5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘宙域〜UC0153第21話「宇宙艦隊戦」

1 :モーリン・キタムラ@ミデア ◆cXZ259ExAM :04/06/23 23:54
こちらはミデア171、通信状況は良好・・・っと。
みなさん、戦闘スレにようこそ!
自分はオペレーターを務めさせて頂くモーリン・キタムラと申します。
これから皆さんにこのスレについての説明させて戴きます。
ここはいわゆる『戦闘系イベントスレ』です。
ルールは以下の通りですから、各自、しっかりと確認してくださいね!

・MS戦&艦隊戦を楽しむことが目的です。
・ガンダム関係以外のキャラハン、コテハンは非奨励です(ただしステハンは許可)
・名無しはもちろん許可。質問も常時受け付けます。
 ただ、状況によってはお答えは戦闘後になっちゃうかもしれません。
・age&sageは各自の判断に一任、ですがsage進行が基本となります。
・ガンダム以外のキャラハンについては、敵であれば、各自なりきりの上、即時撃墜。
 ただし、明らかな被害が無いと判断した場合、各自の判断に一任、誘導願います。
・キャラかぶりは認められます。ただし、固体識別の為、
 各隊員はトリップの常時携帯を義務付けとなります。
・オペレーター。決戦級大規模戦闘で『進行役』を務めます。
 中立ですから間違って撃たないでくださいね?
・「南極条約」がいくつか。恐らく>>2-10当たりのどこかに提示してあります。
 各戦闘員はちゃんと確認しておいて下さいね。

それでは、みなさんのご武運をお祈りしています!
がんばってね・・・ユウ!
・・・い、以上です!

2 :モーリン・キタムラ@ミデア ◆cXZ259ExAM :04/06/23 23:55
前スレ群(見れない公算は高いです)
戦闘記録(過去スレ)
「戦闘宙域〜伝説の第一話」(html待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1033319038/l50
「戦闘宙域〜UC153〜戦闘スレ」(html待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1033839969/l50
「戦闘宙域〜UC153〜足掛けその3」(html待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034349129/l50
「戦闘宙域〜UC153「消える胃の血、作為の血」」(html待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034697122/l50
「戦闘宙域〜UC153「戦士の輝き」」(html待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1035378388/l50
「戦闘宙域〜UC153「いくつもの愛重ねて」」(html待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1035905110/l50
「戦闘宙域〜UC153「もう1度TENDERNESS」」(html待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1036682916/l50
「戦闘宙域〜UC153第8話「鮮血は光の渦に」」(html待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037537708/l50
「戦闘宙域〜UC153第9話「愛は光の果てに」」(html待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1038663202/l50
「戦闘宙域〜UC153第10話「敵艦と敵地へ」 」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1040041590/l50
「戦闘宙域〜UC153第11話「北海を炎にそめて」」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1042643835/l50
「戦闘宙域〜UC153第12話「女たちの戦場」」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1043162614/l50
「戦闘宙域〜UC153第13話「戦いは誰のために」」(html待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1044891624/l50
「戦闘宙域〜UC153第14話「天使の輪の上で」」(html待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1046955721/l50

3 :モーリン・キタムラ@ミデア ◆cXZ259ExAM :04/06/23 23:55
「戦闘宙域〜UC153第15話「白いモビルスーツ」」(html待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1049813950/l50
「戦闘宙域〜UC153第16話「首都攻防」」(html待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1059578225/l50
「戦闘宙域〜UC153第17話「憎しみが呼ぶ対決」」(html待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1067609224/l50
「戦闘宙域〜UC153〜第18話「父のつくった戦場」」(html待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074871811/l50
戦闘宙域〜UC0153〜第19話「母よ、大地にかえれ」 (html待ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1079957555/l50
戦闘宙域〜UC0153第20話「宇宙を走る閃光」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1046955721/l50

「戦闘宙域〜UC153外伝「ポイント・カサレリア」」
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1038574014/l50
「戦闘宙域〜UC153外伝第2章「ハイランド宙域」 」
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1057926411/l50


4 :モーリン・キタムラ@ミデア ◆cXZ259ExAM :04/06/23 23:56
「南極条約」(戦闘ルール)

@参戦、撤退信号の発信
・戦闘に参加するものは必ず出撃時に<参加>
・戦闘から撤退するものは必ず撤退時に<撤退>
・戦闘行動を起こすものは必ず行動時に<行動>
・機体被害のあったものは必ず破損時に<破損>
の各信号を発信願います。戦闘は状況把握が命ですから。
状況をちゃんとオペレーターに伝えるのが肝要です。
例はこんなところです。
(参加:モーリン@ミデア)(行動:機銃>ドップ)
(行動:雲に入り視界を誤魔化して回避<バルカン砲)
(破損:左翼第2エンジン<バルカン砲命中)(撤退:ミデア)

A先行破壊の禁止
攻撃側は攻撃するだけ、被害決定権は防御側にあります。厳守ですよ?
(行動:機銃で攻撃>ドップ)
  これはOKですよね
(行動:機銃をドップのエンジンに当て、撃墜する)
  そんな事言われたらもう避けられないじゃないですか!要注意です!


5 :モーリン・キタムラ@ミデア ◆cXZ259ExAM :04/06/23 23:56
B攻撃目標の明示
攻撃する時は必ず目標を明示してください

・>438       ×←これでは全然狙いが甘いですよ、外れちゃうかも。
・>438 ニムバス  ○←ちゃんと狙うんなら、ここまでキッチリと、です。

C<中断>の励行
大規模戦闘が1日で終わらないことはよくあります。
長期戦になった場合、レスの質の低下や思考能力の減退などが予想されますね。
ですから、ある程度戦況が長引いてきたと思ったら、
迷わず<中断>を申し出ることです。
ただし、必ず周囲の戦況を考慮の上でお願いします。
まわりはまだやる気十分だと思ったら、大人しく一人で撤退もやむなし、です。

D停戦信号の厳守
この空域はレスの消費が激しい場所です
油断してるとあっという間にこの空域が終わっちゃいますよ。
ですから900を越えたら停戦信号です。その時点で一切の戦闘行動は禁止。
以後、新しい空域が決定するまで、スレでの発言は可能な限り控えること。
覚えておいて下さい。

6 :モーリン・キタムラ@ミデア ◆cXZ259ExAM :04/06/23 23:57
E不明な機体の質問について
このスレでは珍しい機体、最近の機体なども登場することがあります。
対戦するにあたってイメージできない相手と戦闘すると
色々と勘違いがおこるかもしれません。
そう言う時は慌てず騒がず、外伝スレで質問してみてください。
「〜の機体について教えてください」ってカンジですよ。
多くの場合、その機体使用者、ないしは広域レーダーから
説明が受けられると思います。
ただ、余裕があるなら検索や過去ログのチェックをするっていうのは
礼儀ですよね、ねぇフィリップさん?

以上が南極条約です。各戦闘員はこれを必読の上で戦闘願います!
これを守らない人は…通常のニムバスさんの三倍非道だって思われちゃいますよ?

