5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育-福祉ネットワーク 「うつ病は治る」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:31 ID:Cqok3p6m
6月22日(火)20:00〜20:30
「うつ病は治る・自殺未遂と妻の献身愛・闘病の記録」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:33 ID:07l+TYl/
うむ。20時から気合入れて見る。
しかし今日のテーマはリーマンの鬱病らしいが…

3 :◆n7DAlBwXI. :04/06/22 19:34 ID:aBM7b1tI


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:35 ID:07l+TYl/
>>3
ススス…スマンカッタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:53 ID:+EpLSfe6
ほんまかいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:54 ID:Cqok3p6m
献身愛がないと治らないんだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:56 ID:HDLP5Cmv
そろそろ始まるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:56 ID:+EpLSfe6
赤ちゃんUZEEEE

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:58 ID:A0KWwqZd
本人は欝だと思っても違う病気の場合もある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:59 ID:HDLP5Cmv
座薬の入れ方とかいらねーよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:59 ID:+EpLSfe6
キンタマUZEEEE

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:02 ID:A0KWwqZd
心の風とかいわないところに好感

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:03 ID:07l+TYl/
「ある課長の告白」なんか生々しくて…エロいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:03 ID:A0KWwqZd
言いやがった。(笑)
風邪で自殺するかよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:03 ID:+EpLSfe6
ゆったよ>心の風

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:04 ID:A0KWwqZd
NHKは最近本の宣伝ばかりですね。出版社とのタイアップ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:05 ID:Cqok3p6m
課長ガンガレ(・∀・)!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:06 ID:07l+TYl/
タケダさ〜ん…頑張りすぎちゃったのね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:06 ID:A0KWwqZd
サービス残業ですね。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:07 ID:A0KWwqZd
酒で眠るんですか。。。アル中気味ですね。。。
眠剤を使えばよかったのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:08 ID:A0KWwqZd
アルコール→肝臓障害  

 って、欝じゃないじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:08 ID:07l+TYl/
タケダさ〜ん…今度はアル中ですか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:08 ID:A0KWwqZd
うつ病と言うより、アルコール依存ではないでしょうか。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:10 ID:A0KWwqZd
奥さんが賢明だったんですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:10 ID:A0KWwqZd
うつ病と不眠症。。。ハァ?うつ病に不眠症じょうはつきものでしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:11 ID:07l+TYl/
敗北感…わかる。もう二度と昔の自分には戻れないからなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:11 ID:A0KWwqZd
主治医テレビ出演です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:13 ID:A0KWwqZd
症状の表は、この出たがりの主治医が作ったものですか(笑)。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:14 ID:07l+TYl/
出たがり主治医、ちょっと胡散臭いぞw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:15 ID:A0KWwqZd
自殺って、ある意味そのほうが本人にとって幸せな場合もあるんじゃないかな。。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:15 ID:A0KWwqZd
「アルコールでうつ病になり」
アナウンサーは人の話を聞いてませんね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:16 ID:A0KWwqZd
>>29
> 出たがり主治医、ちょっと胡散臭いぞw

 アナウンサーとちょうど良いコンビだよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:16 ID:+EpLSfe6
トミーズ雅顔でけえ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:16 ID:A0KWwqZd
「今日の健康」の方が番組としてまともだよね。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:16 ID:A0KWwqZd
つのる自己嫌悪
そうだよね。これが、一番、つらいんだよね。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:19 ID:A0KWwqZd
症状としてはアルコール依存もあるよね。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:19 ID:07l+TYl/
>>32
あはは、確かにそうかもw

しかしタケダさんは再発に気付かなかったのか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:20 ID:A0KWwqZd
武田さんは、うつ病について、医者からちゃんと説明を受けていなかったんじゃないかな。
うつ病患者にアルコールは禁忌だよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:21 ID:A0KWwqZd
最初の医者は薮だったんですね。今の主治医によると。。

「春までに治す」こういうプレッシャーかける医者は避けた方が良いと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:22 ID:A0KWwqZd
教訓

 ドクターショッピングは正しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:24 ID:07l+TYl/
信頼できる配偶者、医師、職場〜たくさん持ってるタケダさんが
羨ましいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:25 ID:A0KWwqZd
武田さん、いま、ちょっと反動で、主治医を神格化しているよね
これからが危ないよね。
本なんかもちょっと軽い躁状態で書いちゃったのかも。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:25 ID:A0KWwqZd
テレビを見た人が明日から、この医者に殺到する悪寒

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:26 ID:A0KWwqZd
暗に「心療内科の看板を掲げている医者には気をつけろ」と言いたいのかな。
最初の医者についてのことばを考えると。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:28 ID:A0KWwqZd
副作用の少ない薬って、SSRIのこと?かな、多分。
うつ病にカウンセリングして、保険の点数下りるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:28 ID:A0KWwqZd
めずらしくねーよ、あほ。このお間抜けアナウンサーは。。(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:29 ID:+EpLSfe6
あーつまんなかった。

48 :はり鼠 ◆7WOoNu8vjk :04/06/22 20:29 ID:BXJA14ko


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:30 ID:HDLP5Cmv
あまりにアレなので 途中からTVの電源落としました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:30 ID:A0KWwqZd
福祉ネットワークってダメダメ番組だね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:30 ID:A0KWwqZd
きょうの健康 キター

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:30 ID:07l+TYl/
あ〜薄い内容で終ってしまった。
明日は「今日の健康(20:30〜)」で統合失調症やるんだね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:31 ID:A0KWwqZd
きょうの健康で メンタルのテーマを扱ったものは良かったよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:32 ID:Pwezb8b7
どこぞの民報テレビのミ○ティよりはいいっしょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:33 ID:A0KWwqZd
>>54
あれはただの偽患者。ただの怠け者だったからね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:34 ID:A0KWwqZd
>>52
> あ〜薄い内容で終ってしまった。
> 明日は「今日の健康(20:30〜)」で統合失調症やるんだね。

 それは必見だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:35 ID:+EpLSfe6
ガッテンガッテンガッテン⊂(・ω・)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:37 ID:07l+TYl/
>>56
うむ。明日も見るよ。
またこのスレで語ろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:49 ID:jbzPlRiS
やっぱり主治医の、春までに頑張って治そう発言はまずいよなぁ

武田さんが「細く長く」って言ってたのに藁た。
まさかミキティじゃないだろうなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:30 ID:jwfDmy1w
糖質上げ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:47 ID:K7AgY5sV
たった15分なのに内容濃かったね。
自分は等質じゃないけど見てよかったよ。

 それにくらべて昨日の福祉ネットワークときたら

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)