5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メンヘルが語る野島伸司のドラマ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:13 ID:njbO9BZp
101回目のプロポーズ
高校教師
愛という名の下に
ひとつ屋根の下
未成年
聖者の行進
この世の果て
人間失格
世紀末の詩


90年代を代表する脚本家
野島伸司のドラマどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:14 ID:oDQiISo6
         ___
        /     \      ________
       /  ∧  ∧ \   /
      |     ・ ・   |  < 
      |     )●(  |   \________
      \     ー   ノ     ∬
        \____/   /つ==
        /    .\  / /   ;
        / i    |\.\/ /
       / / i    | .\__/
       | .| |   /⌒l
     (~(=) ̄.   ノ|  |
      \ < ̄ ̄ |  | 
        \ ヽ   (__)     日
        (_/

3 :hirohiro ◆WUBbEZkdcw :04/06/05 03:16 ID:33ATRXEp
シャブ中いじめ自殺レイプ障害者
なんでもありだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:20 ID:njbO9BZp
視聴率は良かったはず

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:21 ID:njbO9BZp
メンヘルなら好きな人多いんじゃない?

6 :hirohiro ◆WUBbEZkdcw :04/06/05 03:27 ID:33ATRXEp
大人になって未成年を観ると
あれでどうやって泣いてたんだろうみたいな・・・
多感な時期は過ぎたって訳

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 07:23 ID:J6ciEqEg
未成年ってあゆが出てたやつだっけ?

8 :hirohiro ◆WUBbEZkdcw :04/06/05 07:27 ID:33ATRXEp
>>7
そうまだ未発達の頃のでへへ・・・あゆ

9 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/06/05 07:41 ID:udyqbzKx

「この世の果て」ほど印象に残ってるドラマはない!
主題歌が尾崎豊なのも最高だった!

だれか覚えてる人いない?
今22歳の私が、小学6年生のときに放送してたドラマ。
素晴らしかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:37 ID:AjYg11Nn
なんだっけ・・
広末涼子や三上博やいしだ一成が出てたやつ。
池脇千尋ちゃんも出てた。 
女の子4〜5人ぐらいで少年院入ってるやつ。
あれがよかった。

11 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :04/06/05 11:09 ID:V5dEeR7Y
家なき子と聖者の行進
ドラマ好きじゃない自分でも見れた。

こういういじめに関するドラマは意外と好きだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 11:11 ID:EGsIa0sM
鑑別所ね。リップスティック。野島氏のドラマはいいよね〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 12:04 ID:3fN0PgZI
>>9
こんなにも〜さわがしい〜♪
硫酸かけるシーンが衝撃だったな〜。
12歳の私には。。。
高校になって、化学の先生から
硫酸かけてもあんな急激なヤケドはしないって
言ってるの聞いた…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:31 ID:p2GLErj7
愛しいまりあ

15 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/06/06 07:33 ID:8nKDpZ5Y
あー「この世の果て」見たい!
ビデオとか出てるのかな?
再放送は何度かされたけど、ビデオに撮りそこねたよー。

私は、自分の手を割れたグラスで突き刺すシーンが印象に残ってます。

尾崎豊も大好き。
あのドラマ見て尾崎のCD買いました。
小学6年生の頃。

16 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/06/06 07:35 ID:8nKDpZ5Y
あーあと「人間・失格」!!!
キンキの2人の出てたアレ。
このドラマも良かった。
これはレンタルビデオ屋で借りて再度観たよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:41 ID:YD45ft6M
人間失格。
この世の果て、ほとんど憶えてないや小さかったし。
一応「仔犬のワルツ」野島伸司企画なんだけどなー
見てる人いないのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:50 ID:ZWkyYmYz
この脚本家は誰かさんの私生活をネタにしてるような感じがうけて
大嫌い。私はそう思ってます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:32 ID:FOkqTxrI
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 02:08 ID:6dNKn1xA
┐(´ー`)┌


