5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の名無しをなんたらかんたら・其の八

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:01 ID:8EFw9bso
議論のお約束
・あせらないでじっくり話し合う。
・特定の時間帯だけで重要な話し合いをしない。
・基本はage進行。(sageは理由が有る時以外使わない)
・読む人の身になって、わかりやすい文章で書くように努力する
・反対意見を言う場合は、代わりにどうするべきか具体的に示すこと
・一度決まった事を、新しい論点無しに蒸し返す人がいても無視する

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:01 ID:8EFw9bso
◎過去スレ◎
過去ログ置き場(金魚◆etc.177b.k)
http://piyo.kakiko.com/etc/

この板の名無しをなんたらかんたら
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1054524764/
この板の名無しをなんたらかんたら・其の弐
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1057595650/
この板の名無しをなんたらかんたら・其の参
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1061307187/
この板の名無しをなんたらかんたら・其の四
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1074009565/
この板の名無しをなんたらかんたら・其の伍
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1076072275/
この板の名無しをなんたらかんたら・其の六[
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1077715905/
この板の名無しをなんたらかんたら・其の七
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1081141582/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:02 ID:8EFw9bso
◎関連◎
名無し候補選挙活動スレ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1084849058/l50
メンヘルサロン@2ちゃんねる名無し候補議論板(記憶バーン)
http://cgi.f23.aaacafe.ne.jp/~pika/kouho/
メンヘルサロン@2ちゃんねる名無し議論板(記憶バーン)
http://f23.aaacafe.ne.jp/~pika/nanashi/index.html

2ちゃんねるロゴギャラリー( 各板名無しリスト)
http://logo.s3.xrea.com/

メンヘルサロン板投票公告(ほかほかご飯 ◆RICE1GlGGA)
http://www.h6.dion.ne.jp/~hoka/mensalo-vote-1.html

投票所(ジェダイ)
http://www2.aqweb.net/citron/votec/

□■メンヘルサロン板自治議論スレッドvol.2□■
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1085654018/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:06 ID:8EFw9bso
鯖飛時避難場所

【緊急】メンサロ【避難所】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1085667843/l50
2ch鯖飛掲示板
tp://users72.psychedance.com/2chdown/

etc2広域自治と避難所リスト
tp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?etc2%B9%AD%B0%E8%BC%AB%BC%A3%A4%C8%C8%F2%C6%F1%BD%EA%A5%EA%A5%B9%A5%C8

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 06:54 ID:JkTe9Lxj
>・あせらないでじっくり話し合う。
かれこれ1年になります。皮肉にしか聞こえませんね

>・特定の時間帯だけで重要な話し合いをしない。
折角決まっても時間が決められてるので駄目だそうです。

>・基本はage進行。(sageは理由が有る時以外使わない)
前回ageてたのに煽ってた人がいました

・読む人の身になって、わかりやすい文章で書くように努力する
ほぼ全滅

・反対意見を言う場合は、代わりにどうするべきか具体的に示すこと
議論をする気もなく反対のみを目的とした
異常者が多数まぎれこんで居ます。ご注意下さい。
真面目な反対か、無駄な反対かは、後の反応を見て判断しましょう。
過剰反応したら反対を目的としたおかしな人の可能性があります。

・一度決まった事を、新しい論点無しに蒸し返す人がいても無視する
??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:19 ID:UpnsuSzy
この惨状を御覧下さい・・・。
反対ばかりし時には個人攻撃するから誰も居なくなりました。
肝心の反対厨と無責任厨は何もやってません。どこに行ったのでしょう?

