5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ≡ ぺけにゃん♪@はらいそ ≡ 

1 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 00:43 ID:???
♪夢にいつか見た あのファンタジー 追えば行き着く所 桟橋
   ここは 住めば都の大都市 明日も脱けられない島国♪
   

<お願い>
会話・交流を大切にしたいスレですので
キリ番GETや2GET・1000GETなど、スレを無駄に使う行為は禁止させて頂きます。

2 :ONANIST ◆8YjdzCOKhw :04/06/17 00:44 ID:R/YLKqPq
おめでとさんれす!!ハァハァ
今日は日暮里にオナペットと行ってきましたよ!

3 :はじめまして名無しさん:04/06/17 00:44 ID:???
美光

4 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 00:48 ID:hveaTIV+
ホントは>>1に、あんな野暮なこと書きたくなかったんだけどね・・・
野暮なヤツに前スレ埋め立てされたから、もう仕方ないや。

>>2おなちゃん
早速のご来訪&ご祝辞ありがとですなり。

日暮里かぁ。懐かしいな。
あの辺は猫だまりもあるし、散歩するにはいいとこだよね。
ぺけも久し振りに、あの辺うろついてみようかな。

>>3
あの、どなたですか?わけわかんないんですけど。

5 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 01:08 ID:hveaTIV+
今日の晩御飯は
カジキマグロの味噌漬け(頂き物)、牛モモとホウレンソウの炒め合せ、ブロッコリーとトマトのサラダですた。

6 :◆cyonE.JIm. :04/06/17 02:45 ID:0VKLBbOC
新居おめでとうございまする。
相変わらず、タイトルのネタについていけません。
ぺけっちのはらいせスレと覚えておきます〜♪

7 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 02:49 ID:???
>>6元にゃ
お祝いありがとなりの。

んで、「はらいそ」ってのは「腹癒せ」じゃないんだよぅ。Paradiceの元となった梵語なんだよぅ。

8 :◆cyonE.JIm. :04/06/17 02:52 ID:0VKLBbOC
ぐぐったらこんなんでました
http://www.man-see.com/

はらしょーはらいそ

9 :はじめまして名無しさん:04/06/17 03:03 ID:???
美味しそうじゃないか
ブロッコリーとトマトは何かで和えたのですか


10 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 03:06 ID:???
>>8元にゃ
誰だそりわ(w

>>9さん
今日はシーザードレッシングを筋状にかけますた。
明日はポン酢醤油と おかかで食すつもりですなり。

11 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :04/06/17 04:02 ID:???
  l≡l
.┌┤│
.└┤│
  .ノ 丶ハヽ
 ( ( ) ) 。‘) <新スレおめでとうございまーす♪
 │| | |と )
 ( ( ) )ノ
   ̄ ̄

12 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 04:12 ID:???
>>11かおりん祭さん
ひさしぶりですの(w

記念パピコですか。ホワイトが好みです。

13 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/17 07:27 ID:qtORHI3Q
新スレモアベターよ (’ー’)っ旦~~

14 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 07:59 ID:???
>>13かとしゃ
~旦ヽξ゚▽゚*ξ<イタダキマース

さすが解ってらっしゃる!!

15 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 09:31 ID:???
うーハライテ。今日 休みにして正解だたな。

16 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 09:34 ID:???
もりはやしキタキタキタキタ━━━(゚∀゚ξ≡(゚∀゚ξ≡ξ゚∀゚)≡ξ゚∀゚)━━━━!!!!!!!!

17 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 09:34 ID:???
うへ。新スレ初誤爆(赤面

18 :◆cyonE.JIm. :04/06/17 10:01 ID:???
こっちでも・・・

19 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 10:46 ID:???
>>18元にゃ
ξ/ω\ξハズカシー

20 :田中さん:04/06/17 11:22 ID:cyfiOCsH
どーもどーも田中さんです
新スレめっけたんでお祝いに馳せ参じたしっdd   ズゴッ イデッ コケタ
お祝いに馳せ参じた次第でごんす わーいわーい めでたいめでたい
最近何だかシラスと格闘してる毎日です
シラスってー2種類有って並シラスと釜揚げシラスって分けてて
みんな釜揚げのほうがウンマイって言うんだけど正直わかんないけど
空気読んで そうだよねー 釜揚げ美味しいよねー
釜揚げ食べちゃうと並シラスってショボチンだよねーと大人ぶってる強固の語呂です
きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ 今日この頃ですがなんか違う漢字ねー いや違う感じねー

21 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 11:29 ID:???
>>20たなーか
そいえば魚関係の仕事してるのか!
並みも釜揚げも、それぞれ美味しいよな。てかこないだ食べた釜揚げ桜海老んまかた。

あ、それから!! ねぇねぇ、そっちの会社で よく乾いた ちりめんじゃこって売ってる?
今ちりめん山椒よくこさえてるから、関東近県で買えると喜ばしいのだけど。

22 :田中さん:04/06/17 11:33 ID:cyfiOCsH
おぅ スマン うちはイトーヨーカドーに納品してるだけだわーん
今度上乾チリメンの特売入ったら知らせるよー
普段はうちは納品してないんだよねー 特売期間だけの品でござい ショボーン

23 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 11:35 ID:???
>>22たなーか
お、そいえばそだったね。んだば情報入ったらよろしくですなり。
うちの近くのヨーカドーって、どこだったかな・・・調べとかなくちゃ!!

