5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆うつ病は生き地獄◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:19 ID:9ILdbIsb
うつ病のままで生きてると毎日が生き地獄。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:22 ID:GYccOtdo
人生地獄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:21 ID:VgY74fQc
誰分かってくれず、怠けているなどと誤解され、やりきれない…この生き地獄。
起きるも地獄、寝るも地獄。
進むも地獄、退くも地獄。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:25 ID:ABqLjrHp
ホント地獄だよね・・
大好きな男にも遊ばれちゃってさ。
私から絶縁するも遊ばれてもいいから一緒にいたかったなんて後悔してる。
もう死にたいよ・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:13 ID:9ILdbIsb
何にも喜びを感じられなくなった。
私と同じような方、いらっしゃいますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:22 ID:de/TutE6
どうすれば鬱になれるの?
俺も生き地獄になってみてぇよ。

一応、言っとくけど
身体的な地獄じゃなくて、精神的な地獄ね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:26 ID:9ILdbIsb
明日への希望もなにも感じられない。

8 :花花 ◆7TOJq49WyQ :04/06/21 21:29 ID:UMUhCg3M
死にたいといったら縁切られそうになった。
もういやだ。死にたい
楽しいことなんてひとつもないよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:41 ID:B7adiacg
俺の知人は死にたい死にたいと言ってる奴らがうらやましい
死ねない理由があるだけマシだと書き残して自殺したがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:13 ID:prVO+GTJ
>>6
ダイジョブダ
ある日いきなり陥るから・・・・・・待ってろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:26 ID:qCt94VRK
毎日が戦い。もう、疲れた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:52 ID:zPTpX5Ij
うつは地獄だった分、抗うつ剤が効いたときは桃源郷のような気分だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:06 ID:eQAxu3NI
鬱になったら身体だって漏れなく生き地獄。
それで死ぬもんじゃないって知ってるけどダルいもんはダルい
昼眠いのに夜眠れないし頭痛いし息苦しいしすぐ腹壊す!

>>12
ちょっとでも具合良い時は拝みたくなるね。大事なこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:55 ID:SI90a91C
身体の倦怠感が消えない。何もする気力がおきない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:57 ID:A0KWwqZd
>>1
> うつ病のままで生きてると毎日が生き地獄。
だから、死んだほうが楽

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 04:27 ID:QBvV7m2+
俺はうつとかなった事ないんだけど
辛そうだからなりたくはないけど
うつでいいんじゃないの?
学生みたいなもんでしょ?
気を楽に〜〜って軽く考えてみましょうとか言ってみるtest

17 :DETH13 ◆swJpL374eA :04/06/22 11:51 ID:rKF/KwsK
おお!我が同士たちよ・・・
オレが毎日毎日、砂を噛み、血反吐を吐く思いで生きているのに・・・
必死で足掻き続けているのに・・・・
世間のやつらの幸せそうな顔は何だァァァァ

・・・鬱と共に今日も行く。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:01 ID:hNdBVF/b
>>6よ。
鬱は心身ともに地獄だ。
勘違いするな。
眠れない、食欲無い、ウンコ出ない、性欲無い、腕がしびれる、頭痛、肩凝り、etc.

19 :たこすけ:04/06/22 14:01 ID:m20FGlei
>>6・16よ。
鬱になると毎日が砂を噛んでいる様な無味乾燥の日々だぞ。
たとえば家族でTVを見ていても自分だけ笑っていない。
顔に表情が無く、46時中能面のような顔になってる。
ついこの前まで好きだった音楽がただの雑音になる。
どうかすると1ヶ月で外出は通院のみ。
こんな日々を送りたいか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:21 ID:SI90a91C
毎日が砂を噛んでいるような無味乾燥の日々・・・私も同じ!激しく同意!
まさにそんな毎日だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:45 ID:pjHp/5gB
俺は治って復帰した者だが、
例え忙しくても、健康なほうが絶対に楽だね。
去年片手で数えられるくらいしか外出できなかっただけに、そう実感する

22 :花花 ◆7TOJq49WyQ :04/06/22 14:50 ID:0OyHrvV1
物心ついたときからうつ状態、いまは立派なうつ病なので
普通の状態を体験したことが無い。
完治したら世界がかわってみえるんだろうなぁ

もう人生やり直すには遅いけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:47 ID:SI90a91C
頭がもやもやしっぱなし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:10 ID:A0KWwqZd
6と16を殺して良いですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:17 ID:7Ah0pLlf
>>24
まあまあ。
でも何で元気村の人がこの板にいるんだろう?

