5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美酔的 2nd: 『美人を目指せ!花の命は結構長い。』

1 :美酔 ◆.X1wX4Xm5w :04/06/10 12:26 ID:???
第二弾ができました。
ここは俺のスレッドです。
つまらないけれど、よろしくです。

前スレ:美酔的 1st:『今日の晩ご飯は何にしようか?』
     http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/intro/1074448022/

テンプレ続く↓

2 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 12:30 ID:???
●自己紹介

 ◇コテハン◇      「美酔」でつ。
 ◇歳◇        20代に入ってから少ししか経ってません。
 ◇趣味◇      いい加減なプロcを組むこと。お散歩。恥ずかしい妄想。
 ◇PC歴◇     2年ほど。
 ◇2ch歴◇      1年ちょっと。
 ◇メッセ◇        オリジナルメッセンジャーを製作中(WinXP用)
            完成したら募集するような気がしないでもないと思っ(ry
 ◇生息地◇     関西(金閣寺の近く)
 ◇信条◇      諸行は無常にして惜しむべからず。
 ◇好きなもの◇  美味しいもの。焼きソバ。チョコレェト。ステンドグラスの光。可愛いコ。ロリィタファッション。
 ◇嫌いなもの◇  不味いもの。ロリコソ。ゴーヤ。不潔なコ。
 ◇恋愛観◇     探すのではなく自然に出会いたい。
             戦略的恋愛は×
             とりあえず付き合ったりとかも×
             生活感があって、俺と同じくらいの身長のコが◎
 ◇2ch出現時間◇ 18:00〜翌1:00
             つかランダム。
 ◇リアルでの口癖◇ (話し合い中に)「だったら○○の定義言ってみろやハゲ」
 ◇よくイく板◇    ココ
 ◇使える言語◇  日本語/英語/C/C++/HTML/JavaScript/Java/HSP/Perl(全部中途半端)

3 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/10 12:30 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

4 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 12:30 ID:???
●美酔のお気に入りリンク集

###### ソフト・プログラミング関連 ######
┌───────────────────────────────────────
│  ≫Hot Soup Processor Page
│     ttp://www.onionsoft.net/hsp/
│   → 簡単なプログラミング言語と言えばHSPでつ。
│     敷居が低く、初心者にもオススメでつ。2ch内にも関連スレッドが多く立っていまつ。
│     ゲームからメッセンジャーまで作れまつ。

│  ≫Vector
│     ttp://www.vector.co.jp/
│   → ソフトを探すならここが一番でつ。
│     最近はフリーソフトでもかなりレベルが高いでつ。

│  ≫Borland
│     ttp://www.borland.co.jp/
│   → BCC(C/C++開発環境)、Delphiを入手できます。
│     フリーのC開発環境がうれしい。
└───────────────────────────────────────

######      食べ物関連      ######
┌───────────────────────────────────────
│  ≫カレーハウスCoCo壱番屋
│     ttp://www.ichibanya.co.jp/index.html
│   → 俺的にここの味は好きでつ。
│     普通のカレーとカツカレーしか食べたことないですけどw
└───────────────────────────────────────

5 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 12:31 ID:???
######  ファッション・メイク関連  ######
┌───────────────────────────────────────
│  ≫検索少女
│     ttp://www.lapucelle.net/
│   → ロリータ・ゴスロリ関連について調べたいときはここ。
│     サイトの登録件数もかなり多いでつ。

│  ≫資生堂 MAJOLICA MAJORCA
│     ttp://www.shiseido.co.jp/mj/html/
│   → MAJOLICA MAJORCA のオフィシャルサイト。
│     このサイトの雰囲気大好きでつ?

