5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆妬みだ妬みだ妬みだ!◆

1 :妬み屋:04/05/16 08:49 ID:v3AFNzm2
私は他人に対して狂おしい程の妬みを持ちます。
特に地位と名誉を手にした人への妬みがすさまじい。
私と同じような方、いらっしゃいますか。

2 :ぉぉもりぃっぱぃ ◆oIfBpVov3. :04/05/16 08:51 ID:ZSwXXD+M
は〜い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:24 ID:IKXA+g2R
それって自己愛性人格障害の特徴だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:30 ID:+0KydSRH
>>1
他人が自分よりいい服着てたり自分より素敵な指輪を持ってたり
ちょっと成績がよかったりしても横目で睨んで悪口言ったりするの?
、、、おまえもしかして名前は雅美?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:31 ID:30o45viR
自己嫌悪には陥るけど、相手に対してどうこうってのは皆無だな、、、、、。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 08:55 ID:CYxnLa6Q
漏れは自分がうまくいってないと
うまくいっている相手に嫉妬心がみるみる湧いてしまう・・・。

(現在漏れは就職活動中だが、自分が落ちてばっかりで、
 相手が先に仕事持ったりというのを聞くと嫉妬心が湧く。
また、TV等で活躍している有名塵やスポーツ選手等を見ると
 「自分は惨めな奴だ、相手が呪いたいくらい妬ましい」って感じで出てしまう。)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:14 ID:pF9d7wWI
人間性に問題のある奴が人気者になった時、
激しい怒りと妬みを覚えるね。
そういう奴って相手によってコロコロ態度変えるから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:03 ID:09MSaGgX
幸せな奴、金ある奴はみんな死んだらうれしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 08:27 ID:6AVRWJE2
何でもうまく事が進み、幸せなら嫉妬しなくて済むだろうに・・・・・・・・


今の自分、周りの環境、境遇が憎ましい限り。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:20 ID:H7BxQy7F
>>9
あなたのおっしゃる通りですが、
うまくいってても誰かが自分より得することが許せないらしいのよ、
そんな病気なのよ。
なんか変に一方的に張り合ってたり嫉んだりして。
んで誹謗中傷を繰り返してこっちに勝とうとするのね。
うざいことこの上なし。

11 :21世紀のスキッツォイド・マン ◇LJKgf7k3go:04/05/19 03:13 ID:UorHMqK/


妬むとこんな目にあう

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/614-658


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 05:37 ID:KpRhawh1
も、、、いいんだよどおでも、、、。
私の家に患者が一人増えた、ただそれだけ。
でも本人も家族も無自覚なの。
だからこれからもボダはボダのまま、、、
死ねよボダ、、、

13 :ONLY T ◆G4ZVN/u3mc :04/05/19 10:21 ID:6bQFHlyh
お前ら普通すぎる。変だぞ?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 07:37 ID:u7JZNvI9
保守・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:24 ID:pK/KGoMn
>>11
スキッツォイド・マン
さっさと次スレたてろや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 09:59 ID:0fgr5ucz
>>11はもうこの世にいないかもなw

17 :福井オフ:04/05/24 20:47 ID:JC/b2Uto
俺をフった女を妬み、自殺成し遂げた仲間を妬み、
嫉妬だけでモウ一年が過ぎて行こうとしている。
自分が彼・彼女らよりも優位に立ちたいという下らない妄想は、
未来永劫消えない…でしょう。
自己愛性って治らないよ、キット。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:52 ID:JC/b2Uto
>>17
誤爆スマソ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 17:18 ID:FakPdO0K
可哀想な>>11さん(>_<)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 18:38 ID:zfxfRJwT
地位なんかべつにどうでもよい
恋人いるやつ妬む

21 :妬み屋:04/05/26 03:56 ID:FnBhMkcp
栄誉を手にした人生の勝ち組たちに妬みを感じる

22 :妬み屋:04/05/26 09:18 ID:FnBhMkcp
地位と名誉を手にした奴らを妬んでいる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:34 ID:EElmiAHk
金持ちが死ぬとうれしい
幸せそうなカップルや夫婦も死ねばいい

24 :妬み屋:04/05/26 11:46 ID:FnBhMkcp
同意

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:19 ID:/sgBshEc
オホホホ!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオホホホ!!

