5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今ごろ聞けない!?世間の常識!★25

1 :(-_-)さん:04/06/13 03:03 ID:???
質問する前にまずココを見よう↓

過去ログ全文検索サイト(Part21の26氏に感謝)  http://futoko.s27.xrea.com/
まとめサイト(Part9の69氏に感謝) http://www.angelfire.com/clone/hikky/index.html
検索サイトGoogle         http://www.google.co.jp/

検索してもわからない、あたりまえすぎて載っていないことを質問するスレッドです。
ファイル共有関係や板違いの質問はご遠慮ください。

お役立ちサイト・過去ログは>>2-10あたり。
>>970とった人は次スレを立てる。

2 :(-_-)さん:04/06/13 03:03 ID:???
お役立ちサイト

●Hiki-Link(ひきこもりのための外出マニュアル) http://www.hiki.info/

●便利ページ(実用的なサイトへのリンク集)   http://www.linksyu.com/

●アルバイトの電話・メール・履歴書 ttp://www.im-pact.co.jp/job/job.html
●ビジネスマナー  ttp://itp.ne.jp/contents/business/kihon/kihon.html

●飛行機・新幹線の乗り方、ホテルの予約方法、レンタカーの借り方
ttp://www.ryoko.info/frontpage/rg_koku.htm

●チケットの取り方 ttp://accessible.jp.org/tokyo/jp/useful/ticket.html

●スターバックスコーヒーでの注文の仕方 ttp://www.manmos.tv/stabania/

●郵便局 http://www.post.japanpost.jp/sitemap.html

●国民年金
http://www.nenkin.go.jp/
http://www.sia.go.jp/seido/nenkin/index.htm

●国民健康保険
http://www.kokuho.or.jp/kokuho/index.htm

●書籍「生活の知識・マナー」
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/NS/CSfSearchListInGenre_001.jsp?dispNo=001010005&curDepth=3

●2chのことでわからないとき http://www.skipup.com/~niwatori/
●2典(2chの用語辞典) http://www.media-k.co.jp/jiten/
●2ch板一覧 http://www.skipup.com/~niwatori/keijiban.htm#Kategorie

3 :(-_-)さん:04/06/13 03:04 ID:???
過去ログ
 1 http://ton.2ch.net/hikky/kako/985/985798485.html
 2 http://ton.2ch.net/hikky/kako/990/990605491.html
 3 http://life.2ch.net/hikky/kako/998/998561932.html
 4 http://life.2ch.net/hikky/kako/1008/10080/1008046143.html
 5 http://life.2ch.net/hikky/kako/1013/10132/1013218411.html
 6 http://life.2ch.net/hikky/kako/1018/10186/1018662185.html
 7 http://life.2ch.net/hikky/kako/1022/10229/1022935132.html
 8 http://life.2ch.net/hikky/kako/1025/10259/1025972378.html
 9 http://life.2ch.net/hikky/kako/1028/10281/1028102562.html
10 http://life.2ch.net/hikky/kako/1030/10306/1030696674.html
11 http://life.2ch.net/hikky/kako/1036/10365/1036592959.html
12 http://life.2ch.net/hikky/kako/1042/10420/1042071562.html
13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/25/1044638225.html
14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/25/1049246374.html
15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/25/1052072316.html
16 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/25/1055870415.html
17 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/14/1061099183.html
18 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1064558740.html
19 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/26/1068796337.html
20 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1072252790.html
21 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/25/1075119603.html
22 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/09/1077456902.html
23 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/09/1080156929.html
24 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1083910164/

part13以降のdat落ちしたスレッドはガイドライン板のルクダルさんに
html化していただいています(感謝)

4 :(-_-)さん:04/06/13 03:23 ID:???

どんどん質問しる!!


5 :(-_-)さん :04/06/13 04:21 ID:???
5getしてもいい?

6 :(-_-)さん:04/06/13 09:17 ID:???
家の人が僕がいないときに
部屋に勝手に入ってきます。防ぐ方法教えて下さい。
恐くて部屋からでられません。

7 :(-_-)さん:04/06/13 09:22 ID:???
>>6
早く働いて独立しる
金出して養ってもらってる間は、何も言えないでしょ

8 :(-_-)さん:04/06/13 09:28 ID:???
>>7
レスありがとうございます
話としては分かるんですが
外出して帰ってきたら部屋に入った形跡があって恐くて仕方がありません
外出もできないんです

9 :(-_-)さん:04/06/13 09:30 ID:???
失礼しました
age推奨でしたね

10 :(-_-)さん:04/06/13 09:41 ID:8GqdOYMB
>>6
ドアの外にに鍵を取り付けてみてはどうでしょう
ttp://www.kanamono.biz/sepa.html
こんなのとか。
探せば他にも色々あると思いますよ。

11 :(-_-)さん:04/06/13 09:42 ID:???
ごめんなさいageてしまった。。。

12 :(-_-)さん:04/06/13 09:54 ID:???
>>10
鍵ですか
一度試してみます
ありがとうございます

13 :(-_-)さん:04/06/13 10:24 ID:???
>>1
乙!

