5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田メンタルクリニック

1 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/14 01:50 ID:w6C4wv1E
関連スレ

埼玉県のおすすめ精神科・心療内科8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083124445/l50

2 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/14 01:57 ID:w6C4wv1E
sage推奨。

今日(もう昨日)、診察受けてきました。
先生に、「スレ立てますから見てください」って言ったら
「2chの見方がわからない」
だそうです。
うーんw。

3 :ちび:04/05/14 02:10 ID:jjDKX4YK
>>1様
スレ立て乙です!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:12 ID:YQZNUPMX
>>1さん 乙カレです。
しかし、スゴイですね。先生と2chの事まで話してるなんて。
自分なんて雑談どころか、状態を説明するので精一杯。
もう一度同じ事を別の病院で説明したくないってのも、
岡メンに通う理由かも。

5 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/14 14:36 ID:w6C4wv1E
岡田先生には、岡メン開業前から順天堂越谷病院でお世話になっていて、
トータルするともう8年半になります。

私にとって岡田先生はお医者さんと言うよりちょっと年上の従兄、
くらいの感じで、
もし岡田先生が「聴診器を使うから服をまくって」とおっしゃったら
はずかしくて拒否しちゃうでしょうねー(笑)。
先生のほうも恥ずかしいのではないでしょうか。

なんだかお医者さんらしくないところもありますよね、岡田先生って。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:21 ID:pcNI08FF
先生。
薬が無くなりました。
2週間分と言わずに1ヵ月分くれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:17 ID:pcNI08FF
高校時代、あの道を通って「ターキー」へ行った。
ボーリングやろうよと友人達に誘われたんだ。
少ない小遣いの中から、ゲーム代を出した。
行く度にハイスコアを出して、悦に浸ってたな。

そして現在、同じ道を通って「精神科」へ行くんだ。
心の病が表面化し、それを心配した両親に勧められたんだ。
残り少ない退職金の中から、診察代・薬代を出してる。
行く度に薬の量が増えて、ひとり鬱になってるんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:27 ID:pcNI08FF
先日、その高校時代の友人達と会った。
その時、財布の中に入れたおいた診察券を見られてしまった。
とっさに隠したが、それは何?と友人に訊かれた。
精神科受診を絶対に知られたく無かった。だから、
メルヘンクリニックっていってね、白衣を着たお姉ちゃんが
あんなこと、こんなことしてくれる風俗に行ったんだ、
と訳の分からない嘘でごまかした。

9 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/16 23:28 ID:qBHPdQtu
>>7>>8
内科や外科に通うことはうしろめたくもなんともないのに、
精神科だとうしろめたいのは社会的問題ですね。
岡メンは心療内科もやっているので、
「ストレスで胃潰瘍ができちゃって」
とかなんとか言っておくのも手だったかも。

私は病歴も長いし、大抵の知人にはカミングアウトしてるので、
もう、堂々と、
「うん、そううつ病なんだ♪」
って明るく言いますw。

10 :ちび:04/05/17 00:35 ID:2y1KFN/J
恋人と外で人のいる中で「まだ睡眠薬が残ってるなぁー」とか睡眠薬や安定剤の話をしたら恥ずかしいですか?
彼氏に「外で睡眠薬飲んでますみたいに言うなよ」って、言われたんです。
別に気にする事じゃないじゃんと思い、イライラ&鬱。。。
明日、岡田先生に相談に行きます。

11 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/17 03:41 ID:omLabOYI
>>10
最近はメンヘル系の人じゃなくても、
内科なんかでもけっこう安定剤を処方されて飲んでる人がいたり、
うちの母も一時の介護疲れをきっかけに眠剤を飲むようになったし、
実は気にしなくていいことなのかもしれませんね。

でも私は古い人間なのか(今年37)、
人前では薬の話をしないか、もしくは一般の人にわからないように、
薬の種類ではなく、名前で話します(「ロヒが残ってるなあ」みたいに)。
ほんと、気にしなくていいことなのかもしれないのにね。

つらつら考えていたら、あるとき岡田先生に何か質問して、
「人によります」
としか答えてもらえなくて、心の中で
「答えになってないじゃん!」
ってツッコんだことを思い出しましたw。

12 :ちび:04/05/17 06:41 ID:2y1KFN/J
>>11さん
そうですか。。。
なんか彼氏にそう言われて「何でこんな事言うんだろう?」と。。。
なんだか腹が立って、お酒飲み過ぎました。
( ̄▽ ̄;)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 07:43 ID:hcVnay7r
今日、岡メン行ってきます。
無事帰って来たら報告します。

14 :ちび:04/05/17 08:07 ID:2y1KFN/J
>>13さん
いってらっしゃーい☆
('◇')ゞ

15 :13:04/05/17 14:08 ID:hcVnay7r
帰ってきました。
今日の待ち時間は1時間半。こんなもん?
ソファじゃない椅子に座ってたら、ケツ痛くなりましたよ。
岡田のおじさんは今日も元気そうでした。
新しい薬もらったから、今から早速飲んでみまーす。

16 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/17 21:11 ID:omLabOYI
>15
おじさん、って(笑)。
確かに岡田先生はいつも元気そうですね。
疲れた顔とか、イライラした顔を見たことがありません。
唯一、私が自殺企図しちゃったときは青くなってたなー。
その節は申し訳ありませんでしたー。

17 :サーフライダー:04/05/19 09:16 ID:8w+3Tctq
先生が記入しているカルテ?これは、もし私が死んだりして
残された両親とかが開示を求めたら見せてしまうものなんですか?
そのことを先生に質問したいと思ってはいるのですが、聞きづらいのです。
親にも言えないことを病院で言っていて、両親が私の発言の記録を見たら
とても悲しむと思うんです。
ここに来ている人は先生と親しそうなんで、そんな事聞いたことある
人居ないですか?

18 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/19 13:25 ID:EQhm9G8Q
>17
ざっとぐぐってみました。
ここに書いてあることをみると、本人にも開示されるかどうか、という
現状で、家族に開示される可能性はほとんどなさそうです。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an042801.htm


19 :サーフライダー:04/05/19 13:41 ID:8w+3Tctq
>18 
ありがとうございます。少し安心しました。
私も診察中に先生が何を書き込んでいるのか見ようとしてる
のですが、字が雑というかゴニョゴニョしてるので内容が掴めません。
ってことは万が一開示されたとしても、読解不能かも。
細かいこと気にしないで、治療に専念します。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:22 ID:erVOzjk0
オカメンは混みすぎだよ・・・・。
あれじゃぁ、先生にキチント治療してもらえるのか不安だに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:23 ID:erVOzjk0
アゲトクカ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 07:15 ID:R32py1LB
>>20
確かに。待ち時間に測ってみたら、一人平均
7〜8分診察だった。


23 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/21 08:37 ID:OgutsIbT
一般に患者さんは診察時間が長いほうがいいのでしょうが、
私の場合、調子がいい、から、激うつ、まで、
5段階くらいのうちどれか、というだけなので、
2分もあれば充分ですw。
それから、ちょっと近況報告。
短くても充分な患者もいるのですw。

ときどき30分くらい診察室から出てこない患者さんもいて、
必要なときには時間をかけていらっしゃるのではないでしょうか、
岡田先生。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:27 ID:R32py1LB
「頭悪くなった気がするのですが。」と言ったら、
「そんなことは無い。」と爽やかな笑顔でスルーされた。
でも、確実に悪くなってる。特に記憶力。自分の飲んでいる薬の
名前さえ覚えられない。何度も呪文みたいに唱えて覚えても、すぐ
忘れる。ラブラドールとかいう名前の薬…


25 :24:04/05/21 09:32 ID:R32py1LB
違った。リボトリールって名前だった。
これが覚えようとしても覚えられんのよ。

26 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/21 15:24 ID:OgutsIbT
うつになると頭が働かなくなるのはよく聞くこと。
うつが治れば元通りになります。
私はずーっとうつなのでずーっとバカなのだー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:03 ID:Pq5c9c8P
最近診察短いよ。しかも悪化してきてるし・・・・
クリ変えようかなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:48 ID:Pq5c9c8P
ヤパーリ流行のとこより、空いてるとこの方が話しをよく聞いてくれるしね。
か〜〜えよっと。

29 :ちび:04/05/22 00:40 ID:YlfWs9M3
岡田先生はしっかり話しを聞いてくれます。
どう言ったらいいかわからない時も、言えるまで待っててくれます。
先生と話しているとホッとします。
そんな先生に惚れた私は馬鹿でしょうか。。。

30 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/22 05:11 ID:a6dR1jBU
私も、激うつのときなんか、
先生と会うだけでだいぶほっとしますよ。

先生にお世話になって8年半ですが、
もっとお若いころの先生はもっとカッコよかったんだぞー(笑)。
8年半の間に先生はだんだん大きくなってきました。
いや、人間的に(笑)。

私も15キロ太ったので言えませんが(笑)。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:07 ID:7OZ7t/Fh
オカダセンセイ カワイコチャンには親切なんだな。
岡田先生ファンの方々がカワイイかどうか知らんけど。

とにかく治りたい。治してくれ。
んなこと言っても無理だよね。自分が何とかしないと...

