5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【挑戦】田口トモロヲですが、何か?【地上の星】

1 :田口トモロヲ:04/06/19 14:00
ェ−ックス…

2年前たったスレッドがあった。
いつしかスレはdatの海に沈み、語り継ぐ人もいなかった。
最後のレスから1年がたとうとしていた。

これは大学に受かった1の新しい挑戦へのドラマである。

2 :以上、自作自演でした。:04/06/19 14:00



3 :田口トモロヲ:04/06/19 14:02
>2 待ちに待った最初の書き込み、空白だった。現実は、厳しかった。

4 :sage:04/06/19 14:06
ェーックス!
おかえりトモロヲ!

5 :以上、自作自演でした。:04/06/19 14:09
おかえりー!!
待ってたよトモロヲ! 合格おめでとう!

6 :sage:04/06/19 14:09
つい嬉しくて、トモロヲ調になって、なかった。

4は自分のうっかりさを、悔いた。

7 :以上、自作自演でした。:04/06/19 14:34
また酷い自演スレか、確か中身はクソコテだったな

8 :以上、自作自演でした。:04/06/19 14:35
Ω ΩΩ>な、なんだってー

合格おめでd、トモロヲ。

9 :以上、自作自演でした。:04/06/19 14:44
おかえりトモロー

10 :田口トモロヲ:04/06/19 16:18
>4  まだ覚えている住人が、残っていた。
>5 祝福を受けた。
>6 また昔のノリが、蘇り始めていた。
>7 自演の中身の人などいなかった。
>8 AAは、省略された。
>9 帰ってきた。

本命の大学に落ちて、滑り止めの大学に受かったと明かすことなど出来なかった。 

11 :以上、自作自演でした。:04/06/19 16:19
慰めの言葉が、浮かばなかった。
とりあえず、そばに居ようと思った。

12 :以上、自作自演でした。:04/06/19 16:35
いい声してるね

13 :以上、自作自演でした。:04/06/19 17:34
昔、トモロヲにいろいろとお世話になり、また迷惑をかけた男が居た。
「合格おめでとう」
草葉の陰(未遂)から、声が聞こえた。

14 :以上、自作自演でした。:04/06/20 10:23
「トモロヲ、トリップはつけないのかい?」
一人の名無しが尋ねた。


15 :田口トモロヲ:04/06/20 15:44
>11 やっと入った大学、田舎すぎて生活が出来なかった。
   ヨドバシカメラもビックカメラもとらのあなも無かった。一人で生活など、出来なかった。
   海を越え、福岡に通う日々が続いた。
>12 ほめられた。
>13 ありがとう。だが13はまだ腹を切って死ぬ時期ではない、そう、思った。
>14 今は必要ないと、考えていた。

16 :以上、自作自演でした。:04/06/21 02:15
自分が今通っている大学も、田舎だった。
しかし仲間がいれば楽しめることを、伝えたかった。

17 :田口トモロヲ:04/06/21 07:11
>16 友人がいない訳ではなかった。
   ただ、欲しいものが手に入らないだけだった。


スレ住人に聞いてみたいことがあった。
紅茶のティーパック一個あたり60円は高すぎると思うか否か。
意見を聞かせて、欲しかった……

18 :以上、自作自演でした。:04/06/21 10:15
gg

19 :以上、自作自演でした。:04/06/21 10:16
>>17
正直、高いと思った。
そんな名無しが居た。

20 :以上、自作自演でした。:04/06/21 14:01
「紅茶よりも、まずは 食事だ」

経験者は、声を大にして 言った。

21 :以上、自作自演でした。:04/06/21 16:58
紅茶のパックが一つ60円………
国内でこんな価格差があっていいのだろうか。

名無しの一人は、まとめ買いを進言した。

22 :以上、自作自演でした。:04/06/21 22:16
中島みゆきについてどう思う?

一人のみゆきファンが聞いてきた。

23 :以上、自作自演でした。:04/06/22 09:49
「なにはともあれ、合格おめでとう。
留年だけはするんじゃないぞ、留年生は浪人の10倍厳しい目にあう。
あと学生のうちに、人に言えるような本格的な趣味を持ったほうがいい。
田舎生活に車は必須だぞ、買ったか?
旅行も行っとけ、長期旅行に行けるなんて大企業にでも入らない限り
学生のうちだけだ」

正直、これから学生生活を送れるトモロヲが
羨ましすぎる、名無し、で あった。

24 :以上、自作自演でした。:04/06/22 10:19
「よくぞ帰ってきてくれた。おかえりトモロヲ」
初代スレが、立ってから、2年と4ヶ月…
あれから、色々と変貌してしまった、キャラネタ板。
その中で、時間が止まったかのように、以前の雰囲気
そのままの、トモロヲ、スレ。

「あの頃は良かったな……」
初代スレ、トモロヲの衝撃的中の人暴露発言に、暖かな笑いを
返した名無したち。
トモロヲ不在の間、ネタで保守した職人と初心者たち。
無謀なプロジェクトの前に散った、河野氏と原田氏。
一緒に「地上の星」を歌い上げた、仲間たち。
彼らは、今、どこにいるのだろう。

板の流れに取り残された中、懐かしいスレタイを見つけて
思わず昔語りをした名無しの頬を、一筋の涙が伝った。

25 :フェムト:04/06/22 18:32
お前は・・・
まだ、そんな所を這いつくばっていたのか?