7 :ムバラク・スターン@ジャンヌダルク改 ◆ySFZeeG/TU :04/06/24 00:02
>1 モーリン
お疲れ様、お嬢さん。
書き込め無くて困っていたよ。
助かった。
君の功績は誉められて良い。

これよりジャンヌダルク艦隊は新スレッドに転戦をする。
いきなり特攻だが、艦内各員、状況確認を怠らないで欲しい。

8 :連邦士官@クラップ改:04/06/24 00:03
>856 カーンズ
><行動> ビームキャノン×8→クラップ改
>     マイクロミサイル(5×6)→クラップ改
>     ベイオネットライフル×3→クラップ改
>     ベイオネットサーベル×2→クラップ改
><行動> ビームキャノン×20→敵艦隊+ダミー

連邦士官「フレア弾、アンチビーム爆雷発射!
     回避!左舷8番から14番までスラスター点火!」
OP「了解!」

(行動:「クラップ改×3」艦周囲にアンチビーム爆雷×9発射
       ビームキャノンとベイオネットライフルのビームは
       中空に融けるように途中で消えてしまう
       対空機関砲→迎撃射撃←マイクロミサイル
       フレア弾×8→←マイクロミサイル
       ダミー防御←消失しきらなかったビーム攻撃)
(破損:「クラップA」左舷ミサイル被弾、装甲小破
    「クラップB」前面ミサイル被弾、装甲小破)

連邦士官「各砲座!周囲の敵機を叩き落せ!」

(行動:「クラップ改×3」 対空機関砲→弾幕→ビルゴ)
<残数:クラップ改×3>

9 :連邦士官@ラー・エルム&サラミス艦隊:04/06/24 00:04
>前スレ 858 ザフト兵
OP「正面!ジンタイプです!!どこから!?(悲鳴)」
連邦士官「まずい!撹乱膜帯はもう出てしまったんだぞ!
     し、シールドを・・・!!」

(行動:「クラップ改」ビームシールド展開「防御」
    「サラミス×7」6連装ミサイル→MD部隊
      対空機関砲→迎撃射撃←バルルス)
(破損:「サラミス×2」正面からの直撃で艦尾までビームが貫通→撃沈
    「サラミス×3」かすめて食らったが格納しているミサイルに引火し爆発→撃沈
    「サラミス×1」左舷大破→航行不能クルー退艦開始)

OP「ほ、本艦とナガトを除いて全て・・・沈みました!」
連邦士官「そんなバカな・・・!(コンソールを叩く)
     我等だけでも逃がそうと言う閣下のご意志が・・・!
     ・・・くっ!このまま我々まで沈んでは本当に閣下に申し訳が立たん!
     全速!後退するぞ!」
OP「・・・了解です・・・」

<撤退:クラップ改×1、サラミス改×1>

10 :連邦兵@リ・ガズィカスタム(長距離打撃隊):04/06/24 00:04
>前スレ 856 カーンズ
><行動>リーブラのビーム砲×12→リ・ガズィ部隊
>    リーブラのミサイルランチャー×36→リ・ガズィ部隊
>    リーブラのレーザー砲×10→リ・ガズィ部隊

(行動:各々シールドを構えながら回避行動)
(破損:リ・ガズィ×2がシールド破壊の直後に次弾を浴び→撃墜
    リ・ガズィカスタム左翼損傷、メガビームキャノン破損)

連邦兵「・・・くっそぉ・・・ダメなのかよ!」
連邦兵「ちぃぃ・・・これでは・・・!!」

(行動:「リ・ガズィ」ビームライフル→リーブラ
    「リ・ガズィカスタム」変形→MS形態
      ビームキャノン→手近なリーブラ移動用スラスター)
<残数:リ・ガズィカスタム×1、リ・ガズィ×1>

11 :連邦兵@MS部隊:04/06/24 00:05
>前スレ 855 ミリアルド
> (ジャンヌダルク改の撃沈が優先なので、MS部隊を無視して移動。
>  MS部隊の射程距離外に出る)
(不可能。過去レスにあるようにMS隊は艦隊に随伴しているため、
  艦隊から離れない限り射程外には逃れられない)

連邦兵「ジャンヌダルクが加速をかけている・・・!?」
連邦兵「・・・特攻をかけるつもりだ!」
連邦兵「各機・・・敵機をジャンヌダルクに接近させるな!」

(行動:全機ジャンヌダルク改に随伴
    「ジャベリン×2」ビームサーベル →エピオン
    「ジャベリン×2」ショットランサー →エピオン
    「ジェガン重装型×2」拡散バズーカ→エピオン
    「ジェガン重装型×2」マシンガン →エピオン

<残数:105ダガー(SS)×1、ジャベリン×4、ジェガン重装型×4>

12 :連邦兵@MS部隊:04/06/24 00:06
>前スレ 838 ショウ
><行動> ビームサーベル→105ダガー
><行動> バスターライフル→ジェガン×2&ジャベリン×2
(行動:「105ダガー(SS)」ビームサーベルをすれすれで回避
    「ジェガン重装型×2」シールドを掲げて回避行動
    「ジャベリン×4」ビームシールド4連結高出力ビームシールドで受け流す)
(破損:逃げ切れずビームの奔流に巻き込まれる ジェガン重装型×1→撃墜)

連邦兵「ちぃっ・・・!避けれたか・・・ならこれで!」
連邦兵「おのれっ!ただで済ませるか!!」

(行動:「105ダガー(SS)×1」
      左手でビームブーメランを直接突き刺そうとする→WガンダムAT
    「ジャベリン×2」ショットランサー →WガンダムAT)

<残数:105ダガー(SS)×1、ジャベリン×4、ジェガン重装型×3>

13 :以上、自作自演でした。:04/06/24 00:44
よかった。
とりあえず3連続dat落ちは避けられたようだ。
頑張ったキャラハンの皆さん、乙。
そして、無事に次スレを立ててくれた懐かしのオペレータさん、乙です。

せっかくだからモーリンちゃんに一つ質問。
ユウとフィリップ、サマナのそれぞれについて思うところを語ってください。

14 :ミリアルド@ガンダムエピオン ◆4OPNxzBXJU :04/06/24 00:56
前スレ>861 ムバラク >11 連邦兵
所詮は血塗られた運命・・・逃れ様とは思わん!!
(対空ミサイル9発、残り3発は切り払う。)

ちっ・・・!悪く思うなよ・・・。

(レーザー砲は全て回避しきれないので、さっきまで艦隊のミサイル攻撃を防いでいた
 ビルゴ×20を盾にする→ビルゴ×4がレーザーに貫かれて撃破)

<行動> ハイパービームソード→ジャンヌダルク改


>(不可能。過去レスにあるようにMS隊は艦隊に随伴しているため、
>艦隊から離れない限り射程外には逃れられない)
(む、見逃していた。すまない。)

(ビームサーベルとショットランサーは切り払う。
 マシンガンと拡散バズーカはさすがに全ては回避不可能なので、
 ハイパービームソードをシールド代わりにして受け止める
 受け止めきれなかったマシンガンの数発が機体に命中。損傷率49%)

<行動> ハイパービームソード→ジャベリン×2(ビームサーベルで攻撃してきた方)


15 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/24 00:57
>1 モーリン
ドロシー  新スレ乙ですわ。
カーンズ  いつの間にか容量オーバーしているとはな。
      レス量ばかり気にして気付かなかったな。
      ・・・よし、戦闘を再開するぞ。リーブラを死守しろ!

>8 連邦士官 >10 連邦兵
(対空機関砲をPディフェンサーで無効化)
(エネルギー切れ。MD部隊全機、Pディフェンサーでの防御は次レスから不可能。攻撃・移動は可能)

<行動> ビルゴVのビームキャノン×8→クラップ改
     スコーピオのマイクロミサイル(5×6)→クラップ改
     スコーピオのベイオレットライフル×5→クラップ改


(ビームライフルは外壁に命中。ビームキャノンはスラスターに命中。移動力低下。)
(リーブラ損傷率17%) 

<行動>リーブラのビーム砲×8→リ・ガズィ部隊
    リーブラのミサイルランチャー×24→リ・ガズィ部隊
    リーブラのレーザー砲×8→リ・ガズィ部隊

16 :ミゲル・アイマン@ジン(ミゲル専用機) ◆5iKkjsZmOo :04/06/24 00:58
>9 連邦士官
ザフト兵 ちっ、全て落としきれなかったか・・・!
ザフト兵 さて、これからどうする?
オロール ・・・ショウ・・・だったか?ガンダムの少年を助けに行くぞ。
ザフト兵 なんでまた?
オロール あんな幼い子供をむざむざ見殺しには出来んさ。
マシュー なに良い奴ぶってるんだ?オロール。
オロール うるさい!いいから行くぞ!

