5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーの視力

1 :(-_-)さん:04/06/09 05:07 ID:???
おまいらどうなんですか

2 :(-_-)さん:04/06/09 05:08 ID:???
わるい
めがね着用
です

3 :(-_-)さん:04/06/09 05:08 ID:???
1.5


4 :確変男@胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/09 05:08 ID:RIyazpml
0.0

5 :シド:04/06/09 05:09 ID:???
左右1.5

6 :(-_-)さん:04/06/09 05:10 ID:???
目が悪いヒキ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1086675127/


7 :(-_-)さん:04/06/09 05:11 ID:???
それと、視力回復にむけてあれこれ試行するすれ

8 :(-_-)さん:04/06/09 05:13 ID:???
重複か

9 :(-_-)さん:04/06/09 05:13 ID:???
たぶんメガネ着用で0.5くらい。
しばらく作り替えてないな。
裸眼だと0.02とかなんとかいうレベルじゃないかな?
乱視もあり。
コンタクトも挑戦したが、面倒クサイ。痛いし。

小2くらいからかけ始めた。
消防の頃は浮いてたな。
体育も思いきりできないし。(つか運痴だけど)

ぶっちゃけメガネの有る/無しって結構人生に影響するよな。
近視は遺伝もあるからしょーがないけど。

10 :(-_-)さん:04/06/09 05:18 ID:???
めがねが似合うならまだしも元があれだと何してもだめだからな。
知的に見えるやつも池沼にみえるやつもいるし。
昔は平均くらいの視力を保ってたのに引きこもってからは常時パソコンの日々で・・・
そりゃ悪くなるのも当然か。

11 :(-_-)さん:04/06/09 05:22 ID:QUI4f7y9
 

12 :(-_-)さん:04/06/09 05:24 ID:???
ブルーベリーは効くんでしょうか

13 :(-_-)さん:04/06/09 06:04 ID:???
ブルーベリーは目の疲れを取る物で、直接目が良くなるって事はないみたい。

14 :(-_-)さん:04/06/09 06:17 ID:???
うちの親は俺が小さい頃よく「外に出て遊べ」と言って居たが
実際の所それは、
「俺の視力が悪くなると勉強や将来の仕事にさしつかえるから」
という発想でしかなかった。
外に出ても俺がひとりぼっちでぶらぶらするしかないなんて事は
考えてなかったんだ。

ま、仮性近視のうちに医者に行って目薬を貰い
神様にお祈りしたにも関わらず
見事にド近視になったわけだが。

15 :(-_-)さん:04/06/09 07:07 ID:???
神様なんていないんだよ

16 :(-_-)さん:04/06/09 07:10 ID:???
居るか居ないかはわからないが
祈ったからといって都合良く個人の願望を叶えてくれるような存在は
居ないって事を学んだよ。

「神は自ら助けるものを助ける」

願いがあるなら、それが起きるような事をしなければね。

17 :(-_-)さん:04/06/09 10:37 ID:???
何臭いこと言ってんだか( ´,_ゝ`)

18 :(-_-)さん:04/06/09 11:54 ID:???
苦労すればその分必ず良いことがおきるなんていう保証はどこにもない。
精一杯努力したって報われない人だって存在する。それは運が悪いとしかいいようがない。
悪霊に憑かれてるケースだってあるんだよ。 俺は何言ってんだか( ´,_ゝ`)

19 :(-_-)さん:04/06/10 03:31 ID:CbqqfJoz
いや、神はいないね、人間の脳が生み出した幻想にすぎない、マジ

20 :奈々【=_=】24歳 ◆dnlsu69cv. :04/06/10 03:44 ID:UNay7oUA
歯と、視力の話は鬱になるね






21 :(-_-)さん:04/06/10 04:07 ID:???
幻想もリアルにイメージしすぎると身体などにも影響を及ぼす
そういう意味では幻想=神と考えることもできる

22 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/10 04:23 ID:t7CO9lWB
歯が悪くても無料でセックスできていいよな松丼は

23 :(-_-)さん:04/06/10 08:57 ID:???
ものが発火点以上の温度になり酸素があれば火がつく
というような事は普通くつがえらない。

24 :(-_-)さん:04/06/10 11:53 ID:???
神という幻想をつくりだしそれに縋り付いて生きてきたのは人間の弱さを最も露呈してる。
神がすべてをしりつくし神によって運命が定められてるなんてこの先の人生楽しくないじゃないか。

25 :(-_-)さん:04/06/10 11:55 ID:???
>24
あんた神の概念は宗教によって異なるのに
2行目のような内容に神概念を限定しているのは何故さ。

26 :(-_-)さん:04/06/10 12:10 ID:???
そうですね(汗)。宗教については無知に等しいのでっいっても勉強する気は更々ないな。
神は絶対的なものとして服従する・・・これが先入観となって独断的になってしまいました。

27 :(-_-)さん:04/06/10 12:19 ID:???
わりと基本的な教養だと思うから
簡単な事くらい勉強したら?

入信はするなよ。そんなの意味ねーし。

28 :(-_-)さん:04/06/10 12:30 ID:???
ひとつの宗教に偏って勉強するのはあぶなっかそうだね。
諸々の宗教を分け隔てなく触れてみようかと。なんて
自ら進んで勉強なぞしたことないけど趣味としてならありかもな。

29 :(-_-)さん:04/06/10 12:43 ID:???
いや普通に本屋に行けば
宗教がわかる本
とか
宗教学入門
とかいうような名前の本があるんだが。
イラスト多くて流し読みできるよーなのとか。
あと講談社現代新書とか岩波文庫とか・・。

30 :(-_-)さん:04/06/10 12:46 ID:???
こんなのとかね。
http://www.socius.jp/lec/17.html

31 :(-_-)さん:04/06/10 12:50 ID:???
ブックオフで百円で売ってそうな題名だw
俺は漫画専門だから本読む機会はあまりないけど
イラスト付きなら気軽に読めそうな気がするよ。
お勧めあったら紹介よろ。

32 :(-_-)さん:04/06/10 12:57 ID:???
>>30
難解・・・。気が向いたらじっくり読もっと。

33 :(-_-)さん:04/06/10 12:58 ID:???
漏れも基本的に漫画専門だね。
この手の本も基本的にネットの掲示板の雑談のネタとして
買ったりしたからなあ。。
おすすめか。さて何がいいかな。
ちょっと探してみるけど今Webブラウザの調子が悪いので
少し待ってちょ。
>>30の所はそんなに長く無いから読んでみたら?

34 :(-_-)さん:04/06/15 20:04 ID:???
>>30
いいねこれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)