5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ来てる人ってどんな音楽聴いてるの◆5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:24 ID:F9oa/83Q
<<メンヘラーの定番>>

【邦楽♂】
バンプ、スピッツ、ナンバガ、イエモン、ブランキージェットシティ、Syrup16g、THE BACK HORN、ミッシェルガンエレファント
ゆらゆら帝国、筋肉少女帯
【邦楽♀】
Cocco、鬼束、椎名林檎、KOKIA、中島みゆき、戸川純(YAPOOS)、山本美絵、松崎ナオ
矢野真紀、遊佐未森、小島麻由美、小谷美紗子、新居昭乃、螢、香奈、Zabadak
【洋楽♂】
エミネム、レディヘ、Nirvana、Alice In Chains、Pearl Jam、リンプ、スミス、Linkin Park、Marilyn Manson、Placebo、KoRn
レッチリ、Coldplay、ベルセバ
【洋楽♀】
ビョーク、Enya、Sarah Brightman、Everything But the Girl、Evanescene、Tori Amos、Sarah McLachlan
【HR・HM】
人間椅子、Tool、Iron Maiden、Metallica、Black Sabbath、Children of Bodom、Rhapsody、Jane's Addiction
Dream Theater、Angra、Slipknot、Deep Purple、Gamma Ray、Cathedral、Megadeth、Slayer
【テクノ全般】
電気グルーヴ、石野卓球、砂原良徳、田中フミヤ、Ken Ishii、Rei Harakami、Aphex Twin、Chemical Brothers
Autechre、Squarepusher、Jeff Mills、μ-ziq、UNKLE、Mouse On Mars、Enigma、Jega、Orbital、Underworld
【パンクス・ハードコア】
ザ・スターリン、GISM、GAUZE、The ピーズ、Dead Kennedys、The Offspring、Sex Pistols、Vandals
The Clash、Bad Religion、The Ramones、Bauhaus
【プログレ】
四人囃子、King Crimson、Pink Floyd、Genesis、Yes、Brian Eno、Emerson, Lake & Palmer
【エクスペリメンタル・ポストロック・ノイズポップ・シュゲイザー】
downy、The Velvet Underground、Yo La Tengo、Sonic Youth、Mogwai、Sigur Ros、Godspeed you!black emperor、
Pele、The Jesus and Mary Chain、Pale Saints、My Bloody Valentine、Lush、Tortoise、The Sea and Cake
【ジャズ】
Datecourse Pentagon Royalgarden、Jazzanova、Kyoto Jazz Massive、Miles Davis、John Coltrane、Bill Evans、Billie Holiday、Frank Sinatra
【ヴィジュアル系】
Dir en grey、Janne Da Arc、BUCK-TICK、Plastic Tree、黒夢、ムック、蜉蝣、Raphael
【クラシック】
J.S.バッハ、ベートーベン、シューベルト、ショパン、チャイコフスキー、ラヴェル、サティ、ドビュッシー、ラフマニノフ

過去スレ
ここ来てる人ってどんな音楽聴いてるの◆4
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075278252/
ここ来てる人ってどんな音楽聴いてるの◆3

2 :偽♠ ◆gremlinYJM :04/06/06 19:24 ID:TZXwPytm
^−^<2バ━━━━^( ・◆・)^━━━━ン!!! 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:25 ID:F9oa/83Q
あ、3が・・・うぅ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1065847789/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:34 ID:mf+WFLSv
>>1サンクス


5 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :04/06/06 21:09 ID:h2Xx2hqn
arpと篠原美也子はオススメだよ。あと柴田淳かな。全部「邦楽♀」でし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:54 ID:pHV1xe13
L'Arc-en-Ciel・ミスチル良し
リソゴやコシコは単なる基地外
戸川純はよくわからん

