5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:47 ID:s15H0ayf
必要なものは練炭とコンロだけというその簡便さから、練炭事故の
一酸化炭素中毒による自殺が増えてまいりました。このスレッドは
その練炭自殺について語り合うものです。

お願い》自殺者の募集はご遠慮下さい。


過去ログ、CO2中毒に関する資料等は>>2-20辺り。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:48 ID:s15H0ayf
過去スレ
part1. http://life.2ch.net/utu/kako/1010/10108/1010801736.html
part2. http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10183/1018332570.html
part3. http://life.2ch.net/utu/kako/1023/10230/1023015914.html
part4. http://life.2ch.net/utu/kako/1029/10298/1029894909.html
part5. http://life.2ch.net/utu/kako/1040/10402/1040229051.html
part6. http://life.2ch.net/utu/kako/1045/10455/1045576941.html
part7. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1047801394/l50
part8. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1049853282/l50
part9. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052054101/l50
part10. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1053879938/l50
part11. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1055777763/l50
part12. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1061877588/l50
part13. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1069093695/l50
part14. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075793629/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:49 ID:s15H0ayf
【CO中毒症状】
(出典元:九州大学、猿田氏による)

CO%  :中毒症状
0.005   :許容濃度、1日8時間労働で健康に支障をきたさない濃度
0.01   :5〜6時間平気で堪えられるがわずかに異常感を訴う
0.02   :1時間以上吸入すれば軽度の頭重、頭痛
0.03   :1時間で軽度の頭重、頭痛
0.04〜0.05:1時間で軽度の頭痛、3〜4時間では中程度中毒
0.06〜0.07:1時間で軽度の頭痛、2〜3時間で中程度中毒
0.1〜0.12 :30分で軽度の頭痛、1時間ないしは1時間半で中程度中毒
0.2    :30分で軽度ないし中程度頭痛、1時間で重症、2時間で死
0.3    :30分で重症中毒、1時間で死
0.4    :30分で危険ないしは5〜10分で死
0.5    :5〜10分で死

注:別の資料には、頭痛時吐き気、耳鳴りをともなうとある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:50 ID:s15H0ayf
血液中のCOHb濃度と症状の関係

濃度(%):中毒症状
10〜 :軽い頭痛(特に運動時)前頭部頭重感
20〜 :拍動性の頭痛、吐き気、めまい、動悸、呼吸促進
30〜 :激しい前・後頭部頭痛、頻脈、めまい、視力障害、昏迷、失神
40〜 :上記症状の憎悪、視力・聴力障害、筋脱力
50〜 :昏睡、痙攣
60〜 :昏睡、呼吸の抑制、心機能の抑制
70〜 :心不全、呼吸不全、死亡
急性期の中毒症状は血中COHb濃度に依存

COHb濃度:中毒症状
10%以下:臨床症状なし
10〜20%:前頭部頭重感、頭痛、皮膚血管の拡張
20〜30%:頭痛(拍動性)、倦怠感、情緒不安定
30〜40%:激しい頭痛、錯乱、嘔吐、脱力感、視力障害
40〜50%:重篤な運動失調、幻覚、脱力、虚脱、呼吸促進、頻脈
50〜60%:昏睡、痙攣、Cheyne-Stokes呼吸、ときに死亡
60〜70%:深昏睡、呼吸微弱
70%以上:呼吸停止、循環虚脱、死亡

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:52 ID:s15H0ayf
練炭を焚くと、一酸化炭素だけではなく、二酸化炭素も発生します。

空気中の二酸化炭素濃度により、人体に対し次のような影響を及ぼす。
二酸化炭素濃度(%) : 影響(通常の酸素濃度における)
0.04   :正常空気
0.5   :(TLV)長期安全限界
1.5   :作業性および基礎的生理機能に影響を及ぼさずに長時間にわたって耐え
      ることができるが、カルシウム・リン代謝に影響の出る場合がある。
2.0   :呼吸が深くなる:一回の呼吸量が30%増加
3.0   :作業性低下:生理機能の変化が体重、血圧、心拍数等の変化として現れる。
4.0   :呼吸がさらに深くなる:呼吸数が増加して、軽度のあえぎ状態になる:
      相当不快感
5.0   :呼吸が極度に困難になる:重度のあえぎ:多くの人がほとんど耐えられない
      状態になる:悪心(吐気)の出現する場合がある:30分の暴露で中毒症状
7〜9   :許容限界:激しいあえぎ:約15分で意識不明
10〜11  :調整機能不能:約10分で意識不明
15〜20  :さらに重い症候を示す。1時間で死亡することはないと思われる。
25〜30  :呼吸低下:血圧低下:昏睡:反射能力喪失:麻痺:数時間後に死に至る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:53 ID:s15H0ayf
練炭を焚くと、徐々に酸素濃度が低下します。

