5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回避性人格障害を克服したい。

1 :(-_-)さん:04/06/17 14:21 ID:c3jExA6V
みんなヒッキーって事は回避性人格障害だよな。
私は学生の時のいじめなどによりそうなった。
みんなで克服する方法について考えよ。

2 :(-_-)さん:04/06/17 14:22 ID:???
チガウヨ・・・・・

3 :(-_-)さん:04/06/17 14:23 ID:???
俺は残念ながら自己愛性だ

4 :(-_-)さん:04/06/17 14:23 ID:???
カウンセリングかな・・・

5 :(-_-)さん:04/06/17 14:23 ID:???
対人恐怖

6 :(-_-)さん:04/06/17 14:24 ID:mSlBI2/5
辛いが毒をもって免疫力をつけていくしかあるまい
つまり、実践しかないってこと

7 :(-_-)さん:04/06/17 14:24 ID:???
治らないよ

8 :(-_-)さん:04/06/17 14:25 ID:???
後天性免疫不全症候群

9 :HMV:04/06/17 14:25 ID:???
エイズやん HIVやん

10 :(-_-)さん:04/06/17 14:26 ID:???
無駄なことはやめてゲームでもしようよ

11 :(-_-)さん:04/06/17 14:27 ID:???
ゲームも無駄

12 :(-_-)さん:04/06/17 14:27 ID:???
>>8
おれのとっておきだったんだが・・・

13 :(-_-)さん:04/06/17 14:28 ID:???
無駄・・・ディオ・・・

14 :(-_-)さん:04/06/17 14:29 ID:???
「無駄」を辞書で調べてみた

しただけの効果や効用のないこと。役に立たないこと。また、そのさま。無益。

つまり俺のレす

15 :(-_-)さん:04/06/17 14:32 ID:???
いや・・・俺のレスのほうが・・・

16 :(-_-)さん:04/06/17 14:32 ID:???
人格障害は、治らないよ。

17 :(-_-)さん:04/06/17 14:32 ID:???
ゲームは楽しむためにするんだから無駄じゃないよ
さぁゲームしよう

18 :(-_-)さん:04/06/17 14:32 ID:???
「人格障害」
人格の偏りや異常によって自分自身や周囲に困難を生じるような障害。精神分裂病や脳疾患などによる人格の変化は含めない。パーソナリティー-ディスオーダー

19 :(-_-)さん:04/06/17 14:33 ID:???
>>17
勝手にやればいいじゃん。。。

20 :1:04/06/17 14:34 ID:c3jExA6V
カウンセリング受けた香具師いる?
精神科は行ったんだが、本当の事言うのが辛くて、
精神不安定だから精神安定剤は貰ってるんだが。

21 :(-_-)さん:04/06/17 14:34 ID:???
さあ!ゲームの始まりです!!

22 :(-_-)さん:04/06/17 14:34 ID:???
>>17
終了時間未定のヒキコモリ人生ゲームに忙しい

23 :1:04/06/17 14:35 ID:c3jExA6V
精神不安定だから→精神不安定という理由で先生に頼んで

24 :(-_-)さん:04/06/17 14:35 ID:???
回避性人格障害の人が自分から病院行けるの?

25 :(-_-)さん:04/06/17 14:36 ID:???
人格障害を治すことより、
どうすれば人格障害を抱えながらも社会に適応して生きていくか
を考えることのほうが建設的だと思う。

26 :1:04/06/17 14:36 ID:c3jExA6V
しかしひきこもりは暇だなぁ。
ゲームにも飽きた。
誰か面白いゲームを教えて。

27 :(-_-)さん:04/06/17 14:36 ID:???
>>20
カウンセリング受けても人格障害は治らないとだけ言っとく
きっかけにはなるが後は自分次第

28 :(-_-)さん:04/06/17 14:37 ID:???
>>26
バイオハザード

29 :(-_-)さん:04/06/17 14:37 ID:VyGm2v9j
ぎゃあぁぁぁぁぁあぁぁぁぁあぁぁあぁぁぁあぁぁぁぁl

30 :(-_-)さん:04/06/17 14:38 ID:???
>>18
人格障害って病気じゃないんだ?性根が曲がってるってこと?

