5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『 週 刊 少 年 ジ ャ ン プ 』 4冊目

1 :松丼代理:04/06/06 22:23 ID:???
基本的にジャンプ以外の漫画の話も歓迎です。
おすすめの漫画とか教えて下さい。
ジャンプの思い出や懐かしい漫画・漫画家を語ったり、
連載中の漫画を楽しく語ったりましょう。

※漫画・漫画家の批判はオッケーですが、板・スレ住人どうしは仲良くしてね!

1冊目 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1043033754/l50
2冊目 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1063550353/l50
3冊目 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1073634961/l50


2 :(-_-)さん:04/06/06 22:24 ID:???


         糸冬        了



3 :(-_-)さん:04/06/06 22:24 ID:ZtsVYqPT
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

4 :(-_-)さん:04/06/06 22:25 ID:???
>>1
乙です。

5 :松丼 五郎 イナカモノ【=_=】24歳  ◆dnlsu69cv. :04/06/07 02:27 ID:RVGUerc1
>>1さんサンクス!!!
今改めて建てようとしたことろ


6 :(-_-)さん:04/06/07 03:19 ID:???
>>1
乙。

卓球の愛ちゃんかわいいな。
聖火の火が怖いって言ってたけど、わかる気がする。
あれだけ顔のそばに火があったら熱そうだし。

7 :(-_-)さん:04/06/07 03:34 ID:???
今スレタイ検索して見つからないからあせった。。
スペースが入ってるんだね。。
まぁこの板は別にスレタイのローカルルール無いから
いいんだけどさ。

8 :(-_-)さん:04/06/07 13:06 ID:???
ナルトのサスケを殴りたいです。
(つ´∀`):・'.::・Σ====Σ≡つ)´Д`):∵

9 :(゚皿゚ )さん:04/06/07 19:48 ID:OU0R/SID
Black Cat来週で終わりだってね
作者のためにももう休ませた方がいいよ。向上心なけりゃもう駄目だろうけど

10 :(-_-)さん:04/06/07 19:59 ID:???
ネタ漫画がなくなるなんて悲しいス

11 :青雲 ◆MLzseFV38g :04/06/07 20:01 ID:???
黒猫やっぱり終わるのか。乙ー。
時折個人的に納得させられるエピソードもあって、そこそこ好きだったな。
終わるといえばゲドーもちょっとそんな空気が・・
銀魂みたいに続くかもしれないけど。。

12 :松丼 五郎 イナカモノ【=_=】24歳  ◆dnlsu69cv. :04/06/07 23:45 ID:RVGUerc1
NARUTOらしいよ

http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1067989189/l50

13 :(-_-)さん:04/06/07 23:48 ID:nZRK6dsO
パクリ漫画おわるの?
どうでもいいんだけどね

14 :奈々 ◆dnlsu69cv. :04/06/08 22:26 ID:gbfI7cxg
ジャガーF巻はあおすじ五郎がいいよー


15 :(-_-)さん:04/06/09 06:07 ID:???
>>11

ゲドーはいわゆる「本編」に突入するだけだと思うが、
これで終わったら嫌だなー。。

(ジャンプマンガの黄金パターンだと
 ここから敵が出て来たり登場人物が増えて
   トーナメント系バトルになったりする)

16 :青雲 ◆MLzseFV38g :04/06/09 17:19 ID:???
>>15
ああ、なるほど・・
俺少年漫画板行く気力無くて、どの漫画が人気あるとか
もうよくわからないから変に雰囲気読んじゃうんだよね・・
なんかゲドーは冴えない印象があるからついそうなのかな、と。
邪推だったか。。

17 :(-_-)さん:04/06/09 22:34 ID:???
富樫さん、何時まで休みだっけ?