どもありがとですなりーん♪

24 :川崎競馬☆浦和競馬 ◆fPM49aA0RU :04/06/17 18:26 ID:lV6QCBCh
シラスといったら生シラスだろ。
あの目をみると切ないんだけど
ちゅるちゅるって食べてしまうのがひとのサガ。

んなことよりもー
ぺけにゃん、新スレおめでとお♪
お見舞いもたしかに拝見しました。わらったー
挫折禁止Tシャツ、ちょっと欲しくなったよw

ここんとこ、病のせいか台所に立つのがきっついです
なんか簡単に作れる貧乏向けメヌーってないっすか?
教えてちゃんですまぬ。。

25 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 19:34 ID:???
>>24かわさきんぐ
簡単に作れて安上がりっつったら、もーツナ納豆スパゲティでしょ。

おこちゃまと二人だったら納豆3Pにツナ缶1個に卵1個を混ぜくり倒したヤツを茹でたてスパゲティに絡めるだけ!
味付けは添付のタレと、卵やツナの分だけ もすこし醤油足すくらいかな。
(細いめの ざるうどんとかで作ってもOK。)

あとは、ホウレンソウのおひたしとか茹でたインゲンとかトマトとか、色の濃い野菜をサイドディッシュに付ければ
とりあえずOKかなとか。いかが?

26 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/17 19:37 ID:iJsFe0P9
おしながきに「おしたし」って書いてあった某食堂

27 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 19:39 ID:???
そいえば生シラスってのも憧れなんだけど、未だに食べたことないんだよな。
春と秋がシーズンなんだっけ。一度は平塚あたりに食べに行ってみよかしら。ショウガ醤油とか酢醤油でツルっと。

28 :Ф犬だるまФ(´・∞・`)つ○ ◆DOG/RLJSuo :04/06/17 19:39 ID:AJrzfCfv
ぺけにゃんさんお邪魔します!

29 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 19:41 ID:???
>>26かとしゃ
あぁ、そいえば会社の上司にも そーゆー人居てたな。
朝礼んとき「是非」って言うとこを「じぇし」って発音しちゃうんだけど。

どうしてるかな、N係長。

30 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 19:42 ID:???
>>28犬だるまさん
お、おひさしぶりですね。お元気でしたか?

31 :Ф犬だるまФ(´・∞・`)つ○ ◆DOG/RLJSuo :04/06/17 19:43 ID:AJrzfCfv
>>30
覚えていてくれたんですね。
どうも、おかげさまで元気にやっております。

32 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 19:48 ID:???
>>31犬だるまさん
こちらこそ、こうしてまた遊びにいらして頂けてありがとです。
しかし今更なんですが、鼻が「ペーチュンチュン」ですね。

33 :Ф犬だるまФ(´・∞・`)つ○ ◆DOG/RLJSuo :04/06/17 19:51 ID:AJrzfCfv
>>32
久しぶりにまたこの板にきてみようかと思いまして、昔いた方にまたお世話になろうかと
思いカキコしてみました。
ペーチュンチュンってなんでしょうか?


34 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 20:01 ID:???
ぺけも イマイチよくわかってないんですが、どうやらここに詳しいことが載ってるらしいです。
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4391/

35 :Ф犬だるまФ(´・∞・`)つ○ ◆DOG/RLJSuo :04/06/17 20:06 ID:AJrzfCfv
>>34
ペーチュンチュンですね・・・・
なんか読んだけどよく分かりませんでした。
でもかわいらしいですね。

36 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 20:24 ID:???
うん、なんだかわかんないけどカワイイですなりの

37 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/17 20:26 ID:iJsFe0P9
やーのやーのカワイイですのー

38 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 20:27 ID:???
ペルシャか。そいえば小学校んとき「ペルシャの市場にて」の木琴やったな。すんげー大変なの。

39 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 20:49 ID:???
貰ってから10年以上開かなかった蜂蜜の瓶が、やっと開いた。

40 :Rabix ◆RabiX/YBYE :04/06/17 21:11 ID:pw8sf8SL
すると、あら不思議。
ハチミツの瓶から白い煙がもうもうと立ち上りました。

新スレおめ!

41 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/17 22:25 ID:???
>>40Rabix氏
ご祝辞アリガト!

白い煙は立ってくんなかったけど、白い結晶が4分の3くらいを占めてたので
今、湯煎して溶かしてますなり(w

42 :接吻☆兄貴 ◆kissVN/boo :04/06/17 23:32 ID:juZGAO6Y
いえーい☆もうレスが40まで進んでるんか新スレおめこ。

スレタイ見て一瞬腹でも痛ぇーんかと。

43 :◆cyonE.JIm. :04/06/18 00:52 ID:???
 