またこのスレ遊びにきます。じゃね。




32 :chibi:04/05/22 12:06 ID:o8gtNb4Y
ちびとか言う香具師、メンヘルアイドルにでもなったつもりか?
所詮メンヘラ。OD、リスか、過食して蝶野正洋

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:00 ID:o8gtNb4Y
ちびはメンヘラにだけ女扱いされ松。
はきーリ申し上げまして健常者には本気では相手にされない。
ただし、やるだけならOKでしょうがね。
恋愛対象としてみたら森久美子、森三中以下で蝶野正洋。
山田花子は雲の上の存在でしょう。

34 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/23 06:05 ID:HyTx/+lW
煽りにはスルーが鉄則ですが、
あえて書きます。
ちびさん、あほな煽りなんて気にしちゃだめだよ。
ちびさんのことを何も知らないで書いてる、
ただの暇人だよそいつ。

35 :ちび:04/05/23 06:26 ID:FnROXLOx
>>34さん
大丈夫です。
('◇')ゞ
読んだって、全然鬱にもならないくらいですから(笑)

36 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/23 06:38 ID:HyTx/+lW
良かった(^^)。
ちびさんもこんな時間に起きてるとは、
早朝覚醒ですか?
私は早朝覚醒です。

37 :ちび:04/05/23 06:46 ID:FnROXLOx
>>36さん
夜型生活なんですよー。
(^o^;)
これから睡眠薬投入です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 06:59 ID:HyTx/+lW
>>37
sage進行で行ったほうが煽りが少なくなると思うので、
メール欄に半角で「sage」って入れてみてください。

39 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/23 07:00 ID:HyTx/+lW
って、言ってる私がsage忘れたよ(;・∀・)。
HNも入れてないし(;・∀・)。
失礼スマソ。

40 :ちび:04/05/23 07:21 ID:FnROXLOx
わっかりましたー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 10:47 ID:eOUsJoRu
ちびODして蝶野正洋。
メンヘラにもてる、ちび。
がしかし、健常者に病名いえば逃げられる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 11:56 ID:eOUsJoRu
マリノスの監督のOOちゃんも実際ウザガッテルと思うよ。
本音言えばあまり関わりたくないんじゃないかなぁ。
あくまでもお客様ですから。お金なしじゃ絶対に見ませんから。
プライベートじゃ絶対付き合いたくないで津から

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:07 ID:/YgqAwWs
岡田有希子かと思うだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:07 ID:8ODDMR5W
つーかマジ、ちびイラネー
頼むから消えてくんない。
健常者は影で皆、笑ってるよ。その位分かれ
睡眠薬ODしなさい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:20 ID:8ODDMR5W
てか弱いだけで普通だよって言い張るなら今すぐ薬を辞めれるの?
健常者は安定剤や睡眠薬なんか飲まないから・・・
ちびは立派なメンヘルです。
薬飲んでると言えば、普通の人は基地外だと怖がります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 10:37 ID:N8GN///6
chibi叩きスレに変更〜〜〜〜^^
ヨロシク

47 :お久しぶりんでーす☆:04/05/24 11:38 ID:4CYcNqX/


48 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/24 11:49 ID:75hOHin5
調子が悪くなってきて、
まだ薬は残っているんだけど
今日岡メンに行こうかどうしようか迷っています。
先生の顔を見たら泣いてしまいそうだ・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:31 ID:+YZWbJrv
診察券15はちびを食う作戦を思案中。
食えたらいいね!!きっと15の見た目次第でいけるよ
メンヘルカップル誕生を応援してマース〜〜^_^


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:34 ID:+YZWbJrv
もし、あいのりにちびが出たら。
薬を手放せない、メンヘラーちび。もし見た目が可愛くければヤルのみの目的で男は近寄るだろうが
帰国後必ずヤッテから、ポイ捨ては確実。
  以上。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:26 ID:ergiALs5
ちびは追放ってことで・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:39 ID:ergiALs5
いや、ちびは5年後はヤリーになてるYO!!!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:43 ID:Q5R8/9Jy
岡メンのカウンセリングについて教えてくれませんか?
料金・時間など。
あと、できれば優しいお姉さんのような人にカウンセリング
受けたいんですが、どんなカウンセラー嬢がいますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:08 ID:Yl1EHTXE
ちびは永久追放転院つ〜ことで。
まじ、おか先もできる事なら見たくないと思うよ。
42の言う通りプライベートじゃ絶対に関わりたくないと思うね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:14 ID:Yl1EHTXE
chibi消えろ〜〜!!
栗肉変えろ〜〜〜!!!
もうクンな〜〜〜!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:33 ID:Yl1EHTXE
ちびレスしろ

57 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/24 20:51 ID:75hOHin5
岡メン行ってきました。
先生は私の生活の中に楽しめることがあるかどうかが、
うつから脱出するために大切だと考えていらっしゃるらしくて、
今日はなぜか2chのバカスレの話になって2人で爆笑。
かなりすいていたためもあります。

ちびさんを食う、って(^^;)。
私も女なんですけど。
リアル彼氏もいます。

カウンセリングは、私は受けたことがないのでよくわかりません。
30代くらいの女性のカウンセラーさんがいらっしゃるようです。


参照:バカスレ&バカレス
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1074145996/l50

58 :ちび:04/05/24 23:46 ID:RY9ckBBO
>>57さん
あたしもリアル彼氏いるし。。。
( ̄▽ ̄;)
笑うしかないっす。
岡田先生は憧れって感じなんですよー。

59 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/25 09:55 ID:PEiftDJY
憧れですよねー。
岡田先生がお父さんだったらいいのにー、とか
私から見るとお兄さんだったらいいのにー、って
いう感じ。
いっぺん診察室じゃないところで、ゆっくり雑談してみたいなー。

60 :ちび:04/05/25 10:18 ID:REptYNbq
診察券No15さん
雑談!したいっすね!
楽しそう。。。
ヽ(´▽`)/
岡田先生にお兄さんになって欲しいっ!

61 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/25 10:24 ID:PEiftDJY
そうだ!
岡田先生の魅力って、
話す相手の気持ちをほぐしてくれるところですねー。
ゆっくり話したらきっと楽しい、って思う。

62 :ちび:04/05/25 10:30 ID:REptYNbq
診察券No15さん
ホンワカした感じがいいんですよねー。
安心して何でも話せてしまうんです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:30 ID:c8T/teFS
君らはまぁ結婚はしょうみな話し出来ないわなぁ
薬飲んでる母体だと障害児が生まれる可能性大だし。
現実を言えば捨てられるでしょうね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:36 ID:c8T/teFS
しかも36て・・・
負け組オバサン人生終わってますや〜ん
40前のオバサ〜ン

65 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/25 10:40 ID:PEiftDJY
うーん(岡田先生風)
スルーすべきなんだろうけど
うちは盆と正月には両家行き来する、事実上の婚約者なんだよね。
むこうのお母さんも(お父さんは故人)
私の病気を理解してくれて、一人前に家庭を作れるようになるのを
待っててくれてるんだよね。

彼氏の話をしたときに、岡田先生が
「らぶらぶかあ・・・結婚したりするとねえ・・・また変わるからねえ・・・」
って、ちょっと( ゚−゚)トオイメ...になっててワロタ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:41 ID:c8T/teFS
ちびは悪い手本が近くにいるから救われますよ。
オバサンになる前にメンヘルを治しなさいね。ガンバ〜
まだ間に合うよ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:44 ID:c8T/teFS
高齢出産・・・・
子供がかわいそ〜
参観日とか行けないね

68 :ちび:04/05/25 10:47 ID:REptYNbq
診察券No15さん
理解してくれるって本当に嬉しいんですよねー。
私も婚約してて今は同棲中です。
彼氏も理解してくれるのでなんとか頑張れます。

69 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/25 10:57 ID:PEiftDJY
うちも2年間同棲してたんだけど、
家事がこなせなくて、
去年私が激うつで入院したのをきっかけに
それぞれ実家に戻りました。
今はときどきデートする関係に戻って、
なんだかまた新鮮だったりして(///ω///)。
のろけちゃってスマソ。

70 :ちび:04/05/25 11:07 ID:REptYNbq
診察券No15さん
そうなんですか。。。
私も同棲して2年なんですが、家事をこなせない時があります。なんかツラいんですよ、何にもできない事が。「やらなきゃ、やらなきゃ」って思っても体が動かないんです。それがきっかけで気持ちが沈みます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 11:12 ID:c8T/teFS
メンヘル女は捨てられる。
これ常識。
ポイ捨て後にリスか、OD、自殺行為。
その無限ループ。オバサンになると手がつけられない


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 11:15 ID:c8T/teFS
捨てられて、病状悪くなる事は確実。
一応意識してた方が

73 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/25 11:21 ID:PEiftDJY
そうそう、しなきゃいけないことができないときって
つらいですよねー。
そういうときは、少しでもなにかできたら自分をほめてあげましょう。
そして家事の本質とは!

やらなくても死なない!

これくらい開き直ってみましょう(笑)。

まあ、私は開き直っていたら
「をいをい」って
一緒に暮らすのはまだ早いよ、って
うちの母にツッコまれてしまったんですが(笑)。

74 :ちび:04/05/25 11:30 ID:REptYNbq
診察券No15さん
そうだ!
家事なんかしなくったって死にゃーしない!
気楽に行こー。
(o^_^o)
ところでおいくつなのか聞いてもいいですか?
私は22です。

75 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/25 11:36 ID:PEiftDJY
今年37になるのよヽ(´ー`)ノ

さて、昨日から薬がちょっと強くなって眠いので寝ますね。
またね♪

76 :ちび:04/05/25 11:38 ID:REptYNbq
診察券No15さん
わかりましたー。
私もまだ寝てないので寝ようと思います。
おやすみなさい。。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:57 ID:F2mFfvdp
>>54
おか先? おかせん… おか専。
なんかその響きイイネ! 禁断の香りがする。
ハァハァ 

おか専のみなさま、すみません。もう来ないので許して下さい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:14 ID:c8T/teFS
ちびは22歳だからまだ救いようがある。治せばいい
でも40前のオバサンはいくらワカズ栗しても所詮は中年女。
子供も産めない負け組。オバサン、オバサン、もうすぐ婆さん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:47 ID:c8T/teFS
薬飲むオバサン。
鈴木京香でもメンヘルなら今の地位は無くなる。
メンヘルオバサンは女じゃないのよ・・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:53 ID:c8T/teFS
オバサンお酒でODしてよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:54 ID:c8T/teFS
酒は気持ちいいぞな
薬と飲むとマジで嫌な事を全部忘れられるよ。
プチODなら全然平気だしね

82 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/26 00:20 ID:El6gIalP
おっしゃるとおり、私はおばさんだが?
おばさんだから不幸せ、ってことはないなあ。
子供が産めない女の人はメンヘラーだけじゃなく、
案外多いものなんだぞ?
プチODして忘れたいことがあるのは貴兄のほうと思われるが?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:02 ID:HEC2Wpkc
いいから酒でODしなよ。
おれはまだ20代で先があるからSRRIしか飲んでないのよ。
オバサンとは違うの

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:24 ID:HEC2Wpkc
オバサ〜ン。もう叩くのやめますね。
ヤパーリ皆仲良くいかないと。。。数々のご無礼、すいませんでした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:31 ID:HEC2Wpkc
オバサンはメンヘラ歴何年なの?
安定剤は耐性付きすぎてメジャーのんでるん?

