5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身寄りがなく孤独なので宗教に入りたい

1 :名無しさん@3周年:03/06/11 18:59
自分は身よりもないし、親は狂っているし
友人もいないし、一匹狼なんだが
相談相手がなくて、困っている。
今、宗教に入ることを考えている。
自分の家に宗教があるから
あんまり、のめりこむわけには逝かないが、こういうときは仕方ないと思う。
生長の家とか、PLとか、大本とかプロテスタント系に入る予定。
一体、どうすれば入れるんだ?
いくつかに入っておきたいが、お金はどの程度いるのか?
今日にも、行く予定なので、アドバイスをお願いします。
もう、2ちゃんねるだけが、頼りです。

32 :名無しさん@3周年:03/07/20 00:50
キリストを信じてもなんにもなりません。
いいことがあっても、自分がキチガイになってしまっては
元も子もありませんから。

33 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 01:11
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も、天皇制と数多く混在する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/protest.html

34 :&lro;:03/07/27 15:21
 

35 :山崎 渉:03/08/02 00:13
(^^)

36 :名無しさん@3周年:03/08/02 22:38
このようにしてサタンは再び民の心を支配した。
そして、彼らの目をくらまし、彼らを惑わして、
キリストの教義は愚かでむなしいものであると信じさせた。

37 :&lro;:03/08/11 01:51
 

38 :山崎 渉:03/08/15 09:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :&lro;:03/08/22 12:34
 

40 :&lro;:03/08/29 21:16
 

41 :&lro;:03/08/30 22:12
 

42 :名無しさん@3周年:03/08/31 17:19
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト狂 人殺し宗教キリスト狂 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト狂 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト狂 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト狂 人殺し宗教キリスト狂 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教
人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教 人殺し宗教キリスト教


43 :&lro;:03/09/01 20:51
 

44 :&lro;:03/09/04 04:23
 

45 :名無しさん@3周年 :03/09/25 16:25
うらやましい

46 :&lro;:03/10/15 22:45
 

47 :名無しさん@3周年:03/10/19 21:48
もし人に信仰があれば、必ず希望もあるに違いない。

48 :名無しさん@3周年:03/10/19 23:40
>>26
ここの代表も、実は聖イグナチオ教会の
平日ミサに行っていると先日の放送で言っていた。
そんなにプロテスタント教会は人間関係が大変なのか?

49 :&lro;:03/10/26 08:33
 

50 :名無しさん@3周年:03/11/03 14:12
わたしのために、ののしられたり、迫害されたり、
また、ありもしないことで悪口雑言を言われたりするとき、あなたがたは幸いです。
喜びなさい。喜びおどりなさい。天においてあなたがたの報いは大きいのだから。
あなたがたより前に来た預言者たちも、そのように迫害されました

51 :&lro;:03/11/10 21:01
 

52 :&lro;:03/11/18 14:46
 

53 ::03/11/30 22:12
友達欲しいよう

54 :名無しさん@3周年:03/11/30 23:52
ともだちになろ☆

55 :yah ◆/kV6Jq9AIM :03/12/01 01:08
ともだちいるようじゃ はなしにならないね

56 :名無しさん@3周年:03/12/01 01:36
なんで今まで友人の一人もできなかったんだ?
寂しいから宗教入んの?

57 :1ではないけど:03/12/01 03:03
なんでだろう。自分なりにがんばって生きてきた
つもりだけど友達ができなかったよ。
どうやって作ればいいのかさぱーり分からん。
宗教はいればなんとなく仲良くなれそうじゃん。

58 :名無しさん@3周年:03/12/01 23:16
山崎パンが春まつりやるなら冬まつりだってあっていいと思う

59 :名無しさん@3周年:03/12/01 23:22
宗教は入るものではなくて、
選ぶものです。
それは、生き方です。
孤独を選ぶ宗教もあります。
群れる宗教もあります。
生き方は、自分が変わらなければ世界も変わりません。

60 :名無しさん@3周年:04/01/04 20:16
if you can't change yourself, change the world.