それはそれとして、鬱は恐ろしいね。
自分の感情から、嬉しいとか楽しいとかいう部分がすっぽり抜け落ちてしまう。
最悪の時を思い出すと、パキ断薬の苦しみもどおってことなく耐えられるような気がする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:19 ID:SC73n4aY
>24
まぁ餅つけ。

癌の場合、治療のための基礎研究として癌を発現させる研究を昔散々
やっていたはずだが、鬱病ではそういうのないのかな?
もしあるなら6,16に処方してやりたひ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:37 ID:hNdBVF/b
おれが最悪だった頃は、ちょうど「ポケモンコロシアム」が最盛期。
途中までやってて、発病後にやらなくなって…。
続きを息子がやってて、死んだ目でずっと見てた。
今でも、あのゲームの音楽を聴くと、あの地獄の日々を思い出す。

28 :6:04/06/23 11:36 ID:iWczM0Gd
ふーん。鬱ってようするに
元気なくなって無感情になってボケーっとなるわけだ?
お前ら鬱病者の苦しみを理解したいがために鬱病になりたいな。

どうやら俺は殺される程に憎まれる嫌な人間みたいだ。
そう思われたくはない。
だから鬱病の気持ちをもっと知りたいな。

でも鬱病になれば無気力になるみたいだから
こんな感情も消えてしまうのかなぁ・・・
なんか複雑な心境。

でも今は鬱病になりたい。
今はそうしたいんだから今はそうする。
悩んでたって何も始まらないもんね。

で、どうすれば鬱病になれるのかさっさと教えろよ。
お前らなんで鬱病になったの?
その原因を聞かせろよ。

29 :6:04/06/23 11:38 ID:iWczM0Gd
やっぱいいや。
俺は健常者として生きていくよ。
鬱病の人の考えることはよくわからんし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:23 ID:4n2xpfY8
>>28-29
にせモノハケーン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:01 ID:utpIjcOM
安心しろ。
6と16はすでに仮面鬱病だ。
本人達が気が付いてないだけで。
病院はちゃんと選べよ。

32 :るきち ◆XmbKwf5zSg :04/06/23 15:02 ID:iWczM0Gd
ん〜?偽者? ・・そうきたか。
もういいや。しょうがない。

http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1085666394/515

>>6とID見比べてみ。一緒だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:55 ID:4n2xpfY8
>>32
あ、本物だ。
じゃあ、教えよう。
鬱病になるには…、
・身の回りのありとあらゆる理不尽・不満・嫌なこと等に敏感に反応し、自分の問題としてまじめに正面から受け止め、悩むこと。
・文句・愚痴を言わないこと。
・人や動物と会話や挨拶しないこと。友達と交流しないこと。孤高を保つこと。
・ストレスを発散せず、ためこむこと。趣味でやっていたことをやめること。
・TVを見ないこと。
これらを継続する。
あとは、上記を継続中に、強い喪失感・絶望感を与えてくれるような出来事が起きれば、かなりの確率で…。

その気があればやってみてください。
でも本当に生き地獄だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:49 ID:/nj0DOTN
>>32
鬱病と引きこもりを勘違いして内科医。
家庭の医学書を読め。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:51 ID:jwfDmy1w
哀れ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:59 ID:iWczM0Gd
>>28-29のメール欄を読んでください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:56 ID:PXFW5vVF
ごめん 間違えたよ。
俺はこの間、中等度の鬱病と診断された。
情報の混乱がよくある。これも鬱病の症状のひとつだと言われたよ。
許してくだされ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:02 ID:jwfDmy1w
ざまあみやがれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:24 ID:F9XD2aeK
>>37
文章が読めるだけまだマシだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:27 ID:7uUvTE7z
読めなくなるよね
テレビも
音楽も