86 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/26 13:20 ID:El6gIalP
そううつ病の病歴は長いです。
安定剤の耐性はそれほどついていないと思う、
BZ系の薬は、ガッツリ飲んだことはあまりなくて、
今も普通の量です。
メジャーも飲んでるけど、
BZ系の耐性のためではなくて、
病状が重いためです。
抗うつ剤は、症状が重いので、
20代のころから三環系をガッツリ飲んでました。

87 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/26 13:24 ID:El6gIalP
sage忘れた・・・_| ̄|○

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:43 ID:HEC2Wpkc
じゃあ車とかダメですか?
あと薬を減らすために彼氏と協力して早く病状を軽くした方がいいっすよ。
SRRIだけ飲むと結構いいですよ。俺も社会復帰寸前まできてます。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:52 ID:HEC2Wpkc
私の場合2,3年前にBZ系(デパ)の依存症になり抜くのに半年位掛かりました。
で、その後SRRI(ルボ)飲んで回復したんですが就職した職場でもめてしまい離職、で現在休職中です
  

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:56 ID:HEC2Wpkc
求職中の間違いでした・・・スマソ。

91 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/26 14:52 ID:El6gIalP
SSRIと言えば、今週からパキシルが増えました。
アナフラニール、ルジオミールと、抗うつ剤3本立てです。
これでどうなるか。

車はねえ、
免許、持ってないんですw。
原付免許の試験(学科だけでいい)に、

     落 ち た

という、輝かしい前歴を持っています・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:04 ID:HEC2Wpkc
15さん結構お薬飲んでますね・・・・。全部で何種類位飲んでますか?
お薬くれるだけ羨ましいですよ。僕の場合はルボしか処方してくれません<泣

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:11 ID:HEC2Wpkc
しかも100mg・・・<泣

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:07 ID:HEC2Wpkc
岡田先生ならお薬くれるかな?


95 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/26 18:19 ID:El6gIalP
>>92-94
岡田先生はどう診断なさるでしょう?
先生は、例えば
「リタリンは滅多に使わない」
とおっしゃっていました。
厳しいほうかも。

私の場合、寝込んでしまい、希死念慮も強くなり、
のっぴきならないことがときどきあるので、
やむをえず薬が増えてきます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:46 ID:M0ftbWRv
う〜ん。ボクは不安は強い時があるけど、衝動的な症状はないからなぁ・・・
一応はルボで間に合ってはいるけど、たまに睡眠不足の時があるから眠剤が欲しいんです。
15さんは早朝覚醒があると以前レスしていましたが僕も5時位に起きてしまいます。
起きてから一服して2度寝と言う感じです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:52 ID:M0ftbWRv
でも、僕は依存があるからくれないだろうなぁ・・・・。
15さんはBZ系の眠剤は飲んでるんですか?

98 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/27 04:03 ID:gYNDHgpm
私の自殺企図は、衝動的というより、
うつが重くなって、だんだん追い詰められてきて・・・
という感じです。

>>96-97さんは依存というより、薬をおもちゃにしてしまっているのでは?
本当に症状を緩和するために薬を「利用」するようにならないと、
BZ系は使わせてもらえないかも。

私は普通に、眠剤はBZ系含めて処方していただいています。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:32 ID:7VVOPfqe
確かに・・・、でもBZ系は依存が強いし車ものれなくなるからなぁ
何だかんだで眠れてるから眠剤は処方されないんだと思う。
それに先生は自信を付ければ君は何も問題ないって申してましたし・・・・
まぁ先生を信頼していきます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:13 ID:7VVOPfqe
15さんも頑張ってくださいね。
岡田先生という素晴らしい先生に掛かられているんですから。
それに支えてくれる人が身近にいるのなら治りますよ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:45 ID:dcKBdReo
早くお薬を断てるように頑張って下さい!!
オバサン、ガンバです。

102 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/27 16:31 ID:gYNDHgpm
ありがとうございます(^^)。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:56 ID:dcKBdReo
楽しみ見つけたいならもう一度でも二度でも、三度でも原付免許に挑戦しては?
免許持つと楽しみが広がりますぞ。自信がないなら免許だけで原付を運転しなくてもいいんだし
がんばれ〜〜^_^鬱なんか吹き飛ばしちゃえ〜〜〜^^

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:38 ID:cq6GnRHT
そうだ〜頑張れ〜〜〜!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:40 ID:cq6GnRHT
ファイトで〜〜〜す!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:50 ID:k5yhNoDl
ちびサンも沢山、お薬を飲んでるの?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:06 ID:uNFIzeo7
なんかここ評判よさそうだけど、女性ばっかり?
20台の男もしっかり診てくれそう?


108 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/29 02:24 ID:8Ei+yUFr
>107
実際には、老若男女いろんな患者さんがいらっしゃいますよー。
たまたま女性ファンがスレを立てただけです(笑)。

もし岡メン、いらっしゃるなら、
初診が予約制なことと、
混んでる日が多いことに気をつけてくださいね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 09:43 ID:t+REp+8Z
岡田先生って何処の大学の出身なんですか?


110 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/29 10:08 ID:8Ei+yUFr
>109
わかりません。伺ったことはありません。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:40 ID:ysVrkvgN
おいっす。お久しぶり。
まぁ、あれだ。
健康の為に少しはダイエットしようや。
byれい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:01 ID:8Ei+yUFr
>111
Σ(・ω・ノ)ノ!

113 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/29 11:04 ID:8Ei+yUFr
112は私でした。
あまりにびっくりしたのでHNもsageも入れ忘れたよw。

>>れい
お酒は控えろよー。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:33 ID:t+REp+8Z
オバサンに固定ハンしたらいいのに・・・・
また診察券15にしちゃったよ。
そのこころは?

115 :診察券No15 ◆lQljb90NiE :04/05/29 21:56 ID:8Ei+yUFr
あ、サバ復活してるねえ。

HN、どっちでもいいんだけど、
おばさんNo15だと、じゃあ1番から14番までは誰なんだ、って
謎の番号になってしまうかなあ、と思いました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:02 ID:t+REp+8Z
オバサンでいきましょうよ!!
中年パワーを見せてクダちゃい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:56 ID:DMunkoEL
おばちゃ〜ん。
中年三十路パワーを見せてくんさ〜い
期待してますよ。オ・バ・サ・ン。

118 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/30 05:00 ID:/YgA1a5x
ここは岡田先生のファンのスレとして立てたのに、
おばさん好きが多いなあw。
藻前らはマザコンですか。

中年なのは事実だけど、うつなのでパワーはないです(^^;)。





119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:43 ID:fKfM9DRM
おばさんスレ立てましょうよ^^
15オバサンの何でも相談室!!みたいな感じで・・・・
どうでしょう?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:54 ID:fKfM9DRM
オバサマは今日ねてるのかなぁ、、、

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:28 ID:fKfM9DRM
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 10:35 ID:LlKKGKqo
オバ様おはようございます!!m(_ _)m
最近毎日暑いですけど、
体の調子はいかかがですか? 

123 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/31 14:01 ID:Mz2UM3q3
おはようございます。

ってか、いつの間にか「おばさん」から「おばさま」に昇格してるしw。

暑くなると毎年、診察で
「もうね、暑くて、うつだかなんだかわかりません」
と言うわたくし。
「そうだよなー」
って同意してくださる岡田先生。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 14:10 ID:LlKKGKqo
これだけ暑ければ誰でも鬱になります^^
今日は午前中にハローワークに行ってきましたが
鬱&ヒステリーみたいな人が沢山いましたよ、、、

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 14:55 ID:LlKKGKqo
オカメンって駐車場あります?
もし無いなら電車だと最寄駅は何処になるんですか?
大宮からは近いですか?


126 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/31 17:13 ID:Mz2UM3q3
>125
駐車場はありません。
近くにコイン駐車場(って言うのかな?)がいくつかあります。
あ、それより、
イトーヨーカドーの駐車場もあって、
ヨーカドーで買い物すれば安く駐車できますね。

最寄り駅は春日部です。
大宮ならまあまあ近いかな?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 17:26 ID:LlKKGKqo
駐車場ないのかぁ、、、
15おば様から先生に駐車場を作るか、コインパーキングと提携するように要請して下さいよ〜。
きっと駐車場が無くて不便な思いをしている患者さんは多いはずですから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 17:31 ID:LlKKGKqo
あとお薬は院外処方ですか?
治療費は一般病院より高めなのでしょうか?


129 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/05/31 19:29 ID:Mz2UM3q3
薬は院外処方です。
治療費は普通の病院・医院と変わらないと思うんだけどどうでしょう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:35 ID:LlKKGKqo
15おば様の治療費は幾ら位ですか?
僕は3割負担で大体2100円位です。
PS、おば様は美人なのでつか?

