5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんまり貧乏だからインドに永住しようかと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:21 ID:6XeU1O8J
思ったんだが費用は

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:22 ID:Jnx8RKzd
インドって毎日カレーなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:25 ID:KrdSAyE+
そうみたい。カレーとナンが主食だそうです。

4 :(゚∀゚) ◆ahya.17iT. :04/05/26 19:34 ID:b8cb65j4
胃腸の弱い人は、悶え苦しむだろうけどな

5 :りゅおん ◆zCS1o.kilU :04/05/26 19:34 ID:VVc0zSPu
インドでもモテモテね。

6 :つぐみ ◆Ahs1c.ESB. :04/05/26 20:23 ID:Ulhzu3fK
アーユルヴェーダは興味ある
お金があれば一年くらいみっちり体験してみたいかも
永住は…嫁にしてくれるインド人が現れたら考えようw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:19 ID:TkC/pSRj
毎日カレー食べたい。インド人っていいなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 06:58 ID:YfEAPslP
>>3
食い物にありつければ、の話な。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:30 ID:fGU+BeRH
どこの国でも日本人はカモにされている。
親日国であっても日本人が狙われていることに変わりは無い。

10 ::04/05/27 16:50 ID:XqTTYPnd
で費用とか年金とかどうしよう
半分ネタなんだが 自殺よりましだと思ってる


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:57 ID:OhTWMr4T
イラク池。あそこは新日だから諸国よりは少しは安全面はましだろ。もっとも今はどうだか知らないけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:57 ID:OhTWMr4T
新日→親日

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:04 ID:3VJzBtDT
100万で2年くらい暮らせるよ
俺だったらインドでなくてタイに行くけどな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:05 ID:gaYRPw09
インドって美人が多いイメージ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:26 ID:TkC/pSRj
タイって300万で豪邸建つらしいよ

16 ::04/05/28 16:46 ID:EDA4NtXQ
2年で100万って意見が出たけど
そんなに高いの?
60年で3000万・・・無理

やっぱインド人のお姉さん(ロリ?)と結婚しなきゃ永住できないのかな?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:34 ID:l3C15tKi
>>16
沈没してるバックパッカーとか大体そんな感じじゃないのかな。
永住するつもりで家買っちゃえばもっと安いかもね。
インドは一応ビザ必要だしなぁ。国籍変える度胸あるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:16 ID:mru/6J4c
インドでバクシーシとして生きるという手もあるぞ。
バクシーシってのは「物乞い」。社会の底辺、どころか人類の底辺の暮らし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:57 ID:5ouwSglS
インドの物乞いは自分の子供の手足を切り取って物乞いさせるらしいね。
この世の地獄。俺なんかしょーもない事で悩んでるなーって思うよ。
メンヘラやめるわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:10 ID:2Jk8dYxw
1よ

日本をインドにしてしまえ

21 ::04/05/29 12:18 ID:D+x3EsGm
インドの普通の家に婿養子で行ったら 家ただですむね
家っていくらするんだろう

物乞いは嫌だな

日本をインドにするって意味わからんな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 12:41 ID:+sBEivRH
タイで僧になればいいじゃん。w
ストイックな生活の変わりに何でも優遇されるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:01 ID:2Jk8dYxw
>>21
日本印度化計画って歌があんのよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:33 ID:dh3ZmQaa
1は現実味が無さ杉。
日本で数百万貯めて海外でボケーっとするのがいいんじゃないか。
貧乏なままでインド行ったところで貧乏なことには変わりない。
貧乏人に優しいのはむしろ日本だろ、生活保護もあるし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:59 ID:2gVk+n6h
インドで貧乏、ったらもう悲惨だろうな・・・・・
裕福な層の金持ちぶりが度を越してる国は、底辺も凄まじそうだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:22 ID:YS3U4swK
インドで美人とされるのはぽっちゃり型らしいね。スマートな人は貧乏人なので
美しくないそうな。

