5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりは最も快適なライフスタイル

1 ::04/06/18 19:36 ID:oexRgFoD
もちろん内向的な人限定
通勤・通学から開放され、
自分にとって全く意味の無い,役に立たない
単に通行の邪魔なだけの不特定多数の人間と毎日毎日すれ違う
という確実なストレスが無くなる

2 :(-_-)さん:04/06/18 19:39 ID:???
無理ぽい

3 :(-_-)さん:04/06/18 19:40 ID:???
やめてくれ・・・・・

4 :(-_-)さん:04/06/18 19:42 ID:???
通勤・通学は大して問題じゃないんだが・・

5 :(-_-)さん:04/06/18 19:43 ID:???
しかし変化がない分、刺激が足りない
話し相手も居らず毎日同じ事の繰り返し
非生産的で毎日が怠惰な生活
社会にとって百害あって一利なし
親の寿命が自分の寿命
いつも精神的に不安定で将来性皆無
引き篭りって素晴らしい!

6 :(-_-)さん:04/06/18 19:52 ID:???
ヒキは社会にとっては有益だよ

7 :(-_-)さん:04/06/18 19:53 ID:???
ひきこもりは
人類の究極の進化のカタチなのです。
うしろめたく思う必要など全くないのです。

8 :(-_-)さん:04/06/18 19:55 ID:???
もう、始まっているからね

9 :(-_-)さん:04/06/18 20:28 ID:???
>>6
どこが?

10 :(-_-)さん:04/06/18 20:42 ID:???
ね、日本全国民がひきこもりになったら
日本は破滅するよ
逆に日本全国民が外向的な人になれば
金が回って、みんな幸せに暮らせるよ

11 :(-_-)さん:04/06/18 20:46 ID:???
【問1】 ヒキコモリが社会にとって有益な点、有害な点を答えなさい。

  ・有益な点



  ・有害な点





12 :(-_-)さん:04/06/18 21:00 ID:???
ヒッキー関連商品は9000億円市場です。

13 ::04/06/19 05:56 ID:tMs8aIxE
>>10
いつの間にか、外向的人間しか満足に暮らせない国になってしまった

14 :(-_-)さん:04/06/19 06:26 ID:???
イェイ!

15 :(-_-)さん:04/06/19 10:33 ID:???
>>11
普通有益な点と来たら無益な点だろ

16 :(-_-)さん:04/06/19 13:20 ID:???
引きこもると・・・

太る
白くなる
運動不足になる
ボケる
精神年齢が低いまま
視野が狭くなる
ストレスがたまる
視力が悪くなる
コミュニケーション能力の低下
やる気がなくなる
被害妄想
対人恐怖
etc







17 :(-_-)さん:04/06/19 16:10 ID:???
>>16
まさに俺だ

18 :IT:04/06/20 06:23 ID:weTXRKnM
>視力が悪くなる
自宅:ノート&液晶モニタ
会社:ノーマルモニタ(フラット管、しかも目の高さより上にある)
明らかに会社の方が目に激悪

19 :(-_-)さん:04/06/20 11:47 ID:???
>>16
むしろ痩せた

20 :(-_-)さん:04/06/20 23:35 ID:???
orz ちょっとはしゃぎすぎたかもね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)