131 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/01 03:01 ID:si66FM02
>130
私はいわゆる「32条」の適用を受けているので安いです。
しかし今、調子が悪くて、薬が増えているので、
自己負担5%なのに薬代が2週間分800円とか。

美人かどうか、って、
「おばさん」って呼んでる段階ですでに射程外じゃないですかw。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 09:19 ID:mcrlguVq
みなさまお久しぶりです。

先生に自分の気持ちを上手く伝えられません。
診療時間も短いし…
手紙で書いて持ってったら嫌がられますかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 09:21 ID:mcrlguVq
↑↑↑
別に愛の告白じゃなくて、心と体の状態の説明です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:16 ID:KzISUqL2
おば様、おはようございますm(_ _)m
 昨日とうって変わって今日は過ごしやすいですね。
あと、昨日は変な質問をしてすいませんでした。今後も色々と相談に乗ってください


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 12:20 ID:KzISUqL2
32条って何処でどの様に申請するんですか?
教えておば様

136 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/01 14:17 ID:si66FM02
>132
手紙を書いていく人はけっこういるようです。
お医者さんは、文字よりも生の声を聴きたいようですが、
うまく話せない方には有効な手段かもしれませんね。

言いたいことを箇条書きにしたメモを作って持って行くと、
話しやすいと言う方もいます。
これも有効のようです。

>135
32条は市町村役所で診断書の用紙をもらって、
先生に記入してもらって(ここで診断書料3〜5千円かかかります)
また役所に提出に行きます。
医療機関で提出作業をしてもらえる場合もあるようです。

まず先生に言ってみるのがいいと思いますが、
相手にしてくれないDQNな医者もいるらしいので注意。
あ、精神科・神経科・心療内科以外では扱ってないかもです。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 14:32 ID:mcrlguVq
>>15お姉さん。
ありがとうございます。来週行くので頑張ってみます。
パキシルとかいう薬を3ヶ月飲んでます。(現在40mg)
鬱病ではなく神経症性障害です。
初診の時に、治療には時間がかかることと、完全に治すことは無理と
言われました。
このスレ見てお姉さんがもう何年も通っていらっしゃることを知り、
自分も頑張って治療して行こうと思いました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 16:58 ID:ZN68fxqY
お初です。
私はいつもおばさんのレスを楽しく拝見させていただいてます。
 ところでおばさんは何故いつも堂々としていられるんですか?
どんなに煽られても堂々としてるのでカッコいいなって思います!!
オバサン最高。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:03 ID:oOEAZ+rV
おばさんマンセー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 19:07 ID:oOEAZ+rV
||│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚) < おばさんマンセー
|⊂/


141 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/01 20:32 ID:si66FM02
ありがとうございます(笑)。

煽られても平気なのは、昔元気だったころ、
予備校の講師をしてて、
若い人と付き合うのに慣れているからかもしれません。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:37 ID:oOEAZ+rV
オバサンは頭が良すぎるから鬱になるんだと思う。
もっといい加減ならばきっと鬱になってないでしょうね。
でも頑張れオバサン!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 06:41 ID:JsnVgJeZ
>138,>142
かわしも帰れば?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:17 ID:E6Cy1yux
>>143
よく他の板を見てるね^^
オマエみたいなのは世間じゃキモがられるんだうな^^
デブオタ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:26 ID:iiwFVmv1
おば様に質問。
SRRIをお酒で飲むと副作用が出るのでしょうか?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:19 ID:C/w1fDbB
酒でSRRI飲んでも平気だよ〜
何も起きまい


147 :ちび:04/06/02 17:38 ID:RR2SDaG2
>>106さん
私が飲んでる薬は、朝、晩にルボックスとリボトリール。夜、寝る前に銀ハルとアモバンとリボトリールとテトラミドとベゲBのんでます。
人大杉だったんでやっとレスできました!!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:58 ID:hneWsg5X
>147
薬多いね、、、、。
診察代はいくらぐらいなの?よかったら教えて


149 :ちび:04/06/02 18:13 ID:RR2SDaG2
>>148さん
診察代は1500円くらいです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:33 ID:hneWsg5X
1500円?お薬多いのにその値段は安いよ〜
オカメンは安すぎるんじゃないか?

151 :ちび:04/06/02 18:44 ID:RR2SDaG2
>>150さん
安いんですかね?
院外処方なのはちとめんどくさいですね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:49 ID:hneWsg5X
ちび助は32条申請してるの?
薬込みで1500円てのは安いぞ!!俺なんか薬ルボ100m(14日分)のみで2100前後とられるぞよ

153 :ちび:04/06/02 19:00 ID:RR2SDaG2
>>152さん
違いますよ!診察代だけでって事です。
薬代入れたら3000円以上です。
32条は申請してないです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:13 ID:hneWsg5X
やっぱそうか、、、、
でも診療代ってけっこうキツイよなぁ。チビ助は院外処方だから薬代も結構掛かるだろ?
でも32条って申請するのは何か抵抗があるよね、、、、

155 :ちび:04/06/02 19:19 ID:RR2SDaG2
>>154さん
かかりますね。。。
(^_^;
申請するにはやっぱり抵抗あります。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:28 ID:hneWsg5X
チビ助に質問。
岡田さんはお薬をたくさん出す先生なのかい?何か岡スレの皆は沢山の薬を飲んでいる気がする。
 皆、そんなに沢山薬を飲んでたら、常に眠気を感じるんではないのか?
俺は薬を極力使わずに治すことができる医師が優秀だと思うからオカメンに行くのに少し抵抗があるんだよ。

157 :ちび:04/06/02 19:44 ID:RR2SDaG2
>>156さん
私は少ない薬で眠れなくてだんだん多くなった感じです。
それに私は寝不足だとひきつけや痙攣を起こして倒れてしまうので、だるくても確実に眠れないとキツいのです。
それを岡田先生は知ってるので、それだけの処方になったんだと思います。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:49 ID:hneWsg5X
そっかぁ。
チビ助は入院歴とかはあるの?

159 :ちび:04/06/02 19:55 ID:RR2SDaG2
>>158さん
精神的なものでの入院はありません。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:03 ID:hneWsg5X
そっか。でもよく岡田先生みたいに信頼できる先生に知り合えたよね。
運がいいと思うよ〜。俺なんか今の先生に知り合うまで結構時間が掛かったからなぁ

161 :ちび:04/06/02 20:10 ID:RR2SDaG2
私は3件目で信頼できる先生に会えました。
>>160さんはどれくらい病院を廻りましたか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:14 ID:hneWsg5X
俺は4件目に今の先生に出会えたよ。デパス依存症になってどうしようもない時に外来のみで救ってくれたんだ


163 :ちび:04/06/02 21:29 ID:RR2SDaG2
>>162さん
自分に合った先生をみつけるのは大変ですよね。
でも、お互い見つかってよかった!
(*⌒▽⌒*)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:35 ID:hneWsg5X
チビ造もよかったのう^^
あとそれだけ眠剤飲んでたら絶対ODとか酒飲んじゃだめだよ。
絶対に副作用が出るからね

165 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/03 02:32 ID:cKXL2iZF
ちびさんお帰りなさ〜い。

ちびさんがいないあいだに私はHNが変わりました(笑)。

そうそう、岡田先生はどちらかと言うと、
あまり薬を増やしたくない、
入院もさせたくないというタイプの先生ですね。
でも、症状が重いとやむをえないんですよねー。

166 :ちび:04/06/03 08:02 ID:qRIsFOl7
164さん
大丈夫でーす。
おばさん@No15さん
ホントだ!
Σ( ̄□ ̄|||)
私も変えようかなー?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:28 ID:YZMt9ccm
俺もHN使おうかな。。。
若造@15とかどうだろう?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 12:43 ID:LhtTVkjA
オバサンは入院歴があるの?
精神病棟は基本的に閉鎖なんですか?

169 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/03 14:12 ID:cKXL2iZF
私は開放病棟に2回入院したことがあります。
1ヶ月間と2ヶ月間。

1回目は、祖母の介護で家庭がもめちゃって、
安心して療養できなかったため。
2回目は希死念慮が強くて、
自殺企図までいっちゃったためです。

入院は、保護入院より任意入院、
閉鎖病棟より開放病棟がいいですよ、絶対。
でも、病状次第なんだけどね。

2回目の入院は越谷市の隅っこにある、
南埼玉病院だったんだけど、
入院するならここ、おすすめ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 14:23 ID:LhtTVkjA
へぇ〜
病棟は車持込可なんですか?

171 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/03 14:39 ID:cKXL2iZF
>170
だからー(笑)。
私は免許持ってないからわかりませんてば。
原付免許の試験に

   落  ち  た

わたくしです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 14:42 ID:LhtTVkjA
へぇ〜
落ちた時の感想は?又受ける気はないんすか?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 15:08 ID:LhtTVkjA
チビ助は免許持ってるんかな?

174 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/03 15:09 ID:cKXL2iZF
試験に落ちたのは、ほぼ10年前のことなのですが、
「試験に落ちるって久しぶりだなあ」
って、なんかしみじみしてしまいました。

うつで教習所に通うエネルギーはないし、
薬を飲んでるから運転は危険かもしれないし。
多分免許は取らないでしょう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 15:14 ID:PN3Cpuw+
横レスすいません。
順天堂越谷病院に通院してます。
岡田先生は木曜日午前中に外来で診察されてるんですね。
それ程、評判のいい先生なら岡田先生に診て頂きたいと思いまして…。
今は土曜日でかかってましたが、どうも担当の先生とは合わないようなので…。

176 :ちび:04/06/03 15:52 ID:qRIsFOl7
173さん
私はてんかんの気があるので、免許はもってません。薬も飲んでますから危ないので取ろうとも思いません。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 15:54 ID:LhtTVkjA
オバちゃんは鬱に負けてるように見える。。。。
何かあると鬱のせいにしてるんじゃないかな?
それじゃあずっと駄目だと思うよ。
 あとオバちゃんは先生に依存しすぎだと思います。信頼関係は大事だけれど
病気を治すのはあくまでも自分自身の力です。先生はその手助けをしてくれるだけで
かえってオバちゃんみたいに依存してるだけでは絶対に良くならないと思うよ
 

178 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/03 15:58 ID:cKXL2iZF
>175
私はそう伺ったのですが、
順天堂越谷にはもう何年も行ってないので確かではありません。

関係ないけど、順天堂越谷と言えば、
数年前に、一般向けの講演を聴きに行ったとき、
モデルのように美しい青年医師がいたなあ・・・。

179 :若造:04/06/03 15:59 ID:LhtTVkjA
>>チビ助
では病気が良くなったら絶対に取りなさいよ^^



180 :若造:04/06/03 16:59 ID:LhtTVkjA
オバちゃんスマソ。つい自分勝手なレスしてしまいました。。。

181 :香奈◇院長嫌い:04/06/03 22:33 ID:Z4JAhpkc
岡メン通いの香奈です。久々に行ってきました。
院長の日に行こうと思えば行けたんですけど、やっぱり嫌いで。
岡田先生は落ち着きますよね。ホントに。
話し聞いて貰うだけでも癒されます。
そして今日も困った顔でうーんと言われた香奈でした。
岡田先生が頭抱えて「ちょちょちょちょっと待って!整理する!」と
慌てた時はちょっと面白かったです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:09 ID:yOLTtvKA
>180
どんまい。
たしかに「うつに逃げている」ところはあります。
最近、長年のうつからめきめき回復している友達がいて、
その人を見ていると、
うつでもできることはやらないと、できるようにならないんだ、
ってつくづく思います。

>181
あははは。
情景が想像できて笑えます。


183 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/04 11:17 ID:yOLTtvKA
あ、またやっちゃった(;・∀・)。
182は私です。

今日はうちの猫に思いっきり右手を噛まれて流血、
母に包帯を巻いてもらいました。
飼い猫はマジで飼い主を噛みます。
ああ、痛い。

184 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/04 13:49 ID:+eQ9xF9j
昨日、トリップ失敗の(方法を忘れてた)香奈デス。

>174
香奈も免許持ってませんよ。落ちました(爆
じゃー、原付でいいやって受けたら落ちました(爆
運転はできるのになー。←ヲイ



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:18 ID:up9OFiyV
132で書き込みした者です。
先生に文書で状態を説明しようと思ってましたが、
やっぱり口頭で伝えようと思います。
頑張ってみます!!

