5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●30代無職うつ病の人のスレ−13−●○●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:23 ID:bWmVV92/
30代で職もなく、うつ病まっただ中で苦しんでいる方、
だんだん軽快してきて「社会復帰」と言われても困っている方、
まだ30代、やり直しはきくと思う反面、もう30代、ダメかな
と日々心が揺れている方など、心境を語り合いましょう。

前スレ
●○●30代無職うつ病の人のスレ−12−●○●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1079717157/
http://www.google.co.jp/search?q=cache:DTTyuIKHPDkJ:etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1079717157/l50+30%E4%BB%A3%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%85%E3%81%AE&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:25 ID:bWmVV92/
PART12はサーバ移転に伴い消滅、
さらに、レス数が950間近だったので、
必然的にPART13での当スレにて続行します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:53 ID:jeynkgPF
>1さん、乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 02:03 ID:YI1Z4ig9
>1
スレ立て乙〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 02:08 ID:g954QzzT
比べてもしょうがいないのは分かっているけど、
兄弟と自分の置かれた現在の境遇にあまりにも違いがありすぎて、
自分一人で皆の苦悩を背負って生きている感じがする。
実際、生活面でも無職なわけで、反面兄弟たちは
裕福で幸せな家庭を持って子供もいる。
殆ど引き篭もり気味で、やる気もなく、倦怠感ばかりが強く、
もう何のために生きているのか分からない。

父よ母よ、生まれてきて良かったのか?
自問自答するが答えは見つからない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 03:58 ID:F9G40hkI
>>5
「答え」は「ない」と思うぞよ。
この世はもともと不条理なものと思えば腹もたつまい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:08 ID:unNvYnyb
30代の人、年金払っていますか?
あと、30年、今まで30年も生きてこられたのです。
どうかきちんと払って老後に備えましょう。
40代なんてすぐそこですよ。
そこから50代、60代まではあっという間です。

8 :ラビット:04/05/28 07:42 ID:4bY2WbA4
うつ病が酷かったら運動しないと新陳代謝と血液の循環が悪くなるぞ
俺も運動して汗かいたら体が楽になった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 10:04 ID:VJnTQx51
前スレがまだ50ほど残っているので、気が向いたら活用してくらはい。

●○●30代無職うつ病の人のスレ−12−●○●
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1079717157/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:02 ID:gXRlsPbI
あっちこっちに転勤しながらの一人暮らし
友達もなかなかできません。
合ドラのんで寂しさ紛らしてます。あーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:40 ID:XzRImTNl
転勤なくても友達いません
2次元だけでもいいかなって思いはじめた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:18 ID:gXRlsPbI
合ドラきめて横浜へいってきました。
かわいい女子高生みたらすこしテンションあがりました。
以下電車の隣の席の学生の会話
あたしら一年はちゃんと屋上の喫煙所でタバコすってるの
七階にある屋上の喫煙所までわざわざタバコすいにいってるのぉ。
のに先輩達なんかエレベータホールで吸ってるんだよ!
おまけにタバコの吸い殻と普通のゴミ区別してゴミ箱に
入れないから、こないだ火事になっちゃってぇ!
あれって絶対先輩達だよね。超ムカツク!
それとさ、電車で足広げて座ってるオヤジ。
こないだとなりに座ったオヤジが足広げて密着してくるから、
席ずらしたんだけど、それでも広げてくっついてくるから、
「こっちはくっつくのがイヤだから席ずらしてるのに
迷惑してるってわからない?」っていってやったのぉ!
マジすっきりしたよ!
あと電車の目の前にキモい予備校生風なやつと目があっちゃったのぉ
ファミ通とかよんでてメガネなんだけどぉ。髪の毛妙に多くて頭膨らんでるのぉ
チラチラ目が合うなって途中から思ってたんだけどぉ なんか気になってぇ
あたしって目と目があったときは、絶対に自分からは目は
そらさないんだけどぉ。
そしたら負けだっておもってるからぁ。
でもそんときだけはやヴぁって思った。
「あたし絶対アンタのことなんか見てない!」
って心のなかで叫んで目そらしたね。

若いってすばらしい


13 :ラビット:04/05/28 20:48 ID:4bY2WbA4
本でも読んだら世間のことが分るけど
最初は美輪さんの本を読むべし
生き方の基本のことがいろいろ書いているから
おれもこの本を読んで気づいたんだけど
人間の付き合いは6分でいいんだよ
10分の付き合いは
人のプライベートまでずかずか入ること



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:04 ID:PxY6LvTx
うつ病でもできる仕事っていうことで、
選択肢を出してみた。

トラックドライバー、タクシー運転手、警備員、工場作業員。
どれも、世間的にはキツい職業。
漏れ自身では、トラックやタクシーは休日が少なすぎる、
警備員も同様、工場なら、と思うのだが、
正社員採用なんて皆無で、殆どは業務請負(派遣)ってが実状。
今、迷ってるんだけど、
工場なら、交代制勤務12時間拘束で、月収26万(日給月給制)。

警備員なら、(常駐警備、学校)、
8時間勤務で月収17万(自給制)。

みんなならどっちを選ぶ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:33 ID:qWEEA8Pc
永久に就職できない気がする
うつのせいなのか、やる気のなさのせいなのかわからなくなっている

16 :優しい名無しさん:04/05/28 22:34 ID:uKjB+4AV
>>12
>それとさ、電車で足広げて座ってるオヤジ。
>こないだとなりに座ったオヤジが足広げて密着してくるから、
>席ずらしたんだけど、それでも広げてくっついてくるから、

私もたまにそういう目に逢う。ナメられてるんだなって思う。
学生の頃、ブチ切れてバッグを間に挟んだら、何しやがると逆ギレしてきたので
お前のせいだろ! と一喝したら黙った。という事もあった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:44 ID:gXRlsPbI
>>16
16のふともも>>>超えられない壁>>>オヤジの足

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:10 ID:n9sD8UOL
>>12はネタ

釣られるなよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:12 ID:yQOeu0bL
>>18
ネタじゃねぇ!!!!!!
今日俺が東海道本線の帰りの電車で見聞きした・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:25 ID:n9sD8UOL
>>19
どっちにしても鬱と無職とどう関係あるんだ?
あ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:29 ID:yQOeu0bL
>>20
俺が鬱なんだが おまけに次の仕事も決まっていないわけだが
まあそうカリカリすんなって どした?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:10 ID:MUcKGm74
うつになって無職歴4年。去年、就労許可が出たので、
就職活動を始めたが、笑っちゃうほど決まらない。
書類選考で落とされるわ、面接まで行っても、ダメだわ。
もう20社くらい受けたかな。
年齢も年齢だし、ブランクをうつと説明したら、どうせ
採用されないだろうから、何となくごまかすんだが、
上手くいかない。
まぁ、病気になる前にも脈絡のない転職をして、何のスキルも
ない自分が悪いんだけどね・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 05:11 ID:PD+XS1eu
頑張らなくていいんだ
諦めなければ十分だ
今はマターリでも許されるんだ

毎日毎日自分に言い聞かせながら何とか生きてる‥

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:37 ID:5ErH18XQ
>>22
面接にいくだけすごいと思います。
私は書類選考も通りません。
面接なんて場数を踏んで慣れれば
何か仕事は必ず見つかります。
落ち込まないで下さい。そしてくれぐれも無理をしないでください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:45 ID:5forVOhV
>>21
だったら日記にでも書いとけ。
いちいち長文書くほどの内容か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 12:16 ID:5ErH18XQ
>>25
キマってたみたいだからまだそれが残ってたのかも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:05 ID:KqsWqGUq
>>21
同情でも求めたかったの?
あほらし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:12 ID:yQOeu0bL
>>27
いやいやこのスレは30代 無職鬱のスレだろ?
なんかこのスレはカリカリしてるやつおおいねー
もうコネーヨ こんな隔離スレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:36 ID:VYu89Pz2
突発的に、首つりなんてしちゃても(これは失敗した)鬱状態で鬱病じゃないと言われた…
その区切りって何処なんだろう。
病気に対しての知識の乏しい親と一緒だと最悪だよ。
先生に説明してもらってても、すばらしいタイミングで私の神経に触る一言を言ってくれるしね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 04:05 ID:e2Avh58t
>>28
どう考えてもうつ病や病気と関係無い
散文、駄文を書きこむほうがおかしいと理解できないのか?

なんなら、無料のHP立ち上げる所教えてやるぞ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 13:01 ID:c9LxFQj5
ああ、30代の無職は本当に辛いですね。正社員なんて夢のまた夢ですね・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 13:50 ID:lara113R
俺の気に障ること言うと死ぬぞ!ってか?
親御さんに同情します

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 13:52 ID:lNGAR0Nb
30代無職うつ病なら、カリカリして当然だと思うが。
今のままでいいとは思えないし、だからといって、何かしようにも何を
していいのかわからない、何ができるのかわからない。
のほほ〜んとしていられない気の焦りによって、うつの深みへと誘われる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:04 ID:tOBEUt6/
私は薬のおかげか焦燥感や不安感は全くないです。
ただ、何かやる気も全くなし。
昔の趣味や楽しかったことすら全然手を出す気になれないです。

漫画雑誌も読まずにただ買うだけ。いつか元気になったら読もうと思ってたら、
いつの間にか半年分が部屋の隅で積み重なってます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:23 ID:lara113R
2ちゃんに書き込みはするんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:09 ID:tOBEUt6/
ほとんどROMっているだけだけど、何とかカキコはできるよ。
それでもメンヘル板を見るのがやっとだなぁ。
前はニュース関係の板もよく見てたけど、今はもう見る気力がない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:45 ID:c9LxFQj5
>34
すーごいですね。それは確かに正常じゃないや。。というわしも無職・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:46 ID:DRiVrTfW
確かに、音楽を聴いたり、読書する気力がない。活字が頭に入らない。
テレビもバラエティーとかお笑い芸人が出ている番組は、見る気が起こらない。
テレビの何が面白いんだろう、俺とは、別世界の連中だな、あんな奴等が身近に居ると、イヤだなと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:59 ID:DRiVrTfW
ところで、無職のみなさん。何か趣味を持っている?
自分はお金も無いし、友達も居ないので、家に篭っているけど。

何かお金のかからない趣味ってないかな?失業者無職向けの。
面接でも趣味は?って聞かれるけど、どう答えたら良いかわからないんだよね。
履歴書の趣味の欄も本当に困る。
まさか、2ちゃんを見ることが趣味とは、言えないし・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:07 ID:c9LxFQj5
そうだね。オレはたまたまスクーターに乗るからそれで遠くの温泉まで行ったりするけど。スクーターだからほとんどお金かからないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:10 ID:ENRd5lY0
図書館通いというのはどう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:12 ID:elbaCvDa
趣味はって聞かれたら、ネットサーフィン(やや死語)です。
って答えてみてはどうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:30 ID:c9LxFQj5
やっぱり、読書です。っていうのはどう?で、どんな本お読みになるのですか?ってつっこまれてマンガです。
あああ・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 01:05 ID:nJAtNkui
>>39
私は最近散歩が趣味ですよ。
初めは体力なくて隣駅までしか行けなかったけど、今は片道1時間以上かかる場所も歩いて往復。
自分に自信ができてきたのがとてもうれしい。
まだ仕事探す気にまではなれないけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 02:48 ID:X2H/iScx
うつの時には、大きな決断をしちゃいけないって言うけど、
中古マンションを勢いでキャッシュで買ってしまった。
全財産はたいて、もちろん一人暮らし用。
結婚なんか相手がいませんし。
終の住まいを手に入れたはいいが、ここ2年ほど、
無職が続いてる。生活資金は親に頼ってる。
何とかこの流れを打破せんがために、
今週から一人旅に出かける予定。
ここ二年間ずっと、引き篭もり気味だった。
せっかくのマンションも引き篭もり住宅と化した。
とりあえず状況打破の意味合いで旅に出る。
そこで、今後の就職やいろんな事考えよう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 03:31 ID:KGIzGc/D
>>45

