5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反面】リストラされたリーマンですが何か?【教師】

1 :無職人:04/06/26 14:57
何でも訊いて下さい。

2 :Jr.Dr.御手洗 ◆MiJ.aMrglc :04/06/26 14:58
失せろ雑魚www

3 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:00
板違いだ氏ね

4 :無職人:04/06/26 15:26
2ハァ?
3オリキャラ粘着乙


5 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:27
こんな板に執着しなければ君も無職じゃなかったのかもしれないのにね^^

6 :無職人:04/06/26 15:27
オリキャラはコテハンだし削除対象だが、俺様はオリキャラではなくキャラハン
自治スレに帰って勉強し直せ

5そうだな

7 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:28
なんで無職になったの?

8 :無職人:04/06/26 15:29
7話すと長い

9 :無職人:04/06/26 15:30
とっとと質問しろ、越境するぞ

10 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:31
家族や親戚の目が冷たくない?

11 :無職人:04/06/26 15:31
10もう慣れた

12 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:32
前職は何ですか?

13 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:35
年齢は?

14 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:37
死にたい?

15 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:40
やっぱ死ぬんなら幸せそうなやつ巻き込んだ犯罪犯して死ぬって心境?

16 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:41
リストラ決めた奴殺したい?

17 :面接官:04/06/26 15:42
短レスのくせに返事が遅いですよ(反応力低し、と)

18 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:44
死ぬ前に何がしたい?

19 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:44
辛い?

20 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:47
学生時代の専攻は?

21 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:48
あきたのか(忍耐力極めて低し、と)

22 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:48
自分の存在が許せない?

23 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:49
リストラ慰めてくれる人居た?

24 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:56
死にたいけど怖い?

25 :以上、自作自演でした。:04/06/26 16:01
こんなことしてても何の解決にもならないのに?

26 :無職人:04/06/26 16:24
>12
前職はサラリーマンだったんですよ、年収300万の。
まじめにコツコツと働いてたのにくびですよ ク・ビ!
にちゃんにスレでも建てないとやってられませんよ、ほんと。

公園にいく時間になりました。
さよなら。

27 :以上、自作自演でした。:04/06/26 17:41
どうせなtら電波板のがオススメだよ?

28 :ジョブレス:04/06/26 17:53
>>2 Jr.Dr.御手洗
そんな酷いこと言わないで下さいよ。
御手洗・・・掃除のオバチャンは俺の愚痴を聞いてくれたなあ。
最後に「がんばりなさい。」・・・便所で隠れて泣きましたよ。

>>3
「無職・だめ」「リーマン」があるのは知ってますけど、ここの住民の皆さんとお話してみたいんですよ。
多分、学生さんとか若い人達が多いと思いますのでね。
それに「他人の不幸は蜜の味」と言うじゃないですか。

29 :ジョブレス:04/06/26 17:54
>>4 名前:無職人
ああ、宜しくお願いしますよ。
一緒に頑張りましょう。

>>5
この板を知ったのは半年位前です。
2chも一年弱ですから。
ネットもそれほど頻繁にしてなかったし、無職になったのは関係無いです

30 :ジョブレス:04/06/26 17:55
>>7
会社の合併により人員削減です。
本社の事務職から東北の工場の作業員ですから。
今考えると逝くだけ逝ってみれば良かったかなとも思いますけどね。

>>10
独身なんで親の目は冷たいですね。親戚にはバレてないですけど。
「土木作業員でも何でもいいから働け」なんて言われてますし。

>>12
経理と業務です。
外回りに行くのを拒否したのもリストラされた一因ですね。

>>13
辛いです。会社に逝ってる時も辛かったですが、今のほうが確実に・・・

31 :ジョブレス:04/06/26 17:55
>>14
自殺願望はあります。
この前勇気を出して心療内科へ逝きました。
それ系のサイトにも出入りしてます。

>>15
親・兄弟がいますから・・・
一人でひっそり死にたいですね。
でも勇気が無く出来ないでしょうね。
やるなら薬でハイになったところで実行に移すしかないでしょう。

>>16
よく新聞や雑誌等で話題になるような度を過ぎたものではなかったでしたから。
殺したいほど恨みはしませんでした。
でも同僚で家族やローンを抱えている連中は殺したいほど恨んでいますね。

32 :ジョブレス:04/06/26 17:55
>>17 名前:面接官
僕の評価はどうなんでしょう?
(来る前に精神安定剤を飲んできたけどガクブルする)

>>18
貯金をはたいてタイに逝って2年くらいマターリしたいです。
向こうは物価が安いから1年間で100万あれば相当な暮らしができますからね。
そして、金が尽きたら違法ドラッグのODで死にたいです。

>>19
働いていたころは時間に追われて辛かったですが、今は時間を潰すのが辛いです。
他人の目も気になります。


33 :ジョブレス:04/06/26 17:56
>>20
経営学です。でも中小なら簿記2級のスキルがあれば十分通用しますよ。

>>21
僕は諦めてませんが半年後、いや一ヶ月後には諦めているかもしれません。

>>22
自分の存在が許せないというより自分自身が情けないです。
もう一人の自分がいたら間違いなく殺してますよ。

>>23
掃除のオバチャン、一緒にリストラを食らった同僚、両親、ネットで知り合った人達。

34 :ジョブレス:04/06/26 17:56
>>24
怖くない人はいないと思います。
でも、それで煩悩から開放されるのも事実なんでしょうね。
特に有名人の自殺の話を聞くと、俺でも出来るよなと思ってしまいます。

>>25
確かにそうなんです。
ただこうしてネットしていると気がまぎれるのも事実なんですよ。
金もかからないし、何の気兼ねも無く自分の世界に浸りきれますから。

35 :以上、自作自演でした。:04/06/27 10:56
暇なときは何やってる?

36 :以上、自作自演でした。:04/06/27 11:53
何歳?

37 :ジョブレス:04/06/27 23:36
>>35
ネットサーフィン(死語ですか?)
あとはパチンコです。リーマン時代は平日に朝からパチンコ屋に並ぶ連中を蔑視してましたが、
自分がなろうとは。ホームレスの人を見ても笑えなくなりました。

>>36
30にリーチがかかってます。

38 :以上、自作自演でした。:04/06/28 01:29
俺は35

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)