酸素濃度低下における酸素欠乏症の症状
酸素濃度(%) : 影響
21   :正常空気。
17   :低濃度安全限界であり、初期の酸欠症状が現れる。
16〜12 :脈拍・呼吸数の増加、精神集中に努力がいる。細かい筋作業が困難、
     頭痛等の症状が起きる。
10〜6  :意識不明、中枢神経障害、けいれんをおこし、昏睡状態となり、
     呼吸が停止し、6〜8分後心臓が停止する。
6以下  :その一回呼吸で一瞬のうちに失神、昏睡、呼吸停止、けいれんとなり、
     6分で死亡する。

可燃性ガスを窒素で追い出した後のタンク内点検で、吹き出した窒素に巻き込まれ
転落死する例がしばしばみられる。
酸素濃度6V/V%以下の無酸素空気の一回呼吸の危険性については注意を要する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:54 ID:s15H0ayf
練炭で一酸化炭素が発生する過程を簡単に説明します。

●普通関係する反応は、次の四つです。
1. C + O2 → CO2 + 394kj ------- 通常の燃焼
2. C + 1/2*O2 → CO + 111kj ---- コンロ内の反応.次式でCO2になる
3. CO + 1/2*O2 → CO2 + 283kj - 点火時の青い炎
4. C + CO2 → 2CO − 172kj ----- 酸欠時の一酸化炭素の発生

●点火後しばらくは
1. :赤熱部での通常の燃焼。
2. :熱くはなっているが、発火温度にはなっていない部分での、一酸化炭素を出す燃焼。
3. :2で発生した一酸化炭素と、コンロ上部の二次空気口から入った酸素との燃焼。
  青白い炎となり燃える。
が同時に起こる。練炭全体が赤熱してくると、2と3の燃焼はなくなる。
(注:2の一酸化炭素を燃焼させずそのまま利用しようとすると、強い異臭がする。)

●その後密閉された空間に、赤熱した練炭を持ち込むと
1. :赤熱部での通常の燃焼。空間内の酸素を消費する。同時に一酸化炭素の原料となる
  二酸化炭素を供給する。
4. :酸素が不足してきて、下部の空気口から二酸化炭素を吸い込んだ時の反応。
  吸熱反応なので、練炭は徐々に赤みを失い黒くなる。
  この反応は、通常空気中にある21%の酸素が18%まで低下すると、急激に速くなる。

●一酸化炭素中毒では、意識がなくなる前に、身体の自由が効かなくなるといわれている。
 死に直面して、「やはり生き抜こう」と思った場合、非常な葛藤の中で死を迎える。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:55 ID:s15H0ayf
◆一酸化炭素中毒とは
 一酸化炭素中毒とは、炭火、練炭、燃料用ガス、石油などの不完全燃焼で発生したり、車の
排気ガスなどに含まれる一酸化炭素による中毒です。一酸化炭素が体内に入ると、全身に酸
素が届かなくなります。

◆一酸化炭素中毒の症状
 初期症状は、頭痛、吐き気、めまい、倦怠感などですが、呼吸数や脈拍数の増加が起こり、
意識があっても身体が自由に動かなくなります。さらに進むと意識がなくなり呼吸が停止し、
死に至る場合もあります。

一酸化炭素中毒は死亡率が30%以上と言われるほど、危険なものです。ですから適切な
救出方法や応急処置を取ることが大切です。

◆救出時の注意
1)救出者が共倒れしないよう、濡れタオルで口・鼻を覆い、息を止めて部屋の換気をする。
2)暖房を止める際、爆発の危険があるので電気や火に注意する。
3)連れ出すときには、引きずるようにする。意識があっても絶対に歩かせない。

◆ 応急処置
1)安全な場所へ運び、呼吸を確認し、なければ人口呼吸をする。ゆっくり2回、すばやく3回
のペースで息をふきこみ、脈がない場合は心臓マッサージをする。
2)意識が戻れば毛布でくるみ体温の低下を防ぎ、安静に寝かして救急車を待つ。
3)数日、あるいは数週間してから症状が現れる場合があるので、軽症でも必ず医療機関
に連れて行く。

