5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Zガンダム】カミーユの病名【DQN主人公】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:03 ID:kzBKe341
メンヘラになって改めて見直したんだが、
こいつは言動、行動、仕草全てがおかしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:06 ID:kR4l+qd5


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:40 ID:vImcJi0Z
最終回で気が狂うわけだが、冷静に見ると第一話から頭がおかしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:09 ID:/cL2Af/6
統合失調症及び戦闘に対する強迫神経症。
スペースノイドである事を考慮すると、心身症の可能性もある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 11:59 ID:LZgnCy7K
このスレはこいつにも深い関わりがある↓(コイツ)

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1074450366/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:51 ID:Tn/5tY61
歴代ガンダムの登場人物を分析するスレなら
もっと盛り上がると思うけど。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:05 ID:Nir6X90S
主人公メンヘラ度No.1は?
やっぱカミーユか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:17 ID:B0MPz8lK
メンヘラ度No.1は
ララァじゃないかな?

まわりの人間へのメンヘル感染率は高い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:20 ID:Khac/Pt0
一番ヤヴァイのはカミーユだなあ。感受性が強すぎる、繊細と言う言葉をそのまんま当てはめたような人格だからなあ

10 :(゚∀゚) ◆ahya.17iT. :04/05/24 17:22 ID:qz7hYYuv
強化人間は漏れなくヤヴァイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:44 ID:y7M3rppu
昔カワイイと思ってたロザミィ。今見るとキチガイ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:51 ID:J2Axr24y
ロザミアは死に方が嫌
つか最後の方はやな死に方ばっかりだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:27 ID:ulevi0S7
最終話のラストで正気に戻った説に一票

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:43 ID:obfgNwS2
序盤で親を目の前でヌッコロだったからなぁ・・・
現実に自分の親しい人が目の前でヌッコロされたら正気でいられるかどうかわからん。

15 :優我 ◆k1MR66.666 :04/05/28 04:28 ID:LGEZW8N/
なんにしても歴代でもっともまともなのはジュドーってことで反論ないよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 04:56 ID:sY7Gy9K7
>15
そだね。

17 : ◆h.KI/kv/Vs :04/05/28 06:37 ID:w12zRVCs
でもジュドーくんは感情を抑えられないところが子供なのでメンヘラより性質悪い。
子供という意味ならウッソくんに一票。
主人公じゃなくてもいいなら愛に生きたマウアーさんが共感できまふ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:49 ID:5u60f3Mz
強化人間とSEEDの生体CPU3人。
あとインド依存症の富野。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:27 ID:JO08wAcZ
SEEDは言うな。キモイだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:29 ID:KeNH8eeN
ゴレンジャイ〜!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:40 ID:qHvUdDIN
>>15
はげどう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:26 ID:a+Umhman
良スレだな。お気に入りに入れとこ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 08:50 ID:uSi/uIPA
カミーユは障害年金もらってそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 13:02 ID:Rt2U9mtC
映画のクエスとかいう娘は?
しょっぱなから強化人間並に壊れてたし…

25 :(゚∀゚) ◆ahya.17iT. :04/05/31 19:01 ID:PRV3MtRE
クェスとギュネイが大嫌いでした(・∀・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:04 ID:gLuPFX/b
ギュネイは・・結構好きだったな(きちがいだけどさ)。
ジュドーってガノタには嫌われてるらしいけどメンヘラには好かれてるみたいだね。
俺も好き。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:31 ID:ibs6GOUz
シャーって自己愛製人格障害?

28 : ◆jPejFaz53A :04/06/11 13:34 ID:uIniP9uy
だれかドク ダームってキャラ知ってるヤシいねぇ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:49 ID:0CKhcUoL
プルもやばいと思うけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:53 ID:2gVVCf8c
  __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    さすがゴッグだ、
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    なんともないぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    
   / .」   i   /./7r‐く  lー!      
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:46 ID:S7qWU8Pg
映画化の話、ここでも出してくださいよ。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:51 ID:wJHhdxeA
じゃあトミノの病状とお薬予想スレと言うことで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:56 ID:8832ALMJ
老人ボケ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:56 ID:8vwmaj6g
カミーユは、モデルがカミーユ・クローデル。よって、病名は、パラノイア。モデルに倣って、50年を精神病院で過ごし、そのまま人生を終える予定。
ララァは境界例。かかわったら最後。みんな、おかしくされる。アムロも御同輩。
シャアは、自己愛性人格障害。誰も、愛さない人。でも、誰からも愛されたい人。アムロとララァの、境界例コンビに疎外され、以来、ララァに粘着している。プライドずたずたの瞬間だったらしい。カミーユにとっては、師ロダンと同じ。悪い奴。 …ってなもんですかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:36 ID:A0KWwqZd
パラノイアってDSM IVだとなんになるの?

36 :ピュータ ◆FY.T3fyJYs :04/06/22 12:12 ID:JuR0muSa
>>34
ガンダムがほとんどわからなくてもおもしろいw

37 :34:04/06/22 19:38 ID:JHJKbpWR
>>35
妄想性障害(Delusional Disorder)。

人格障害だと、妄想性人格障害(Paranoid Personaliuty Disorder) という分類もある。



38 :34:04/06/22 19:48 ID:JHJKbpWR
そういや、セイラさんは、医者になったのよね・・・。

絶対に、精神科医だわね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)