5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一日】キャラネタ日替わり斡旋所・弐【交代】

1 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/26 22:41
一日限りのキャラハンさん募集! 名無しと一夜のデットヒート!
なんとなくやってみたかったあのキャラを試しにやってみたり、
前にやったあのキャラで一日だけの限定復活してみたりと、
1000レスなげぇよヲイ、ってリアルで忙しい奴らも
単に飽きっぽいだけの奴らも、なんとなく気軽に参加したい奴らもLet's Dive!!
以下、基本ルールっぽいもの。
・出演したい人は前日にテンプレを使って予約。当日に予約がない場合は飛び入り参加も可。
・出演期間は一日。(0:00〜23:59) もしくは参加表明からきっかり24時間後までのどちらか好きな方を選んで。
 堅苦しいことは言わないので、多少のフライングや時間オーバーも可。
 前日の質問に答えるのはOK。
 時間の使い方は自由で、一日中張り付く必要はなく、夕方からレス返しを始めたりしてもOK。
 (その場合は、だいたい自分の参加する時間を予告しておくとベター)
・二人まで同時参加可能。過去に出演者のスレがあった場合は、その関係者が応援にくるのもOK
・出演した人は、最後に次の出演者に向けて質問を一つ。
・同じキャラハンさんの出演は1スレにつき1回。次スレになれば再登場も可。

2 :以上、自作自演でした。:04/06/26 22:41
前スレ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1083524182/

3 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/26 22:42
誰かが用意してくれたテンプレ。

必須事項
名前:
出典:
活動していたスレ(対象者のみ):
備考:

任意記述事項
性別 :
職業:
趣味:
恋人の有無:
好きな異性のタイプ:
好きな食べ物:
最近気になること:
一番苦手なもの:
得意な技:
一番の決めゼリフ:
将来の夢:
ここの住人として一言:
ここの仲間たちに一言:
ここの名無しに一言:

4 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/26 22:43
前スレ出演キャラハンさん一覧

エリオノール ◆CLeONORrgs さん(カスティリャ王アルフォンソ8世娘)
.。oO(一番最初に来てくれたありがたい人。活動していたのは吉野家スレらしい…)

大人リンク&ナビィ ◆TzJM6KdJDc さん(ゼルダの伝説〜時のオカリナ〜)
.。oO(なんかここを含めて色々なところを転々として最後にスレをたてたとか…)

トーマス ◆WjlgKtcGnw さん(機関車トーマス)
.。oO(断じてアーガマのクルーではない…)

(゚ε゚) ◆YAAPM40lpU さん(出典なんて(゚ε゚)キニシナイ!!)
.。oO(…こいつの登場から何かが変わり始めた…でも(゚ε゚)キニシナイ!!…)

_| ̄|○ ◆JbfrmTF5c2 さん(  _| ̄|○ )
.。oO( イ`  )

ラブやん ◆LOVEvvfRxY さん(ラブやん)
.。oO(…とてもノリのいい奴…親父にもぶたれたことのない司会者をぶちました… )

ギロロ伍長 ◆frnzCh5NmM さん(ケロロ軍曹)
.。oO(テンプレ自己紹介から出演終了までの世界記録保持者)

5 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/26 22:43
マリアベル・アーミティッジさん(WA2)
.。oO(惑星ファルガイアを陰ながら支配する自称美しき乙女)

戸愚呂(妹) ◆B.TOGvTbAI さん(ゆう☆ゆう☆白書?)
.。oO(  ガクガク(((( ;゚Д゚)))ブルブル  )

可憐ちゃん(シスタープリンセス )
.。oO(妹補完計画第一号)

ナイツ ◆1STLVaTYYI さん(セガサターンソフト「NiGHTS」)
.。oO(.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜)

高城千砂さん(羊のうた)
.。oO(実はこのスレで初めてオレの知ってる原作だった人)

千晶&千里さん(真・女神転生III&女神異聞録ペルソナ)
.。oO(長文万歳)

船越わー太 ◆iqsPRu5p2M さん(コミックバンチ連載「ガウガウわー太」 )
.。oO(コミックバンチって本屋においてあるところすら見たことないな…)

6 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/26 22:44
千影ちゃん(シスター・プリンセス)
.。oO(妹補完計画第二号)

XH-834号 ヘルヴァ さん(アン・マキャフリー作 『歌う船』)
.。oO(Song Ship)

冴羽遼さん(シティーハンター)
.。oO(意外と真面目だった人)

遠野志貴さん(月姫【TYPE-MOON】)
.。oO(影響うけてゲーム買っちゃった。てへっ)

RX-78-2 ◆ZkdNJl6o 機(機動戦士ガンダムシリーズ)
.。oO(お前がしゃべるのかよっ!?)

