5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等糞等に読んでいただきたいスレ

1 :ニモ:03/01/10 23:28
昔、ラウンジで神は存在するかしないか話したんだけど、
結局神はいるよ派の意味不明の妄想レスや屁理屈で終ってしまいました。
いい加減、宗教信者は、新打法がいい。少し平和で暇だから神信じられるんだろ。
神を見た事ない奴以外、神はいるっていう資格ないから。
まあ、せいぜい神を見た事無いただの妄想信者だけでこの↓のスレよりも新しい展開してください。
屁理屈とか妄想はマジデやめろよ。そういうの無しで立派に書き込めよ。
出来ないなら、神いねーのを認めて、宗教やめろ。ただの大馬鹿野郎だよお前等の皆さんは。
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1025/10257/1025704618.html


221 :山崎 渉:03/07/15 14:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

222 :二モ:03/07/20 13:13
昨日、街を歩いてたらキリスト教信者が俺のところに来て「神はみんなを愛してるんだよ」
とかって言ってきたけど、バカじゃねーの?とか思ったよ。

223 :&lro;:03/07/27 16:23
 

224 :山崎 渉:03/08/02 00:19
(^^)

225 :二モ:03/08/09 04:30


226 :山崎 渉:03/08/15 10:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

227 :&lro;:03/08/22 14:55
 

228 :&lro;:03/08/30 04:33
 

229 :&lro;:03/08/31 04:56
 

230 :&lro;:03/09/01 05:21
 

231 :&lro;:03/09/02 10:34
 

232 :&lro;:03/09/03 19:35
 

233 :&lro;:03/09/05 22:06
 

234 : :03/09/30 17:42
 

235 :&lro;:03/10/17 18:53
 

236 :&lro;:03/10/25 15:30
 

237 :名無しさん@3周年:03/10/29 00:08
hage

238 : ◆VcgU54eMDU :03/11/02 05:36
sagesage

239 :名無しさん@3周年:03/11/02 17:16




240 :名無しさん@3周年:03/11/04 22:11
 神を「何らかの意図、目的をもって宇宙を創造した絶対者」とするなら
そんなものは存在しない。二モさんの言うとおりだ。時空を超えた何かを
「絶対者」と言うなら、それが「いつ・どこ」で宇宙を創造したというんだ?
宇宙には始まりもなく、終わりもない。

 しかし二モさん。創造主の観念にかたく囚われているであろう人たちを
そこまでして説き伏せようとする動機はいったい如何に?
 


241 :&lro;:03/11/12 22:56
 

242 :二モ:03/11/14 07:45
>>240
遅レススマソ。
何かと言い訳をして、なにかあったら神に感謝っていうのがバカらしいんですよ。
無差別殺人等の関係ない事故に巻き込まれて重症になっても死ななかったら
「神が救ってくれた!守ってくれた!」とか勘違いして感動してさらに信じちゃうし。
死にそうになっておいて救ってくれたのかよって思いますねぇ。
善人が死ぬ前に悪を潰すのが先だろうと。それに言い訳は無用だと思うけど
まだ何か考えて言ってくる。どうしても信じたいのか?とか思ってしまう。
何度も何度も言ってるし、もうここで書いた事で全てレス返せる気がしちゃうけど、
何もしないやつを崇める必要はないんじゃないのかって思うんですよ。
存在を信じるだけならいいけど、信者らは崇めてるんですよ。だからクソなんですよ。

243 :&lro;:03/11/21 15:24
 

244 :名無しさん@3周年:03/12/07 20:09
お前等糞等はこのスレを読め!

245 :二モ:04/01/18 15:21
結局糞共は基地外なんですよ。
今年も変わらずうんこだろうけど。

あと昨日、友人と話してて学会員だというのを言ってきたけど
それについて話してたら必死になって説明とかしてるし、
矛盾してるところばっかだし、そこをついたらまた上手い事言うしwwwwww
あんまり頭良くない学会員を小一時間問いつめるとおもしろい。

246 :名無しさん@3周年:04/02/09 20:27
ニモさんの言うとおりだと思うんですけど、勝手に信じている人はほおっておいたら?
何か言ってきても無視してればいいことだし。
信じてる人に言っても平行線だしまったく無駄だとおもうぽ。

247 :名無しさん@3周年:04/02/23 06:31
>>246
宗教勧誘は犯罪という事になればいいですよね

248 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:59
なぜにこう宗教信者にはクズが多いのか。

249 :名無しさん@3周年:04/04/06 03:46
アゲですまぬが、俺は宗教とそれを盲目的に信仰する人を好まない

宗教そのものを否定するつもりは無いが、「教え」はあくまで「教え」だと思って欲しい
盲目的な信仰は陳腐な信念を生み、争いの火種になる
信念は自分の歩んできた道に基づくべきもので、
それでさえ、あくまで「教訓」の範疇に納めておくべきだと思う
争いの元凶として存在する信念や信仰は決して少なくないから

