5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わったことを理解できない人の心理

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:52 ID:btY36B7G
友達(女)が去年のクラスメイト(女)にストーキングされてるらしいのですが、どうしたらいい?
どう説得すればやめれてくれるのか……

2 :にとりぱか:04/05/26 18:55 ID:N59NexIf
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:01 ID:4Xm/rIZB
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:04 ID:ftBBWp9K
メンヘルと何が関係あるの?

5 :(゚∀゚) ◆ahya.17iT. :04/05/26 19:05 ID:b8cb65j4
事情背景がさっぱりわからん
これじゃなんとも言いようがないんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:06 ID:4Xm/rIZB
3取っちゃったし一緒に考えてみるが、もう少し詳しい説明無いと判断しかねる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:08 ID:Jnx8RKzd
1がアレなら1は二度とレスしてきません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:17 ID:wx2CpFq6
またアヒャのスレか。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:20 ID:3vv8TG2c
『ザ・ストーカー』春日武彦・祥伝社・97/3/1
著者によるストーカー定義(p31)
ストーカー:妄想に近い一方的な恋愛感情によって、いくら拒まれたり嫌がられようとも、際限なく相手へのアプローチを繰り返す人物を差す。
執拗につきまとい、相手を束縛したがり、そこには幼児にも似た所有欲や独占欲が窺われる。
彼らの情熱はしばしば憎しみやこだわりと化し、また相手が逃げたり拒絶するのは、自分をきちんと理解してくれたいないからだといった身勝手な解釈をしていることが多い。
そのような意味で、ストーカー本人はむしろ被害者意識を抱いていることも少なくない。顔見知りや同僚をつけ狙うストーカーの多くは、行動とは裏腹に一見正常に映り、そのような彼らの精神病理は「ボーダーライン人格障害と」に重なる場合が多い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 06:47 ID:3vv8TG2c
粘着はキモイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:19 ID:TkC/pSRj
石井もキモイ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:21 ID:TkC/pSRj
予想通り >>1 は来ませんでしたので石井の自作自演です。
>>10 も石井です。

http://www.takuchikai.com/tkc04_index.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:24 ID:TkC/pSRj
>>1 は「終わったことを理解できない人の心理」と「友達(女)が去年のクラスメイト(女)にストーキングされてる」
ことについて存分に語ってください。なんのためにスレを立てたんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:49 ID:wVTdZOFS
11の顔は石井よりひどい


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:58 ID:TkC/pSRj
↑石井の自作自演。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)