26 :りゅおん ◆zCS1o.kilU :04/05/26 21:24 ID:VVc0zSPu
美人は妬まないものよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:48 ID:/sgBshEc
おれもカコイイから妬まない

28 :妬み屋:04/05/27 08:49 ID:wgmwiBKG
私は美人でも妬む

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:59 ID:6b4Z2ZZD
少しでいいから満足が欲しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:14 ID:NAN0A1nT
私の妬みの対象
・若くして才能を発揮している奴(例の芥川賞のやつらとか)
・恵まれた容姿のおかげで上手に世を渡っている奴
・エリートや金持ちを一本釣りした専業主婦
・高学歴高収入キャリアウーマン
・容姿・学歴・育ち等全てにおいて申しぶんない美しいカップル

許せないもの
・裕福な家庭で十分な愛情と教育を受け健全に育った奴が吐く正論

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:25 ID:OerSAckX
浮上!

32 :妬み屋:04/05/27 17:37 ID:wgmwiBKG
若いうちにさっさと成功できた奴を妬む

33 :妬み屋:04/05/28 05:39 ID:Ec9pEiSV
妬みは果てしない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:37 ID:owT10AEM
中学、高校で、いちゃいちゃ恋愛してるやつを、嫉む僻む妬む怨む

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:37 ID:owT10AEM
お勉強だけしてろや!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:56 ID:Tk0jvh6a
相手が芸能人でも生身の人でも
完全に妬みの対象にしかならない場合と
完全に賞賛、羨望の対象になる場合とに
はっきりわかれる。
この違いはなんなんだろう。
「かわいいな」と思って、憧れるか嫉妬するか
その分かれ道が謎。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 08:22 ID:UVI1Mhd0
>>10
誹謗中傷なんてしませんよ。
ただ静かに妬んで負のエネルギーを貯めこむだけ…
爆発してマモタクみたいにならないようにしないとね。

38 :妬み屋:04/05/30 12:12 ID:nqkDRz2K
たしかに謎だ。
嫉妬になる場合と、憧れになる場合と。

39 :妬み屋:04/05/31 12:52 ID:Yh85OS4s
どっちの場合もあるからなあ。
心底好きな人がお金持ちでも、妬まない。
それ以外のやつがお金持ちなら、妬みになったりする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 12:55 ID:HjrAIYCf
嫉妬→実は自分もそうなりたい。
頑張ってなれよ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:44 ID:HrjE4Rd3
憧れになどならん

42 :まとぅい:04/05/31 15:46 ID:4NFB8QC2
自分は高校生凄くあこがれます・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:12 ID:HqzVJ5Kd
ムカツクよあいつがムカツクよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:13 ID:HqzVJ5Kd
むかむか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 14:28 ID:eqZXy5iT


46 :妬み屋:04/06/04 19:17 ID:UioC5TV7
私もむかつくよ、あいつが。
○○ ○○ がむかつく。

47 :妬み屋:04/06/07 06:13 ID:nslMIeoE
妬みで気が狂いそうな毎日だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:09 ID:Uo6tyhFC
スキッドスキッドォ♪

49 :とおりすがり:04/06/19 22:36 ID:CCivZ7lB
私昔はすごおく嫉妬心のかたまりだった。
田舎モノだし貧乏だし不細工だし頭も悪いしちびだし
いいとこなんてなくて他人が全部うらやましくて。
そのコンプレックスをばねに今までやってきたけど
30すぎた頃から今の自分に満足しはじめて
他人の目も気にならなくなった。すごく楽になった。
ただし今だに、恋愛関係の嫉妬はなおらないんだよなあ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)