一見、案が出たので進展した様に見えるが
その後、放置してしまうので却って後退してるのです。
案を出すだけなら誰でも出来ます。
無責任な人は事後処理がいい加減なのです。これが無責任厨の実態です

残ったのは試案の山
これでどの案にすれば良いのか分からなくなり
また元に戻りました

表記揺れについて騒いでた人はどうしたのでしょう?
反対をしたかっただけでやる気が無かったのでしょうか?
この話題も9ヶ月以上話してますね・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:17 ID:OqLHg5dG
[この投票の目的]
この投票はメンヘルサロン板の「デフォルト名無し」をどうするのかについて
住民の意思を確かめるために行われます。

■有権者■
・メンヘルサロン住人

■選挙活動■
・公示日より下記スレッドにて選挙活動を行うことができます。
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/##########/

■投票回数■
・投票は原則として、予備投票、本投票、決選投票の3回、行う予定です。

『投票のやり方について』

■投票全体の決まり事■
・全ての投票は、1人1日1票です。
・原則として1IDに付き1票です。
・同一IDによる多重投票は原則として無効となります。
 (同一IDの最初の投票のみ有効となります。)

■削除対象の言葉を選んでも、2ch運営側の判断で採用される可能性が皆無です■
・法律的に使えない言葉の候補
・2ちゃんねるガイドラインに反する候補。
・ローカルルールに違反する候補
(心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容)

■IDが同じになってしまう人達の救済処置■
・CATVやインターネットマンション等、同じIPアドレスを使用している為、
 IDが同じになってしまい、投票しても無効票になってしまう
 人達の為の救済処置として、IPを公開する方法があります。
 名前欄に「fusianasan」と書き込めばIPアドレスが表示されます。
 そして、接続環境がCATVやインターネットマンション等と認められた場合は
 上記環境でなくてもIDが一緒になってしまう場合があります。日をあらためて投票を行って下さい。

■投票方法■
・投票は半角の " < " と " > " をそれぞれ2つずつ用いて「名無し候補」を囲んでください。
・半角<<>>以外で囲った票は無効です。
・同一IDによる多重投票は無効となります。
・コードは使用しません。
・前後の半角全角スペースは除きますが、途中にある場合は別の票として扱われます。
 注意して下さい。

良い例
<<メンサロ>>

悪い例
<メンサロ> メンサロ <<メンサロ>> 〈メンサロ〉 《メンサロ》

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:18 ID:OqLHg5dG
■投票に重大な不正が有った場合■
投票終了後48時間以内に、メンサロ板自治スレに報告してください。
それ以外の方法は認めません。

■予備投票のやり方■
・予備投票では、どんな泡沫候補もアリ。
 自由に候補を作れます。 参考、一覧はこちら↓
 http://f23.aaacafe.ne.jp/~pika/kouho/index.html
 http://piyo.kakiko.com/etc/list.html
・立候補は投票前48時間までとします。

■緊急投票■
 判定が微妙な場合は投票期間24時間の緊急投票を行う場合があります。
 (特に表記ゆれの問題で判定が割れた場合など)
 
■本投票のやり方■
・予備投票の結果、得票率10%以上の候補で上位5候補が本投票の候補になります。
・本投票の結果、1位と2位になった候補が決選投票の候補になります。
・しかし2位の票が惜敗率70%未満だった場合は
 差が圧倒的とみなし、決選投票は行いません。

■決選投票のやり方■
・本投票で1位と2位になった候補で投票を行います。

■表記ゆれ救済措置■
 下記に限り表記ゆれと見なします。
 ・全角1文字以内の違い
 ・漢字・ひらがな・カタカナなど文字種の違い
 ・@の有無、「名無しさん」という語句が付くか付かないか
 ・表記ゆれ救済措置は予備投票のみで行います。
この救済措置は表記ゆれのために得票率10%以上が獲得出来なかった
候補に対してのみ適用されます。

表記ゆれのために得票率10%以上が獲得出来なかった候補は表記ゆれの
範囲内にある下位の候補の得票を合算出来ます。本投票へ進出するのは
得票数で上位の候補です。

■予選投票当選候補優先順位■
1 得票率10%以上の候補で得票数が上位5候補
1の候補が5つに満たない場合に限り
2 表記ゆれ救済で得票数が多かった順番により繰り上げ当選とします。

