5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりたい人のスレ

1 :(-_-)さん ◆XgzPoOaLlE :04/06/10 02:36 ID:???
ひきこもりたい人がひきこもりに学ぶスレ。

2 :(-_-)さん:04/06/10 02:37 ID:???
「だまれ小僧」

3 :&rlo;形人篭&rle; ◆diePoisons :04/06/10 02:39 ID:???

('A`)y-~~ 
(へへ

4 : ◆XgzPoOaLlE :04/06/10 02:42 ID:???
どうしたら引きこもりになれますか?

5 :(-_-)さん:04/06/10 02:43 ID:???
なりたくてやってんじゃないボケ

6 :(-_-)さん:04/06/10 02:44 ID:???
じゃどうして反対されてないんですか?

7 :(-_-)さん:04/06/10 02:45 ID:???
そう言われましても・・・

8 : ◆XgzPoOaLlE :04/06/10 02:49 ID:???
精神的に引きこもりたいんですが。

9 :(-_-)さん:04/06/10 02:56 ID:???
女性ならレイプ・男性なら虐め等を受ける環境に行き精神的ショックを受けて下さい。
そうしますと、嫌でもひきこもれますよ。

10 :(-_-)さん:04/06/10 03:38 ID:???
イジメは結構受けてきたけど、半端に精神強いんで引きこもりきれません。

11 :(-_-)さん:04/06/10 03:56 ID:???
家に居たらいい
外に出なければいい
会社か学校に行っているのなら辞めないとだめ

12 :(-_-)さん:04/06/10 04:54 ID:82S+j221
ひきこもりってどうゆうヒトの事を言うんですか?

13 :(-_-)さん:04/06/10 07:07 ID:CdIHh7LO
>>12
俺みたいに外に出るのがとてもおっくうになってる状態。友達の誘いにもめんどくさいから忙しいと言って断る。とにかく動くのもめんどくさいから1日中ねっころがってる。

14 :(-_-)さん:04/06/10 07:08 ID:???
北村五朗神に聞けば全てわかる!

15 :(-_-)さん:04/06/10 07:37 ID:???
>>13
そりゃ一時的な無気力状態なだけでは・・。

16 :(-_-)さん:04/06/10 10:15 ID:???
>>1
ひきこもるには
まずひきこもれるだけの経済力
が必要なのです。
それを満たさねば立派なひきこもりになれません。

17 :(-_-)さん:04/06/10 10:21 ID:d0cxWWcY
>>13
やばい・・・それ今の俺だ・・・orz

18 :(-_-)さん:04/06/10 10:38 ID:???
何でひきこもりって言葉もわからん奴がこの板に居るよ。

定義は色々あるが、俺的に大雑把に言うと

・無職 and 学校行ってない、フリーターですらない
・他人と交流ゼロ
・自室を中心とした生活(基本は親の家にパラサイト)

という状態が6ヶ月以上続いている人。
体や心の病気などが第一の原因では無い人。
(つまり鬱病の診断を受けて治療中の人は基本的に違います。)

つーかさー。。2chに来る前に検索エンジンの使い方くれー覚えとけ。

19 :(-_-)さん:04/06/10 12:18 ID:3B5WvPBd
ひきこもりたいよ。どれ程楽か

20 :(-_-)さん:04/06/10 12:21 ID:???
世間と繋がりがない法がよっぽど大変だアホーが

21 :(-_-)さん:04/06/10 12:37 ID:???
まず彼女やら友達を捨てる
半年間ほとんど外に出るな、出てもコンビニとか自動販売機に行く程度
毎日朝から晩まで2ちゃんをやったりそこで煽り合い
そうすれば今までと違う自分に出会えるはず、てか人格壊れる
感情の上がり下がりが激しくなり、明日自殺しようとしたり
人を殺す計画を立てたり、人が自分の事を見てると思って
朝から晩までカーテンを閉めて昼夜逆転
今まで普通の顔の奴でも自分は世界で一番不細工で不幸だと思ったり
ちょっと風邪ひいたり、頭痛がしてもすごい思い病気じゃないかと
神経質になりnetで検索したり
その状態になったら一年以上は出れなくなります完璧です
これで貴方も真性の仲間入り。

22 :(-_-)さん:04/06/10 14:06 ID:???
「どうしたらヒキになれる?」なんて聞いている時点で才能ないぞ!
ヒキになる奴は風のようにヒキになってるもんだ。

23 :(-_-)さん:04/06/10 14:53 ID:???
なるほど!俺達は引きこもりの才能があったのか、、

24 :(-_-)さん:04/06/10 19:15 ID:82S+j221
ひきこもり自体は心の病気では無いの?