7 :小夜子 ◆3p09yZwKNk :04/06/06 22:05 ID:AFIakeyB
(σ'A`)σTMN/Beyond the Time 
    木根さんのサングラス外した姿みたことなかー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:21 ID:WZE9NPg3
今はブライアン・ウィルソンsmileツアーのライヴ音源
新作楽しみ

9 :K27 ◆1xpPtkHX0k :04/06/07 04:05 ID:+owMwo4p
ZAOが来日公演してるー
しかも今夜吉祥寺で…。
行きてえ金ねえ

10 :鐵萍 ◆TeppeimxTg :04/06/07 04:06 ID:mhqhMt5U
TM NETWORKとTWO-MIXとPorno Graffitti。
何でこの3組なのかは良くわからん。
TMは「Screen of Life」、TWO-MIXは「Before The Ignition」、
ポルノは「マシンガントーク」をよく聞くなあ。

>>7
「Love Train」のプロモかNHKアーカイブスまで行って
「日曜ソリトン 夢時々晴れ」を見るがよろし。

11 :tricot ◆uhGols11hY :04/06/07 08:21 ID:Wlp+JwGb
新スレだー。乙>>1

前スレ>>990さん
わたしもイエロー行ったよ!よかったよねえ。
超酔っぱらってて知らない人に酒奢ってもらったりしてたけど
あなたにはたかってないよね?w
クラブなんて凄い久しぶりに行ったから楽しかった。
話しかけた人が、たまたま慶応SFC行ってた人で
佐々木敦の講義聴いてたと言ってた。
菊地成孔ゲスト(とはいわないか)の日とかあって
「キチガイトーク」だったらしい。

12 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :04/06/07 10:58 ID:Kr3PSr3y
フォーレの歌曲
『ゆりかご』、『リディア』、『夢のあとで』、『ひそやかに』、『九月の森で』
これを忘れてどうするよ、俺。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:51 ID:Ui8qhOU+
ナンバガのラストライブCD、イイ(・∀・)!!
かっこいいゆえ泣けてくるぅー

14 :nunu:04/06/07 23:13 ID:bw1EWfpx
ラヴェルの「クープランの墓」とフォーレの「パヴァーヌ」はもう、狂おしいほど聴いてます
パヴァーヌはやっぱ合唱つきでしょう

あとは、Mike Oldfield! 彼なくして私は生きていかれません
クラ好きな人は「Hergest Ridge」や「The Songs Of Distant Earth」
あたりが好きになれそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:07 ID:7JLl0DqX
ナンバガの「やるせなきおのビート」だっけ?あれ聴くとさ、

ボロイ団地に住んでて、やけに夕日がまぶしく、周りは工場だらけの殺伐とした雰囲気で
すごした高校生ぐらいまでのことを異常に思い出す。

個人差はあるが、メンヘラによってはフラッシュバック効果は最強のバンドじゃないかと。

16 :296:04/06/08 00:10 ID:BnOLppsh
オレンヂレンヂ・GARNET CROW・平井堅・Due'le quartz.・ムック

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:16 ID:v7YilTuY
クロディーヌ・ロンジェ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:18 ID:sObjPTij
>>11
フェリックス良かったねー。
その前のケンセイも良かったけど。
ブルーマンデーでエレグラを思い出した。
自分もまさか来てるとは思わなかった知り合いにあってびっくり。


19 :18:04/06/08 00:22 ID:sObjPTij
今週はトニーハンフリーに行くか、チャールズウェブスターに行くか迷ってますわー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 03:33 ID:Kmd1+UX5
Cranesのアルバム、TOWER RECORDSでも2つしか扱いが無いんだな…
まぁ輸入盤だしそんなもんか。しょうがないよな。

21 :tricot ◆uhGols11hY :04/06/08 05:14 ID:G0vcSeoL
>>18さん
酔っぱらってVIP席みたいなとこに乗り込もうとして止められて
出てきたハウスキャットと握手したの今思い出したw