(移動→Wガンダムの援護へ)

(ミゲルジンは修理・補給中。2レス後に再出撃可能)

17 :ミリアルド@ガンダムエピオン ◆4OPNxzBXJU :04/06/24 01:00
>13
私は前スレからの参加だから、
前々スレ以降の事は詳しく知らんが・・・。
とりあえず、前スレが無事に終わってくれて嬉しく思う。
私も色々至らない所があると思うが、これからも頑張っていくつもりだ。
ムバラク将軍には特に迷惑をかけたかも知れん。
色々とすまなかったな。そしてこれからもよろしく頼む・・・。


18 :以上、自作自演でした。:04/06/24 01:02
(ミリアルド司令、書き込みの途中だったらごめんなさい)

ところで、途中からシャア大佐はめっきり来なくなったけど、
どうしたんだろ?

19 :モーリン・キタムラ ◆cXZ259ExAM :04/06/24 01:03
>13
え、私に質問デスカ?
質問にお答えするなんていつかの任務以来ですね。
よ、よーし、頑張っちゃいますよ。
ユウ、見ててくださいね!

20 :モーリン・キタムラ ◆cXZ259ExAM :04/06/24 01:03
>ユウとフィリップ、サマナのそれぞれについて思うところを語ってください。
うーん・・・そうですねぇ。

サマナさんは堅実な動きが特徴ですね。
ユウやフィリップさんの援護をする事が多いですけど
これも二人がサマナさんなら安心って思ってるからっていうのもあると思うんです。
もっともフィリップさんが言うには「基本に忠実だから敵に動きを予測されやすい」
ってことになっちゃうんですけど・・・。

次にフィリップさんですけど、豪快・・・って言うか、雑って言うか
大雑把って言うか・・・とにかく思いきりのいい操縦です。
あと格闘戦好きみたいで・・・よく無茶をして整備班のみんなを泣かせてます。
ユウは「頼りになる」って言うんですけど、そうかなぁ・・・?

最後にユウですね。
ユウはもうすごいんですよ!
元々、操縦はモルモット隊で一番だったんですけど、
ブルーに乗ってからはすごい活躍なんです!
エースって言うか・・・噂に聞くニュータイプってこういうことじゃないですか!?
なにしろ、こないだなんかシミュレーターで
アムロ・レイのRX-78のデータに勝っちゃったんですから!


・・・え?
MS操縦技術のことじゃない?
あ・・・あはは、その・・・私、オペレーターなものでつい・・・。
と、とりあえずこれで見逃してくださいね。

21 :モーリン・キタムラ ◆cXZ259ExAM :04/06/24 01:07
>7 ムバラク将軍
はい!ムバラク閣下の転戦、確認いたしました。

その・・・オペレーターは中立ですので・・・
なんて言っていいか分かりませんけど・・・
御武運を!

>17 ミリアルド司令
ミリアルド司令の転戦も確認しました!
戦闘レス、お疲れ様です!
本スレも頑張ってくださいね!

22 :モーリン・キタムラ ◆cXZ259ExAM :04/06/24 01:10
>18
多分ですけど、スレの軌道が安定したので引き上げたんじゃないかと思います。
スレッドを建てた人は毎回そんなカンジで
建ってしばらくスレッドに貼り付いてるのが慣例ですから。

あとはクワトロ大尉の方は・・・
ロンド・ベル周りが進行するのを待ってるんじゃないでしょうか?

23 :ショウ・ルスカ@Wガンダム(アーリー) ◆jF4zymzy7o :04/06/24 01:13
>1 モーリンさん
新スレお疲れ様です!
えっと、新スレでも頑張るんで応援してください!


>12 連邦兵
(ショットランサーは回避に成功する。)
(ビームブーメランは左肩に突き刺さる。→左腕完全破損)

うわあああああ!!
うっ・・・うっ・・・くそっ・・・くそ〜〜!!!(半泣

(105ダガーのコックピットに向けて思い切りビームサーベルを突き出す)

(行動) ビームサーベル→105ダガー


>13
そうですね。容量オーバーっていう形になっちゃいましたけど、
無事に終わってよかったです。
ミリアルド司令、ムバラク将軍、そして他のキャラハンさんもお疲れ様です。
これからも頑張りましょうね。

24 :以上、自作自演でした。:04/06/24 23:26
今日は静かだ・・・こんな日は質問でも

今このスレにいる中で戦ってみたい人っている?

25 :連邦兵@量産型百式改:04/06/24 23:39
〜ハイランド宙域〜
(巡回中)
以上なし・・・っと。
ふ〜・・・ここ最近ずっと退屈だなぁ・・・。
何かこう、刺激的な事でも起こらないもんかねぇ。
例えば・・・謎の宇宙生物襲来!とか・・・。



26 :???@試作ターンエーガンダム:04/06/24 23:58
(場所)グリプス2
・・・・・
(赤く光るユニットパーツを抱えて破壊されたコロニーレーザー基部に
たち侵入者を待ち受けている。

27 :マフティ・エリン@Ξガンダム ◆1kQdQnuD3E :04/06/25 22:31
前846>アベル

(まともに戦えば、こっちが圧倒的に不利…)
(しかし、戦う事を考えなければ…)
(前後の状況からして、ハイランドがマイクロウェーブを発振したのは間違いないんだ!)
(それほど巨大なエネルギーを必要とするプラントなんて、兵器以外にはあり得ない!)
(しかも、コロニーすら破壊しかねないほどの、大出力兵器…)
(そんなもの…再び撃たせるわけには…!!)

どこだ…
どこを狙えば…


<ピィーン>


そうか!!ミラーか!!
ミラーの基部だけを上手く破壊できれば、マイクロウェーブの発振に必要な発電はできない!
それに、ハイランド自体への被害も少なくてすむ!!

>25 連邦兵
このタイミングでまた増援?!
仕方ないが…


狙いはミラーだ!行け!!

(行動:ファンネルミサイル×8が散開しラスヴェード×6、コルレル、量産型百式改を狙う…ように見える)

さあ!!避けてみろ!!わけないはずだ!!


28 :ムバラク・スターン@ジャンヌダルク改 ◆ySFZeeG/TU :04/06/25 22:53
>14 ミリアルド
・・・新兵の退艦は進んでいるか?

副官「は、順次、小型艇で脱出させています」

うむ。
さて・・・そうとなれば本艦で
ジェネレーターブロックくらいは沈めておかねば・・・。

OP「左翼突破されました!エピオン接近します!」

・・・!
対MSの防御を・・・おおお!?

>ハイパービームソード→ジャンヌダルク改
(破損:ブリッジを真横から貫かれ ブリッジ大破
    ムバラク及びブリッジクルー戦死)

(ビームシールド消失、艦のあちこちから火を吹きながら惰性で流されて行く)
<残数:「大破」ジャンヌダルク改×1>

29 :連邦士官@クラップ改:04/06/25 22:55
>15 カーンズ
><行動> ビルゴVのビームキャノン×8→クラップ改
>     スコーピオのマイクロミサイル(5×6)→クラップ改
>     スコーピオのベイオレットライフル×5→クラップ改

連邦士官「MSとの間にアンチビーム爆雷を!
     ミサイル!榴散弾頭で撃て!」
OP「!・・・ジャンヌダルク被弾!ブリッジ大破した模様!」
連邦士官「な、なんだと・・・!?」

(行動:「クラップ改×3」艦周囲にアンチビーム爆雷×9発射
       ビームキャノンとベイオネットライフルのビームは
       中空に融けるように途中で消えてしまう
       対空機関砲→迎撃射撃←マイクロミサイル
       フレア弾×8→←マイクロミサイル
       ダミー防御←消失しきらなかったビーム攻撃)
(破損:「クラップA」左舷ニ連装大型砲破損
    「クラップB」カタパルト破損(使用不能))