きつねさん(「きつね」「キツネが原」(ヨウスケの奇妙な世界))
.。oO(壮大に司会者を騙した人…告訴してやるっっ)

マシェルさん(コーセルテルの竜術士 コーセルテルの竜術士物語)
.。oO(いきなり名前を入れ忘れた強者)

7 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/26 22:45
春原陽平&岡崎朋也 ◆vq963B8HRI(CLANNAD)
.。oO(ぶっちゃけると、これやってたのオレなんだよね…)

兄沢命斗 ◆N.yaniMAtE さん(アニメ店長)
.。oO(…ふっ…熱い男だったぜ…)

エンヴィー ◆8XRbL9XkXs さん(鋼の錬金術師)
.。oO(…ふたなり?)

橘天音さん(Canvas 〜セピア色のモチーフ〜)
.。oO(…あんぱんっ)

アゲハ◆Ageha8zTmM さん(エスプガルーダ)
.。oO(…なんで覚醒すると性別変わるんだろうね)

月宮某 ◆J4XiSken7I さん(リアル)
.。oO(2度目の ガクガク(((( ;゚Д゚)))ブルブル  )

原田ウマ子 ◆UMA/zUmvGA さん(PAPUWA)
.。oO(妖怪妹ブーム到来!?)

8 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/26 22:46
台風6号 ◆TAIF00sQAg さん(気象庁?)
.。oO(時期ネタ…)

ドラミちゃん(ドラえもん(原作版))
.。oO(少し振り返って考えてみたけど、やっぱり萌えませんでした)

まりん ◆9/20MaLinsさん(まりんにお・ま・か・せ!?)
.。oO(微妙)

ゴステロさん(蒼き流星SPTレイズナー)
.。oO(テンプレ書かされたことを一生恨みながら生きていきます。でも、なんか最後に気を使ってくれてた)

9 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/26 22:48
>2
あんでだよっ!?
本当の前スレはここですっ!
キャラハンさん達の愛と勇気と妖怪のスレでした。

・【一日】キャラネタ日替わり斡旋所【交代】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1083414008/l50

10 :以上、自作自演でした。:04/06/26 22:53
司会者乙

地に堕ちても生き続けるがいい

11 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/26 22:55
えー、当斡旋所ではキャラハンの出演をしんみりと募集しています。
今、出演すると、特典として、レイをプレゼントします。しゃべります。
出演したい人は、魂魄百万回生まれ変わる勢いで予約してください。
なお、予約がまるでない日には当日飛び入り参加もOKです。
とりあえず出演希望の方は、>>3のテンプレを使って自己紹介することを推奨いたします。

なお、今回のゲスト・ゴステロさんに次の質問を残していただいています。
・「貴様レイズナーと言う番組と俺(ゴステロ)を知ってるか?」

12 :以上、自作自演でした。:04/06/26 23:01
 |_
 |   ヽ    
 |ノノ)))〉
 |∀▼ノ! …オニイチャン
 |⊂/  
 | /

13 :以上、自作自演でした。:04/06/26 23:07
削除大将

14 :以上、自作自演でした。:04/06/26 23:11
      _
     //´ ̄ ヽ. 
    i ノリノ)))〉
    ノl(l!゚ ヮ゚ノリ   お兄ちゃん、乙カレー!
     (.II 中.II)━━━  
     く 中|. 
       じ'フ


15 :以上、自作自演でした。:04/06/26 23:31
新スレおめー
春原と岡崎はやっぱり司会者だったのかよ!

16 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/27 01:24
>10
応援されているのか卑下されているのか判断に迷うところだな…

>12
|ω・) Σ

|彡サッ

>13
何かよく分からないけど削除大将とカキコされてしまいました。

>14
|彡彡ササッ

>15
春原と岡崎はあれなんだよね。司会者として参加受付とかで絡む訳にはいかないから、
その辺りをごまかしきれないところがネックだった。
ちなみに春原陽平&岡崎朋也トリップのキーは#司会者。

17 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/27 10:38
前スレの続き。

>994
おうっ、ひさしぶり! また会えて嬉しいよ!
そうそう、あんたには是非とも渡したい物があったんだ。
遠慮せずにうけとれぃ!