22 :saz ◆saz/F4.O5s :04/06/08 06:33 ID:1c8/Ejdq
加速+1『大人組』
同時にゲトしたcomme l'azur『Blended notes』もかなり(・∀・)イイ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 07:03 ID:mt0RsO5e
他に何も聴けなくてもジョアン・ジルベルトのIn Tokyoや声とギターは聴ける。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:41 ID:wB8rs7KI
Dragon AshのBe with youは名曲。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:17 ID:sc75Iw/k
>>6しね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:01 ID:jWDgTI/f
x-japan
zone
boa

27 :リアム ◆Lucy/2g0iE :04/06/08 20:52 ID:QDxb03I1
今日は、ルーシーのアルバム買ったんで、聴いてる♪
もっと、今井歌ってほしい・・・KIYOSHIも良いんだが・・・汗

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:51 ID:/smn9zVv
The Wildhearts

29 :小夜子 ◆3p09yZwKNk :04/06/10 02:17 ID:kFSXkveO
(σ'A`)σZAZEN野音先行ダメポ。

30 :??? ◆HATENaQ1ts :04/06/10 02:47 ID:Wm7uPOio
>>1に入ってないので・・・
やなわらばー、神山みさ、片桐麻美、ハイロウズ、ジョン・レノン、モーツアルト
あと、>>5に同意で篠原美也子。

31 :??? ◆HATENaQ1ts :04/06/10 02:49 ID:Wm7uPOio
(´-`).。oO(石野卓球は電気に含まれないのかな・・・)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 05:05 ID:DEnKHLH8
モリッシーの新作・・・ってベタ杉
あとトーマス・フェルマン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:57 ID:lyHnyP0F
http://www.bbc.co.uk/radio1/dance/blueroom/index.shtml?focuswin

34 :saz ◆saz/F4.O5s :04/06/11 13:38 ID:1u58yawy
レイ・チャールズ氏の御冥福をお祈り致します。
ほんとうに楽しそうに歌う氏の姿は、子供の頃から大好きでした。
……うあぁ今うちには彼の音源が無い……_| ̄|○ノシ

でも声は脳内再生出来るから、いいや。

35 :K27 ◆1xpPtkHX0k :04/06/11 21:17 ID:H2eFtzjj
>>33
およ?ニック・ドレイクですか。好きですよ。
若いのに抗鬱剤のODで死んだんだよね…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 09:23 ID:bQ+CFXwI
>>31
(´-`).。oO(含まれないと思う・・・)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:16 ID:x7OmCkVU
Dragon Ashってメンヘラ入ってない?見かけヒップポップのロックに見える。
よくよく歌詞を眺めると、とても内向的。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:39 ID:cn/JIxHa
スパンクハッピーのセカンド。新ヴォーカリストどんな娘なんだろ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:57 ID:v4SBsUwy
>>37
Kjは元々内向的だと思うよ

40 :リアム ◆Lucy/2g0iE :04/06/13 22:04 ID:FZoZP687
今日は久々に、Pixiesのベスト聴いてる♪
「ギガ〜ンチック!」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:44 ID:zFx6+ESf
bola"soup"。飛ぶ。
ピクシーズ・・・苗場で見たいけどなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:35 ID:vO1Ph4tC
ジャイギャンティックだろ?

43 :リアム ◆Lucyc699ss :04/06/15 14:30 ID:Umlk+la+
>>41
bola、、、良いですよねぇ〜。俺も好きですww
>>42
なぬーーー!俺は何年、間違えてたのか?汗

44 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/06/15 16:23 ID:ZCRAtUfB
I’ve

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:24 ID:cMcDuld6
プリンスを聴いています。
アーティスト・4マリー・ノウンアズ・プリンス
の時の方が好きですね。「ゴールドエクスペリエンス」
「emancipation」は名盤です。