私は頭がボーっとするのに、車に乗っちゃってます。
なんかいつもよりスピード出してる気がします。
気を付けないと…アブナイ、アブナイ。

ちなみに私の通院費を報告しとくと、(2週間分)
パキシル飲んでるんで診療費・薬代で4000円超えます。

岡田先生の顔ってまともに目を合わせて見た事はないんですけど、
お天気おじさんっぽい雰囲気ですよね。もしくは漫才師。

それでは来週頑張ってきます。みなさまもお大事に。


186 :若僧:04/06/04 18:54 ID:OORyRhBp
おば様はカウンセリングの経験ってあります。
 僕は漫画に出てくるような催眠療法に興味があるので一度受けたいのですが。。。。
実際のカウンセリングってどんな感じなのでしょう?

187 :若僧:04/06/04 19:14 ID:OORyRhBp
ああいうTVのサイコドクターのような精神療法を使える医師っているんですかね?
いたら是非受けてみたいですよ

188 :ちび:04/06/04 19:40 ID:ZZ1l2Qd+
>>185さん
お天気おじさん(笑)
そんな感じですよね。
なんかみんなと実際会って普通に雑談したいなー☆

189 :若僧:04/06/04 19:43 ID:OORyRhBp
俺はオカメンに通ってないけど参加していいかい?

190 :若僧:04/06/04 20:09 ID:OORyRhBp
オバチャンどんな感じか見てみたいな^^

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:55 ID:mcDFynFN
>>190若造
お前、空気嫁。スルーされているのにキモイぞ。

192 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/04 22:25 ID:+eQ9xF9j
お天気おじさん。禿同な香奈デス。

香奈は32条なので全部合わせて500円、1コイン程度デス。
岡田先生の日に安い診察料を払ってヘラヘラしている人が居たら
それはきっと香奈かもしれません。

ちなみに皆さんは岡田先生の日のみの通院なのですか?

最近受け付けにちっちゃい沖縄出身っぽいお嬢サンが入りましたね。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 11:51 ID:V+d+C7oZ
>>191
お前よりは絶対にキモクねーから^^


194 :若僧:04/06/05 12:01 ID:V+d+C7oZ
もう書くのやめる。
一般社会で関わりを持てない奴等とレスしても何の参考にもならないしな。
精神科医と薬に強度依存して救いようもない奴等ばかりだし。
別にお前らに馬鹿にされても糞の足しにもならねーよ。健常者に本音で馬鹿にされれば傷つくけどね

195 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/05 12:53 ID:/OPEUAy6
↑健常者って、メンクリ行ってる方々ほとんどが健常者だと思いますよ。
ただ、風邪ひいて病院行くか行かないかの違いだと思うんですけど。
相手にされないからってそういうの、よくないと思いますよ。
香奈から言わせて貰えれば、捻くれちゃってる若僧サンの方がどうかと思いますよ?

じゃ、香奈も言わせてもらいます。
「お前、リアルで女に相手にされねーだろ?
キャバクラ風俗行ってもお姉ちゃんに影で悪口言われてるだろ?」

と、言うことで横レスでした☆スレ立てサン、汚しちゃってゴメンネ。

196 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/05 14:32 ID:bFHANIsC
猫に噛まれた右手が腫れあがってしまい、
マウスも左手で操作(右利きなのに)。

1日寝ます。
ではまた。

197 :若僧:04/06/05 18:04 ID:ZL+qba7V
あの〜俺は恋愛で傷ついた後に病院通うようになったんですが。。。。
大学生在学中に(中退した)色々ありましてその事がトラウマで不安神経症になったんです。
何を言っても、あなたの取り方一つなので自由ですけど私はキャバクラとかに行ったことが
ないです。

198 :若僧:04/06/05 18:15 ID:ZL+qba7V
あと健常者とあなたは申してますが薬を殆ど飲んでない私でもメンヘル
だと言う自覚はあります。一応安定剤や抗鬱剤は勿論のことSRRIですら
厚生労働省では劇薬の部類になるらしいです。
劇薬を毎日飲む健常者はいるのでしょうか?
機会があれば一度、赤の他人に私は精神系の薬を飲んでますって言ってみて下さい


199 :若僧:04/06/05 18:28 ID:ZL+qba7V
あと貴方は健常者だと言うなら早く免許ぐらい習得した方がいいですよを批判するなら
では、サイナラー


200 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/05 18:38 ID:bFHANIsC
バファリンを飲んだら手の痛みがましになってきました。

健常者か障害者かの区別は、人によって基準が違うんじゃないかな。
その基準を確認してから話をしないと、
当然、言い争いになっちゃうよね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:56 ID:ctXDIl5H
えさをあげない。

202 :若僧:04/06/05 18:58 ID:ZL+qba7V
ですね。
基準は難しいですけど、精神系の病に対する世間の目は厳しいですよ。
俺なんかは絶対にSRRIを飲んでますって誰にも言えません。
因みに去年彼女がいた時も、ずっと隠してました。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:56 ID:dythF3qi
来週、岡田先生の診察予約とれましたー。
すっごく楽しみです。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:08 ID:oN6SBckb
折れも行こうかな。
順店転 で。
河野るみ子さんよりいいのか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:22 ID:sArk2YqQ
お差し支えなければ
おばさん@No15さんは、おいくつですか?


206 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/07 11:56 ID:I9pEHAnI
>205
既出ですが、今年37歳になります。

猫に噛まれた右手の腫れがようやく回復に向かってきて、
キーボードが打てるようになりました。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 14:12 ID:NcJIHxJb
185です。
これから岡メン行ってきます。
今の調子だと何時に家を出れるか分からないけど…
今日は先生とお天気の話が出来るくらい打ち解けられればいいな。

香奈さんの言ってた、ちゅらさん的沖縄風受付嬢もチェックして来ます。


208 :ちび:04/06/07 16:11 ID:gXhkf31B
>>207さん
いってらっしゃーい。
>>おばさん@No15さん
早く治るといいですね。
ちびは今日は病院じゃないんですが、ヨーカドーをブラブラしてます。
誰か遊ぼーよー
(T_T)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:23 ID:iv6/3nH+
がんばれ

210 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/07 16:53 ID:Hu4fLY9J
>>207
いってらっしゃいませー。
是非是非チェックしてきて下さい。>受付嬢。

>>208
ちびサン。
香奈もよくヨーカドー、ブラついてますw
岡メンの帰りは必ず、岡メン並びのキャンドゥーに寄ってしまう。

ちなみに岡メン通いの皆さんはどこの処方薬局利用されてますか?

211 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/07 17:40 ID:I9pEHAnI
>>208>>210
ヨーカドーはやっぱ、行くねー。
ヨーカドー5階に「赤い靴」っていう安いスパゲッティやさんがあって、
好きだったのになくなってしまった。
安すぎたのかな(笑)。

薬局はヘルス薬局。
ヘルス薬局の並びの古本屋さんにもよく行きます。


212 :205:04/06/07 18:49 ID:sArk2YqQ
>>おばさん@No15さん
わー、同じ年ですぅ。
なんだか親近感を感じてしまふ。。。

213 :ちび:04/06/07 23:46 ID:gXhkf31B
香奈さん、おばさん@No15さん
私もヘルス薬局です。
たまに岡田メンタルクリニックの後、すぐに近くのよしひろ皮膚科にも行ったりするので2枚処方箋出したりすると漢方薬は置いていないらしく薬剤師さんがダッシュで買いに行ってくれるので、ありがたいです。
( °O °;)

214 :ちび:04/06/07 23:48 ID:gXhkf31B
sage忘れました。。。
Σ( ̄□ ̄|||)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 02:43 ID:90IW9rsb
家庭内別居中の男に、下半身を触られて目が覚めました。
薬を飲んでも、不快感は覚醒するんですね。
あんまり腹が立って眠れないので、これから1人酒盛りです。
アルコール依存症に逆戻りか…。
糞腹が立つ!しまいにゃヌッコロスぞ。
     ↑
 これは別居中の男への忠告です。
 スレ汚しスミマセン。


216 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/08 03:26 ID:t0uxDhCx
今日(昨日)、昼寝したら、
過去のことを思い出す夢を見て、
号泣しながら目を覚ましました。
起きてからもしばらく号泣。

それからなんだかうつです・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:19 ID:90IW9rsb
>216
わかる…。
夢で、過去の悲しかった思い出がよみがえると
死にたくなる。

薬飲んで、酒飲んで、眠っちゃうけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:59 ID:g7FVDeMs
207です。
昨日岡メン行ってきました。1時間15分待ちの診察10分でした。
頑張ってみたんですが、あんまり上手く話せなかったです。
薬が効いてない気がするって伝えたけど、薬は変わりませんでした。
「うーん。」って言ってたけど・・・
お天気の話なんか出来ませんでした。
先生はお天気おじさんっぽいファッションだったけど。

岡メンの受付嬢ってカワイイ人多いですね。
岡田先生の好みなのかな?それとも嫌われ者(失礼。)の院長の好み?
って院長先生に会ったことないんですけど。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:04 ID:t0uxDhCx
>218
岡田先生が院長だったころは、オトナっぽい(30代くらい)の
知的な美人が多かったような(笑)。
今でもその方たちは働いているようですが。
今の院長先生になってから、
カワイイ系のスタッフが入ってきたような(笑)。

220 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/08 14:06 ID:t0uxDhCx
またやっちゃったよ。
219は私です。
○| ̄|_ OTZ orz ・・・・・

221 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/08 14:42 ID:qpzfAd2j
香奈が行く時は、いつもあまり混んでないんですよねー。
ボーっとしてるからすぐ時間経っちゃうだけなのかなぁ。

>>218
絶対院長に診察してもらいましょうwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:55 ID:g7FVDeMs
218です。
実は私、精神科通院は岡メンが始めてで(今3ヶ月目)、
病院を探してる時、評判を掲示板でチェックしてました。
その時、岡メンは悪口ばかり書かれてました。特に院長様が。
だから最初、岡メンは行くのためらってたんですが、岡メン以外
初診受付けてくれなくて、それで仕方なく…だったんです。
でも、通ってみたら思ったより良かったです。運良く最初から、
岡田先生に当たったし。

無職でヒマだし、岡田先生の担当日もやっと覚えたんで、
岡田先生の日限定で通います。自転車こいで。

でも、そんなに嫌われる院長様って。ちょっと興味あるかも。
でも行かない。院長の件は、香奈さんにまかせた。???