27 ::04/05/30 10:18 ID:T7rsuXM9
タイって意見がでたけど 他にいい国あるかな

生活保護ってどんな人がもらえるんだろ

インドの美人はぽっちゃりか ふかきょんみたいな娘がいいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:40 ID:lara113R
日本の恥部の流出を
心から
恥じる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:00 ID:YS3U4swK
>>27
インドのぽっちゃりはふかきょんどころじゃないぞ。日本ならただのデブだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:42 ID:IHQOetVP
香辛料くさいな

31 ::04/06/01 13:03 ID:u0OK95js
じゃあまずしい家の娘と結婚したいな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 16:51 ID:XWfhUIwA
マジで考えてるのか?
インド旅行の体験記でも読んでみ。考えが変わるから。

タイやフィリピンが老後の移住先として人気があるらしいよ。
でも両国ともイスラム過激派の動きが活発化してきている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 16:54 ID:2Br5kJY0
もうイスラム過激派になっちゃえばいいじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:01 ID:8j907g+J
インドって道端で行き倒れるイメージある。
カルカッタいって底辺の人の為にボランティアして自分の幸せと
人に尽くす喜びを見出してくるという手もある。
でも、普通に物価の安い国に財産持って永住したい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:20 ID:B75hrz1p
糞スレ
1からは本気度が感じられない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:40 ID:1Q07pNNo
まあ>>10で半分ネタだと言ってるしね。ひょっとしたら転地療法的に効くかもしれない。
あでも貧乏が治るわけじゃないからだめか。

37 ::04/06/02 19:38 ID:hP+/lHC1
>>33
よくわからないのですが おとなしい性格なので過激は無理です
>>34
インドが物価も安くてネットもできていいと思ったのですが
どこか他にいい国ありますか
>>35
くそスレへようこそw
>>
そうです ネタすれです でも貧乏なのは事実です

38 ::04/06/02 19:40 ID:hP+/lHC1
あっ最後レス番いれるのわすれてた
まいいかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:21 ID:SzTdFz7I
バラモン、クシャトリア、ヴァイシャ、スードラ、ハリジャン

1はどれになりたい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 04:04 ID:LDDH94Tz
>>39
1的にはパリアがいいんじゃないかと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:29 ID:82gYZOrI
インドは精神病が悪化します。もっと陽気な国の方がいいです。インド人も陽気だけどやっぱり東南アジアのほうがいいと思います

42 :でん ◆XNm8c0/y32 :04/06/05 02:31 ID:u+eWfsJe
インドってくらいだしインドアなんじゃない?既出?ごめん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:32 ID:68+z4Z/n
インドで悟りを開いて、日本に住みたいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 04:16 ID:83Ns30ux
サイババのアシュラムに行くのだ!
ブッタパルティだっけ?
あの辺には奉仕活動して生きてる世捨て人がたくさんいるらしいぞ。
もちろん、心の底からサイババに帰依してから行ってくれや。

45 ::04/06/06 01:18 ID:0KmGcLkE
>>39
1は一般人がいいです
>>40
1は一般人がいいです
>>41
そうなんですか?
東南アジアでおすすめの国はどこですか?
>>42

>>43
是非そうしてください
>>44
再馬場って何人でしょう?
意味がわかんないや

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:21 ID:XzZlKsCP
10年くらい前、一日50円で普通に暮らせるって聞いたことある。
今はどんくらいなんだろね。

47 :PTSD ◆FDBQXzeGbc :04/06/06 01:30 ID:jhXhNCDo
カースト制とか衛生状態も悪いしパキスタンとの
政治的問題もあるしあんまいいところではなさそうな気はするがなぁ〜〜(`・ω・´)

48 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/06/06 01:31 ID:GUnAosB7
タイのバンコク・パタヤは良いぞ!
ただし、パタヤ女の人はかなりの確立で・・・・男もいる・・・

つか・・・・ベトナムに行きたい欲望(Д)

49 :PTSD ◆FDBQXzeGbc :04/06/06 01:45 ID:jhXhNCDo
>>48
バンコクとか安宿で夜中によく売春女が訪ねてきたり麻薬買わないか
とかよくあるけど絶対ドアあけるなよ。時々警察の手入れもあるし。
メンヘラでもまだまだ人生終われないだろうし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:48 ID:DoPetYHP
アガスティアの葉ってほんとうにあるんですかね?

