5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキのおれが就活中マジ将来のこと考えたほうがいい

1 :(-_-)さん:04/06/19 21:38 ID:c/l9Ghpt
おれ、ヒキで、いま仕事さがしてるけど、
ヒキだった期間にどれだけのものを失ってきたか・・・。
めちゃくちゃ思い知らされた。

2 :(-_-)さん:04/06/19 21:39 ID:???
ワラタ。気付くの遅すぎ。

3 :(-_-)さん:04/06/19 21:41 ID:???
ははは。笑えない。

4 :(-_-)さん:04/06/19 21:41 ID:???
ヒキってたら将来ヤバそうなことくらい気付くだろー

5 :(-_-)さん:04/06/19 21:43 ID:???
俺なんてヒキになった初日から
ヒキに将来性が無い事がわかったぜ

6 :(-_-)さん:04/06/19 21:44 ID:???
ははは

7 :(-_-)さん:04/06/19 21:44 ID:???
1は何年ヒキってたの?

8 :(-_-)さん:04/06/19 21:46 ID:???
で、1は何歳なんだ?
リアル16歳とかいうオチはなしな

9 ::04/06/19 21:47 ID:c/l9Ghpt
人大杉でレス見れにくいんだけど、
なぜおれがこんなこと書き込んだかというと、
あ、おれの場合は高校中退っていうのが一番の原因で、
ヒキがやばいとは言い切れないけど、
ヒキはその期間何もしていないから、
職歴がない、勉強もしてないから、就職試験のひっき試験
などもやばい、
そしてなによりも、自分がほんとになにも出来ないような
人間になっていることに気ずかされたよ。

10 :hirohiro ◆WUBbEZkdcw :04/06/19 21:47 ID:???
○ 気づく
× 気ずく

11 :(-_-)さん:04/06/19 21:48 ID:???
ヒキは社会も殆ど知らないから意外と気付かないんじゃね?

12 :(-_-)さん:04/06/19 21:49 ID:???
>>10
中卒なんだから多めに見てやれw

13 :(-_-)さん:04/06/19 21:50 ID:???
>>11
本格的に社会でてから気づくのかもなー

でもヒキってる時はアドバイスしたら怒り出すわけで。
どーにもならねーw

14 ::04/06/19 22:04 ID:c/l9Ghpt
おれは今23で5年くらいヒキだけど、(長すぎ・・・)
そうそう。>>11 、13 が言うようにヒキってる人に言葉で
言ってもほとんど意味がない。
本人がそれにきずけないと・・・。
おれもヒキのときは周りから何を言われてもぜんぜんわからないし、
危機感も感じてなかった。

ゴメン。つに転々の打ち方わからない・・・。


15 :(-_-)さん:04/06/19 22:05 ID:???
>>14
DUだ・・・

16 :(-_-)さん:04/06/19 22:06 ID:???
>>14
このスレも現役ヒキにとっちゃ耳障りなだけだろうな

17 :(-_-)さん:04/06/19 22:10 ID:???
一番必要な言葉は一番耳障りなんだよね。

18 :(-_-)さん:04/06/19 22:10 ID:???
偏見で物を言うのはやめてくれ

19 :(-_-)さん:04/06/19 22:11 ID:???
>>18
レス番くらい書け。どの意見が偏見で物言ってるのかわからん・・・

20 :(-_-)さん:04/06/19 22:14 ID:???
同じような経験をした人が頑張る姿は勇気づけられる。

21 ::04/06/19 22:19 ID:c/l9Ghpt
>>15 ありがとう。
そうなんだ、ヒキに働くようになにかすすめても
嫌がるだけ・・・。おれもそうだった。
働かなきゃって思うんだけど、・・・もっとぬるま湯につかっていたい
ていう気持ちが強くてどうすることもできないし。


22 ::04/06/19 22:25 ID:c/l9Ghpt
最近は結婚とかを意識し始めてきた。
今まで、おれは結婚なんてする気ないし、ずっと独身だから
ヒキでも特に問題ないし、て思ってた。
それと
よく聞く言葉で、年収700万円とか・・・
この言葉聞いてると辛い。
おれにはぜったい無理だし。
ヒキが伸びれば伸びるほどほんとに将来がやばくなることを感じた

23 :(-_-)さん:04/06/20 01:57 ID:???
結婚しないと変人に思われるし・・・ハァ

24 :(-_-)さん:04/06/21 10:49 ID:???
いやお前ら間違いなく変人だし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)