│  ≫EXCENTRIQUE
│     ttp://www.excentrique.biz/
│   → Topの女の子がかぁいいなと思った。
│     そんだけ
└───────────────────────────────────────

###### WindowsXPのスキン・ビジュアルスタイル関連 ######
┌───────────────────────────────────────
│  ≫XpSkinNet
│     ttp://www.xpskin.net/
│   → 初心者にも分かりやすく解説してありまつ。
│     俺もここを読んでから視覚テーマを変えるようになりました。

│  ≫ThemeXP
│     ttp://www.themexp.org/
│   → 膨大な数の壁紙とビジュアルスタイルが登録されていまつ。
│     世界中から登録されているみたいなので、その量はなかなかのもの。
└───────────────────────────────────────

6 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 12:31 ID:???
######      2ch関連      ######
┌───────────────────────────────────────
│  ≫ギコナビ
│     ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html
│   → 俺も愛用の専用ブラ。
│     使いやすくてイイ!!(AAry

│  ≫洒落にならないくらい恐い話を集めてみない?
│     ttp://kowai.sub.jp/
│   → 2chオカ板から派生したサイト。
│     膨大な数の怖い話がありまつ。
└───────────────────────────────────────

######        趣味        ######
┌───────────────────────────────────────
│  ≫NASA
│     ttp://www.nasa.gov/home/
│   → NASAのオフィシャルページ。
│     結構面白いので是非。
└───────────────────────────────────────

7 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 12:32 ID:???
>>3
こんにちわー!

8 :美酔 ◆.X1wX4Xm5w :04/06/10 12:33 ID:wdG6+C2o
んあ!IDが出てない。
これじゃわかんない。

9 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 12:34 ID:wdG6+C2o
これでおk

10 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 12:37 ID:???
えー・・・
昨日は電気が止まって大変でした。
今日お金を払いに行ったら電気が通ったみたいです。
むー。
電気がないと本当に不便ですね。
昨日は懐中電灯で過ごしますた。

そういえば、久しぶりにジャンプを買いました。
最後に買ったのは・・・
2月の終わりぐらいだったかな。

11 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/10 12:39 ID:???
お久しぶりです。NAMIさんのスレいたスケベな海平だった海人です。
なつかしゅうございます

12 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 12:42 ID:???
お久しぶりでございます♥
コテハンもトリップも変えられたんですねー!

13 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/10 12:43 ID:???
そうなんです。なんかキャラクターとかまで変わってるかもしれんです、ハイ
スケベな海平→海平→海人になりました。お元気でしたか?

14 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 12:51 ID:???
ええ、まあなんとか元気ですよん!
遊んだり帰省したりしてたらその間に電気が止まってましたけれどw
今度はガス代を払いに行かなきゃいけませんw
海人さんはお元気でしたか?

15 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/10 12:54 ID:???
はい、しごく元気なかんじです。電気が止まってたんですか?
そいつは大変でしたね。滞納滞納で
懐中電灯で一日過ごすなんてガクトとかでしか考えられない!

16 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 13:08 ID:???
お元気でなによりです。
電気は今日の11時ぐらいに使えるようになりました。
昨日の夜は懐中電灯の明かりでご飯食べてますたw
外で食べようかと思ったけれど、
吉野家でも一人で入るのはなんだか抵抗があったもので・・・

次はガス代でつ。
お昼ごはん食べたら払ってきますw

17 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/10 13:14 ID:???
吉野家くらい入ってくれよ・・・・。
ガスもか・・・。

18 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 13:17 ID:???
何となく入りにくかったんですよー!w
それじゃお昼ご飯食べてきますね♥

19 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 13:19 ID:???
うぇあ!???!?!?!?
とんだミスをしてる・・・

>>2の恋愛観のところの、
誤:生活感があって、俺と同じくらいの身長のコが◎
正:清潔感があって、俺と同じくらいの身長のコが◎

・・・ものすごい間違いだ(鬱

20 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/10 13:20 ID:???
>>19
ドンマーイ いってらっさ〜い

21 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 16:27 ID:???
ガスも復活!
やっほー!
てか、今日は29度らしい・・・
暑い。

22 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/10 17:19 ID:???
しんすれおめ

23 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 21:49 ID:???
>>22
こんばんわ♥
ありがとうございます。
今度は1000レス逝くように頑張りますね。

