5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンですよ その2

1 :ケン ◆OUbjHuNtUg :04/06/22 10:02 ID:???
2スレ目になりました〜

2 :はじめまして名無しさん:04/06/22 10:05 ID:???
美光

3 :はじめまして名無しさん:04/06/22 10:13 ID:???




=====終了=====





4 ::04/06/22 10:19 ID:???
まん〇

5 :ケン ◆OUbjHuNtUg :04/06/22 10:23 ID:???
送信できませんって・・・ 

6 :P:04/06/22 10:24 ID:???
俺は悪くない。 

7 :はじめまして名無しさん:04/06/22 10:32 ID:???
調整中

8 :P:04/06/22 10:33 ID:???
             ∩
                 | |
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |  CD聞いたか?
       ( ´Д`)//
      /       /  
     / /|    /     
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

9 ::04/06/22 10:41 ID:???
聞いた。

10 ::04/06/22 10:48 ID:???
ちんこまんこ

11 :はじめまして名無しさん:04/06/22 10:51 ID:???
糞スレ

12 :はじめまして名無しさん:04/06/22 10:52 ID:???




=====終了=====







13 :はじめまして名無しさん:04/06/22 10:57 ID:???




=====終了=====




14 :はじめまして名無しさん:04/06/22 11:11 ID:???
ちなみに前飼っていた犬の名前が犬太(ケンタ)だった

15 :P:04/06/22 11:51 ID:???
あっ、送れた。

16 :P:04/06/22 13:10 ID:???
             ∩
                 | |
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |  で、聞いてみてDoだった?
       ( ´Д`)//
      /       /  
     / /|    /     
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


17 ::04/06/22 13:18 ID:???
ちょっと早いな。w
俺は
@単語をひたすらリピートして聞く
A単語を聞いて本を読みながら覚える(チェックペンとかあると良いかも)
B文をひたすらリピートして聞く
C文を聞いて本を読みながら覚える

どうよ?

18 ::04/06/22 13:22 ID:???
ちなみに
文法対策にフォレスト、TOEIC TEST英文法出るとこだけ!
を昼に買ってきました。


19 :P:04/06/22 13:26 ID:???
>>17
ちょっとぐらいか?! スゲーな!
オマイもしかしてインテリ出身か?w

俺には歯が立たんかった・・・
最初は20秒ぐらい聞いて諦めた。w

@単語をひたすらリピートして聞く
A単語を聞いて本を読みながら覚える(チェックペンとかあると良いかも)
あっ、テープに落して聞いてるから忘れてたけど、単語だけの発音もあったな。w
俺は会話だけしか聞いてなかった。
ココはサクッと終わって良いんでね?

B文をひたすらリピートして聞く
C文を聞いて本を読みながら覚える
良いと思う。
前にも言ったけど、最初(数回は)テキスト見ずにしっしに聞き取ってみた方が良いらしい。
その後でテキスト開いて聞き取れんかった所をチェキするとか。


あと音読(声に出して読む)もすると良いと思う。



20 :P:04/06/22 13:29 ID:???
フォレストって出版社名か?
“アルク”ってところが出すのは、比較的良書が多いと思う。

21 ::04/06/22 13:45 ID:???
>>19
いや、凄い早いです。w

>その後でテキスト開いて聞き取れんかった所をチェキするとか。
そういえばDoっかのスレに書いてあったな、それ。
OKサンクスコ
オイラもやってみる

>>20
☆☆☆英語文法forestについて☆☆☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1061730727/

高校生レベルの英文法の本ね。
とりあえず昔を思い出すために会社でやります。

アレクって初心者対象にしてないって書いてあったけど。w

22 :P:04/06/22 15:03 ID:???
>いや、凄い早いです。w
あっ、やっぱり? w
よかった、出発点からブッチギられてるかと思った。w

>アレクって初心者対象にしてないって書いてあったけど。w
本当か? 初めて聞いた。
良書が多いと思うから、一度立ち読みでもしてみれ。
ちなみに“アルク”な。

英辞郎 なんて便利な物も作ってる。
ttp://www.alc.co.jp/

文法書も何冊か買ったけど、最終兵器的に“ロイヤル英文法”を買った。
まぁこれはスレ読んでると、覚える為の物じゃなく、分からん所を辞書的に使うらしいけど。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010312785/250-1102620-1153814

23 ::04/06/22 15:18 ID:???
>>22
>英辞郎 なんて便利な物も作ってる。
俺も今日買おうと思ったんだよ、それ。w
Doよ?会社で勉強する時はすげー便利だと思ったんだけど。

ロイヤル英文法も考えたんだが、やさしさでフォレスト買った。
これを流して7日で終わらせるつもり。w

24 :P:04/06/22 15:23 ID:???
>>23
売ってるヤシはコレとどう違うのか良く分からん。
発売される時は話題になったけどな。

あともう一個
ttp://www.excite.co.jp/world/


しかしやる気だな。
ちなみに昨日はどれだけやった?

25 ::04/06/22 15:46 ID:???
>>24
あっ、オイラもよくわからん。w

ちなみに昨日はCDをHDDプレーヤーに転送しただけです プ
今日の朝からやってる。

@車内でダイアローグの単語(行き)
A社内で英文法のやり直し
B車内でダイローグの熟語(帰り)

ってのをとりあえずやる予定。
Aが終わったら文章を読んで行こうと思うんだけどDoよ??