■申請■
決選投票1位の候補を申請する。それが却下された場合は
2位、3位と順番に繰り上げ、申請します。決選投票の候補が
全て却下された場合は本投票の順位で繰り上げ申請を行います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:19 ID:OqLHg5dG
投票ルールについてfusianasan投票中

fusianasan投票の候補です。
1案:>>7-8より「・全角1文字以内の違い」を外す
2案:1案に加えて「・漢字・ひらがな・カタカナなど文字種の違い」も外す
3案:>>7-8の原案通り修正無し
4案:同じ意味を為す類似候補は表記ゆれと見なす
5案:>>7-8から表記ゆれ救済措置廃止

今までの投票前スレ
>>797 >>813 >>825

現在5案に3票

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:23 ID:OqLHg5dG
名無し候補選挙活動スレ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1084849058/

5案に決まった場合ので決まった場合の公告ページをの試作。
(ほかほかご飯 ◆RICE1GlGGA)
http://www.h6.dion.ne.jp/~hoka/mensalo-vote-11.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:59 ID:lhIGxiIt
もう決めてしまって良いでしょう。5案で。
重要性では1年間も使って話し合うような問題じゃ無い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:34 ID:7M1bXzOk
>>11に賛成

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:10 ID:OsuwwHj2
>>7-8から表記ゆれに関する部分を取り除いたもので
これでケテーイでいいですか?

前スレで細かい部分に異義を申し立ててた人がいたけど
どのレス番だかわかんなくなっちゃった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:20 ID:N/d2txwa
個人的にある時点から反対をしない様にしてるんです。
もうね、どんな意見でも良いと思うんですよ
そこまで本気になる様な内容じゃあるまいし・・・(>>11に同意
だから「どの案にするか?」より
「決めます?」の方だと思うんですね。
>>13
と言う訳で決まるなら賛成しますよ。

>>ほか飯さん
どう? チャンスだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:10 ID:k3vmzUQ+
無責任厨達がまた放置してます。
何も行動取ってません・・・・何してるんでしょう?
と言うか何をする気なんでしょう?
自分達は正しい事してると思ってるんでしょうか?

何もしてない放置厨なのに・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:54 ID:iwMfJIm6
>>15
それがどうした?

少しでも前に進めようという気持ちになった人を
煽って追い出して何がしたいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 03:33 ID:IxGneQaR
>>16
誰も追い出そうとしてないのに
追い出すとか被害妄想爆発させるな
荒れの元だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:33 ID:bYkvkpIv
ID:IxGneQaRは過去ログを読めば解るけど
その意見は一見前進的みたいだが
実は単に過去の過ちを省みる事すら出来ない馬鹿なだけ
「投票をとっととやれ」と只管喚いているだけなので
独断先行厨とも言われている

特徴としては議論スレで議論する前に結論を脳内完結をし
自治スレ内で名無しの投票日は決定したと喚きLR欄の変更を申請をしようとする
(□■メンヘルサロン板自治議論スレッドvol.1□■参照)
こそこそとゴキブリのように這いずり回り自分の思い通りにしようとする点では
ある意味ウンコ論者以下の最低住人
これまでの基地害同様に自分の意見が最善だと思い込んでいる為
自分の意見に反論をされたり注意を受けると相手を厨扱いする
また自分が討論で負けそうになると感情が抑え切れない為
「イライラする」などの感情を表す言葉がレス内に頻発する
そして妄想の連投を繰り返しスレの流れを破壊する
自分のレスが議論の進行を妨げていることが解らない本物の馬鹿
(この板の名無しをなんたらかんたら其の七参照)
放って置くと一人で勝手に申請をして運営陣をミスリードしようとする
本当に議論スレで出た結果ならば運営側も認める筈だが
運営陣はしっかりと両方のスレを見ている為却下されているのが現実

以上から相手にするだけ時間の浪費とスレの荒れる原因
相手にしたい人は上記特徴を理解した上で相手をすること
根は自己厨で精神構造がKの国に近い基地害だと思われる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:34 ID:nhvxd1QJ
>>18
前スレ読んだけど
なんかあなたがリーダーみたいなことが書いてあったのですが
しかも無責任とも書いてあったんですけど
どちらもドッコイドッコイに見えるんですが気のせい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:37 ID:+O/OsZLp
メンヘルサロン板住人の方で
5案採用に反対の方はもういないと思われます。