  ○/
  ⌒\ .; ゲシィッ
    <\●
    て∵ゝ
     ハ
>996
うう…ううう…
せっかくお兄ちゃんと呼んでもらえたのに…
目から流れてくるしょっぱい水が止まらないよぉ…

>997
うう、浮きませんっっ!
まるでそこはかとなくおかしなスレのように言わないでくださいっ。

18 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/27 10:40
>998
シズカニウメテクダサイ

>999
おやすみ…って、すこぶるやう゛ぁいだろそれっ!!
いや、何がやう゛ぁいかってオレの貞操が。

>1000
トリは誰かに任せって…って、思いっきり1000をかっさらってるじゃん!!
…新スレで女の子のリクエスト…?
飛鳥優とか…棗真夜とか…テッサとか…エクセルとか…星崎希望とか塚本千紗とかセイバーとか八十神かおるとか…
…いや、適当に思い当たった名前からあげてみただけだから気にしないでね…

19 :以上、自作自演でした。:04/06/27 11:46
やれやれ……実は密かに1000狙っていたのだがな。
1000ゲットと同時に100%中の100%の力を披露しようと思ったのだが……。
だからせめて1000をゲットしていった前スレ1000には
私の愛と羨望を込めて100%の力で抱擁してやる!
ハアアアァァァァァァァァァァァァァァァァァッ!!!

ゴキャァァッ!ボギィィッ!ゴギャギャギャギャギャギャギャギャギャァァッ!!!

それでは司会者への労いはまたの機会にすることにしよう。
2スレ目も完走目指してしっかりとかんばってくれ、 お 兄 ち ゃ ん ♥

20 :前スレ1000:04/06/27 12:38
      




              ⊂⌒~⊃。Д。)⊃





殺す気か…(汗)


新スレでもがんばってくだちぃ。

21 ::04/06/27 23:31
んー、何かおもしろいところにでたな。おもしろそうだから参加してみよう!

名前:盟
出典:聖闘士星矢 ギカントマキア・盟の章&血の章
活動していたスレ(対象者のみ):
備考:
任意記述事項
性別 :男(名前から女呼ばわりされるけれど)
職業:アテナの聖闘士
趣味:星矢達をからかうこと
恋人の有無:気になる人はいるけど、恋人とまではいかないな。
好きな異性のタイプ:気が強い子かな。
好きな食べ物:いろいろ
最近気になること:師匠の行動は本気か演技か
一番苦手なもの:師匠
得意な技:ロスト・チルドレン
一番の決めゼリフ:俺はアテナの聖闘士だ!
将来の夢:世界平和
ここの住人として一言:いつもロムっているけどおもしろそうだから来てみたぜ!
ここの仲間たちに一言:一日よろしくな!
ここの名無しに一言:妹じゃなくてごめんな!

22 ::04/06/28 00:16
時間が来たから、司会者さんがいないけれど始めさせてもらおう!
>特典として、レイをプレゼントします。しゃべります。
うーん、何かアテナとはまた違うタイプだな、この子。物静かだし。
>「貴様レイズナーと言う番組と俺(ゴステロ)を知ってるか?」
名前は聞いた事あるけど、いまいちわからないなぁ。

23 :以上、自作自演でした。:04/06/28 00:41
誰や

24 :以上、自作自演でした。:04/06/28 01:19
正直言って知らない。
が、確かに言える事は

顔が良いキャラの場合
 ・”フッ”と笑う
 ・”あの黄金聖闘士に勝るとも劣らない・・”と噂になるくらいの実力者
 ・理屈はよく判らないが、とにかく凄そうな名前の技を一つ(だけ)持っている
 ・必ず聖矢達を一度(くらい)は窮地に追いつめる

顔が悪いキャラの場合
 ・ザコ、悪党、憎めない奴のパターンのいずれか(もしくは複数)
 ・よく判らないが、ちょっと凄いかもと言う雰囲気の名前の技を一つ(だけ)持っている
 ・一度(くらい)は聖矢達を窮地に追い込むが、最後は気持ちのいいやられっぷり

で、有ろうと言う事だ。
ところであなたはどのパターン?

25 :以上、自作自演でした。:04/06/28 01:43
首太いですか?