(;゚Д゚)

47 :惰性:04/05/31 03:37 ID:0mwItbF+
>>45幾らくらいのマンション買ったの?
スペックは?
ローン?
貯金はあるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 03:37 ID:57R21e92
ねむれないよう・・・・・・
助けて。助けて。

49 :45:04/05/31 04:14 ID:X2H/iScx
>>47
>幾らくらいのマンション買ったの?
900万円です。
>スペックは?
2DK、築12年、フローリングキッチン、洋室、ガレージ付き
>ローン?
現金一括払いです。
>貯金はあるの?
あと、100万円ほどしかないです。



50 :45:04/05/31 04:41 ID:J/V9T95r
ID変わったけど>>45です
マンション買った理由:
賃貸マンション生活の家賃支払いがアホ臭くなり、
それまでどぶにお金を捨てていたような家賃に嫌気がさしました。
中古マンションでも一括で買ったとしても、
もちろん維持費(管理費、修繕積立金、駐車場代)掛かるけど、
家賃払うことから考えたらたかがしれています。
あと、維持費掛かっても、それでも一戸建てにしないで、
マンションを選んだのは、
近所付き合いをできるだけ避けられるマンションに魅力があったからです。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 13:48 ID:6KieviwP
>>50
住む所が決まるのはいいけれど、通勤できる範囲も決まってしまうよね。
うつさえ治れば仕事はある地域なんでつか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:11 ID:Zrqqp3kt
>>51
50さんじゃないけど、仕事の関係で転居する必要があるなら
マンションは賃貸にしてしまえばヨロシ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:14 ID:8JlKIl6A
趣味 ヨーガなんかはじめてみたらいかがですか?

お金かからないし、家でできるし、体、精神にいいし。
漏れは1日2回(朝と夜各10分ずつ)一人でやってます。
ヨーガをやると人相がよくなってくる、今まで性格が暗かったひとが明朗になる
そうです。あとヨーガは体の固い人ほど効果があるそうです。

↑『気の発見』平凡社 五木寛之×望月勇(気功家) 対談より

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 16:52 ID:bVGgVLjL
>>53
我流でヨガやっても効果はあるのでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 18:45 ID:AmohBk3M
>>54
本格的にやりたいなら先生についてやったほうがいいでしょうね。
漏れは本見ながらあまり難しく考えないで気楽な気持ちでやってます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:17 ID:1L3Yg9xb
>>45
親に金もらってマンションかって旅行に行くなんて
なんと羨ましい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 09:46 ID:JuU9ELDK
>>56
だな。金はあるところには、あるということで。

まあ、漏れも、親の家に居候させてもらって
食費も出さずに飯を食わせてもらっているから
環境としては同じようなもんだが、金がない orz。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:37 ID:VDGEKpC4
>57
同じだ。しかも無職。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:47 ID:je0A3Ekv
金は天下のたまりものって言うじゃないか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:47 ID:x4z+XlZZ
>57
私も同じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 12:18 ID:WFG3KrR4
お金ないって言う人達は、いったい欲しい物どうやって買うの?
ママにおねだり?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:38 ID:VDGEKpC4
なるべく欲しがらない。どうしても必要な時は・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 14:44 ID:x5SaTaSf
>>61 レスとは言えないかもしれませんが、

家族のそばで暮らしていると、自分は面汚で世間体も悪いと思って
遠く離れて一人暮らしです。 恥ずかしくてそばで暮らせません。
過去の友人とも会えません。 うざがられるだけですからね。

バイトだけでは食べられず「パパとママに仕送り」を受けています。
どうも矛盾していますね。 自分独り養えないで独り暮らしなんて。
家賃、光熱費等でかつかつ、他に買うものなんて食料品くらい、
洋服とか娯楽品(?)とかは1年以上買ってないかもしれません。

両親の死後は、これから何とかしないと、兄弟夫婦にははっきりいって
鬱陶しい存在になるでしょう。 疎遠にしておけばいいんでしょうけど。

この板のべつのスレッドで、長年鬱をかかえていた家族が自殺したとき、
どこかでほっとしたという書き込みがありました。 自分の家族も
同じ気持ちかもしれないと思います。 こうして生きていることが恥ずかしくて
自殺したほうがある意味家族のためかもしれないと考えます。

身辺整理をできるだけして、葬式も出さない様に遺書でお願いすれば
それほど負担をかけないからいいかもしれないと思います。

・・・長くなってすみません。 スルーすることよろし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:15 ID:yCr3M4z/
自分は、20代のころ一人暮らしをしていました。
昔の方が行動力があって、今より打たれ強かったと思います。
今は、親のすすめもあって実家に戻っています。
特に父親が体が弱いので心配です。
だけど、結局、今は、情けないかな、3月から無職引きこもり(たまに面接行くけど)
金も無く、親に3度のご飯を食べさせてもらっている状態です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:21 ID:VDGEKpC4
>64
同じですよ。私なんか1月からです。
30代になるときつさが違いますね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:22 ID:yCr3M4z/
趣味といえるようなものでは、無いかも知れないけど、
1ヶ月に一度くらい、昔の友達と公衆浴場にいって飯を食べるのが、
ちょっとした息抜きになっています。
風呂に入った後、野球のテレビを見て冷たいジュース飲みながら、
お互いに黙って静かにマターリとくつろぐのが至福の時間ですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:24 ID:yCr3M4z/
そう言えば、健康保険のお金、親に出してもらっています。恥かしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:28 ID:yCr3M4z/
>>65
30代になると年齢制限で仕事がなかなかみつからないでしょう?
20代の頃は営業をしていたけど、正直、あの世界へは、余り戻りたくないし・・・
精神的に昔より弱くなっています。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:41 ID:VDGEKpC4
>68
そうです。なんでこんなに年齢制限が日本は厳しいのでしょうね。
やりなおしのきかない国です。
ちょっとでも軌道をはずれたらもうおしまいですね、この国では。
だから、新規起業でも日本では育つわけがないんです。
くそっ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:40 ID:yCr3M4z/
>>69
何か趣味とかありますか?
自分は、お金が無いので、ひきこもり気味なのですが・・・

71 :でこぽん ◆iMJwvO0lmQ :04/06/01 19:51 ID:7MqZo2aQ
('A`)30代で鬱ってかなりヤバいんじゃないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:09 ID:G6ALpifk
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:17 ID:CpFDztEq
>>71
何故そう思うのか、知りたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:23 ID:R6hRwrmV
このトリップのひと騙り荒らしなので、あぼーんをお勧めしますよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:28 ID:WFG3KrR4
>>71
別に年齢に見合うスキルを身につけていればヤバくないよ。
能力もやる気もない20代よりましだと思うけど?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:25 ID:hV1aAZ0x
鬱でそのスキルが使えないんでしょ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:37 ID:cKdEHGU7
あなたが空しく生きた今日は、
昨日死んでいった者が、
あれほど生きたいと願った明日。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:57 ID:VDGEKpC4
>70
趣味ですか・・・。恋愛がしたいですね。でも定職がないので、出来ません。悔しいです。

>77
うざいよ。詩なんか他のとこに書け。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:07 ID:0DPxQLVw
もう都会暮らしで神経すり減らすのは嫌だ。
長閑な山村でつつましく農夫として生きてぇ。

甘い考えなのかなぁやっぱり。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:34 ID:n5nnv+A8
暇があるときゃネットゲームだよね
女キャラでモンハンやってるとなんか不思議な感じ。
男キャラが優しい。逆に女キャラが厳しい。
なんだかなぁ、男って切ない。そっち系の趣味はないけど
優しい男はいいね。惚れるよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:36 ID:GCsBFopn
30歳女です。数ヶ月仕事を探していてもうあきらめていた時やっと
なんとか内定でました。正社員ではありませんが。本当30代になると
厳しいなと思いました。

そんな時同じ鬱病のメル友だった25歳の男に逆切れされて言われたのが
「30女なんかに仕事が見つかるわけない」「30女を追っかける馬鹿なんて
いるのか」など年齢(と性別)に関してひどく罵倒されて落ち込みました。
そのメル友だって無職で親のすねかじりながら仕事が見つからないと
言ってたくせに。

日本ってどうして社会全体が若者マンセーなんでしょう。特に女性なんて
本当30代になったらこうも扱いが違っていいものなんでしょうか?
私はメンヘラーだから出産とかわからないけどこの年代を大切にしないで
少子化を防げると思っているのだろうか?って政府がうんぬんより
20代のガキに言われた言葉にとにかくむかつくw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:40 ID:8L/Sywg+
まったくだよ、いいすぎだよそいつ。

でも結婚するなら18歳の子がいいかな。
なぜって大人の女性とは付き合う自信がないから。
甘えるだけの関係になってしまうだろうしおない年でも。

社会のことはよくわかりません。廃人なので。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 09:28 ID:+hm+BACf
>>76
そうさ、でも鬱が治りしだいすぐに就職できる。
というか9月から(寛解しだい)の職も決まってるし。

>>78
私のおつき合いしている彼も定職ないですよ。
交際費はすべて私の傷病手当から出ています。

>>81
それも年齢に見合う業績だと思いますよ。
もう1度言うけど「能力もやる気もない20代よりまし」
だと思っています。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 11:31 ID:y0AJ98YU
>>83
おつきあいしている彼は年下ですか?
一体どういうきっかけで無職の彼とお付き合いするようになったのでしょうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 11:35 ID:y0AJ98YU
年齢に見合うスキル、無いですよ。
転職歴が多いので、今バイト(5年間勤めた、自己最長)
を人間関係悪化で辞めて無職です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 11:51 ID:y0AJ98YU
このスレのみんな、昼間は何をしているのかな?
大体、自分は、ごろんとお布団に潜っています。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:27 ID:qtrCmpd0
主治医の指導により、晴れた日は日中マターリ散歩するようにしてます。
てなわけで今から行ってきまーす。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:20 ID:0T4DcYFy
>>86
昼飯食べて、これから昼寝するところです。
家の斜め向いが仕出し弁当屋なんだけど、長ネギみたいな匂いがするよ。
何作ってるんだろうか・・・クセー

昼寝が終ったら犬の散歩に行ってきます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:38 ID:y0AJ98YU
散歩は、いいみたいですね。
蒸し暑くなりがちですが、気をつけて!