>>6
部屋中にグロいポスター貼りまくる

14 :(-_-)さん:04/06/13 10:37 ID:???
美容院に行く時って雑誌の切り抜きを毎回持っていくものなんですか?
毎回持っていくのなんか恥ずかしいです。

15 :(-_-)さん:04/06/13 11:23 ID:???
>>14
美容院にも雑誌はあるのでそれを見て指示してもいい
または髪型を描写してお願いしてもいい

16 :(-_-)さん:04/06/13 11:26 ID:???
一回上手い具合にカットしてもらったら、自分で写真撮っとけ。
で、それ使ってお願いしる。

17 :(-_-)さん:04/06/13 11:52 ID:eJPPC59Q
マンピーのG☆SPOTとはどういう意味ですか?
詳しく教えてください

18 :(-_-)さん :04/06/13 11:57 ID:???
>>17
ピーはテレビで放送禁止用語を言ったときに入るピーという音のことさ

19 :(-_-)さん:04/06/13 11:59 ID:???
>>17
女性器の中に指を入れて、その指を上方向に曲げたときに当たる部分です。

20 :(-_-)さん:04/06/13 12:01 ID:???
>>17
マンピーのG☆SPOT
   ↓
女性性器のGスポット

Gスポットについての解説はこちら
ttp://www.sextalk.jp/essay/gspot.htm

21 :(-_-)さん:04/06/13 12:54 ID:???
そういうの嫌いだな

22 :(-_-)さん:04/06/13 13:14 ID:???
でも、知ってないと世間で恥かくぞ。

23 :(-_-)さん:04/06/13 15:35 ID:/iy9vEC8
下妻物語が見たいんです。
映画のチケットの買い方を教えてください。
上映されてる場所に直接行けばいいんですか?

24 :(-_-)さん:04/06/13 16:12 ID:???
携帯でアダルトサイトを見るにはどうしたらいいですか?
ちなみにiモードなんですがメニューリストを開いてもそのようなサイトが見つかりません
手順を教えてください

25 :(-_-)さん:04/06/13 20:16 ID:6KkK3/Y3
>>23 うん。直接行けばいい。そして大抵の映画館では水曜日が約半額の千円で見れるのでお得。

26 :(-_-)さん:04/06/13 20:29 ID:???
>>22
知らなくても恥かかないつーの

27 :(-_-)さん:04/06/14 06:10 ID:???
大学の夏休みって普通いつからなんですか?

28 :(-_-)さん:04/06/14 06:35 ID:???
>>27
国公立の大学は決まっているのかもしれないけど、
私立の大学は、ほとんどバラバラで決まってない。
それに、大学内でも、学年や学部によって違うこともある。

でも、ほとんどの大学が7月上旬から下旬に夏休みとしているようです。

29 :(-_-)さん:04/06/14 07:27 ID:???
このサイトってもう更新されないの?
http://www.angelfire.com/clone/hikky/index.html

30 :(-_-)さん:04/06/14 07:32 ID:???
>>29
一年以上放置されてるからもう更新はないと思ったほうがいいだろ

31 :(-_-)さん:04/06/14 08:18 ID:???
>>6
外出できるということは偽ヒキですね?
真性ヒキにクラスチェンジしてずっと部屋に篭ってれば親も入ってこれなくなりますよ

32 :(-_-)さん:04/06/14 23:01 ID:???
クレカを作りたいのですが、入会費や年会費など
どれくらいお金がかかるものなんですか?また
用意するものは口座以外になにがありますか?

33 :(-_-)さん:04/06/15 01:07 ID:???
>>32
口座以外に身分を証明できるものが必要(免許証、保険証など)。

入会費や年会費はカード会社によってそれぞれ違います。
入会費と年会費がただのカードもあるので、ネットで探してみるといいよ。

↓自分に合ったカードを探すにはここがお勧め
ttp://www.mastercard.com/jp/

34 :∀`):04/06/15 14:06 ID:???
クレカ欲しいな。漏れも・・
ってか無職&ヒキでも作れるものなの?

35 :(-_-)さん:04/06/15 14:24 ID:???
クレジットカードは無職じゃ無理らすぃ
収入のないやしに金貸せないだろうし

36 :∀`):04/06/15 14:26 ID:???
タハー(ノ∀`)

37 :(-_-)さん:04/06/15 16:17 ID:???
>>35
バイトしてる学生ならどうですか?専門学校です。

38 :(-_-)さん:04/06/15 16:27 ID:???
>>35
最近はフリーターでも作れるみたい。
学生で二十歳未満だと親のハンコとかがいるかもね。
会社によっても違うかもしれない、
そこまではわかんないから調べてくだすぁい

39 :(-_-)さん:04/06/15 19:27 ID:BhfifVAP
>>37
バイトしてるなら引きこもりじゃないだろ

40 :(-_-)さん:04/06/15 19:39 ID:???
健康診断書を作りたいのですが
採血とかもされるのでしたっけ?
血を取られるのは少し抵抗があるので
心の準備をして行こうと思いまして。
他にもどんな検査があったか覚えている方がいましたら
教えてください。よろしくお願いします。


41 :(-_-)さん:04/06/15 20:03 ID:???
>>40
尿取ってお腹だしてポンポンされて
身長と体重と血圧と視力を測るだけだったと思う
勿論血液検査も言えばやってくれるだろうけど

42 :(-_-)さん:04/06/15 20:03 ID:???
あ、忘れてた、レントゲンもだ

43 :(-_-)さん:04/06/15 20:08 ID:tq7MSRb3
テキストファイルなどを他人に開けないようにするソフトって無いのでしょうか?