連邦士官「くっ・・・将軍、無駄死ににはしません。
     シールドは張ったまま加速!このまま突っ込むぞ!!」
OP「了解!」

(行動:「クラップ改×3」 対空機関砲→弾幕→ビルゴ
      移動→リーブラへ接近するコース)
<残数:クラップ改×3>

30 :連邦兵@リ・ガズィカスタム(長距離打撃隊):04/06/25 22:55
>15 カーンズ
><行動>リーブラのビーム砲×8→リ・ガズィ部隊
>    リーブラのミサイルランチャー×24→リ・ガズィ部隊
>    リーブラのレーザー砲×8→リ・ガズィ部隊

連邦兵「・・・ダメ!この弾幕は抜けれません!きゃああ!?」
連邦兵「ちぃぃ・・・くそぉぉ・・・!!」

(行動:各々シールドを構えながら回避行動)
(破損:リ・ガズィ×1に直撃→撃墜
    リ・ガズィカスタム左翼損傷、コクピット直撃→撃墜)

<撃墜:リ・ガズィカスタム×1、リ・ガズィ×1>

31 :連邦兵@MS部隊:04/06/25 22:55
>14 ミリアルド
> <行動> ハイパービームソード→ジャベリン×2
>(ビームサーベルで攻撃してきた方)
(行動:「ジャベリン」ビームサーベルで受ける)
(破損:ビームサーベルごと両断され 「ジャベリン×2」→撃墜)

連邦兵「バカな!?ジャンヌダルクが・・・!?」
連邦兵「・・・沈んだのか!?」
連邦兵「・・・あのムバラク閣下が!」

(行動:「ジャベリン×2」ショットランサー →エピオン
    「ジェガン重装型×3」マシンガン →エピオン

<残数:105ダガー(SS)×1、ジャベリン×2、ジェガン重装型×3>

32 :連邦兵@MS部隊:04/06/25 22:56
>23 ショウ
>(105ダガーのコックピットに向けて思い切りビームサーベルを突き出す)
>(行動) ビームサーベル→105ダガー
(行動:「105ダガー(SS)」ソードパックを切り離し )
(破損:ソードストライクパック直撃、爆発←サーベル)

連邦兵「ぬぅぅ・・・!こいつ!コクピット狙いか・・・させるかぁ!!」
連邦兵「このっ!このーっ!」

(行動:「105ダガー×1」
      頭部・脚部イーゲルシュテルン→WガンダムAT
    「ジェガン重装型×2」マシンガン →WガンダムAT)

<残数:105ダガー×1、ジャベリン×2、ジェガン重装型×3>

33 :モーリン・キタムラ ◆cXZ259ExAM :04/06/25 23:09
>23 ショウ・ルスカ
ルスカさんの転戦を確認しました!
新スレでも頑張ってくださいね!

>24
ええっ!?
戦う・・・ですか!?私が!?

そ、そんな、無理ですよ!
私なんてせいぜいミデアやホバートラックくらいしか
操縦できないんですから。
自慢じゃないですケド、MSって私ダメダメで・・・くすん。

・・・というわけで私は解析とご報告のみで行かせていただきます。
ちゃんと答えられなくてすいません〜

34 :アベル・バウアー@ラスヴェード:04/06/25 23:28
>27 マフティ
撃つ気か・・・!?
くそっ・・・!

>(行動:ファンネルミサイル×8が散開しラスヴェード×6、
>コルレル、量産型百式改を狙う…ように見える)
(行動 「ラスヴェード×1」回避行動の後、ビームライフル→クスィーガンダム
    「ラスヴェード×5」
       回避せずビームライフルを連射し迎撃射撃→ファンネルミサイル)

35 :デマー・グライフ@コルレル:04/06/25 23:28
>27 マフティ
へっ・・・そうこなくちゃァなァ?

・・・だが!
そんなモンに当るか・・・!

(行動 ミラーの上を走って回避←ファンネルミサイル
    ヒートナイフを投擲→クスィーガンダム)

36 :ソキウス@ソードカラミティ:04/06/25 23:33
>847(前) リーブラ
・・・・・・。
MDの操作が甘い・・・。
艦隊側になにかあったのか・・・

(行動:「ソードカラミティ」
      対艦刀×2のでメガビーム砲×2を斬りはらう
      ビームライフルに回避行動で対処)
(破損:左肩をライフルのビームがかすめ、肩アーマー小破)

強化兵「突破・・・続けてリーブラ動力伝達部へ接近する」

(行動:「ロングダガーC」
      動力伝達部に流れて行くダミーと思われた機体の内の一方が
      突如動き出し、レーザーとビームライフルを回避し
      移動→リーブラ動力伝達部付近)
(破損:「ロングダガーB×1」 →撃墜
    「ロングダガーダミー」全破裂)

<「ソードカラミティ」エネルギー消耗率:38%>
<残機:ソードカラミティ×1、ロングダガー×1>

37 :クェス・パラヤ@V2アサルト ◆QUESSVbnsQ :04/06/25 23:43
>781(前) DGJr.
>行動 ウォルタービット ビームキャノン→シールドビット
<ピキーン>
今だっ・・・!!

ビット!お願い!!

(行動:シールド形成フィールドを展開
    メガビームシールドからビームシールドがビットに向けて流れ、
    同時にウォルタービットからのビームを使ってビームシールドを
    ビットを頂点とするピラミッド状に展開、
    ビームのピラミッド内にマスタービット、グランドビット、ヘブンズビット
    を閉じ込める)

・・・アンタ達なんて・・・落ちちゃえ〜〜!!

(行動:ビームのピラミッド内にシールドからシールドビーム連射)
(破損:ひとしきり連射した後、メガビームシールド破損)


38 :ショウ・ルスカ@Wガンダム(アーリー) ◆jF4zymzy7o :04/06/25 23:46
>32 連邦兵
(イーゲルシュテルンとマシンガンが全身に命中→中破)

ううぅ・・・・・・!!

死にたくない・・・死にたくない・・・!!
うわああああああああああ!!!

(行動) ビームサーベル→105ダガー


39 :ミリアルド@ガンダムエピオン ◆4OPNxzBXJU :04/06/26 00:03
>28 ムバラク >31 連邦兵
(大破するジャンヌダルク改を見て)
・・・これでいい。
さて、とどめを・・・。

<行動> ヒートロッド→ジャンヌダルク改


ふ・・・頭を失った貴様らなど・・・。

(ジャベリンとジェガン重装型のショットランサーとマシンガンを
 全てビルゴを盾にして回避。→ビルゴ×5撃墜)

<行動> ヒートロッド→ジェガン重装型×1


40 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/26 00:05
>28 ムバラク >29 連邦兵 >36 ソキウス

カーンズ やったか・・・!
ドロシー やりましたわ!あの戦艦さえ落とせば、敵の士気はがた落ち。
     この勝負、貰いましたわ!!
カーンズ いえ・・・最後の最後まで油断は禁物です。
OP   別の敵艦がこちらへ接近中!数3!
カーンズ ・・・!


(ビルゴV×3とスコーピオ×3、対空機関砲が命中。
 Pディフェンサー使用不能のため、直撃。→撃墜)

(ビルゴV×5とスコーピオ×7、リーブラに向かって進行するクラップを
 全速で追跡。攻撃はできず。)

<行動> ビルゴのビームキャノン×11→クラップ改


(ビルゴU×9、リーブラの動力伝達部付近に移動したロングダガーを必死に追いかける。)

<行動> 遠距離からのビームライフル(ほぼ届かない)×9→ロングダガーC
     メガビーム砲×2→ソードカラミティ
     ビームライフル×2→ソードカラミティ
     リーブラのレーザー砲×5→ロングダガーC

41 :ミゲル・アイマン@ジン(ミゲル専用機) ◆5iKkjsZmOo :04/06/26 00:06
>32 連邦兵
オロール 俺達が行くまで耐えろよ・・・!
(Wガンダムと連邦のMS部隊が戦闘をしている宙域にあと1レスで到着)


(ミゲルジンは修理・補給中。あと1レスで再出撃可能)

42 :ホワイトファング兵@リーブラ:04/06/26 00:09
(通信)→ブリッジ
(銃声)
こちら第11艦内保安部隊!
不審な人物を発見!
現在ルートc-24を外周ブロックの方へ逃走したのを追撃中です!

