5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫉妬心が強すぎて困る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:52 ID:Y6TteMTW
なんかもう嫉妬してばっか

2 :まとぅい:04/06/22 09:56 ID:OUstwBUE
自分もです。

とくにきれいで賢くて仕事できる人とか・・・・
そんでもって自分よりだめな人、(あんまいないけど)見て安心する毎日

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:19 ID:dqQouK7q
わかる。
知人はおろか、道ですれちがう他人にさえ。

この前ムリヤリ出席させられたイトコの結婚式も
とても祝福なんてできるような心境じゃなかった。
多分、わたし呪うような目をしていたんじゃないかと思う。
色々よくしてくれたのにごめんよ・・・
おづしてわたしってこうなんだ。



4 :まとぅい:04/06/22 10:35 ID:OUstwBUE
まぁ自分が強くないってことだな・・・。
いやだなぁこの性格・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:47 ID:KGaBcnOt

自分の身分や見た目がレベルアップしたらちょっとは
この感情から解放されるかと思って努力したけど、
更に上の人を見ては打ちのめされる、の繰り返しだ。
この性格のままじゃ一生苦しむしかないのか。





6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:08 ID:SC73n4aY
漏れもそうだ。

最近、こんな風に開き直れるようになんとかなってきた:
「他人が優れているように思えるのは、その人の良いところを見ている
 から。人間良いところもあれば悪いところもある。複数の他人と比べ
 たら自分は劣っている所ばかりになるのは当たり前。
 そんな虚構の劣等感を克服しようとして、無茶な努力しようとするから
 頭壊れるんだよ。」

今は自分のやりたい事って何だったか、探している最中。
見つけ出せたら治りそうな気がしている。
 んだよ。

7 :6:04/06/22 19:09 ID:SC73n4aY
最後の一行は編集ミスでつ... orz


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:59 ID:+EpLSfe6
んだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)