44 :(-_-)さん:04/06/15 20:26 ID:???
>>41
レスありがとうです〜
そっか〜、血液検査は無いですか、少しほっとしましたw
尿を取るって事はあまり変なものを食べて行かない方が
良いですね。どうもでした〜。

45 :(-_-)さん:04/06/15 20:32 ID:vAWi9FZu
>>43
PGP使って暗号化しる

46 :(-_-)さん:04/06/15 20:32 ID:???
>>44
尿検査の前にオナニーすると、尿から蛋白質が検出されてバレルからやめといた方がいい
漏れは一度、それで大恥かいたことがある…

47 :(-_-)さん:04/06/15 20:34 ID:???
>>39
いや僕はここの住人じゃないので・・・
でもこのスレは非常に有益なのでいつも見させてもらっています。

48 :(-_-)さん:04/06/15 22:27 ID:???
>>34
無職がクレジットカードを持つ方法 Part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1085282831/
★無職になっても持ち続けられるカードって?★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1083556252/

49 :(-_-)さん:04/06/16 01:19 ID:WpItTIaJ
>>40
漏れが先日行ったところは、就職等の用途別に検査項目が決まってて、
必要ないものは言えばやらないで済むって感じでした。
で、「血液検査イラネ(゚听)」と言わなかった漏れはしっかり血採られました。。

ところで資格証明(?)なるものを役所で貰ってくるよう頼まれたんですけど、
そんなの役所で貰えましたっけ・・・?
調べたんですがよく分かりませんでした。
明日電話して聞いてみるつもりですが、分かる方いたら教えてください。。

50 :(-_-)さん:04/06/16 06:40 ID:ix1z8J48
国会などで閉幕ってときどき聞きますが、どういう状態なんですか?

51 :(-_-)さん:04/06/16 09:36 ID:???
>>50
NHKでやってる国会中継を見るとヨロシ

52 :(-_-)さん:04/06/16 09:40 ID:jUsGREh6
ここでお聞きするのは、スレ違いかも知れませんが、わかる方教えてください。

windowsXPを使っていますが、ブラウザ(ステイタスバーにチェック入り)を
起動していて、ブラウザのファイルー>新規作成ー>ウインドウで新しい
ブラウザが起動しますが、新しく起動したブラウザにはステイタスバーが
ありません、自分で表示ー>ステイタスバーにチェックを入れなければなり
ません、以前はそんなことなかったんですが、元に戻せますでしょうか?

53 :(-_-)さん:04/06/16 09:46 ID:???
>>50ですが、検索したらすぐわかりました、すみませんでした。

54 :(-_-)さん:04/06/16 10:54 ID:???
常識とは、18歳までに身につけた偏見のコレクションのことをいう。

55 :(-_-)さん:04/06/16 11:52 ID:???
郵便局のキャッシュカードを2枚持つにはどうしたらいいですか?

56 :(-_-)さん:04/06/16 14:20 ID:XtOoLwUh
引き篭もり脱出しようとがんがってバイト始めたものの
人間関係が精神的に辛すぎて泣きそうで
ヒッキーに戻りたくなりました。
それで、辞めようと思うんですが、
どうやって辞めたらいいものかわかりません。
勇気も無いし店長にも会えないので直接言えなくて
電話で告げたいと思っているのですが
どんな風に電話かけたらいいんでしょうか。
人と会う以上に電話も苦手で、たぶん受付のオネエサンの声が
聞こえた瞬間、頭の中真っ白になりそうで・・・(;´Д`)

57 :(-_-)さん:04/06/16 14:21 ID:???
何のバイトなのか

58 :(-_-)さん:04/06/16 14:29 ID:???
自分の経験上、その状態になったらもう続けるのは無理なんだろう。
辞めたいなら辞めればいいさ。
たっぷり寝て1週間くらい休んでまた別の仕事をすればいい。
あまり間を空けない方がいい。また踏み出すのが恐くなるから。

電話掛けれ。
「店長と話したいので、店長をお願いします」
(次は意識的に、暗く重い口調で。出来れば泣き出しそうに。)
「すいません・・・。あの・・・。いろいろ考えたんですが・・・。どうしても続けられない・・・と思うんです。すいません、辞めさせて欲しいんです」

これで大体カタがつくはず。
向こうもバイトに辞められる事になんて慣れてるはずだから。
もし「急に辞められたら困る」などと言われても、出来るだけ「すいません。すいません」でやり過ごせばいいさ。

59 :(-_-)さん:04/06/16 14:41 ID:???
age

60 :(-_-)さん:04/06/16 14:42 ID:???
あげ

61 :(-_-)さん:04/06/16 14:42 ID:???
>>59
誰か知らないけど、ありがとう

62 :(-_-)さん:04/06/16 14:51 ID:i4K7Lpf+
梅雨入りしたはずなのに雨があまり降りませんが、なぜなんですか?

63 :(-_-)さん:04/06/16 15:03 ID:???
>>58
ありがとうございます・・・
頑張って電話してみます
辞めるの早すぎとか何で辞めたいのとか
色々突っ込まれるのが怖くてしかたなかったんですが
がんばってみます

>>57
スーパーのレジです

64 :(-_-)さん:04/06/16 15:14 ID:???
なりきって芝居すればいいのさ。
素の自分ではなく、
バイト先の事でなのかなんなのか、何か重い悩み事を抱えていて、とにかく辞めたがってる心の弱い奴を。

65 :(-_-)さん:04/06/16 17:45 ID:CDs8bsEk
A5とかB5とかのサイズがどのくらいかわかりません

66 :(-_-)さん:04/06/16 18:25 ID:???
A5は148mm×210mm
B5は182mm×257mm

67 :(-_-)さん:04/06/16 18:27 ID:???
>>65
この辺りを参考にどうぞ。

ttp://www.futaba-insatsu.co.jp/mame/size.html
ttp://www4.justnet.ne.jp/~negi/size.html
ttp://www10.big.or.jp/~oekaki/data/size.html
ttp://www.fukushima-nct.ac.jp/~photo/sikumi/size.html

68 :(-_-)さん:04/06/16 18:50 ID:yVXVcqU4
あのう、勇気出してDVD買ってきたんですけどPCで再生できません・・・・・
もしかしてDVDの再生ってなんか有料のソフトをインストールしたりしなきゃ見れないんですか?