24 :樹里ちゃん:04/06/10 21:51 ID:PZUjcfB8
こんばんはー
向上心が高そうなスレでつねー


25 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/10 22:02 ID:???
>>24
こんばんわー!
やっぱり頑張らなきゃ綺麗になれませんからねえw
なんとかかんとか頑張ります。

26 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/11 02:12 ID:???
今日の晩ご飯はコロッケカレーでした。

27 :シーナ ◆S.A//5jFGk :04/06/11 04:21 ID:???
自己紹介の
 ◇好きなもの◇ 
に”シーナさん”が入ってない

28 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/11 04:27 ID:???
>>27
ごめんなさい。
次の改定のときに入れておきます。

29 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/11 17:18 ID:???
夕方になりました。
今日は雨なり。

30 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/11 17:27 ID:???
>>26
コロッケカレーは自分で作るの?

31 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/11 17:58 ID:???
>>30
コロッケカレーは、お惣菜のコロッケとレトルトカレーで作りました。
揚げ物ができないものでw

32 :シーナ ◆S.A//5jFGk :04/06/12 03:40 ID:???
!?

33 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 04:11 ID:???
>>32
何!?

34 :シーナ ◆S.A//5jFGk :04/06/12 04:31 ID:???
人居ないですね。

35 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 04:46 ID:???
>>34
いないですね。
奈緒さんとかどこいったんだろう・・・

36 :シーナ ◆S.A//5jFGk :04/06/12 04:48 ID:???
このすれに居たんですか?奈緒さん?

37 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 04:51 ID:???
ええ、前スレに。
シーナ姫は知らなかったんですか?

38 :シーナ ◆S.A//5jFGk :04/06/12 04:55 ID:???
全然知らなかった。この板よく来るけど
教えてもらって初めて知った

39 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 04:57 ID:???
>>38
うそぉ!
もちつけタソが知ってるって聞いてたから姫も当然見つけてると思ってた!

40 :岩槻:04/06/12 05:00 ID:m3xEMqjK
[Application]
LogNum=4
0=12:51:33 書き込み処理開始
1=12:51:45 スロット 2 -書き込み (開始)
2=13:25:51 スロット 2 -書き込み (正常終了)
LogSuccess=1
LogDate=自動検索有効時の最新履歴 ( 2002年1月4日 )
LogType=テストの後、書き込み
3=14:04:37 書き込み処理終了
4=23:06:07 スロット 1 -対象外(ブランクメディアではありません。)
5=23:06:13 スロット 2 -対象外(ブランクメディアではありません。)
6=23:06:25 スロット 3 -対象外(ブランクメディアではありません。)
7=23:06:41 スロット 4 -対象外(ブランクメディアではありません。)
8=23:06:58 スロット 5 -対象外(ブランクメディアではありません。)
9=23:07:13 書き込み処理終了

41 :ひろやき:04/06/12 05:01 ID:m3xEMqjK
 

42 :ひろやき:04/06/12 05:01 ID:m3xEMqjK
              

43 :       :04/06/12 05:02 ID:m3xEMqjK
あそぼう!

44 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 05:02 ID:???
>>40
こんばんわ

45 :シーナ ◆S.A//5jFGk :04/06/12 05:03 ID:???
>>39
知らないよ。
何気にあのスレの人達とそんなに仲良くないし。
みんなはメールとかやってるみたいだけど

46 :シーナ ◆S.A//5jFGk :04/06/12 05:04 ID:???
ねるーおやすみー

47 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 05:06 ID:???
>>45
そうなの?ごめん。
んー、でも奈緒さんとか自分で普通に見つけたみたいだから知ってるかなー・・・
って思ってた。


48 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 05:07 ID:???
>>46
お疲れ様&おやすみなさい
俺も寝ます。

49 :シーナ ◆S.A//5jFGk :04/06/12 05:08 ID:???
何故ごめんw

50 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/12 10:30 ID:???
おはようッスこっちはいい天気ですわ