一酸化炭素中毒の場合、すぐに意識が戻りその時はまったく症状が見られなくても、事故
から数日あるい数週間後に、記憶障害や人格変化など様々な神経症状が現れることがあ
ります。意識の有無にかかわらず、必ず医療機関を受診し、一酸化炭素中毒になったこと
を医師に告げるようにしましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:57 ID:s15H0ayf
       一酸化炭素中毒死について
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【厳重注意】この方法は死に至る蓋然性が極めて高い。死して悔いの無い覚悟が有り、
        他者に危害を及ぼす恐れが無い限り、実行してはならない。

        いつでも死ねる事を確信すれば、現世の事は何とかなる。最悪の場合死を
        もって償う覚悟があれば、今、目の前にある難事にも当たって行ける。
        良く生きる為の呪文と思って頂ければ幸いである。


T 準備
 @必須用品
  @練炭 or 豆炭 or 木炭
  A練炭コンロ or 七輪
  B点火用具
  C車 or テント
  D眠剤
  E鎮痛剤
  F水
  G水バケツ or 消火器
 A選択用品
  @酒・コーヒー・紅茶
  Aヤカン or ケットル
  B食器類
  C餅・肉・スルメ・その他の食品
  D餅焼き網 or バーベキュウ用網
  E音楽ソース(CD・MD・カセットテープ)
  F軍手
>
 B必須情報
  @山道(人や車が来ず、人家や主要道から見えず、車か徒歩で着ける所)
    参考:最近トンネルが開通し、旧道として残っている所は、適地が多い。
  A練炭等の、着火→火勢の推移→消火までの知識
    事前に、最低1回は練習しておくのが望ましい。特に燃料全体に火がま
    わるまでの過程は、注意深く観察しておく。又コンロ側面・下部の温度も
    確認する。
  B車 or テントの気密性の確認。
    発煙筒 or 多量の線香を内部で燃やし、煙が漏れない事を確認する。
  C眠剤の効き始める時間。
 C参考情報
  @寺社等への通過道路で無いことの確認。
  A水バケツ or 消火器の使用方法。
  Bいのちの電話の番号。
>
U 実行
  @用意の品を車に積む or リュックに詰める。                       ☆
  A目的地に行く。(この時、前後の人や車に注意)
  B燃料に火を点ける。
    出来れば外で点火するほうが良い。上にヤカン等を置くと、火が見えに
    くく、火のまわりも速い。コンロ下部の扉を開け、風上に向ける。        ☆
  C全体に火がまわったら、車内 or テント内に持ち込む。
    火力が強すぎる時は、コンロ下部の扉を閉める。
  D用意した食品等で最後の晩餐をする。                   ☆
  E時間を見計らって眠剤・鎮痛剤を飲む。
  F眠剤が効いてくる前に、車 orテントを密閉する。      ☆
  G★ ★ ★ あぼ〜ん ☆ ☆  ☆   ☆    ☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:58 ID:s15H0ayf
●練炭1個が必要とする空気量

1000g:練炭1個の炭素の質量
12g:炭素(=練炭)の分子量(=1mol)
0.0224立方メートル:1molの気化体積(標準状態)
21%:空気中の酸素濃度
18%:酸素濃度の安全限界
23℃:室温(仮定)

炭素が二酸化炭素に変わる分子式は
C+O2=CO2 なので
炭素1molに対し酸素1molで二酸化炭素になる。

よって練炭1kgに必要な酸素量は
1000/12*0.0224*((273+23)/100)=2.02立方メートル

燃焼に使える空気中の酸素の割合は
21−18=3%

で、必要な空気量は
2.02/(3/100)=67.3立方メートル

普通は、これ以上の換気をしなければならない。
酸素濃度が18%を下回ると、CO発生量が急激に増加する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:59 ID:s15H0ayf
CO(一酸化炭素)中毒情報センター
ttp://user.ariakenet.com/~omutaro/cohp1/cohp1.htm

CO(一酸化炭素)中毒情報センター(第2部)
ttp://user.ariakenet.com/~omutaro/cohp2/co2.htm

CO(一酸化炭素)中毒情報センター(第3部)
ttp://user.ariakenet.com/~omutaro/cohp3/cohp3.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:37 ID:uyNQpud8
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:14 ID:14t5wKqF
さっきまでアクセスできなかったけど、
鯖、無事に変わったんだね。
ではage!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:58 ID:pkNRFd56
初の早期dat落ちなるか!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:06 ID:W+aRlXCT
レンタン・マメタンの使用上のご注意
ttp://www.sanrinkk.co.jp/jigyou/rentan/jigyou04b.html