神がいるとかいないとか、そんな事はどうでもいい
陳腐な信念や信仰が生む「力」は、争いしか起こさないロクでもないものだと気づいてほしい


というのが俺のささやかな信念かな
争う事は嫌いだけど、競争したり、お互いを認め合うための議論や喧嘩は大歓迎だね


250 :249:04/04/06 04:26
と、書くだけ書いてからスレをよくおさらいしてみた
微妙にスレ違いな私見書いたので、神に関する愚見を述べておきたい

俺は神って言葉はリアルに存在してる人に対してしか使ってない
例:エロ画像貼ってくれた→神!!
俺の中では、神って言葉は比喩的な意味合いでしか存在しない
ってことは俺は無神論者に属するのか?

「神」ってさ、信仰するもんじゃなくてただ単に抽象的なものだと思うんだが

俺は有神論(?)者側の意見(と呼べるのは少数だが)には賛同しかねる

しかしオツムの弱い方が有神論者側に多いのは気のせいなのか?


251 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:57
<良い例>
神(もしくは宗教)を信じる→教義等におおいに共感→
しかしあくまで自己の範疇で己の生きる道の鑑とする→いずれ人格形成に繋がるかも

<悪い例>
神(もしくは宗教)を信じる→教義等におおいに共感→
他人に教えたくなる→うざい

<更に悪い例>
神(もしくは宗教)を信じる→教義等におおいに共感→
他人に教えたくなる→否定される→自分の拠り所を否定された気分になる→
否定するものに排他的感情を抱く→敵視→エスカレートして集団的な感情となるとタリバン化



252 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:41
ゴールデンウィークに まとめて読むのに面白いのはどこのスレ?

253 :その二:04/04/30 14:43
そして幾年月が過ぎ、夫の胸に、ある思いが湧き上がる。
「果たして妻は本当に前夫のことを忘れているのだろうか?」「本当に墓参していないのだろうか?」「本当に写真を捨てただろうか?実はまだとってあるのではないだろうか?」と。
再び妻に問う「Bお前は本当に墓参していないんだろうな?A写真は捨てたんだろうな?@本当に俺を愛しているんだな?」と。(数字が振ってあることには意味があります、解りますか?)
妻は答える「本当よ。前夫の思い出もだいぶ霞んできたし。写真も捨てたし、お墓参りにも行ってません。本当に本当にあなたのことを心から愛しています。」
夫は言う「本当か、本当に俺のことを一番に愛しているのか?」
妻は言う「本当よ、あなただけを愛しています。」
夫は言う「本当か?」
妻は言う「本当よ。」
夫は「本当か?」
妻は「本当よ。」
夫は「本当か?」
妻は「本当よ。」
夫は「本当か?」
妻は「本当よ(怒)。」


254 :その一:04/04/30 14:44
例えば、一組の夫婦を想定しましょう。
妻には死別した前夫がいる。
夫は前夫がいると聞いているが会ったことは勿論ない。人となり等詳しい話をまだ聞いていない。
生活していく上で時折は話題に上るかもしれないが、妻も夫も敢えて話題にしてきていない。
しかし、妻が、必ずと言っていいほど月命日に墓参することがだんだんと許せなくなってきた。
また或は、妻が前夫の写真を所持していること(or写真を見て泣いているところ)を知ってしまった。
夫は妻を問い詰める「今でも前夫のことが好きなのか?」「俺とどちらを愛しているのか?」と。
妻は答える「勿論、あなたのことを愛しています。でも、前夫のことも思い出として大切にしたい。
それでもどちらかと問うならば、やはり、今一緒に居て大切にしてくれるあなたを愛しています。」と。
「だから、お墓参りには行かせてください。写真やお位牌だって実家のお仏壇にしかありません。」と。
夫は言う「駄目だ。それらは前夫を愛しているという表現に他ならないのだから。」
妻は涙を飲んで言う。「判りました。もう墓参しません。写真も位牌(個人用)も焼き捨てます(涙)。」
夫「宜しい。」

255 :その二:04/04/30 14:45
そして幾年月が過ぎ、夫の胸に、ある思いが湧き上がる。
「果たして妻は本当に前夫のことを忘れているのだろうか?」「本当に墓参していないのだろうか?」「本当に写真を捨てただろうか?実はまだとってあるのではないだろうか?」と。
再び妻に問う「Bお前は本当に墓参していないんだろうな?A写真は捨てたんだろうな?@本当に俺を愛しているんだな?」と。(数字が振ってあることには意味があります、解りますか?)
妻は答える「本当よ。前夫の思い出もだいぶ霞んできたし。写真も捨てたし、お墓参りにも行ってません。本当に本当にあなたのことを心から愛しています。」
夫は言う「本当か、本当に俺のことを一番に愛しているのか?」
妻は言う「本当よ、あなただけを愛しています。」
夫は言う「本当か?」
妻は言う「本当よ。