223 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/10 03:43 ID:A6hilgKO
いやーーー!任せないでーーー(笑

224 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/10 08:07 ID:bYx8o+20
あははは。

それはそうと、
今日は岡田先生に会いに行く(ん?)はずだったのですが
腰痛になってしまいました。
明日母の都合がいいので、明日薬をもらいに行ってもらいます。
うーん、残念だ。

225 :メンヘル初心者忘れるべからず。:04/06/10 10:50 ID:0v48RYvs
>No.15お姉さまお大事にー。

お姉さまは通院歴長いんですね。私(222で書込みした初心者です)は、
多分病歴は長いんですけど、通院は始めたばっかりでいろいろと
戸惑うことばかりです。特に薬。なんでこんなに飲むの?っていう。

あと、ネットとかで自分の病気調べたりすると、スゴイ怖い。
一生治らないんじゃないかって思います。
だから、最近はあまり検索しないようにしてます。
2ちゃんもこの「岡メンファンクラブ」には顔出すけど、他のメンヘルスレ
は見ないようにしてます。

もう20年くらい経っちゃったけど、最初に症状が出た時に、精神科を
受診すべきだった。。。まぁその頃は、精神科通うなんて考えもしなかった
し、その後状態が良くなって普通に暮らせてた時期もあったんで、こんな事
言ってみてもしょうがないんですけど。

ヒマにまかせて長文してみました。
多分またすぐに名無しさんに戻るけど、ヨロシク。

226 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/10 16:29 ID:bYx8o+20
ちょっと用事があったので、岡田先生に電話しちゃいました♪
先生って声がいいんですよ。
順天堂越谷ではマイクで患者を診察室に呼ぶのですが、
岡田先生の呼ぶ声がいちばん美声でした。

今日の用事は先生にしてみたら、
「おれにどうしろと言うんだ」
というようなものだったのですが、
最後まで聞いてくださって感謝感謝。
お忙しいところ失礼致しましたー。

227 :メンヘル初心者忘れるべからず。:04/06/10 17:17 ID:0v48RYvs
>>226
確かにいい声かも。カラオケとか上手そう♪

今日は(今日も)すっごいヒマ。
とはいえ、出かけるのは苦痛の半引きこもり。



228 :ちび:04/06/10 19:02 ID:St/Kj1KP
声、いいですよね〜☆
声フェチなんでちょっとクラクラします。。。
(^_^;

229 :メンヘル初心者忘れるべからず。:04/06/10 21:18 ID:0v48RYvs
ヒマすぎたから、筋トレしてみた。そしたら頭痛くなった…
薬飲んで寝ます。錠剤は飲み辛い。甘いシロップの薬ないのかな?
安らかな眠りが訪れますようにzzz

230 :おばさん@No15 ◇lQljb90NiE :04/06/11 14:32 ID:UIEFzPfy
お薬はお酒と飲むと気持ちいいよね
   

231 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/11 15:49 ID:AvFnHlmV
>>230
(゚Д゚)ゴルァ

人が腰痛で寝込んでるときにヘンなこと書くんじゃねぇよ。
薬は気持ちよくなるためのおもちゃじゃねぇよ。

232 :おばさん@No15 ◇lQljb90NiE :04/06/11 15:56 ID:UIEFzPfy
オバさん自作自演乙!!!

233 :おばさん@No15 ◇lQljb90NiE :04/06/11 18:31 ID:3KWoBgNh
自演じゃぁないのになぁ<鬱

234 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/12 03:57 ID:HxooNJlQ
私が増えてるwww。

トリップの前についている◆を見ればどれが本物かはわかりますね。

今日(昨日)母に岡メン行ってもらったら、
すいていたそうです。
やっぱ、院長先生より岡田先生のほうが人気あるのかなー。

235 :おばさん@No15 ◇lQljb90NiE :04/06/12 12:46 ID:yKmwBBZ6
◆が偽者です

236 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/12 14:33 ID:HxooNJlQ
そう来たか(爆)。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:48 ID:JVRNx0vX
age

238 :おばさん@No15 ◇lQljb90NiE :04/06/12 18:55 ID:JVRNx0vX
>>234
(゚Д゚)ゴルァ

人が腰痛で寝込んでるときにヘンなこと書くんじゃねぇよ。
鬱が酷くなるじゃねかぁ




239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:38 ID:eR3AAqR5
               ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
  // / _/ ―/     ―/  __ _/   ./ ―― / /
  _/  /   _/     _/   /   /   _/    _/ /_/

    /\___/ヽ            /\ζ__/ヽ   
   /''''''   '''''':::::::\          /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +      . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|         |   ,,ノ (●)ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +    \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.     ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i     :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i          |  \/゙(__)\,|  i ||
    >   ヽ. ハ  |   ||        >   ヽ. ハ  |   ||


240 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/13 08:04 ID:T3IMwug3
腰痛、だいぶ治りました。
一昨日チャットルームを作ったので、
今日はチャットだ!
うつも回復に向かっています。

241 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/14 22:12 ID:FBTxfnC9
ん?レスがないな?

薬の残量から言って、次回は来週後半に診察を受けたいところですが、
24日の木曜日が休診なので、
来週の月曜日に行くかな?

242 :偽おばさん@No15◇lQljb90NiE :04/06/14 23:27 ID:8d5Jalex
多分、皆んな人多すぎで見れないんですよ^^
暫くはオバサン1人ですね
まぁ暇なら埼玉版にでも顔出してくださいな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:18 ID:yrGbRwFP
質問
精神科の医師診療とカウンセリングってどう違うの?
値段はかなり違うけど内容も違うの?

244 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/16 22:32 ID:iCydD0Xa
香奈、明日病院行くー。


245 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/17 06:03 ID:XELlmjAp
>243
医師でもカウンセリングの出来る人と出来ない人がいますし、
カウンセラーのカウンセリングは医療機関によって扱いが違いますし、
ここより質問スレッドにいらした方がいいと思います。

岡田先生は、カウンセリングはあまりうまくないけど、
「俺について来い」的な、アニキっぽいところで
カヴァーしてる気がするのですがどうでしょう。


>244
いってらっしゃ〜〜い。
先生によろしくお伝えください(?。

246 :ちび:04/06/17 13:16 ID:fAhYbqdb
今日、病院いってきまーす。
香奈さんに会えるかしら。
(*⌒▽⌒*)

247 :ちび:04/06/17 14:25 ID:fAhYbqdb
岡田先生の人気はすごいですねぇ。。。
すでに患者さん待ってますよ。
(^_^;

248 :おばさん@No15◇lQljb90NiE :04/06/17 15:51 ID:O7eZzZRx
今日はヨーカドーへ買い物に行きます

249 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/18 03:53 ID:i8k3nqS7
香奈、行かれなかった・・・・ガックリ。
今週の土曜って岡田先生だっけ?

250 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/18 09:16 ID:8zKsi9KO
明日の土曜日は岡田先生の診察日。

私も母とケンカしてちょっと調子悪くなっちゃったので
行こうかどうしようか迷っています。

251 :メンヘル初心者、忘れられた存在。:04/06/18 13:25 ID:dA+F7fRK
今日は誰も居ないな・・・。
院長先生の安らぎと慈愛に満ちた診察を受けに、
婦女子達がクリニックへ行列してるのかな。
自分も明日行く予定。
特徴は、顔色悪くて、落ち着きなし、15お姉さんよりやや若め。
でも、人見知り激しいから見つけても声かけないでね。
まぁ、所詮忘れられた存在なので・・・

252 :メンヘル初心者、忘れられた存在。:04/06/18 14:16 ID:dA+F7fRK
この前の診察の時、眠れないことを訴えたら、
コントンミンという薬をくれた。
混沌眠というくらいだから、すごい効くのかと期待してたのに全く効かなかった。
飲んだらすぐに、夢と無意識のカオスへ堕ちてゆけると期待してたのに。

253 :メンヘル初心者、忘れられた存在。:04/06/18 15:28 ID:dA+F7fRK
久々の2ちゃんなのに、今日は誰も相手してくれないな。
15お姉さん、母上とのバトルで忙しいのかな?
ウチなんか腫れ物でも触るみたいに扱われるよ。
キチガイと思われてるみたいです。まぁ、そうなんだけど・・・


254 :メンヘル初心者、忘れられた存在。:04/06/18 19:35 ID:br0bEVAb
あまりにもお薬が効かないのでお酒でODします。
岡田先生ごめんなさい・・・・

255 :メンヘル初心者、忘れられた存在。:04/06/18 21:26 ID:MoIhbQsh
やっとレスがついたと思ったら、偽者か・・・
ID:br0bEVAb野郎。ま、存在感が増してきたってことかな。
2ちゃんも書込み初心者なので、偽者対策のダイヤモンドマーク
の付け方が分からない。
ところでODって何?お酒でドリンクの略?
薬ならさっき飲みましたよ。水道水で。だからWD。

まぁいいや。明日クリニックで待ってます。
でも声はかけないで。いきなり話しかけられると噛み付く癖があるので。
それでは岡メン通いの患者のみなさま、おやすみなさい。
偽者さんもおやすみなさい。


