べるという行為は生きていく上で必要な栄養を補給する為に無機質に行うことだったから
あまり味を意識して食べたことはない。

70 :現役海士長:04/06/29 12:06
別に質問に答えてもいいが、マジ現役なんで防衛機密に触れる質問は答えられないし、当然出港中はレス出来ない。
キャラハンなら田所ぐらい名乗りたいとこだが、作中の間違いを指摘したりするとややこしくなるので、敢えてコテハンにしたって訳だ。別に荒らすつもりはないのでよろしく。

ただ、俺が如月に質問する事で生の海自を感じ取って欲しいな、と思うだけだ。

71 :現役海士長:04/06/29 12:14
作品は、多数賞を取った事は別として、作者は元海自ではないかと疑うくらい、現実をよく捕らえている。
少々の誤りはご愛嬌と受け取れるくらいだ。

あんまり、質問が集中するのもなんだし、本来コテハンなのだから、作品と現実を比較するような質問だけ受け付けよう。
小説と実際の違いはどーよ?て奴。
さらに詳しく知りたければ自衛隊板の質問スレとかに行ってみた方がいい。

で、如月に質問だがお前女と付き合ったことあるか?

72 :以上、自作自演でした。:04/06/29 12:49
現役海士長、うざいんだけど消えてくれる?つーか消えろ。

73 :以上、自作自演でした。:04/06/29 13:04
俺はNG登録しまーす

74 :以上、自作自演でした。:04/06/29 13:09
>荒らすつもりはないのでよろしく。
つもりはなくても荒れる原因には十分なり得るのでいらない。

>作品と現実を比較するような質問だけ受け付けよう。
>小説と実際の違いはどーよ?て奴。
こういうのもなりきりにはいらない。

結論として現役海士長はいらない。

75 :以上、自作自演でした。:04/06/29 13:10
>俺が如月に質問する事で生の海自を感じ取って欲しいな

イラネーから失せろ。

76 :以上、自作自演でした。:04/06/29 14:23
2月生まれ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)