69 :(-_-)さん:04/06/16 18:55 ID:???
>>68
知ってるのに質問すんな

70 :(-_-)さん:04/06/16 19:09 ID:???
>>68
ドライブはDVDに対応してるの? それなら体験版とかをDLしてみたら

71 :(-_-)さん:04/06/16 19:26 ID:yVXVcqU4
>>69
ということはやっぱり有料のソフトを買わなきゃいけないんですか?
>>70
よくわかんないんだけど、たぶん対応してないんだと思う・・・

72 :(-_-)さん:04/06/16 19:28 ID:???
「引篭もる」って英語で何と言うんですか?

73 :(-_-)さん:04/06/16 19:32 ID:???
>>71
ドライブがDVDに対応してないと読み込めないから再生ソフトを入れても駄目でしょ?


http://www2.cli.co.jp/download/
一応 ここからpowerDVDの体験版がDLできるみたいよ。

74 :(-_-)さん:04/06/16 19:36 ID:???
>>71
DVDドライブを買ってきたってことか、映画とかのDVDソフトじゃなく? 
もしそうなら再生ソフトはバンドルされてなかった? あと、OSは何?

75 :(-_-)さん:04/06/16 19:38 ID:???
アスロンXP2500ってペンティアム4でいうと
どれくらいのGHzなんですか?


76 :(-_-)さん:04/06/16 20:20 ID:CDs8bsEk
>>67
それ見て思ったんですがA1を半分にしたらA2、A2を半分にしたらA3っていうふうになるってことですか?

77 :(-_-)さん:04/06/16 20:29 ID:yVXVcqU4
>>73
おおありがとう!!それDLしてみる
>>74
DVDソフトでつ、3本2000円で安売りしてたんで
よくわかんないけど、4年ほど前に買ったPCでOSはXPでつ

78 :淡路:04/06/16 20:49 ID:???
原宿でカフェに入りたいのですが、
手順がわかりません、田舎モノだと恥をかきたくない
誰か教えてください

79 :(-_-)さん:04/06/16 21:22 ID:???
>>78
聞く場所を間違っているんじゃないのか?
ヒキがそんなとこ行くかよ。

それとも俺は釣られているのか?



80 :(-_-)さん:04/06/16 21:27 ID:???
>>78
原宿だと?
ヒキが行っちゃいけない場所Best3には入るぞ
行くな行くな


と、釣られてみる

81 :(-_-)さん:04/06/16 21:30 ID:N82LGLuG
>>79
>>80

お優しい方々ありがとう、そうね間違ってた
私はマックで十分だったわ、(ドライブスルー)
目が覚めた


82 :(-_-)さん:04/06/16 21:47 ID:???
おまいらオープンカフェとかおしゃれなカフェって
どうやって入るんだ?入ってくと店員が席案内してくれるのか?
メニューはおいてあるのか?教えてくれ

83 :(-_-)さん:04/06/16 21:47 ID:???
飲み会で一緒に飲んでた女の子をお持ち帰りして、ホテルでハメハメする方法がわかりません。童貞野郎だと思われたくないので誰が手順を教えてください。

84 :(-_-)さん:04/06/16 21:49 ID:???
飲んでる最中に抜け出すか、終わった後に誘うか。
どっか飲みなおして、ホテル街へGO〜

85 :(-_-)さん:04/06/16 22:05 ID:???
カフェはな〜 入ると店員が席案内してくれる場合と
自分で席めっけて座る場合がある。見分け方は店員が
寄ってこなきゃ勝手に席座ればよい。先に注文をする場合もあるぞい。

86 :(-_-)さん:04/06/16 22:18 ID:???
>>84 サンクス!いやー、聞いてみるもんだな。釣り扱いされてスルーされるかと思った。どっかで飲みなおすってのが思い浮かばなかった。みんなで飲んでていきなりホテルへってのも無理があるとは思ってたんだよ。よっしゃー!!ハメハメッ!

87 :(-_-)さん:04/06/16 22:30 ID:???
4・5人ぐらいの飲み会で一人、あるいは一部の人だけが酒をがぶがぶ飲み、酒をそれ程飲まなかった人たちとのワリカンでは、明らかに不平等の場合、酒飲んだ組は、多めに払った方が良いんですかね。
それともワリカンって言ってるのに不粋ですか?

88 :(-_-)さん:04/06/17 16:56 ID:cdAhDkvN
あげ

89 :(-_-)さん:04/06/17 17:03 ID:???
>>87
3倍くらいとか、明らかに飲む量が違ってるなら、
よく飲む奴がこっそり多めに払うのがいい気がする。
でもたくさん飲む奴って食べる量が少ないケースがままあるから、一概には言えない

90 :(-_-)さん:04/06/17 18:51 ID:1+euEx97
3年ぐらい持ってるケータイを機種変更
したいんですがお金かかりますか?