25 :(-_-)さん:04/06/10 19:51 ID:XFm14LPc
age

26 :(-_-)さん:04/06/10 20:00 ID:???
>>24
こころの病気(統失、そううつ病など)が原因で
ひきこもり症状が出る場合もあるけれど。。。
そういう場合はひきこもりとは呼ばない。


27 :(-_-)さん:04/06/10 20:04 ID:???
無気力症候群でひきこもりしてるのは
こころの病気?

28 :(-_-)さん:04/06/10 20:05 ID:???
ひきこもりは、この板では広く解釈されてるんだよね。
普段は、学校や会社に行ける(ただ、人間関係が悪い人が多い)
けど、週末だけ家にこもる人等も
ひきこもりとみなされることもあるね。

厚生労働省のひきこもりの定義はほぼ>>18の通り。

29 :(-_-)さん:04/06/10 20:09 ID:???
>>28
んなこたぁない

30 :(-_-)さん:04/06/10 20:10 ID:???
>>27
んナ病気は無い

31 :(-_-)さん:04/06/10 20:12 ID:???
そうだな、>>18でほぼ合ってるよ
全てに当てはまるやつがヒキ。他は偽ヒキ

32 :(-_-)さん:04/06/10 20:15 ID:???
なんでか>>18のような定義を認めようとしないんだよなぁ偽引きって。。。

33 :(-_-)さん:04/06/10 20:18 ID:???
>>32
そりゃそうだろw
やつらは俺達を見下しにここにきてるんだから。
ヒキ叩きで毎夜ストレスを解消してるようなもんだからな。

34 :(-_-)さん:04/06/10 20:19 ID:???
定義持ち込んでも全然効果ゼロ。無駄無駄。

35 :(-_-)さん:04/06/10 20:21 ID:???
>18
あああ('A`)
全部引っかかってるよ

36 :(-_-)さん:04/06/10 20:23 ID:???
昔ならそれこそ結核とかで早死にしてたような人達が現代に置き換えると引き篭もりになるんだろうな
免疫力が弱いつーか・・・DQNパワーが足りない、という

37 :(-_-)さん:04/06/10 20:37 ID:82S+j221
>>18の定義でいくと、原因とか理由は問題じゃないって事?

38 :(-_-)さん:04/06/10 20:39 ID:bvMwBsjh
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=79095

39 :(-_-)さん:04/06/10 20:39 ID:???
いったんひきこもると、もどれなくなるんでしょう?
それが怖い。

自己啓発セミナーや新興宗教のほうがまだ安全では。

40 :(-_-)さん:04/06/10 20:40 ID:???
ひきこもり治すのに原因探るのは意味がない

41 :(-_-)さん:04/06/10 20:40 ID:???
無理してでも、ひきこもりの仲間に入りたい奴がいるのだ。

42 :(-_-)さん:04/06/10 20:41 ID:???
>>40
んなことぁない。
ヒキの原因の半分は親だが。ヒキビジネスのお金をはらってくれるのは
親だから、親について厳しいことがいえないだけ

43 :(-_-)さん:04/06/11 00:21 ID:???
(´Д⊂ モウダメポ

44 :(-_-):04/06/11 00:23 ID:???
お前ら!気合を入れんかい!

45 :(-_-)さん:04/06/11 00:27 ID:???
 :.
 ::::..
  ::::...
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
「俺たちもう終わりかな・・・?」「まだ始まっちゃいないYO」

46 :(-_-)さん:04/06/11 02:56 ID:???
(・∀・)ノィョ-ゥ

47 :(-_-)さん:04/06/11 03:10 ID:???
|-`).。oO(ダレモイナイノ?)

48 :(-_-)さん:04/06/11 08:41 ID:???
>>42
具体的にどんな原因がある?
親がどういう風にすればひきこもりの改善に結びつく?

心理/行動について人間がわかる事なんてわずかしか無いんじゃないの?
不確かな調査能力しか無いのに「犯人探し」をして「あれが悪い」「これが悪い」と言っても解決に結びつかないのでは?

だいたい>>40は親とか本人とか一言も書いていないのに
変な風に反応してるね。

49 :(-_-)さん:04/06/11 13:38 ID:???
ともだちいないでしょ?

50 :(-_-)さん:04/06/11 16:13 ID:???
あげ

51 :(-_-)さん:04/06/11 18:36 ID:???
ひきこもりてぇーーーーーー








ただし3日ね。

52 :(-_-)さん:04/06/11 18:40 ID:???
素人じゃそれが限界だな

53 :(-_-)さん:04/06/11 19:15 ID:???
みなさんのようなプロになるにはどうすればいいですか?
一応、精神的にはひきなんで素質はありますが。

54 :(-_-)さん:04/06/11 19:17 ID:???
>>53
きちゃだめ

55 :(-_-)さん:04/06/11 19:20 ID:???
きたらどうなりますか?