私は昼寝をしようかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 14:57 ID:W9GoEG7r
【 ウツが消える「8つの習慣」 】

1. 「すべてがよくなる」と寝ても覚めても口ずさむ
2. 何事もありがたいと思えば、明るくなれる
3. 眠りのリズムを大事にする
4. 1日15分、明るい日差しの中を歩く
5. 肉と糖分を欠かさず摂る
6. 脳の薬の使い方
7. 瞑想、祈りの姿勢をとるだけでも効果がある
8. 窮すれば変ず、変ずれば通ず


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:06 ID:y0AJ98YU
もうすぐ寝るよ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:34 ID:qB2+eC5k
おやすみ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:08 ID:q+ZwZFxk
↑の2人はホントにだめ人間だな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:27 ID:y0AJ98YU
昼間から2ちゃんやっているオマエモナー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:33 ID:Ho0ChxKP
>81
まあまあ、そんなへんなメル友相手にしなさんな。オレは32だけど、30歳の女性のことを30女がって思わないよ。
元気だしな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:34 ID:6Bd5XiEd
>>81
お前はメンヘル板の北海道スレに来てた香具師だろ。
マルチするなよ。
それとも、かまってちゃんなのか?
大体、2ちゃんで男メル友募集すること自体DQNだろ。
それで、たまたま意に合わない香具師とメール交換したからって、愚痴を言ってんじゃねぇ。
ここはお前の日記帳じゃねぇっつうの。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:35 ID:/WRy/ddD
ああ、荒れてるなぁ。清らかなメンへらなんていないよなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:14 ID:dANix3pn
何をやってもうまくいかない
もう駄目ほんとに駄目な奴だ自分
どうしたらいいんだろう・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 10:53 ID:/WRy/ddD
嗚呼、今日も今こうして2ch・・・
終わってる・・・

100 :無職@生活保護暮らし:04/06/03 11:34 ID:QS2zZXCP
二十歳までに死にたかった。
…死ねなかった。
三十路までに死にたかった。
…死ねなかった。
三十路のうちに死にたかった。
…死ねなかった。
今日また一つ年を取った。
…死ねなかった。

心と体を削りながら・・・生きたくもないのに生きている。
早く楽になりたい・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 11:51 ID:BdYhLJg5
>>84
> おつきあいしている彼は年下ですか?
> 一体どういうきっかけで無職の彼とお付き合いするようになったのでしょうか?

私も彼も30代で、彼は一つ年下です。
きっかけについては、前スレの719にあります。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 12:15 ID:amEXzJHH
>>100
まぁ、お誕生日おめでとうございます、ということで。
生活保護がおりるというのはそれなりの理由がある訳で・・・
自分で自分を苦しめるのはよくないと思いますよ。
それがどうしようもないことだとしても。


103 :一人っ子:04/06/03 13:11 ID:vv99/sLb
https://employment.en-japan.com/
転職サイト、エンジャパン

割と大手企業の中途採用も出ているけど、このスレで転職活動に使っている人いるかな?


104 :100:04/06/03 13:16 ID:QS2zZXCP
>>102さん、レスありがとうございます。
 医者にうつ病の診断書を書いてもらい、
 市役所へ提出し、今年の1月から生活保護を受けながら細々と生きています。
 国からお金出してもらうのも申し訳ないし、
 私なんて居なくなった方がいいんだ、と何度も思いました。
 102さんの言葉で少し元気が出ました。
 もうしばらく生きてみます。
 と言うか、自殺する程の勇気がないので、嫌々でも生きないといけません…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 13:44 ID:B1PGJo8J
>>104
正当な理由があって働けない国民を国が保護するのはある意味当然・・・だと思います。
とくに所謂先進国では・・・

「居なくなった方がいい人間(得に自分で自分をそう決め付けている人)」なんて、
「この世に居なくてはならない人間」ぐらい存在しないと思いますよ?

世の中、他人の不幸が楽しい人、この板の住人を訳も無く攻撃する人、
悪意に満ちた人がたくさんいるのに、あなたがあなた自身の敵になるのは
痛々しいことだと思います・・・

またこんなこと書いていると「傷を舐めあっている」とか言われてしまう
でしょうか。(ニガ

自殺するなんていわないで、とりあえずご自分のために生きて下さい

106 :100:04/06/03 14:11 ID:QS2zZXCP
>>105さん、レスありがとうございます。
 自分はうつ病ですが、極めて症状も軽く、普通に生活も出来ます。
 ただ、希死念慮だけが強くて…。
 だから、なんか働くのが怖いと言う怠けで、
 国からお金を貰ってる、そういう気がして申し訳なく思っています。
 だったら働けよ、って話ですが…。
 今まで2ちゃんで煽られた事もありますが、
 102さん、105さん達のように温かいお言葉を頂く事もありました。
 うまく言葉は出ませんが、本当にありがとうございます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:08 ID:YCk7wXWG
27才におかしくなって5年もたっちゃった。ずっと引きこもり、人生を無駄にした。嫌な病気だ。治る気配はなく、後遺症は残るし、薬で太るし。俺はいいとしても、年ゆく両親に申し訳ない。
神様に復讐してやりたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:22 ID:jk5zZUTO
神なんかいない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:43 ID:eAcEyKay
知人で27歳で歩けなくなった人もいます。まあ神様はいないだろうけど
何かを恨み続けてもさらにこれからの人生を無駄にしてしまう気がします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:46 ID:FM5/Jfg8
生活保護受けるためには、
自家用車持っててはいけないんでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:32 ID:t3Qt40nZ
>110
市役所に聞くべきだと思うよ。

112 :名無し:04/06/04 01:15 ID:173gP+mq
ずーっと監視されてる気がして風呂も入るのがイヤになりました。
テレビ観ててもネットしてても監視されてる。
個人情報が漏れてるし。
ノイローゼなんだと思う。


113 :名無し:04/06/04 01:19 ID:173gP+mq
誰にも分かってもらえないし。
一人で悩んでるうちに腹痛がズキズキと起こるようになった。




114 :名無し:04/06/04 01:20 ID:173gP+mq
爪とかも山みたいに盛り上ってるのは普通じゃない。


115 :名無し:04/06/04 03:18 ID:173gP+mq
芸能人が面白がって個人情報を漏らしてる。
とりあえずヲタはやめます。
長い間、ヲタをやってきたけど、もういいかなと思った。
自由になりたい。
探偵や盗聴や監視から逃れたい。
放っておいてほしい。

116 :110:04/06/04 05:10 ID:Zo+J1bRX
>>111
生活保護関連スレをとりあえず読みました。
やはりよほどのことがないと生活保護は受けることはできないみたいですね。
自家用車なんてとんでもないみたいです。
生活保護受けようとすれば、真っ先に自家用車処分させられますね。
あと、親族家族にも本人への支援ができないか、という旨の手紙が
届いて、先に、家族親戚でなんとか本人を支援する対策がなされるみたいですね。
家族の支援でも駄目なら、ようやく生活保護が通るみたいですね。
今の私にとっては、もし、そんな家族への支援要請が役所からいけば、
家族は私のことを疎ましく思うでしょうし、
そこまでして家族との縁を切るようなことはできません。

日中、起きていて、抗不安薬を飲んでいても、
常にPD気味で、仕事もままならない、無職が今ずっと、
2年間も続いている、こんな地獄から抜け出したいと思い、
生活保護も検討しましたが、
無理やりでも働くしかないようです。

バイトでもいいので、なんとか生活できるような
環境にもっていきます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 06:45 ID:mjpz2Qj9
>>116
生活保護は、地域によって、かなり適用の厳しさが違うようですよ。
一度、申請してみたらよいかも。
私も無職4年を超えて、まだ、早朝覚醒と希死念慮がなくなりません。
一応、主治医から就労許可は出ているので、就職活動しているの
ですが、20社以上受けても成果なしです。orz
そろそろ親父も引退だし、このまま行ったらどうなるのか、
正直、不安です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:20 ID:zkUQ3QwA
私も3ヶ月就職活動をして成果無しです。
すでに父親年金暮らしだし、将来不安です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 15:01 ID:zkUQ3QwA
両親ともに病弱だし、先の事を考えれば、不安で一杯です。(-_-;)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:19 ID:BakOo40Z
こういうスレでもどう

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1082482149/l50

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:49 ID:zkUQ3QwA
>>120
くだらん煽りはやめろ!
うざい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:15 ID:82gYZOrI
どんなに努力しても病には勝てないっすね。ていうか、大学はいるまでしか努力しなかったけど。
薄々、気づいていたからね、それ以降は遊んで暮らした。だから、まあ、後悔はないかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:25 ID:yh9dMjpk
もういいです。人生疲れました。力入りません。誰か助けて

124 :名無し:04/06/05 02:51 ID:JAYMjRPM
依存が変わる。
ネット依存→買い物依存→音楽依存→食べ物依存

またCDとか買ってる。
CDの量がどんどん増えていく。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:01 ID:szl4zhYQ
漏れたちはマケ組

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:25 ID:oeOiDO/s
う〜ん‥
負けて、知る事も多いきもする。
社会のパワーゲームに関係なく、暮らしたい。

無力だぽ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 04:23 ID:uR87lqvR
無職なんで、毎日辛いよー
薬はきちんと飲んでるけど、
なんか分裂病っていうかノイローゼみたいになっている、今。
就職できないことがこんなにも辛いとは。
アモキサンもパキシルもほんとに効いてるのかな?
飲んでても、気分良くならないし、
起きてるときは、就職のことばかり考えてしまって、
頭の中がグルグルグルグル回ってしんどいよー

128 :名無し:04/06/05 06:38 ID:TQz+GkpK
薬飲もうかな。
内臓も弱いしアレルギー持ちだからストレス溜まると病気になる。
今もお腹がズキンズキンと痛い。


129 :名無し:04/06/05 06:40 ID:TQz+GkpK
盗聴とか個人情報もらされてストレス溜まって病気になってる自分は
もう終わってる。


130 :名無し:04/06/05 06:42 ID:TQz+GkpK
テレビ局も注意してほしい。
探偵に依頼して、もう一度、盗聴器を調べてもらうから。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 11:07 ID:oeOiDO/s
話が戻るけど、生活保護は最後の切り札だよ。

本当に、にっちもさっちもいかなくなって、福祉事務所にかけこむカンジ。。。
(by かつて受給者‥)



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:19 ID:yh9dMjpk
>131
何歳でしたか?男性女性関係ありますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:28 ID:BpC/fpfr
特に趣味も無い。
親に今でも依存している状態は、やはり恥ずかしい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:37 ID:/sBPBubV
>>133
漏れも親に依存して、居候を決め込んでいるが、
別にそれで恥ずかしくもなんともない。
だって、結局のところ漏れは両親が作ったものだから。
まぁ、「製造物責任」ってヤツかw。
ただ、現実問題として、親も老いる。財産もない。
そろそろ働かなくてはならんな・・・。さてはてどうしよう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 04:10 ID:rwlCCv/u
>>134
同意。
親の教育によってはもう少しまともな人間に成長していたと思う。
まあどう育てたって不出来な子供になる可能性はあるし、
運によるところも大きいけどね。

正直もう、恥ずかしいとか良心の呵責とかそういう類のことはどうでもいいな。
現実問題をどうするかっていうことで頭がいっぱい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:34 ID:pH12Hrzw
先のことを考えると不安ばかりが先立つ。
よく、前の職場にいた頃の夢を見るなぁ。
出来れば、戻りたいなぁ。
人間関係が駄目で辞めたけど、仕事は好きだったし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:41 ID:pH12Hrzw
前の職場のことを思い出すと、何だか泣きたくなってくる。
色んな思い出があるので

138 :131:04/06/06 12:03 ID:eakdwFpC
>>132
 30歳の時。
 性別は関係ないと思う。
(28歳DVで離婚→ 実家にもどり、治療機関→ そこで知り合った男と付き合う→ 10代の時の摂食傷害の再発&自傷→ 男の自殺→ 欝悪化→ 親の自己破産→ ry。。。で、受給者になった。)
(長文スマソ)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:42 ID:wz0VtJV8
>138
ありがとうございます。でもどうやら親の破産と鬱病が受給の要件になりそうですね。
やっぱり、鬱だけの私はだめかも・・・・。

140 :131:04/06/06 13:30 ID:eakdwFpC
>>139
行き詰まっている状態なら、Dr.に相談してみるといいと思う。。。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:06 ID:8wiviCv3
>>134-135
そんな君たちのヒーローが現れた。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1086451918/l50


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:36 ID:wz0VtJV8
>140
ありがとう。でも生活保護受けたいんですが、とはなかなか精神科の先生に言いにくいですね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:07 ID:q7xThl+o
30代+精神病で通院しながら就職するってかなり苦難。
気力も出ないし、病歴長いからたいした職歴もない。