31 :(-_-)さん:04/06/17 14:39 ID:???
>>26
暇を満喫できるオマエは余裕

32 :(-_-)さん:04/06/17 14:40 ID:???
回避の達人

33 :(-_-)さん:04/06/17 14:41 ID:???
単なる中毒者だろ

34 :(-_-)さん:04/06/17 14:42 ID:???
>>1
> みんなヒッキーって事は回避性人格障害だよな。

ぜんぜんまちがっています

以上



35 :(-_-)さん:04/06/17 14:43 ID:???
>>25
> 人格障害を治すことより、
> どうすれば人格障害を抱えながらも社会に適応して生きていくか
> を考えることのほうが建設的だと思う。

 大人だね(w

36 :(-_-)さん:04/06/17 14:43 ID:???
>>34
いじめ以外にもいろいろ理由あるもんな。

37 :(-_-)さん:04/06/17 14:45 ID:???
ともかくまともな医者に行って見よう

38 :(-_-)さん:04/06/17 14:45 ID:c3jExA6V
>>27
そっか。
高い金出して、カウンセリングは受けても仕方ないかな。


39 :(-_-)さん:04/06/17 14:45 ID:???
とりあえず診断基準はこんな感じらしい。

回避性人格障害の診断基準

社会的な制止、および否定的評価に対して非常に過敏な反応を示す状態。
成人期の早期に始まり、以下のうち4つ以上当てはまるとき診断される。

1)批判、不承認、または拒絶に対する恐怖のために、重要な
  対人接触のある職業的活動を避ける。

2)好かれていると確信できなければ人と関係を持ちたいと思わない。

3)恥をかかされること、またはばかにされることを恐れるために、
  親密な関係の中でも遠慮を示す。

4)社会的な状況で、批判されること、または拒絶されることに
  心がとらわれている。

5)うまくできていないという感じを持つと、新しい対人関係状況で制止が起こる。

6)自分は社会的に不適切な人である、人間として長所がない
  または他の人より劣っていると思っている。

7)恥ずかしいことになるかもしれないという理由で、個人的な危険をおかすこと、
  または何か新しい活動に取りかかることに、異常なほど引っ込み思案である。

40 :(-_-)さん:04/06/17 14:46 ID:???
>>26
オレんちでウイイレ対戦しないか?

41 :(-_-)さん:04/06/17 14:50 ID:???
>>39
1) ○
2) ×
3) ×
4) ○
5) ○
6) ○
7) ×

俺は回避性人格障害なのか… ついでに鬱病

42 :(-_-)さん:04/06/17 14:54 ID:???
>>41
おいおい、全部当てはまるよ
(ノ∀`)アチャー

43 :(-_-)さん:04/06/17 14:55 ID:???
キャーミスった
42は>>39

44 :(-_-)さん:04/06/17 14:55 ID:???
全部当てはまるが・・・

45 :1:04/06/17 14:56 ID:Oq8kzO5N
>>40
君の家はどこ?
>>39
1 ○
2 ○
3 ○
4 ○
5 ○
6 ○
7 ○

うーん、真性の回避性人格障害だな。

46 :1:04/06/17 14:57 ID:Oq8kzO5N
>>42,44
ナカーマ。
やっぱりヒッキーは回避性の傾向はあると思うよ。

47 :(-_-)さん:04/06/17 14:59 ID:???
だから病院いけって!!

48 :(-_-)さん:04/06/17 14:59 ID:???
>>45
愛媛・・・

49 :(-_-)さん:04/06/17 15:00 ID:???
>>39
1、○ 2、× 3、○ 4、○ 5、× 6、○ 7、○ 計5個

この項目、人に自分の性格を説明する時に使えそう。

50 :(-_-)さん:04/06/17 15:00 ID:???
俺、鬱病といわれたよ


51 :(-_-)さん:04/06/17 15:00 ID:???
ヒキることは確かに外界との摩擦を回避してるのであるが
それが理性によるコントロール可能な意思によるものなのか
人格障害による病理的コントール不可なものなのか
人によって違うところ

52 :(-_-)さん:04/06/17 15:01 ID:???
要するに自分に自信が無いってことだな

53 :(-_-)さん:04/06/17 15:02 ID:???
>>39
漏れも全部だ…。同じこと何度も質問してないか…?

54 :(-_-)さん:04/06/17 15:02 ID:???
精神科へ行けば今なら漏れなく鬱病の称号が貰えます

55 :(-_-)さん:04/06/17 15:05 ID:???
>>54
鬱病の診断基準は違うとおもうなぁ
少しかぶってそうだけど

56 :(-_-)さん:04/06/17 15:06 ID:???
>>55
だね

57 :(-_-)さん:04/06/17 15:06 ID:???
その称号をもらって得することあるか?

58 :(-_-)さん:04/06/17 15:06 ID:???
>>54
あまりありがたくないが・・・
でもヒキる理由としては充分?充分?