26 :以上、自作自演でした。:04/06/22 18:45
スレタイで思わずワロタ

一人の名無しが、期待していた。

27 :以上、自作自演でした。:04/06/22 19:31
なにかが、足りない。
男は瞬時に察した。

「そうだ、前スレだ」

男は 動いた。

前スレ
ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1042814683/

初代
ttp://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1013/10133/1013341750.html
前々スレ
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1025602701/


28 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:04
少女漫画の主人公は

どうしてドジでおっちょこちょいが多いのか?と

トモロヲとは関係のない質問をしてみたくなった

29 :以上、自作自演でした。:04/06/22 22:13
♪つばめよ〜高い空から〜教えてよ〜地上の星を〜♪

オープニングが始まった。
名無しの一人が涙を流し始めた。

30 :田口トモロヲ:04/06/23 11:17
>18 18は、はだしのゲンだった
>19 遅かった。既に注文してしまった。
>20 ちゃんと3食、取っていた。パスタは偉大だった。
>21 実は100個入って6000円という品だった。
   先日振り込まれた奨学金、紅茶よ同人誌に費やした。
>22 紅白で歌詞を間違えた姿が、思い出された。
>23 合格を機会に、今までのヲタライフを360度改めた。
   人様に言える趣味として、紅茶を勉強し始めてみた。
   車以前に、免許は持っていなかった。
   月に二回は海を渡り、各地のとらのあなを渡り歩いていた。
   ……何かが間違っているのかもしれなかった。
>24 2年もたっていたことに衝撃を覚えた。
   気まぐれに立てた現行スレ、覚えている住人が残っていたことが嬉しかった。
>25 名前欄が、フェイトに見えた。少数派の桜萌だった。
>26 これは、田口トモロヲがガチャピン並みの無謀なプロジェクトに挑戦する、努力とネタの物語である。
>27 そのうち誰かが張ってくれると期待していた前スレ。27がようやく貼ってくれた。
>28 「萌えるからに決まっているだろう!」社長の一声に、愕然とした。
>29 まだ、ヘッドライトテールライトではなかった。泣くには早すぎた。

31 :以上、自作自演でした。:04/06/23 13:09
360度も方向転換したら、同じ方向に戻っちゃうじゃないか!

・・・ふと"teature"が記憶に蘇り、
思わずワロテしまった、名無し、で、あった。
「ところでトモロヲ、例え東京のど真ん中に就職するつもりでも、
免許なしでの就活は不利だって知ってるか?」
免許なんてイランと高をくくり、学生のうちにとっておかなかったことを、
死ぬほど後悔してる年寄り、そっと、尋ねてみた。

32 :以上、自作自演でした。:04/06/23 14:19
そろそろボイド役やりなさい

33 :以上、自作自演でした。:04/06/23 15:33
しかし、>27の初代スレより初代スレがあることに、名無しは気付いた

しかし、アドレスがわからなかった

Datの広大な海から拾い出すのは、余りにも、難題だった。

34 :以上、自作自演でした。:04/06/23 21:56
>「萌えるからに決まっているだろう!」

……少女漫画の主読者層がか?
何か色々と、間違っている気が、した。

35 :以上、自作自演でした。:04/06/24 22:10
自己紹介をお願いします。

一人の名無しがテンプレも無しに無謀な問い掛けをした。

36 :以上、自作自演でした。:04/06/24 22:40
「萌え属性は……?」
桜萌という言葉に、名無しは思わず質問してしまっていた。

37 :田口トモロヲ:04/06/26 02:08
>31 免許を取るには「金がない」という問題があった。
   卒業まであと3年ある。近いうちに取りたかった。
>32 拒否した。
   それ以前に元ネタがわからなかった。
>33 トモロヲも、覚えていなかった。
>34 「マリみてを見てみろ!見境無しじゃないか!」
   元々の読者層など、もはやどうでもよかった。
>35 田口トモロヲだった。
   それ以外の何者でもなかった。
>36 幼なじみ・メイドだった。ダメ人間だった。

38 :以上、自作自演でした。:04/06/26 10:11
「上上下下左右左右BA」とUコンマイクで絶叫

ファミコンの電源を入れる

寝ている妹の鼻の穴に、ファミコンのACアダプターを挿す

妹が寝言で「ョガフレイム」と言ったら成功

39 :以上、自作自演でした。:04/06/26 10:39
>37
田口トモロヲ ベルセルク ボイド でぐぐれ

40 :以上、自作自演でした。:04/06/26 23:16
トモロヲは、大学生になった。
自分も、一歩を踏み出すべきだと思った。

明日、はなマルッ!を買ってくる決意を固めた。
無茶は承知の上、無理が出るのも覚悟の上だった。
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086180530

41 :以上、自作自演でした。:04/06/27 14:11
一年前、この板を去った名無しは、再びこのスレを見つけ、歓喜に包まれた。

「トモロヲ、合格おめでとう。すべり止めでも、合格は合格だ」
名無しは心から祝福し、再びこのスレで名無しとして生きることを心に決めた

42 :以上、自作自演でした。:04/06/29 13:36
早く自演続けろ

43 :以上、自作自演でした。:04/06/29 18:55
「違う。俺は 浪人はしていない」

男は 真っ赤になって反論した。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)