働いている人はホントに偉いと思う、俺はもう何をどう
すればいいのか分らない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:35 ID:pH12Hrzw
確かに続けて働いている人は、偉いと思います。
自分は、こんなに頼りないのに、将来親が居なくなっても
ちゃんと自立してやっていけるだろうか、不安でたまらないです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:57 ID:wz0VtJV8
私も今親の年金で食べさせてもらっているありさまです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:33 ID:8UcDg3mh
>>145
同じく

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:32 ID:RHDjvMvI
>>145
もうすぐそうなりそう。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:52 ID:wz0VtJV8
145です。そうなさけなくて、しかも精神科ではアモキサンというクスリ処方されてから、クルクル目が回って、参りました。

149 :140:04/06/07 00:38 ID:yKlBKq6i
>>142

う〜ん。。診断書いるから。。

ちなみに、今また無職
(´・ω・`)ショボーン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:42 ID:yKlBKq6i
>>142

言わざるを得ない時がきたら、でいいと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:46 ID:yKlBKq6i
履歴書の空白期間が、長くい。。
普通の就職は難しいよなぁ。。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 08:02 ID:JJZGEUXR
>>148
それは、アモキサンが合わなかっただけでしょう。
薬を変えてもらいましょう。
>>151
私も、もう4年以上無職です。空白期間を「うつ」と
正直に言ったら、まず雇ってくれないので、いろいろ
いいわけを考えたんですが、結局、どうにもなりません。
やっぱ、何らかの縁故で就職するしかないでしょうね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:54 ID:BJcZsh3Q
>>152
縁故ならなおの事、正直に「うつ」と言わねばならなのではないだろうか…
私はコネで再就職したけれど10ヶ月で再発。新しい職場にも、私を推薦
してくれた教授にも迷惑かけてしまいました。鬱鬱鬱…

154 :151:04/06/07 12:30 ID:yKlBKq6i

生活保護切った時、縁故で、バイトした。
欝って、言ったら理解してくれた。
運が良かったのかな?
小さいお店だったんだけど、
店長さんの姪が、一時期、欝だったらしい。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:58 ID:SgKgbcME
>>153
俺は自信がないから友人からの紹介を断ったよ。
友人の顔をつぶすわけにはいかないからさ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:26 ID:+ViwKR7R
無職だと肩身が狭くて昼間外出しづらいよね。外出てすぐに近所のおばさんなんかに
会おうものなら「あの人いい年してなにやってるのかしら」とか思われそうで外行きたく
てもなかなかできないよ。

みなさんはこういうことありませんか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:17 ID:zxVQDELr
もう慣れますた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:19 ID:bcVU7Jxq
>>156
自分が思っているほど周りは、あなたのことを気にしてないもんだよ。
家賃ちゃんと払っていれば、いつ何しようと住民の勝手。

私は平日出歩くようにしてる。水曜は映画が安いし、街もすいてる。
デパートもガラガラで気持ちいい。かえって土日祝日人混みの中
出歩く方が申し訳ない「無職の奴らは平日遊べよ」って感じてしまう。
平日のディズニーシーとかいいよ〜無職を満喫w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:37 ID:5hv2YJXB
そこまで割り切れればなぁ・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:53 ID:tmOtQGtW
>>158
同意。
あれこれ考えて悶々としてても楽しんでも一生は一生だしな。
何年も悩みまくっていい加減くたびれ果てたわ。
もうどうしようもないから開き直って無職の特権を乱用することにしよう。
最後は安楽死で人生すごろく一丁上がりだなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:58 ID:ByUZ0WoQ
都会と地方の差はでかいよ‥
 う〜ん… でも
開き直ったモン勝ちだと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 08:22 ID:W1QOaIma
>>160
>あれこれ考えて悶々としてても楽しんでも一生は一生だしな。
>何年も悩みまくっていい加減くたびれ果てたわ。

漏れも、いい加減にうんざりしてきた。
同じことを何度も何度も考えて考えなおして、堂々巡りの毎日。
ほんとだね、もううんざりだ。
ここいらで開き直りも必要かと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 08:47 ID:dbr+umxk
>>162
漏れも医者に言われた。

何をすればベストか、という正解はない

って。正解はないって言われてふっきれた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 08:49 ID:5W6BTib+
なんだかもうどうしたらいいかわからなくなった。
もう死ぬしかないなと思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 09:36 ID:ByUZ0WoQ
>>164

わからない時は、重要な事
決めたりしない方がいいと
思ったりもするんだが。。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:21 ID:uP8EZ4NZ
>>162
(つД`。)゚。  チョトナマカ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:44 ID:OiLI7GtX
>>156
あるある。
どうしても気になっちゃうよね。
だから自分は真っ暗になってから外出してるよ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:28 ID:ohRUvpBM
>160
>最後は安楽死で人生すごろく一丁上がりだなw

気に入った!!これって名文句だよ!!オレもそうするわ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:15 ID:dTjZqWPC
>>158
とにかくお金が無いよ。何をするにも
開き直ることも出来ない。
国民年金、払う金が無いよ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:31 ID:bJ9Wuw8p
>>169
免除申請、できるはず。。。。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:57 ID:53h4dE2B
年金貰うまで生きてるつもりなの、そんなに長く生きる
必要ないよ

172 : :04/06/08 18:42 ID:1jtrWVfv
イギリス式月収20万円の暮らし方 / 井形慶子/著 講談社

↑これ立ち読みしてきたけどイギリス人の質素な生活、考え方うらやますぃ〜
 窮屈な日本何とかならないかな?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:50 ID:oHmEvZh0
なんか疲れたな〜。ひどく疲れた・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:15 ID:PMJMAAtI
>>172
そ・・そうか?漏れ家賃込みで月15万程で生活してるが・・


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:26 ID:ByUZ0WoQ
生活保護だと12〜13万…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:36 ID:HaS+ve0q
>>175
地域によっては12万以下の所もあります…
田舎は家賃が安いからね( ;´Д`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:47 ID:bcVU7Jxq
>>174
倍ぐらい使ってる、毎日が休日だからねぇ…
うつが治ってくると出費がかさむ。

178 :174:04/06/08 21:05 ID:PMJMAAtI
>>177
すごいね・・普通はこんなもんなのかな?
漏れは貯金食いつぶしだけど、いい加減ヤバイ('A`)
177さんは、かなり貯めてたか何か収入あるってことかな?
羨ましいでつ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:37 ID:ZIpwVNBn
>>156

その近所のおばさんも無職だからお互い様

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:55 ID:ByUZ0WoQ
>>179
  笑!!

181 :177:04/06/09 07:58 ID:9RMTSAF+
>>178
収入は傷病手当のみです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:26 ID:MgFTsRau
この年まで何やってもだめだったし
もうこれからもだめだろうと考えると何も出来なくなった
自分でも最低だと思う
死にたいよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:58 ID:RTnAXkJO
>>182
34歳の自分も一緒ですよ。年はいくつ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:02 ID:CtMhizi+
35歳女。

185 :183:04/06/09 16:38 ID:RTnAXkJO
無職ですが、なかなか就職活動がうまくいきません。
面倒見てもらっている親に申し訳ないです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:40 ID:dZndD37q
37歳男。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:08 ID:CtMhizi+
もう死のうと真剣に考えてる・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:15 ID:dZndD37q
人間、生きるったって高々100年だとは思うが。
あなたが死ぬと、だれかが幸福になりますか?

なーんてね。よけいなお世話でございました。

189 : :04/06/09 17:28 ID:DKgiIfl/
今日パートの応募の電話したけど(無職、引きこもり気味)なのを見透かされてか
担当者に押されっぱなしでした。(T_T;)
精神的に弱いな自分。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:04 ID:PxYaEy7K
32歳。。やばい。。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:33 ID:IK8WQ5GE
ちょっと吐き出させてください。36歳♂。うつ11年目。

12年前から好きだった女性が、結婚して子供もできたことが今日発覚。
ただ今、やけ酒中。

くっそー。うつにさえならなければ、
その人と結婚して、今頃、俺の子供がいたはずなのに。

遠距離だったから、なかなか会えなくて、
うつで会社をくびになり、その後もなかなか仕事が安定しなくて、
もたもたしているうちに、この始末。

そりゃ、女性だって10年以上も待ちきれないだろうけどさ。
子供だって欲しいだろうしね。

しゃきっとしなかった自分が悪いんだけどね。
病気だけは、自分で好きになったわけじゃないし、

つくづく、自分の運命が呪わしい。

神も仏もいるものか。と思った。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:32 ID:RTnAXkJO
このスレの30歳代で彼女(彼氏)いない歴=年齢の人いるかな?
自分に自信が持てないから、益々社交性が無くなる。悪循環。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:41 ID:CtMhizi+
このスレで本気で死を考えてる人いるかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:49 ID:9bsjWU1B
>>193
正直死にたいと思う時もあります。
でも怖いんですよね。
死んだら楽なんだけど。
何もできないんですよね。
仕事も死後とも。

195 : :04/06/10 00:09 ID:suFou7ER
死んじゃったら勝ち組の奴らの思う壺だよ。
とにかくこんな我々でもしぶとく生き残る術(すべ)を考えようよ。
最後の最後まで生き抜こうよ!



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:31 ID:OkITXHYz
>>195
表現は多少違うけど似たようなことを缶拾いのおじさん同士が
言ってはげましあってた・・・_| ̄|○

197 :182:04/06/10 06:15 ID:GbJhvJCq
>>183
今更ですが・・・すみません、もうすぐ36歳♀です

最近では息抜きに・・・とつけるテレビにも、開く本、雑誌にも、散歩に出る外でも、
そこで目にする人たちはちゃんと生活しているのに・・・と我が身を省みて、
大袈裟にいえば絶望感が押し寄せ、文字どおり見るもの全てに
「お前は屑だから生きててもしょうがない、死ね」というメッセージを
感じとってしまい、辛くてなにもできません。

(でも2ちゃんはしていますね…。ここでも板の住人さんの若さに、そして他板で
職を持ち立派に生活している人々を見て、自分の屑さを再認識ですが)

死ぬ準備は不備ながら身辺整理しています、あとは勇気を奮い起こすだけです

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 06:34 ID:rakqhHav
>>197
それって、症状でそうなってるだけだと思う
薬で少し楽にならない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 07:56 ID:bTZjB+TC
―この世は何でもあり

空海が悟りを開いたときの言葉

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:03 ID:t2zTqcgI
ここまでよく生きてきたな。とつくづく思う。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:09 ID:ISkgfBTm
何の為に、いきているのか、わからなくなりました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:44 ID:Y5BTqVRP
毎日朝起きると思います。嗚呼、ここまで落ちぶれたらもう再起不能だって。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:32 ID:Xq0jqoEO
夢も希望も無くなって、体力も容姿も衰えてきて
伴侶もいないから、生きてても悲しくなるよ・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:39 ID:z2imH95r
今日、昼から面接の予定だったけど、
採用されても、とてもじゃないけど
やっていける自信がなくて、
自ら辞退・・・

もうこんな自分が嫌になる。

いつになったら無職から抜け出せるのか・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:02 ID:Jv39x6gs
>>204
気持ちは先走るけど実際ついていけないんだよね。
もう少しお休みしてみては?
あせって仕事決めて、ミスばかりじゃ困るし。
亀さんになろう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:08 ID:2K+iY5un
私も無職。
生活保護受給。
うつ病+不安・恐怖神経症。
外に出るのが恐いので、体力が激減。
食欲が落ちるものだが、ストレスから巨食症。
性欲もある。
急激な体重増加で、高血圧(上220,下130)。
あと中性脂肪と尿酸値が高い。
内科関係で5種類の薬を服用。
アルコールも辞めなければいけないのだが・・・
抗うつ剤は効かず、眠剤としてサイレース2mg、アモバン10mg、ベンザリン5mg、レスリン50mg。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:21 ID:ZJVcy0yt
生活保護ゲトできるなんて紙