61 :宗教女は簡単に姦れるってホント?:04/01/04 20:58
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1073205197/
  ↑
宗教やってるオンナがヴァカで淫乱であると力説中

62 :名無しさん@3周年:04/02/21 10:36
福音

63 :名無しさん@3周年:04/04/04 21:37
人間の心情に訴えかけるだけの、文学性、哲学性、宗教性、
倫理性、論理性、普遍性は、やはり何千冊、何万冊の読書量と
読書力によってしか、身に備わらないのです。

64 :名無しさん@3周年:04/04/05 13:00
末日聖徒の教え
http://www.lds.org/languages/mainmenu/0,5362,88-5,00.html


65 :名無しさん@3周年:04/04/05 14:51
>>1みたいのが格好の宗教の食い物になるわけか・・・。まさにカモネギだな。

66 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:57
友達ってどうやってつくったらいいんですか?
もう孤独はうんざりです。
でもいじめられるよりはましなんですけど。
最悪の人生。

67 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:08
>>66
思い切って、地元の教会に行って見なさい

68 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:43
☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆

     愛する人に愛される方法 The Way to Succeed in Love

            
☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆

発行部数 : 約16,000部 ご愛読ありがとうございます

《ホームページ》 → http://www.h5.dion.ne.jp/~takata/
《携帯電話向け》 → http://www.h5.dion.ne.jp/~takata/phone.html
《配信の停止は》 → http://www.h5.dion.ne.jp/~takata/cancel.html


69 :名無しさん@3周年:04/04/26 12:22
末日聖徒の宣教師に電話しる

70 :名無しさん@3周年:04/04/27 03:53
>66
またりとした趣味系の掲示板で会話して友達つくったら?

いきなり沢山作ろうと思うのは無理だけど
気が合う人がいたら友達になれると思う。

友達欲しいからっていきなりガツガツしたら
敬遠されるので、またーりでね

71 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:18
あなたはどのタイプ?
http://shining.main.jp/index.html#1

72 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:22
>>65
でも質の良い団体に潜り込めれば老後の心配がなくなるかもよ
会友がボランティアで介護してくれるかもしれないし

73 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:03
デムパ教信仰団体。



74 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:57
地域ごとに信者が輪になって集まって日常の出来事から気づいたことを話し合ったり、
悩みを打ち明けたり、「仏教」の教えに照らして指摘し合ったりしている団体なら知ってるよ。
リーダーの人の質にもよるだろうけど本当に尊敬できる気さくで素晴らしい人が近所に居たことに驚いた。

感じのいい信者のいる団体は少ないし、居たとしても一人しか居なかったりする。

75 :名無しさん@3周年:04/05/15 12:16
「シバかないと電ドラ、無理!」だって、孤独なボクへのデムパメッセージ。。。。。

76 :名無しさん@3周年:04/05/15 12:40
杉並ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2508/



77 :名無しさん@3周年:04/05/18 15:41 ID:zqRg7Jtx
デムパは暗黙の了解なんですか?

78 :名無しさん@3周年:04/05/18 21:28 ID:f9ywJaKT
創価学会だけはやめとけ。犯罪に加担させられるぞ。

http://web.archive.org/web/20030404221526/technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE6_1.HTM

79 :名無しさん@3周年:04/06/19 13:54 ID:3UjqwSMr
うーん




80 :名無しさん@3周年:04/06/19 14:04 ID:bVwzPQdN
>1
新興宗教は屈折したマニアックな人間ばかり集まっているので
そういう人達と付き合っていると少しづつ性格が歪んできます。
努力して宗教とは無縁のごく普通の生活をしている人を
見つけて友達を作ってください。



81 :名無しさん@3周年:04/06/21 18:50 ID:h0CZ5G4E
真言宗

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)