51 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 12:00 ID:???
>>49
あのスレ住人として
一括して判断してたのが悪かったなと思って。
みんなメール交換とかしてるんだあ。
俺は2chに来てメール交換したのは一人ぐらいかな。

>>50
おはようございます。
こっちは曇りですー。
でもお洗濯しなきゃ。

52 :(゚Σ゚〃):04/06/12 12:10 ID:???
こんちわーっピ
ぺーちゃんだっピ
通りますっピ
お邪魔しましたっピ

53 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 12:11 ID:???
>>52
どうも、こんにちわっピ。

54 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 16:49 ID:???
シャワー浴びたー♥
気持ちいいー♥
シャワー最高♥

55 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/12 16:56 ID:???
>>54
うちにはシャワーないけどシャワー最高?

56 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 17:16 ID:???
>>55
うん、シャワー気持ちいいよ!
ヘッドからほとばしるお湯がなんかイイ!!(AAry
シャワーないの?

57 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/12 17:19 ID:???
>>56
( ´D`)ノ<家にシャワーは付いてませんです
       それに一度もシャワーは使ったことは無いです

58 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 17:22 ID:???
>>57
そうなんですか。
銭湯とか行ったら大抵ありますよー!
家でやるんだったら蛇口にホースつけてシャワーヘッドをつけるとか。

59 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 20:34 ID:???
今日の晩ご飯は餃子を食べようと思います。
自分で作るんじゃなくて焼くだけですけどw

いや、昨日の晩ご飯も同じ餃子だったんだけどw
昨日の残りです。
普通の大きさの0.7倍ぐらいの大きさの餃子29個入りのを買ったのね。
そしたら半分しか食べられませんですた。

そんなワケで今日も同じ餃子でしゅ!

60 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/12 20:36 ID:???
>>59
餃子ってもしかして韓国産?(・∀・;)

61 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 20:37 ID:???
>>60
ん????
分かんない、スーパーで安売りだった。
ちょっと調べてきまつ。

62 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 20:39 ID:???
>>60
「三桃食品」だって。
静岡工場って書いてあったから日本の餃子かと。
韓国産はダメなの?

63 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/12 20:40 ID:???
>>62
【韓国】生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1086530615/

64 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/12 20:50 ID:???
>>63
サンクス!
恐ろしい話ですねー・・・
多分今まで韓国産のは食べたことなかった・・・と思う。

65 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/13 13:56 ID:???
今日は晴れです。
時間を無駄にしないよう頑張ります。

66 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/13 13:59 ID:???
前スレHTML化
tp://bisui.no-ip.com/bisui/kako/bisuilog01.htm
*.dat
tp://bisui.no-ip.com/bisui/kako/1074448022.dat

67 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/13 15:31 ID:???
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

68 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/13 15:53 ID:???
お昼ごはん。
お昼ごはん。
何にしよう。
お昼ごはん。
コロッケにしようかな。

69 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/13 22:19 ID:???
すごい!
BookOffって海外にまで進出してる!
tp://www.bookoff.co.jp/

70 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/14 20:09 ID:???
今日もコロッケ食べまつ。
昨日、鮭の切り身が2切れで¥200だったから買おうと思って行ったけど、
今日は売ってませんでした。

71 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/14 20:12 ID:???
コロッケ好きですか?(・∀・)ノ

72 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/14 20:43 ID:???
>>71
好きですよーw
てか揚げ物全般好きです。
太るかなー・・・と思いきや
間食しないし、寝る三時間以内には食べないしで意外と太りません。
でも油物食べすぎなのは事実だから、生活習慣病全般はちょっとアレかもしれません。

73 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/15 15:48 ID:???
おはよう>>ALL

74 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/15 15:49 ID:???
さっきまでいいお天気だったのに曇ってきた。

75 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/15 20:39 ID:IHAAf2Cx
>>69
ブックオフって海外にまであるんですね。知らんかった。ブックオフ最強説
ニューヨークのブックオフ見てみたい気がする

