5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「フリーター、2度と嫌。会社に利用されるだけ」

1 :(-_-)さん:04/06/12 07:27 ID:HzmbZ1R4
★生徒にさせたくない/フリーター県内事情

・フリーターと呼ばれる若者たちは、この国にどんな影響を与えるのだろうか。
 「夢を追うため」「仕事にやりがいを感じない」「職がない」……。動機は様々
 だが、その数は確実に増えている。

 「フリーターを続けていたときは考えが甘かった。2度とやりたくない」。広島市の
 男性(27)は話した。正社員とフリーターをともに経験した立場から、「結局
 アルバイトには責任を与えられず、会社に利用されているだけだ」「フリーターを
 続けて30歳を超える自分の姿を想像したくない」と話した。

http://mytown.asahi.com/hiroshima/news01.asp?kiji=3719

2 :(-_-)さん:04/06/12 07:28 ID:???
2?

3 :(-_-)さん:04/06/12 07:31 ID:???
(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!骨の髄まで利用してやるょ

4 :(-_-)さん:04/06/12 07:32 ID:???
バイトすらできんわけだが

5 :(-_-)さん:04/06/12 07:37 ID:HzmbZ1R4
まあしかし引きこもるような奴にはアルバイトくらいでちょうどいいかもしれない。
責任を与えると重圧で押しつぶされるだろうから。

6 :(-_-)さん:04/06/12 07:57 ID:???
>5
責任の無い仕事なんてあるか??

7 :(-_-)さん:04/06/12 19:32 ID:???
まだヒッキーは夢の中。

8 :(-_-)さん:04/06/12 19:46 ID:???
バイト

9 :かまぼこ:04/06/12 19:55 ID:gOSA5wbl
最初はバイトでもいいでしょ

10 :(-_-)さん:04/06/12 19:57 ID:???
障害年金と生活保護で良いじゃん

11 :(-_-)さん:04/06/12 20:17 ID:6bXw3x8N
ヒッキー版でこのスレはちとずれているんじゃないのかな
もともとバイトもできないから。

12 :(-_-)さん:04/06/12 20:19 ID:6bXw3x8N
会社に利用されていると思っているはある意味正しいと思うけど、
それは、利用している側の意見ではないだろうか。
おかしいか?

13 :(-_-)さん:04/06/12 20:21 ID:???
じゃあやめれば?
無理する必要はないよ。


14 :(-_-)さん:04/06/12 20:21 ID:???
よく考えたらフリーターだけでなく
正社員やパートも利用される立場だよ。

15 :(-_-)さん:04/06/12 20:22 ID:???
おちついて、よく見直しましょう

16 :(-_-)さん:04/06/12 20:40 ID:???
>>14
社会を知らないヒキ的な意見だな・・・

17 :(-_-)さん:04/06/12 20:41 ID:???
>>14
厳密に言えばそうだろうが、意味合いが全然違うだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)