(⌒)
   r=====ュ (_ __)
   {!    l}  |/
   ヾ__o__〃 __
   /~~~~~ヽ //    暖かいお茶ですよー
   ,'.:(´・ω・). :/    
  {.:.:ひ.:.:.:U:ノ
   ヽ、__ノ    
    U U   旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~

44 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 06:36 ID:???
オキオハ>ヾξ゚▽゚*ξ

>>42兄貴(男厄年No.ゲトおめ)
うわぁお♪ご祝辞ありがぴょーん

やはりこのスレタイ(曲名)、ちょとわかりにくかったかな。
細野さんの往年の名曲で、名盤といわれるALBUMのタイトルでもあるのだけど。
どっかで試聴出来るとこなかったかな・・・探してみよ。

>>43元にゃ
お茶どうもアリガトね。

結局昨日は、あれからもずーっと眠れなくて、どっちの料理ショーが終わった後に
10年以上前の梅酒を瓶に移し変えてる時にテイスティングしてたら、そのお酒でヾξ@▽@ξノ゙になって
23時頃に寝てしまたですなり。

45 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 08:04 ID:???
朝食がスイカってどうか。自分。

46 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/18 08:06 ID:ar8YOw9i
おかしいですよぺけにゃんさん

47 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 08:44 ID:???
>>46かとしゃ
やっぱりか・・・

48 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 12:02 ID:???
CATVでやってる、横浜市営バスにカメラ乗せて路線を案内する番組を見ている。
地味ながらDrive気分で楽しい。お、富岡隋道だ。

49 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 12:27 ID:???
♪まつっしぃまーあぁのー さぁよーーぉずいがんじのーえんやーとっとーえんやーとっとー♪
http://www.nihon-eiga.com/prog/100295_000.html

50 :はじめまして名無しさん:04/06/18 13:24 ID:???
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ ご無沙汰デー&おめ
白金と目白の位置を最近覚えました

51 :マミーポコ:04/06/18 13:26 ID:???
名前忘れちゃったし_/ ̄|○
そろそろ昼から働こうかと思いつつアド街を見てしまっています

52 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 13:48 ID:???
>>50-51マミポコしゃん
お祝いありがとですーん♪

都民でも、自分の生活圏以外は把握してなかったりしますなりよね。
ぺけも横浜市内でも、まだまだ知らないとこ多いし。>>48で書いた番組みたいなの見ると
バスであてどなくウロついてみたいなーとか思うなりね。

そいえば白金って細野さんの故郷だったりするんだよな。
ちょっとでも出てくれたらウレシーんだけど。

ぺけは昨日・今日とお休みなり。
もすこししたら病院に薬貰いに行くので、その帰りにお粥でも食べてきちゃおっかな。

53 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 20:18 ID:???
んでもって病院へ行ってきますた。

のんびり中華街と元町で買い物したかったんだけど、思いのほか病院が混んでたし
「ポチたま」の時間も迫ってたもので、劇団から頼まれた小道具を買っただけで終了。
お粥も、謝甜記のモツ粥のTAKE OUTになってしまいますた。

54 :◆cyonE.JIm. :04/06/18 20:55 ID:69HH5bVv
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

        ○ノ
     ○ ノ|
  _| ̄|  <し

     ○ ○ノ
     人 ノ/
     〉 />

     ヽ○ノ ヽ○ノ
      /    /
     ノ)   ノ)


55 :◆cyonE.JIm. :04/06/18 20:57 ID:69HH5bVv
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

        ○ノ
     ○ ノ|
  _| ̄|  <し

         Σ○
     ○ ノ/ヽ
  _r ̄|   />

        ヽ○ノ   ○」
          レ     「/
       />  />



56 :はじめまして名無しさん:04/06/18 20:57 ID:???
♪えみ*えみ*えみ♪
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/intro/1087557640/

57 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 21:08 ID:???
>>54-55元にゃ
アリガトー。ぺけからも(ここにも)

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +


>>56
そゆのすごーく無礼だよ。

58 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/18 21:10 ID:uLujl+uF
          /) /)
      o  .,/ノ,/ ノ_,,.-/)-..,
     °。 /_  _  フ,.   `~`'ヽ、
  ZZZzzz... (   _,,.ノ >__(_ )  )
         ̄ ̄ ^^^   ^^^ノ ノ
                 `"''"

59 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 21:24 ID:???
>>58かとしゃ
龍?ねんねなのか。

60 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/18 21:25 ID:uLujl+uF
ドラゴンスリーパー

61 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 21:42 ID:???
>>60かとしゃ
そゆキャラがいてるんか

62 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/18 21:43 ID:uLujl+uF
いやいや、龍が寝てる とw

63 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 21:44 ID:???
そか、でもまーカワイイのでウレシー

64 :うにゃ子 ◆UNYANEO.Ug :04/06/18 21:59 ID:oebvx6lZ
いえーいぺけシャン新スレおめれとー♪

はらいそていうたら思い出すのは
ラベルがステンドグラス風の綺麗なライチリキュールとか
「おらぱらいそさいくだー」by諸星大二郎
とかだわん。
どっちもぱらいそだけどもが。

てことで引越しお祝い。
ttp://www7.plala.or.jp/office-m/flash/gaku/gabutton.html

65 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 22:07 ID:???
>>64うにゃ子ちむ
お祝いどうもありがたふーん。
ガクーリボタン、かなり気に入ったですなりの。

んでもって、ライチのパライソのソーダ割は とてもおいしかたなり。
たまにClubでお酒を呑むときは、決まってそれですた。

66 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 22:49 ID:???