76 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/15 20:40 ID:dz4NVhJh
2ちゃんねるの有名固定でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/
の小粋な日記が更新されました
今回はモーニング娘。の新曲について語っています
ぜひご覧下さい

でらえもん調査局日記
http://www.google.co.jp/search?q=http%3A%2F%2Fd.hatena.ne.jp%2FJJJ-149-NT%2F+&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=


77 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/16 15:00 ID:???
>>ALL
こんにちわ
ニューヨークのブックオフ見てみたいですよねーw
写真探してみますねw

>>75
どうも。

78 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/16 18:25 ID:???
お昼ごはんは鮭マヨパスタでした。
まあ、混ぜるだけのやつなんですけどw

79 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/16 18:29 ID:???
>>78
鮭マヨパスタっておしそうですね。また料理が得意そうで・・(・∀・)ニヤニヤ

80 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/16 18:31 ID:???
>>79
市販の混ぜるだけのやつですってば!w
結構美味しいですよ♥

81 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/16 18:33 ID:???
>>80
なんだ市販のやつですか・・・(´・ω・`)ガッカリ・・・

82 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/16 18:54 ID:???
>>81
がっかりされちゃった。

それじゃあたまに自分で作る鮭料理を一つ。
1:鮭をアルミホイルの上に置きます。
2:それにコショウ・オリーブオイル・パン粉をかけます。
3:それをアルミホイルで包んでトースターで5分程焼きます。
4:アルミホイルを上の部分を広げてさらに焼きます。
5:パン粉に綺麗な焼き色がついたらできあがり!
6:刻みパセリをかけてレモン汁で召し上がりください♥

83 :海人 ◆kite/a2pOY :04/06/16 19:30 ID:???
マヨと聞いてマヨをたっぷりじゃがいもをふかしたものに大量にかけて
おいしく召し上がれました。食べる前にマヨ。基本になりそうな予感です。
すばらしい食卓をありがとう。

84 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/16 19:32 ID:???
>>83
ふかしたジャガイモも美味しいですよね。
ふかし系といえば粉吹きイモも美味しいですよね。

85 :海人@カイヤ ◆kite/a2pOY :04/06/16 19:37 ID:???
ネタまで思いついたーよーカイヤだよ?ふかしたイモもおいしいよ?
ワタシがつくっただから
こんなネタでどうなのか・・・・美酔さんのスレで恐縮です

86 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/19 03:33 ID:???
こんばんわ>>ALL

>>85
んー???
よく分からないけど面白いかもです。

87 :はじめまして名無しさん:04/06/19 22:57 ID:???
ハートとか使うな気持ち悪い

88 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/19 23:36 ID:???
今日の晩ご飯はカレーです♥
沢山作ったから明日も食べられるような気がしますw


89 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/19 23:37 ID:???
>>87
こんばんわ♥

90 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/20 21:02 ID:???
age!age!

こんばんわ>>ALL

91 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/21 00:33 ID:???
昨日は6時に寝たので全然眠くありません。
ビーム!ビーム!

92 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/21 02:19 ID:???
今日は2時半頃に起きたので眠たくありません。
てか蒸し暑いです。

93 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/21 02:49 ID:???
>>92
台風の影響で蒸し暑いみたいだね

94 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/21 07:27 ID:???
>>93
こんばんわ。
台風の影響みたいですね。
6号でしたっけ?
むー。

95 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/21 07:29 ID:???
RPGのマップエディタが80%できた!
ワケワカメな動作したから最初から組みなおしかと思ったけど
なんとかできた!

ではそろそろ寝ます
おやすみなさい>>ALL

96 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/21 17:12 ID:???
おはようございます>>ALL


97 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/21 17:13 ID:???
>>96
おはようって夕方じゃん

98 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/21 17:25 ID:???
>>94
今年は台風の当たり年になりそうな悪寒が・・・(;´Д`)

99 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/21 17:28 ID:???
>>97,>>98
こんばんわーw
台風来ましたよ・・・
結構風が強いです。
明日には通り過ぎてるかなー・・・っと。
今どこらへんでっしゃろ?