化学物質による事故事例データベース
ttp://www.nihs.go.jp/c-hazard/jirei-db/jireisearch.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:08 ID:W+aRlXCT

395 名前: 優しい名無しさん 投稿日: 02/08/03 09:35
  閉め切った部屋でストーブや開放型ファンヒーターを使用していると、
  不完全燃焼により一酸化炭素が発生します。
   この一酸化炭素は、血液中で酸素を運ぶ重要な役割をしているヘ
  モグロビンやチトクロームと簡単に結合してしまいます。その結合す
  る強さは酸素の200倍にもなるため、酸素とヘモグロビンが結合で
  きなくなり、酸欠状態になるのです。

  一酸化炭素中毒の症状は頭痛、吐き気、けいれん、めまいなどで、
  1%以上の濃度ですと即死するという大変恐ろしいものです。一酸
  化炭素の室内空気汚染の許容値は、建築基準法により10ppm以
  下にするよう定められています。

  一酸化炭素中毒の効果的な治療法として、高圧酸素療法という方
  法も用いられています。これは酸素圧力が高められた大きな容器
  の中に人を入れます。酸素の圧力が高いためヘモグロビンが酸素
  と結合できるようになり、一酸化炭素を離すので、快方に向かうとい
  うわけです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 14:13 ID:BCLkeBuC
CO中毒事故で背骨に注射して髄液取られた奴もいるぞ。
逝くなら確実に。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:28 ID:Fo+DsNYV

酸素濃度と窒息の関係
ttp://www.anzenkun.nishio-rent.co.jp/anzen/127.htm

酸欠と脳
ttp://www.medi-net.or.jp/tcnet/tc_3/3_2.html#TC_42_06

アウトドアキャンプでの一酸化炭素中毒
ttp://www.kcn.ne.jp/~azuma/news/Aug1999/990824.html

レンタンコンロの使い方
ttp://www.rakuten.co.jp/yorozuyasalad/413668/437358/437359/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:57 ID:QyjLmFZJ
一酸化炭素中毒の奇跡
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1220/

事故で助かった方の体験記です。
事故当日の状況から退院後の状態まで、詳細に書かれています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 07:46 ID:PUDsh9Bu
睡眠薬だけで大丈夫かと思ったのですが
直前になるとストレスから胃痛や嘔吐などの症状が出るので胃薬も用意しました。
あと頭痛薬も必要ですね。
ちなみに僕は睡眠薬を二種類用意しました。
短時間型の導入剤と持続型の眠剤の二種類です。
これで途中で薬を吐いたり目が覚めたりすることもなく
安らかに逝けることでしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 07:51 ID:PUDsh9Bu
あと精神安定剤もあったほうがいいですね。
なにかいい薬あるかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:52 ID:t5gKzeWT
いいな、この氏に方。
今度自殺するんだったらこの方法でしよう。
でも自宅じゃマズイ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 13:19 ID:c9LxFQj5
嗚呼、すばらしいスレだ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:16 ID:kxn9zAlq
練炭自殺のオフトレでBBQでも逝きましょうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:39 ID:I+Tlyvle
以前自殺未遂したのですが直前の数日はやや精神的に不安定でしたが、
生きるための諸々の悩み事から開放されて夜は眠れたしそれ程でもなか
った。
再起しようとして就職活動したときなどは面接の前日とかはあまり眠れ
なかったし吐き気もあってヤバかった。
やはり俺にとって生きるより死ぬ方が楽みたいです。
逝ってきます。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 09:08 ID:Lvv6Hq5o
>>25
乙かれ。25が楽に逝けます様に・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:34 ID:wqSTH8gr
木炭では逝けない?
練炭が手に入らなかったのでとりあえず部屋締め切って
簡易バーベキューセットでやってます。
とにかく暑いなぁー
酒と薬も飲んだので、木炭のせいか、あるいは酒&アルコールのせいかわかんないけど
頭クーラクラだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 16:02 ID:Lvv6Hq5o
木炭は練炭より燃え尽きるのが早い、と聞いたことがある

