5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしまともな香具師が精神科行ったら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:27 ID:71dwk8VF
精神科通ってるものだけど
健常な人でもなんらかの病名つけられるの?
もしくは詐病と遠まわしに言われてる病名はどれかな?
どうだろうなー

むしろ精神科行く時点で何らかの病気にかかってるのかな?

2 :まいこ ◆STpcae8HII :04/06/02 12:29 ID:Obho7+S1
なんともないのに精神科に行くという時点で
精神病に憧れるという異常性があると思うが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:29 ID:lprqohxx
病名って言われる?
聞いても、逃げられるよーな気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:31 ID:fUZqyNUq
メンヘラーじゃないから
今度行ってみようか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:34 ID:12JAVQ5j
子供の頃親の言いなりにならなかったせいで親に無理矢理精神科に連れて行かれて
異常なしと診断された(それでも親はまだ精神病と決め付けてた)
というレスを以前生活板あたりで見た。

自分の意思で行った場合適当に薬渡されておしまいかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:48 ID:gVZ2y6Pw
騙りって医者からは簡単に見破られるんですかね?

7 :元樹 ◆eUm.g33.8M :04/06/02 12:59 ID:71dwk8VF
俺は最初抑うつ症と言われてたね
2年間放置して別の病院行ったらうつ病
その2ヵ月後に躁鬱病ところころ変わったけど
心理テストとかはうそつき度というものがあるらしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:58 ID:dBYGD//x
とりあえず上げ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 10:54 ID:+AwW1cco
ミュンヒハウゼン症候群…は病人だよなあ、やっぱり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)