59 :(-_-)さん:04/06/17 15:07 ID:???
ヒキる理由が欲しい香具師は怠け病

60 :(-_-)さん:04/06/17 15:08 ID:???
誰でも精神科行って「やる気出ない」って言えば鬱病ってことにしてもらえる

61 :1:04/06/17 15:08 ID:Oq8kzO5N
>>48
漏れも四国だよ。
愛媛のどこらへん?
>>47
病院に行って、先生に本当の事(回避性)を言う必要あるかもしれませんね。
>>51
もう1年近くヒキってるから、やばいかも。
>>52
そのとおりです。


62 :(-_-)さん:04/06/17 15:08 ID:???
>>60
医者を変えろ

63 :(-_-)さん:04/06/17 15:09 ID:???
何が嘘なのか真実なのかわからない。
何もわからない・・・

64 :(-_-)さん:04/06/17 15:09 ID:???
中には診断さえあいまいにおしえてくれない
病気名もない
本物の怠けちゃんもいるみたいだけどな


65 :(-_-)さん:04/06/17 15:10 ID:???
>>59
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

66 :(-_-)さん:04/06/17 15:10 ID:???
ほんとは精神科に行っても治らないってこと知ってる

67 :(-_-)さん:04/06/17 15:11 ID:???
>>53
それは、米国の精神医学会が精神疾患の分類・診断(DSM)からの診断基準。

68 :(-_-)さん:04/06/17 15:12 ID:???
ヒキってて気楽な香具師にはコメントなし
苦しい奴は何らかの病気かもしれないから一人で悩んでるの良くない

69 :(-_-)さん:04/06/17 15:12 ID:???
俺以外は全員怠け

70 :(-_-)さん:04/06/17 15:12 ID:???
>>64
> 中には診断さえあいまいにおしえてくれない
> 病気名もない
> 本物の怠けちゃんもいるみたいだけどな

 病名を本人に告知しない(できない)場合もあるらしいね。。。

71 :(-_-)さん:04/06/17 15:13 ID:???
>>66
> ほんとは精神科に行っても治らないってこと知ってる

 まさか、治るとか思っていたの?

72 :(-_-)さん:04/06/17 15:14 ID:???
>>61
東の方だ
お兄ちゃんは何処?

73 :(-_-)さん:04/06/17 15:14 ID:???
おもうわけねーだろばか。
じゃあ精神科に行くなよ

74 :(-_-)さん:04/06/17 15:14 ID:???
強制かあ

75 :(-_-)さん:04/06/17 15:15 ID:???
>>74
ノシ

76 :(-_-)さん:04/06/17 15:16 ID:???
医者と薬はきっかけと助力しかしてくれない
しかし治らないのを医者のせいにする阿呆も多い
まぁ他人のことは気にしても仕方ないだろ気にするな

77 :(-_-)さん:04/06/17 15:17 ID:???
>>76
他人の悪口を言うのはやめなさい、と親に言われませんでしたか

78 :(-_-)さん:04/06/17 15:17 ID:???
>>76
禿同
精神病なんてモノは最後は自力

79 :(-_-)さん:04/06/17 15:18 ID:???
>>78
> >>76
> 禿同
> 精神病なんてモノは最後は自力

 頭悪いですか?

80 :(-_-)さん:04/06/17 15:18 ID:???
少なくともきっかけや助力にはなるのなら、精神科に行こうかと思う。

81 :(-_-)さん:04/06/17 15:20 ID:???
>>77
親に言われたことないね
幼稚園で習ったよ

82 :(-_-)さん:04/06/17 15:20 ID:???
精神科への通院を言い訳にしたいだけ

83 :(-_-)さん:04/06/17 15:21 ID:???
>>79
貴方は医者のせいにしてるクチですか?

84 :1:04/06/17 15:26 ID:Oq8kzO5N
>>72
香川だよ。
結構近いね。

85 :(-_-)さん:04/06/17 15:31 ID:???
精神病なったことないねん

86 :(-_-)さん:04/06/17 16:07 ID:???
回避!回避!

87 :(-_-)さん:04/06/17 16:08 ID:ov0D4W56
>>25
ナンセンス

88 :1:04/06/17 18:06 ID:7rcwOkxy
もう旅立つ時が来たようです。

89 :(-_-)さん:04/06/17 18:08 ID:???
止めはしませんさようなら

90 :(-_-)さん:04/06/17 18:22 ID:???
ヒキ「逃げ回りゃ、死にはしない」

91 :(-_-)さん:04/06/18 22:32 ID:???
1は死にました。
終了

92 :(-_-)さん:04/06/21 11:10 ID:???
性格は変わらないから

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)