26 :P:04/06/22 16:09 ID:???
A
通報しますた。プぅ

良いんじゃねーか? 簡単な文を大量に読むのも上達するっていうし。

読み物の有名所でいうと
PenguinReaders (★でレベル分けがされてる)
ttp://www.penguinreaders.com/

ルビーブックス (単語にルビがふってある)
ttp://www.kodansha-intl.com/contents/categoryBookList.php?cid=4&c2id=401


というか、俺も勉強しよ・・・

27 ::04/06/22 16:32 ID:???
>>26
サンクスコ

つーか、俺の場合、かなりPより遅れてるからな。w
学生時代は英語も一応教えてたけど、適当(ry ップ

今テストやったらトイック100点いかねーよ。w

28 ::04/06/22 16:44 ID:???
英辞朗が一番使いやすいな。w

29 :P:04/06/22 16:47 ID:???
いや、チンタラチンタラやってるから(つーか聞いてるだけ)だから全然伸びてないと思われ・・・
学生時代も超適当で偏差値プぅだったし。
ただ、学期末試験だけは点数が良かった。
テスト範囲をひたすら暗記させられたからだと思う。

それにしても、オマイも始めるって聞いてモチベーションがageってるのも確かだな。












昨日はビタイチやってないけど。

30 :P:04/06/22 16:49 ID:???
>>27
ちなみに白紙で出してもTOEIC100点なんてありえな(ry

>>28
俺も最近初めて実際に見てみて思った。

31 ::04/06/22 16:57 ID:???
>>29
聞いてるだけだと意味が分からないくない?

ちなみにオイラも英語の偏差値は一番低い。w

>テスト範囲をひたすら暗記させられたからだと思う。
ギャハハハ
俺と同じ。
丸暗記で90点は堅い。w


ところでトイックに目的語とか補語とか、そいう問題あんの?
ねーよな?

32 :P:04/06/22 17:06 ID:???
中3の教科書を完璧にこなせば、英検1級の面接試験も行けるとか。
暗記する勉強法は間違ってないと思うけどな。

覚えてる範囲だと、
リスニングパート
・写真見て質問に答える(1問1答)
・チョイ長めの英文聞いて答える(1文で何問か)
・長い英文聞いて答える(何問か)

リーディングパート
・()の中に何が入るか a it have can から選べ
・英語のFAX見て答えろ
・長文読んで答えろ

こんな感じかな? これは目的語か補語か? つーのは出ん。
と言うか、とにかく英語しかない。

33 :P:04/06/22 17:08 ID:???
>>32
・()の中に何が入るか a it have can から選べ
1行英文があって、Doこが間違ってるか指摘しろ だったかな?

34 :P:04/06/22 17:15 ID:???
>>31
あっ、
>聞いてるだけだと意味が分からないくない?
分からない。w

35 ::04/06/22 17:24 ID:???
>>32
そうだった、そうだった。w>英語だけ英語だけテスト
サンクスコ

>>34
だよな?
洋楽聞いてるのと同じだよな?w



36 :P:04/06/22 17:29 ID:???
ダイアローグなら(上手く言えんが)意味は分からないが、なんて言ってるかは多少分かる様になった。
でもネイティブの容赦ないのは無理。 映画は全然分からん。

映画>>>>>>秋田弁>>教材

37 :P:04/06/22 17:34 ID:???
6k払って実力が出せんまま終わるのも損だから、一度市販の模擬テストやってみれ。
問題文読むのに時間取られるのも痛いしな。

とにかく時間が足りない。
模擬テストやって大方の流れを掴んでから挑んだんだが、
リーディングパートの時間は足りなくて最後は適当にチェックした・・・

38 ::04/06/22 17:45 ID:???
>>36
映画はマジでわからん。
『Go!』とか分かるけど ップ

秋田県のn(ry さん!!
>>36で煽られて(ry

>>37
英文法が一通り終わったらやってみるよ。

39 :P:04/06/23 08:51 ID:???
昨日の勉強時間はゼロ秒ですた。プぅ
一応英語字幕でスパイダーマソのDVD観たけど... 

40 ::04/06/23 09:10 ID:???
家ではやらなかった。w
ダイアローグをうやろうかと思ったが飽きて(ry ップ

アメリカ人Voの曲聴こう、うん、そうしよう。

>>39
スパイダーマンは俺も観た。
そこそこ面白かった。
俺も最近は映画ばっかり観てるよ







邦画だけど  プ

41 :P:04/06/23 09:40 ID:???
飽きるの早っ! プぅ
マジレスすると、あれはストーリーがあるから飽き難いな。

邦画 ワラテモタ

42 :P:04/06/23 09:43 ID:???
ちょっとコピペさせてもらいますね

>>69
サンクスコ
つーか会社で勉強するにはどうすればいい??
Pさんは社内で勉強やってるのか?

73 名前:P 投稿日:04/06/21 15:31
テキストは持ち歩いてない。
つか家でも殆ど開かない。w
ひたすら聞いてるだけだす。
全然効率は良くないからお勧めできないけど、苦痛じゃないから続いてる。
聞く事が生活の一部になってる。
会社で勉強かぁ、、
読む力があるなら、ネットでジャパンタイムスでも読むってのも良いと思う。
俺には無理だけど・・・
ttp://www.japantimes.co.jp/news.htm

74 名前:P 投稿日:04/06/21 15:37
ついでにもう一個読み物
ttp://www.magickeys.com/books/index.html
上級者に言わせると、文法は薄めのテキストをサクッとこなしといて、
後はひたすら大量に読む ってのも伸びるらしい。

75 名前:k 投稿日:04/06/21 15:40
>>73
サンクスコ
お気に入りに追加しました。w
>>74
Pさんの買ったテキストって何?
ダイアローグだけ?