        ∩___∩
        | ノ⌒  ⌒ヽ
     __/  ●   ●|
   /   |  (⌒__●⌒)ミ
  /    彡、/ |__|__|__|__|_/
 /  / ____ .| | っ・(ェ)・) ∩∩ キュマッ
 |  (___)| |ヽ    `(´・(ェ)・)   キュマッ
 |      / .| |_\  (/  )、) ∩∩   キュマ
 |  /\ \\__ヽ (_\)  (´・(ェ)・)   ∩∩
 | /    )  )      \   (/  )、)   (´・(ェ)・)
 ∪    (  \       \  (_\)\  (/  )、)
       \_)        ヽ、____) (_\)


                                       すげぃ

67 :はじめまして名無しさん:04/06/18 22:51 ID:???
♪えみ*えみ*えみ♪
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/intro/1087557640/

68 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 22:54 ID:???
>>67
まぢうぜぇんだよ!去ね!!

69 :◆cyonE.JIm. :04/06/18 23:16 ID:???
にっぽんのステキな関西弁

いね    ×
いにさらせ○

70 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/18 23:34 ID:???
>>69元にゃ(素敵なレス番おめでとう)

ヽξ゚▽゚*ξ<はーい先生!わかりましたー!!

71 :ネオ(*゚Д゚)@臨時 ◆GikonekOkA :04/06/18 23:55 ID:8o/DsQ35
新スレおめでォ(=゚Д゚)

なんだか最近太りました(゚Д゚;)
遂に50キロ台へ!?

72 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 00:11 ID:???
>>71ネオくん
ご祝辞&ご来訪アリガト

そいえば前スレで最後に(まともな)レスくれてたのネオくんだったんだよね。
部活、もうすぐ引退なんだっけ。んで受験か・・・これから大変な時期になるね。
2chはどうするのかな?息抜きにスレとっておく?

んでもって肥ったですか。
ぺけも、この板に来た当初よりずい:「-q3p497235、亜』`QAWkH c we flUT02Q9Q73

・・・・・ごめん、涙でキーボードが見えなくなってきた・・・


73 :◆cyonE.JIm. :04/06/19 01:40 ID:Tiuy2I8p
大魔王元の野望は剣聖川崎ら、暁の聖戦士たちの活躍により打ち砕かれた…。
しかし、神暦486年龍の月。
聖戦士の一人、炎のぺけにゃんによる、突然の帝都ぺけにゃん建国の宣言…
そして、歴史の歯車がまた狂い出す…

いきなり次回予告 http://ikinari.pinky.ne.jp/

74 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 09:34 ID:???
オキオハ>ヽξ゚▽゚*ξ

>>73元にゃ
あははは!
なんかすげー壮大な物語っぽいけど、エンドロールには「元:Ex.Bell Sisters」とかになっちゃうんだろなとか。
んで実態を知らない人たちは「なんかカッコヨサゲ」なんて思って、知ってる人たちは「プ」と苦笑い・・・。

75 :&Me ◆Andme71QN. :04/06/19 10:19 ID:???
おはよーです。
遅馳せながら新スレおめでとうございます。

76 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 11:13 ID:???
CATVでやってる、どっかのイタリアンのシェフが料理を教えてる番組がおもろい。
ブロード(だし)をシノワで漉してるときに、ダシがらボロボロこぼしまくってたりして。お、でもなんかウマソ。

>>75 &Meしゃん
おはですなり。
そして、いつも ご祝辞&ご来訪ありがとですなり。



77 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/19 11:14 ID:FE4GFP6R
その人たぶんキャシー塚元だよ

78 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 11:15 ID:???
あぁぁなんで途中で送られてしまうのだぁあああ(料理に見とれてるから)

>>75
また色々と濃いー話しとーございますなり。
これからも よろしくですー♪

79 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 11:16 ID:???
>>77かとしゃ
つけっ鼻はしてなかった(w

そいえば昨日買ったお粥は、今日のお昼ご飯になりますた。
(昨日は冷蔵庫にあった残り物アレコレをおかずにしたので)
お昼が楽しみー。

80 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 11:19 ID:???
スカパのFoodiesチャンネルも契約したいかなとも思うけど、「はまっこch」(地元CATVの契約してなくても見られるch)の
中でやってるのだけでも結構満足できるな。
「世界の料理ショー(旧)」を全回やってくれるってんなら絶対契約するけど。

81 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 11:20 ID:???
お、リゾットいいねぃ。最近こさえてないな。一時期イカスミのリゾットに凝ったものだ。

82 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 11:21 ID:???
スカパーの実況って少なくて寂しいんだよな。せいぜいドリフ大爆笑くらいで。

83 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 11:25 ID:???
ってRSS2003の2nd dayを録るの忘れてたぁぁぁああああああああああ