91 :(-_-)さん:04/06/17 19:00 ID:???
>>90
お金はかかります。
お店に行けば、
新規登録〜〜円
機種変更ーー円
と書いてあります。
通常は、新規より機種変更の方が高いです。


92 :(-_-)さん:04/06/17 19:34 ID:cdAhDkvN
>>89 レスサンクス。そうか。なるほどね。難しいね。社交というのは。

93 :(-_-)さん:04/06/17 21:41 ID:???
携帯関連でついでに聞きたいのですが、
携帯を新規に買い換えると、
以前の登録していた携帯番号は、自分で入れなおさなければならないのですか?
あと、受信メールは新しい携帯に移動することはできないのですか?

94 :(-_-)さん:04/06/17 21:45 ID:???
>>93
店の人が新しい携帯にデータ転送してくれるんじゃねぇか?
アレは機種変だけか?わからん
メールは諦めるしかないと思われ

95 :(-_-)さん:04/06/17 22:37 ID:5sIGxH7S
偏差値というものがイマイチわかりません。

あれはなんなのですか?
あと、どうやって算出するんですか?

96 :(-_-)さん:04/06/17 23:08 ID:???
>>94電話やアドレスメモリーは転送してくれるよ
着メロなどは諦めるべし。



97 :(-_-)さん:04/06/18 00:02 ID:N+CcOBkv
はがきは郵便局でしか売ってないんですか?
コンビニとかでも売ってますか?

98 :(-_-)さん:04/06/18 00:18 ID:???
>>72
辞書によると、こうらしいです。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%D2%A4%AD%A4%B3%A4%E2%A4%EB&je.x=20&je.y=18&je=%CF%C2%B1%D1&kind=je&mode=0
http://www.excite.co.jp/dictionary/japanese_english/?search=%E3%81%B2%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8B&match=beginswith&block=65115&offset=1520

これ以上をお望みなら、ENGLISH板で質問した方がより的確な回答を得られると思います。

>>76
そうです。
ちなみに、紙のサイズはA判、B判ともに1:√2の白銀比になっており、
半分にしてもその比率は変わりません。

>>95
ttp://www.o-shinken.co.jp/benkyo/hensati/hensachi.htm
ttp://www.cnet-sb.ne.jp/ohe/home/juken/hensachi.htm
自分も詳しくないので、こういったところを参考にしてみて下さい。

大雑把に言うと、集団の中で自分のレベルがどの程度かを掴むための数値、
といったところでしょうか。

>>97
売っています。
最近のコンビニなら、大抵の店舗で扱っていると思います。

99 :97:04/06/18 00:31 ID:???
>>98
ありがとうございました

100 :(-_-)さん:04/06/18 01:17 ID:???
>>97
コンビニで50円はがきを買う時は、レジ内にいる店員に頼むことになります。
店内の棚には置いてないので……念のため。

101 :(-_-)さん:04/06/18 01:31 ID:???
うぇえええぇぇぇぇぇぇぇ

102 :(-_-)さん:04/06/18 05:12 ID:???
>>52
漏れのXPでも「新規作成→ウィンドウ」の手順でやると、
新しく起動するブラウザにはステータスバーが表示されない。

…原因は漏れにもわからん。分からないのにレスしてスマソ。
他に聞くか、自分で地道に調べるかしてくれい。

103 :(-_-)さん:04/06/18 05:15 ID:???
>>102
すいません、解決しました。 適当なフォルダを開いて、
ツールー>フォルダオプションー>表示で設定できました。

104 :102:04/06/18 05:23 ID:???
>>103
乙です。漏れのところでも表示できました。
教えてくれてサンクス。
いちいち表示させる手間が省けて助かりました。(*´∀`*)

105 :(-_-)さん:04/06/18 06:18 ID:1BgpKVT5
>>97
数枚セットになってるやつなら棚にも置いてたような・・・
あと近所の米屋なんかでも扱ってる場合あり

106 :(-_-)さん:04/06/18 18:56 ID:jnnRXkdx
ライブとかって、一人で行っておかしくない?

107 :(-_-)さん:04/06/18 19:26 ID:???
おかしい

108 :(-_-)さん:04/06/18 19:41 ID:No4k05ii
最後にホテルに行かない場合のデートのやりかたを教えてくだされ。車は持ってるがどんな所行けばいいんだ。

109 :(-_-)さん:04/06/18 20:10 ID:???
墓地とか行ったらいいんじゃないですか

110 :(-_-)さん:04/06/18 20:15 ID:1BgpKVT5
湾岸でもいけば即ヌレヌレだ

111 :(-_-)さん:04/06/18 23:19 ID:???
普通に飯くいにいったりして帰りにその子んちまで送ってくか
駅まで送ってけばいいでしょ。

112 :(-_-)さん:04/06/18 23:21 ID:???
映画→飯コースが無難じゃない?
まーあとはショッピングとかカラオケ、ゲーセン。
どっか遊園地とかプール、海とか遠出してもいいんじゃまいか。

113 :(-_-)さん:04/06/19 00:15 ID:???
みんなありがとう!何しろ30にして初デート(になりそうな予感)だからね。中学生気分だよ。

114 :(-_-)さん:04/06/19 01:16 ID:???
携帯電話は年齢に関係なく機種変更できますか?
まだ20歳未満なんですが。
過去ログ見たけど年齢のことは見つからなかったのでお願いします。
あと、身分証明みたいなものは保険証で大丈夫ですか?

115 :(-_-)さん:04/06/19 01:17 ID:???
あんまりガツガツしない様にな
余裕がある所を彼女に見せてあげなよ
頑張れ!

俺も彼女欲すぃ…(´・ω・`)

116 :(-_-)さん:04/06/19 01:39 ID:???
俺もあいぼんみたいな彼女が欲すぃ・・・

117 :(-_-)さん:04/06/19 16:16 ID:???
携帯の機種変更する時にメールとか着信履歴を
店員に見られますか??