51 :PTSD ◆FDBQXzeGbc :04/06/06 01:49 ID:jhXhNCDo
っていうかね
春休み映画の「ザ・ビーチ」好きで残りの貯金と親に借金して
東南アジア1人で逝ったけどもういきたいとはおもわなかったな。
海はきれいだったけど
下痢しまくりで虫にさされるし色々やばかったこともあったし
やっぱり自宅の自分の部屋が一番落ちつける

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:52 ID:vSUETKQF
>>1
インド行く前に銭金出て!!
最近おもろいビンボーさん減ってきた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:53 ID:DoPetYHP
PTSDの人が海外旅行なんて一人で行けるの?

54 :PTSD ◆FDBQXzeGbc :04/06/06 02:04 ID:jhXhNCDo
>>53
PTSDだとか心に何らかの問題ある人でも多種多様かと
自分はまあ・・・詳しくは言えないが外出は普通にするから
この夏もアメリカ逝くし
でもバイトできないし働けないし人間関係希薄で用事以外はひきこもりだし
まあどうでも言ってくれ
中傷煽りでも何でもいいから
無視されることが、自分が人間として扱われてないと感じるのが一番
個人的に苦しい

55 :濾過一:04/06/07 23:30 ID:XXywICkU
>>1さん
俺この前バリに2週間の一人旅して向こうで5万円しかかからなかったし
海外一人旅にちょっとは自信付いたし、インドの観光ヴィザ10月まで
有効なんでインド逝っちゃおうかな・・・と思い始めてるんですが、インド
に永住するとして、どうやって生計立てていこうと思ってるんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:04 ID:4GMDNy2n
とにかく言葉を覚えろ、ある程度ヒンディーが出来れば生きていけるよ、
バイトで50万貯めたら半年間は向こうの学校でヒンディーを勉強しる
、日本なんか捨ててしまえー、日本ではチャンスはねーよ、給料の半分
を保険に吸い上げられる国家はもう御終いですよ、


57 ::04/06/08 18:09 ID:i7EobFwX
>>46
今でも1日100円で暮らせるらしいです
らしいなのでよくわかりませんが
>>47
衛生状態が悪いらしいですね
旅行に行った友人は普通に生水飲んでも平気だったそうです
パキスタンの政治問題?ノンポリなので
>>48
タイってよくこのスレに出てきたけどインドと比較して何が良いの?悪いの?
あんまりいいイメージないですね
>>49
犯罪はいくないですね


58 ::04/06/08 18:14 ID:i7EobFwX
>>50
なんでしょう?あとでぐぐってみます
>>51
日本は物価が高いです
>>52
TVかな?見ないのでよくわかりませんが
少なくともわかるのは私はつまらない貧乏さんです
>>53
私はPTSDじゃないのでよくわかりません
>>54
アメリカですか
ブルジョワジーですね
>>55
5万円ですか 高いですね
1はなんも考えてないです 
財産も職もないのでどうしようか悩んでます
>>56
そうですね 言葉を覚えたら現地で雇ってもらえるかも
しれないですね 
でも50万ためるってのが問題ですね


