5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたし、がっこうのりふじんで

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:05 ID:F4pPQk5m

学芸会、合唱コンクール、体育祭、学校祭等等

やりたくもないのにやらされる。
協力したくないのにやらされる。
強制すべきではない。
でもそれが言えない。

そうして私は鬱になった。

狂死、学校、うらみます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:09 ID:KdrAT77S
腎臓がちょっと悪かったから、それを理由に行事はほとんど休んだ。
今の学生は、自分の頃よりキツイだろうな、色々と。
何か理由付けて、休んだらいいんだよ。
これから出る社会人生活の方が、ずっと大変なんだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:19 ID:ZAw/6LIr
学校ではスポーツができない奴は隔離されっからねぇ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:27 ID:N1BaP0EG
昔、ソフトボールの授業で
打ったあとにベース踏まないでまわってしまってばかにされてしもうたよ。
だって、誰もルール説明してくれないんだもの…みんながみんな野球分かると思うなよー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:45 ID:bcItEnsh
>4
私もそれあった。
ルール知らないて言ったら、嘘つき呼ばわり。
教師も一緒になって。
野球が国民的スポーツだと信じて疑わない野球バカ、死ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:55 ID:qCpdLj4Y
//////////_---―――――---_\  /////////////////>>5 ごめんよ
// // ///:: < _,ノ  , 、 ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::  / iニ)ヽ,      /rj:ヽヽ   ;;|  // ////// // /
// //,|:::  ;〈 !:::::::c!     ' {.::::::;、! 〉   ;|   ///// // ////
/ // |:::    (つ`''"       `'ー''(つ  ;;;|   //// ////// ////  
/ // |:::     l |   |~ ̄ ̄~.|   l |     ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::     l | | |||! i: |||! !| | l |   ;;;|   ////////// ///  
////|::::    l | | |||| !! !!||| :| | l |    ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::    l  | |!!||l ll|| !! !!| |  l   ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:11 ID:s8Yg/rPt
私は学校行事なんかは結構好きで運営役に回る事もしばしばだったけど
やりたくもない人を無理矢理仲間に入れるのは苦痛だった。
そういうのが嫌な人の気持ちも私は知ってるし。
でも全員参加っていう決まりだから協力してもらわなきゃ困るってだけ。
学校に理不尽なことを強制されてるのはお互い様だよね。
『クラス全員でひとつに団結しようよ!』みたいな理想主義者もいるけど
そういうタイプ(女の子に多い)が一番嫌だったなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:47 ID:PSdqOyB/


9 : ◆edie/915d. :04/06/02 21:00 ID:saFEX+Z3
ここは
石井のスレですか??

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)