29 :紫苑 ◆eR1.BBsC32 :04/05/31 18:37 ID:wadEGyoT
27です。
オットにハケーンされちまいました。
結構クラクラするけど、匂いと煙がタマラン。
ファブリーズいたしました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:52 ID:VDGEKpC4
練炭はやめれ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 12:51 ID:PJY8W3VI
>>29
止めてくれる夫いるなら生きなよ
天涯孤独だから羨ましい
死んでも誰も悲しまない俺みたいなのが死ぬべき」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:18 ID:209meMKP
オット、どっこい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:39 ID:VDGEKpC4
そうだそうだ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:07 ID:VDGEKpC4
煙いでしょうが。それにすぐ発見されるようなとこでやっても無駄だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 05:26 ID:lpqVe1SH
ドリエルだと苦しくて目覚めてしまうだろうか
病院行って、適当に薬を見積もってもらった方が良い?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:22 ID:OaWB6MJ6
27です。
皆さんのおっしゃるとおりですね。
生きなくちゃね。ありがとうございます。
それとやっぱりすごく煙いです。今日でも煙いです。
ファブリーズ効かない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 10:57 ID:/WRy/ddD
>36
がんばって!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:36 ID:kVu4JHBM
木炭は練炭とは全然違って代用にはならないというのは
テンプレに入ってないのか・・・
散々ガイシュツだと思ったがログ膨大で読めないだろうから
入れたほうがいいかも?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:21 ID:1dDFDAh/
木炭で2人で実行して、1人だけ死んだ失敗事例がある。
生き残った1人は自殺幇助の容疑で懲役2年の求刑みたいだし、
練炭なら完全成功だったかもね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:35 ID:+rP/emwa
木炭で死ぬのって要は火事で死ぬのと一緒だよな
死ねないことはない・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 10:09 ID:wY6H6zjR
練炭じゃないんですけど、どこに書いていいのか
分からないので、ここに書きます。
血液中にどのくらいの空気が一度に入ると、死にますか。
どのくらいの時間で死にますか。
分かる人いませんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:04 ID:JlES5awk
>人の血管に空気を注射した場合には300cc以上が致死量
ttp://courtdomino2.courts.go.jp/testlib.nsf/0/4954f034a79a62e849256d4e0037fd26?OpenDocument


300CCといえば、缶ジュースの容量が250〜350ccだから、
そんなに注射しないと死なないんだ・・・
知らなかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:13 ID:d+Sjwy1U
炭酸水や、水草用の二酸化炭素を注射器に充填し
それを血管に注射した場合は、致死量は少なくなるかも知れない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 13:11 ID:wY6H6zjR
>42
>43
ありがとうございます。

300CC…
無理そうですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:21 ID:Tp41ODDn
地下貯水槽でガス中毒か=清掃員1人死亡1人重体−北海道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00000113-jij-soci

硫化水素による中毒だって。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:30 ID:ISjg65qK

〜生活の豆知識〜 暖房の季節に危ないガス中毒
ttp://www2.yamamura.ac.jp/chemistry/column/zathu004.html

一酸化炭素について解りやすく解説されています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 19:30 ID:TmaVMyjK
>>39
自殺ほう助の女性に猶予判決
地裁長岡支部

インターネットの自殺関連サイトで知り合った男子大学生を死亡させたとして
自殺ほう助の罪に問われた南魚塩沢町中、無職○○○○○被告(三三)に対する
判決公判が一日、地裁長岡支部で開かれ、同支部は懲役二年執行猶予三年
(求刑懲役二年)を言い渡した。

判決などによると、○○被告は昨年十月中旬、インターネットの自殺関連サイトで
知り合った東京都内の大学生=当時(二六)=と心中を図り、北魚湯之谷村に止め
た○○被告の軽乗用車内で睡眠薬を飲み、車内に木炭コンロを持ち込んだ。
二人は意識不明の状態で発見され、大学生が一酸化炭素中毒で死亡した。

新潟日報2004年(平成16年)6月2日(水曜日)朝刊25面より転載。
被告名は伏せ字にしました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:04 ID:KIcF8+0k
死にたいです。
これから自殺を考えている方、いらっしゃいませんか?

当方26歳女性です。
準備できるものは、車と睡眠薬です。
練炭をお持ちの方、こちらに書き込んでください。
どなたかいらっしゃったら、捨てアドを公開いたします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:21 ID:tmW4OZkm
>>48
心中自殺相手募集5に逝ったら?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:18 ID:0Z2qlW7y
>>47
やっぱり、本人も被害者だというのが考慮されて執行猶予になったのかね。
実刑になった例ってあるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:44 ID:dTeiR0BH
うん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 17:13 ID:aPX3kgni
乗用車内で男性3人心中か 京都の林道、車内に練炭
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000115-kyodo-soci

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:04 ID:DpphVXdY
>52
すでにアドレスが変更になっています。

Yahoo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000192-kyodo-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000049-kyt-l26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000577-jij-soci

インフォシーク
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/suicide.html?d=07kyodo2004060701003508&cat=38

