5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「友達も恋人もいない人のスレ13」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:46 ID:sOfVCt2o
友達も恋人もいない孤独な人が愚痴ったりマターリ励まし合ったりするスレです。

☆「友達が少ないんだけど…」「彼氏はいるけど友達はいない…」のような悩みは
本来はスレ違いなので、書くときは本当に友達も恋人もいない人に気を遣った
書き方をしてください。

前スレ
Part12 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1066983087/

Part 1 http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10276/1027686756.html
Part 2 http://life.2ch.net/utu/kako/1030/10309/1030933949.html
Part 3 http://life.2ch.net/utu/kako/1032/10328/1032855572.html
Part 4 http://life.2ch.net/utu/kako/1034/10344/1034479070.html
Part 5 http://life.2ch.net/utu/kako/1036/10360/1036023001.html
Part 6 http://life.2ch.net/utu/kako/1038/10386/1038664832.html
Part 7 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044407834/
Part 8 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1048435724/l50
Part 9 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1051629940/l50
Part10 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1054992373/
友達の居ない人間が集うスレ 9
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1058080736/

友達がいない我々の研究会
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/5796/
メンヘルメル友・メッセ友記録所
http://book-i.net/meltomo/
タキビチャット
http://www.icegear.co.jp/archive/takibi151a.zip


2 ::04/06/21 23:05 ID:RwFyUZ+r
私の肛門は美しい!
私の肛門はすごくきれいです!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:07 ID:de/TutE6
黒眼鏡にマスク、両手にはビデオとティッシュ。マサシは振り向きもせずに出て逝った。
「よくみておきなさい。これがあなたのお父さん、世界を救う男、エロリストなのよ」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:26 ID:ItG++l6z
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:36 ID:4ZyRvI77
寂しい。
もう死にたい。

6 : ◆TITANsNJo2 :04/06/22 21:22 ID:Me1j7+yR
いない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:22 ID:EuLsGMbu
>5

そんなこと言わないで
諦めないでください
どんなにカッコわるくたって地べたを這いつくばっても
生きましょうよ
自分が不満でもなんでも聞くので諦めないでください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:21 ID:IC+c/Yqq
今日も一言も声を発しなかった...orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:46 ID:+FTGFVWU
>>8
(・∀・)人(・∀・)       ・・・orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:47 ID:Pl5W/f6H
>>5さんじゃ無いけど、同じ気持ち。
>>7さんの気持ちはありがたいですが、買い物に出かけるとカップルや幸せそうな家族。
行楽シーズンで天気の良い日などは何処も大賑わい。
必ずニュースで中継をやるけど、ここにもカップルや家族連ればかり。
そんなところへ一人で行っても余計 ('A`) になるだけ。
結局は

       ∧_∧ 
       (・ω・` )     
      O^ソ⌒とヽ        
""""""""(_(_ノ、_ソ""""""""""


まじめに生きてきた結果がこれでは・・・>>5さんと同じ気持ち。今すぐにでも逝きたいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:47 ID:6fcLnIeG
>>7の励まし方って悩みに対して全く的外れな気がするんですが。
しかもなんだか>>7が満足な人生を歩んでいる(あるいは楽天家)な匂いがして個人的に鼻についたわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:05 ID:KoiHSbGh
いつかえらかずっと時間が止まってるかんじだ・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:31 ID:BTbj8NTl
>>10
なんだか貴方とは良いお友達になれそうな気がします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:29 ID:DV+8y2Ac
休日こそ人がいないところへいく
交通の便が悪く、名所でもない峠とか

そら見ながらコンビニ弁当食って帰ってくる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:07 ID:qDhg3hj+
>>14
そこで運命の出会いですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:11 ID:Yh4oSlDe
>>14
やっぱり、おんなじことをしている人がいるんだなぁ。
俺も、休みは人気の無いところまで行って、
隠れるようにぼんやりと過ごすよ。

このあいだは、マクドナルドのドライブスルーでハンバーガーを
買って(マックに限らず、どんな店に入っても楽しそうな奴ばかりだから
必ずドライブスルーを使う)、誰もいない河原で食べて、数時間
川を眺めて帰ってきた。

恋人がいりゃ楽しいんだろうけど、俺のことなんて
誰も好きにならないってことは、過去に何度も証明されてるからさぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:55 ID:8LM11hb4
「君の事を誰も好きにならない」ことは全く
「証明」なんかされていないんだけどね


・頑張ってみてもうまくいかない可能性が高い
・うまくいかない場合に大いに傷ついてしまう
・傷つく結果の可能性の高さと確実な孤独とを比べたら
 後者のメリットが大きい(と思える)

ってことが明らかになっているのかもしれないが

明らかになったのは「確率」と「主観的な感じ方」だけだ

最後のなんか、「予期される傷」と、
今現在確実に存在する「孤独」と比較するという、
土台無理なことをしてるわけだし


まあ、結局のところ、決めるのは自分だし、
それで人間関係構築の放棄を決断しても
ちっともおかしなことではないんだけどね

君自身がそれでかまわないなら、さ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:17 ID:OEVbHcFY
(゚听)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:25 ID:V46Id3uS
おまいら友達や恋人が作れるとしたら、どんな人がどらくらい欲しいの?
「一人でもいてくれれば…」とか身の程をわきまえたようなこと言わずに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:28 ID:XNK6xjTg
恋をしたことが無い…(´・Д・`)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1088089514/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)