46 :saz ◆saz/F4.O5s :04/06/18 03:07 ID:i+Tm7Mmh
西本智美+ロシア・ボリショイ交響楽団“ミレニウム”の
ニューイヤーコンサート2004。
メリハリのある力強い音が非常に好み。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:44 ID:/etVVM9G
bbcのradio1を流しっぱなしで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:45 ID:K80Aw5Yq
エロゲの曲、アニソンを中心に聞く俺は異端ですか。そうですか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 06:42 ID:w8LfMZLc
最近eskobarのlove strikesって曲が気に入ってる。
綺麗な声だし爽やかでいい。

50 :全身ユニクロ ◆6owVRxUniQ :04/06/19 11:53 ID:Q4WPznB7
tiestoのtrance energyカコ(・∀・)イイ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:52 ID:kflkm8Lf
MAGMAでかなりの衝撃うけた。ドラムとヴァイオリンヤバい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:48 ID:sxXOqahG
ジョアン・ジルベルトまた来るんだ・・・今度は行こう。
ライヴ盤最高だったし。

53 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/06/20 15:00 ID:ZwusK+w5
あいかわらずジェネシス

54 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :04/06/20 20:48 ID:XyydtNhw
フォーレ『舟歌 第9番』

エリック・ジョンソン『Venus Isle』

55 :K27 ◆1xpPtkHX0k :04/06/21 01:38 ID:2FTF6wl+
>>54
前スレでいろいろすすめてもらったK27です。
昨日名曲喫茶バイトで、ドビュッシーのA面が『子供の領分』でB面が『ベルガマスク組曲』
のレコードかけました。
ドビュッシーが4歳の娘シュシュを溺愛して、彼女の子供部屋をテーマに書いたんですね。
原題は『チルドレンズ コーナー』。子供の領分と訳した人のセンスが(・∀・)イイ!

ラヴェルの『水の戯れ』と、『古代のメヌエット』『亡き王女のためのパヴァーヌ』『鏡』など
が入ってるレコードもあったので、かけました。良いですねえ…

あと名無しさんにすすめてもらったシューマンのピアノ曲「子供の情景」「森の情景」も
あったので流しました。「森」はジャケもすごくよかった。森と鳥の絵。

とにかく、店の雰囲気が良くなって嬉しくなりました。
でもフォーレの舟歌というのはお店の膨大な所蔵レコードにはないみたいです…

56 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/06/21 02:12 ID:jlMh4pjW
ジョアン・ジルベルト、昔に読売ランドで見たことが有るな。
ライブに行ったんさ、懐かしー。
やっぱし夏はボサノバが(・∀・)イイ!!でつな。

今は、アニメの映画「APPLE SEED」のサントラ一枚目。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:35 ID:WUyaJCA1
メンサロ板にバンプスレありますか?

58 :('A`):04/06/21 02:46 ID:MI7oI+y1
洋楽
SlipKnoT MURDERDOLLS Marilyn Manson STATIC-X
MACHINE HEAD ROB ZOMBIE Alec Empire Atari Teenage Riot
Hatebreed The Haunted

邦楽
ヌンチャク THE MAD CAPSULE MARKETS Guitar Wolf
COCOBAT Band Apart BALZAC Full Trap GunDog

あとは適等に地元のインディーズの曲聞いてるべ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:49 ID:v+yz/1N7
小山田圭吾、生い立ちを語る20000字インタヴュー

●でも、いじめた方だって言ってたじゃん。
「うん、いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドいことをしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)。だって、けっこうほんとキツいことしてたよ」

●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わした上にバックドロップしたりさ」

●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねぇだろうなあ」と僕は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」

●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるちとういう?(笑)。
「そうそうそう!『こうやったら面白いんじゃないの?』って(笑)」

●ドキドキしながら見てる、みたいな?
「そうそうそう(笑)」

●いちばんタチが悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドいわ」

http://216.239.57.104/search?q=cache:hRvJHAIxoMsJ:www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/4053/20000_keigo.html+%E6%B4%8B%E6%A5%BD%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%80%81%E8%89%AF%E8%B3%AA%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E3%80%81&hl=ja