43 :P:04/06/23 09:44 ID:???
76 名前:P 投稿日:04/06/21 15:48
>>75
オ、オマイ、あんなの読めるのか?!!
ウンコテキストもイパーイ買ってます。w
全部で30kぐらいは使ってるんじゃねーかな?
まぁ、英会話学校行くより全然安いけど。
中でも一番のお勧めはダイアローグだな。
効率良く単語を覚えるには、DUOもスゲー良いけどリスニングとなると物足りないと思う。
前にもチラっと言ったけど、最初にダイアローグ買ってCD聞いてみたんだけど、
あまりの速さに面食らって一時封印してDOUやった。
だからDUOも持ってます。
ちなみに
本1.5k
CD 3.5k (遅い英文・日本語・ナチュラルスピードの英文 5枚組 約5時間)
復習用CD1.5k (ナチュラルスピードの英文のみ&英文・訳 の極小さいテキスト付き)
値段は全てだいたい。w
高いだろ?プぅ

77 名前:k 投稿日:04/06/21 15:57
>>76
全然読めません。(素
DUOってダイアローグよも遅いって書いてあったな。w
ヒヤリングは電車の中で良いとして、問題は文法と単語だよな・・・
ちょっと”中学英語を10時間で終える〜”ってのを最初にやってみよう。
テキストで5kって出し辛いよな?w
パチ(ry なら余裕で(ry ップ


44 :P:04/06/23 09:44 ID:???
78 名前:P 投稿日:04/06/21 16:04
一番高かったのが“アメリカ口語教本”のCD。
3枚で6kだす・・・
文法なら、こんなスレもありまっせ。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1077935206/
単語覚えられねぇーよなぁ、、
文法もだけど・・・

79 名前:P 投稿日:04/06/21 16:13
しかもアメリカ口語教本は、入門編・初級編・中級編・上級編とある。
俺は入門・初級の二つを買ったから、CDだけで12k...
30kじゃすまない悪寒。w
ちなみにコレの初級編は10年以上も売れてる超良書とされてる。


80 名前:P 投稿日:04/06/21 16:18
俺しか居ない実感・・・
俺はテキスト買ったり勉強方知ると、上手くなったような気になるタイプです。プぅ

81 名前:k 投稿日:04/06/21 16:43
>>78-79
サンクスコ
結構買ってるな。w>CD

>>80
オイラも。w
オナニーで終わるタイプだな。

45 :P:04/06/23 09:46 ID:???
82 名前:P 投稿日:04/06/21 16:52
えぇ〜、まだまだ買ってます。
全部ちゃんとこなしてたら、TOEIC800点は行くだろうな。w

83 名前:P 投稿日:04/06/21 17:19
半年後って、年末に受けるつもりか?
俺も同じ時に受けようかな?グヘヘ
以下知ってるかもしれんが・・・
・1ヶ月以上前に申し込まないと受けられん(デカイ本屋で申し込めるけど青梅じゃ(ry
・6.3k(ぐらい)
・問題用紙は全て英語 解答はマークシート
CD付きの模擬テストが打ってるから、一度やってみる事をお勧めします。
良く分かってない&英語に対する持久力ができてなくて、最初→2回目で
実力は変ってないはずなのに、一気に50点以上ageったってのも良く聞くから。

46 ::04/06/23 09:46 ID:???
>>41
確かにそうだな。

オイラの好きな曲で
someone else?
っていうのがあるんだけど

Is there someone else ?
って他に好きな人がいるの?
って意味なんだな。w

他にいるの?って意味だと思った。

47 ::04/06/23 09:47 ID:???
>>42-45
お疲れ。

48 :P:04/06/23 09:52 ID:???
>>46
このスレは英語禁止です。(キッパリ プぅ


検索文字列 : someone else?
該当件数 : 2

Is there someone else?
他に好きな人がいるの?

Sorry I couldn't reply you sooner. My computer crashed a while ago,
and I lost all data. So, I can't send the file to you. Can you try someone else?
《レ/主文》すぐ返事できなくてごめんね。ちょっと前にコンピュータがクラッシュしちゃって、
データ全部消えちゃったんだ。だからファイル、送ってあげられないわ。他の人に当たってみてよ。


初めて知った。w
英辞朗って便利だな。すげぇなぁ 

49 ::04/06/23 10:01 ID:???
>>48
俺もも英辞朗で知った訳だが。w

でも凄腕に使途から見たら邪道なんだろうな>英辞朗

50 :P:04/06/23 10:11 ID:???
>>49
英語のの前に日本語勉強にして下さい。プぅ

51 ::04/06/23 10:16 ID:???
>>50
_| ̄|○

52 :P:04/06/23 11:44 ID:???
あっ、早くも話題が尽きた。

文法の勉強って何やるの?
過去形とか完了形とかか?
イマイチ分かってないんだが... 

53 ::04/06/23 12:48 ID:???
今日は体調があんまり良くないせいかやる気がしない・・・

>>52
文法はforestで高校までの総復習やってるよ。
そうそう、完了形とか。w
そういうのは結構覚えてるから、熟語とかのチェックが多いかも。

54 ::04/06/23 13:06 ID:???
やべ、非常にダルイ。
眠い・・・


55 :P:04/06/23 13:14 ID:???
そばc(ry とセックルしたのかぁぁぁぁ???!!!

文法は先に書いた、・()の中に何が入るか a it have can から選べ
つーのが一番苦手だす。


あぁ、英文読む助走としてもう一個
2ch的には賛否両論あるけど、中学英語その後スレにも出てた
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796120017/250-1102620-1153814
↑がヨサゲ

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4327764124/250-1102620-1153814
俺は無理して↑買ったんだが、文盲の俺にはキツイ...
単語レベルでほとんど分からんので、サッパリ意味が分かりま千円。

56 ::04/06/23 13:21 ID:???
>>55

>文法は先に書いた、・()の中に何が入るか a it have can から選べ
>つーのが一番苦手だす。

助動詞とかそう言う事?
例えば
look for で  〜を探す
みたいな?

伊藤和夫の本は買おうか買うまいか迷った。w
一応買おうとしてたけど、forestだけで良いかと。
ちなみにforestは簡単です。(結構厚い。600Pくらいある)


57 ::04/06/23 13:22 ID:???
やっぱりPさんも単語覚えないと駄目でしょ?w
オイラもすげー苦手な訳だが。

58 ::04/06/23 13:28 ID:???
いや、マジで覚えられない。
なんつーか勉強してるとティンコが大きく(ry

Pさんは家とかで勉強できる?
俺は姪がいて勉強できないよ。
机もあげちゃったし。w

59 ::04/06/23 13:32 ID:???
おぃ!!知ってたか??

