5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか書きたいから書く Part29

1 :ドブ猫:04/06/02 06:13 ID:u8dRHa1R
なんか書きたいから書く。

前スレ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1085578292/l50

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 07:53 ID:KeVkiFfG
否認から抜け出して、「問題」が自分に当てはまると言うことを理解すると、
自分は、きわめて粘り強く正直で精神的強さを持った人間なのであり、個人
の責任を果たす上での並大抵でない能力をもっているのだと考えることがで
きるようになる。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 07:53 ID:KeVkiFfG
今まで狂っているのではないかと考えたり、自殺未遂をしたり、自分を駄目に
してしまうような飲酒や過食や、薬物乱用したり、めちゃくちゃに働いたり、
強迫的な人間関係の持ち方をしてきた。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 07:54 ID:KeVkiFfG
子供時代・青年期・成人期と、辛い体験の中を生き抜いてきた人もいるが、
そういう人に本当に必要なのは、安全な場所なのである。そこで、やっと
防壁を取り去り、否認することをやめ、自分や他人に、どんなに自分は怒
り、心を痛め、苦しみ、たけり狂い、傷ついていたのかを認めることが出
来るようになる。認めよう、実感しよう、そして解き放つのだ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 07:55 ID:KeVkiFfG
誰かがそれを必要とするとき、私たちはその人の兄弟、姉妹、自己、父、
そして母になる。私たちはお互いを必要としているのだ。そして、私た
ちは皆、人生を大人として振る舞うことを、言い換えると自分自身と自
分の人生、そしてその中にあるすべてのものに対する責任を、要求でき
る自己になるのである。

162 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)