(破裂音)

兵「なんなんだ!あの動きは!?本当に人間なのか!?」

まさか・・・コーディネイターなのか!?
・・・あ、すいません!
ブリッジ!至急応援を要請します!

43 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/26 00:33
>42 ホワイトファング兵
リーブラ  ちっ、侵入者が入り込んでたか・・・!
       分かった。侵入者は1人だけか?
       すぐにそちらに応援をよこす。
(通信を切る)
       あいてはコーディネイターか・・・。
       ちっ、厄介な・・・。

(第3艦内保安部隊、第6艦内保安部隊、第10艦内保安部隊に
 応援に行くように指示をする)

(各保安部隊、第11艦内保安部隊の下へ直行)

44 :連邦兵@量産型百式改:04/06/26 01:27
>27 マフティ
うぎゃー!?
宇宙生物じゃないけど、敵襲来!
とりあえず、敵機の迎撃を・・・。

(行動 ビームライフル×2→ファンネルミサイル)

45 :ジャンヌダルク改 ◆ySFZeeG/TU :04/06/26 01:50
>39 ミリアルド
><行動> ヒートロッド→ジャンヌダルク改
(破損:ニ連装大型砲破損、艦体の中央やや前を上下に突き抜け、風穴が開く)

(ヒートロッドに貫かれた穴から火を吹き、
 あちこち爆発を起こしながら惰性で流れて行く)
<残数:「残骸」ジャンヌダルク改×1>


46 :連邦士官@クラップ改:04/06/26 01:51
>40 カーンズ
><行動> ビルゴのビームキャノン×11→クラップ改

(行動:「クラップ改×3」艦首大型ビームシールド←ビームキャノン)
(破損:なし 正面(リーブラ側)からのビームはシールドに衝突してしまう)

連邦士官「両舷全速!相対距離は!?」
OP「接触まであと・・・」

(行動:「クラップ改×3」 対空機関砲→弾幕→ビルゴ
      移動→リーブラへ接近するコース(接触まであと2レス))
<残数:クラップ改×3>

47 :連邦兵@MS部隊:04/06/26 01:52
>39 ミリアルド
> <行動> ヒートロッド→ジェガン重装型×1
(破損:為すすべも無く引き裂かれる 「ジェガン重装型×1」→撃墜)

連邦兵「うおっ・・・!?」
連邦兵「・・・ま、まだだ!まだリーブラは浮いてるぞ!!」
連邦兵「・・・各機体勢を立て直せ!」

(行動:「ジャベリン×2」ビームライフル →エピオン
    「ジェガン重装型×2」ビームライフル →エピオン

<残数:105ダガー(SS)×1、ジャベリン×2、ジェガン重装型×2>

48 :連邦兵@MS部隊:04/06/26 01:52
>38 ショウ
>(行動) ビームサーベル→105ダガー
(行動:「105ダガー」ビームサーベルで斬撃を受け流す )
(破損:なし)

連邦兵「・・・!こいつ!?あれだけ人を殺しておいてよくもそんなことを!」

(行動:「105ダガー×1」
      ビームサーベルで斬撃→WガンダムAT )

<残数:105ダガー×1、ジャベリン×2、ジェガン重装型×2>


49 :ミリアルド@ガンダムエピオン ◆4OPNxzBXJU :04/06/26 02:39
>45 ジャンヌダルク改 >47 連邦兵
・・・。
(なおもジャンヌダルク改の残骸に攻撃を続ける)

<行動> ハイパービームソード→ジャンヌダルク改の残骸


ちぃ・・・!

(ジャベリンのビームライフルを回避。ジェガンのビームライフルは
 1発はハイパービームソードで防ぎ、1発はビルゴを盾にする→ビルゴ×1撃墜)

<行動> ビームソード→ジェガン重装型

50 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/26 02:39
>46 連邦士官
OP    敵艦、なおもリーブラに接近中!
カーンズ なんとしてもMD部隊で叩き落せ!
     このリーブラを失うわけにはいかん!

(ビルゴV×1とスコーピオ×2、対空機関砲が命中→撃墜)

<行動> ビルゴのビームキャノン×10→クラップ改
     ビルゴVのビームキャノン×4→クラップ改
     スコーピオのマイクロミサイル(5×6)→クラップ改

51 :ミゲル・アイマン@ジン(ミゲル専用機) ◆5iKkjsZmOo :04/06/26 02:41
>48 連邦兵
(WガンダムとMS部隊の戦闘宙域に到達)

(ショウに通信を入れる)
マシュー 間に合ったみたいだな・・・!
オロール 大丈夫か?今から援護する。

(ジン×8、突撃機銃を構える)

(ジン×8は突撃機銃と重斬刀以外装備していない)


(ミゲルジン、修理・補給完了。重斬刀と突撃機銃とパルルス改を装備して出撃する)

次は・・・あれか!(ソードカラミティを見つける)
あいつも対艦刀装備か・・・厄介な!
なんか知らんが、あの武器を見ると無性に腹が立つ!

(遠距離からソードカラミティとビルゴUの戦闘を見ている)

52 :ショウ・ルスカ@Wガンダム(アーリー) ◆jF4zymzy7o :04/06/26 13:25
>48 連邦兵
(斬撃をビームサーベルで受け流す)

ボクは・・・ボクは・・・!!

<行動> ビームサーベル→105ダガー

>51 ミゲル
えっ・・・通信?
あ、貴方達は・・・・・・!
た、助かります!ありがとうございます!

53 :カミーユ・ビダン@ブレイウッド ◆BIDan0dJpw :04/06/26 21:45
>前スレ795 ハンゲルグ
>リガ・ミリティアの方でも捜索にあたっているが・・・
>宇宙は手薄、地上はDG軍団への警戒に戦力が割かれてしまっている。
>果たして、どれだけ見つけられるか・・・。
……!
いいんですか!?僕達は!?こんなところでもたもたして!
そこまで分ってるんだったら、一刻も早く地球へ…!
(行動:言いかけてアムロの視線を感じ、押し黙る)

そう…ですよね。
ジオンのソーラ・レイも、ほっておいちゃいけないんだ。
それは、分かってます。

…作戦は、もうすぐ始まるんですよね。
俺、ラー・カイラムの方に移ります。

…どいつも、こいつも…何で分らないんだよ…。
やっちゃいけないことだって…こんな馬鹿げたこと…。
終わらせてやる…こんなこと、さっさと終わらせてやらなきゃならないんだ…!
(行動:肩をいからせながら入り口へと歩き出す)

54 :ソキウス@ソードカラミティ:04/06/26 22:28
>40 リーブラ
・・・・・・ビームライフル。
この威力なら突破できると判断・・・・・・

(行動:「ソードカラミティ」
      ソードガンでメガビーム砲×2を迎撃、軌道をずらす
      ビームライフルの脇をすり抜けて接近、
      斬艦刀×2で切り付けようとする→ビルゴ
      一発ビームライフルを正面から胸部に受ける
      トランスフェイズ装甲「防御」←ビームライフル)
(破損:胸部装甲中破)

強化兵「接近を最優先・・・」

(行動:「ロングダガーC」
      移動→動力伝達部に接近)
(破損:「ロングダガー×1」 右脚左腕頭部ユニット破損←レーザー砲
      後方からのビームはこの強引な前進のせいでわずかに届かず)

強化兵「装甲強度を比較検討、機体内部の推進剤残量とエネルギーから・・・」

(行動:)

<「ソードカラミティ」エネルギー消耗率:49%>
<残機:ソードカラミティ×1、ロングダガー×1>

55 :ソキウス@ソードカラミティ:04/06/26 22:30
(すまない。書き途中で送ってしまった)


強化兵「装甲強度を比較検討、機体内部の推進剤残量とエネルギーから・・・」

(行動:動力伝達部を解析、構造的弱点を捜す)

<「ソードカラミティ」エネルギー消耗率:49%>
<残機:ソードカラミティ×1、ロングダガー×1>

56 :ホワイトファング兵→強化兵@リーブラ:04/06/26 22:32
>43 カーンズ
>分かった。侵入者は1人だけか?
>すぐにそちらに応援をよこす。
・・・了解!