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:57 ID:VYFHNtQY
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 02:11 ID:bVbEjODG
聖者の行進を少し見たけど、残酷すぎて見てられなった。
それ以来この人に嫌悪感持ってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 08:55 ID:Dg4/Oryv
世紀末の詩が一番良かった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:54 ID:tWWVp9v/
ageとく・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:50 ID:BQYNG4yr
むかーし、この人のドラマ出演オーディション受けて最終まで残ったんだ。
でも最終審査当日、なぜかバックれた。
なぜかは未だもって不明。
当然、仕事干された、(´・ω・`)ショボーン
でもって今の私が出来上がるのであった。。。

私がメンヘルたる原点だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:59 ID:JvrwDSer
リップスティックと世紀末の詩と高校教師(最初の)は好き
あまりハードなのは今やってもうけないと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:37 ID:gjHC5PYM
未成年

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:06 ID:B0ygEJcl
リップスティックいいよね
真白。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:14 ID:I07hLdkk
あげ    




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:21 ID:PyBmFdWo
人気無いけど高校教師2好きだったよ。
終わり方と京本先生の秘密にはがっかりしたけど
主役二人の恋愛には当時凄くハマったし憧れた。
彼女を助けに先生がプールに飛び込むシーンが好き。
あとは、家なき子が好きだった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:21 ID:YzQ/N6De
世紀末の詩が一番好きだ
他の野島は感情の起伏が激しすぎて引きずられちゃうけれど
あれはのほほんとしつつも切なくなってイイ!(・∀・)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:55 ID:P3ZSvTBn
第一話 雨のシンデレラ

たとえば僕が君と出会えなくても

たとえば君が僕を知らずにいても

きっと何事もなく世界は穏やかに動いていただろう

僕たちふたりだけを置き去りにして…





愛しいまりあ
いつか星に願いを込めて
雲から遠く離れた所で君と目覚めたい
悩み事などみんな
レモンドロップスのように溶けて
煙突よりもうんと高い
空の向こうに消えてしまう…


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:09 ID:d58vnlgm
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:14 ID:BO7nIQZK
「高校教師」の2作目は藤木でなかったら
誰がやっていたんだろう?と。

「人間・失格」あれは酷すぎで途中から見るのやめて最後だけ
つい見てしまったが、視聴率もそんな動きだった。

榎本加奈子と堂本光一が美しかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:40 ID:GtNnvElp
野島きらい。感傷的過ぎていやになる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:12 ID:ysEHY6sV
ハローベイビー
僕はいつも不思議だね
人は見えるものを欲しがるんだ
いずれ自分は消えていくのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:38 ID:tTZS9J4c
高校教師好きだったな…。森田童子のアルバム全部持ってたし。
って言ったら、オマエ暗すぎって言われたけど。
真田のダメさ加減がまた良かったんだわ。
桜井幸子は今でも好きだ。2作目は俺は好かん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 09:01 ID:ZBLU3KOk
>>37
やっぱ真田だよね。
二作目は生徒たちが元気すぎた・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:57 ID:AiaUMsVW
真田か
三上もいい味でてるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:06 ID:J+VtBTdD
リップスティックの三上ひろしはカッコイイ
巣とロべりオンザショートケーキのくぼづかもかっこyこかたっか。
窪塚残念。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:11 ID:J+VtBTdD
>>35
それは真理(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:25 ID:J+VtBTdD
聖者の行進の安藤まさのぶとおちょう夫人もよかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:55 ID:E+aFwUPD
桜井幸子って野島のお気に入りなんかな?
高校教師

この世の果て

未成年

人間失格


結構、出てるよね
石田一成も

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:28 ID:gEaBDybp
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:03 ID:7IvUqS/r
http://www.uta-net.com/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 04:03 ID:6KPKpPsp
ぎゃあああああああああああええええええいいいいいいいいいあああああああ
えええええええええええいいいいいいいいいいいいいああああああああああああ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:38 ID:0nRBJo4g
お、落ち着いて…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)