Looking for a good time? : 遊ばないかい?◆人をナンパするとき。

英辞朗ってすげえなぁ

60 ::04/06/23 14:01 ID:???
今日は諦めました。w
また明日にでも(ry ップ

61 :P:04/06/23 14:03 ID:???
>>56
うぅ〜ん、、そういうイディオム(熟語)は簡単なのなら、
厨房の頃のが頭に叩き込まれてるから割とダイジョビだけど、
うぅ〜ん、、分からんので説明できん。w

スゲーボリュームだな!<forest
そういえば聞いた事あった。w 見た事はないけどな。
俺も買(ry

>>57
はい。
絶対的に語彙不足だす。

>>58
やろうと思えばできるけど、メンド(ry

>>59
look for で辞朗った訳だが。プぅ

62 :P:04/06/23 14:04 ID:???
>>56
あぁ〜、結局イディオムを問うてるのかな?
単語熟語共、足りないようだす...

63 :P:04/06/23 14:28 ID:???
ttp://www.tangoriki.com/index.php
これで競ってみるか?

64 ::04/06/23 14:32 ID:???
>>61
look for とか何となく覚えてるんだけど、いざ出されたら答えられません。w

>>62
オイラは中学生以下かも。w

>>63
それ昨日見た。w
いや、負ける勝負はしないんで。w

65 :P:04/06/23 14:36 ID:???
>>64
いや、俺の方こそヘナチョコだす。


前は色んなサイトをお気に入りにしてたんだけど、だいぶ削ってしまいますた。
んでチョトよさげなサイトをハケーソしたので貼っておきますね。
ttp://www.eigodaigaku.com/

66 ::04/06/23 14:43 ID:???
>>65
それはかなり探した。w>10時間〜
昨日行った店(結構大きい)にはなかったよ。

そんでもってforest買った訳だが。

やっぱり見てる所一緒だな。w

67 :P:04/06/23 14:51 ID:???
>>66
あっ、見てましたかそうですか、、
10時間がデンとあった時に、嫌な予感がした訳だが。w

あの単語サイト、イマイチだな。
15分ぐらいで語彙数計れるサイトだあったんだけどなぁ。
チト探してみマッスル!

68 ::04/06/23 14:59 ID:???
>>67
ヨロ。
眠い・・・

69 :P:04/06/23 15:01 ID:???
無い・・・
もう一度Go... 

70 :P:04/06/23 15:14 ID:???
ttp://www.alc.co.jp/eng/lvl/words/index.html
一応アルクの↑コレやってみたんだけど、大雑把にしかでなかった。
ちなみに1個だけやってみたんだが、中レベルですた。

71 :P:04/06/23 15:39 ID:???
ギブ... 

あなたのレベルは2500語レベルです とかでてきたサイトがあったんだけどな、、 

72 ::04/06/23 15:44 ID:???
>>70
一個やった。w








初級レベルだった。_| ̄|○

73 :P:04/06/23 15:47 ID:???
>>70
もう1個やった。w








初級レベルだった。_| ̄|○

74 :P:04/06/23 16:00 ID:???
だいぶ書く事無くなってきたので、俺の観てるTV番組 w

●英語でしゃべらナイト
http://www.nhk.or.jp/night/
NHK総合:毎週月曜 午後11時15分〜11時44分

釈由美子、パトリック・ハーラン、松本和也、ケリータン
ジョン・カビラ

75 ::04/06/23 16:05 ID:???
mortgage って今日ダイアローグに出てきたばかりなのに間違えた。w
(担保、不動産ローン)

76 ::04/06/23 16:06 ID:???
>>73
共にイキロ。w

>>74
今度チェックしてみるよ。

後、香取慎吾の英語の番組なかったけ?

77 ::04/06/23 16:09 ID:???
>>の続きだが、”抵当”っていう言葉に全然ピンとこなかった。w

英語勉強する前に日本語(ry

78 :P:04/06/23 16:11 ID:???
>>75
俺なんて“モンタージュ”かと思った。プぅ

>>76
香取慎吾のは“スマステ”か?家に居る時は観るけど、その率は低いな。

英語でしゃべらナイト 結構オモロイでっせ。
翌日の深夜に再放送もしてる。

79 ::04/06/23 16:25 ID:???
>>78
今日聞いてみれば?
モーゲィジ!!って言ってるよ。w

しゃべらナイトは観てみる。

ちなみに
curfew って知ってたか?
野球でも カフュールール(最大延長時間規則)ってのがあるんだな。

初めて知りました。w  ップ

80 ::04/06/23 16:26 ID:???
ちなみにさっきのテストでは curfewは夜間外出禁止例だそうだ。

81 :P:04/06/23 16:35 ID:???
>>79
知ってる訳ねーだろ!!!

ベンキョウシヨウ...


英語でしゃべらナイトはマネ虎と時間帯がかぶってたので録画してました。
もちろん英語でしゃべらナイトの方です。

82 ::04/06/23 16:51 ID:???
とりあえず最初の問題の単語は覚えました。
明日には忘れ(ry

>>81
録画か・・・
DVDレコーダー買うかな・・・

83 ::04/06/23 16:53 ID:???
このスレに書きこむと忘れないような気が汁。w

何故かスレの内容とかは覚えられるし。w

84 :P:04/06/23 16:56 ID:???
>>82
スゲー! 向上心あるな!
俺なんてスルー。 
しかも最後の方なんてムズくて適当に答えたし。
ベンキョウシヨウ...