(通信を切る)

(がらっと口調が変わり・・・)
・・・上手く行ったようだ。
これで保安部隊は外周ブロックへ移動する。
その間にリーブラのエネルギー集積システムを・・・

(行動:音声と映像の演出に使った端末を外し、踏み壊す。
    移動→主要通路を避け、枝通路を駆使して慎重にリーブラ中央区画を目指す)

57 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/26 23:42
>54-55 ソキウス
(ビルゴU×1が対艦刀で真っ二つにされる→撃墜)

(なおもロングダガーCの追撃を続ける)

<行動> ビームライフル×9→ロングダガーC
       レーザー砲×5→ロングダガーC
       ビームライフル×2→ソードカラミティ
       メガビーム砲×1→ソードカラミティ



58 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/26 23:50
>56 ホワイトファング兵?

(通信を切る)
カーンズ ・・・。
ドロシー とうとう邪魔者が侵入してきましたのね。
カーンズ 怪しいな・・・念のために・・・。(どこかに通信を入れている)
ドロシー ・・・?

(第3、第6、第10艦内保安部隊、リーブラ外周ブロックにて)
WH兵  大丈夫か!?援護に・・・
WH兵  ・・・?誰もいない・・・どうなってるんだ?
WH兵  たしかに艦長はここに侵入者がいると・・・。

(第1、第2、第4、第7艦内保安部隊、中央区画にて)
WH兵  なぜ艦長はこんな所に我々を・・・?
WH兵  侵入者は外周ブロックにいるんじゃ・・・?

(第5、第8、第9艦内保安部隊、格納庫にて)
WH兵  他にも侵入者が潜んでいるかもしれない・・・。

(第12〜第24艦内保安部隊、中央区画を除く各区画)
WH兵  これだけ防衛網を張れば大丈夫だろう。

59 :ジャンヌダルク改 ◆ySFZeeG/TU :04/06/27 01:00
>49 ミリアルド
><行動> ハイパービームソード→ジャンヌダルク改の残骸
(破損:左舷エンジン破損、推進噴射停止)

(各部小規模爆発を連発し沈黙)
<撃沈:ジャンヌダルク改×1>

60 :連邦士官@クラップ改:04/06/27 01:00
>50 カーンズ
><行動> ビルゴのビームキャノン×10→クラップ改
>     ビルゴVのビームキャノン×4→クラップ改
>     スコーピオのマイクロミサイル(5×6)→クラップ改

OP「MD接近!」
連邦士官「迎撃しつつも速度は維持!くっ・・・2番スラスト噴射2秒!」
OP「了解・・・!」

(行動:「クラップ改×3」艦首大型ビームシールド←ビームキャノン
      ニ連装大型砲→スコーピオ
      対空機関砲→迎撃射撃←マイクロミサイル
      移動→リーブラへ接近するコース(接触まであと1レス))
(破損:正面(リーブラ側)からのビームはシールドに衝突してしまう
    「クラップ改A」中央ブロックに直撃、火を吹きながら失速
       2隻から距離が離れ数瞬後、爆発→撃沈
    「クラップ改C」左舷エンジン被弾、出力低下)

<残数:クラップ改×2>

61 :連邦兵@MS部隊:04/06/27 01:01
>39 ミリアルド
><行動> ビームソード→ジェガン重装型
(破損:ビームに巻き込まれ消滅 「ジェガン重装型×1」→撃墜)

連邦兵「うあああ・・・!?」
連邦兵「・・・あれを避けるか・・・!!」
連邦兵「・・・な、なんだとぉ!」

(行動:「ジャベリン×2」ビームライフル →エピオン
    「ジェガン重装型×1」ビームライフル →エピオン

<残数:105ダガー×1、ジャベリン×2、ジェガン重装型×1>

62 :連邦兵@MS部隊:04/06/27 01:02
>52 ショウ
><行動> ビームサーベル→105ダガー
(行動:「105ダガー」大きく後退して回避)
(破損:なし)

連邦兵「・・・増援か!だが・・・こうも戦場で気を休めてしまえば・・・!!」

(行動:「105ダガー×1」
      頭部・脚部イーゲルシュテルン→WガンダムAT )
(破損:イーゲルシュテルン残弾終了)

<残数:105ダガー×1、ジャベリン×2、ジェガン重装型×1>

63 :ショウ・ルスカ@Wガンダム(アーリー) ◆jF4zymzy7o :04/06/27 01:26
>62 連邦兵
(無茶しちゃいけない・・・。あとはザフトの皆さんに任せて自分は・・・。)

(イーゲルシュテルンを防御して、ダメージ軽減する。両足右腕損傷)

(防御に徹した為、反撃は出来ず)

64 :以上、自作自演でした。:04/06/27 01:41
オルガ・クロト・シャニの3人に新型MSが届きました。

    __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ     
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_   ×3


65 :オルガ・サブナック@ドミニオン ◆GatulQTypk :04/06/27 02:00
>64
あぁ!?
新型だぁ?
ヘッ・・・!オッサンにしちゃ気が利くじゃねぇか。

クロト「オ、オルガ・・・コレって・・・」
シャニ「・・・マジ・・・?」

あ?なんだってんだよ。
新型ってんだからさぞや・・・

 ・ ・ ・ ゴ ッ グ じ ゃ ね ぇ か ! ?

ふざけんじゃねェ!!
「さすがゴッグだ、なんともないぜ!」ってなワケにゃいかねーんだよ!!

クロト「ですね!ドコが新型なんだか。
     そんなの宇宙でどうしろってんだヴァーカ!!」
シャニ「うざーい」

バッカ!いくらオッサンがバカでヘンタイでも
こんなアホなMS送ってくるワケねーだろうが!!
出直してきな!!

クロト「返品だね」
シャニ「返品〜」

66 :ミリアルド@ガンダムエピオン ◆4OPNxzBXJU :04/06/27 02:08
>59 ジャンヌダルク改 >61 連邦兵
大人しくなったか・・・。

(ジェガンのビームライフルが頭部をかする。損傷率50%)
・・・!
やってくれるな・・・。
だがしかし・・・。

(ジャベリンのビームライフルをビルゴを盾にしてやり過ごす→ビルゴ×2撃墜)

貴様らの相手をしている暇はない・・・!

(撃沈したジャンヌダルク改とジェガン重装型とジャベリンから離れ、リーブラの下へ移動。)

67 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/27 02:09
>60 連邦士官
MD ・・・・・・!
(クラップ改の二連装大型砲が直撃する→スコーピオ×2撃墜)

<行動> ビルゴのビームキャノン×8→クラップ改
     ビルゴVのビームキャノン×4→クラップ改
     スコーピオのマイクロミサイル(3×6)→クラップ改

OP   敵艦、まもなくリーブラに接触します!
カーンズ ええい!早く叩き落せ!MD部隊は何をしている!?
ドロシー し、仕方ありませんわ!相手がしつこくて・・・。

68 :ミゲル・アイマン@ジン(ミゲル専用機) ◆5iKkjsZmOo :04/06/27 02:09
>62 連邦兵
オロール よし・・・各機、攻撃を開始しろ!
ザフト兵 了解・・・!
ザフト兵 必ず落としてやる・・・!

