5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17歳のカルテ@メンヘルサロン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:46 ID:RCaCR1bl
この映画のこと映画板ではなく、メンヘル板で語りたいと思いました。
心にしみてきて、見たあとはずっと放心状態で泣いていて、
こないだDVDを買ったところです。
境界例がすごくリアルだったり、アンジェリーナの演技にひきこまれたり、
とにかく色んな要素がいっぱい詰まった映画だとおもいます。
観た人(観てない人は是非みてほしい)、なんでも語ってみましょう。
先ほどメンヘル板にスレ立ててしまって、
ご親切にもこちらへの誘導をしてくださった方がいらっしゃったのでこちらに。
メンヘル板の方々失礼しました、ごめんなさい(´・ω・`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:49 ID:9nYVsgS6
fjヴぃおあjしjふぃあjそ;jふぉいc;あfjv;おあjもいfv;おあjも;fじゃおいじょふぃ;あjmf

fこいあjsmふぉjも;いふぉいあjもf;ん;おしjみおfじゃおいえsjふぉいあじぇをいjmfどあいwjmf
ふぁいそふぁ;おいmじょえいふぉいjみおfじゃおいmじょいjふぁじょfじゃおfあふぁ

ふぁおいふぇおいあおえfじょいじゃおいfじあjf;じょあおfかfふぁふぁ
ああふぃあじょふぃじゃじふぁいjふぇじゃおいjrfめいじょfじおああいえじあいおふぁあfあふぁ
ふぁこいふぉいあおいmふぃ;おあいおf

3 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/06/18 23:15 ID:33oOuMeG
前から観てみたい映画だったのですが、
DVDが売ってなくてまだ観れていません。
ネットストアで注文しようかなあ…

4 :腕噛みちぎり子 ◆0armIendRQ :04/06/18 23:17 ID:kWdfwzCF
見た見た!
見た後のことは覚えてませんが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:17 ID:6ZG5urQC
反社会性のリサがあまりにもすごい演技で頭から離れなかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:52 ID:0I2DvKF1
音楽が切なくていいよね。
MG(?)の人の演技もかなりすごいと思った。

DVD、今は新規発売してるのかな。
自分は中古をnetでしか買えなかった。

雨の日にふと観たくなる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:39 ID:H9Rzpjb7
原作の小説があるんだよね?
読んでみたいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:45 ID:l9b9FtpS
リサはすごかったよね・・
あの役がアンジェリーナジョリーでよかったなーって思う。
過食症のデイジーも、拒食のジャネットも、
顔火傷しちゃってるポリーもだけど、脇役の演技素晴らしかった!
ダウンタウン歌うシーンが好きです


9 :|ェ`*) ◆b.zzzXzzz. :04/06/19 21:34 ID:FdhdE7uS
前に一度観たきりなので深く語れなくて申し訳ないが、やっぱりアンジェリーナ・ジョリーとウィノナ・ライダー良かった
ウィノナ・ライダー 私生活では色々あるようだけど女優としては好きだなー
神経質そうにタバコ吸ってる場面が印象に残ってる

アンジェリーナ・ジョリーといえば「GIA」もイイです
実在したモデルの話で、裸とか多いのでマズイ人は注意ですが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:46 ID:gNc4S/E7
GIAも凄い演技だったね…退廃的というか17歳のカルテのリサより印象深すぎる。ジアも実在の話だよね。

11 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/06/19 22:18 ID:gwWWDhvR
この映画を観てアンジェリーナのファンになった。
「17歳のカルテ」みた後に「ボーン・コレクター」観るとアンジェリーナが
まるで別人に見える。

12 :うめきち ◆Rmj3I82Y8M :04/06/19 23:09 ID:meB/O9OD
この映画見た後号泣した。
何で泣いたのかわかんないけどとにかくすごく泣いた。

もう一回みたいんだけどビデオ壊れてて見れない…。DVD買うか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:22 ID:hc/iUng6
ジエンドオブワールドはあの場面に合い過ぎ。吹き替えのダウンタウンの歌詞がとってもよかった
全部はどんな訳なんだろう。あと予告編に流れる女の人の音楽が誰が歌ってるのか気に鳴ります
サントラには入ってなかったし・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:10 ID:6uvJRebL
私もこの映画みて声出して泣きました。
アンジェリーナはほんとに凄い女優さんですよね。
出る映画で全部別人に見える。
リサ演じたのと、ボーンコレクターはほぼ同時期なのに・・
反社会性のカリスマ性スゴカッタ・・
何度も見たくなる作品なのでDVD持ってます。

デイジーの自殺のシーンでスザンナが泣き崩れるのに対して
リサは出て行ってしまう。そこの対比と、音楽の使い方がウマイナーって思いました。

看護婦(ウーピー)がスザンナを冷水にぶっこむシーン、
あれはいつまでも病気に甘えてぬるま湯につかるなっていうメッセージだと思いました。

15 :あかね ◆yd4GcNX4hQ :04/06/20 21:12 ID:nLmnSNfP
ビデオもう一回見直したくなってきた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:09 ID:9iI+CtRa
アンジーはこれでアカデミー賞助演女優賞をとったんだよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:20 ID://Gq0qbM
>>3
> 前から観てみたい映画だったのですが、
> DVDが売ってなくてまだ観れていません。
> ネットストアで注文しようかなあ…

普通にレンタルあるでしょ?

18 :うめきち ◆Rmj3I82Y8M :04/06/21 01:40 ID:8aEUORdq
>>16 アンジーってどの役のひと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:24 ID:zsRF5VUs
>>18
16じゃないがアンジー=アンジェリーナ=リサでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:43 ID:fxeBSVj8
アンジーはリサだよー。
この映画のリサは光ってた。
でもウィノナもよくみると演技すごい。
最初看護婦に病棟案内されてるとことか
うわすごいとこにきちゃったな・・って表情がすごく上手いと思った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:57 ID://Gq0qbM
こんな美少女ばかりの病院なら逝きたい

22 :うめきち ◆Rmj3I82Y8M :04/06/21 21:45 ID:8aEUORdq
すんません、なんか初歩のことわかってなかったみたいで。
レスくれた方々ありがとうです。

23 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/06/21 21:50 ID:LxnRv4zy
これ↓面白そうだ・・・。

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=319766

24 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/06/21 22:03 ID:K6AfcS79
可もなく不可もなくって映画でした。
時代背景のせいにしてたところがなんとも…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)