>>ほかほかご飯さん
表記ゆれは5案ということで、公告ページを>>10のように変更お願いします。


次の議題はこれでしょうか?
>前スレで細かい部分に異義を申し立ててた人がいたけど
異義を申し立てた人はもうここにはいないのかな?
>>10に反対する人が誰もいなければ
日程をローカルルールに入れてもらうよう申請というふうに進行しますか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:52 ID:Jg7xvBxq
ほかほかご飯さんどうしたのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 19:06 ID:uzGi73z7
珍しく反対する人が居なかった・・・・運が助けたのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:03 ID:Pn4ks3nF
ageてみる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:24 ID:HKpCIrtf
予備投票まであと1週間を切ってるわけだけど…
日程ずらす?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:11 ID:bH9+tPKQ
>>24
その方が良いかと。

26 :ほかほかご飯 ◆RICE1GlGGA :04/06/08 22:38 ID:S+rLxxlq
>>all
どうも、お疲れ様です。

異論がなければ、日程を調整して、あの案(5案)の公告ページを整えて
リンクの張り替え依頼を出したいと思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 03:37 ID:JyYhBDR6
異論ありません。
おながいします

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:40 ID:NhtdXweS
□■メンヘルサロン板自治議論スレッドvol.1□■
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1054579015/

への投稿を再投稿致します。
ご考慮のほどを。

>@>■緊急投票■
> >・判定が微妙な場合は投票期間24時間の緊急投票を行う場合があります。
>→緊急投票を行うようなケースが存在しない以上、削除すべき。

削除に賛成

>A投票候補について
>→一文字違いは別の候補となる旨の明記をお願いする。

その方が親切でしょう。

>B>■予備投票のやり方■
>  >・予備投票では、どんな泡沫候補もアリ。
>  > 自由に候補を作れます。 参考、一覧はこちら↓
>  > http://f23.aaacafe.ne.jp/~pika/kouho/index.html
>  > http://piyo.kakiko.com/etc/list.html
>  >・立候補は投票前48時間までとします。


>→結局候補はいつまで立てられるんですか?
> はっきりして。

予備投票はどんな候補でも良いので、
>・立候補は投票前48時間までとします。
の一文を削除すべきでしょう。

変な日本語の修正案

(現行案)
■IDが同じになってしまう人達の救済処置■
・CATVやインターネットマンション等、同じIPアドレスを使用している為、
 IDが同じになってしまい、投票しても無効票になってしまう
 人達の為の救済処置として、IPを公開する方法があります。
 名前欄に「fusianasan」と書き込めばIPアドレスが表示されます。
 そして、接続環境がCATVやインターネットマンション等と認められた場合は
 上記環境でなくてもIDが一緒になってしまう場合があります。日をあらためて投票を行って下さい。

(修正案)
■IDが同じになってしまう人達の救済処置■
・CATVやインターネットマンション等、同じIPアドレスを使用している為、
 IDが同じになってしまい、投票しても無効票になってしまう人達の為の救済処置として、
 ホスト名またはIPアドレスを公開する方法があります。
 名前欄に「fusianasan」と書き込めばホスト名またはIPアドレスが表示されます。
 (この場合個人は特定されません。)
 上記ホスト名またはIPアドレスがCATVやインターネットマンション等と認められた場合は有効票として認めます。
・上記環境でなくてもIDが一緒になってしまう場合があります。その場合は、日をあらためて投票を行って下さい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:24 ID:utDsW+gq
それでいいよ>>28
でもそれもう少し早くこっちに書いてほしかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:28 ID:6YbW6j6H
>>26
何回言った?