昔はジャンプ200円でお釣り来たなぁ・・・

18 :(-_-)さん:04/06/15 00:26 ID:???
ブラックキャットおわた
アイシールド面白くなってきた。

19 :(-_-)さん:04/06/15 01:07 ID:???
アイシールドは最初からおもろい

20 :(-_-)さん:04/06/15 09:06 ID:???
先週のアイシールドは読んで鬱。
今週のブラックキャットは最終回でショック。
ぷーひゃ

来週冨樫来るらしいよ

21 :(-_-)さん:04/06/15 13:25 ID:???
SBR、第1ステージの連載に比べて絵が見やすくなってる

22 :(-_-)さん:04/06/15 20:21 ID:???
何か新連載、全部終りそうな勢いだな。
キャラ売りのヤツだけ続きそう。

23 :(-_-)さん:04/06/15 20:24 ID:???
全部終わっていいよ。
その分SBRとハンタで埋めれ。絶対売れ行き上がるから。
ま、無理だけど

24 :(-_-)さん:04/06/16 00:04 ID:VUxGNCxn
今週のアイシールドってスラムダンクっぽかった。
最後のシーンは、「あの時全国制覇を信じたのは俺達3人だけだぜ」って旅館の場面。
桜庭が立ち聞きしてるのも桜木と同じだし。
高見は神のエピソードまんま。ちょっと陵南の田岡入ってるけど。
あと、6年間待ち続けたってのは
三井の「俺にはゴールしか見えない」っていう台詞がある2年間って回にソックリ。
回想が小暮から高見本人に変わってるけどね。

まぁ、好きな漫画だし…腐女子除けばいい漫画だよね。
構図パクリまくりのテニスよりは全然イイ。

25 :(-_-)さん:04/06/16 11:29 ID:???
ハンター厨ってガキか?
あんなん気分屋に埋められたら商売にならないわw
休んでばっかじゃねーか


26 :青雲 ◆MLzseFV38g :04/06/16 14:32 ID:???
いや、その気分屋をなおして埋めてくれってことかと・・
前みたく毎週ハンター読めたらいいよなぁ。

27 :(-_-)さん:04/06/16 14:41 ID:gspu9Cml
ハンター書いてる人って 自分が人気漫画家だから、ああいう風に休みまくれるんでしょ?
ある意味ずるいな…

28 :(-_-)さん:04/06/16 17:21 ID:???
たしかにクラピカのところあたりが一番輝いてたからな。
でもそーいう期待もうやめたほうがいいよ。
ずーと期待してても裏切られるだけじゃん


29 :(-_-)さん:04/06/16 18:45 ID:???
話が複雑だから休むしかないと思う。
他の雑誌でやればとの声もあるが、
ジャンプに借りがあるからジャンプでやってるんじゃないのかな?

30 :(-_-)さん:04/06/16 18:46 ID:???
複雑だから休むしかないとかよくわからないけど
他に連載してる人やジャンプ関係者にはとてつもない迷惑かけてるよな


31 :(-_-)さん:04/06/16 18:49 ID:???
H×Hはパワーアップして帰ってくるってさ☆
楽しみだネ☆★☆

32 :(-_-)さん:04/06/16 18:57 ID:???
>複雑だから休むしかないとかよくわからないけど

漫画を書くのに、一番苦労するのは話を考えることです。
大体の漫画家は、これまであった漫画の展開をパクルってくるから
週一で書けるのです。新しい展開を書こうとすると
自分で考えなきゃいけないから当然時間がかかります。だから休むしかないのです。


33 :(-_-)さん:04/06/16 19:12 ID:gspu9Cml
パワーアップて もっと絵が汚くなって帰ってきたりしてなー

34 :(-_-)さん:04/06/16 19:20 ID:???
HHが無くなったらジャンプはもう買わn

35 :(-_-)さん:04/06/16 20:23 ID:???
鼻毛があれば買うよ

36 :(-_-)さん:04/06/16 20:31 ID:???
ハンター厨がまぎれてるよなw
ここまでくると信者だなぁー
こち亀を見習えよー何十年もさぼらないで書き続けて
もう140巻だぞ。



37 :(-_-)さん:04/06/16 20:43 ID:???
しょうじきハンターは期待してない
アイシールドとジャガーさんとデスノートとこち亀
それになると!!!!!!!


38 :(-_-)さん:04/06/18 23:20 ID:???
冨樫はキャラ中心のプロットを作るので虫偏はもう末期。
ボスがあんな体たらくだしさ。
週間連載の竜頭蛇尾は最早お約束か。

39 :(-_-)さん:04/06/19 10:55 ID:???
てかあの虫の王子?だっけなんかフリーザとセルの融合みたい

40 :(-_-)さん:04/06/20 04:24 ID:???
幽白みたいに最後は投げやりトーナメントで締めくくる悪寒。
ジンが乱入して「こーなったら一番喧嘩の強い奴がNGLの王になろうぜー」って言い出したり。

41 :(-_-)さん:04/06/20 09:57 ID:???
>>40
ありえそう でもジンと最後戦う場面で終わりとか ジンと戦う決勝戦でジンが、
どっかに行って またゴンとキルアがジンを探す旅に出たって終わりとか。。。

42 :(-_-)さん:04/06/20 11:36 ID:???
誰かドラゴンボックスVol2持ってる人いますか。どんな感じ?