208 :197:04/06/10 15:30 ID:YbtlTQwb
名前: 197>>198
レスありがとうございます

もう自分は死んだほうがいい、小学校から考えてこれまで30年だらだら生きていて
そう確信しました

小さい時はただの親ののペット、自分の将来なんかあの人たちにはどうでもよかった
反面ぶすなペットをかわいがるというのも親にとってはやりきれなかったでしょう
とにかく息子たちに比べればどうでもいい存在だった

子供時代の自分は同世代のこどもたちに憎まれるごみ

ババアになったいまもなにも愛する人、好きな事、やりたい事、ありません

働こうにも出す履歴書は書類選考ですべて素通りされる
全て自分のせいですもちろん

年老いた両親、家庭を持つ兄達… 「葬儀の準備 等々」出さない様、遺書にくれぐれも
お願いしましたが 世間体を考え、遺志に反してしぶしぶ出し
(私の過去の友人の出席者は皆無でしょう)、その反面、面汚し、邪魔物がとうとう
死んでくれて喜ぶでしょう。父母に遺産がまったくないことはないだろう
から母、兄弟の取り分が増えて、兄弟夫婦達は更に喜ぶでしょう。
自分は友達なんかいないので、昔のクラスメートにはすこしでも話題提供になるか。
「あいついかにもやりそうだったなハハハ」とか。 まぁおぼえてくれていたらですが。

じぶんは屑だとういう一生抜けない意識。ペット同様にしか子を愛せない私の両親。

なによりも辛いのは自分が社会的に適用して生きていけないこと

長文お許し下さい。 自分一人養えない。どうかうまくじさつできますように

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:21 ID:ejbzo+xV
なんかこの曲聞くとホッとするヽ( ´_ゝ`)ノ
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/music_sg.asx?cid=mucd5055_0S01_128k.wma&.asx
そのうち消えちゃうと思うから気に入ったら保存しちゃうのがヨロシ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:54 ID:9RAq2qaK
>>208
幸せか不幸かは、他人が決めるんじゃなくて自分が決めるものだよ。
将来のこと、もうちょっとのんびり考えてみようよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:27 ID:8Xf8+8eI
あ〜心から愛し愛される相手が欲しいなあ。
30年以上生きてるけど、そういう出会いってなかった。
両親からもあまり愛情もらえなかったし。

好きになる相手には婚約者とか彼女とか奥さんがいて〜
好かれる相手はどう見ても全然タイプじゃない人ばっかり。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:23 ID:iUbHorMi
>211

俺なんか好いてくれる人すらいないよ
産まれてからずっと

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:37 ID:5I8Ew6DB
>>211
良かったらどうですか?34歳×1だけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:41 ID:u35oUW0f
>>208
いっしょに逝きましょう。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:30 ID:5LMSoFpH
>>211

>>好かれる相手はどう見ても全然タイプじゃない人ばっかり。
あなたを好いてくれる人はタイプじゃないけど存在したわけで、
それは幸福な事だと思いますよ。

人の価値観は様々で悪い事ではありませんが、タイプ
じゃない人の気持ちも、多少思い遣る余裕を持たれると
また違った人生が開けるような気がします。

病気を理解してくれるような、良い出会いがある事を願います。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:15 ID:2AC7a6m9
30数年間生きてきて、楽しかった事より辛かった事の方が多いなあ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:15 ID:x7GgRf43


    負 け た と き か ら 勝 負 は 始 ま る !

    人 生 も ま た 然 り 




218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:37 ID:qbFlHWD7
今日派遣の契約切られました
無職です(´・ω・`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:49 ID:2AC7a6m9
>>218
今まで働いていたんだから、また次の仕事を見つけられるよ。
とりあえず少し休んでみるのもいいと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:13 ID:4sotOfvQ
勝つに勝ち方あり。
負けるに負け方あり。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:05 ID:zOvOWYfI
上げます。無職引きこもりになって3ヶ月。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:06 ID:zOvOWYfI
趣味も特技も無いので雑談が凄く苦手です。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:09 ID:zOvOWYfI
人が恐い。人の輪に馴染むのが恐いです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:15 ID:zRrdWJF5
もうだめぽ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:22 ID:zOvOWYfI
>>224
30歳代かな 上げます


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:32 ID:RUuyr7GK
どうしよう(´・ω・`)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:25 ID:AvsoDIfi
どちた?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:30 ID:NISzgq0/
落ち込んだとき

鬱だ詩嚢 と言ったら

イ` と言ってくれる

パートナーが欲しい

ただそれだけで元気になれる気がする。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:52 ID:UNEwXejd
その相手が鬱なときは

ちゃんとイキロって

言ってやれる

余裕がないと

うまくいかないよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:01 ID:AvsoDIfi
>>228
イ`

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:26 ID:zOvOWYfI
>>228

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:26 ID:zOvOWYfI
確かに孤独で寂しい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:44 ID:W8D+WJRC
>>228
詩ね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:55 ID:Wl1n6WQs
30代は瞬発力がないね
あがれねーよ ばかやろー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:14 ID:77z6I6y+
>>228
人間って弱いから、他人から認められることって
大きな心の支えになるものだよね。
一生懸命やっても周りから認められなければ、
辛いし、むなしい徒労感ばかりが募るだけだし。

236 :226 :04/06/13 01:29 ID:fIHMLpaq
>>227
なんか30才になって無職で鬱で不安になってしまいました
でもレスくれただけでも嬉しいです
ありがとですm(__)m

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 06:58 ID:3GslFab7
>>235
私は他人の評価ばかりに左右され、一喜一憂して鬱になりました。
今カウンセラーの認知療法を受け、自分自身を俯瞰的に見る訓練を
しています。自分がしてきたことを、自分の尺度で評価するのです。
すると、かなり自分的にはこれまで頑張って生きてきたことがわかり、
「病を治しもう1度がんばり直そう、他人の評価に左右されずに」
という気持ちになってはじめて、鬱が快方に向かいました。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:34 ID:zzTVDUBe
>>219
レスありがとう。
とりあえず次の仕事探そうとおもいます。
それまではここにいさせてくださいね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:40 ID:77z6I6y+
>>237
でも職場で仕事ぶりを誰にも認められなかったら辛くない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:37 ID:3GslFab7
>>239
小学生じゃないんだから、社会に出たらどのくらい努力したか(=仕事ぶり)
は問題じゃない、成果を出してこそ、だと思っていますから。

同じ成果を出すのに、残業100時間より定時で帰って同じ結果の方が
かっこいいと思うようになりました。どのくらいの時間仕事したかじゃなくて、
どれくらい濃い仕事をしているのかが重要だと。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:27 ID:GDANEQYq
>240 そうですよね。 徒に残業時間が多い=よく仕事するではありませんよね。
自分は仕事以外何も無い(しかもその仕事だって最下級レベルの事務)、
帰ってもする事が無い、友人も無い、その空しさが怖くて、だらだら会社に残って
サービス残業する日々でした。
周りには寂しい人間だと思われていたでしょう

自分は鬱病ではなく境界性人格障害だということが最近になってやっと気付いた感じです
でもこんな歳になってこんなこと今更自覚しても救いが無いですね。
もうやり直しなんてできません。 悲しいです

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 10:00 ID:2Wym/U1V
>240
現実は、そういう人にはより濃い密度でサービス残業100時間を求められる罠。
_| ̄|○|||

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:43 ID:XzdNCet1
>>242
同意。できる人にはそれなりハードな仕事が来るな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:01 ID:8Oda/AJo
出来ない人にはすべての仕事がハードに思える。
しくじって怒られてばかりで、仕事に行くのが嫌でたまらなくなるんだよね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:20 ID:9B+H9Bwk
age

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:22 ID:9B+H9Bwk
age
人多すぎで書き込めない人、ageたから今のうちカキコね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:49 ID:VrxkYEHQ
今日アルバイトの面接行ってきました。パン工場で8時間勤務です。時給は安いけど何もしないよりは
いいかと思って。30過ぎるとバイトも限られちゃいますね。探すのがたいへんです。
採用されるといいなぁ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:52 ID:9B+H9Bwk
>>247
なんとか採用されるといいですね(・∀・)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:21 ID:XtwJf8FG
毎月の家賃はみなさんどうされていますか?
僕は親に出してもらっています。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:50 ID:XtwJf8FG
あげ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 06:37 ID:KPPCDHOM
>>249
なにをえばっとるんだ…君、実家に帰れば?
私は傷病手当から出してる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 13:30 ID:h99t3ymk
249はえばってるわけじゃないだろうが確かに親に家賃
出させるくらいなら戻った方がいいな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 14:56 ID:f9Kp30Fw
自分は親元に戻ったクチだが、田舎で就職口が無いんだよね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:06 ID:R58NBxsX
>>228
イ`って言葉嫌い・・・スマップの世界にひとつだけの花の次に嫌い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 16:02 ID:3RoEdPCa
自分だけじゃなくて、こんなにも沢山の人が、病気だけでなく年齢的な事で悩んでたなんて。
何て言ったらいいのか、自分だけじゃないんだって気持ちと、自分だけじゃないからどうにななるのかって気持ちと・・・。
切ないし、切実です。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:36 ID:F2cevZ+k
世界にひとつだけの花は漏れも嫌い

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 18:52 ID:N6hCoxUD
今日面接にいったとこ落ちました(´・ω・`)
派遣なのになぁ
昨今はどこも厳しいです

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:43 ID:Apk6NzOg
田舎に帰ると仕事ないし、最初は優しかった親もキレ気味になるのが怖い。
30代以降はほんとーに坂道を転げ落ちるような日々だね。
20代のあの勢いはどこへ行ったのかなあ…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:07 ID:sxdGIEIY
このスレが一番落ち着くなあ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:23 ID:L9o3nRFj
>>259
私も。
どーでもいいんですが、今日婚約しました。無職メンヘル30代同士です。
二人とも就職決まったら、ゴールインしようと……いつになることやら。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:55 ID:AnimyHAK
>>260
おめでとー!
理解ある?伴侶に出会えて良かったね。
早くゴールインしたいだろうけど、無理しないようにね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:19 ID:cEdPhoKm
>>257
ドンマイ。また次ガンガレばよろし。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:09 ID:O7niWvni
もうだめぽ.・。(ノд`).・∴°∴..