英語でしゃべらナイトは娯楽番組だから(総合)、そこまでせんでも、、
NHKには良い番組が他にもイパーイ(教育)あるぜよ。

>>83
書け書け スル(ry 

85 ::04/06/23 17:01 ID:???
>>84
自分で探したやつならスルーするんだけど、折角探してきてくれたから覚えた。w
でも後3つ(?)のテストはやってない。 ップ

教育テレビは朝のラジオ体操以来観てないな・・・







お姉さんのレオタード狙いだけど  プ

86 :P:04/06/23 17:05 ID:???
>>85
レオタード狙いでDVDレコ(ry

つか、ダイアローグで見た事無い単語がイッパイあった気がするんだが、ただの勉強不足か?w

87 :P:04/06/23 17:09 ID:???
英語でしゃべらナイトスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1084469012/

88 ::04/06/23 17:25 ID:???
>>86
ダイアローグの単語はオイラも見た事ない単語ばっかりだった。w

まださっきのテストの方が知ってたよ。

89 :P:04/06/23 17:35 ID:???
俺もたまーにダイアローグのテキスト開くと、知らない単語ばっかりだ。ブハハハハ!

ベンキョウシヨウ... 

90 ::04/06/23 17:52 ID:???
>>89
俺も。w

91 :赤いチアリーダーシャア専用スクールメイツさん:04/06/23 23:50 ID:???
6月26日のスクの誕生日OFFです、暇なら絶対参加で!
下記スレまで金曜日の午前中までに書き込みのほど宜しくおねがいします

スクたん
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1087276324/l50

92 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/24 01:39 ID:???
うたた寝して起きたら次スレになってるし(;´Д`)

93 ::04/06/24 09:04 ID:???
おはようさん

>>91-92
新規さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!w


94 ::04/06/24 09:05 ID:???
昨日はテレビ観てました。
負け犬のヤツ。w


95 :P:04/06/24 10:01 ID:???
昨日も0秒だす。
あっ、JFKのDVDを20分観ますた。プぅ

>>94
分かりま千円。

96 ::04/06/24 10:36 ID:???
>>95
なんか、特別番組のやつ。

やべ、今日も体調悪い。w
慣れない事やってるからかな。  ップ

97 :P:04/06/24 10:38 ID:???
ブハハハハハ!!!

んで、オマイは仕事中に文法書開いてるのけ? 

98 ::04/06/24 10:45 ID:???
>>97
普通にやってるよ。
特別何も言われない。

99 ::04/06/24 10:50 ID:???
英辞朗ってすげー便利なんだが、発音記号が載ってなかったりするよな?
市販されてるヤツとどこが違うんだろう?

100 ::04/06/24 10:51 ID:???
ちょっと探そう。


101 ::04/06/24 12:03 ID:???
和田あき子が宣伝してる
リーブ21って

leave(去る) から来ているんだろうか・・・

102 ::04/06/24 12:04 ID:???
和田あき子が宣伝してる
リーブ21って

leave(去る) から来ているんだろうか・・・

103 ::04/06/24 12:05 ID:???
和田あき子が宣伝してる
リーブ21って

leave(去る) から来ているんだろうか・・・

104 ::04/06/24 12:44 ID:???
うわっ。w


105 :P:04/06/24 13:19 ID:???
kの独り言スレになってる・・・w
と思ったら連投か。プぅ

>>98
俺を置いてかないでね ♥


和田あき子が宣伝してる
リーブ21って

leave(去る) から来ているんだろうか・・・


106 :P:04/06/24 13:20 ID:???
鯖の調子が悪いみたいですね?

>k
オマイ何かしたのか?プッ 

107 ::04/06/24 13:37 ID:???
pussy,pussy

108 ::04/06/24 13:39 ID:???
>>105
マジで挫折しそう。w

>>106
Mr.slugが悪いと思われ ップ

109 :P:04/06/24 14:25 ID:???
Wow! English がイパーイですね。

a lot of 勉強して下さい。

110 :P:04/06/24 14:42 ID:???
>>108
挫折しそうになったら、新しい参考書買(ry

111 ::04/06/24 14:45 ID:???
>>110
いや、それは破滅の道(ry

112 :P:04/06/24 14:46 ID:???
俺はそうして本棚がイッパイになった。w

113 ::04/06/24 15:15 ID:???
>>112
Pさんは

買う

飽きる

買う

飽きる

本棚いっぱい って感じけ?

114 :P:04/06/24 16:58 ID:???
前に買ったのも、気が向いたら見る事あるけど直ぐ飽きる。w
流石に最近は買ってないけどな。(買ったけど

全然やらないよりは(直ぐ飽きても)少しでもやった方が良いと思うしな。
やりきった方がいいけど・・・

あっ、ちなみに全部途中で投げ出す訳じゃないぞ。
一通りやったけど覚えてないってのが多いけど。プぅ

115 :P:04/06/24 21:01 ID:???
半年後にTOEIC受けるって話だが、そこで650点over狙ってるのか?
前にもチョコっと聞いたが、次に行きたい会社の必須なのか?
ノー コメント可です。w 

116 :P:04/06/24 21:21 ID:???
さて、引き出しが空に近づいてきたが、、
発音を一通りやっておくのも、聞き取りを楽にするのに繋がると思うのでお勧めを
ttp://www.uda30.com/

“L”と“R”は予想以上にカタカナ英語は伝わらん。
“そ”と“プぅ”ぐらいの違いがあるらしい。

117 :P:04/06/24 21:25 ID:???
ヤベ、今こうしてる時間もkは勉強してるぅ!!!
俺も久々に勉強しるか・・・













多分kはオネーヌ中だろうけど。プぅ

118 ::04/06/25 09:08 ID:???
おはようさん

>>114
>一通りやったけど覚えてないってのが多いけど。プぅ
でも一通りやったんだ?w

>>115
とりあえず650点狙いたい(願望)
ちなみに次に行きたい会社っていうか、半分くらいの会社が
・650点以上持っている者
・英語を学ぶ姿勢がある者w

って感じ。
別に必須じゃないよ

>>116
おぉ〜サンクスコ
ヒヤリングが」超大事だよな?
なんか、英辞朗でネイティブの音声が入ったやつがあるらしい。

>>117
昨日はトゥームレーダー観てました  ップ


119 :P:04/06/25 10:06 ID:???
昨日も0秒ですた。プぅ


半年で650点かぁ、、俺が受けたのも始めてから半年後ぐらいだったかな?
惨敗だったけど。w

>・650点以上持っている者
>・英語を学ぶ姿勢がある者w
そういう会社だと、昇進するのにTOEICの点数が問われそうだな。

>英辞朗でネイティブの音声が入ったやつがあるらしい
これが売ってるヤシかな?