118 :(-_-)さん:04/06/19 17:52 ID:???
定期を使って区間外まで乗り越し乗車するとするじゃないですか、
帰ってくるときは、定期利用できないんですか?

119 :(-_-)さん:04/06/19 20:27 ID:XCMSvUsc
ダブルのスーツってなんですか

120 :(-_-)さん:04/06/19 20:30 ID:???
>>116
無理。

>>117
見られる可能性もある。

>>118
乗るときは切符がいる。

>>119
重なるボタンの部分の幅が広いスーツ。オサーン向け。

121 :(-_-)さん:04/06/19 21:54 ID:???
>>117
俺携帯の修理するとき代用機もらったんだけど、それにアドレスとか移したときに店員から
「メールアドレスこれでいいんですか」って言われた。
どうせ誰からもメール来ないのでメアドを初期設定のままにしといたのが怪しかったらしい。

122 :(-_-)さん:04/06/19 22:07 ID:O/+tpl+n
>>114
多分できると思う。でも私がWINにした時は保護者同意書ってのがあってそれが必要だった。まあ持ってかなくてもAUがその場で保護者に連絡して同意を得れば平気だったけど。定額制使い放題パックに入るなら保険証と水道かガスの料金請求書が必要。
あと、 ドコモなりauなりの店舗でなら平気だけど、ドコモauボーダホォンが一緒に置いてあるようなケータイショップだと保護者の同意を必要とされる所もある。

123 :(-_-)さん:04/06/19 22:14 ID:O/+tpl+n
>>118
駅には必ず改札付近に「乗り越し精算機」てのがあるから、そこに定期を入れる→切符出てくる→その切符で改札通る


124 :(-_-)さん:04/06/19 22:15 ID:???
>>123
>>118の言ってるのは帰りだろ・・・

125 :123:04/06/19 22:17 ID:???
あ、帰ってくる時の話ね…勘違いスマソ。逝ってくる

126 :(-_-)さん:04/06/19 23:06 ID:???
帰りは一区間分の切符を買って、降車駅の乗り越し精算機に
定期券と必要であれば乗り越し運賃を入れる。だったと思う・・・

127 :(-_-)さん:04/06/20 03:45 ID:???
>>118
定期区間外から定期区間内まで乗車する場合、定期区間までの切符を購入して乗車する。下車駅の精算機に切符→定期の順に投入する。精算券を受け取って改札出場。

128 :(-_-)さん:04/06/20 09:47 ID:???
美容院の予約って電話したその日でもいいんですか?

129 :(-_-)さん:04/06/20 10:27 ID:???
美容院>うん大丈夫だよ。


130 :(-_-)さん:04/06/20 13:51 ID:???
ある理由で家出をしようと思うのだが
家出に最適な県または町を教えてくれ
できたら治安がよく、長く居座れるところを頼む

131 :(-_-)さん:04/06/20 14:05 ID:???
>>130
各都道府県にある拘置所

132 :130:04/06/20 14:16 ID:???
冗談はやめてくれ・・・・・・
こっちはマジなんだ

133 :(-_-)さん:04/06/20 14:25 ID:???
>>132
各都道府県にある橋の下

134 :(-_-)さん:04/06/20 14:48 ID:???
>>130
ttp://homepage2.nifty.com/tiannjyouhou/

135 :(-_-)さん:04/06/20 18:34 ID:???
>>130
マジレスすると、東京都。
警官が腐るほどから、結構安全だし、
捜索願を出されても、まず見つからない。
泊まるところやコンビニが腐るほどあるから、
生活に困る心配もない。最高だよ。

136 :(-_-)さん:04/06/20 18:36 ID:???
大阪西成だったら
警察動かない。これ最強

137 :(-_-)さん:04/06/21 00:26 ID:???
ヒッキーが家出かよ。
笑わせるな。

138 :(-_-)さん:04/06/21 00:44 ID:???
ヒッキーだからこそなんだよ

139 :(-_-)さん:04/06/21 01:07 ID:???
ヒキが家に引きこもらずにどこで引きこもるというのだ

140 :(-_-)さん:04/06/21 13:13 ID:Zvlfh9oC
明日勇気をだして初めての職安に逝って見ようと思います
着いたら何をしたらいいんでしょうか?


141 :(-_-)さん:04/06/21 13:15 ID:???
おれも行ったことないけどがんがれ!>>140

142 :(-_-)さん:04/06/21 13:26 ID:e/0PV4y4
詰まんないネタね

143 :(-_-)さん:04/06/21 13:32 ID:heUuhkUt
>>1

144 :(-_-)さん:04/06/21 13:32 ID:BztZTiJC
俺、職安に行くと泣きたくなる

145 :(-_-)さん:04/06/21 13:33 ID:heUuhkUt
>>143
でかくてもできるのかレスアンカー

146 :(-_-)さん:04/06/21 20:32 ID:???
>>144
気持ちは分かる。

147 :(-_-)さん:04/06/21 20:56 ID:???
OSをインストールしたいのですが、友人から借りた
Windows2000を自分のPCにインストールできますか?
コードみたいなのが必要なのでしょうか。

148 :(-_-)さん:04/06/21 22:58 ID:oxRMesmZ
店で冷蔵庫とかテレビとかデカくてそのまま持ち帰れないものを買うときはどうするの?