>>28
この文、色々な人が変更しちゃったから
折角のルールや文がズタズタなんだよ
NGやNOをハッキリ出せば良いのに何でもかんでもOK出してたから
おかしくなっちゃったんだ。(ほかほかご飯さんにも少し原因がある)
だから修正と言うより元に戻したといった方が近い
其の六くらいの文に似てるよ。
ちなみにどちらでも良いので賛成も反対もしません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:57 ID:SIulOHLw
とにかく前に進めたいと俺は思うのだが
煽るだけに来る奴
まじでやめてくれ。

>>28に賛成か反対かまた簡易投票(Fusianaか、trip)する?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:16 ID:ohbf8zVA
>>31
tripは意味が無いだろう?
勝手に作れるんだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:04 ID:NEErsQKW
ここでしつこく進行を邪魔し続けてるやつは何なのだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:46 ID:VT7EzuKl
fusianaしてまで賛成とか反対とか言いたくないよね、みんな。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:04 ID:aakjLw6H
>>33
だから反対厨かつ放置厨だろ
まず反対する → 流れを止める → その後は放置

例えば >>32とか >>34とか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:47 ID:XZjOo/fr
>>28に賛成age

37 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/12 15:18 ID:xXBljRVS
>>28に賛成。
tripだけで十分だろ。

早くこのいざこざに終止符を打ちたいと思っているのはオレだけか?

とにかく厨や煽りは放置しようよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:13 ID:qCd+cCpX
“名なし”フタバスズキリュウ、36年ぶり学名決定へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00000403-yom-soci

39 : ◆DqlcXrBFjY :04/06/13 00:11 ID:vOowolNh
>>28に賛成。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 04:30 ID:u8agYSKN
>>28
どっちでも良いからとりあえず賛成

>>37
鳥より愛の方が強いな

41 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/13 07:00 ID:UteXeT3s
>>40
愛?ふしあなのことかな?
別に住所や解ったとしても、ぶっ頃されることないだろうから別にやってもいいけど。<ふしあなさん
時期がきたらね。
さてはて、諸々解ってきたことだし、
ほかほかご飯さん等よろしく御願いします。
ってなことでage。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 07:17 ID:yBdW0j3s
解決策



ひろゆきに決めてもらう





    −      終了      −

43 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/13 08:12 ID:UteXeT3s
>>42
こういうのがいるから、いつまで経っても決まらないんだよね。

以後スルーで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:44 ID:4St5VqV7
>>41
IDの事だよ。

>>28で、もう良いんじゃないかな?
今のままだと立候補の仕方は分からないは、意味不明の日本語ですし。

↓この日本語誰か分かる人居る?

そして、接続環境がCATVやインターネットマンション等と認められた場合は
上記環境でなくてもIDが一緒になってしまう場合があります。日をあらためて投票を行って下さい。


45 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/13 16:50 ID:XV+4sr64
>>44
あ…なるほど…失礼しました。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:02 ID:G6dooG55
>>28を受けて>>7-8を変更してみました。
気が付いたおかしい文章も直してあります。
吟味ください。

[この投票の目的]
この投票はメンヘルサロン板の「デフォルト名無し」をどうするのかについて
住民の意思を確かめるために行われます。

■有権者■
・メンヘルサロン住人

■選挙活動■
・公示日より下記スレッドにて選挙活動を行うことができます。
 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1084849058/

■投票回数■
・投票は原則として、予備投票、本投票、決選投票の3回、行う予定です。

『投票のやり方について』

■投票全体の決まり事■
・全ての投票は、1人1日1票です。
・原則として1IDに付き1票です。
・同一IDによる多重投票は原則として無効となります。
 (同一IDの最初の投票のみ有効となります。)

■削除対象の言葉を選んでも、2ch運営側の判断で採用される可能性が皆無です■
・法律的に使えない言葉の候補
・2ちゃんねるガイドラインに反する候補。
・ローカルルールに違反する候補
(心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容)

■IDが同じになってしまう人達の救済処置■
・CATVやインターネットマンション等、同じIPアドレスを使用している為、
 IDが同じになってしまい、投票しても無効票になってしまう人達の為の救済処置として、
 ホスト名またはIPアドレスを公開する方法があります。
 名前欄に「fusianasan」と書き込めばホスト名またはIPアドレスが表示されます。
 (この場合個人は特定されません。)
 上記ホスト名またはIPアドレスがCATVやインターネットマンション等と認められた場合は有効票として認めます。
・上記環境でなくてもIDが一緒になってしまう場合があります。その場合は、日をあらためて投票を行って下さい。