120 ::04/06/25 10:06 ID:???
あぁ〜あった。
単語が学べる英和・和英辞書
学辞郎
http://home.alc.co.jp/db/owa/sp_item_detail?p_sec_cd=31&p_item_cd=7003009

これPDAとかにインストールできればPDA欲しいな・・・


121 ::04/06/25 10:08 ID:???
>>119
>半年で650点かぁ、、俺が受けたのも始めてから半年後ぐらいだったかな?
>惨敗だったけど。w
オイラも多分勉強して400点台だと思う。w

>これが売ってるヤシかな?
>>120のやつね


122 :P:04/06/25 10:11 ID:???
>>120
12000語つーと英検1級レベルじゃないかな?ガクブル...

123 :P:04/06/25 10:13 ID:???
あぁ、必須じゃないから、転職してから目標の点数をクリアしても良いのか。

124 ::04/06/25 10:15 ID:???
>>122
全部は無理だろ?w

いや、分からない単語あったら
調べる

発音と一緒に覚える

ウマー

かと。w

125 ::04/06/25 10:15 ID:???
>>123
そうだね、それまで気力が持つかDoか(ry

126 :P:04/06/25 10:34 ID:???
>>124
あっ、なるほど。

英英辞書を使うのが良いらしいでっせ。
俺も語彙数制限のある初心者用のを買いますた。

↓このシリーズの初心者用。俺が買ったのはただの辞書だけど。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0582776465/250-1102620-1153814

127 ::04/06/25 10:38 ID:???
>>126
おまいすげえなぇ!
m9(・∀・)ビシッ!!

英英辞書開いて勉強した事あるのけ?

128 :P:04/06/25 11:42 ID:???
>>127
凄くねーって。w
3000語ぐらいの制限だから普通の本ぐらいの厚みだす。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4806117765/250-1102620-1153814
↑隔週だか月1だかで出てるんだけど(初心者向けの読み物:CD付き)、
これ読む時に使ってみた。
10分で止めたけど。プぅ

英英辞書の利点として、
英英辞書引く→解説で分からん単語が出てくる→更に引く→更に分からん単語が出てくる→更に引く、、
これも結構な勉強になると思う。10分で止めたけど。プぅ

英語→日本語→イメージ じゃなく、 英語→イメージ で覚えるために英英辞書の方が良いらしい。


ほったらかしのZONE読むか・・・w

129 ::04/06/25 11:56 ID:???
>>128
>英語→日本語→イメージ じゃなく、 英語→イメージ で覚えるために英英辞書の方が良いらしい。
英語→イメージって大切っていうよな?

オイラは適当人間だから英語→イメージなんだが、
いざ、訳せ!って言われると日本語が出てこない。w

日本語勉強しれ!って事ですか?  ップ

130 :P:04/06/25 12:02 ID:???
英語脳ができてますね?w

通訳はまた別の能力っていうしな。
俺も何となく意味が分かった事を日本語に訳すのは時間が掛かる。

131 :P:04/06/25 14:20 ID:???
ココ来週まで持つかな?w

132 ::04/06/25 14:37 ID:???
持たせます。

つーか1000まで&ケンですよ その3まで行きます。

133 :ケン ◆OUbjHuNtUg :04/06/25 14:42 ID:???
1000行く前に挫折(ry 

134 ::04/06/25 15:11 ID:???
Pさんさぁ〜
今聞いてるヤツって何?

ダイアローグは一通り聴いた??

135 :P:04/06/25 15:32 ID:???
ダイアローグは一通りどころか、50周ぐらい聞いた。

今聞いてるのはコレ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4255002673/ref=pd_sim_dp_5/250-1102620-1153814

ネイティブの容赦ない英語だからサッパリ分からん。
教材とは全然違いまっせ。

映画なり、教材じゃない英語を聞くのはスゲー大変。
音の変化とか脱落・曖昧母音[ae]の聞き分けが必要だから鬼ムズだす。
TOEICには必要ないと思うけどな。

ちなみに俺が使った(使ってる)教材 高いけどお勧めだす
ttp://www.mise-yasui.com/item-4887241364/

136 ::04/06/25 15:41 ID:???
>>135
おみゃーすげぇなぁ(素

見なおした。
ダイアローグは大体の意味分かる?
俺は声だけじゃ分からん。w

137 :P:04/06/25 15:42 ID:???
これにて引き出しが空になった。w

ダイアローグは一通りテキスト見たから、何となくなら分かる。あくまで“何となく”な。w
Themeによってはサッパリなのもあるけど・・・

138 ::04/06/25 16:07 ID:???
>>137
すげー!!!
オイラも真面目にやろう・・・

139 :P:04/06/25 16:52 ID:???
だから凄くないヨ...

けど、最初に聞いて10秒で諦めた時に比べれば、明らかに聞けるようになってきた。
映画観てて覚えたフレーズを聞き取れた時なんて、ジミに喜びを感じる。w

140 :P:04/06/25 17:24 ID:???
本スレでハリポタの話題が出てるが、イギリス英語はアメリカ英語よりほんの少し聞き取り易い。ほんの少し。

141 :P:04/06/25 22:59 ID:???
真面目にやってる悪寒・・・










オナーヌだろうけど プぅ

142 ::04/06/26 20:24 ID:???
>>140
あぁ〜そうなんだ?