149 :(-_-)さん:04/06/21 23:11 ID:???
>>148
でかい店には配送サービスがあるのでそれを利用すればいいかと。


150 :(-_-)さん:04/06/21 23:19 ID:K98RYuUb
バイパスどおりのバイパスって難でしょうか?

ズボンがずれるのでベルトしたんですがそれでもずれてきて困ってます。
やり方が良くないのでしょうか?
特に痩せ型ってわけじゃないのに・・・

151 :(-_-)さん:04/06/21 23:24 ID:???
>>150
明らかにズボンのサイズが合ってないんだろ。釣りか?

152 :(-_-)さん:04/06/22 08:18 ID:kHLZTB9c
私立高とか公立とかの違いがワカラン・・・

153 :(-_-)さん:04/06/22 09:00 ID:???
私立:主に生徒の授業料で経営
公立:主に各自治体からの補助金で経営

154 :(-_-)さん:04/06/22 11:27 ID:???
>>150
バイパス=混雑する市街路などを避けてやや迂回してつくる道路。迂回道路。

155 :(-_-)さん:04/06/22 19:01 ID:???
>>152
公立…学費が安い。設備ショボイ。校区が決まってる。
私立…学費が高い。設備充実。カリキュラム多彩。校区は自由。

教育にお金かける家庭の子が集まる=DQNが少ない=いじめが起きにくい
という私立信仰が存在するが、私立でも底辺校だと「ぼっちゃまDQN」の巣窟だったり
異常に校則が厳しかったりする。(勉強も部活もダメだと生徒指導に力入れるしかないから)

156 :(-_-)さん:04/06/22 20:09 ID:???
通販で買った電化製品が壊れた場合どうすればいいんですか?
電気製品って買った店でなくても修理してもらえますか?

157 :(-_-)さん:04/06/22 20:15 ID:lsCzbgVv
販売素に連絡でも言いと思うけど,
メーカーの営業所かなんか取り説に載ってると思うから、そこに連絡してみては?

158 :(-_-)さん:04/06/22 20:32 ID:???
ハウス食品かなんかの商品で、手作りゼリーがあったと思うんですが、名前がわかり
ません、フルーチェみたいなやつなんですが。

159 :(-_-)さん:04/06/22 20:33 ID:???
思い出しました、確かゼリエースでした。

160 :(-_-)さん:04/06/22 21:03 ID:???
公立と市立と県立と国立の違いは?

161 :(-_-)さん:04/06/22 23:54 ID:pYDFaU81
市立は市が立てた
県立は県が立てた
国立は国が立てた

162 :(-_-)さん:04/06/23 01:23 ID:CMatNWjN
>>150
>>151
サスペンダーってやつで吊ればいいんだよ。


って、やっぱり釣りかyo!

163 :(-_-)さん:04/06/23 07:14 ID:???
>>161
公立は?

164 :(-_-)さん:04/06/23 08:15 ID:???
市だの県だの国だのをひっくるめて公立っつうんだよ・・・

165 :(-_-)さん:04/06/23 14:57 ID:???
国は国立だろ。
県とか市が公立じゃねーの?
え?ちがう?

166 :(-_-)さん:04/06/23 15:23 ID:???
つづら折りとは何ですか?
道路に関係あることらしいのですが

167 :(-_-)さん:04/06/23 15:23 ID:???
シュールってどんな意味なの?

168 :(-_-)さん:04/06/23 15:25 ID:29JYJmUF
>>166
じぐざぐ

169 :(-_-)さん:04/06/23 15:49 ID:???
シュールっていう意味を教えてください

170 :(-_-)さん:04/06/23 15:52 ID:???
>>169
シュールレアリスム(超現実主義)の略です。
サルバドール・ダリなどに代表される
夢の中を描いたかのような作風が特徴です。
現在では、「なんだか妙な感じ」
という意味として使われているように思います。

171 :(-_-)さん:04/06/23 17:17 ID:???
美容院って普通予約していくもんなのかな…いつも行き当たりばったりで行ってるんだが…

172 :(-_-)さん:04/06/23 20:51 ID:???
>>171 いきなりでも大丈夫だよ。ただ客が多いかもしれないなと思ったら予約しておくといいよ 時間とかも決めれるし
私はいつもいきなり行くよ

173 :(-_-)さん:04/06/23 21:28 ID:???
えっ、このスレに女の人っているの?

174 :(-_-)さん:04/06/23 21:36 ID:???
>>173
お前以外、みんな16歳処女だよ

175 :(-_-)さん:04/06/23 22:51 ID:c/TJQnyF
求人広告とか見たときに、給料とか退職金が詳しく載っていない会社ってありますよね。
会社規定によるとか・・・
大学生が就活するときには、自分の受けようとする会社はきちんとした数字を
ていきょうしてくれるんですか?
それとも入るまで、具体的にはわからないんですか?

176 :(-_-)さん:04/06/23 22:52 ID:???
>>174
ワロタ

177 :名無し:04/06/23 23:32 ID:???
デートはやっぱ全部男持ち?

178 :(-_-)さん:04/06/24 00:01 ID:???
んなこたーない

179 :(-_-)さん:04/06/24 00:51 ID:???
ネクタイの締め方ってどうやるのでしょうか?

180 :(-_-)さん:04/06/24 01:06 ID:i7BoMqs4
歯医者の予約の電話は何て言えばいいでしょうか?