43 :青雲 ◆MLzseFV38g :04/06/21 17:04 ID:???
台風で読み行けなかった。。
ハンタあるし気になるな。

44 :(-_-)さん:04/06/21 18:03 ID:???
ハンタは酷過ぎる
ありゃーありゃー(ノ∀`)アチャー

45 :(-_-)さん:04/06/21 20:25 ID:???
ハンター期待してるやついるの?w
パワーアップして帰ってくるとかいってるが
あいかわらず絵のひどさはかわらないし
こりゃまたさぼりがちになるヨカーン

46 :(-_-)さん:04/06/21 20:26 ID:???
ハンタ、もう話しもなげやりだよ。。。


47 :(-_-)さん:04/06/21 21:14 ID:???
さっさと虫の王子とゴンのバトルして終わらせろ→作者

48 :(-_-)さん :04/06/21 21:55 ID:???
長期休みの後であの出来ではもう末期症状だろう。
とはいえハンタが無くなった後のジャンプを埋められる作家も居ない・・・
こりゃぁマジでたけしの作者のしまぶーにでも復帰してもらうしかないなぁ。
たけしはイマイチだったけど、読みきり物は結構好きだった。
美食家のトリコの話とか。
けど絵の雑さは同じか(w

49 :松丼五郎 ◆TtZ5ECCk0Y :04/06/21 22:18 ID:HzCRepRK
ジャガーF巻はあおすじ吾郎がいいよー


50 :青雲 ◆MLzseFV38g :04/06/22 14:52 ID:???
確かに休み明けとは思えないできだった・・>ハンタ
お前は競走馬かと。。
銀魂の表紙がカッコよくてなんか買いたくなった、
けど、昼松屋だったから出費が痛いんでスルー。
ヤンマガマガジンジャンプ全部買ってた昔が懐かしいな・・。


51 :(-_-)さん:04/06/22 18:54 ID:???
>銀魂の表紙がカッコよくてなんか買いたくなった、
眼科行け。

ハンターは酷いなあ。
きっと旅団なんて二度と描かないんだろうな

52 : ◆GUNjyWtSOA :04/06/22 19:06 ID:???
そこは眼科じゃなくて精神科だろ

53 :(-_-)さん:04/06/23 16:43 ID:???
銀魂は結構画力あるよ。ハンターは話進まなかったな
多分休んでいる間に、次の話を考えているだろうから
しばらく休まないだろう        多分(自信なし)

54 :(-_-)さん:04/06/23 16:45 ID:???
ジャンプも稼げる作家不足で大変だな

55 : ◆GUNjyWtSOA :04/06/23 17:51 ID:???
俺別に漫画に画力は求めないな
よほど生理的に嫌いな絵柄だったりしない限り読める 漫画は内容だよ
だから黒猫は早く切ってほしかった
見掛け倒しの既視感だらけのスッカラカン

56 :(-_-)さん:04/06/24 08:52 ID:???
漏れはキャットは、在っても良かったと思っている。
パラパラと速く読める漫画(内容なし)は、面白くないけど
一応読めるからマシだと思う。ゴチャゴチャしてる
ミスフル、ボーボボーは、最初っから読む気がしない。


57 :(-_-)さん:04/06/24 09:11 ID:???
馬は面白い

58 :(-_-)さん:04/06/24 14:59 ID:???
ジョジョは苦手だったんだがSBRは割と好き。
あと錬金も。

ここまでは例の人が来ないから安心して
気軽に好きと言えて満足。

59 :(-_-)さん:04/06/24 23:42 ID:???
読む順
ハンター ブリーチ 鼻毛 あと無くても(・∀・)

60 :(-_-)さん:04/06/25 08:20 ID:???
読む順 最初から

61 :(-_-)さん:04/06/25 10:08 ID:???
調子が良ければワンピも読む

62 :(-_-)さん:04/06/25 13:49 ID:???
ワンピはつまらんつまらん
って言われてるけど
最近また面白くなってると思う

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)