>>141
昨日はオナオナ止めておきますた  ップ

143 ::04/06/26 20:25 ID:???
勉強の集中力がないんで、洋楽聴いてます。w

144 : ◆MaJiDeYaRE :04/06/27 21:14 ID:???
たてますた
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/intro/1088338244/

145 :P:04/06/27 21:27 ID:???
えぇ、昨日今日とも0秒です...
気が向いたらやるか・・・

>>142
それじゃ、俺が代わりに(ry

>>143
ビートルズで英語の勉強云々ってのがあったような・・・

146 ::04/06/28 09:29 ID:???
土曜日は『猟奇的な彼女』、日曜日は『完全犯罪クラブ(?)』
を観ました。

猟奇的な彼女は結構良いとオモタ。
韓国映画だけど  プ

完全犯罪クラブはまぁまぁかな・・・

147 ::04/06/28 09:31 ID:???
>>145
ビートルズはあんまり好きじゃ(ry
でも見てみるわ。



148 :P:04/06/28 10:11 ID:???
前は映画観る時は絶対に吹き替えだったんだが、今は字幕で観てるな。
大して勉強にならない(ry

歌詞カードと対訳見ながらズートルビ聞くのも良いかもな。
まぁ、大して勉強にならない(ry 

149 ::04/06/28 10:24 ID:???
>>148
オイラ、大学受験の時にやってたよ。>歌詞カード
覚えるんだけど、テストに出な(ry  ップ

150 :P:04/06/28 10:25 ID:???
忘れてると思うので貼っておきますね。

23:00 英語でしゃべらナイト 藤原紀香NY涙の授業元レベッカ・ノッコ愛叫ぶトビー


151 :P:04/06/28 10:31 ID:???
>>149
ワラタ。
教材の方が効率良いな。 詩だから変な英語も多いだろうし。

152 ::04/06/28 10:48 ID:???
>>150
ぁぁぁぁぁぁ、m9(・∀・)今日だ!!
サンクスコ

>>151
変な歌詞は確かに多い。w

153 ::04/06/28 13:59 ID:???
ダイアローグの
The pioneer spirit で
boxwood→柘植の木ってあるけど

柘  植  の  木  自 体 を 知 り ま せ ん よ ?

154 :P:04/06/28 14:03 ID:???
そんなの沢山ありますが何か?w

文法もダイアローグも、着着と進んでるのけ?

155 ::04/06/28 14:06 ID:???
second helping って

お  代  わ  り  って意味なの知ってた?

156 :P:04/06/28 14:06 ID:???
久しぶりにTOEICの模試やってみようかな。
ageってたらヤメる。

157 ::04/06/28 14:07 ID:???
>>154
文法は130Pくらい進んだ。w
予定では終わってる(ry  ップ

ダイアローグはやっとこ50P(6番)まで来ましたが何か?w

158 :P:04/06/28 14:07 ID:???
>>155
知らなかったけど覚えた。
つか、それが目的の単語帳(ry 

159 ::04/06/28 14:08 ID:???
>>156
模試って何処でやんの?

ネット上で出来るの?

160 :P:04/06/28 14:08 ID:???
>>157
うをっ! がんがってるじゃねーか!
FORESTって何ページまであるの?

161 ::04/06/28 14:09 ID:???
>>160
600P。w

162 ::04/06/28 14:10 ID:???
今日、文法を会社でやろうかと思ったら、忘れた・・・

163 :P:04/06/28 14:13 ID:???
>>159
いや、CD付きの本買った。 2回分が1冊になってて1.5kぐらいだったような。

ネットでも模試はできるみたいだけど。
今チラッと調べただけだから良いか悪いかは分からんが・・・
ttp://www.eigo.com/


164 :P:04/06/28 14:14 ID:???
>>161
ぐわぁぁぁぁ!
簡単めなのをサクサクこなしてくタイプか?
150Pだと、やっと前置詞が終わったぐら(ry

165 ::04/06/28 14:26 ID:???
>>163
サンクスコ
ネットでタダで出来るんだな・・・
文法終わったらやってみよう(←いつ?

>>164
いや、助動詞、真っ只中だ  プ

166 :P:04/06/28 14:29 ID:???
このスレ立てたから、本スレ立てられな(ry

>>165
今日中に終わらせて下さい。

167 ::04/06/28 14:40 ID:???
>>166
m9(・∀・) ・・・

168 :P:04/06/28 14:55 ID:???
ネットでっつっても、結構な量だが本当に近いのか正直疑問が・・・

とりあえず今の実力知る為に受けたくならねーか?
数ヶ月後にどれだけ伸びたか知る為にも。 

169 ::04/06/28 15:00 ID:???
>>168
受けて撃沈食らうとやる気無くす。w
とりあえず文法終わったら、市販されてるものorネットをやってみるよ

170 :P:04/06/28 15:11 ID:???
とか言っといて、いきなり600オーバーとか叩きだして
俺をぐうの音も出なくする気じゃねーだろうな!

171 ::04/06/28 15:15 ID:???
>>170
安心しろ!w
英語はマジで苦手だ。w

172 :P:04/06/28 15:21 ID:???
苦手と言っても基準がDoこにあるか分からんからなぁ。
よし、今日模試受けろ。

173 ::04/06/28 15:24 ID:???
>>172
この間の単語テストで初心者レベルだったんだぞ。w
もうちょっと勉強させろや!!ボケ!!

174 :P:04/06/28 15:30 ID:???
>>173
安心しろ、俺なんて自信持って答えられたの1,2問だから。プぅ

175 :P:04/06/28 15:32 ID:???
カッペの「実は俺が・・・」っての全部ネタだから。

176 :P:04/06/28 15:33 ID:???
5つもタブ開いてるから誤爆った。プぅ

177 ::04/06/28 15:35 ID:???
>>174
あっ、オイラも、オイラも。w

>>175
誰ですか? プ

ちなみにマジレスの時もある。w
ネタの時もあ(ry



178 :P:04/06/28 15:45 ID:???
俺は認めない。 

179 ::04/06/28 15:46 ID:???
>>178
ぉぃぉぃ、そんなに否定するな
m9(・∀・)どぉーーーーん!!