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 03:30 ID:/oFWgaoF
>>47
失敗して自殺幇助で実刑になった例ってあるんですか?
また全員助かった場合も自殺幇助になるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 04:17 ID:sOK2KNyH
そういうの心配するんなら、誰かが未遂したら未遂者は警察に練炭
等自殺に必要な者は完遂者が全て用意し自分から火をつけたのだと
主張すればいい。また事前にそのように口裏を合わせておく。
未遂者が複数いたら全員を個別に聴取し供述の整合性を調べられる。
また矛盾がないよう練炭、ライターには参加者全員の指紋をつけておく。
車だけはナンバーでばれるけど。
連絡メール等は事前にゴミ箱含め完璧に削除しておく。
猶予ついた場合でも数ヶ月間の拘留だけでもメンヘルにはきついぞ。
起訴されることもできれば避けるべき。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:46 ID:WwHt6Wt3
相互リンク
【社会】"車内に練炭" 男性3人、集団自殺か…京都
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086596208/l50

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:08 ID:2j9i0ha2
>>54
4人でやって生き残った人たちは全員書類送検されてたっけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:30 ID:PaVzM71h
>>19のサイトの人はご主人とお子さんに死なれて本当に可哀相だと思うけど、
「事件当日」の話はちょっと不自然だな。ベランダ(庭ではない)で焼肉の後、
コーヒー沸かすために室内でレンタン使用か・・・6畳間だとして、そんなに
簡単に中毒になるものか。。。
今時レンタンなど使用してる時点で・・・まあ、自殺未遂だったんだろうな。
普通はホームセンターで売ってる木炭付きのバーベキューセット使うもんな。

59 :55:04/06/08 15:05 ID:sOK2KNyH
あとk対策に万全を期すなら事前に優秀な弁護士、自殺関連の裁判に
強い弁護士を調べ電話番号をメモり持参するか携帯のメモリに入れた
状態で実行する。
万一起訴された場合、警察署には弁護士の氏名と連絡先リストしか
無いことが多く、私選にする場合どの弁護士を選ぶかに困ってしまう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:01 ID:xW4m8fJx
凹TUKAの自殺未遂のヌーす見てちょい鬱になって
久しぶりにこのすれに来ました。

ポジティブにとか言ってる香具氏はやっぱりメンヘルなんですね。。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:21 ID:iBi25ek/
せめて一発やってから死のう→集まったら全員男→ためらわず死

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 03:02 ID:ycnlkBgr
日吉の事件だけど、車で七輪3個って多すぎない…?
エンジンはかけたままだから、エアコンはつけてたんだろうけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:35 ID:ibs6GOUz
>>35
睡眠薬(眠剤)なら、内科でも歯医者でも出るよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:36 ID:ibs6GOUz
>>39
> 木炭で2人で実行して、1人だけ死んだ失敗事例がある。
> 生き残った1人は自殺幇助の容疑で懲役2年の求刑みたいだし、
> 練炭なら完全成功だったかもね。

自殺幇助は死刑にして欲しい
それなら、失敗しても大丈夫

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:37 ID:ibs6GOUz
>>45
硫化水素は苦しそうだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:38 ID:ibs6GOUz
>>55

練炭が余っているので分けて上げますよ

(練炭は8個入りの箱で買ってしまった)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:41 ID:ibs6GOUz
>>58
機密性の良いところなら、6畳でも一個で良いんだね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:09 ID:k2eUO9rc
硫化水素を発生させる反応式
FeS+H2SO4→H2S+FeSO4

硫化水素濃度(ppm):中毒症状
0.025  :敏感な人は臭気を感じる
0.3   :誰でも臭気を感じる
3〜5  :不快を感じる臭気
10   :許容濃度
20〜30 :臭覚疲労で臭気の強さを感じなくなる、肺を刺激する最低限界
50〜300 :結膜炎、目のかゆみ。目の痛み、角膜の混濁。剥離、破壊、視野のゆがみ
100〜300:2〜5分で臭覚神経麻痺でニオイを感じなくなる、8〜48時間で気管支炎、
     肺炎、肺水症で窒息死
170〜300:気道粘膜の杓熱的な痛み、1時間以内なら重篤症状に至らない限界
350〜400:1時間で死亡
600   :30分で死亡
700   :短時間過度の呼吸出現後直ちに呼吸麻痺
800〜900:意識喪失、呼吸停止で死亡
1000  :昏倒、呼吸停止で死亡
5000  :即死