181 :(-_-)さん:04/06/24 01:07 ID:???
>>179
ttp://www.kitakyudai.net/~shige/tie.html
ttp://park.zero.ad.jp/~zbj92424/Battle/nekutai.htm
ttp://www4.ocn.ne.jp/~mizi/jibun/nekutai.html
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/yokoyama/tspecial/knot/knot.htm

言葉だけで説明するのは難しいので、この辺りを参考に練習してみて下さい。
慣れれば自然に手が動くようになります。

182 :(-_-)さん:04/06/24 01:31 ID:???
>>181
ありがとうございました。とても参考になります。

183 :(-_-)さん:04/06/24 02:19 ID:???
>>180予約お願いしますって言って後は時間を決めるだけだよ
がんばって( ゚∀゚)
あとわたしも聞きたいことあるんだけどDQNってなんの意味なのかなァ

184 :(-_-)さん:04/06/24 10:20 ID:???
話せば長くなる

185 :(-_-)さん:04/06/24 11:28 ID:???
女性のヒキっているんだね〜

186 :(-_-)さん:04/06/24 12:08 ID:???
選挙に行きたいんですが何もわかりません
どういう風に手続きすればいいのでしょうか?

187 :(-_-)さん:04/06/24 12:11 ID:???
入り口で投票整理券を渡して投票用紙を貰って記入してゴミ箱へポイ

188 :(-_-)さん:04/06/24 12:12 ID:???
投票整理券というのはどこでもらえるのでしょうか?

189 :(-_-)さん:04/06/24 12:17 ID:???
>>188
自分のところに郵送でくるはずです

190 :(-_-)さん:04/06/24 13:32 ID:???
何も分からない奴が選挙に行ってもなぁ・・・

191 :(-_-)さん:04/06/24 13:41 ID:???
>>190
それはいくらなんでもないでしょ・・・('A`)

192 :(-_-)さん:04/06/24 14:00 ID:???
東海林 名字でたまにあるけどこれってなんて読むの?

193 :(-_-)さん:04/06/24 14:04 ID:???
しょーじ

194 :(-_-)さん:04/06/24 14:20 ID:???
そのまま とうかいりん と読む場合もありますのでお気をつけて

195 :(-_-)さん:04/06/24 14:48 ID:L4DItbxu
>>175
面接で聞いたほうがいいよ。
「月収40万可能!」とかって書かれているなら見送るべきと思うよ。
大体騙しだから。

>>177
んだね。
そう思って最初はお金を余計に持っていくといいね。
女から割勘にしようと言ってきても「俺が払う」と言うと株上がる場合が多い。
まぁ、そういう女は大事にしたほうがいい。
逆に払ってもらうのが当たり前的女は見切り付ける心の準備をしておく事。

196 :(-_-)さん:04/06/24 15:09 ID:L4DItbxu
>>175
付け足し
総支給額から3マソ程引いた額が手取り給料と憶えておいてください。

197 :(-_-)さん:04/06/24 17:46 ID:???
>>183
http://www.media-k.co.jp/jiten/より

● ドキュン
「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が 使いはじめた言葉と言われています。元々は、人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
現在では、使用者によって意味がかなり揺れています。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。 また、「ドキュソ」も同じ意味です。

俺の場合、学歴関係なしに「低道徳な人間全般」を指してDQNとしてるけど。

198 :(-_-)さん:04/06/24 20:16 ID:ZQa6skkq
酸っぱいミカンなどを食べた後に、歯を磨くと歯がキンキンする(歯が浮く?)
のはどういう現象なんでしょうか? 防ぐ方法はあるのでしょうか?

199 :(-_-)さん:04/06/24 21:09 ID:???
何それ?
そんな人見たこと無い。

200 :(-_-)さん:04/06/24 22:55 ID:???
200常識

201 :(-_-)さん:04/06/25 02:45 ID:???
このスレは釣りが多いのですか?

202 :(-_-)さん:04/06/25 05:10 ID:???
英語なんですが
2004年とか1807年はどうやって読むのでしょうか。

203 :(-_-)さん:04/06/25 10:00 ID:???
ジーンズってどのぐらいの間隔で洗えばいいんでしょう?
頻繁に洗うと縮む気がする・・・でも夏場だし・・・

204 :(-_-)さん:04/06/25 10:09 ID:???
ファブリーズ使えばいいんじゃない?

205 :(-_-)さん:04/06/25 10:13 ID:???
>>203
毎日穿くなら一週間に1回洗えばいいと思う。
縮むっていうけど、いくら洗ってもある程度までしか縮まないよ。たぶん。

206 :(-_-)さん:04/06/25 11:25 ID:???
マガジンのエアギアって漫画に出てくるエアトレックは実在するんですか?
ググっても車しか出ません

207 :(-_-)さん:04/06/25 13:02 ID:???
リーバイスの501は凄く縮むそうですが買うときはどのくらい大きめに買うといいですか?

208 :(-_-)さん:04/06/25 15:09 ID:zfg82vuK
座椅子を捨てたいんですけど有料シールってどこで購入するんですか?

209 :(-_-)さん:04/06/25 15:40 ID:???
有料シールってなに?

210 :(-_-)さん:04/06/25 15:43 ID:???
 

211 :(-_-)さん:04/06/25 15:51 ID:???
>>208
自治体によって違うと思うが、大抵コンビニとかスーパーのサービスコーナーで売ってることが多い

212 :(-_-)さん:04/06/25 16:42 ID:???
>>202
2004年はTwenty Zero Four
1807年はEighteen Zero Sevem
(つづりが怪しい)
20と04を別々に読むんだったと思う。

213 :(-_-)さん:04/06/25 16:42 ID:???
207 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/06/25 13:02 ID:???
リーバイスの501は凄く縮むそうですが買うときはどのくらい大きめに買うといいですか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)