もーやんねーだろな・・・さすがに・・・

84 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 11:25 ID:???
RSRだよ自分。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 11:28 ID:???
http://www.necoweb.com/neco/html/program/p001145.html
これの力也さんはカコイイよ。勿論 藤竜也もサイコーさ。

86 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/19 14:11 ID:???
荒井注かわいいよ荒井注

87 :うにゃ子 ◆UNYANEO.Ug :04/06/20 23:32 ID:TIY/XGew
海外お料理番組らしーんだけどもが。
ムービーで「さーもんたーたー!わさーび!だしそーす!」とか
叫んでますが・・・
あまりにもよぐわがらにゃいので
詳細がわかったらおちえてえろいしと!!
ttp://www.leatherchef.com/

88 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/21 18:22 ID:???
>>87うにゃ子ちむ
えろいしとって誰だ(w

つーか、ぺけもよくわかんないよ・・・それに こんなんに料理されてもキモい。

89 :◆cyonE.JIm. :04/06/21 18:44 ID:PZ7LHBbQ
陰毛とか脛毛とか腋毛とか胸毛とか入ってそうだね。
映ってないけど
撮影前に全身脱毛?

ハマグリの出汁酒バタ蒸しってどんな味だろ(未確認


90 :◆cyonE.JIm. :04/06/21 18:46 ID:???
蒸しじゃなく煮てた。
ニンニクも入れようぜ
つか、味噌汁かよ!

91 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/21 18:48 ID:3CmR2nXO
村上春樹のエッセイに千葉の勝浦の方の人はひじきで歯を磨くと書いてあったよ

92 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/21 19:41 ID:???
>>90-91元にゃ
キモい・・・キモすぎるよ元にゃ。

ハマグリの酒蒸し好きだけど、今後こいつ思い出しそうでヤダー。

>>91かとしゃ
干してから使うのか?それとも生でなのか?

93 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/21 21:19 ID:???
ベランダのバジル、強風にもめげず頑張ってます。
支柱立ててやればいいんだろけど、竹串が行方不明になってもーたもので(探せよ自分)
壁際に避難させただけなんだけど・・・だいじょびだろか。

94 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/21 21:51 ID:???
とかなんとか言ってたら、もう雨は去ってったらしい。
ちょい遅い時間になったけど、近所の友達んちに実家から貰ったサクランボと
こないだこさえた ちりめん山椒を届けてきた。

相変わらずいい女だぜM♪

95 :接吻☆兄貴 ◆kissVN/boo :04/06/21 23:51 ID:REVkTzGT
桜の木の下を歩くとときたまサクランボが落ちてることがある。

たまに食いたくなるチャレンジャーな自分がいる。

96 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/21 23:58 ID:???
丹波哲郎、ナニ言ってっかワカンネーよ(w

>>95兄貴
ソメイヨシノのサクランボって別に美味しかぁないんだけど、なんか手を伸ばしたくなるものがあるよね。
そいえば大岡川の桜も今頃サクランボなりまくってんのかな。

97 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/22 00:12 ID:???
ひばりカコイイよひばり
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/o0017.html

98 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/22 00:31 ID:???
ダンサーへんちくりんだよダンサー

99 :◆cyonE.JIm. :04/06/22 01:58 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4374/nova1.swf

100 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/22 07:34 ID:???
オキオハ>(( ヾξ゚▽゚*ξツ ))

>>99元にゃ
な・・・なんだこれわ(w
NOVAうさぎ可哀想じゃないか・・・。クルック先生怖い。

101 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/22 07:55 ID:???
しかし今年の梅雨ってもんは、どこ行っちゃったんだ?
雨は嫌いだけど、その後の水不足とか農作物の高騰とかのが もっと困るんだけど・・・。
やることはキッチリやっとけよな。

102 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/22 22:38 ID:???
ふぇー疲れた・・・いつもながら地味に忙しい一日だた。

風呂だ風呂。んで風呂上りにはスイカだスイカ。

103 :接吻☆兄貴 ◆kissVN/boo :04/06/22 23:44 ID:61B3p+hP
スイカと言えば志村食い。

志村けんは早食いしてる時、スイカを歯で噛んでるのか
それとも口で押しつぶしてるんか。謎。

104 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/23 01:01 ID:???
>>103兄貴
志村食いかぁ・・・「うーん、うまい!ケンちゃんの健康スイカ!!」だな。

コドモんときは、あーやって半月型のをワシャワシャ食べるのが醍醐味!って感じだったけど
ここ数年くらいから、コロコロと一口大にナイフで切ってから食すよーになりますた。
(スプーンですくうのも汁がけっこ飛ぶもんで)

105 :うにゃ子 ◆UNYANEO.Ug :04/06/23 11:00 ID:XzNDMBD+
>>104
なるほどそーゆう手がっ!
コロコロカットにしたら、半月切りのときのあの悩み、
「食べ始めは甘いのに食べ進むにつれ甘くなくなるのー(´・ω・`)」
とゆうのも解決できましゅねっっ!