59 :濾過一:04/06/09 01:24 ID:Q/MARiYY
>5万円ですか 高いですね
そうか。バリ旅行としては意外と安く済んだと思ったけど、
計算してみると一日あたり3,500円ですもんね。
インドは一日100円?? それは魅力的だ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:32 ID:+f09eKW5
3,4年前会社辞めさせられて思いっきり鬱入った時にインド行ったが、
別の意味で疲れた。。。(当方♀)物乞いやらサイクルリキシャ乗りやらの
勧誘の声が超うざくって、街をふんふん〜♪と歩くのも困難。
電車に乗ろうとすると、夜行が6〜8時間も当たり前のように遅れるわ、
座席予約してるのに、150%ぐらいの満員で、電車乗るときもおばあさんの身体
踏んづけながら登らないと乗れないくらいだったよ・・・。(もちろん心の中では
おばあちゃんごめん〜〜、、なんだけど、踏まないと乗りそびれるので)

おまけに町歩きしてたら、私の鬱ぶりがインドの地でも出てたのか、子供から大人
までいろんな香具師に「キミは病気なのか?」「違うって??オマエ病気みたいな顔
してるぞw」って日に3,4度は言われて「ああ〜、私ってやっぱり、、、、」と
なりましたよ。

インドは一度行ってハマる人と、逆に「二度と行きたくない」って人と極端に別れるみたい
だけど、ヘビーな生活苦手な人はインドより、南の島で海水浴や甲羅干しでもしてマターリが
いいと思われ。。。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:54 ID:txhh5fWc
このスレタイ、切実だけど何やら和みますね(・∀・)イイ!
私は体のほうが弱いので、島にいきたいな。
たしか、沖縄移住スレが生活板にあったはず。
国内でほんわか暮らしたいヒトはのぞいてみては。
無責任な発言だったらスマソ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:18 ID:q/4drNNI
そんなあなたにトロピカル板
http://travel2.2ch.net/tropical/

2ちゃんって色んな板があんのね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:11 ID:NVZvVHmh
俺はインドは嫌いではないが、病気持ちにはきつすぎる。もっと楽なところのがいいと思う

64 ::04/06/14 00:44 ID:prRoGALl
>>59
5万円は大金です でも飛行機代だけで5万なんか軽く超えますけどね
1がこのスレをたてたのは
インドの人口が多い 物価が安い インターネット先進国 ねこぢる等です
>>60
勧誘は嫌ですね
電車が遅れるのはとんでもないですね
でもそれがインドっぽくていいかも
>>61
切実ですか
1は気分屋なのでネタで立てたんですが
沖縄移住スレ どこにあるんでしょう
ごきぶりがでかそう 
1が移住するなら北海道かな
>>62
実は1もトロピカル板見てますよw
でも千葉スレだけだけど
そんなあなたはトロピカル
>>63
もっと楽なところの候補地はどこですか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:37 ID:Ak+T5fMI
で、なんだ
1はちょっとは準備でもしてるのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:16 ID:xhxfIL5J
北海道は、夏はいいが冬は辛いぞ。寒いし、雪に閉ざされるし、あの閉塞感はメンヘラによくない。
沖縄で汗をかく方がよっぽどいいと思うぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:29 ID:P9Q37LET
では1を取り囲んでインドごっこでもしよう。俺はホテルの客引きね。
ヘイ!ミスタ1!グッドホテル!ナイスホテル!チープホテルOK?
ベリチープ ベリナイス、ベリグッドホテル!OKナイス!チープ!
ミスタ1 ベリグッド!ベリグッドホテル!ベリチープOKOK??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:31 ID:LZPka2K6
らまだん依存症

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 11:54 ID:zMnP8Ga1
うちの彼氏が老後はインドでオハギ屋をしたいと言っていた。
オレは甘いものはあまり好きでないんでいまいちだ。
でも、インドは変な修行僧とかがいて、人生の意味なんてどうでもよくなりそうでいいかもしれない。
彼氏のおはぎには蟻がたかるそうだ。別にそれでも売れるらしい。
オレはぽちゃ系なんでモテルかもしれん。ばばあには関係無いか。
タイはどうか?と言ったら普通過ぎてつまらんらしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:44 ID:ztKUyIDd
意味不明すぎ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:28 ID:OQ5vmG+t
名レスの予感

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)