5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    うつ病になる人には天賦の才能がある。  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 09:41 ID:PyhgrZ6T
という感じがします。
もちろん病気が治ってからがリスタートだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 09:45 ID:rD4NkbdB
2get

そんなものはありませんね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 09:52 ID:EQtTsorG
高い才能の持ち主が紛れてる「可能性」で比較するなら

ADHD>>>統合失調症>>>>>鬱・その他

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 12:33 ID:NCdWd6q1
純粋にうつ病になる人は才能より経験がある意味豊かな人が多いんじゃないかな
躁鬱や統合失調症から併発してる奴はこの例に入らないけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:00 ID:sjrm/upT
うつは治りかけか危ないって?
例えはどんな状態の時?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:01 ID:a1PDObvj
なんだそれ?
漏れも鬱だけど普通の人間だよ
そんな選民意識を持ってるとロクな事無いよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:07 ID:nwvoCsCg
>>6
普通の人間?プッ
あんたは選ばれしキチガイ人間だよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:29 ID:NCdWd6q1
>>6
普通の人間以下だと正しい認識をしないと、治るものも治りませんよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:15 ID:Q+AzuuDy
>>7,>>8
おまえら、あまりナメたことを言ってると、ぶん殴るぞ。
そんなこと言ったら、お前らだって、デブとかワキガとか算数が苦手だとか水虫とか頭髪が薄いとか顔がショボいとかチビだとか、普通以下の部分があるだろ?
キミらも選ばれしキモワル人間だぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:21 ID:NCdWd6q1
>おまえら、あまりナメたことを言ってると、ぶん殴るぞ。

十分、うつ病にはみえないな。
それともトレドミン飲み過ぎて暴力的になってるのかな。プ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:39 ID:xL1FgRCh
なんでこんなに殺伐としてるの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:51 ID:0hQabFD9
妄想スレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 16:38 ID:2mfSS1ZQ
才能なんてね-よ。
変な夢みんなよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:02 ID:2Br5kJY0
生きる才能が無いからうつ病になったんじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:16 ID:NCdWd6q1
>>14
そうだね
生き甲斐、希望、欲望、無気力
たとえ各分野に精通して優秀であっても、生きる才能が無いに等しいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:06 ID:sjrm/upT
痛いなこのスレw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:22 ID:9mQOuXQT
「俺は、自分は特別だと思ってる奴が嫌いだ」ってセリフなかったけ
所詮は一山なんぼの人間だろって謙虚さを忘れずに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:57 ID:Q+AzuuDy
>>10=デブでワキガで算数が苦手で、水虫があり、頭髪が薄くて顔がショボいチビ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:31 ID:sp0jpsUQ
http://www.m-n-j.com/town/internet_computer/shigeru/

ここでしげるさんが相談に乗ってくれるよ


20 :ありす ◆4EQ70x7C5U :04/06/01 23:51 ID:Fh4JDaB+
そんな才能要らないよー・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:18 ID:EtLXCfLo
ウツは才能がある人というイメージないんだけど、いい人ってイメージあるよ。
人格者って感じ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:22 ID:mWzJV0TH
持って生まれただけの才能なんて
経験と努力のある人の前じゃ無力だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:22 ID:dYlrfGH0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < >>1んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:35 ID:xrId9HIm
まあフロイトはうつ病だし ノーベル賞受賞者にも多くいるな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:01 ID:FQdxqo1E
>純粋にうつ病になる人は才能より経験がある意味豊かな人が多いんじゃないかな

そうやって精神科に通うなんとなしの後ろめたさや、病気になってしまった苦しみを
無理矢理、「自己肯定」に持っていこうとするのは、私には、痛々しく思える。

確かに鬱病もちだが多大なる功績を遺した先人もいるが、鬱患者のうちのほんのひと握りだ。

私は鬱で、沢山のものを失った。健常者になって、普通の暮らしがしたい。
いつまで薬を飲まなきゃいけないんだろう。赤ちゃんが産みたいんだよ。将来は。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:15 ID:ksyuoCno
繊細な神経の持ち主であることは確かだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:30 ID:BeywS/D8
健常者は図太い。ってことは言えるな。

28 :惰性:04/06/11 04:02 ID:QXXGBxcc
鬱病は脳の病気
俺の担当医は、鬱病は一生治らないって言われたよ
まあ、言われた時はショックだったけど
今は納得している

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 04:09 ID:8KNqplwg
ぬるぽ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 04:12 ID:+CKMw8Pi
ストレスに弱いんだよ
良いも悪いも事実