26 ::04/06/28 09:04
おはようございます!盟です!
うっ、やっぱりマイナーだからかな、質問が少ない…でもその分しっかり答えていくぜ!
>誰や
自己紹介読めばわかるだろうけど、集〇社発行の小説「聖闘士星矢ギガントマキア・盟の章&血の章」にでる、オリジナルキャラです。一応、星矢の兄弟で11人目の生き残りです。
>どのパターン?
敵のパターンは味方のパターンと共通してますか?
とりあえず、味方である設定で…。
いい顔のパターンで見ると、俺はフッとは笑わないし、実力は星矢以下、聖衣を装着しないと技を出せない、でも途中で洗脳されてるせいで星矢達を窮地に陥れます。
顔が悪いパターンだと、聖衣がないと雑魚、でも憎めない性格です(味方だから明るく楽しい奴です)技も一応ありますし。最後は敵と聖衣諸戸も相討ちになりました。
>首太いですか?
筋肉質なのは確かです。

27 ::04/06/28 09:05
あげてしまった、すみません。

28 :以上、自作自演でした。:04/06/28 09:27
・・・最後の一文がたまらなく(;´Д`)ハァハァ…だ・・・。

29 :以上、自作自演でした。:04/06/28 14:48
>だけじゃなくて>23(←質問のレス番号)にしてくれ
見づらい。

30 ::04/06/28 22:08
今晩は、盟です!なかなか司会者さんに会えないな…あと数時間なのに。
あ、>29さんに見にくいと指摘を受けましたので少し直します。

>28最後の一文
ああ、首の事ですね。バランスよく筋肉が付いていれば綺麗な首筋になると思いますよ。
>29見にくい
こんな感じで良いですか?いや、指摘ありがとうございます。

あと2〜3時間、張り切って答えていきます!

31 :以上、自作自演でした。:04/06/28 22:10
兄弟について、思うところを語ってください。

ついでに、両親についても。

32 :以上、自作自演でした。:04/06/28 22:16
お前の信条を語ってくれ!

33 ::04/06/28 23:27
俺の時間もあと少し、師匠に呼び出し食らうかもな…。

>31兄弟・両親について
母は、とてもやさしい人だった…でも、あまり思い出がないです。早くに死に別れましたから…(しみじみ)父は…厳しいですね。実の娘や息子達を認めずに、聖闘士修業に送りだしたから。きっと、みんな恨んでるだろうな…。
星矢は、からかいやすい相手だったな。少しからかうとすぐ食い付いてくるし。
瞬は、泣き虫だった頃の印象が強いから、あいつに冥王が憑いたのが今だに信じられない。
氷河はとっつきにくそうだったな…子供心に異質だったからか?見た目が。
紫龍は、なんかこう…頑なな感じがするな。今も昔も。
一輝は、変わってない。個人行動を好んで、団体行動を嫌う辺りが。
邪武は沙織さん一筋だし、市はしゃべり方が特徴的、那智は無謀な事をしでかして(一輝との戦い)、蛮はよわっちいし、檄は力だけが強い。
結構本音を言わせてもらった


34 ::04/06/28 23:51
もう少しで師匠に呼び出されるな…。残りの質問、サクッと行くぜ!
>32俺の信条を語れ!
ぶっちゃけ、俺は師匠みたいな「力こそ正義」主義じゃない。でも、師匠の言いたい事は大体わかるし、あたってるとも思う。
俺は「力も大事だが、それを扱う強靱な精神も必要」と思う。これが俺の信条だ!

さて、一晩楽しかったぜ!使用料の質問は「正しく人を率いるために必要なものは?」だ。俺は、力と人望、そして深い愛だと思うぜ!
それじゃあ、そろそろ帰るわ、またな!

35 :星崎希望 ◆yjF/StarVQ :04/06/29 03:17
誰もいないのかな? じゃあ誰かに呼ばれたような気もするし、一日だけお邪魔しちゃおうかな。
記念日には一日遅れちゃったけど、私たちの物語は昨日から始まりました。
その意味も兼ねてがんばります。今日だけだけどよろしくね。

36 :星崎希望 ◆yjF/StarVQ :04/06/29 03:18
名前:星崎希望(ほしざきのぞみ)、希望って書いてのぞみって読むんだよ
出典:「それは舞い散る桜のように」。二年前の昨日が誕生日だったんだ
備考:会社のHPはもうないの。ごめんね
性別:一人ぼっちの少女は思いました。これはとても失礼な質問じゃないかと
職業:学生だけど何年生かは聞いちゃダメだよ。怖い人に怒られちゃうかも
趣味:うーん……クレープ鑑賞?
恋人の有無:一人ぼっちの少女は思いました。これも聞いてはいけない範囲ではないかと
好きな異性のタイプ:好きになった人がタイプです
好きな食べ物:マオリンクレープのストロベリー生クリーム!
最近気になること:うちのクラスに変な人がいるんです
一番苦手なもの:大人の事情
得意な技:わ、技?技はないかなぁ
一番の決めゼリフ:き、決めゼリフ〜!?わっ、私そんなの持ってませんっ!
将来の夢:有閑マダム
ここの住人として一言:ネタ、ってほどのものはないけどやってみます
ここの仲間たちに一言:二番手の名に恥じないようにがんばります
ここの名無したちに一言:ふつつか者ですがよろしくお願いします