(行動) 突撃機銃×2 →105ダガー
     突撃機銃×4 →ジャベリン×2
     突撃機銃×2 →ジェガン重装型


あのGのパイロット・・・強化コーディネイターって奴か・・・?
しかし、そうでもなければあんな常人を超えた動きは・・・。
・・・頃合を見て仕掛けてみるか・・・。
(様子見を続ける)

69 :連邦士官@クラップ改:04/06/28 00:30
>67 カーンズ
><行動> ビルゴのビームキャノン×8→クラップ改
>     ビルゴVのビームキャノン×4→クラップ改
>     スコーピオのマイクロミサイル(3×6)→クラップ改
(行動:「クラップ改×2」艦首大型ビームシールド←ビームキャノン
      ニ連装大型砲→スコーピオ
      対空機関砲→迎撃射撃←マイクロミサイル )
(破損:「クラップ改B」右舷ニ連装大型砲破損、左舷小破
    「クラップ改C」ブリッジ直撃、コントロール不能)

OP「リーブラまもなくです!」
連邦士官「こ、これで・・・!総員衝撃に備えよ!!」

(行動:「クラップ改×2」艦首大型ビームシールドを張ったまま、
       正面から体当たり→リーブラ)
(破損:衝突の衝撃でクラップ改C、爆発)

<残数:クラップ改×1>

70 :連邦兵@MS部隊:04/06/28 00:30
>68 ミゲル
>(行動) 突撃機銃×2 →105ダガー
>     突撃機銃×4 →ジャベリン×2
>     突撃機銃×2 →ジェガン重装型
(行動:「ジャベリン×2」ビームシールド「防御」←突撃機銃
    「105ダガー」回避行動)
(破損:突撃機銃の弾丸に全身をさらされ 「ジェガン重装型×2」→撃墜
    「105ダガー」頭部破損、戦闘不能)

連邦兵「まだ予備隊が・・・!?」
連邦兵「・・・くそ・・・シールドッ!!」

(行動:「ジャベリン×2」ショットランサー →ジン

<残数:ジャベリン×2>


71 :ソキウス@ソードカラミティ:04/06/28 00:45
>57 リーブラ
・・・・・・リーブラの反対側で爆発の衝撃波を検知。
連邦艦隊か・・・・・・

(行動:「ソードカラミティ」
      ソードガンでビームライフル×2を迎撃、相殺
      左手の斬艦刀のビーム発生部でメガビーム砲を斬り払い
      そのまま接近し右手の斬艦刀で突く→ビルゴ)
(破損:なし)

強化兵「構造上の弱点を推測・・・位置良し。
    バッテリー残量のエネルギーを全開、
    衝撃波発生指向を予測・・・任務・・・完了」
(尋常でない速度でキーボードにデータを入力、機体各部の出力を上げる)

(行動:「ロングダガーC」
      動力伝達部に接触、伝達部を背にして微動だにしない)
(破損:「ロングダガー×1」レーザー砲とビームライフルが
      次々にロングダガーに突き刺さり、貫通したエネルギーは
      背部の動力伝達部に突き刺さる。
      ロングダガー自体も爆発を起こし、周辺に衝撃波をばら撒く)

<「ソードカラミティ」エネルギー消耗率:52%>
<残機:ソードカラミティ×1>

72 :ホワイトファング兵→強化兵@リーブラ:04/06/28 00:46
>58 カーンズ
(行動:暫し移動して、通路の向こうの足音に気付く)

・・・62%の確立で発覚と推測。
原因・・・不明だ…。
しかし・・・

(行動:壁の通信用コンソールに端末を接続)

各ブロックの配備状況確認・・・
・・・部隊の分散を確認。
ナチュラルの殺害無しでのリーブラ砲への接近は不可能と断定。
・・・・・・目標を第2目標に移行。

(行動:端末を引き抜き、移動→ブリッジ)

73 :ミリアルド@ガンダムエピオン ◆4OPNxzBXJU :04/06/28 02:13
>69 連邦士官
(リーブラに到達)
あれは・・・。

(リーブラに特攻するクラップ改を見て)
・・・まぁいい。
あれで沈むリーブラではない・・・。
仮に沈んだとしても・・・それは私の計画通りだ・・・。

だが、捨て駒も長持ちさせねばな・・・。

<行動> ハイパービームソード→クラップ改B

74 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/28 02:14
>69 連邦士官 >71 ソキウス
(クラップ改の突撃を受け、リーブラの外壁が大きく破損する。損傷率52%)

カーンズ ぐぅぅ・・・!
ドロシー や、やってくれましたわね・・・!


(二連装大型砲が直撃。スコーピオ×1撃墜)

<行動> ビルゴのビームキャノン×8→クラップ改
     ビルゴVのビームキャノン×4→クラップ改
     スコーピオのマイクロミサイル(2×6)→クラップ改


(対艦刀で突き刺され、ビルゴU×1撃墜)

(ロングダガーCの爆発とレーザー砲により、動力伝達部大破。リーブラ移動・攻撃がほぼ不可能に。
 損傷率70%)

カーンズ ちぃ・・・やってくれたな!
ドロシー でも、沈まなかっただけ運が良いですわ・・・。

(ロングダガーCを狙っていたビルゴUが、ターゲットをソードカラミティに変更)

<行動> ビームサーベル×5→ソードカラミティ
     メガビーム砲×6→ソードカラミティ


75 :ミゲル・アイマン@ジン(ミゲル専用機) ◆5iKkjsZmOo :04/06/28 02:15
>70 連邦兵
ザフト兵 ちっ!しぶとい奴め!!

(ショットランサーを突撃機銃×4で撃ち落とす)

(行動) 突撃機銃×4 →ジャベリン×2



っ!リーブラがやられた・・・!?
いや、動きが止まっただけか・・・。
・・・。(何か考え込む)

よし・・・。

(ミゲルジン、再びリーブラに帰還)

76 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/28 02:15
>72 ホワイトファング兵?
(各保安部隊は自分の持ち場で警戒態勢を取っている)

WH兵 どこだ・・・?どこに隠れている・・・。
WH兵 通路は封鎖している、逃げられないはずだ・・・。

77 :ショウ・ルスカ@Wガンダム(アーリー) ◆jF4zymzy7o :04/06/28 02:19
(割り込んでませんように・・・。)


(MS部隊を一掃するジン部隊を見て)

わぁ・・・強いんだな・・・。
よし、後はこの人たちに任せてボクは交代しよう・・・。
これじゃあもう戦えないし・・・。

(後退→リーブラへ)

78 :連邦兵@クラップ改:04/06/28 09:17
>73 ミリアルド
OP「艦首ビームシールド発生装置、衝突時の衝撃で機能不全!
   カタパルトも歪みで起動不能!」
連邦士官「構わん!それより総員、白兵戦用意だ!
     リーブラ内部を制圧するぞ!!」
OP「戦闘要員は武装して艦首へ!
  これよ・・・
  !!・・・後方よりエピオン接近!!」
連邦士官「こ、後部ミサイル!迎撃!」
OP「ダメです!間に合いません!!」

><行動> ハイパービームソード→クラップ改B
(破損:「クラップ改B」ブリッジ大破←ハイパービームソード)

>74 カーンズ
><行動> ビルゴのビームキャノン×8→クラップ改
>     ビルゴVのビームキャノン×4→クラップ改
>     スコーピオのマイクロミサイル(2×6)→クラップ改
(破損:「クラップ改」次々にビームとミサイルが突き刺さり、エンジン誘爆)

<撃沈:クラップ改×1>

79 :連邦兵@MS部隊:04/06/28 09:18
>75 ミゲル
>(行動) 突撃機銃×4 →ジャベリン×2
(行動:「ジャベリン×2」互いの背を併せて死角をカバーしつつ
       ビームシールド「防御」←突撃機銃)
(破損:なし)

連邦兵「も、もう残っているのは我々だけか・・・!?」
連邦兵「・・・隊長!これ以上はムリです!」
連邦兵「やむをえん、リーブラには大打撃は与えたようだ。
    作戦はここまでだ・・・投降信号を撃つ」

(行動:「ジャベリン」信号弾(投降) →戦場)

<投降:ジャベリン×2>

80 :ミリアルド@ガンダムエピオン ◆4OPNxzBXJU :04/06/28 16:39
>78-79 連邦兵
敵艦は全て沈んだか・・・?