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:10 ID:A04sZo04
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040611-00000018-kyodo-soci

aho ha kinisezu yukkuri yasume

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:50 ID:0fgjWgv0
うつは必ず治る罠。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:36 ID:x2OavNNL
ちょっと気が重いくらいで鬱鬱言ってる挙句、鬱病だから俺は選ばれたニンゲンなんだ!
なんて考える生き方は理解できん。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:43 ID:zLBj9+md
苦しさにも似た感情にもう名前なんて無くていいんだよ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:46 ID:FQdxqo1E
>>33
>ちょっと気が重いくらいで鬱鬱言ってる挙句
 確かにエセ鬱は迷惑極まりない。しかし、病院での薬がプラシーボでなく、
 効く限りは、やはり、病気なのではないか。

>鬱病だから俺は選ばれたニンゲンなんだ!
 こんななりたくない病気に罹っちゃった自分への慰め。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:12 ID:xrId9HIm
>>28
ぎっくり腰になりやすくなるのと一緒で
うつも再発しやすいってことだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:33 ID:Daj9foVV
>>29
ガッ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:50 ID:6d9pxfQa
うつ病になる人が才能あるとは思わないが
うつ病から自力で治る人は才能あると思う。

うつ病は試練なのだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:56 ID:LyIWCHjy
>>38
もう嫌だ〜こんな試練辛すぎる
何度首吊ってもうまくいかないよ

死ねもしない、前向きに生きることもできない
これのどこが才能なんだよ>>1

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:15 ID:zLBj9+md
↑首吊りがどうやって失敗するのか知りたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:16 ID:6d9pxfQa
>>39
お前は試練に失敗。
試練に失敗した者は永遠の地獄を味わう。
ふふっ、味わえ味わえ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:41 ID:MBqu/M6Q
>>40
足が完全につかなくて紐通せるとこが家の中にないのと
気を失えるツボが分かってないから
吊り始めて1分後ぐらいに気を失わずに紐解いてしまう
脳細胞無駄に死ぬけど、白痴みたくはならないんだよ

>>41
。゜・゜(ノД`)゜・゜。 なんかメンヘル板ひさしぶりだから
こういう煽りも懐かしいよ、かまってくれてありがとな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:33 ID:iNfxdc2Q
ストレスに強いか弱いかって感受性が高いか低いかにちょっと似てるかも。
山を見て100パーセント何かを感じる人が感受性の高い人間だったら、
その半分以下しか感じない人は感受性の低い人だといえる。

ストレスも同様にそれに対して強い人と弱い人間がいる。
これは言い換えてみても、ある物に対する感じ方が人より多少強いともいえますよね。
まぁ、天賦の才能なんてあったら今頃苦労してません。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:15 ID:vh/sYYJv
>山を見て100パーセント何かを感じる

意味不明。
CWニコルじゃあるまいし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 08:50 ID:Fl1+ic+d
>>44
なんで意味不明かね?
普通に理解できるけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:45 ID:Obnb4X2+
>>1
才能があるとか自分を過信して作家をこころざし
ふとしたきっかけで自分の無力さを思い知って
ぐずぐず悩むことになるぞ。
きびしいことを言うが、才能なんて無い。あきらめろ。
今までに何か結果を出せたか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:46 ID:KjHpJeC8
>>46
失敗を恐れていては天才は誕生しないんだよ
ほとんどの奴が失敗して人柱になるがな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:07 ID:xxnt+vX0
才能や能力と、精神病には何の関連もないでしょう。

何の能力もなく、かつ精神病の人間もいれば、
人が羨むような才能を持ちつつ、精神を患う人もいるでしょう。

健康な人間の中にも、犯罪を犯す人間や、何かの才能を持つ人間が
一定数いるように、精神病の人間の中にも、そういった人間が一定数いる事に
何も不思議はないでしょう。

敢えて、精神病に何かが関係すると考えるとすれば、
それは性格や気質といった部分でしょうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:09 ID:xxnt+vX0
>>46
もう二度とあなたには関わりを持ちませんから、ご心配なく。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:45 ID:cN9sUxd6
>>27
同意。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:47 ID:de/TutE6
>>46
同意。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:36 ID:+VSd+vgJ
>>52
同意。

53 :candy ◆QpMngreB46 :04/06/21 23:41 ID:U6el2irj
>>52
同意 とかワラタょぅ♪
つか漢字 難しいょー!
まぁ 躁鬱のあたしには関係ないこった☆

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)