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:32 ID:/2gLV9HR
>>38
お前はなんでこのスレにいるんだ?
うぜーから消えろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:33 ID:jwfDmy1w
うぜー消えろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:33 ID:jwfDmy1w
このスレはド田舎ですか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:28 ID:4n2xpfY8
なんでけんかしてるんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:15 ID:SvtnbwM6
今日もよく働いた。
心地よい疲れと充実感に包まれながら帰途につく。
そして一日の疲れを洗い流し、食事を済ませ、パソコンを立ち上げる。
そこには30歳を過ぎたダメ人間たちがいる。
酒を傾けながらその様を眺める。
たまらない愉悦の時間。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:16 ID:myHa09Ea
そんなお前を見て笑う奴もいる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:02 ID:ytysPvlQ
酷い鬱病を1ヶ月体験したことがある。
1ヶ月間家から1歩もでることなくベッドの上で寝てたけど、回復した今の自分からは考えられない。。。
今は人と話してても普通に笑えるし、好きな音楽もいいと感じられるし、本もテレビも集中して見れるし。
あれは一体なんだったんだろうな・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:36 ID:6BVh5SCp
それがうつ病という奴ですよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:53 ID:6BVh5SCp
もう十分がんばったから、楽になって良いよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:08 ID:M3aovSTX
鬱の時も生き地獄だったけど、治った今もそれなりに、辛い。

鬱じゃなくなれば、タダのダメ人間だからな。
こんなにダラダラ毎日過ごしていいわけない。なんとかしたい。
でも一歩踏み出せない。折角治ったのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:21 ID:1xVPIv31
>>50
ある部分、共感します。病気の間、まるで時間が止まっているようでした。
治ってよかったと心底思いますが、止まっていた時間は元には戻らず、
同世代の周囲は、私より、先に進んでいます。
自分のペースで進んで行くしか道がないのですが、それが余りにも辛い。
病気になって得た物はなにもありません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:44 ID:iCArvi9N
俺は鬱病になって、強さとは何かを知ることができた。
だからべつに無駄だったとは思っていない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:35 ID:zv9X3/TJ
>>52
あんたはエライ!
オレも「鬱病になって得たものはたくさんある」と思っていたが、復職を間近に控えた最近、
「病気になる前と何も変わってないじゃん」と悩むようになってきた。
悲しい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:23 ID:sVHmpTsw
病気になる前より能力落ちるのが普通 変わってなかったらおかしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:02 ID:zv9X3/TJ
>>54
あんたの言ってる「能力」は、意味が違うんやないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:09 ID:Lr4cXsdz
俺は生き地獄よりすごい地獄を考えた。
生きなま地獄

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:18 ID:6BVh5SCp
病気になってありがとう
とかいうの、タレントだけにして欲しいんだよね。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:18 ID:zv9X3/TJ
>>56
ギャフン!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:20 ID:QmWOZRI6
明日も今も苦しい…自然と死にたくなってきちゃいます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:23 ID:VDYU8FqN
生きてる意味とか考えちゃうからダメなのかな
今の自分と理想の自分のギャップが激しくて鬱・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:36 ID:hbfAcME1
薬の量を増やせば良いんだよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 05:16 ID:/mlK9QzE
俺なんて、鬱とパニック症候群二つ重なってるから大変だよ。
毎日不安で憂鬱な上に死の恐怖に怯えながら生きてるんだから。
生きてて嫌に成る。死にたい



63 :マリモ観音 ◆xKG0ZaoYNo :04/06/25 16:20 ID:Z3JqLqHt
人間にとって何が最も重い罰かと言えば、やはり罪悪感なのではないかと思う。
確かに身体的な虐待は嫌だ、つらい、受けたくない。
しかし、この絶え間なくしくしくと精神に痛みを与えつづける罪の意識ほど苦しいものもないと思う。
「時計仕掛けのオレンジ」みたいな刑罰が実現すれば、死刑などよりつらいであろうなあ。
つーか、この生きていても仕方ない、人々に有害なだけだ、でも死ねない、死にたくない、
でも死なねばならない、でも生きたい、でも死にたいの永久循環を断ち切ってほしい。
ハッピーになりたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:05 ID:PHW0Oxfe
>>63
すごいの読んでるね。私はマルペ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)