180 :P:04/06/28 15:55 ID:???
ブハハ。


あぁ〜、TOEIC受けたくなってきた。w
点取るのが目的じゃなかったんだけど、受けると高得点目指したくなる罠。

181 :P:04/06/28 16:47 ID:???
ネタも無いし、誰か召喚するか?
cup menはアルクの存在知ってたぞ。
たまたまかな? 

182 ::04/06/28 16:55 ID:???
>>181
いや、いいよ。w
この前に他のスレ潰したばっかりだし。w
英語を勉強してるのは内緒で。w

183 ::04/06/28 16:56 ID:???
あぁ〜召喚しなくていいです って事ね。

184 :P:04/06/28 16:57 ID:???
スマン、手後れだ。













m9(・∀・) ビビッタか?嘘だ! プぅ 

185 :P:04/06/28 17:11 ID:???
あっ、クソスレ化した。 

186 :P:04/06/28 17:41 ID:???
あっ、kがキレた... 

187 ::04/06/28 17:42 ID:???
>>184
ップ

>>185-186
えっ!?
何で?(素


188 :P:04/06/28 17:49 ID:???
スマン、手後れだ。 とかって、心臓が飛び出るほどビビらせたから&レスが暫く無かったから。プぅ



189 ::04/06/28 22:14 ID:???
電子辞書買おうかな・・・
Doしようかな・・・

190 :P:04/06/28 22:15 ID:???
TOEICの模試、Listeningだけやってみますた。
何点か?と聞かれると困るが(偏差値の様な採点方法だから)、前回よりは正解が多くなってた!
100問中 43→59問ですた。

191 :P:04/06/28 22:16 ID:???
>>189
あら、今晩は。w 

192 :P:04/06/28 22:24 ID:???
家にノートがあって、それを見たら2001年の10月から勉強始めてた。
もうすぐ3年かぁ、、全然伸びてねーな・・・
ちなみにTOEIC受けたのは、2003年3月ですた。

193 :P:04/06/28 22:27 ID:???
あぁ、電子辞書ですか。持ってま千円。 
電気屋に見に行った事はあるが結局買いませんですた。
今んとこ特に欲しいとは思わんなぁ。

194 :P:04/06/28 22:30 ID:???
居なくなった・・・
念のためにもう一度
23:00から「英語でしゃべらナイト」ですよ!

195 ::04/06/28 22:59 ID:???
>>190
おめ!!
すげーじゃんか!!
語彙力うpか??

>>191
こんばんわ

>>192
んま、ダラダラと(w
ちなみにオイラも3年やってみる予定。w

>>193
いや、辞書開くのメンドイ。w
辞書が嫌で英語キライになるのもな・・・
ちなみに英文科卒のジョカノには『電子辞書は邪道!!  ップ』って言われますた。w

>>194
サンクス
寝そうだったよ(マジ

196 ::04/06/28 23:00 ID:???
オイラのジョカノは英文科卒だけど話せません。  ップ

あっ!!
始まる
ノシ

197 ::04/06/29 09:23 ID:???
おはようさん

観た、観た。
思った以上に英語の部分が少な(ry



198 ::04/06/29 13:49 ID:???
今日も英文法のテキスト忘れた。w

物件探してます。

199 :P:04/06/29 14:47 ID:???
ジョカノ実は英文科キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
セックルばっかしてないで教えてもら(ry
バカの一つ覚えみたいだけど、TOEIC何点?w

電子辞書なぁ、俺はあんまり欲しいとは思わなかったが、
オマイが必要だと思うなら買いなはれ。
便利なのは確かだと思う。 3,40kだったような。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1085224586/

>>197
バラエティーですから。w
ちなみに毎回あんなモン。

>>198
オマイやる気な(ry 

200 :P:04/06/29 14:51 ID:???
あっそうだ、最近みつけた良スレ。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1083613829/
ジョカノと英語オンリーで話してみたら? 

201 ::04/06/29 15:13 ID:???
>>199
英検は2級。w
TOEICのテストは受けてないよ、
超ヘタレだからな、ヤツは。 ップ

電子辞書は高いからな・・・
んま、考えるよ。
ちなみにそこのスレ全部読ん(ry
サンクスコ


202 ::04/06/29 15:14 ID:???
>>200
ぉぉぉ
読んでみる、サンクスコ。

203 ::04/06/29 15:19 ID:???
PDAに英辞朗搭載出来るらしい・・・


204 :P:04/06/29 15:26 ID:???
>>201
び、微妙だな<2級 w
まぁ、英語教師でも準1級だっつー話だからなぁ。

>>203
マ、マジか?! それ買え!
んで、PDAって何に使(ry 

205 ::04/06/29 15:36 ID:???
>>204
微妙っていうか勉強しなすぎ。w

PDAにも搭載出来るらしいけど、メンドイらしい。
大人しく電子辞書買うのが良いんだけど、英辞朗で良いかな・・・
と。w

206 ::04/06/29 17:44 ID:???
えぇ〜>>200を読みました。

オイラもそこの1に同感。
つーか、ベースとなるべきものが今は無いのでやはり多少は勉強します。

思ったんだけど映画のDVDって英語字幕ってあんの?


207 :P:04/06/29 18:09 ID:???
>>205
安くあがる方で良いんでね?んで、物足りなくなったらステップアップすると。

>>206
乙。
痛いスレタイの割には良スレだろ?w
つーことでジョカノと英語で会話しる!
あっ、ジョカノはオマイが英語始めたの知ってるんだよな?

>思ったんだけど映画のDVDって英語字幕ってあんの?
基本的には付いてる。
裏に ・日本語字幕 *英語字幕 ・日本語吹き替え ・5.1db とあるのを確認しる。
多分、猟奇的な彼女とかの韓国映画には無(ry

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)