スーパーでカット果物売ってたりするのは目にするけど
自分でやってみよーとわ今まで全然おもわなかった
うにゃ子なのであった。

106 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/23 21:34 ID:???
ただいもん。
今日も一日暑かった・・・シャワー浴びてクーラーで冷まして、やっと蘇生。

>>105うにゃこちむ
そうそう、あの段々甘くなくなるってのもヤだしね。
んだからカットフルーツ真似て、自分も切って食べることにしたのだよ。
食べた後のお皿がシャビシャビにならないのもイイよん。

107 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/23 22:03 ID:???
今時ワン切りで電話代節約しよーなんて人種が生息してたとわ。唖然茫然。

108 :はじめまして名無しさん:04/06/23 23:12 ID:???
その人知り合い?
いけないことだって注意したほうがいいいよ

109 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/23 23:12 ID:???
最近、眠くなるのが早い。っつーか いつも眠い。
貰ってる薬と関係あるんだろか・・・向精神薬じゃない筈だけど。

あ、薬飲まなきゃ。

110 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/23 23:16 ID:???
>>108さん
んとね。出ようとしたら切れたんだけど、30分ほど放置しても掛かってこなかったから こちらから掛けたら
「あー、さっきMail貰ってたから。(←私からの用は、そのMailで完結してんだけど・・・)、さっき掛けたら電波悪い
とこだったらしくて切れちゃって。掛けて貰っちゃって悪いね。」

で、そのまま30分ほどTALK・・・普通、掛けなおさないか?
そいえばその人、最初から「この番号に電話して」ってMailに書いてきて、こちらに掛けさせて一時間くらい話してた
人だったしな・・・注意したいけど、どう言ったもんだろか。

111 :はじめまして名無しさん:04/06/23 23:21 ID:???
こっちからかけないようにしてMail中心で応対するように
電話してって言われた時に注意しましょ

112 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/23 23:23 ID:???
眠いなか書いたから日本語がトンチンカンだ。

>「あー、さっきMail貰ってたから。(←私からの用は、そのMailで完結してんだけど・・・)、さっき掛けたら電波悪い
>とこだったらしくて切れちゃって。掛けて貰っちゃって悪いね。」

これは
ぺけからMailをしたことについて話をしたくて相手から電話してきたのだが、その掛けた場所が
電波状況が悪くて切れてしまった。 ということです。

つーか、生活板の「ケチな友達」ってスレの話っぽいな。
まぁ今度からは、そんな風にされたらMailで「なんか電話鳴ってたけど、どうしたの?待ってるから、また掛けてね。」って返しちゃお。

113 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/23 23:25 ID:???
あ、レス頂いてたなりね。

>>111さん
そうですよね。暖かいアドバイスありがとうございました。

114 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/24 10:19 ID:???
ヾξ゚▽゚*ξ<オキオハ(っても起床は7:20)

なんかバジルのプランターに謎なキノコが生えてきたんですけど(w

115 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/24 11:12 ID:???
食ったら飛べっかな・・・

116 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/24 12:10 ID:???
さて仕事。

117 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/24 20:24 ID:???
ここ数日の残り物を全部ブチ込んだカレーをこさえる。
つーかベースとなるカレーすらも残り物だし(w

でもこれが、また鬼うまいんだ。

118 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/24 20:56 ID:???
そして風呂ーり。

119 :加藤張 ◆sQYmZHWW1. :04/06/24 21:00 ID:FuLVmhi/
肩までつかりやがれ

120 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/24 22:09 ID:???
>>119
結局 渡鬼→どっちの料理ショーに行ってしまったので風呂は後回しにしますた。

121 :接吻☆兄貴 ◆kissVN/boo :04/06/25 01:03 ID:NYR3Pugt
渡鬼て子供連中に芸達者なのが多いと思フ。

よくあんなクソ長い台詞を毎回覚えられるもんだと。

122 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/25 07:48 ID:???
オキオハ>ヾξ゚▽゚*ξ

>>121兄貴
ほんとだよねぇ・・・今回は日向子が、めっさ長台詞だったよ。
しかし加津だっけ?あれがどーも、どーしても好きになれんのだ・・・なんかヤなおばさんオーラ出てんだもん。

123 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/25 20:53 ID:???
ポチたま2時間SPでシヤワセシヤワセ

124 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/26 01:41 ID:???
某番組の実況で、久々に お松に再会。ナツカシ。

125 :はじめまして名無しさん:04/06/26 01:42 ID:???
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

126 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :04/06/26 01:43 ID:???
>>122
ピン子の影響・・・?>おばさんオーラ

127 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/26 01:57 ID:???
>>126かるぼしゃん
その可能性大。つーか、須賀子マジック。

128 :マミーポコ:04/06/26 13:49 ID:???
|Д`)今日のアド街は録画しちゃうどー

クワッ
( ゚Д゚)なんでカズがモテ!(通算2人目)

129 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/26 14:47 ID:???
        ∫∫∫
   /三ヽ_┌──┐pizza
   (・ω・)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ノ/H/  ッパ!
  ノ ̄ゝ
ピザお持ちしましたー!