■投票方法■
・投票は半角の " < " と " > " をそれぞれ2つずつ用いて「名無し候補」を囲んでください。
・半角<<>>以外で囲った票は無効です。
・同一IDによる多重投票は無効となります。
・コードは使用しません。
・前後の半角全角スペースは除きますが、途中にある場合は別の票として扱われます。
 注意して下さい。
・一言一句違っても別票として扱われますので、ご注意ください。

良い例
<<メンサロ>>

悪い例
<メンサロ> メンサロ <<メンサロ>> 〈メンサロ〉 《メンサロ》

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:03 ID:G6dooG55
■投票に重大な不正が有った場合■
投票終了後48時間以内に、メンサロ板自治スレに報告してください。
それ以外の方法は認めません。

■予備投票のやり方■
・予備投票では、どんな泡沫候補もアリ。
 自由に候補を作れます。 参考、一覧はこちら↓
 http://f23.aaacafe.ne.jp/~pika/kouho/index.html
 http://piyo.kakiko.com/etc/list.html

■本投票のやり方■
・予備投票の結果、得票率10%以上の候補で上位5候補が本投票の候補になります。
・本投票の結果、1位と2位になった候補が決選投票の候補になります。
・しかし2位の票が惜敗率70%未満だった場合は
 差が圧倒的とみなし、決選投票は行いません。

■決選投票のやり方■
・本投票で1位と2位になった候補で投票を行います。

■申請■
決選投票1位の候補を申請する。それが却下された場合は
2位の候補を繰り上げ申請します。
決選投票の候補が 全て却下された場合は本投票の順位で繰り上げ申請を行います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:08 ID:G6dooG55
以下、>>28に含まれていない変更。

表記の揺れによる救済措置をとりませんので、
■予選投票当選候補優先順位■→削除

■申請■→決選投票は2候補と言う事を考慮して変更

49 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/14 06:30 ID:+ohMOzss
乙。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:48 ID:arIwP0sQ
数日待って反対が出なければ
公告ページを>>46-48のようにほか弁さんに変更してもらって
ローカルルールに掲載してもらうという段取りになるのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:00 ID:PkHPWKEj
ええよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:27 ID:Dz+dFWAZ
並行して選挙日程も決めないとね。

期限を設けましょう。
投票ルールおよび日程については、6月19にち23:59までに決めると
その後は、

それで、ほかほかご飯さんがサイトに反映。

自治スレに報告

ローカルルール変更

選挙

申請

って流れで。

上記流れを加味して下記日程を提案します。

■選挙日程■
予備投票
・04/07/03 00:00から04/07/04 23:59までの投票を有効とします。
本投票
・04/07/10 00:00から04/07/11 23:59までの投票を有効とします。
決戦投票
・04/07/17 00:00から04/07/18 23:59までの投票を有効とします。






それで、ほかほかご飯さんがサイトに反映。

自治スレに報告

ローカルルール変更

って順番でしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 04:22 ID:HUU0pogF
「きっとまた決まらない」に一票

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 04:32 ID:uFLSpi2D
名無し決めさせない厨の予告みたいなのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━?!

55 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/15 06:48 ID:SxL9eKw/
厨は放置で。

56 :てこ ◆OTKOTECZ5A :04/06/15 15:31 ID:3b3ZEwzr

″  ″  ″  ノ ″  ノ 〜
   ″  ″″ノ ″ ノ         ゚     。
 ″ ″_ ノ ″ノ ノ  。    ゚
    ノ         。       〜 ゚
| ||      。  〜サラサラサラ
| ||
| || ゚       。         。
| ||
| ||         心が疲れた人のための癒しの場所    。
| ||  (-_-)  それが<<メンタルヘルス>>板
   .\ (∩∩)
^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


