5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要領のいい人間になりたい

1 :(-_-)さん:04/06/06 13:06 ID:x71U2lLC
無理なのだろうか?

2 :(-_-)さん:04/06/06 13:06 ID:hqe7P3me
君ならできる僕には無理

3 :(-_-)さん:04/06/06 13:06 ID:???
要領よく2げっと(・⊇・)

4 :(-_-)さん:04/06/06 13:06 ID:???
勝手にしろ馬鹿

5 :(-_-)さん:04/06/06 13:08 ID:hqe7P3me
1は馬鹿じゃない。僕は信じている

6 :(-_-)さん:04/06/06 13:08 ID:QQMD+2tr
要領のいいってつまりどういうこと?

7 :(-_-)さん:04/06/06 13:09 ID:hqe7P3me
たとえば、2ちゃんしながら
カップラーメンを食べたりとか、

8 :(-_-)さん:04/06/06 13:11 ID:QQMD+2tr
ふむふむ

9 :(-_-)さん:04/06/06 13:12 ID:???
要領よくねーんだよな

10 :(-_-)さん:04/06/06 13:13 ID:QQMD+2tr
だったら無職してねー

11 :(-_-)さん:04/06/06 13:14 ID:???
>>7
それは器用・・いや、普通の人・

12 :(-_-)さん:04/06/06 13:15 ID:QQMD+2tr
ふむふむ

13 :(-_-)さん:04/06/06 13:20 ID:???
他人と同一化し過ぎて自分の分を忘れてしまう典型的な妄想人格障害だな

14 :(-_-)さん:04/06/06 13:22 ID:hqe7P3me
13さん頭いい

15 :(-_-)さん:04/06/06 13:23 ID:QQMD+2tr
ていうかようわからん

16 :(-_-)さん:04/06/06 13:23 ID:???
すなおに馬鹿だから頭のいい人間になりたいって言えばいいのに?

17 :(-_-)さん:04/06/06 13:23 ID:1YUNQNoF
要領よくなくていいからずぶとくなりたい

18 :(-_-)さん:04/06/06 13:24 ID:QQMD+2tr
なるほどわかりやすい

19 :1:04/06/06 13:25 ID:???
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ




20 :(-_-)さん:04/06/06 13:27 ID:???
>>19
ガッ!

21 :(-_-)さん:04/06/06 14:19 ID:???
うるせーよ

22 :(-_-)さん:04/06/06 14:27 ID:???
kjhg

23 :(-_-)さん:04/06/06 14:29 ID:???
>>16
むしろバカになりたい

24 :(-_-)さん:04/06/06 22:05 ID:???
言葉からイメージが掴めないんだよね
要領ってなんだよ
コラ

25 :えうりやう:04/06/06 22:15 ID:???
よう‐りょう 〔エウリヤウ〕【要領】
1 物事の最も大事な点。要点。「質問の―がはっきりしない」
2 物事の要点をつかんだ、うまい処理の仕方。
 「―が悪くてなかなか覚えない」「―よく話をする」

26 :(-_-)さん:04/06/06 22:25 ID:???
ありが・(・→てん→10→とう)
おでのわがままにこたえてくれて


27 :(-_-)さん:04/06/09 16:48 ID:p+BoJfVQ
あげ

28 :(-_-)さん:04/06/11 22:09 ID:wPAiHsBt
要領を良くする訓練をしたい。

29 :(-_-)さん:04/06/12 08:43 ID:???
ものの構造からつかむ

30 :(-_-)さん:04/06/12 10:15 ID:???
>>3

31 :(-_-)さん:04/06/12 18:28 ID:???
ちんこ

32 :(-_-)さん:04/06/12 23:23 ID:dMmOhrjJ
あげ

33 :(-_-)さん:04/06/12 23:30 ID:???
>>1
無理だろ。生まれつきじゃん

34 :(-_-)さん:04/06/13 12:35 ID:???
要領が悪ければ「自分、ちょっと馬鹿なんです、よろしく」と頭を
下げていれば、周りは結構優しくしてくれるものだ。
要領の悪さを虚勢を張ってごまかそうとすると世間の風当たりは
倍の風圧でもって自分を痛めつけることになる。

身の丈に応じたプライドに修正しないと世間には出られないよ。

35 :(-_-)さん:04/06/24 10:57 ID:uaj1MTQM
あげ

36 :(-_-)さん:04/06/24 11:00 ID:???
死ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

37 :(-_-)さん:04/06/24 11:08 ID:dHhH3iqG
逝くか、生くか

38 :(-_-)さん:04/06/24 11:12 ID:???
要領が良いと言えば八方美人な印象がある。
あと対人関係の上で力関係を見極める目も必要。
力が有りそうな人間には媚び、弱者に対しては疎遠なというか適当な関係を持つ。
使えなくなりそうなら一気に関係を切る薄情さも必要。
まぁ、冷酷にぶった切るよりも、
ほんの情け程度でも思いやりをかけて置けば、また後から使えるかもしれんし、それはお好みで。

まあ、つまり自分が楽しく周りを動かせるようになれば、それが要領が良いんだと思う
自分の意思を貫き通す勇気と力が必要だ。                
                                                               

39 :(-_-)さん:04/06/24 11:14 ID:???
そういうバカには絶対利用されたくないな。
俺はサムライの精神の持とう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)