     ↑カワイイ

130 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/26 14:48 ID:???
>>128マミポコしゃん
うんうん、ぺけも今日は録っちゃうぜ。ニイハオも出そうだしね。

131 :接吻☆兄貴 ◆kissVN/boo :04/06/26 20:55 ID:3FKUBTwO
イエーイ☆蒲田蒲田ー昔住んでたぜ蒲田ー

『歓迎』の餃子美味いぜー
東急プラザの屋上観覧車は未だ現役だぜー
深夜の「オ兄サン マッサージマッサージ」攻撃は半端じゃねーぜー

132 :はじめまして名無しさん:04/06/26 20:55 ID:???
300 名前:hirohiro ◆WUBbEZkdcw [] 投稿日:04/06/26 20:33 ID:wXnM01kg
基地害中継中
mms://211.19.210.32:8080

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1088157451/

133 :はじめまして名無しさん:04/06/26 21:54 ID:???

                         /\___/ヽ
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  /''''''   '''''':::::::\ 
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..  . |(●),   、(●)、.:| + ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     ≡  
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ`   `-=ニ=- ' .:::::::| +
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l \  `ニニ´  .:::::/     +  ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /
         /   /   \/::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''"":://
        /   /     :::: ヾ::::::::::::::::::::::::::::べ__;;;--"


134 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/26 22:09 ID:???
>>131兄貴
ヤホーイ☆ぺけは大田区生まれー

歓迎ってニイハオと店主が兄弟なのね。
今度は、あっちも行ってみよっかなとオモタ。
(そいえば昔、あそこでOFFの二次会やったんだ)

>>132-133
(`皿´)ウゼー


135 :待つたかこ ◆omaTU/uAQ. :04/06/26 22:18 ID:???
ここですか

ノシ

136 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/26 22:19 ID:???
>>135待つさん
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚ξ≡(゚∀゚ξ≡ξ゚∀゚)≡ξ゚∀゚)━━━━!!!!!!!!

んでは、気が向いたら 好きなときに遊びにきてね♪

137 :待つたかこ ◆omaTU/uAQ. :04/06/26 22:22 ID:???
>>136
はい♪

とりあえず今夜はEURO見ますよ
重くならないことを願いますw

138 :はじめまして名無しさん:04/06/26 22:24 ID:???
   へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)
               ____
           ./'''''','''''' -   ̄ ヽ
          ./-(●)、(●)――-、 ヽ
           | `,,ノ(、_, )ヽ、,/  ヽ  |
           |  `-=ニ=- '  ―   |  |
           |   `ニニ´  `ヽ  .  |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \          ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /


139 :さい☆たま ◆SAITAMAmZs :04/06/26 22:26 ID:???
コソーリ
( ´∀`)ノ
前に立てた自己スレは300くらいで落ちたなぁ・・・(´・ω・`)

140 :はじめまして名無しさん:04/06/26 22:29 ID:???

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +      すいません、ちょっと
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|         ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +         ―/  __ _/   ./ ―― / /
   \  `ニニ´  .:::::/     +     _/   /   /   _/    _/ /_/
    |::    "   /
    |::  /|::.   |
    |:: /  |::  |
   /:: /   |::. |
  /: _/    |:: |
  i::_ノ   .i:_.j


141 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/26 22:57 ID:???
風呂あがーり♪

>>137待つしゃん
昨日も今日も重かったしねー。
たく、鯖移転した意味ってなんなんだろ・・・。

EURO観戦がんがてねー>ヾξ゚▽゚*ξ

>>139さい☆たまさん
お、おいでくださったのですね!
さい☆たまさんもスレ建ててらしたのですか。
世情に疎いな自分。

まぁ、これからは こちらでもよろしくおねがいしますなり。

142 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:04 ID:???

                         /\___/ヽ
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  /''''''   '''''':::::::\ 
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..  . |(●),   、(●)、.:| + ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     ≡  
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ`   `-=ニ=- ' .:::::::| +
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l \  `ニニ´  .:::::/     +  ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /
         /   /   \/::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''"":://
        /   /     :::: ヾ::::::::::::::::::::::::::::べ__;;;--"


143 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/26 23:20 ID:???
まぢかよ明日も湿度高いんかぃ。

144 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:37 ID:???
湿度どのぐらいなりそう?

145 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/26 23:38 ID:???
>>144
気温は今日よか5度くらい下がるそうなんだけど、湿度は今日と同じくらいだそうで・・・
数値は聞いてなかったな。Yahoo天気見れば解るか。

146 :はじめまして名無しさん:04/06/27 00:02 ID:???
>>145
もうぐっしょり濡れ濡れなんだね・・

147 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/27 00:04 ID:???
>>146
そっちはそんなに湿度高かったんか?(w

148 :&Me ◆Andme71QN. :04/06/27 11:12 ID:???
>>131
蒲田といえば、
えとせとらレコードから歩いてちょっといったとこにある
やけにフロアがだだっ広い中華料理屋が結構おいしかった。
蒲田友達に連れてってもらった。

なんかやたらごっついエビマヨが名物で
おいしいんだけどすごい胃がもたれそうな。

149 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/28 19:13 ID:???
いやー昨日は上野やらアキバ行ってたんだけど、帰ったら規制で萎えたねこりゃ。