(戦場に信号弾が)
投降か・・・ふ、的確な判断だ。

(MA形態に変形、リーブラへ移動)



81 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/28 16:40
>79 連邦兵
OP   信号弾を確認。
     敵MS、投降しました。
カーンズ ザフトの部隊に回収させろ。
     さて・・・残るはあとバケモノが乗ったガンダムと侵入者だけか・・・。

(ビルゴ×8、ビルゴV×4、スコーピオ×2はリーブラへ移動)



82 :ミゲル・アイマン@ジン(ミゲル専用機) ◆5iKkjsZmOo :04/06/28 16:41
>79 連邦兵
ザフト兵 信号弾確認。敵MS、投降するようです。
オロール よし・・・。
     (連邦兵に通信を入れる)
     武装を全て解除しろ。
     後はこちらの指示に従ってもらう。

(ジン×8で投降したジャベリン×2を囲む)


(リーブラ格納庫)
おい、侵入者は?

WH兵 まだ見つかっていません。
    一体どこに・・・。

・・・分かった。
(相手は強化兵だ。ここの人間が勝てるような相手では・・・。)

(銃を構えつつ慎重にリーブラ中央通路へ移動)

83 :ソキウス@ソードカラミティ:04/06/28 16:48
>74 リーブラ
・・・・・・リーブラの航行能力及び砲撃能力の喪失を確認。
任務完了・・・・・・

(行動:「ソードカラミティ」
      両腕の斬艦刀を盾にして後退←サーベル、メガビーム砲
      トランスフェイズ装甲「防御」←避けきれず、捌き切れない攻撃)
(破損:斬艦刀×2破損、左腕ユニット全損、右脚部ユニット大破、
    頭部小破、胸部装甲中破)

<「ソードカラミティ」エネルギー消耗率:78%>
<残機:ソードカラミティ×1>

84 :強化兵@リーブラ:04/06/28 16:48
・・・!?
外からの・・・!?

(ブリッジ下へ移動中、壁が破れ外からの爆発が進入してくる
  ※ダメージを受けたブロック内を移動中でした)

・・・・・・!!

(爆発に巻き込まれ消滅)

85 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/28 22:01
>83 ソキウス >84 強化兵
MD ・・・・。
(容赦なくとどめを刺そうとする)

<行動> メガビーム砲×11→ソードカラミティ



カーンズ 侵入者はまだ見つかっていないのか!?
WH兵  リーブラの全ブロックを調べましたが、
     どこにも見当たらなくて・・・。
カーンズ そんなはずはないだろう!
     侵入者が入り込んだのは確かなのだぞ!
     もう一度探せ!
WH兵  ハッ!
カーンズ ちっ・・・一体どこに隠れているのだ・・・。
ドロシー あぁ・・・怖いですわ。
     いつ、突然現れるか分かったもんじゃありませんわ・・・。

(遠くで爆発が起こる)

ドロシー きゃあ!?
カーンズ 何事だ!
OP   敵艦の突撃を受け損傷した部分が爆発を起こしたようです!
     放って置いては・・・。
カーンズ ちっ・・・消火班を回せ。
     どうせこのままではリーブラは動く事は出来んのだ。
     リーブラの修理を始めろ。動けるようにさえなればいい。
     あとは補給基地で修理する。
OP   了解!

86 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:14
(さすがにゴッグはダメだったか・・・。)

(数日後・・・。)

また、オルガ・クロト・シャニの3人に新型MS?が届きました。






         \凡/   [] ̄|
    | ̄[]_ ,〔l凸l〕、-―|  |  
    |_|冂 \且/ 冂〔| ̄_|
    |  |lミl ̄ 甘 ̄ ̄lミl |  |
    |_| ̄|  M   | ̄ |__|
   / // | ̄M/ ̄ ̄|  |  |
  / //  |_|_|__|  |__|
 (毛_|/   |   |   |  彡丿
        |   |   |
       ■   ■
       |_  |   |
       | |  | ̄|| ̄|
       / |  | | |
     ハノ  |  | | |
    |┌―-○  |_|_|
     ̄ ̄ ̄ ̄ |__|_|  ×3


87 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:38
ちょっとリーブラにDG細胞を撒き散らしますね。

デビル=リーブラ出現

88 :イザーク・ジュール@デュエルガンダムAT:04/06/28 23:43
お久しぶりです、クルーゼ隊長。

89 :クロト・ブエル@ドミニオン ◆GAtB/pMXJE :04/06/29 10:29
>86

オルガ「イデオンかよ!!
     バッフクランなんざ知らねぇよ!!
     世代が違うんだよ、オッサン!」
シャニ「フン・・・どーせ、こいつのシュミだろ。うざーい」

イデオン?
イデの力?
アステロイドベルト?

ハッ!
そんなのボクは知らないね!
見た目は所詮でかいGMV、そんだけだろうが!!

スパロボスレにでも持ってくんですね。
こんなガノタ御用達のスレにはそんなのお呼びじゃないんだよ、ヴァーカ!

廃棄だよ廃棄!

 撃 滅 !

90 :ソキウス@ソードカラミティ:04/06/29 10:30
>85 リーブラ
・・・・・・追撃が執拗だな。
撤退は不可能と判断・・・
・・・機密保持の為、自爆する。

(行動:「ソードカラミティ」 自爆)
(破損:消滅)

<撃墜:ソードカラミティ×1>

91 :カーンズ@リーブラ ◆4OPNxzBXJU :04/06/29 16:18
>90 ソキウス
(ビルゴUが自爆に巻き込まれる。→ビルゴU×2撃墜)


カーンズ  ・・・終わったか。
ドロシー  ふぅ、ギリギリでしたわね・・・。
カーンズ  リーブラの修理は進んでいるか?
OP     はい。しかし、暫くはここを動けませんよ・・・。
       かなり酷くやられてます。
カーンズ  そうか・・・。よし、司令とショウ、ザフト部隊を回収。
        生きているMD部隊には破壊されたMDの回収をさせろ。
       侵入者の捜索も引き続き行え。
OP     了解。


92 :ミリアルド@ガンダムエピオン ◆4OPNxzBXJU :04/06/29 16:24
終わったか。

(リーブラに帰還)


<戦闘結果>
残数 リーブラ ガンダムエピオン Wガンダム(アーリー)
    ミゲルジン ジン×8  ビルゴ×8 ビルゴU×9
    ビルゴV×4 スコーピオ×2

撃破 トーラス改 ヴァイエイト メリクリウス
    ビルゴ×12 ビルゴU×6 ビルゴV×6 スコーピオ×8

93 :ミゲル・アイマン@ジン(ミゲル専用機) ◆5iKkjsZmOo :04/06/29 16:27
(リーブラ破損ブロック)

ここか、敵艦の突撃を受けたブロックは・・・。
かなり酷い有り様だな・・・。
・・・?これは・・・。
(爆発の熱で溶けて、歪な形になっているパイロットスーツのヘルメットが)

・・・なるほど、そういう事か。
さて、またいつ爆発が起きるか分からないしな・・・。

(ヘルメットを持ってブリッジへ移動)

94 :ラウ・ル・クルーゼ@ヴェサリウス ◆raW/OQW.o. :04/06/29 17:01
>88 イザーク

フ・・・
いつぞやぶりだな、イザァク。
元気そうで何よりだ・・・。

・・・さて、ヴェサリウスにこうして派遣されて来たからには
何か命令を受けているのだろう?

フム・・・
察するに、私が現在遂行中の任務への支援か。
それとも私に帰還命令でも出たのかな?

(あるいは私への目付け役か・・・
 ・・・エザリア・ジュールあたりなら考えそうなことだが、さて・・・?)

・・・ま、いいさ。
君も宇宙の長旅で疲れているだろう。
ヴェサリウスの速力をもってもフロンティアサイドまではまだ時間がある。
緊急性の高い任務で無いなら、
とりあえず落ち着いてからでも構うまい。
久々のヴェサリウス・・・くつろいでくれたまえ。
フフ・・・

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)