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:44 ID:lfIUygyZ
貧弱すぎて、専用ブラウザをインストールできない
俺のために、どうかみんな常時AGEで書き込んでくださいな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:18 ID:AdaMJUZJ
>264
携帯じゃなくてPCのブラウザ(IE等)で見ているんだよね?
だったらスレが下がっていても簡単に探せると思うんだけど。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:39 ID:L9o3nRFj
今月、特別都民税5万納めろだって…歯医者も差し歯二本で8万…
踏んだり蹴ったりだよ、無職なのに…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:09 ID:/KEFaJtj
>>266
特別都民税って何だろう?
役所と交渉すれば分割か減額になるんじゃないかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:42 ID:QGZkpH7t
俺のところも、国民年金、県民税、来ているよ。払える見通しないから放置しているけど。8月には、車検代、自動車保険も来る予定。
どうしたらいいの?踏んだり蹴ったり

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:44 ID:QGZkpH7t
それにしても、やけに暑いなぁ・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:46 ID:fS7baXF7
今日、夕方からあるバイトの面接です。
緊張するなぁ。。。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:59 ID:AdaMJUZJ
>268
アシなしでも済む(=交通機関が充実している)場所に住んでいるのなら、
クルマを処分した方がいいよ。無職の身で金食い虫を養うのは辛い。

272 :247:04/06/16 21:15 ID:qzK4pC72
>>248
ありがd

アルバイト採用されました。明日から行ってきます。

>>270
決まるといいね!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:33 ID:qkGKb+PF
>>260
おめでと

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:19 ID:BFTPa4tm
>>267
東京都の住民税のことです。ちなみに4分割して5万。年間20万。
バリバリ仕事してたときの給与から算出されるから無職の身にはきつい。

一昨年はやはり鬱で休職してたので、去年は4千円だったからなぁ…
しかたないのか…いや、やっぱり相談してみる。でも自動引き落しにしてるから
1度落とされたらもう返してもらうのは無理だろうな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:21 ID:BFTPa4tm
>>273
ありがとうございます。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:56 ID:3tvHtmH8
test

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:24 ID:22JUU48o
>>271
いや、田舎だから車が無いと何処へ行くのにも不便なんです。涙

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:47 ID:2fWblrbG
派遣の面接に行ってきた
「最近はどこも健康で明るい人を求めてるんですよ。」
あたしみたく不健康で暗い人間は働いちゃいけないのでしょうか。
でも仕事しないと生きていけないし
どうしたらいいんでしょうね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:31 ID:yMOLSrmd
>「最近はどこも健康で明るい人を求めてるんですよ。」

”どこも”ってことはない。云ったそいつはバカ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:47 ID:2fWblrbG
でもやっぱり健康で明るい人っていうのは前提条件になってる気がします
世の中そんな明るい人ばっかりでもないと思うのにな
生きにくい世の中です

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:57 ID:yMOLSrmd
>>280
あなたもじつは健康で明るいかもしれないし。
接客向きかどうかは別にして。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:05 ID:WXu4/9C5
「最近はどこも健康で明るい人を求めてるんですよ。」
雇う側もまあ、そりゃ、そうだろうけど、あなたはこの言葉で傷ついた訳でしょ?
これを言った奴が無神経なんだよ。っていうか馬鹿。

俺もあるよ。俺の目をみながら「馬鹿には出来ない仕事ですから」って言われちゃッタw
で、そいつ面接の前、物凄く馬鹿な事言ってたのには笑ったけどな。

とにかく人が言う事間に受けてたらダメだよ。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:35 ID:2fWblrbG
はい。あまり真にうけないようにします。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:55 ID:HeivZApR
不健康で暗い彼女と健康で明るい彼女、どっちがほしい?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:23 ID:N3aQ88PA
>>283
そんな嫌なヤツと一緒に働かずに済んで良かったじゃないか。
次があるさ。がんばれ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:59 ID:sQ+UX5Yb
>283

気にすることはないですよ
諦めないでください

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:48 ID:GR42RV8c
おれも4年無職だからバイト探し。
今日の面接は即決定だったけど、コンピュータールームで一人っきりでやる仕事ときいてやる気なくした。
明日、断りの電話入れよう。バイト仲間はほしい、贅沢なのかな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:53 ID:TMBJFm1W
>>272
ありがとうございます。
今結果待ちです。ドキドキです。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 08:29 ID:On2Htb1a
>>287
DQNな仲間と働くのもキツイよw
一人で出来る仕事の方が楽だと思うんだけど…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:28 ID:SNkDfVbV
孤独で人の輪に入ることを期待して短期バイトなどに行ってみても
”はずれ”は多いよ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:37 ID:BQRN61xa
1週間働いて、限界が来て今日辞めますた。。。1日13時間労働で、毎日
ダメだしされたら、苦しくなってきて鬱状態が再発してしました。もうダメかな。
(´・ω・`)・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:42 ID:k/DfIy9b
778 :貂蝉 ◆BKUQaRbNV. :04/06/16 22:26 ID:HiVA9JUb
前に・・・。
前にって進めるんだな・・・。

本当にあなたと出会う前には何も解らなかったし
何も考えていなかった
そして、自信がなかった。
いつもいつも、こうしてなければ・・・
そんなことばかり思ってた。

今は違うよ。
いつも前に向かって努力してる
どれだけ自分が出来るのか知りたい。
一年数ヶ月で何十年も取り戻しちゃった。
でも、白髪のおばあさんはもう少し後。
年齢不詳で売ってます。(笑)


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:08 ID:SNkDfVbV
>>291
13時間じゃ仕方ないよ・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 13:32 ID:J8cMpvb9
>>285,286
ありがとうございます。またーりとやりますね。

>>291
13時間労働とは大変でしたね。
もっとまたーりしたところなら大丈夫ですよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:29 ID:RDqHA/eE
もうだめだ。ついに行き詰った。もうだめ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:00 ID:O211TSbs
>>295
どういうふうに?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:06 ID:WH4DPDky
ハローワークへ行ってきたけど、
条件のいいところは、すぐに埋まっていて鬱になって帰ってきた。
年間休日の少ないDQNっぽいところの求人ばかり残っている。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:19 ID:oxqmHBPp
だらだらと、バイト続けてる・・・もう年だし、正社員は無理だろう。というか鬱で、過眠になったので短時間しか無理・・・このままずっとバイト人生なのかな・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:23 ID:ISb+awt1
少し景気回復して求人増えてるって聞くけどメンヘルには関係あるのか・・・
メンヘルって出来る仕事事体が極限られていると思う。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:38 ID:ArBViIFJ
>295
思いつめるのは駄目、ここで少しでも心情を吐露してみませんか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:48 ID:rkcJ8k+f
今日ハロワにいってきた。
そんなに求人が増えているとも思えない。
無能なので仕事は今月で首になります。
昨日面接行っても手ごたえまるでなし。いくだけ無駄でした。
この歳になってできる仕事もないのでアパート引き払って
身辺整理してそのまま逝く予定です。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:00 ID:zjbAX+Rl
>>301
シンパイイラネエ!
イキロ

303 :287:04/06/19 02:57 ID:VA4w3lx6
断ちった。日払いのバイトから始めようっと。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:02 ID:zjbAX+Rl
>>303
がんがれよ!

ちなみに宣伝ですが、
http://studio.ladio.net:8030/playlist.pls?mount=/icy_0&file=dummy.pls

ここの
【板尾 ヒカル】「ヒキ部屋中継」脱・ヒッキーラジオ
てのやってます。
よかったら聞いて下さい。
つっても今日はなんもしゃべってないし、いつもしゃべってんのはオナニだけど。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:03 ID:zjbAX+Rl
あ、アドレス抜けてた
http://www.ladio.net/headline1.html
ここの
【板尾 ヒカル】「ヒキ部屋中継」脱・ヒッキーラジオ
てのやってます。

31才男です

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:14 ID:zjbAX+Rl
なんかただの宣伝になってしまった、、、、。
汚してごめん。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:15 ID:dep1kP5F
消えろ!腐れ外道!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:30 ID:Pn+dA32l
みんな書きこむときは、
できるだけAGEて書いてほしい。
俺のPC、WIN95でスペック低すぎて、
どの2ちゃんブラウザもインストールできないから
たまに上がってるのを見てこうして書きこんでるだけ。

お願いだから、上げて書き込みして欲しい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:27 ID:xchOsifW
ほいっ!
(σ・∀・)σあげ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:19 ID:Zp3+dnPj
>>308
2ちゃんねるブラウザの比較表
http://www.geocities.jp/browser_2ch/index.htm

これだけあるけど、一応貼っておきますね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:26 ID:MxmqsHUk
もう駄目です。 わたしは屑です。
自分の生きる意味はなにもありません。
死ぬ勇気を一生懸命奮い起こしています。
無駄な意味の無い一生でした。
どうか首尾良く死ねます様に。
屑、ゴミ、資源の無駄遣い以外の何物でもない
どうかせめてちゃんと死なせて下さい。お願いします。 お願いします。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:37 ID:hcIy4mlJ
>>311
点滴効くかも。たぶん効きます。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:45 ID:FHUzVNDJ
>>311
イ`

314 : ◆55QPIYO/5. :04/06/19 16:09 ID:UQfr65Kj
>>311
ゆっくり生きようよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/19 16:23 ID:UmqJc8OD
どうでもいいけど、私は「会社員になりたい」と思った事は一度もないなぁ。
一度もない。今も思ってないし。
なぜって?
それは「何かカッコワルイから」。
軍隊みたいに会社の規律を守り、アホ面下げた上司にゴマをすり、
取引先にヘコヘコ頭を下げ・・。
めちゃくちゃカッコワルイやん。
「心から会社員になりたい」奴って本当にいるの?

そりゃ、もちろん資本主義の国では、株式会社等で
経済活動を行う事がベストの道なのかも知れないけど。
こんな事を考える私って幼稚だなぁとは思うけど、
皆さんも、多少はそう思う事ってありません?

「会社員」て、「家畜として生きるためのベストな手段」てイメージ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:30 ID:zO3Ow3pW
来月から、職業訓練校に行くのだけど、
34歳にもなって内気で社交性が無く雑談全然が出来ない。
いつも「あいつは全然喋らない」と悪口を言われるけど、
6ヶ月間、周りの人たちと仲良く出来るか、かなり不安です。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:32 ID:zO3Ow3pW
>>316
濃密な人間関係というのが、物すごく苦手なんだよね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:33 ID:PLgoC1p6
>>316
必要なことははっきり話す と腹をくくるといいかも。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/19 16:34 ID:UmqJc8OD
何で自分にアンカーつけてるの?

自演失敗?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/19 16:35 ID:UmqJc8OD
バッカじゃねーの。
何コイツ。

キモー。さっさと飛び降りて氏ねよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:37 ID:PLgoC1p6
>>320
おまえは殺されろ。

322 :316:04/06/19 16:42 ID:zO3Ow3pW
濃密な人間関係苦手です。
一緒に昼食をしたり、行き帰りが一緒だったり、
すっと他人といると何を話していいのかわからない。
雑談が苦手で対人恐怖も多少あります。

323 :316:04/06/19 16:48 ID:zO3Ow3pW
前の仕事は鬱で辞めました。
対人関係のトラブルで、不眠、集中力低下で仕事がまともに出来なくなったからです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:10 ID:FHUzVNDJ
>>316
今職業訓練学校に通っています。
自分も雑談苦手なので1人だけ浮いています。
昼飯も常にひとりで食べています。
これはもうしょうがないことだと割り切るようにしています。
ただ実習のときとか他の人と連携してやらなければ
いけないときはできるだけ声を出して意思の疎通を
取るようにしています。
職業訓練ですからね・・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/19 17:17 ID:UmqJc8OD
大した仕事も出来ない低給リーマンの癖に、
プライドだけ高いんだね。
それじゃーモテないょ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:41 ID:f0zP0VB1
>>325
プライド高いとどこから読み取れるんだ。小6国語の勉強しな、坊や。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/19 18:02 ID:UmqJc8OD
>>326

他人が自分より劣った家庭の生まれで、
劣った学歴で、劣った容姿で、劣った経歴で、
自分にすがりついて来る、でも俺は鼻であしらってやっている、
みたいな妄想を止められないところ。

それしか書いてないじゃん。
自分に酔って、気持ちいいのは自分だけ。
誰もあんたを上だなんて見ていないのにねw

いくら他人をリンチして、「俺の方が上だぞ」と見せつけたって、
心の中ではあなたなんて認めていませんよ。
それって虚しくない?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:15 ID:0ErwUln3
>320 名無しさん@お腹いっぱい。 04/06/19 16:35 ID:UmqJc8OD
 バッカじゃねーの。
 何コイツ。