256 :メンヘル初心者、忘れられた存在。:04/06/18 21:45 ID:MoIhbQsh
寝ようと思ったけど、ODについて調べてみた。勤勉だからね。
そしてやっと意味が解ったよ。
楽しそうだけど、ウチ酒が無いんだよね。買うお金も無いし。
それに薬も一日一錠なのに、二錠三錠飲んでるからもうストックが無いです。
もしかしてこれが、ささやかながらもODというやつですか?
でも、全然平常心ですが。

257 :おじさん@お腹いっぱい:04/06/19 00:21 ID:LmCUY49w
板違いだけど、 OpenJane って良いよなぁ。
人大杉でもサクサク入れるしカキコもできる。
まぁ、おばさん。元気に行っておいでね。




258 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/19 04:30 ID:aWju7woX
>おばさん@No15 さん
ありがとう。
土曜に岡メンにしよー。もし土曜逃したら月曜か・・・。

>251さん
>>特徴は、顔色悪くて、落ち着きなし、15お姉さんよりやや若め。
>>でも、人見知り激しいから見つけても声かけないでね。
同じくwww
顔色の悪さはメイク力でカバー。でも、クマって隠せないよね。
お蔭様で妹には、「舞台化粧か!」と言われる始末。エヘヘ。


259 :メンヘル初心者、忘れられた存在。:04/06/19 04:31 ID:36LgZYUQ
みなさま、おはようございます。
クリニックへ一番乗りする為に早起きいたしました。
それでは行ってきまーす☆

260 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/19 04:33 ID:aWju7woX
>259さん
えー早すぎ〜!!!
香奈なんか今から寝ようかなーと思ってるのにッ。
って、眠剤飲んでないから全然眠くないよ〜!
土曜だから、16:30までかー。ムリそう〜。月曜になりそうだわ。
お薬ないのにー。

261 :メンヘル初心者、忘れられた存在。:04/06/19 04:34 ID:36LgZYUQ
香奈さん起きていらっしゃいましたか。
ちなみにわたしは顔色の悪さをアピールするため、
ノーメイクで行きます。
その方がよく効く薬をたくさん処方してくれそうなので。

262 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/19 04:37 ID:aWju7woX
チャット状態になりそうですね(爆
皆様にご迷惑かしら。
ノーメイクなんかで歩けない・・・。
バッチリメイクで行きます(爆
先日近所の病院にノーメイクで行ったら「なんだ!その青白い顔はっ!」と
言われて凹みました。全然元気だったのに・・・。

263 :メンヘル初心者、忘れられた存在。:04/06/19 04:43 ID:36LgZYUQ
ノーメイクで充分ですよ。病院ごときで、ときめく出会いもないし。
私も内科行った時、あまりの顔色悪さに血液検査を勝手にされましたよ。
頼んでもいないのに。。。その後、その病院から電話があり、
「必ず来るように!」と言われたから、エイズかと思ってびっくりしたら、
ただの貧血でした。

264 :メンヘル上等、顔色悪め。:04/06/19 19:48 ID:EolcQ7Q8
初心者からステップアップして、戻ってまいりました。

今日はクリニックに行って、おかだ先生の顔を拝んできましたよ。
一番乗り参拝で福女をゲットする予定だったのですが、失敗しました。
拝顔料(診察料)が日によって違うのは、先生の気分次第なんですか?
1,550円だったり、1,540円だったり。まぁ、どっちでもいいんですけど。

先生は薬についての説明ってしてくれないもんなんですか?
・ネットで自分で調べろ!病人!
・黙って俺の指示した薬飲め!初心者!
・説明したところで分かんねーよ!低脳!
こんな感じの理由からでしょうか。
効能と副作用を簡単で良いので説明して欲しいんですが・・・
自分で調べるのはかなり恐怖なもので。7分診療じゃ無理か。。。

ところで香奈さん。今日は行けましたか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:32 ID:TRqVU+Wi
Oっちって
SHOW BY 上手よね
薬を結構出すし、洗脳するのが上手いし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:48 ID:cCoZXG5q
>>264
診察料は、1ヶ月内の1回目と2回目で、最低10円は異なります。
薬の説明をしてくれない医師では困りますね。私の経験では考えられない。
たとえば副作用が出た場合や、とても具合が悪くなったときには主治医に
連絡して、どの薬を調節すればいいのか、聞く必要がありますよね。

あらかじめ、薬の説明を受けておかなければ、何の薬が自分に合うのか、合わないのか
緊急時の電話相談も出来ないし、次回の診察のときも報告できませんよね。
なんだか、とても疑問に感じたので書きこみさせて頂きました。

267 :メンヘル上等、顔色悪め。:04/06/19 21:04 ID:EolcQ7Q8
>>266さん。
レスありがとうございます。
10円の謎が解けました。

薬ですが、副作用はとても気になります。
診療の時、ほとんどの時間を私の変な妄想話を聞いてもらうことに
費やしてもらっている状態なので、次回は妄想話はほどほどにして
薬についての質問をしてみます。

268 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/20 02:38 ID:SlAPDTOx
香奈は今日いけませんでしたorz

香奈は新しい薬出たら「コレ何?」って聞いてます。

269 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/20 02:48 ID:Ye6D97nZ
実は私も今日(昨日)行ってきました。
調子が良いので、診察はあっという間でした。

薬のことは、質問すれば教えてくださると思います。
私はネットで自分で調べちゃいますけど。

岡田先生は処方箋を患者本人に手渡してくださるので、
患者本位の姿勢を持った先生だと思います。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:08 ID:hIg6jdvi
薬依存のババァ。薬なけりゃガクガクブルブルだろうよ

271 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/20 15:34 ID:Ye6D97nZ
依存とは違うけど、確かに薬がないと
ガクガクブルブル・・・。

272 :メンヘル上等、顔色悪め。:04/06/20 16:59 ID:Cm6SzBY7
>>15お姉さん。
お姉さんはうつ病ですよね?
うつ病の方って薬の効果を実感できるのですか?
私は神経症で3ヶ月薬を飲んでますが、効いている感じがしません。
感じるのは副作用(不眠・視力低下・便秘)のみです。
神経症に薬は効きづらいとはよく聞きますが、初診のときに、
「完治は無理でも、普通に生活出来るレベルに持っていけるように
 頑張りましょう。」
と先生がおっしゃってくれたので、その言葉をとても嬉しく思い、
先生を信用することにしました。

でも、医師の中には、治療の効果が現れるのは「うつ」だけで、それ以外の
精神障害はどんな療法をもってしても効果の実感は困難と考える
医師が少なくないと聞いたこともあります。
先生がそのような考えを持っているとは思えませんが、全く薬の意義を
感じられずに、特に説明もなしに薬を毎回増やされると不安でたまりません。
お姉さんはこんな私をどう思いますか?(面倒だったら、答えてくれなくても良いです・・・)





273 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/20 18:28 ID:Ye6D97nZ
>>272
専門家ではないけど、私の考えを書きますね。

精神科の薬は、病気を治すものではなくて、症状を抑えるものだと思います。
症状を抑えるだけなら、うつだけでなく、
統合失調症の妄想や幻聴も、
神経症の不安やこだわりも、
抑える薬がそれぞれあります。

薬だけで病気が治るわけではないけれど、
心の病気の場合、症状が重荷になったり、
こだわりになったりしてしまうとそれがまたストレスになって、
悪循環に陥ってしまいますよね?
それを抑えることができるから、
薬は治療に役立つのだと思います。


274 :メンヘル上等、顔色悪め。:04/06/20 19:48 ID:Cm6SzBY7
>15お姉さん。
おっしゃる通りかもしれないです。
私の場合、強迫性障害なので薬によって多少気分が良くなったとしても、
強迫観念・強迫行動が治まるわけでもないので、全く効かないと思い込んで
いたのかも知れません。
確かに言われてみれば、強迫行動によって以前強く感じていた「罪悪感」
「不安感」みたいなものは、少し良くなっている気がします。
ただ、強迫性障害のせいで普通の社会生活が送れなくなり、病院に通い
始めたのに、未だに社会復帰できないせいで、焦っていたのかもしれません。
それを先生のせいにするのは、確かに私が間違ってましたね。

せっかく通い始めたクリニックなので、先生を信用してもう少し頑張って
通ってみます。
つまらない質問に丁寧に答えていただき、ありがとうございました。お姉さま。


275 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/20 20:37 ID:Cm6SzBY7
偽者防止の為、ダイヤモンドマークの付け方勉強してきた。
勤勉だからね。来るか?偽者!!



276 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/20 20:52 ID:Cm6SzBY7
カッコいいねぇ。このマーク。2ちゃん上級者みたいだ。
っていっても、あんまネット使ってないんだけどね・・・
1ヵ月で8〜9時間くらいかな。
強迫行為に費やさなくてはならない時間が多いもので、
忙しいんです。???

277 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◇SuX5jUWs/s:04/06/20 21:14 ID:EcEhdbk9
偽者参上。
そのダイヤはどの様にして付けるので塚?

278 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/21 07:19 ID:dlBkYxhR
とうとう現れたな、偽者!
ダイヤモンドマークが欲しいなら、今度の診察の時にお願いしてみればー
おかだ先生の機嫌が良ければ、処方箋に追加してくれますよ。
薬価も手頃だし、この機会に是非服用したほうが良いと思われます。
偽者君は重症みたいなので。

279 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◇SuX5jUWs/s:04/06/21 10:50 ID:e6Xjvw1n
当方重症ではないでつw ただの神経症らしく・・・・
社会復帰間近なんでつが先生に処方してもらおうかなぁ?w


280 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/21 11:02 ID:dlBkYxhR
ヒマだから即レス☆

偽者くん、重症じゃないんだ。良かったね。
社会復帰間近って、休職中なのですか?
働く場所が既にあるならラッキーだけど、これから探す求職者なら、
就職活動中に悪化しないように気をつけた方がいいよ。
自分も環境を変えれば神経症も良くなると考え会社を辞めたけど、
就職活動中に悪化してしまい、病院通いになりました。。。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:10 ID:e6Xjvw1n
ん〜大学辞めてから
ほとんどフリーターなんで・・・・w 
環境と申しましても・・・気に食わなければすぐ次を探せば言い訳で

282 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/21 11:24 ID:dlBkYxhR
ポジティブな若者なんだね、偽者くんは。
でも私にしてみれば、気に入らなきゃ辞める。
これが一番楽だけど、辛いと思うんですが。

自分の場合、前勤めてた所より良いところに再就職しなきゃ
ってマジで思ってたんで、就職活動辛かったです。
で、前の会社より10倍くらいデカい会社に内定もらったんだけど、
いざ通い始めたら、神経症が以前より酷くなってて仕事どころじゃ
なくて、一週間で辞めてしまい病院通いになったわけです。

私も今後、社会復帰出来るとしたら、契約社員かバイト希望です。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:38 ID:e6Xjvw1n
バイトだと単純なもんですよ。辞めるのなんてw
雇い側も大して期待してないですしね
一生の仕事だと勝負を決めてやる仕事なら話は別ですが・・・

284 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/21 11:55 ID:dlBkYxhR
バイトって短大時代にしか経験したことないけど、たしかに
気分的には楽ですよね。責任押し付けられないし。
わたしも早く回復して、時給で給料もらえる所を探します。
正社員時代、会社での忘年会とか送別会とかもウンザリだったし。。。

若者も頑張れよ!