256 :その三:04/04/30 14:45
夫は「本当か?」
妻は「本当よ。」
夫は「本当か?」
妻は「本当よ。」
夫は「本当か?」
妻は「本当よ(怒)。」
夫は言う「本当か?いや、やはり信じられない。心の奥では今でも前夫のことを愛しているんだ、そうに違いない。」
妻は言う「何でそんなことを言うの?結婚した最初の頃はまだ引きずってたけど、今はもう本当にあなたのことを愛しているの。」
夫は言う「いや、口ではなんとでも言えるさ。」
妻は言う「何でそんなことを言うの?お墓参りだってやめたし、写真だって捨てた。全てあなたの言うとおりにしたわ。これ以上何をしろって言うのよ。こんなにも愛しているのに・・・。」
夫「証拠を見せろ。」
妻「『愛している』と口にしてます。『あなたのために様々な行為をしています』。『セックスもしています』。『あなたの子供も生みました』。他に何をすればいいの?」
夫「口ではなんとでも言える。嫌々やってるんだろ。セックスだって【内心】は心ここにあらずだろ。子供だって自分が生んだのだからたとえ俺の子でなくてもかわいいだろうよ。それら全て【本心とは別に表現できてしまうものだ】。」
妻「どうすればいいのよ。【どうして信じてくれないの?】【どうすれば信じてくれるの?】」
夫「だから【証拠を見せろ】と言っている。」
妻「だからこれ以上【何を示せばいいの?】。私はこんなにも心を開いているのに・・・。」
夫「だから【証拠を見せろ】と言っている。」
妻「心も、愛も、取り出して見せることはできないわ。」
夫「だから、何か、【君の愛が僕に向けられているという確固たる証拠さ】」
妻「そんなこと言っても・・・。(溜息)私はもう、あなたにこの愛を伝える術を知りません。これまでの私の言動、これからの私の言動を以ってこの愛を受けとめて貰えないのならば・・・別れましょう。」
夫「そうだな。お前は俺を愛していないんだものな。別れよう。」


257 :その四:04/04/30 14:48
ニモさんは割と真面目で頭も良い方のようですし、また、2chとはいえ誠実な方も多く居るだろうことを期待してカキコしてみましたが、このスレタイでは・・・。
どのスレへ持っていくのがベターだったんでしょうかね?

さて、いかがでしょう。とりあえず、いきなりの解説はいたしません。
それぞれがそれぞれに、意味するところを汲み取ってください。

この話の結末に於いて、証拠云々を言わずに「信じて。」「信じるよ。」というのが、
信じるということ・信仰ということの、あるひとつの側面と言えるのでは?

258 :上野紘正:04/04/30 15:15
クズにもなれねー2ちゃんねるのウジ連中自分を観て死ね

259 :その一・二・三・四です:04/04/30 15:41
読みにくくてすみません。
長文エラーとか、長行エラーとか、連投エラーとか
ワケわからんかった。
初心者ゆえのミスとして何卒御海容のほど願いあげます。

260 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:39
>>259 ここを読むとエラーの意味がわかりますよ。
http://info.2ch.net/guide/

『信仰とは まだ見ぬことを 仰ぎ見ること』 誰の言葉だったかな。
でも上のお話は 「猜疑心ゆえに 幸せを失った夫」の姿か。

261 :その一・二・三・四です:04/04/30 19:19
>>260 さんくす。2chもややこしいね。
>「猜疑心ゆえに 幸せを失った夫」の姿
表面的にはそうですね。でも、卑近で解り易い譬えじゃないかな(^^)v
などと自画自賛してみたりして・・・。



262 :260:04/04/30 21:18
>>261
ええ おもしろく 読ませていただきましたよ。
妻の愛は そこにあったのに 信じることの出来ない夫は
見出すことができなかったのよね。


263 :上野紘正最後の伝言:04/04/30 21:24
2ch潰れろ

264 :260:04/04/30 22:04
>>263
おもしろい方ですね。

265 :その一・二・三・四です:04/04/30 22:52
明日朝早いし、眠いので寝ます。
おやすみなさいzzz

266 :260:04/05/01 06:51
>>265
おはようございます。今日もよい一日が始まりました。


267 :その一・二・三・四です:04/05/01 10:39
>>266 失礼しました。自意識過剰だったみたいですね。お恥ずかしい。
こうした板は2chにしてはゆっくり時間が流れているようなので、しばらく置いてからまた覗きに来ます。

268 :名無しさん@3周年:04/05/01 14:51
このスレは1から読んでみるとなかなか面白い

269 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:05
age

270 :名無しさん@3周年:04/06/10 15:19 ID:meb9bvss
http://ime.st/yellow.jpg-gif.net/bbs/7/img/61011.jpg
くそおすれ

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)