5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「湯口事件」を知っていますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:41 ID:PaB0xUAk
1973年、70年のドラフトで巨人に1位指名を受け入団した、高校球界の
エース・湯口敏彦投手が入院先の精神病院で亡くなりました。
詳細は以下のサイトの他、織田淳太郎著『巨人軍に葬られた男たち』
(新潮OH文庫)などで取り上げられていますのであまり詳しくは書きませんが、
この事件に対する、川上哲治監督(当時)をはじめとする巨人関係者の
言動にはぞっとするものがあります。
メンヘラーの皆さんはこの事件についてどういう思いを抱くでしょうか。
そう思ってこのスレを立てました。

ttp://www2.plala.or.jp/ippeifuji/p-k2-29.htm
ttp://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0022.html

2 :にとりぱか:04/05/23 13:41 ID:9eid+9TW
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:45 ID:01YrlGZ1
しらねぇよあほ2227767ういj76

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:39 ID:2gBgiyTA
「巨人群に殺された」はおかしい。
退団する道はいくらでもあったはずだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:46 ID:JomNui9B

あそこってさ、さkっかーもやqもフロントとか上のほうは
変な奴しかいないよね?


6 :山崎ぼるじょあ:04/05/26 14:12 ID:ujlSIceH
( ^3^)<エェー ぬるぽだYO!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:19 ID:1xTqhnqT
プロは実力がなきゃだめだべ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:34 ID:pzVBJ0Xx
>>1
しね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:21 ID:Y4TS0/6c
kyo人は嫌いだ。特にフロント。
あんなチームの応援をする奴の気が知れない。
ちなみに江戸っ子なんだよ、自分…はぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:13 ID:tDP8GAic
やきう豚は死滅するべし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 06:55 ID:w3h+Ggiq
巨人ファソなんて田舎者だらけ。
漏れは東京生まれ東京育ちスワローズファソ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:25 ID:A1+1pGd1
>>11
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 01:45 ID:usUrMNvs
http://sports8.2ch.net/kyozin/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)