100 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/21 17:38 ID:???
>>99
今、気象庁のHP見ようとしたら重くて繋がらなかった(;´Д`)
普段みんな気象庁のHP見ないんだろうけれどね

101 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/21 18:00 ID:???
>>100
うーん、そっか。
でも今日風が強いみたいだから明日はスカッと晴れることを祈ってまつ。
普段気象庁のHPは見ないよねw


朝食はうどんでも食べましょうかねぇ・・・w

102 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/22 00:23 ID:???
ゲームのアイテム画面を作るのが難しい・・・
色々試行錯誤してみるんだが今ひとつだ。
今の方法では36種類しかアイテムを出せない。
RPGで36種類は正直少なすぎると思う。

103 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/22 07:57 ID:???
戦闘画面は難しいと思った。
戦闘画面でもカメラ動かしたいんだけどなー

つか眠くなってきたのでもう寝ます
つかもう朝です
おやすみなさい>>ALL

104 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/22 17:06 ID:???
おはようございます>>ALL

105 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/22 17:24 ID:???
>>104
おはようヽ(*´∀`)ノ ・・・・・って夕方じゃんΣ (゚Д゚;)

106 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/22 18:27 ID:???
>>105
こんばんわw
前から気になってたんですけど、
コテハンの「RQ」ってレースクィーンの略ですか?

107 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/22 18:34 ID:???
>>106
いや、トリップの最後の2文字をコテに付けただけ

108 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/22 18:39 ID:???
>>107
そうだったんですか。
すいません。


それにしても天気がいい

109 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/23 01:33 ID:???
RPGのメニュー画面を作って思ったが・・・
意外と難しい。
アイテム画面と装備画面を用意するだけでかなり疲れた。
しかも画面を用意しただけで機能してないぽ。
機能をつけなきゃ・・・

110 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/23 17:18 ID:???
おはよう>>ALL

寝ても寝ても眠い・・・

111 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/24 12:44 ID:???
おはようございます>>ALL

112 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/24 12:55 ID:???
そういえば昔、江戸時代のモテ本についての話を聞いたことがある。
江戸時代にもそんなものあったんだなあ・・・とか思いつつ聞いた記憶がある。
モテ本てのは要するに、「モテるためにはどうしたらいいのか?」
みたいなのが書いてある俗に言うHowto本みたいなもんだ。
今も昔も変わらないな・・・と思った。
当時の印刷技術は今ほど発達していなかったにも関わらず、
よくそんなもんを出版したもんだw
それで、そのモテ本なんだが、
最初に書いてあることが実に興味深い。
簡単に言うと、

  「モテるためには、まず歯を磨き、顔を洗うこと」

みたいなことが書いてあったらしい。
今ではあまりにも当たりまえすぎてわざわざ言われなくてもやってる人がほとんどだが、
言われてみれば確かに、基本中の基本だろう。
馬子にも衣装とはいえど、顔も洗わない、歯も磨かないではやはり駄目なのである。
現在、歯周病予防を中心とした健康のために歯を磨くという考え方が多いものの、
歯を磨くことによって漠然とした清潔感があるのもまた事実である。
洗顔についても同様でありわざわざ言及するまでもない。
今も昔もやはり清潔感が大切なのである。

113 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/26 19:05 ID:???
ほしゅ

114 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/28 03:45 ID:???
( ´D`)ノ<ほしゅ

115 :(; ・∀・)∩ぬるぽE━━>>RQ ◆NURUPOEpRQ :04/06/29 00:06 ID:???
( ´D`)ノ<美酔さん忙しいのかな?

116 :美酔 ◆t19NxEZjm2 :04/06/29 18:33 ID:???
>>113-115
お久しぶりです、おはようございます。
ちょっと空けてしまってごめんなさい、保守ありがとうございます。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)