>>148&Meしゃん
んまそーな店だねぃ。
昨日の帰りも蒲田に寄りたかったんだけど、大田区に入った頃はもう19時だったんで
えとせとらもユクーリ物色したい自分としては、物足りない感満載になってしまうなーと思い
諦めてしまたのだ。

エビマヨも大人数でワイワイ食べたいし、別の機会を設けようかな。

150 :はじめまして名無しさん:04/06/28 19:49 ID:7XcTkKc5
ガンガンレイプしましょう! ガンガン強盗しましょう! ガンガン人を切り裂きましょう!
14歳になるその日まで、刑務所はもちろん、少年院にさえ入れられません!
同級生、先生、親、通行人、金持ってそうな奴、美人、どいつヤってもOK。中3までOK!

佐世保の小6殺人犯(辻 菜 摘・つ じ な つ み) のパソコンから、ネットで少年法関係について、
調べていた記録が出ているという事です (デジカメから猫の複数虐殺写真が出たとの情報も調査中)。
殺人衝動・殺人願望を持った刑事未成年たちに、現行制度のヌルい内容が、ネットで筒抜けになって
いるという、非常に恐ろしい現実が既にあります。14歳になるその日までは、人をメッタ切りにしても、
刑罰食らって少年刑務所行きにならないどころか、少年院(こちらは刑罰では全くなく、矯正施設)にさえ
入れられないという事実を、完全に知られてしまっている。 危ない、、、。
佐世保の犯人は、首や手をズタズタに切り裂いただけでなく、死亡確認後10数分間も被害者の顔をぐちゃ
ぐちゃに踏み続け、被害者は、顔も眼球もすでに原型をとどめていなかったそうです・・・・(週刊文春6.17号)。

全国民の生命を守るために、少年刑事法の英米並への改正要望を、首相官邸にまったなしでお願いします!
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html    (官邸ご意見フォーム)



151 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/28 20:09 ID:???
んでもって昨日は午前中は通販SITEにワクワクし、午後はアメ横でお買い物&兄貴のNewPC選びでアキバというTOURでございますた。

通販では、今使ってるイタリアの岩塩が税込み504円というので(自分は横浜西口で800円で買った)、親兄弟にも配るべく大量買いさ。
あと2.55kgサイズのトマト缶とかね。うちはトマトソース一回分の仕込みで、これくらい平気で使うので助かるなり。
4000円以上買うと送料も代引き手数料もサービスってのが嬉しいねキシフォート。( ttp://www.kishiphoto.co.jp/ )

アメ横ではGREEN SANDSというインドネシアの飲み物目当てで行ったんだけど(詳しくは→ ttp://www.f5.dion.ne.jp/~momotea/bali/sands.htm)
センタービルのB1を隅から隅まで探しても無い・・・悔しいのでアイスバイン仕込んでやれと(何故?)、豚スネ二本買っちゃったさね。
んで今 塩漬けして冷蔵庫さ。ソミュール液も調合済みさ。

152 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/28 21:50 ID:???
んでもって今、肉をソミュールに漬け込んだわけだが・・・10日放置か。
日に一度は反転せねば。

153 :待つたかこ ◆omaTU/uAQ. :04/06/28 21:57 ID:???
(*´¬`) おいしいお肉が食べたい・・

154 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/28 23:20 ID:???
>>153待つしゃん
んだねー。アイスバイン巧くいくといいな。

しかし、この↓SITEにならってやってみてんだけど
ttp://kodawari.lin.go.jp/process/niku10.html
10日も漬け込んで塩出しをしないどころか、20%ソミュールで茹でるとあるんだよね・・・
こんなのってアリなのだらふか。ちと心配。

155 :接吻☆兄貴 ◆kissVN/boo :04/06/29 00:18 ID:JsqgxQ0W
肉が美味いと「ああ俺まだまだイケるな」と感じる今日この頃。


>>153
あり?ひょっとしてお松っちゃんか?
違ってたらワリィ

156 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/29 00:26 ID:???
>>155兄貴
そだね、なんかお肉食べられなくなる→枯れてきた って感じするしね。
とか言いつつ、実は幼稚園の頃からキャラブキとか塩昆布が好きな 年寄くさーい嗜好のコドモですたが。

んで、待つしゃんだけど
ぺけも最初は、お松かと思ったけど どうやら違うっぽいですなり。
実況板の、お仲間さんですなりの。

157 :待つたかこ ◆omaTU/uAQ. :04/06/29 02:23 ID:???
>>154
(*´¬`) 手が込んでるねぇ・・・

>>155
まつはまつでも待つです
ごめんなさいw

158 :ぺけにゃん♪ξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U :04/06/29 16:39 ID:???
たろいも。

>>157待つしゃん
エヘヘ。漬け込みまでは簡単なんだろうけど、塩抜きの加減とか 茹でる時の温度管理などで
けっこー手間掛かるっちゃ掛かるよね。どうなることやら・・・まぁ頑張ってみるでます。

んで、「お松」というのは 以前この板に居た中学生固定さんだったんざんす。
人柄もいい子だったですよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)