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:24 ID:1L6nVWjx
>>66
それ完全に自殺幇助でヤヴァイぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:26 ID:j0ERZQyG
化学式・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:09 ID:rmQzUgST
>>53
これかも…。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/suiside/1085450713/l50
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/suiside/1085982156/l50

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 11:53 ID:EBokd6JN
硫化水素中毒は死後に身体が
ピッコロ大魔王みたいに緑になるよ。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:49 ID:PZXNovf0
ttp://www.ikehiko.com/horumuarudehido/igusanogasukyuutyakutesuto.htm

大気汚染の主原因である二酸化窒素(NO2)は、車の排気ガスや工場からの煙が
原因と考えられ、外気と一緒に室内に入り込んだり、室内でもタバコの煙をはじめ
ガスコンロなどから発生する窒素酸化物や
複雑な有機化合物などの有害ガスで汚染されています。

二酸化窒素(NO2)は、呼吸器系の健康に悪影響を与えることを環境庁が
(S55年から5年間全国28都道府県33万人対象の調査の結果)発表しました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:13 ID:QVLxhldw
車ならどんな種類が良いの? ワゴンとか、セダンとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 11:09 ID:rwFa9Jk7
>74
一人で逝こうと考えてるなら軽トラックがおすすめ。
運転席が狭いのであっという間に一酸化炭素が充満する。

大人数で逝くならワゴンやマイクロバスを使い、七輪を5〜6個使うのが
良いと思われ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:01 ID:JhLMxq82
練炭ってどれくらいの時間で死ねるんですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:07 ID:mAzAVtvo
>>68
これってきっと人体実験やらされた人達がいるんだろうねー
1000とか5000ならいいけど300くらいの人は大変だったろうなー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:36 ID:KL8GBDmB
>>76
10時間はかからないらしいよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 08:03 ID:zxziYL9L
母子が無理心中 自殺した夫の後を追い
15日午前4時半ごろ、富山県新湊市の駐車場で、同県氷見市の無職女性(29)と生後4カ月の長男の2人が乗用車内で死亡しているのを、女性の義父が見つけ新湊署に通報した。
調べでは、車内には「夫のもとに行くことを許してください」と書かれた遺書と燃えた練炭が残されていた。同署は無理心中とみて調べている。

http://www.sankei.co.jp/news/040615/sha055.htm

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:54 ID:d3YmwTwY
一酸化炭素は酸素より軽いのか重いのだろうか
色々調べたけどわからん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:28 ID:1mzgZfcd
>>79
すばらしい家族愛だね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:33 ID:F5XGoMUy
>>80
軽いんじゃない?
C12 O16 だから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:33 ID:Jrwn67IS
過去ログに下記のような書き込みがあったのですが
本当に、こんなに優雅に逝けるものなんでしょうか・・・?


59 名前: 肯定スレ53 投稿日: 02/01/16 20:55
 車内で練炭なら、内気循環モードでエアコン(冷房)かけないと車内の温度が上が
 りすぎるかも。暑くて中毒死どころじゃなくなっちゃいます。
 エアコンの内気循環用の空気吸い込み口は助手席前部にあるので、助手席の床に練
 炭火鉢置くと、発生した一酸化炭素がエアコンダクトを伝って車内をぐるぐる回っ
 て早く均一な濃度になりやすいです。
 あとは運転席のシートを倒して横たわり、酒と眠剤でとろんとなりながらお気に入
 りの曲をカーステレオで流しながら時が経つのを待ちましょう。
 そのうち練炭が燃焼することにより、車内の酸素濃度が下がってくるのでと、練炭
 火鉢が徐々に不完全燃焼を起こし、一酸化炭素が多く発生するようになってきます。
 CO中毒体験談を読んでみると、頭痛や嘔吐、失禁の症状があった人と、そうでなか
 った人がいるようですので、事前にトイレは済ませ、頭痛が起きる前に眠れるよう
 に早めに眠剤とお酒を服用しましょう。
 それではあなたの成功を祈ります。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:36 ID:d3YmwTwY
>>82
そうかー軽いのか
じゃシートは立てたままで眠るのが効果的だね
今月末に思い出の地で逝きます
さいなら

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/06/17 23:07 ID:53vyAx9z
いとこが練炭自殺しました。
このスレ見てたのかな。
悲しい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:31 ID:uYmdtMu8
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:13 ID:AhOIDfE4
まあ、大丈夫だよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 02:53 ID:AhOIDfE4
>>85
> いとこが練炭自殺しました。
> このスレ見てたのかな。
> 悲しい。

 本人は死ねて幸せになったはずです。喜んで上げましょう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 13:58 ID:3oOayueI
失敗はただ生きているより、ただ死ぬ
よりつらいからね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:39 ID:TMJ/re3M
借り物の翼ではうまく飛べず
真っ逆さま 墜落して逝く!!!! 