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:36 ID:/slW6Yyn
ジェ二ファーロペス!
素敵です。。

61 :NU:04/06/21 22:47 ID:KBlUys9b
>>55 K27さんへ
前スレでシューマンのピアノ曲すすめた名無しの者です

店の雰囲気良くなりましたか
紹介して、よかった〜。こちらも嬉しくなりましたよ

ぜひ、その喫茶店におじゃましてみたいものです
…というか、働いてみたいかも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:55 ID:Pf3u0H0/
「人大杉スレ」を覗いて、メンサロのあるetc専用サーバー確保のために
投票をお願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:51 ID:0xiEw342
brian enoのアンビエントシリーズ4作品とディスクリートミュージックをアマゾンで注文しました。
今はDJ SPINNAのヒップハウスミックス聞いてます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:40 ID:0zh9WbF7
やっぱ夏はがりがり君とシカゴハウス。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:52 ID:ggXLj1V7
夏は・・・ライヒ。

66 :嫌気性 ◆.wkm/u3NUU :04/06/22 20:20 ID:TY/h0m1H
蝉泣きまくりに通じるものあるかも>夏にスティーヴ・ライヒ

67 :NU ◆qCreO8cZxQ :04/06/22 21:14 ID:3U3AAQPA
おお、偶然
さっきまでライヒ聴いてましたよ。18人の音楽家のための音楽
enoは空港はあるけど、ほかの3つのアンビエント聴きたくなってきた

68 :リアム ◆Lucyc699ss :04/06/22 21:26 ID:GcHaNgfK
今日買った櫻井敦司のソロアルバム♪

ライヒ、俺も好きでよく聴きます。
アンビエント、Aphex Twinもお勧め♪

69 :はるかに:04/06/22 21:43 ID:/LwieRJm
くるりは?

70 :嫌気性 ◆.wkm/u3NUU :04/06/22 22:48 ID:TY/h0m1H
いいと思うが深入りできていない>くるり

人になんぞ教えたくなくて自分ひとりでコソーリ聴いてたい俺…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:10 ID:6kDWFOoq
イエモンとKOKIAとGLAYの一部とユニコーンのメイビーブルー聞いてます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:06 ID:IztK0Qkn
>>62じゃないけど投票行こう。1人1票だから・・・
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/

今日もPIERROTとムックで乗り切ります

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:32 ID:QDLICnBq
ワールドエンドスパノヴァを聴くと楽しかったあの日々を思い出す。
スティーブライヒってそんなに良いの?イーノの空港のやつ結構好きなんですけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 08:03 ID:VFihUx4w
the callingの2nd。マジ最高!「Things will go my way」とか聞くとホント癒される。オススメだよ。

75 :はるかに:04/06/23 20:42 ID:lZlx7ez/
bill evansさらっとだけ聞いた。よかった。
おすすめ盤レクチャー希望。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:36 ID:YPmsGErQ
the bees - The Free Bee
http://www.juno.co.uk/IP/IF149073-01.htm
KINGS OF CONVENIENCE: Riot On An Empty Street
http://www.juno.co.uk/IP/IF148064-02.htm
SINCLAR, Bob - You Could Be My Lover
http://www.juno.co.uk/IP/IF149273-01.htm
ORBITAL - Blue Album
http://www.juno.co.uk/IP/IF148367-01.htm
DEEPEST BLUE - Is It A Sin
http://www.juno.co.uk/IP/IF145915-01.htm

まあ、とりあえずこんなところで。

77 :K27 ◆1xpPtkHX0k :04/06/24 03:20 ID:GIP1zAbZ
>>61
東京都S区ですよ
自作真空管アンプと巨大なスピーカーでその道ではちょいと有名な店です

今日は仕事帰りに高円寺のプログレ喫茶に行ったら
73年のマイク・オールドフィールドのチューブラーベルズのライブ映像を見れました

78 :マリモ観音 ◆xKG0ZaoYNo :04/06/24 21:36 ID:cZoYnPQ3
ガックンのMARSにハマリ中
ガックンは天才だ。
ひたすら恋人を殺しているのか?

