5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 内田裕也の生き方 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:00 ID:4RZSv42L
60年代前半からロックを始め、若大将シリーズや勝ち抜きエレキ
合戦に出たりと、芸能界で幅広い活躍をする。
70年代はジョン・レノン、ミック・ジャガー等海外のアーティス
トと交流を持ち、海外のロックバンドを日本に紹介し、日本のフラ
ワートラベリンバンドで海外進出。
現在まで続いているニューイヤーロックフェスティバルもこの頃か
ら始める。
山本寛斎とファッションショーを開いたりと多彩な部分も見せる。
一方、麻薬で逮捕されるなどのアウトローぶりも健在。
80年代は「コミック雑誌なんかいらない」脚本主演で、海外にも
進出、「戦場のメリークリスマス」「ブラックレイン」など、海外
アーティストとの競演、ハリウッドにも進出。
世界の蜷川幸雄とも演劇とロックを融合させたショーを繰り広げる。
その一方では、包丁を持ち、ウドー音楽事務所を襲撃して逮捕。
都知事選にも出馬し、「キケンするならロックでよろしく」という
キャッチコピーと、英語での政見放送が大いに話題をさらう。
90〜2000年代も、映画、ロックで様々な活動を見せる。
20年以上も別居中の嫁は樹木希林。
娘婿は本木雅弘。

還暦を過ぎ、額が後退しても、金髪にデカイサングラスにロン
グコートで決める。
今でも酒癖の悪さは有名で、バーで一番嫌われる男と言われる。

この、境界例の成功例代表みたいな人の人生が元気をくれる。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:05 ID:pUI4pVJo
ロックで2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:35 ID:iKdNTTt4
日本人でロックロックと連呼する奴ほどダサく見えるのはなんでだろう
このおっさんとか矢沢永吉とか
浪花節の和風DQNにしか見えん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:56 ID:4RZSv42L
裕也さんは自分で「ロックンロール馬鹿」とおっしゃってる。
境界例的に見て非常に成功例だと思うが。
別に境界例という診断が下ったわけではないのだが。

5 : ◆ALLFmMSYY2 :04/06/19 17:05 ID:9DC4uh1e
この人のことはよく知らないけど、
フラワートラベリンバンドはかっこいいと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:12 ID:W6YyIBfO
フラワートラベリンバンドは、70年代に、ステージに上がってきた活動家を
演奏しながらボコボコにした伝説を持っている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:43 ID:1t1bw5zi
シェキラベイベー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:20 ID:yyXRfNcB
ポジティブなメンヘル。プラス思考のメンヘル。万年躁状態のメンヘル。
それが裕也兄ィだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:31 ID:xMb9hj6U
コミック雑誌なんかいらない

10 :◆MtF.YCvxos :04/06/23 05:48 ID:3INaxKfz



                     軍艦島爆破には殺意を懐いた・・・





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:45 ID:yWvZabsL
シャケだベイベー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:49 ID:mZHIQPou
裕也さんから乾杯の音頭をいただきたいと思います


裕也「ロッケンロール!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:03 ID:ujcEW/Ng
>>12
ロッケンロール!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)