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:09 ID:e6Xjvw1n
はいよ^^
あと質問があるんすけどいいっすか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:19 ID:e6Xjvw1n
お薬って皆さんかなり処方されてますけれど、本物さんは何種類ぐらい飲んでます?
私は通い始めてからずっと1種類ですなんですが・・・・・


287 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/21 12:30 ID:dlBkYxhR
何種類だろう?通い始めてちょうど三ヶ月なんだけど、
初回はパキシルのみだったけど、今は3種類。
その内訳も毎回変わるから・・・。
前も書いたけど、薬についてしらべるの怖いから、
自分がどんな薬のんでるのか良く分からないのが実状。
ちなみに先週の土曜日にもらってきたのは、
パキシル        40mg/day
リスパダール 2mg/day
リボトリール       1mg/day
って書いてある。パキシルだけはずっと飲み続けてる気がします。
薬高いよ。2週間分で3300円くらいかかってるから。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:43 ID:e6Xjvw1n
怖がる位なら先生に聞けばいいのに・・・。自分であれこれ考えるのが一番良くないですよ。
先生は専門家ですからね。
 あとパキシルって俺も始め処方されてましたけれど、いい薬ですよね^^
時間を掛けて自分を見つめ直せる機会を与えてくれる薬というか・・・
ただ薬代が高いのだけが難点ですね

289 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/21 13:01 ID:dlBkYxhR
>>288
>>パキシルっていい薬・・・
そう?あまり効かなかったけど。。。
っていうか何飲んでもあまり、、、良くならない。

まぁ、昨日「岡メンファンクラブ」にてお母さん的存在の「お姉さん15」に
相談したところ、薬は病気を治すものではなく、治す手助けをするもの
だと諭され、安心して薬を飲み続ける決心ができましたが。

薬の件、聞けばいいんだけど、質問するの苦手なんだよね。
岡田先生はやさしい声で教えてくれそうだけど、なんとなく聞きづらい。
忙しそうだし。それに薬のことより、友達や家族に話したら気味悪がられる
変な妄想話を先生ならとりあえず聞いてくれるから、そっちに時間使いたい
ってのもある。誰かに話を聞いてもらいたくてしょうがないんだけど、話すと
嫌われそうなんで話せない、だから病院行って話し聞いてもらう。そうすると
病院から離れられなくなる。そんな悪循環に多分陥る私・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:17 ID:e6Xjvw1n
パキシルは誰が飲んでも、実感がないが湧かないタイプの薬だと思うよ
でも俺の実体験を言えば実際には絶対に効いていたんだと思う。(信じて飲んだ方がいいよ^^)
あと悪循環の話だけれど、紙にその日に話したい事項や悩みをまとめて先生に見せるのも
一つの手だと思うよ。
文章だと伝えやすいしね^^ 格好つけない自分を見せられるから・・・


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:21 ID:e6Xjvw1n
俺はノートにして悩んだり辛い時や自分の欠点を感じた時に書いてる。
それで外来の時に見せて話をするんだ^^
言葉では言えない恥ずかしい事って絶対にあるからね^^

292 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/21 13:36 ID:dlBkYxhR
そうそれ、上手く話せないから紙で持って行こうと思ったんだよね、以前。
でも強迫観念がひどくなってから、文字を書いたり、本を読んだりすることが
困難になってしまって・・・ 
Wordで印刷すれば持っていけるかもしれないけど。直筆は無理。文字恐怖。

それに岡田先生だったら、ゆっくり話しても怒らないから、気楽だし。
医者って患者がモゴモゴしてると怒り出す人いるんでしょ。精神科医はそんなこと
ないのかもしれないけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:46 ID:e6Xjvw1n
今は無理でもいずれ直筆で書けるようになるさw
多分、何であの時あんな事で悩んでたんだろう?って思える日が絶対に来るよ
今はあまり考えないで、ただ先生の言う事を信じてれば良くなるさ


294 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/21 15:52 ID:dlBkYxhR
>>293。 ありがとう、偽者・若者君。
君もダイヤモンドマーク練習してHN名乗れば。

こんな片田舎のメンクリスレがここまで盛り上がるとは・・・
岡メン界の母なる存在「おばさん(お姉さん)@No.15」に感謝しなくちゃね。

ところで「お姉さん15」は元気かな?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:05 ID:EiE8tZdG
偽者はあくまでも偽者でいきます^^
普段は、いつ現れるか分からない存在で・・・・w  

296 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/21 17:10 ID:dlBkYxhR
>>295
そっかー。また雑談しようね。
自分もまたしばらくネット無しの生活に戻ります。
みなさま〜 また3日後くらいに会いましょうね。では。

297 :香奈 ◆xNWOpOHygw :04/06/21 17:52 ID:3GK/h48m
岡メン患者、リボ飲んでる人多いと思うのは香奈だけか・・・?
香奈も飲んでるし。

298 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/22 10:37 ID:uAj0ML07
いつのまにか「母」と呼ばれてるしw。

やっと調子が良くなって、リハビリと称して
買い物や庭仕事をしていました。
疲れたので昨日は1日寝てしまいました・・・。


299 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/23 08:02 ID:cWzvbaR/
今日は久々のデートだ(≧∇≦)
おばさんも恋愛中だ!

300 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/23 09:33 ID:gmluqiJ/
「300取ったどー!!」


301 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/23 09:46 ID:gmluqiJ/
何だよ! 一日振りに来て見れば、15お姉のデート自慢かい。
悔しいけど、元気に行ってらっしゃいませ。
のろけ報告ならいりませんので。。。
ウソ、3行以内なら許すよ。いつもお世話になってるので。

最初の頃に出てたけど、岡田メンタルクリニックから、
岡田メルヘンクリニックに改名してくれないかな?
通うのちょっと恥ずかしいよ。「メンタルクリニック」なんて、まさに精神科そのものだし。
無理なら岡田デンタルクリニックでもいいや。歯痛患者が間違って来店しちゃうけど。
またくだらないことばっか書いちゃったな。偽者に攻撃されるかもしれない。
しばらくネットはお休みしようと思ってたのに、さみしくてここ来ちゃったよ。

仕方ない、また布団に引きこもるか・・・ じゃあ。

302 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/23 10:01 ID:cWzvbaR/
歯医者かよ!

と、普通につっこんでみた。

303 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/23 10:07 ID:gmluqiJ/
15お姉さん、まだデート行ってなかったんだ。
そろそろ特殊メーク(失礼)始めないと、間に合いませんよ。

私は先週から増えた薬が体に合わないのか、手先の強張りと
眠気で大変です。しばらくすると慣れるんでしょうけど。

疲れた、ホントに寝ます。おやすみなさい。そして良いデートを。

304 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/24 04:03 ID:S9zcHGHH
うつで引きこもり生活が長かったので外出は疲れる。
帰宅してまず一眠りしました。
そのあとでお風呂。

えー、3行以内でw。

ペアリングを買いました(≧∇≦)。安いのだけど。
血液検査で肝機能の数値が悪かったのに、
久しぶりにお酒を飲みました。肝臓さんごめんなさい。

明日(今日)は充分休息してから、
特売品をげっとすべく、スーパーめぐりをする予定です。

305 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/24 07:16 ID:L1Y9WQot
>>お姉さま@NO.15
お帰りなさいませ。
デートを充分堪能なさったことが、文面から読み取れます。
でも、なんか悔しいっす。肝臓さん、肝臓さん、お姉さんの体に
ほんの少しでも良いので、ダメージを与えてやってくださいな。。。



306 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/24 17:42 ID:AvWEwT8B
>>304
岡メンって血液検査するんですか?
血圧は測ってくれたけど。

このスレ、岡メン関係者はチェックしてるんですか?
岡田先生も「2ちゃんのことは良く分からない」
とか言いつつ、しっかり評判チェックしてたりして。。。
「俺ってかなり人気あーるじゃーん☆」って。
院長だったらマジでヘコんでるかも。(会ったことないけど)
「ワシ、ワシ、ワシャ何で嫌われとるんじゃー!!」って。


307 :おばさん@No15 ◆lQljb90NiE :04/06/25 02:41 ID:5mOxqChE
血液検査は、飲んでいる薬によってするのかも。
私の場合、肝臓などに副作用の出る薬を飲んでいるので、
たまに検査を受けています。

院長先生が嫌われている理由が正直、よくわからないのですが?
って、こっちに話題を振らないほうがいいのかな(^^;)。

308 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/25 09:18 ID:fnJBQXmO
>>307
私もよくわかりませんが、そっとしておいてあげたほうが
よさそうですね。そもそも会ったことない人だし・・・

そろそろ社会復帰したーい。でもこわーい。
ところで、みなさん働いていらっしゃるのでしょうか?


309 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/25 12:33 ID:fnJBQXmO
暇じゃー!!
テレビもネットも集中できない(今やってるけど)。
何しても集中できない。カモン、コンセントレーション!!

だめだ、何もしてないけど疲れた。寝ます。

310 :メンヘル上等、顔色悪め。 ◆SuX5jUWs/s :04/06/25 12:37 ID:fnJBQXmO
「すまんが伝言を頼む。ジョニーが来たら伝えてくれ。

『お・や・す・み』と。」

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)