 キモー。さっさと飛び降りて氏ねよ。

なぜ急にこんなこといった?アンカーつけたのは続きの意味にしかとれない。
>>327も誰にいってるのかわからない。
>>320のことを謝罪するべき。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/19 18:29 ID:UmqJc8OD
その前にあなたが謝罪して下さいよ。
それ以上の事言ってるでしょ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:30 ID:8M9qYPBP
>>327
それをいちいち指摘して優越感に浸るお前をおれは軽蔑するけどな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:33 ID:UQfr65Kj
マターリいきませう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/19 18:33 ID:UmqJc8OD
というか、あなたは一体何様なんですか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:24 ID:Jo+9CGWU
「死にたい」とか言ってる奴は書き込まないで一人でシネや
そんなにかまってもらいてーかよ
お前が芯だってここ見てる奴の誰の生活もかわらねえ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:41 ID:Gv8vpKc2
>>333
ガス抜きの場なんだよ、アホが。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/19 20:43 ID:UmqJc8OD
まだ関わりを持ちたいと、少しでも思える相手に逆ギレされると、
多少なりとも心を動かされるけど
全く気持ちのない相手からキレられたところで、
ますます気持ちが冷えきるだけなんだよね・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:47 ID:5tvck17c
私も職業訓練校に半年通ったよ。
でもその頃から鬱だったみたいで、ギリギリの単位で卒業?しました。
まだ学校が失業者にあまり知られていない頃で、色んな人がいましたよ。

でもやっぱり人付き合いは辛かったな。
お昼は学食があるけど大人数で騒がしいし、教室の机も隣と合体してたw
ちなみにお昼は誰も入って来ない非難階段でひっそりと食べてました。

友達も何人か出来ましたが、みんなこの不況の中ちゃんと再就職しましたよ。
メンヘル悪化して引き篭もってる私はずーっと 無職 _| ̄|○

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:38 ID:FOWWtxA8
等質がいるのか???

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:42 ID:2iU2lPKX
まぁ もちつけ

(・∀・)っ旦~

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/19 22:10 ID:UmqJc8OD
あなた方は 気づかない 私がもう

完全に興味を失っている事に

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:17 ID:Jo+9CGWU
>>334
こんな所でガス抜いてねえで、日記帳にでも書いてろ。
これだから社会のお荷物は・・・。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:25 ID:CQi1JKbT
元うつです。

それほど世間はうつとか、気にしていないと思うし、適当にあしらって
あげて生活するのもひとつの手段さね。

世間の人たちは表に見えるほどまじめでも正義漢でも、モラルがあるわけでも
ないから。自分の生活にしか興味ないから。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:22 ID:CFHOMf/v
>315
そういうガキ臭い考えは自分が社会人をやってみて簡単に吹き飛びました。

正直、私もガキの頃は日々汗水垂らしてストレスに耐えて頑張って働いている平凡な
サラリーマンをダセェと思ってましたけど、それが如何に凄いことか大人にならないと
分からない自分の方がホントに馬鹿でしたね。

たぶん315さんってさ、マトモに働いたことないんじゃないの?
失礼を承知で書けば、30代の人間が書いた内容だとは到底思えないです。
せめて自分の食い扶持くらい稼げるようになってから、サラリーマンを嘲笑しなよ。




…ってとこまで書いた後、念のために以降のカキコみたら 315=ID:UmqJc8ODって
さらにどうしようもないことばっかりカキコしてるDQNなのな。ガックリ。_| ̄|○|||

343 :316:04/06/20 13:09 ID:ZA9y5Z35
>>324
>ただ実習のときとか他の人と連携してやらなければ
>いけないときはできるだけ声を出して意思の疎通を
>取るようにしています。

私のところも実習が殆どなので鬱なんですが。
積極性がかなり私よりも上ですね。
自分にも出来るかどうかかなり不安です。
具体的にどんな感じで声を出しているのでしょうか?

344 :316:04/06/20 13:12 ID:ZA9y5Z35
嗚呼、訓練校を辞退したい気分に襲われています。

345 :316:04/06/20 13:27 ID:ZA9y5Z35
>>336
やっぱり、人付き合い辛かったですか?
嗚呼、どうしようかな。応募なんかしなけりゃ良かった。
再就職も、やっぱり本人次第になってきますよね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:23 ID:YVPKIJaO
訓練校でその始末じゃ普通の就職は無理じゃない?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:00 ID:dM+sLidB
訓練校行けるだけでも凄いと思う。

348 :316:04/06/20 21:14 ID:ZA9y5Z35
やっぱり就職は、駄目かなぁ。
失業してから、殆ど家に引きこもっていた。
外に出るのがどうしても億劫。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:24 ID:5FG50gPv
>>342
メンヘル板で優越感に浸っている
お前痛すぎ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:28 ID:vgFCfaX2
自作マニュアルって本は約に立ちますか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:32 ID:CFHOMf/v
>349
どこをどう読めば342のカキコ=「優越感に浸っている」になるのか全く分からん。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:58 ID:YVPKIJaO
頭故障してるからしょうがないよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:22 ID:BtZBG+PF
殺人して証拠隠滅しようとしている夢を見た
自殺する夢よりはいいのかな…

354 :316:04/06/21 12:33 ID:MHHbfpL6
失業してから4ヶ月、ずっと引きこもっていたから、
人の輪の中に入るのに、恐怖感が先に立つ。
人間関係で今迄、色々な失敗をしているから、怖いです。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:53 ID:loO81JI8
>>350
PC自作マニュアル本?じゃないよねw

自殺マニュアルは失敗する例も多いそうです。
確実に死にたいなら場所を選んで飛び降りとか、練炭じゃない?

私は家庭の事情で自殺だけは出来ないから
(残った親族の社会的立場を考えると、かなり迷惑をかけてしまうので)
事故死に見せかけて死ねる方法を考え中。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:11 ID:BFFws8mD
>>354
今までこうだったから、これからもずっとそうだ、というのは間違った考えですよ。
考え方を変えるのは本当に難しいですが。
人間関係は誰にとっても上手く行かないことがあるもので、
それを「失敗」と呼ぶのは厳し過ぎる自己評価かとも思います。
お互い出来るだけ気楽にいきましょう・・・

357 :316:04/06/21 23:18 ID:MHHbfpL6
>>356
励ましてくれて有り難う。
でも、これまで、人間関係が駄目でクビにされた会社もあるし、
本当に、人間関係には、自信が無いんですよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:23 ID:Pf3u0H0/
「人大杉スレ」を覗いて、メンサロがあるetc専用サーバーを確保するため
投票にご協力下さい。投票スレが書いてあるので、簡単に投票できます。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 05:53 ID:Zx4aWv+e
投票しました。

自分を受け入れてくれる場所ってあるのだろうか
派遣でも仕事が決まらなくて
あたしって本当に生きている価値があるのかなと考えて鬱に
昨日は一日寝てしまいました
どこに行けば幸せになれるんだろう…(´;ω;`)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:49 ID:NBxP7ZJB
>>359
「生きる価値のある人」なんていませんよ。
自分を責めるのは一番良くない事です。

派遣で仕事が見つからないというのは先が見えなくて
辛いとお察しします。 でも焦っても仕事があるかないかは
あなたの力ではどうなることでもないのでどうかご自分を追いつめないで下さい。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:09 ID:hJP7G4xN
一週間社会復帰して働いてきて、また鬱病再発して戻ってきますた。
つかれますた。よ。
(´・ω・`)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:27 ID:Zx4aWv+e
>>360
レスありがとうございます。
気ばかりあせってよくないですよね…
仕事がないだけで生きる価値がないなんておかしいのはわかってるのに
どうしても焦るんです
派遣でだめならアルバイトでも探します

>>361
お疲れさまです。ゆっくりしてくださいね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:12 ID:Zx4aWv+e
アルバイトでもなんて尊大な言い方ですね。スマソ
アルバイトで雇ってもらえるかどうかもわからないのに_| ̄|○

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:42 ID:xsV7uZjZ
>>363
そうなんだよ、アルバイトすら難しい。
こんな世の中じゃ。

365 :316:04/06/22 16:56 ID:UkCzGnQB
来週、印鑑持ってきたら32条申請してあげるよ。
と医師が言ってくれました。
それならもっと早く言って欲しかった。
失業4ヶ月目に入ろうとしており、もうお金が殆どありません。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:44 ID:+md7S5uk
働く意欲のある人は立派だと思う。
自分はその気力もない。
死ぬ根性すらも。
ただの生きるゴミ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:27 ID:5HzJ2K2G
パンの製造工場でアルバイト始めて5日たちました。入る前は楽なのかなと思ったけど
すごくキツイ。朝8時から夜の8時まで残業です。社員の人がキツイからアルバイトは
すぐやめちゃう人が多いって言ってたけど自分もいつまでもつことか・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:06 ID:Z5EGIalD
派遣で仕事を始めて約1ヶ月。
正直私向きの仕事ではないのは解りつつ、何とか自分なりに頑張ってきたつもりです。
でも今日、社員さん(年下)から「はっきり言って私の仕事増えているんですよね!!」
とまで言われてしまい、派遣元に「もう駄目です」と電話入れようと考えています。

…これって甘えなのかな?一応3ヶ月更新の1年契約だったんだけど…
何か自分を責めてしまって苦しいです。
因みに働き始めた頃、「ここって派遣さんが続かないんですよねー」と言われますた。
…駄目だ私。 スレ汚しすまそ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:31 ID:ZgraOPr8
新人が下につけば慣れるまで仕事が増えるのは当然だし、
「ここって派遣さんが続かないんですよねー」な職場なら、
368さんは普通の反応なのでは。。
派遣元にはカウンセラみたいなひとはいないのかな。
疎くてスマソ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:37 ID:aHQlcM0C
そのうち社員のミスもあなたのせいにされかねない
自暴自棄になる前に自分の身を守ったほうがいいと思います


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 08:55 ID:nOXQImwE
>>367
山パンですか?
山パンは相当キツイそうですよ。
バイト板にスレがあったと思います。

知人が別のパン工場でバイトしてた時は、仕事しながら
適当にパン食ってたそうですw
慌ただしいけど、パートのオバさん達が食べさせてくれるんだって。
大福も食ったって言ってたなあ。流れ作業なのに凄いな、と思いました。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 09:00 ID:nOXQImwE
>>368
派遣が続かないのは、その社員に問題があるんじゃない?
あなたが悪いんじゃないよ。
部下に上手に仕事を振れない社員の方がおかしいよ。
そんな所で無理して働いてると更に悪化しそうだ。

373 :316:04/06/23 12:14 ID:hYdMR5ur
国民年金、住民税、車検代、自動車保険、無職金無しの身でどうしよう。
だからと言ってすぐに働く度胸がどうしても出てこない。
失業4ヶ月目です。親に申し訳ないです。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 13:55 ID:pX2b7Tos
別に私は30過ぎでもなければ無職でもないが、
ここまで人を馬鹿にする人間とは、付き合いたくないね。

何様なの?
勘違いの馬鹿ども。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:03 ID:fjNPgHZl
>374
うーん、ご心配なさらずとも、別に誰も貴方にお付き合い願っているわけではないと思いますが?