56 :(-_-)さん:04/06/11 19:21 ID:???
>>55
> きたらどうなりますか?

まず、病院に逝く

 32条の適用を受ける

 障害年金の手続きをする

 生活保護を受ける

 ウマー

57 :(-_-)さん:04/06/11 19:22 ID:???
32条とは何ですか?

58 :(-_-)さん:04/06/11 19:24 ID:???
>>57
こないほうがいいよん

59 :(-_-)さん:04/06/11 19:25 ID:???
憲法32条です。

60 :鬱こうもり@どうやら偽ヒキ ◆rF1trvgkjw :04/06/11 19:30 ID:???
引きこもりたいけど、引きこもる勇気がない _| ̄|○
死にたいけど、自殺する勇気もない OTZ
おまいらが羨ましい orz
真性ヒッキー>>>>>>>>>俺 _| ̄|○


61 :(-_-)さん:04/06/11 22:10 ID:???
>>59
> 憲法32条です。
刑法でしょ?基地外は何やっても無罪って奴?

62 :(-_-)さん:04/06/11 22:10 ID:???
>>60


63 :(-_-)さん:04/06/11 23:33 ID:???
age

64 :(-_-)さん:04/06/13 13:45 ID:???
>>60
羨ましいって・・・・・・。どれだけ辛いかわかってんの?

65 : ◆rF1trvgkjw :04/06/14 18:40 ID:???
>>64
真性ヒッキーの辛さなんて、俺に分かるはずないさ。
家の外も辛いぞ。どっちがマシかは知らんが?


>>61
憲法 第32条 何人も、裁判所において裁判を受ける権利を奪はれない。
刑法 第32条(時効の期間) 時効は、刑の言渡しが確定した後、次の期間その執行を受けないことによって完成する。
   一 死刑については30年    二 無期の懲役(ry
どちらも的外れ。

たぶん、精神保健福祉法第32条かな?
http://izayoi2.ddo.jp/i/public_html/32.html
http://metastatic.parfait.ne.jp/yamai/32jyou.html
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5294/newpage40.htm


66 :(-_-)さん:04/06/14 19:49 ID:???
精神病院はただって奴ね

67 :(-_-)さん:04/06/14 22:08 ID:???
>>65
>たぶん、精神保健福祉法第32条かな?
そうだよ。漏れはうつ病で通院してるけど
32条は使ってない。漏れは薬の量が少ないから。

68 :(-_-)さん:04/06/15 02:12 ID:???
>>67
なんで使わないの?

69 :(-_-)さん:04/06/15 05:52 ID:SU9ee2Sv
60へ
ひきこもりに勇気はいらないけど、いいもんじゃないよ。ここにも弱肉強食はあるし。

70 :(-_-)さん:04/06/15 13:40 ID:???
>>69
ただのあおりだからスルーしましょう

71 :(-_-)さん:04/06/15 13:41 ID:???
32条 → 障害年金 → 生活保護

72 :(-_-)さん:04/06/15 19:39 ID:SU9ee2Sv
せっかく本音で書いたのに・・じゃあもうこの版には来ないね。

73 :(-_-)さん:04/06/15 19:41 ID:???
32条でお金もらうとなんかデメリットとかあるの?

74 :(-_-)さん:04/06/15 19:56 ID:1vvrV84E
ああ・・・

75 :(-_-)さん:04/06/15 20:08 ID:???
>>73
32条はお金はもらえない。病院や薬局の窓口で減免されるだけ。

 32条の実績を作っておくと、障害年金が貰いやすくなり、
  障害年金をもらえてると生活保護が、貰いやすくなる

76 :_| ̄|○ ◆rF1trvgkjw :04/06/16 12:46 ID:???
>>69
煽りじゃないよ。ヒッキーの弱肉強食って何だよ?


77 :(-_-)さん:04/06/16 13:12 ID:???
>>76
たとえば、学歴のあるヒキは学歴の無いヒキをバカにする。
とか相手が自分よりちょっとでも劣っているところを見つけては
バカにしようとするとか。

78 :鬱こうもり ◆rF1trvgkjw :04/06/16 15:22 ID:???
>>77
2ちゃんで馬鹿にされるだけならいいや。
夜買い物に出かけたときとかに、DQNに馬鹿にされて、絡まれたりするのは怖いけど…


79 :(-_-)さん:04/06/18 00:19 ID:???
>>77
ヒキ板に限らず、Aちゃん全体がそういう傾向でしょ。
かなり本音がでてくるから、ある意味しょうがないんだよね。
バカにするような奴は自分に自信が無い証拠だよ。
そう思って適当にスルーしとき。これが大人だよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)