           ピンクスパイダー!!


           もうだめだ!!!


           失敗だ!!!

    
      翼がほしい、、、、

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/06/19 01:10 ID:Fhzvltkg
おまえら死ぬなよ
いま目の前の奴を殺そうと思ってみろよ
できないだろ?かわいそうで
なんでこの人が殺されなくてはならないんだと思うだろ
殺す相手が変わったって一緒なんだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:27 ID:Ij6DguPD
その目の前の相手が切実に死を望んでいたなら私は殺してあげるだろう。
殺すより生かす方がかわいそうだから。
ましてそれが自分なら、その苦しみが誰よりもわかるから殺してあげたくなる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:33 ID:8832ALMJ
連丹下と

94 ::04/06/19 07:02 ID:p17wa97e
眠剤、安定剤、鎮痛剤、胃腸薬。どんなものがオススメですかね?ハルシオン0.5mgメイラックス1mg飲んで酒飲んでEVE飲んで。胃腸薬はどんなものがいいんでしょう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:15 ID:8832ALMJ
練炭でOK!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:16 ID:Lm+mha6i
燃焼系 化学式。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:21 ID:37M4ivUr
燃焼系、燃焼系、化学式

 こんな人生やめるには。

 部屋で練炭。車で練炭。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:34 ID:d+SaYJmA
子供がぐてっとしてたりしてな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:49 ID:jWbiAa2V
もう練炭の時期が過ぎたせいか、
まともな書き込みが減ってきたわね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:59 ID:37M4ivUr
100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:00 ID:37M4ivUr
>>98
> 子供がぐてっとしてたりしてな
それはパチンコ屋の駐車場の車のなか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:39 ID:iGp5wUf+
ただの炭と練炭の違いってなんですか?
燃やせば同じと思うのですが。
練炭の方が一酸化炭素出やすいのでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:48 ID:UhKia2QV
2C + O2 → 2CO
だよね。
体積が約2倍になるんだ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:15 ID:6ohu0feL
今の時期氏んだら体中どろどろに腐ってふしゅーがすんだろおな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:09 ID:A0KWwqZd
>>104
そうやって理由をつけて、か

チキンめ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:54 ID:K7AgY5sV
>>102
練炭の方が詰まっているから、酸素の必要量が多い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:07 ID:sKXDGS09
>>102
低酸素状態での燃焼が木炭などに比べ長く
そのため酸素を使いきり一酸化炭素を大量に出すため
致死率が高くなる…だったかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:20 ID:K7AgY5sV
要するに一酸化炭素を良く出すと言うことだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 13:57 ID:sKXDGS09
まあそんなとこだろうな。
木炭の方が断然手に入れやすいけど少しでも失敗の確立を減らすためには
練炭の方が良いみたいだね。

110 :choki  ◆chokiPZTT. :04/06/23 14:40 ID:XqZyda7J
車ないから機密性の確保が難しい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:08 ID:K7AgY5sV
ユニトバスなんか同?

112 :choki  ◆chokiPZTT. :04/06/23 21:26 ID:qv5KfemM
>>111
一酸化炭素は空気と同じ重さだからダメなんじゃない?

でも蓋とかすればだいーじょぶかも

113 :理学生:04/06/24 00:29 ID:VMxeijY5
>>112
一酸化炭素のほうが軽いのでは?
窒素は14,0067×2、酸素は15,9994×2、二酸化炭素は12,0107+15,9994×2、
一酸化炭素は12,0107+15,9994だから。
まあ窒素とあんま変わらないし、暖かい空気は上に上がるから
ほとんど重さは関係無いかも。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:13 ID:0NcHEn0a
はっきり申し上げましょう。自殺するとどうなるか。
例えば練炭と睡眠薬で楽に死ねるか?
大間違いです。死後は息苦しさが延々と続く世界に行きます。
正直現実よりはるかに苦しい世界に行きます。
霊能者たちの著作を読めばわかります。
はっきり申しあえて死後は地獄です。
それでも練炭自殺しますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:40 ID:hbfAcME1
>>114

> 霊能者たちの著作を読めばわかります。

 医者を紹介しましょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:05 ID:Pe4n6nSP
>>114
そんな言葉達を信じられる貴方がうらやましいですね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)