どういう所でこのスレ住人が「人を馬鹿にする」と感じたのでしょうか。
確かに「だめな奴が甘え合っている」ところはあると思いますが(; ´Д`)
それは本人達が一番分かっている事で・・・
まぁ生暖かく見守るという訳にはいかなくても、放置するぐらいはして下さいよ

煽りにレス失礼

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 14:12 ID:pX2b7Tos
いいお給料貰ってるんだってね?
あなた方の魅力といえば、それだけだね。

給料以外は、全部がマイナスにふれてるね。顔も悪いし。
学歴が良くても、センスと頭と性格が悪く、
人の役に立つような仕事も出来ないんだけら、意味無いよね。

もしかして、最近は不況の影響でお給料も悪いのかな?
600万を切ってるんだとしたら、お前らの存在価値はゼロ(いや、マイナス)だね。
結婚?付き合い?
するわけねーだろ。
何のメリットもない。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 14:51 ID:pX2b7Tos
私はリーマンになりたいと思った事もないし、
リーマンと結婚したいと思った事も一度もない。

今回関わってみて改めて強く思った。
リーマンはクソ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:06 ID:YTakWGo2
>>368
私のところもまさにそんな感じです。
女ばっかりでこわ〜いお局がいるので。
私は中途採用で正社員になり1年ですが、皆どんどん辞めていって続きません。
私はここでダメなら他でもダメだと、頑張っていましたが
過呼吸、突発性難聴になってしまいました。
今でも泣きながら会社に行っている状態です。
今かなり責任のある仕事を抱えているため辞めることもできません。
男性の上司も辞めさせないよう必死です。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:19 ID:DAPNpRyd
相談に乗ってください。
僕は32歳のひきこもりです。
彼女いない暦=年齢(童貞)で働いたこともないです。(バイトも)
自分と同じような人いますか。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:22 ID:DAPNpRyd
最近になってパソコンをするようになりました。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:23 ID:YTakWGo2
>>379
そういう人知ってる。
とにかく外に出て働いた方がいいよ。
あと10年たってもそうならかなりやばいかも。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:26 ID:DAPNpRyd
その人のこと少しをしえてください。
あと自分は外に出るのが怖いし人と話もできないような対人恐怖症です。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:30 ID:YTakWGo2
私の職場に毎日買い物に来るお客さんです。
昼間に来るし見るからに定職を持っている方ではありません。
お金を払う際私の手を握ったりしてくる、明らかに童貞。
毎日100円以下の買い物を一個だけしていきます。
その人は外に出れてるわけですが、それ以外には引き篭もりらしく
肌も真っ白です。

382さんはどうして外に出れなくなったのでしょうか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:38 ID:DAPNpRyd
自分の顔が気持ち悪すぎるのとそれを人が指摘するからです。

確かにその方はひきこもりでしょうね。
お金を払う際に手を握るっておもしろいですね、軽く触れる程度でしょう?
それにだからといって童貞とは確定しないと思いますよ、その方が学生のときには
したかもしれないし。大体そうゆう人はわざとらしくそんなことしないで逆に自分から避けるのでは
と思いますが。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:40 ID:DAPNpRyd
うつなのにお店番って大変そうですね。
おつかれさまです。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 15:41 ID:pX2b7Tos
程度が低すぎる。

人間としての程度が低すぎる。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:44 ID:juO/pm0+
西岡死んでくれ
・ビール会社の営業マンが酒場の女に手をだし、その後始末を下のものに頼む。
それが女社員に噂され、下のものが女に手をだし、これも上司の仕事だから、
上手くまとめたよ、と平気で言う。俺には「まぁ中間管理職のつらさをわかってくれ。
悪いようにはしない」という
・自分が得意先に連絡を忘れた。下の人間が連絡があったことを伝えなかった
ものですから、すいません、といい、やはり「わかってくれ。悪いようにはしない」と。
何事も「わかってくれ」で済ませる。
・自分が北海道の二流私大卒を気にしているのか、有名大卒を徹底的に差別する。

上にはこび、下にもこび、そして下を利用する。
合言葉は「おまえだけはわかってくれるよな」「わかってくれ」


388 :383:04/06/23 15:51 ID:YTakWGo2
>>384
見るからに童貞です!!
同僚も皆言ってます。
手はわざとらしく、でもガタガタ震えながら握ってきます。
それでもお客様なので笑顔で接していたら毎日来るようになってしまいました。

見た目は・・
もし太ってるとしたらまずジムに行かれてみてはいかがでしょうか?
運動はストレス発散にもなるし、鬱も軽くなりますよ。
気持ち悪い見た目って・・本当にそういう人はいないと思います。
努力すれば、工夫すれば変わりますよ!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 15:59 ID:pX2b7Tos
程度が低すぎる。

人間としての程度が低すぎる。

永遠の中学生男女が集まった職場。
恐すぎる、程度が低すぎる。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:01 ID:DAPNpRyd
客が帰ったあとで童貞だとかそんなこと話して馬鹿にしてちょっと酷くない。
こういう人がいるからますます外に出ずらくなるんだよ。
同僚とそんなこと話して気分悪くならない?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:03 ID:DAPNpRyd
ああやっぱり自分を受け持っているカウンセラーの人もそうゆう風に思ってるのかな。
なんかいやだな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:04 ID:DAPNpRyd
やっぱり店員とか受付の人とかって当事者がいないとこでそんなこと話してるんだな
と思うとしょっとつらい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:06 ID:osj/buOc
>>389
どこかの実況でつか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:09 ID:DAPNpRyd
妄想内でグチってるらしい。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 16:15 ID:pX2b7Tos
つぅか、なな子は処女じゃないもんね?

10も上の社員と、高2の時にやっちゃったもんねぇ。
しかも、フェラまでしたってマジぃ?

え?今は二人目のオヤジと付き合ってるの?
穴兄弟(ry ガクガクブルブ(ry

・・・・なんて噂話しちゃダメだよね、ほんと。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:24 ID:DAPNpRyd
>>388
平気で他人を嘲笑するオマエ死ね。
ほんと迷惑だから

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 16:32 ID:pX2b7Tos
そんな話を聞いたら、
なな子が制服のまま大開脚してる痴態を、
職場中の男性社員が想像しちゃうじゃん!!

しかも奴ってば、クンニ大好きだからな〜。
ああああ〜なな子ってば、もう・・・

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 16:41 ID:pX2b7Tos
なな子からは、ゲロみたいな匂いがしたそうですよ。

でも、女子高生だから、萌える!!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 16:57 ID:pX2b7Tos
急に黙り込んだ奴、怪しくね〜?
否定しないの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:03 ID:P2dpbUcw
なんか先週あたりから頭いっちゃってる粘着がいて
このスレ入りづらくなったな。
まぁ当然スルーするわけですけど・・・

マターリやっていきましょう。。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:17 ID:zXDLzVTS
無職になって半月。気が休まるときがないです…
彼氏には「時間あるからたっぷりゲームできてまんがも読めて幸せじゃん。うらやましい」
なんて言われるし…
そりゃあ忙しく仕事をしているひとにはそう見えるかもしれないけど
私だって好きでこうしているわけじゃないし
こうしている間にもお金はなくなる。時間もどんどん過ぎる…
焦りばかりでいいことなんてありません(´・ω・`)
何かしてないとと思うんですが結局無為に日が過ぎてしまいます
とりあえず派遣会社には5社ぐらい登録して金曜もまた登録してきます
今度こそ仕事ありますように…


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:32 ID:Z5EGIalD
>368です。
 皆さん色々レスくれてありがとうございました。
 今日、派遣元に行って担当営業と話をしてきました。
 割と話の通じる営業だったので色々ぶっちゃけてみました。
 するとどうやら営業もうすうす気付いていたみたいです。…ナンダヨソレハ

 話によると社風自体に癖(問題)があるらしく、以前にも似たケースで色々もめて
 派遣が辞めた(辞めさせられた?)事があったそうです。
 どなたか書かれていましたが、社員のミスを派遣の所為にしたという話も(驚

 とにかく今のままだと精神衛生上良くないと伝えたところ、後は派遣先と
 派遣元で話をする事になりました。
 いずれにしても直ぐには辞められない状況には変わりないのですが、
 少し気分が楽になりました。…しかしそんなところを紹介する派遣元ってドウナノ

 …全然まとまりのない内容でごめんなさい。おまけに板違いでしたね(反省)
 でも皆さんがレスくれたお陰で少し前進できたような気がします。
 どうもありがとうございました。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:44 ID:c5uUha3O
今日もよく働いた。
心地よい疲れと充実感に包まれながら帰途につく。
そして一日の疲れを洗い流し、食事を済ませ、パソコンを立ち上げる。
そこには30歳を過ぎたダメ人間たちがいる。
酒を傾けながらその様を眺める。
たまらない愉悦の時間。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 23:49 ID:pX2b7Tos
労働者階級が、愉悦の時間?
蟹工船で働いてる癖に、何を言ってんだか。
おいらは、貴族だから働かないの。

そちらの方が、具合が良くてよ?
好きな時間に、好きな事できるし。ぷぷっ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:27 ID:amlpWX1J
やっぱこのスレsageで行こうよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:49 ID:ugnN+YTg
>>378
突発性難聴!ヤバイヨヤバイヨー
2週間以内に適切な処置をしないと治らないよ。
ちゃんと通院してますか?
忙しくても病院に行く時はスパっと休んでしまいましょう。

私はストレスからメニエール病になってしまった。
今は耳鳴りだけ少し残ってる。
ずーっと薬飲み続けないと、いつ再発するかわからない。
もうやってらんねー(;`Д´)y-~~~

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:05 ID:LQSScjk2
みんな頑張って生きているのに、
どうして自分はこんなに駄目な人間なんだろう。
死ねたらいいのにどうしてそれさえ出来ないんだろう。
生きる価値なんか無いのに。
ほんとうに恥ずかしい。

408 :316:04/06/24 23:20 ID:ns3Yd7P7
何だか、先行きがかなり不安になり、今夜、昔の
数少ない友人に電話してしまいました。
マイナス思考の不安感や悩みを言って、ウザがられているかも
知れませんが。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:31 ID:+8t2vcus
>>407
激しく同意

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 05:20 ID:aKknAeyX
>409
あなたは大丈夫です。 元気を出してください。
自分ほどの屑はおそらくこのスレにはいません。
仕事も貯金も友人も無く、
老いた親に寄生し、
とにかく死んだほうがいい。
自分でも人格が崩壊してきているのが分かる
スレ汚し失礼、もう書き込みしません、ほんとうにごめんなさい

411 :316:04/06/25 09:33 ID:xe03/ujQ
>>410
34歳の自分もそうです。ほぼ同じ。
未だに、年老いた親に寄生しています。
自分が生きる価値の無い人間に思われて仕方ありません。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:08 ID:29JZWIVd
ここの住人で都内でオフしたいなぁ〜、オフスレは若者ばっかりだし、でも人集まらないだろうなぁ〜

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:37 ID:5ZPpIeLq
今日は派遣の登録に行くはずだったのにだるくて延期してしまいました
だんだん起きてなにかするのがおっくうになってきた
今週は一歩も外にでませんでした_| ̄|○

414 :316:04/06/25 15:00 ID:xe03/ujQ
このスレのような特に30代以上の高齢のメンヘルの皆さん。
職場で「年下の先輩」から呼び捨てにされたり、
タメ口きかれたりして不愉快な思いとかしていますでしょうか?

また、これから再就職するんだけど、
新しい職場でどうやって年下の先輩に接すれば良いのか、
悩んでいる皆さん、居ませんでしょうか?
人付き合いの苦手な皆さん、悩みを打ち明けあいましょう。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:08 ID:/oJmyh/m
( ・3・)アルェー またあがってるNE
このスレはsage進行推奨だYO!


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:02 ID:yewwqMyQ
>414
そんなに年齢にこだわることないんじゃないですか?
実際の歳は下でも、在職期間でいうなら長いほうが「先輩」でしょう?

でもそういうことが気になるなら余裕があるのでしょうか
羨ましい気もします
仕事がありません__| ̄|○

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)