37 :星崎希望 ◆yjF/StarVQ :04/06/29 03:32
前の人の質問だけ先に答えておくね。

>34
人を率いるのに必要なこと? うーん、難しい質問だなぁ。
うちのクラスの委員長は適当に選ばれちゃったけどね。
あ、そういえばクラス目標も適当に生きるなだっけ。うん、てきとーにがんばろー。

というわけで、適当な人がいいみたいだよ。
うちのクラスはそれなりにまとまってるしね。うんうん、偉い偉い。

38 :以上、自作自演でした。:04/06/29 09:28
つきあってくだちゃい

39 :以上、自作自演でした。:04/06/29 09:39
二死又の奴だな

40 :以上、自作自演でした。:04/06/29 10:21
友達について語ってください

41 :以上、自作自演でした。:04/06/29 12:51
むしろ司会者についてかたってください。

42 :以上、自作自演でした。:04/06/29 13:26
おもいきって、司会者を騙ってください。

43 :星崎希望 ◆yjF/StarVQ :04/06/29 16:16
>38
えっ? ええ〜っ!?
い、いきなりそんなこと言われても……ごめんなさい。
私、初対面の人と付き合うってできないと思う……話していて、空気とか、私と合う人が好きです。
だから、ごめんなさい。

きゃ〜っ! どきどきしちゃったよ。てれりこてれりこ。

>39
に、し、ま、た……?
西又先生? うん、私のお母さんになるのかな。
じゃあお父さんは王先生かな? 私を生んでくれて、ありがとうございます。

>40
いっぱいいるけど、今のクラスで一番仲がいいのは八重ちゃんかな?
あとは、相楽君とさくっち。みんなちょっと独特だけど、私は話していて一番楽しいんだ。
語るほどのものは……なんか恥ずかしいよね。友達のこと真面目に話すのとかって。
てれりこてれりこ。

44 :星崎希望 ◆yjF/StarVQ :04/06/29 16:23
>41
う〜ん、何を語ればいいのかな?
そうだね、ちょっと、さくっちと言ってることが似てるかも。空回りしてるところとか。
あと、目立たないようにしてるつもりでも、目立ってるところとか。あはは。
てきとーにがんばろー。

>42
ええ〜っ! 私は司会者って感じじゃないよ。
そうだなー、私はね、審査員とかがいいな。もうね、酷評とかしちゃうかも。
あはは、でもそれこそさくっちと八重ちゃんのほうがむいてるかも。私はね、やっぱり観客かな。
のんびり楽しんでるのがいいかなー。

45 :以上、自作自演でした。:04/06/29 16:51
友達からはゾンビと呼ばれてまつね?

46 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/29 18:00
>19
ガクガク(((( ;゚Д゚)))ブルブル
…1000とらなくて良かった…

>20
いや、殺す気も何も問答無用で死んでるだろ。

>盟さん
えー、盟さんお疲れさま!
名前欄が一文字ですむなんてお得だね!
ロスト・チルドレンってどんな技やねん!
とにかくセブンセンシズに目覚めそうな数々のレスをありがとう!
そして質問してくれたおそらく彼のことを誰一人として知らなかった名無しさん達もありがとう!
いや、オレも知らんけど。


47 :司会者 ◆GM//CQfdrw :04/06/29 18:02
>星崎希望 ◆yjF/StarVQ さん
プリンセスキタ━(゚∀゚)━( ゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(` )━(Д` )━(´Д`)━(;´Д`)ハァハァ!!!
…うっ…うっ…生きてて良かった。
オレ…プリンセスのロイヤルガードになりたいです…靴をふところにいれて暖めますからロイヤルガードにいれてください。
とにかく、星崎希望 ◆yjF/StarVQ さんの参加を承りました。
それでは、一日、手当たり次第に嫉妬のオーラを振りまきながら頑張ってください!

>さくっちと言ってることが似てるかも。空回りしてるところとか。
…か、かかか空回りなどしておりませんっっ。
は、恥ずかしいことを言わないでください…照れるじゃないですか…てれりこてれりこ。

48 :以上、自作自演でした。:04/06/29 18:58
えーと小町だっけ?
愛しのさくっちにつきまとうあの女を正直どう思う?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)