57 :ほかほかご飯 ◆RICE1GlGGA :04/06/15 19:23 ID:frGLJizG
>>46-47さんの提案に基づき、ページを試作してみました。
間違い等あればご指摘ください。

http://www.h6.dion.ne.jp/~hoka/mensalo-vote-12.html

58 :金魚 ◆etc.177b.k :04/06/15 20:07 ID:AzhhWbxK
>>56
メンヘルサロン板です…



59 :金魚 ◆etc.177b.k :04/06/15 20:30 ID:AzhhWbxK
すみません。過去ログ置き場ですが、urlが変わりました。
レンタル元から8月頃に移転と聞いていたので
まだ大丈夫だと思っていたら…既に消えていた模様。

>>2の過去ログ置き場は
http://lime.kakiko.com/etc/
になります。

>>57
お疲れさまです。
■予備投票のやり方■ の部分の、
http://piyo.kakiko.com/etc/list.html

http://lime.kakiko.com/etc/list.htmlに変更お願いします。
    ~~~~~


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:05 ID:8PToEh0w
>>52
>>投票ルールおよび日程については、6月19にち23:59までに決めると
このまま反対意見が出なければ
6月19にち23:59の時点で決定してもいいかと思いますが
もし反対意見などが出てきたら議論に時間が必要になります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:48 ID:Dz+dFWAZ
>>57
選挙活動スレがdat落しました。
新しい板が必要でしょう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:48 ID:jutr4Q1Y
>>61
板じゃなくて、スレだよ。orz

63 :金魚 ◆etc.177b.k :04/06/16 01:56 ID:jy5x3fus
>>61
ホントだ。まだ下の方にあると思っていたのにdat落ち…
立て直しますか?
前と同じ内容でスレ立てしてみます。
駄目だったら、他の方お願いします。

64 :金魚 ◆etc.177b.k :04/06/16 02:02 ID:jy5x3fus
珍しくすんなり立てられました(゚∀゚)

■新しい名無しさんを決めよう!選挙活動スレ■
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1087318897/


65 :ロシア:04/06/16 02:19 ID:Hmof2ORU
ロシア

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:27 ID:CnOF6WLQ
 age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:48 ID:y2iQczFK
あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:00 ID:QoxHH+VC
ウクライナ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:30 ID:wqadt7KN
これでルールと日程が決定ですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 07:32 ID:lFwRXQ+t
 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:02 ID:KcR29QMS
スレ立てました。

メンタルサロン板 名無し 投票所
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087696404/

メンヘルサロン板と間違ったけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:19 ID:KcR29QMS
>ほかほかご飯さん>>59の変更をお願いいたします。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:14 ID:K6AfcS79
>>71
dat落ちだよ。orz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:49 ID:qcDlD6Ln
なんで、いいタイミングでほか飯氏は現れないんだ?
舐めてると思うようになって来た・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:54 ID:/TE4LJHA
.       ┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
     ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
     |゙        .(○○).       ゙|  「地理お国自慢」板に来ませんか
     | (1|7|M) l     l [糞田舎 |
     |..____________ |    愉快なコテハン達とあなたの住んでる地域について語り合いましょう
     | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
     | | |   <・>   <・>   | | |
     | | |____|____|____| | |
     | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < 地理お国自慢名物 クソでんしゃ(田舎)登場!
     | _        | ∩ |        ._ |   \_________
     |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
      l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
     ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
      \______________/
       l l             l l
       =              =

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:37 ID:TQa7ze9J
>ほかほかご飯さん
>>59>>64の変更をお願い致します。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:18 ID:C2ZuSKEL
ほかご飯さん!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:40 ID:ey8U9VP6
誰か代わりにHP作成するか?

79 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/24 20:10 ID:+tucAt8I
>>78
ソースを誰か作ってくれたらうpするよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:44 ID:uR6Ohw+V
>>79
>>57のソースを見りゃ良いじゃん。

81 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/25 04:47 ID:c8S7nUeg
…でもマンドクセ。
鬱が悪化傾向にあるから。スマソ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:43 ID:wZ1lI6/H
やっぱ、ほか飯さんはけしからんな・・・・
いいタイミングになると消える。どうでもいい時だけ出てくる。

まぁ〜た 止まっちゃったよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)