79 :NU ◆qCreO8cZxQ :04/06/24 22:35 ID:BtPU/fUR
>>77
ありがとうございます
探してこっそりいってみたいと思います

マイク・オールドフィールドの73年TBライブ!!!
見たい、ぜひぜひ見たい…!

そんな私は、ただ今Enoのアンビエントシリーズの3番目、聴いてます
これ、良い…気に入ったよ





80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:26 ID:zv9X3/TJ
もちろん、癒しの女王・中島美嘉です。

81 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/24 23:32 ID:HRaqrJq+
この間ラルクのライブ行った、、( ´∀`)

今は空気公団聴いてます。。
安眠できるよ、おすすめ。

戸川純はおらの女王様だー_| ̄|○土下座

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:44 ID:eXiskBDz
トーマス・ブリンクマン"Tokyo+1"。
wireに来るんだっけ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:40 ID:9BzKmYvs
wireはオービタルのラストライブが目玉だね。個人的にはalter egoが見たい。
今日はenoやらnick caveやら、マイブラやら色々買い込んでしまった。

84 :K27 ◆1xpPtkHX0k :04/06/25 02:53 ID:rbg7Jqua
>>79
私は週一の5時間しかバイトしてないので遭遇率は低いと思いますが、ゼシ探し当てて来て下さい。
左手一番奥の狭い席が、ランプがあって読書や書き物等インナースペースに浸るにもってこいの席です。
音を堪能したいならスピーカーの真ん前ですね。リクエストもできますよ。
6時半〜8時半くらいはライブの時間になるので喫茶店としてまたーりできないので避けた方がいいです。

>マイク・オールドフィールドの73年TBライブ!!!

カウンターに座って、「見せてください」って言えばビデオ見せてくれると思いますよ。
NUさんは女性ですか?『音楽喫茶プログレ』は、女性ひとりではちょっと入りにくい店かもだけど、
入ってしまえば気のいい常連さんやちょっと性格のねじくれたマスターが気さくに話してくれます。

85 :リアム ◆Lucyc699ss :04/06/25 13:30 ID:lphVgfJT
キュアーの新譜良い♪
@曲目からキュアーの世界全開で・・・引き込まれる・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:35 ID:XpQzw++r
ロッキンオン行ってくる事になりました。体がもつか心配です・・・

87 :マリモ観音 ◆xKG0ZaoYNo :04/06/25 14:18 ID:Z3JqLqHt
今日は午前中いっぱい中谷美紀の「私生活」の中の「雨だれ」って曲、2曲目を延々リピートしてました。
そうとう弱っていたようです。
坂本龍一プロデュースなんで、そこそこいい音が聞けます。
今はマドンナのdeeper and deeper のremixをかけてます。リズムのはっきりした曲で盛り上がろうとしているわけです。
セロトニンは2拍子で放出されるので、鬱には2拍子のものがいいらしいです。
2拍子っぽいんでいいと思います。4拍子も2泊づつ数えればOKかも。
よってよつうち系もいいかもしれません。トランスの重い感じなの、CDほしいなあ。
昨日はラヴェルの歌曲、

5つのギリシア民謡
トリスパス
恋に死んだ女王の為のバラード
花のマント

2つのヘブライの歌
マイエルケ〜ヘブライの歌
ドゥルネシア姫に思いを寄せるドン=キホーテ
ロンサール己が魂に
聖女
激しい風が海のかなたから・・・
大きな黒い眠りは
イタリアの歌

を夜はリピートしてました。何時間も。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)